Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? При задержке сделала тест, он показал слабую вторую полоску...думала умру от счастья улыбаюсь , тут же побежала в аптеку, накупила еще 5 разных тестов , 4-е сделала сразу, 5-ый оставила на утро. Все со слабой второй полоской.
Как сообщила мужу о беременности? Этим же утром, так прямо и сказала что тест полосатый очень счастлива
Его реакция? на лице отразилось ликование, явно был доволен, правда особых эмоций не проявил.
Мой вес в начале беременности: 58,5кг при росте 170см.
Эта беременность по счету: первая
Эти роды будут по счету:
первые
Когда я встала на учет в женской консультации? 7 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? сделала уже 2 раза
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? колечком, различными табличками, а также снился несколько раз, что у меня мальчик, причем мужу точно снился мальчуган, но мы оба очень хотим девочку внимание Конечно, если будет мальчик мы тоже будем очень счастливы! улыбаюсь
Какие причуды появились у меня во время беременности? я большая сладкоежка, во время беременности от одной мысли о сладком становится дурно...но, как оказалось, это только на первых неделях, где-то с недель 10-11 опять тянет на сладкое, а от мяса тошнит.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? надеюсь понравится еще, сейчас меня слишком токсикоз замучил и врачи со своими анализами.
А что больше всего раздражает? Приготовление пищи, бедный муж...иногда приходиться есть пельмени из магазина, в других обстоятельствах он бы их не стал есть ржу нимагу
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? А почему бы и нет? До беременности был против, а здесь недавно заявил, что можно и поприсутсвовать...нифига себе
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да, как можно дольше.
Как мы называем своего малыша до рождения? Солнышко, тигренок, цветочек. очень счастлива
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Lava (26.02.2007 0:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Вот и я дожила до содания своего дневничка беременности! У меня уже восьмая неделька на исходе...тошнит, иногда рвет, но редко, болит грудь, состоянице то еще, не позавидуешь, дурно короче. токсикоз начался с недели 6.
На учет встала в семь недель, после того как сделала УЗИ увидели плодное яйцо с эмбрионом-11 мм, сердцебиение ритмичное...боже как я была счастлива! Особенно, если учесть, что неделю назад плодика не увидели, только плодное яйцо, как я переживала...да просто техника в обычной женской консультации ... (выражаться не хочется), в платной клинике на современном УЗИ аппарате сразу все увидели, а УЗИ пошла делать, т.к. анализ на прогестерон показал его недостаточное количество при беременности, но все хорошо, сейчас пью дюфастон и сдаю еще раз анализ на прогестерон.

Последний раз редактировалось: Lava (25.11.2006 17:20), всего редактировалось 1 раз
8 недель и шесть дней!

Ух ты, меня наградили! Спасибо! очень счастлива Продолжаю повествование улыбаюсь . Сразу же как встала на учет заставили сдать кучу анализов, оговорюсь, что выбрала для себя и своего пуза и платную клинику по нескольким причинам: - все эстетично,быстро, вежливо, а самое главное врач устраивает (до нее уже у трех была) - подробно расспрашивает, все терпеливо объясняет, не торопится, дала свой сотовый на всяк случай, а главное очень опытная, 31 год в акушерстве.
Перечисляю анализы, которые пришлось сдать, выкачали 6 пробирок крови!
Общий анализ крови+лейкоформула+время свертывания, мочи с микроскопией. Биохимический анализ крови - общий белок, белковые фракции, холестерин, билирубин общий, прямой, мочевина, АЛТ, АСТ, креатинин, глюкоза, коагулограмма, кровь на гормоны - щитовидка ТТГ, Т3, Т4, волчаночный антикоагулянт, антифосфалипидный скрининг, а также кровь на ВИЧ 1,2, гепатит В,С, сифилис, кровь IGg, IgM на токсоплазмоз. краснуху, токсоплазмоз, герпес. Мазок на степень чистоты. Прошла ЛОРа, окулиста, эндокринолога, терапевта, делали ЭКГ. Фух, все вроде! Обследовали вдоль и поперек нифига себе
Здесь всех так беременных обследуют, честно говоря, мне кажется, что борщат.
Только я успокоилась, после того как сделала второе УЗИ, меня ждал новый "сюрприз" пипец . Анализ на глюкозу показал её повышение. эндокринолог напугала сахарным диабетом, напугала не то слово, я весь вечер ревела, потом очень сильно разболелась голова, еле уснула с полотенцем на лбу. На следующее утро побрела сдавать еще раз кровь на сахар из пальца....глюкометром мерили...устала уже морально так, что мне уже все равно было, да и тошнило сильно, анализ на тощак надо было делать...анализ показал норму, я приободрилась, но еще не все, нужно было поесть и через два часа опять мерить сахар и опять норма, я уже повеселела, но и это не все нужно было сдать еще один анализ -глюколизированный гемоглобин, он показывеат уровень сахара за последних три месяца...и опять норма, вот здесь то я уже вздохнула спокойно. А эта противная эндокринолог еще хотела заставить сдать какой-то анализ, но я уже не выдержала и сказала все что думаю у меня ПМС ... отстала. Остальная вся куча анализов вроде как в норме. Решила больше не нервничать по напрасну. Все у нас хорошо! очень счастлива
10 недель и два дня

