Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Vikulia
как раз на днях делала такое же венское печенье. Соня помогала мне тесто крошить поверх варенья
Mariposka писал(а):

Соня помогала мне тесто крошить поверх варенья


Хорошо, помощница есть. улыбаюсь У нас Арсен главный кулинар и гурман, все контролирует и пробует ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Венское печенье

ой. обожаю)) мы тоже делаем)
ща покажу)

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia

вооо
Спойлер:
lurdi

Аппетитно улыбаюсь Орешки хорошая идея улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Венское печенье

Знаю такое произведение под названием "тертый пирог" улыбаюсь
А у кого-то в кулинарных дневах тоже его же видела не так давно если не ошибаюсь как "Гуливера" вроде бы ? я тут не причем

добавлено спустя 13 минут:

Пардон, нашла - не Гуливер, а Генерал, у Забавы Путятишны в дневнике чет засмущалась я

ПыСы
Может в рецептуре и есть какое отличие, я не сравнивала чет засмущалась я
Имела ввиду скорее исполнение / внешний вид / идею
Stepa писал(а):

а Генерал, у Забавы Путятишны в дневнике


Посмотрела. Ну да похожий рецепт. Разница небольшая.
Буженина без духовки

По этому рецепту делает буженину моя бабушка. Я до определенного момента даже не знала, что есть другие рецепты. Я предпочитаю этот - мясо сочное и очень вкусное.

Понадобится
Свинина (у меня вынуждена была баранина, очень хорошо получилось, хоть я и не ем баранину, но даже не чувствовался специфический бараний запах)
чеснок, морковь, специи по вкусу (я не усложняю беру соль и перец).

Нашпиговать мясо чесноком и морковкой, солью и перцем, кусок со всех сторон так же обмазать смесью соли и перца. Положить в казанок или вок немножко растительного масла, разогреть слегка и положить мясо, очень маленький огонь и томить под крышкой как можно дольше с одной стороны, потом перевернуть и с другой (примерно час на 1 кг веса, но я держу и больше), будет много сока, следить чтобы он не выпарился, если вдруг выпаривается, значит огонь еще меньше. Когда мясо полностью готово, увеличиваем огонь и открываем крышку, ждем пока вся жидкость выпарится и мясо покроется румянной корочкой (степень румянности можно регулировать), зачем переворачиваем и до той же корочки с другой стороны. Все готово! Очень вкусно и легко!


Салат Коул Слоу

Этот рецепт мне дал мой муж ржу нимагу Он его узнал и полюбил в Англии. Потом я так же увидела его в книге Дж. Оливера
Свекла 1 большая,
Капуста 1/3 небольшого кочана
Морковь 2 средние,
Лук 1 небольшая луковица,
Яблоко 1 шт без кожуры,
петрушка
Горчица 1 ст ложка,
сок половинки лимона,
майонез,
соль.

Нашинковать мелко все ингридиенты, лук полукольцами, посолить, заправить можно и без майонеза, а можно и с майонезом.

Шоколадные блинчики


Очень нам понравились! Фото не очень, потому что дети их сметали на ходу. Поэтому сфотографировала в процессе, боялась, что в конце нечего будет фоткать я тут не причем
Ингредиенты: 2 яйца 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст. молока 2 ст. муки 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) 1/4 ст. растительного масла 3-4 ст.л.какао

Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать 1 ст. муки, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть и жарить еще секунд 20.

Торт Эскимо


Ингредиенты: Для теста: -4 яйца (отделить белки от желтков) -1 стакан сахара -10 ст.л. холодной воды -2 ст.л. с горкой какао -1/2 ч.л соды -1 стакан муки -1 ч.л. ванилина
Для крема: -1 стакан сахара -3 ст.ложки. муки с горкой -2 яйца -ванилин -1 стакан теплого молока - 250гр сливочного масла
Для глазури: -2 ст.л. сахара -2 ст.л. какао-порошка -2 ст.л. сметаны -50гр сливочного масла
Способ приготовления: - Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. - 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. -Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем: -В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить! -Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния. Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
В следующий раз теста сделаю в 2 раз меньше, крема больше я тут не причем
Цезарь (в данном случае с креветками)

