Буженина без духовки
По этому рецепту делает буженину моя бабушка. Я до определенного момента даже не знала, что есть другие рецепты. Я предпочитаю этот - мясо сочное и очень вкусное.
Понадобится
Свинина (у меня вынуждена была баранина, очень хорошо получилось, хоть я и не ем баранину, но даже не чувствовался специфический бараний запах)
чеснок, морковь, специи по вкусу (я не усложняю беру соль и перец).
Нашпиговать мясо чесноком и морковкой, солью и перцем, кусок со всех сторон так же обмазать смесью соли и перца. Положить в казанок или вок немножко растительного масла, разогреть слегка и положить мясо, очень маленький огонь и томить под крышкой как можно дольше с одной стороны, потом перевернуть и с другой (примерно час на 1 кг веса, но я держу и больше), будет много сока, следить чтобы он не выпарился, если вдруг выпаривается, значит огонь еще меньше. Когда мясо полностью готово, увеличиваем огонь и открываем крышку, ждем пока вся жидкость выпарится и мясо покроется румянной корочкой (степень румянности можно регулировать), зачем переворачиваем и до той же корочки с другой стороны. Все готово! Очень вкусно и легко!

Салат Коул Слоу
Этот рецепт мне дал мой муж

Он его узнал и полюбил в Англии. Потом я так же увидела его в книге Дж. Оливера
Свекла 1 большая,
Капуста 1/3 небольшого кочана
Морковь 2 средние,
Лук 1 небольшая луковица,
Яблоко 1 шт без кожуры,
петрушка
Горчица 1 ст ложка,
сок половинки лимона,
майонез,
соль.
Нашинковать мелко все ингридиенты, лук полукольцами, посолить, заправить можно и без майонеза, а можно и с майонезом.