Была у врача, все у нас хорошо, матка растет - так врач сказала ( и как они это понимают вопросик однако ). Правда молочницу обнаружила на глаз, мазок неделю назад был чистый, сказала свечи вставлять-бетадин, а я как всегда сомневаюсь, т.к. читала ,что йод содержащийся в бетадине не совсем хорошо действует на щитовидку малыша, короче решила ничего не вставлять, тем более меня ничего не беспокоит - зуд, выделения.
Токсикоз мой со мной, но заметила периодичность - два дня тошнит слабо, а на третий совсем тяжко, может вырвать я тут не причем , потом опять терпимо. Животик иногда потягивает, причем где-то по бокам в районе яичников, я думаю это спайки... опаньки .... Видимо из-за токсикоза худею, на 1кг похудела, но кушаю нормально не голодаю.
На следующей недельке на УЗИ наверное направят, 12 неделька пойдет очень счастлива
11 недель
Сегодня хорошее настроение, хочется этот день (10.12.06) отразить в своем дневничке. С супругом ходили на симфонический концерт, собственно это традиционно по выходным...приучаем маляву к прекрасному улыбаюсь приятно посидели в ресторане, токсикоз конечно же составил мне компанию, что выразилось в полном отсутствии аппетита я тут не причем, все равно приятный вечер улыбаюсь, который закончился игрой мужа на фортепьяно, но это уже дома...очень приятно. Много фотографировались, это мои первые фото беременной, некоторые фотки выкладываю здесь.
А завтра опять анализы, прием врача...что-то я уже устала от всего этого, хочется чтобы оставили меня в покое уже! Наверное на следующей неделе на УЗИ пошлют...волнуюсь, но уверена, что все у меня в норме.
Зима, но дворе, а мы все в осеннем...

Это я, моему животику ровно 11 недель

11 недель и два дня

Сегодня была у врача, все у нас хорошо, ТТТ. улыбаюсь Анализ мочи в норме, прогестрерон и ХГЧ тоже хорошие, анализ на глюкозу идеальный, инфекций нет, молочницы тоже и без бетадина. Тошнота меня не отпускает, иногда рвет я тут не причем ...заметила, что частенько позывы к рвоте бывают после яблок и апельсинов...вот, к 4 месяцу только дошло до меня, слава богу!
Врач как-то легко понажимала на животик и сказала, что матка поднялась уже выше лобковой кости и вроде как она на 12 недель...не знаю, только идет 12-я...ну ничего, через 5 дней на УЗИ, там узнаем. Я сама пытаюсь что-то нащупать через живот, ничего не чувствую внимание.
Вес так и не увеличивается, да и откуда ему взяться вопросик однако , кушать-то не хочется внимание, ну ничего, мы еще наберем свое. Вчера с мужем купили весы новые, старые я доканала давненько еще, буду взвешиваться.
Очень интересно, кто у меня прячется в животике вопросик однако, может дяденька на УЗИ скажет вопросик однако очень счастлива
Сегодня мне опять приснились дельфины, они мне снились перед Б, потом где-то на 6 недельке и сегодня...я с ними плавала, играла, они такие красивые, добрые ...их было три , очень приятный сон, проснулась в хорошем настроении и с уверенностью, что все у нас хорошо
12 недель и 6 дней