Конечно, Цезарь у каждого свой улыбаюсь Я когда прихожу в первый раз в какой-либо ресторан первым делом заказывают именно его. Иногда делаю дома.
Ингредиенты я думаю всем известны. Листья (какие именно это каждый сам выбирает), сухарики (я делаю в духовке сбрызгиваю оливковым маслом с чесноком), креветки обжаренные, много пармезана, помидоры. Ну и самое главное соус - я не фанат куриных сырых яиц, поэтому беру перепелиные. - 3-4 стуки, взбиваю их с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком.
Конечно, в оригинальном рецепте все немного сложнее, но мне так тоже очень нравится.
Тортик

Вставлю и сюда фото для отчетности
Vikulia
Боже, какая красота! Счастья и здоровья твоему сыночку! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
mavka

Спасибо улыбаюсь
Булочки с изюмом

На просторах интернета нашла рецепт. Понравилось.



Спойлер:
Vikulia Вик, лучше бы я сюда не заходила)))))))))))



Vikulia писал(а):

Тортик

Вставлю и сюда фото для отчетности


нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Я реально потеряла дар речи!!!!
Вот это торт!!!!
А что внутри? Слушай, а в качестве красителя ты использовала сухой порошок или гелиевую краску?


Vikulia писал(а):

Булочки с изюмом

Булочки очень аппетитные)))))
Meredit писал(а):

Я реально потеряла дар речи!!!!


Спасибо чет засмущалась я

Meredit писал(а):

А что внутри? Слушай, а в качестве красителя ты использовала сухой порошок или гелиевую краску?


Внутри бисквит, суфле сливочное и вишня с абрикосами (хотела персики, но муж перепутал в магазине и принес консервированные абрикосы я тут не причем ).

А оформление - это все сахарная мастика, покупала готовую.
Vikulia а из готовой уже делала эту красоту?
Meredit писал(а):

а из готовой уже делала эту красоту?


Да, лепила как из пластилина фигурки (только заранее чтобы подсохли), потом покрыла торт (под мастику выравнивала масляным кремом) и сверху все фигурки налепила.
Vikulia очень красиво получилось)))))
Meredit

Спасибо еще раз улыбаюсь
Vikulia
очень крутой торт!
вот я тут смотрела торты мужу на др. офигевала от цен))
и думаю, не попробовать ли самой слепить что-то
lurdi

Спасибо улыбаюсь

lurdi писал(а):

и думаю, не попробовать ли самой слепить что-то
_________________


Попробуй, это очень увлекательно улыбаюсь
Баклажаны по-корейски

Очень удачный рецепт. Делаю третий раз уже за короткое время


Спойлер:
Vikulia
Эх, заманчивые баклажаны... А если не тереть морковку на корейскую терку, а на обычную? чет засмущалась я А то у меня этой терки давно уже нет... ржу нимагу
Vikulia
ну тебе надо комбайн бош. к нему есть корейская насадка. можно и морковку, и баклажаны и перец.
Вкусно.
Vikulia
очень аппетитно! надо срочно делать пока сезон овощей.
Ой, только увидела комментарии чет засмущалась я

KARINKA писал(а):

ну тебе надо комбайн бош.

Да, я все жду, когда мой любимый раскошелится улыбаюсь

Dream_Dream писал(а):

надо срочно делать пока сезон овощей.


Да, я много раз уже делала. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Торт "Рапунцель"



Как идея оформления торта для девочки.
На один торт у меня ушло 4 бисквита. Рецепт торта может быть любым.
Под спойлером пара фоток из процесса.

Спойлер:
Торт "Человек-паук"



Внутри бисквит, шоколадное суфле, клубника.
Vikulia
Очень аккуратные, я бы сказала профессиональные торты.
Если можно, хочу рецепт шоко суфле второго торта.
Ната

Спасибо! улыбаюсь

Рецпт такой - 500 мл сливок взбить с 3-4 столовыми ложками сахарной пудры. Растворить 50-60 г. темного шоколада на водяной бане добавить пару ложек сливок, затем все это влить во взбитые сливки, перемешивая миксером. Растворить 1,5 ст л желатина в небольшом количестве воды и влить в шоклодано-сливочную массу. Перемешать хорошо и можно собирать торт. Только нужно сделать бортики, чтобы пока желатин не схватился, суфле не разбежалось. Затем в холодильник на пару-тройку часов и готово.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах