Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Совмещали ли Вы работу и процедуру ЭКО?
Да
83%
 83%  [ 30 ]
Нет
16%
 16%  [ 6 ]
Всего голосов : 36

Автор

Предлагаю в данной теме поделиться опытом - работали ли Вы во время прохождения процедуры ЭКО?
По прошествии времени жалеете / не жалеете о принятом решении работать (если, конечно, позволяло финансовое положение).
Если на ЭКО ездили в другой город, то как договаривались с работодателем (при пятидневном режиме)?
Здесь специальной формы нет - можно описывать в свободном изложении. Приветствуются все конструктивные мысли улыбаюсь

ksusik писал(а):

Я совмещала оба раза,причем во второй работала и с гиперой.Первый раз-пролет,второй-результат на линеечке.Находилась в абсолютно однаковых условиях,и с одинаковой нагрузкой.Только вот результат протокола зависит от других факторов,и самое главное абсолютно непрогнозируется.

TINA_STV писал(а):

Конечно совмещаются почти все! Только после подсадки на больничный.Я брала после пункции больничный. Я в ИСИДЕ у Берестового, так он вообще помещениями не балует. Первый визит, второй с анализами тут же заключение договора и диф, начало стимули, контрольное УЗИ, пункция и подсадка. Вот за протокол 5 раз я посетила ИСИДУ.

Пузяшка Сью писал(а):

Я из-за работы ездила на первую консультацию, диф, начало стимули, пункцию по субботам. Удобно очень. Отпросилась только в понедельник на подсадочку. Потом было 2 недели больничного. У нас в ЖК дают больничные всем после подсадки при предоставлении соответствующих документов.

Oksik11 писал(а):

Да,я совмещаю,но у меня супер-директор,отпустил и уже пару раз звонил,в ожидании хорошей новости,(мужчина кстати),но я думаю,что это редкость, и моя подруга тоже совмещала,но с нервами я тут не причем

LENA2204 писал(а):

Я совмещала, брала выходные по 1 дню. В день выезда работала, после работы на поезд, день в Киеве, вечером на поезд, прибытие в 6 утра, в 9.00 на работу. Все нормально успевала. Старалась ездить либо на понедельник, выезжала в воскресенье (отдохнувшая, а не после трудового дня ). Либо на пятницу приезжала домой в субботу (не надо идти на работу). Всего была: первичка, укол дифа, УЗИ, 2УЗИ, пункция, перенос). В 2-х свежих была в отпуске после переноса, в 2-х крио - ходила на работу.

Натусе4ка писал(а):

Всегда совмещала,но я делала ЭКО в своём городе.

BeiraAlta писал(а):

И я совмещаю, пока удается )))

Нюююра писал(а):

многие совмещаю до подсадки, потом в основном в отпуск или на больничный.

Bajroni писал(а):

Еще, по поводу работы, хоть у меня зп была достаточно хорошая, я все -равно уволилась с работы, так как решила, что эко и работа вещи несовместимые!!!!!
И таки сейчас понимаю, что сделала правильно.