Вот и дожили мы с моим масиком до второго триместра. Везде написано, что самый опасный период - это первые 12 недель, потом типа вздохните внимание и вот, только я хотела "вздохнуть", как меня посадили на больничный из-за тонуса, который на УЗИ выявили опаньки ... , назначили нош-пу, свечи с папаверином, валерьянку, больницу робко предложили ... на что я ответила категорическим отказом, но врач больше и не настаивала, т.к. ни болей сильных, ни выделений подозрительных нет внимание, ТТТ.
А так, все остальное по УЗИ замечательно улыбаюсь. Малыш развивается нормально, никаких отслоек и всяких бяк нет, КТР (копчико-теменной размер) 54 мм улыбаюсь и самое главное, я сама своими собственными глазами видела свою детку, я видела его ручки, ножки, пальчики и конечно же тельце и головку - она еще довольно большая, но и это не все - мой малыш двигался внимание , он сгибал ручки, ножки, брал пальчик в ротик, поворачивался, мне даже показалось, что я видела его лицо, а потом просто взял и отвернулся спинкой на другой бочок очень счастлива и конечно же видела как бьется его сердечко - такой лапа, мой маленький! очень счастлива А вот кто там прячется не увидели - мальчик или девочка улыбаюсь, надеюсь на девочку, но и мальчику конечно буду безумно рада, главное - ЗДОРОВЕНЬКИЙ внимание очень счастлива
Врач сказала, что вообще все идеально, если бы только ни этот тонус.
Вот сижу, вернее полулежу уже второй день дома, чувствую себя отлично и вообще ощущаю себя симулянткой очень счастлива, на работе началась горячая пора, предновогодняя, каждый день концерты ,как там мои детишки без меня вопросик однако , успокаиваю себя тем, что свои дети важнее конечно и даже рада, что меня на больничный посадили. а то набегалась бы...подумать страшно нифига себе
13 недель и два дня
Что-то сегодня чувствую себя не очень. Животик беспокойный, вырвало еще в добавок, а я уж думала все, кончился токсикоз...правда вечной тошноты нет, просто резко затошнило и тут же все свершилось, сразу после того кашу съела, видно не понравилась нам каша.
Короче если так дело пойдет, то все мои важные мероприятия запланированные на завтра врят ли состоятся, вернее они состоятся, но без моего активного участия. Завтра у нас большой и ответственный коцерт, где будут танцевать мои воспитанники и мне будут губернаторскую премию вручать...сам губернатор должен ручку жать, мол за успехи в прошедшем году...надо на сцену выходить, видно моему концертмейстеру придется это сделать за меня опаньки .... Да бог с ней с премией, дети мои без своего руководителя будут, сплошные волнения! Себя только и успокаиваю, что свое дите конечно же дороже и если буду плохо себя чувствовать никуда не пойду и точка внимание
Ну вот, пока писала кушать опять захотела и животик успокоился, может сжалится малыш над мамкой вопросик однако
через день

Только вернулась от врача, т.к. вчера меня что-то животик беспокоил, чувствовала тяжесть внизу и побаливало по бокам, после звонка врачу решила лечь в больницу, решение далось тяжело, очень боюсь я этих больниц...не доводилось там пребывать ранее я тут не причем. Ну вот решилась внимание Пошла вымыла голову, приняла душ, насколько положат не известно...собрала сумку со всем необходимым, собралась звонить в скорую и...понимаю, что животик то вроде как и не болит опаньки ..., ну думаю полежу подожду, а он, животик, все лучше и лучше себя чувствует улыбаюсь и явное облегчение наступило, когда сходила в туалет, чет засмущалась я хм, ну сами понимаете как улыбаюсь. Короче в скорую я так и не вызвала.
Сегодня позвонила врачу и покаялась, что в больницу не легла, она мне велела придти сегодня на прием несмотря на то, что у неё полная запись. Врач меня посмотрела на кушетке, потрогала животик и сказала, что матка мягкая, хорошая, потом посмотрела шейку на стуле - длинная, все в норме. Боли были не от матки внимание Порекомендовала обратиться к гастроэнерологу.
Я попросилась в дневной стационар, мне дали направление, но там до 9 января не принимают из-за праздников. Сейчас дома балдею, лежу, отдыхаю. Слава богу с малышней все хорошо. Надо успокоиться, а то какая-то нервная я стала последнее время. .Вдох, выдох - я спокойна, абсолютно спокойна. ржу нимагу
13 недель и шесть дней
Ну вот, я наконец-то успокоилась и боли тоже улыбаюсь , самовнушение огромная сила. Сегодня у нас был очередной концерт, сфоткалась со своими девочками, у нас и мальчиков много, но сегодня девичий танец танцевали. Никто не знает, что я в положении...пока держу все в тайне подмигиваю, расскажу после НГ.
14 недель и один день
Сегодня нас выписали, закрыли больничный. Все хорошо, растем. очень счастлива Наконец-то стала набирать вес потихоньку, животик вроде как начинает появляться или у меня глюки улыбаюсь Токсикоз до конца не отпускает я тут не причем, но конечно уже не так мучает. Стала спать днем. причем так крепко, что долго не могу сообразить какое время суток и вообще где я улыбаюсь.
14 недель и пять дней

