Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я реально потеряла дар речи!!!!

Спасибо чет засмущалась я

Meredit писал(а):

А что внутри? Слушай, а в качестве красителя ты использовала сухой порошок или гелиевую краску?

Внутри бисквит, суфле сливочное и вишня с абрикосами (хотела персики, но муж перепутал в магазине и принес консервированные абрикосы я тут не причем ).

А оформление - это все сахарная мастика, покупала готовую.
Vikulia а из готовой уже делала эту красоту?
Meredit писал(а):

а из готовой уже делала эту красоту?

Да, лепила как из пластилина фигурки (только заранее чтобы подсохли), потом покрыла торт (под мастику выравнивала масляным кремом) и сверху все фигурки налепила.
Vikulia очень красиво получилось)))))
Meredit

Спасибо еще раз улыбаюсь
Vikulia
очень крутой торт!
вот я тут смотрела торты мужу на др. офигевала от цен))
и думаю, не попробовать ли самой слепить что-то
lurdi

Спасибо улыбаюсь

lurdi писал(а):

и думаю, не попробовать ли самой слепить что-то

Попробуй, это очень увлекательно улыбаюсь
Баклажаны по-корейски

Очень удачный рецепт. Делаю третий раз уже за короткое время

Спойлер:
Vikulia
Эх, заманчивые баклажаны... А если не тереть морковку на корейскую терку, а на обычную? чет засмущалась я А то у меня этой терки давно уже нет... ржу нимагу
Vikulia
ну тебе надо комбайн бош. к нему есть корейская насадка. можно и морковку, и баклажаны и перец.
Вкусно.
Vikulia
очень аппетитно! надо срочно делать пока сезон овощей.
Ой, только увидела комментарии чет засмущалась я

KARINKA писал(а):

ну тебе надо комбайн бош.

Да, я все жду, когда мой любимый раскошелится улыбаюсь

Dream_Dream писал(а):

надо срочно делать пока сезон овощей.

Да, я много раз уже делала. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Торт "Рапунцель"

Как идея оформления торта для девочки.
На один торт у меня ушло 4 бисквита. Рецепт торта может быть любым.
Под спойлером пара фоток из процесса.

Спойлер:
Торт "Человек-паук"

Внутри бисквит, шоколадное суфле, клубника.
Vikulia
Очень аккуратные, я бы сказала профессиональные торты.
Если можно, хочу рецепт шоко суфле второго торта.
Ната

Спасибо! улыбаюсь

Рецпт такой - 500 мл сливок взбить с 3-4 столовыми ложками сахарной пудры. Растворить 50-60 г. темного шоколада на водяной бане добавить пару ложек сливок, затем все это влить во взбитые сливки, перемешивая миксером. Растворить 1,5 ст л желатина в небольшом количестве воды и влить в шоклодано-сливочную массу. Перемешать хорошо и можно собирать торт. Только нужно сделать бортики, чтобы пока желатин не схватился, суфле не разбежалось. Затем в холодильник на пару-тройку часов и готово.
lurdi
Олёна

Спасибо улыбаюсь
Vikulia
нифига себе нифига себе преклоняюсь...честно ржу нимагу
морская

Спасибо чет засмущалась я
Vikulia
Какие аппетитные и красивые торты.
В "Человеке-пауке" паутина из мастики или отлита из шоколада?
Sofil

Спасибо улыбаюсь Паутинки тоже из мастики.
Торт "Белый снег"

Спойлер:
Жаль, среза не видно.
аппетитно улыбаюсь
Stepa

Вот тут немного видно
Спойлер:
Вау, вау... Какие тортики здесь аппетитные от сердца и почек дарю вам розочку До мастики мне еще оч далеко, поэтому в душу запал "Белый снег". Интересно, сколько по времени в общем и целом он готовится? Понимаю, что оно того стоит, но все-таки надо прикинуть трудозатраты улыбаюсь
Irishka
На самом деле не так сложно. Просто из за того что надо ждать пока застывает получается долго. У меня ушло полдня с перерывами и утром последний этап после застывания суфле.
Немного освежу дневничок.

Наполеон (с очень вкусным кремом)

Коржи:
- Мука пшеничная высшего сорта – 2/3 стакана плюс 2 стакана (примерно 350 грамм).
- Маргарин сливочный или масло – 200 грамм
- Яйцо – 1 штука;
- Холодная вода;
- Сок лимона – ¼ ч. ложки;
- Соль – щепотка.

Тесто для слоеных коржей собирается из двух частей. Сначала готовится первая часть. Порубить тщательно 2/3 стакана муки с маргарином/маслом. Скатать из этой массы шар.
Вторая часть для слоеного теста. Всыпать в чашку 2 стакана муки, добавить лимонный сок и соль. В стакане смешать яйцо и 2/3 стакана воды, вылить в муку. Тесто размешивать сначала ложкой, потом домесить руками.
Часть номер два раскатать, выложить на нее масляно-мучной шар (часть номер один).
Скласть раскатанную часть «конвертиком» вокруг шара, в таком положении убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Через полчаса «конвертик» достать, раскатать.
Снова сформировать «конверт» и убрать снова в холод на 30 минут. Так повторить манипуляции с тестом три раза.
Достать теста из холодильника, не раскатывая разделить на 8 частей.
Духовка к моменту выпекания коржей должна разогреться до температуры примерно 230 градусов. Взять одну часть теста, раскатать максимально тонко на присыпанной мукой поверхности, с помощью скалки перенести на противень или сковороду. Наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы оно при выпекании сильно не «пузырилось».

Для крема: 400 г. вареной сгущенки; 600 мл. жирных сливок (от 30%); 500 мл. молока; 4 ст.л. крахмала; 2 яйца; 0,5 ст. сахарной пудры

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем и выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки Перемешать Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать ,атем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.

Смазать коржи кремом, бока обсыпать крошкой, верх тоже можно, по желанию. Дать немного пропитаться.
Торт Мозайка

Основа песочное тесто
100 г. слив. масла порубить со 100 г. муки, немного сахара г. 30-40. Добавить ложку холодной воды, скатать в шар и в холод на 10 мин. Выпекаем минут 5-7.

Сейчас не сезон свежий клубники, взяла консервированную в легком сиропе. Из сиропа и сделала желе. Около 100 мл сиропа на 1,5 ст л. желатина. Наливаем в любую форму и в холодильник. Пока застывает делаем суфле. Сливки 30% взбить с сахаром по вкусу, добавить 1 ст.л. замоченного желатина. Желе уже готово. Порезать его и кусочки закинуть в суфле, перемещать. Вылить в форму с нашей песочной основой, бока формы закрыть пергаментом. В холодильник. Когда это все застыло, делаем второй слой. Клубнику в блендере превращаем в пюре, взбиваем сметану с сахаром, соединяем и так жа 1 ст л. желатина. Добавляем кусочки ананаса, и все в форму. Когда все это растыло выкладываем фрукты сверху как нравится и снова заливаем желе.
Вика, давно хотела тебе спасибо сказать за идею. Делала недавно пироги а ля осетинские. Тесто не строго по твоему рецепту, а как сама придумала. Вобщем, форма твоя, содержание мое ржу нимагу Всем понравилось! очень счастлива
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3