Я совмещала до подсадки (делала эко в своем городе ,врач спецом назначал приемы утром до работы или уже вечером после), время подсадки (во вторник) совпало с отъездом начальства и меня отпустили на 4 дня+ выходные и в понед.вышла на работу, сама процедура и весь процесс (протокол длинный) без всякого дискомфорта и нервов, колола уколы вечером дома после работы, но уже после ХГЧ (=84) на третий день началась мазня, и тут началась нервотрепка, свой фактически больничный оформляла ОТПУСКОМ продлевая каждые 4 дня (при этом писала новое заявление, визировала его у первого начальника он ставил на нем свое "не возражаю" и факсом сбрасывала в приемную второго начальника, они у меня с одинаковыми полномочиями), при этом постоянно на телефоне с девочкой, которая меня замещала нифига себе , по этому сделала для себя такой вывод: в свой след.протокол, который я наметила на осень, тем более в Киеве, я сразу буду оформлять больничным , как положено нам по Закону, начиная с дня стимуляции и по мере необходимости, предупредив на работе, что меня не будет от 2-6 недель, по самочувствию и необходимости, у меня есть где жить в Киеве, поэтому хочу находиться на месте во время стимуляции, собственно говоря, именно из-за того, что летом меня некому подменить и перенесла свой протокол на осень, чтобы спокойно заниматься самым важным для меня процессом.
Совмещала все разы но в последний раз получилось, что день ХГЧ попадает на день акционерного собрания нашего предприятия. Я работала в отделе по связям с общественностью и основная масса работы лежала на мне. В отпуске мне отказали, а брать больничный я постеснялась ты шо того??? вот и пришлось уволиться. Теперь вот безработная зато мамаржу нимагу
Стимуляцию- совмещала, а с момента подсадки брала отпуск на две недели.
Я делала по муниципальной программе в 4 роддоме и там мне дали больничный от начала стимуляции до дня ХГЧ. Если бы не дали больничный, то както бы совмещала наверное.
Стимуляцию- совмещала (но практически все приемы были по субботам), а с момента подсадки брала отпуск на две недели.
до подсадки все поездки в Киев были в основном по субботам, только пару раз пришлось отпрашиваться, после подсадки в ЖК дали больничный
Во время стимуляции ходила на работу, после пункции взяла больничный на две недели, потом сразу в отпуск на полтора месяца, была жуткая гипера - вряд ли с ней смогла даже доехать самостоятельно до места работы, так что отпуск пришелся более чем кстати. Вышла на работу будучи уже на третем месяце беременности очень счастлива
До переноса ходила на работу. Со дня переноса брала больничный на 2 недели, потом законный отпуск. Т.к. госорганизация - 10 дней отпуска еще с прошлого года осталось.
Жаль, что в то время вылетело из головы, что больничный положен с начала стимуляции.
Katarina
В опроснике не мешало бы добавить еще один пункт, т.к. бывает так, что сначала совмещала работу и процедуры, а потом не получалось.

К примеру, во время блокады и стимуляции я ходила на работу. Причем никакого дискомфорта не было. Совмещать было легко, т.к. все приемы в клинике у меня были по субботам, специально так подбирала.
Пункция и подсадка выпали на новогодние праздники, соответственно, была дома.
После подсадки планировала 2 недели быть дома - оформила отпуск на это время.
Но уже после пункции началась гипера, я ежедневно ездила в клинику на капельницы. После подсадки гипера сильно обостирилась, положили на стационар, где я пробыла 3 недели. Потом еще 2-3 недели отлеживалась дома.
В итоге свой отпуск на работе я аннулировала, но был предоставлен больничный. Несмотря на то, что работаю в частной компании, пропущенное время было оплачено.
Как вышла на работу, конечно же, было очень тяжело, т.к. гипера еще была, и много последствий после нее. Но самое приятное и главное - долгожданная беременность. улыбаюсь
Девчонки, вы тут говорили, что больничный положен... а где его брать, если в Исиде его не дают? А то у меня как назло выход из отпуска совпадает с пункцией и т.п.... не успела вложиться я в 2 месяца отпуска
Я так понимаю в местной ЖК должны давать я тут не причем
Я работала до пункции - стимуляцию переносила отлично, узи делали только один раз - перед выездом в клинику (в другой стране).
Перед выездом проконсультировалась в поликлинике по месту жительства и получила инструкции, какие документы привезти, чтобы больничный дали со дня пункции (после, конечно, нервы помотали, но больничный дали). Не представляю, как бы совмещала поле пункции - болела сильно, еле ходила, а после подсадки вообще из-за гиперы была никакая улыбаюсь
Больничный мой длился почти 4 месяца - так как почти сразу загремела на месяц в больницу, а дальше в ЖК все очень боялись и не списывали меня улыбаюсь
В России по закону дают длительный больничный с начала стимуляции. Имхо, надо пользоваться - никто не знает, что повлияет на исход.
Если решились на протокол - все равно уже с карьерой мысленно попрощались, ну или хотя бы на паузу поставили улыбаюсь
Как показывает практика, часто одним протоколом дело не ограничивается грущу и для многих стоимость протокола достаточно значимая сумма денег, поэтому и приходится как-то совмещать, чтобы не потерять работу. Да и на работе у всех по-разному, кому-то отпроситься не проблема, а кому-то сложно.
Не совмещала, уволилась после первой консультации, но вот подруга сейчас совмещает из Белгорода в Харьков, и очень обострились отношения с начальством, теперь у нее либо эко либо работа((
Часовой пояс: GMT + 3