Вот и встретили НГ сейчас балдеем дома.
Накануне НГ меня угораздило упасть на гололеде, поначалу очень переживала, сейчас уже успокоилась. Я упала на бок, на бедро...небольшой синячок имеется опаньки ......в книге прочитала, что падения никаких последствий, как правило, не несут, т.к. ребеночек хорошо защищен околоплодными водами, лишь очень сильный удар может навредить, например при аварии, не дай бог.
Во время подготовки к празднику я даже забывала, что Б. В первый раз за 10 лет я встречала НГ дома, с родителями, давно забытые ощущения, мы с мужем последние лет 5 ходили встречать НГ куда-нибудь в ресторан и до встречи с мужем я всегда куда-нибудь уходила на НГ из дома, а в этот раз решили в семейном кругу и очень довольны улыбаюсь.
Видимо по-поводу роста живота у меня действительно глюки, муж говорит, что он вообще ничего не видит, но когда руку на живот положил, то почувствовал...животик стал каким-то более упругим что-ли, грудь тоже особо не увеличивается, только набухла и побаливает.
Короче внешних признаков беременности не видно со стороны, но думаю недельки с 16 животик начнет заметно увеличиваться. Для меня стали открытием откровения мужа, что его очень возбуждает моя беременность и он очень хочет, чтобы скорее вырос большой животик... чет засмущалась я...пожалуй, нас с пузожителем это очень даже устраивает и умиляет подмигиваю. Хочется сфотограировать пуз, но пока и фотографировать собственно нечего пока.
На праздниках надо сходить сдать анализы - мочу, кровь, а 13 января на прием к врачу, нам уже 16 недель будет к тому времени. очень счастлива
16 недель и один день

Ну вот, сегодня была на очередном приеме у врача. Все у нас хорошо, растем. Кровь, моча-все в норме. Вес постепенно возвращается к своему добеременному показателю, давление нормальное, отеков нет, матка по размеру соответствует сроку улыбаюсь.
За эти две недели пока не писала мы успели поругаться с мужем опаньки ... ...три дня не разговаривали рыдаю , но уже помирились. Ходила узнавать в местный бассейн про акваэробику для Б, есть такая, пожалуйста приходите, но она проходит в общем бассейне, где все подряд плавают и справки у всех липовые, боязно мне, заразы боюсь...решила не ходить, хотя очень хочется!
С подругой все же планируем съездить в санаторий для Б - "Сокольники" в Москве, вот там и поплаваем. улыбаюсь А гимнастику на суше врач мне пока не рекомендует, т.к. тонус был недавно.
Живот практически не видно, но на ощупь матка уже чувствуется. На осмотре врач мне сама положила мою же руку на живот, объяснила где сейчас распологается матка, какого она размера...я очень хорошо ее ощущала под рукой, дома у меня так не получалось, она действительно выросла, ВДМ 13 см. Врач сказала, что с 18 недель должна почувствовать шевеления, хотя девочки у нас на сайте многие уже на моем сроке чувствуют, ничего придет и наша очередь. Вроде живота нет, а спать уже не очень как-то на животе, в моей любимой позе и вчера, когда полы мыла тоже чувствовала, что внизу живота что-то мне мешает, вот пока только так я ощущаю своего масика.
Про токсикоз боюсь уже что-либо говорить, только скажешь ,что он прошел, как нет и он тут как тут я тут не причем, подташивает иногда, но гораздо меньше. В общем отлично себя чувствую, хожу релаксирую сейчас к косметологу на массаж лица, балдеем с масиком улыбаюсь.
А вчера мне опять дельфины снились-это для меня знак, что все у нас с пузиком хорошо. улыбаюсь
Где-то в 15 с половиной недель попросила мужа сфоткать нас животом и расстроилась, что живота не видно совсем, но сейчас после приема врача уже успокоилась, главное матка растет, а живот...будет еще.
Здесь нам 15 с половиной недель.

А вот поближе

Муж говорит, что у него живот больше гениальная идея, на что это он намекает вопросик однако В общем животика уже хочется, а он все маскируется. Вот такие дела, все идет хорошо, а дальше будет все только лучше внимание Да, забыла написать, постепенно отменяю дюфастон. Следующий поход к врачу в 18 недель.
17 недель и три дня

Ну вот, только что поцапались с мужем! Наехала на него прямо среди ночи я тут не причем ... нет, он конечно же виноват, но можно было дотерпеть и до утра...не знаю, завелась так, что не могла остановиться нифига себе сама себя не узнаю! В итоге я вся в слезах, а он хлопнул дверью и ушел в пять утра в воскресенье в офис. Но я не выдержала, позвонила первая и мы тут же помирились, не могу долго дуться и не хочу. Переживаю только, как там малыш из-за мамкиных заскоков и нервных срывов...извини меня мой маленький внимание , надо держать себя в руках опаньки ... .
Из хороших новостей, живот растет и я чувствую своего малыша, пока только деликатные шевеления очень счастлива. Животик сфоткаю и выложу фото...брючки мои добеременные уже нам тесноваты, вчера заходила в магазин для Б...ничего интересного, что печально, т.к. покупать что-то все равно придется, а к одежде у меня повышенные требования.
Чувствую себя хорошо, тошнить наконец-то перстало практически совсем, зато появился зверский аппетит...есть хочу всегда, даже когда желудок набит до отказа, короче сдерживаю себя как могу, особенно хочется всего вредного типа пиццы и хот догов и все это пепси запить я тут не причем, если здесь пока удаётся держать себя в руках, то со сладким совсем плохо... от конфет, круассанов и прочих сладкой и вредной вкуснятины у меня дрожь в коленках и кайф сродни оргазму, когда я все это поглощаю я тут не причем. Вот такие мы сладкоежки улыбаюсь.
Сейчас я пью Элевит и Магне В6, дюфастон продолжаю отменять потихоньку.
Ну вот, пока писала успокоилась немного, пойду досыпать прерванный сон!
18 недель и один день

Сегодня была на плановом приеме у врача, как всегда все хорошо!
улыбаюсь Матка растет, живот не особо я тут не причем...поинтересовалась у врача почему вопросик однако опаньки ... , на что мне было сказано, что у высоких девочек талия высокая и матке есть куда вверх расти, вот бееееее улыбаюсь , правда не такая уж я и высокая - 170см мой рост.
Назначили анализы - кровь скрининг тесты - АФП и ХГЧ, агрегацию тромбоцитов - это на время свертывания, как мне объяснили и перед следующим приемом, в 21 неделю, сдать мочу по Ничепоренко. В 22 недельки очередное скриниг УЗИ...вот такие планы. Я сомневаюсь по поводу сдачи АФП и ХГЧ, т.к. нет 100% результатов данных анализов опаньки ..., но все же решила сдать...надо так надо.
Врач сказала, что малыш сейчас уже все слышит и с ним надо разговаривать, петь ему песенки и стишки рассказывать улыбаюсь .
Да, ходила также к стоматологу и слава богу ничего лечить не надо, дырок нет, ну зубы то я лечила летом, т.к. Б планировала...врач меня похвалила.
С весом тоже все нормально, поправляюсь потихоньку...врач сказала нормально...мои ощущения, что стала я шире и животик становится побольше, особенно к вечеру нифига себе . Брючки добеременные стали тесноваты, но пока хожу.
Все таки собралась я в бассейн ходить, правда не в общий городской, а при больнице, там есть программа специальная для Б думаю там почище должно быть и со справками построже. Будем плавать с манюней. улыбаюсь
Малыш толкается, особенно на работе, когда музыку включаю надеюсь ему нравится и он там с нами танцует в животике улыбаюсь
С дюфастоном я закончила, Магне тоже пить перестала, сейчас осталась только на поливитаминах.
Ну вот пожалуй и все на сегодня.
Сегодня примеряла купальник, мы же в бассейн собрались улыбаюсь заодно о фотосессию устроили улыбаюсь, выкладываю обещанные фотки

Здесь нам 18,5 недель

В профиль... а на ушко, животику помогли просмотреться, специально его выпятив чет засмущалась я
Девятнадцать недель

Ну вот, скоро и середина беременности внимание Животик растет, масик трепыхается довольно активно, чем очень радует свою маму улыбаюсь.
Пару дней назад хотела на работе администрацию известить о своем интересном положении и не получилось, сначала у них какой-то совещанс, потом обед...так и ушла не дождавшись пипец . Расскажу на следующей неделе, а на работу вообще неохота ходить. Вообще-то я могу уйти хоть сейчас, т.к. я совместитель и декретных выплат мне там все равно не светит, но меня заменить не кем...вот найду кандидатуру так и уйду, буду лишь приходить курировать свои группы и номера поддерживать.
Сегодня у нас произошло замечательное событие - мы с мужем получили документы на свою первую квартиру - большую, светлую в центре города. Там конечно "конь не волялся", строительный вариант и т.д., но с этим мы справимся потихоньку, я уверена.
Вчера купила себе брючки для беременных...еще вчера они мне очень нравились. а сегодня в них походила...чет не очень как-то рыдаю , может из-за того что большеваты они мне пока все таки, впритык я как-то побоялась покупать, посмотрим...
Решила следить за своим весом, взвешиваюсь каждое утро и отмечаю у себя в беременном календарике, каждый день себя уговариваю не есть сладкое, что-то плохо получается я тут не причем. Врач рекомендовала пить клюквенные морсы, для почек очень полезно...сейчас на них идет нагрузка серьёзная, оказалось очень вкусно, благо у нас на рынке продают и клюкву, и бруснику, и калину, и даже чернику причем в свежем виде ну или чуть замороженном. Еще врач сказала, что очень полезно и для почек в том числе, принимать коленно-локтевую позу по 5 минут в день утром и вечером, только я все забываю, а иногда забиваю...наверное зря.
19 недель и пять дней
Мдя, время три ночи, а я сижу и пялюсь в комп... не спится нам...бессоница, блин внимание пипец... проснулась в туалет и все, фигушки, больше заснуть не могу. Вообще, я когда вечером ложусь, сразу же отключаюсь...и чтобы в три ночи проснуться-это для для меня рекорд, последнее время часов в пять утра глаза продираю...Ох, не нравится мне это.
Малыш сегодня спокойный, как-то мало шевелился...а мне уже мысли нехорошие в голову лезут, вот такая я мнительная будущая мамашкая тут не причем.

Вот такие мы в 19 недель и пять дней
сегодня же

Ну под утро я все таки заснула и доспала свои положенные часы улыбаюсь,надеюсь сегодня я посплю как следует.
Днем поставила администрацию на работе в известность о своем интересном положении чет засмущалась я, меня поздравили ну и вроде как порадовались, ну мне кажется весьма формально...да мне вообще-то по барабану что они там на самом деле думают. Все, ищу себе замену и сваливаю по добру, по здорову.
Малыш сегодня был более активен, чем вчера улыбаюсь, а на работе, как всегда, устроил танцы у меня в животе. улыбаюсь
Сфотографировалась сегодня в своих беременных брючках, конечно очень удобно в них...мои добеременные штаны мне уже жмут и давят везде.

ну, в одежде мы еще не так заметны

вставка для живота вообще-то черная, а на фото почему-то коричневая вышла нифига себе
нам сегодня 20 недель улыбаюсь

Половина срока внимание Экватор внимание Только сегодня осознала, что недельки до родов теперь убывать будут нифига себе.
Вчера с подругой (она тоже Б-23 недельки улыбаюсь смотрели фильм, который я скачала здесь на сайте "УЗИ в движении"...море впечатлений от того как малыши двигаются и не просто двигаются, а прыгают, перворачиваются и чего только не делают...зевают, моргают... нифига себе...так забавно внимание улыбаюсь Очень активные масики...и мой малыш сегодня часто напоминает о себе, а мне сразу же вспоминаются те маленькие, которые там в фильме в животиках прыгали улыбаюсь.
Через неделю на плановый прием к врачу, там нам скажут результаты последних анализов, но я то уверена - все у нас отлично внимание улыбаюсь
21 неделя и один день

Сегодня была на плановом приеме у врача.
Пока искали результаты моих анализов - АФП, ХГЧ, агрегация тромбоцитов (на время свертывания) и анализ мочи по Ничепоренко у меня от волнения поднялось давление я тут не причем, переживала особенно за ХГЧ и АФП....но все "идеально", так сказала врач улыбаюсь...словно камень с души упал и давление тут же нормализовалось до моих обычных параметров... и на самом деле, что я так распереживалась...а медсестра, которая давление мерила резонно заметила: " Да, странные эти беременные, слава богу-это временно..." , но мне уже все равно было что она там говорила, главное с моим малышом все в порядке внимание
На УЗИ нас только записали на 27 февраля нифига себе. млин, долго как ждать еще, а раньше и не было, все занято, очень много желающих. Очень надеюсь узнать пол нашего малыша, совсем уже терпения никакого не осталось и муж постоянно спрашивает о моих материнских предчувствиях...а недавно свекровь заявила, что она на 100% уверена, что у нас будет мальчик нифига себе, причем она видела меня всего один раз за всю беременность, да и то в зимней одежке, а в ней живота вообще не видно пока, типа как-то по лицу поняла...ну а мы с мужем девочку хотим чет засмущалась я
Поправилась я за 3 недели на 1кг 300г врач сказала нормально, отеков и прочих бяк нет. улыбаюсь
Следующий прием через 3 недели - 9 марта, а 12 - мы, с подругой, едем в санаторий "Сокольники" в Москву, на пару недель улыбаюсь, сегодня места забронировали, а там муж должен как раз в столицу подъехать...у него очередная командировка и вместе почалим домой, уже приличными колобками будем я думаю улыбаюсь.
Пробовала пить витамины "Витрум пренатал форте", но меня от них стало тошнить и даже вырвало пару раз...давно забытые и "прияные" ощущения, пить перестала, сейчас отдыхаю от всех витаминов не пью ничего.
Ну вот и все на сегодня. На этой недельке обещаю выложить фотки, мы подросли улыбаюсь.
21 неделя и пять дней

В общем-то все хорошо, тишь да благодать...правильно пишут ,что второй триместр очень спокойный и комфортный...я иногда забываю, что беременна я тут не причем если бы не увеличивающийся животик и шевелюшки малыша, которые становятся все более активные, трепыхаемся мы обычно после обеда и особенно активно вечером улыбаюсь

А это мы у моей мамы в гостях, здесь нам 21 с половиной недельки

еще одну фоту добавила - 21 неделя и 4 дня
22 недели и один день

Малыш стал активнее шевелится, вернее более ощутимее...если раньше просто чувствовала, что что-то там шебуршится, то теперь чувствую явные пиночки...как будто щелчки изнутри улыбаюсь. Несмотря на то что я знала, что шевеления будут все активнее и активнее, ведь малыш растет, но глаза у меня все время такие нифига себе, когда я чувствую как меня лупят изнутри, теперь будем ждать бугорков на животе...и все равно, это так удивительно, словами трудно передать-это надо прочувствовать.
Все больше убеждаюсь, что малыш активно реагирует на музыку, на громкую музыку...сегодня у нас симфонический запланирован...посмотрим улыбаюсь
Меня вот что волнует - почему у меня грудь не растет... так, чуть набухла, как перед М и все... и побаливает чуть...у всех больше намного стала, а у меня нет...я не то, чтобы грудь большую хочу... просто волнуюсь может чего не так опаньки ...
22 недели и три дня

Приближается день, когда надо идти на УЗИ...и меня уже начинает трясти потихоньку...Но думаю всё у нас хорошо будет, заодно и пол деточки узнаем улыбаюсь.
Сегодня с SunshineGirl про работу разговаривали...решила похвастаться своими детками...они же тоже мои улыбаюсь ... и молодцы они у меня, найти бы им педадгога за себя, временного...проблема, как оказалось грущу

Это мы на конкурсе в Иваново, здесь мы стали дипломантами и получили специальный приз за лучшие сценичесике костюмы

А это этим летом, мы на всероссийском конкурсе в Орленке на Черном море, здесь мы уже получили звание лауреатов и мне вручили специальный диплом за лучшую балетмейстерскую работу!улыбаюсь

вот, нахвасталась чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
наши сегодняшние фоты:

22 недели и три дня

Странные мысли последнее время посещают меня...я все больше понимаю, что совершенно не знаю что делать и как ухаживать за ребенком...мне становится по-настоящему страшно...в итоге от этих мыслей в какой-то депрессии нахожусь и плохом настроении, ничего не радует... рыдаю
22 недели и 4 дня

Вчера мы были на УЗИ внимание Все показатели в норме или почти все...про воды написали "умеренное маловодие" нифига себе что за фигня такая еще внимание расперживалась что-то я... завтра к врачу схожу, посмотрим что скажет...
Ну а теперь к хорошему улыбаюсь, остальные показатели все в норме...не буду подробно расписывать бланк УЗИ....ну если кратко, то плод в головном предлежании, сердцебиение ритмичное, сердце четырехкамерое, плацета в норме, данные фетометрии соответствуют сроку 22 недели, хотя врач сказала, что должно быть 23 недели ...типа на неделю меньше по УЗИ ставят, но это отклонением не явл., в анатомических структурах патологии не выявлено внимание , осталось с этим маловодием разобраться пусть и умеренным, в 12 недель количество вод было в норме, но я просто уверена, что у нас все хорошо!
И самое, самое приятное... девчушка у нас будет, доченька малышка наша внимание Я знала, знала... Поэтому недельки в начале постов буду красным писать теперь.

Мужа наша тоже очень обрадовалась....смеялась в трубку, "Урра" кричала, "Мы угадали"...отмечали событие вплоть до ночи и обсуждали будущее, танцевали перед сном прижавшись пузами др. к др., целовались ...такие мы вчера были счастливые...
23 недельки

Да, время 23.50 а я только домой заявилась я тут не причем пока муж мирно похрапывает у меня наконец-то очередь до дневника дошла.
Сегодня была на приеме у врача...мне назначили прокапать капельницы с витаминками, глюкозой и актовегином, а также кислородом подышать...не помню как называется сия поцедура
я тут не причем Матка растет, пуз соответственно тоже, тонуса нет, сердцебиение прослушивается...по внешнему осмотру все ок...врача насторожило только УЗИ ... конечно ничего критичного нет, но решили подстраховаться. Главное моя доченька или как они называют плод (ух, не нравится мне это слово...сами они все плоды у меня ПМС ) растет и развивается соответсвенно сроку внимание улыбаюсь Нас похвалили ,что все мы очень пропорциональные по данным фетометрии...красотки мы фигуристые подмигиваю.
Пожаловалась врачу на першение в горле и мне тут же выписали больничный нифига себе, сейчас уже с горлом все нормально, а на работу все равно придется выйти...мне нашли замену и завтра придется новой тете показывать и рассказывать что да как...сдавать дела или тела нифига себе ... детишек моих подмигиваю.
А 6 марта мне на прием закрывать больничный и сдать анализы перед санаторием ... кровь и мочу...очень важно, чтобы они были отличными внимание тогда врач со спокойной душой мне выпишет направление и отправит меня на три недели с глаз долой.

Сегодня пока с мужем ехали в машине нас здорово тряхнуло, в результате чего я тут же получила несколько недовольных и таких явно не девичьих пинков нифига себе . Пришлось поговорить с дочей, чтоб успокоилась, погладить и пообнимать животик и дочку в нем, моя умница тут же успокоилась и потом лишь ласково поталкивалась.
23 недели и 4дня

Мы опять проснулись ни свет ни заря...в 3.30 ночи и все, больше не сплю...честно пыталась заснуть, ничего не получается рыдаю ... грустно все это... радует только, что случается эта напасть со мной довольно редко улыбаюсь... а вот детке видимо весело былоулыбаюсь ... пихалась и пиналась, одним словом активничала моя малышка улыбаюсь.
Недавно узнала, что совместители тоже имеют право на выплату декретных, пособий и т.д....решила не увольняться, а взять пологающийся мне отпуск (42дня) с 12 марта...как раз в санаторий еду...а по истечении отпуска нам 30 неделек стукнет - время декрета...вот так удачно все получается подмигиваю.
Предстоит напряженная неделька, много чего нужно успеть перед отъездом опаньки ... ... но потом будем отдыхать и релаксировать улыбаюсь ...
А это наши последние фото:
Здесь нам 23-24 недельки

Сегодня узнала результаты анализов мочи и крови...они необходимы для санатория...все показатели отличные...гемоглабин хороший, белка и сахара в моче нетулыбаюсь. Урра внимание. Едем внимание очень счастлива.
Неделя очень напряженная выдается: утром на капельницы и физ.процедры, потом сразу на работу (последняя неделька пошла и я в отпуске, а потом в декрет улыбаюсь ), дома дел по горло, ничего не успеваю, да и собираться надо уже потихоньку опаньки .... Завтра покупаю билет и в воскресенье отчаливаем... йоу
Последнее время заметила, что когда мою голову, то начинает ломить спину...может от того , что вперед приходится наклоняться...не знаю опаньки ..., но очень неприятно, тяжко я бы даже сказала, что дальше будет, когда живот будет большим вопросик однако опаньки ... хоть волосы срезай я тут не причем
Итак, сумка упакована, билеты на руках...едем с малышкой отдыхать улыбаюсь ... завтра уже будем на месте..а там и наш папа подъедет улыбаюсь.
Надеюсь удастся попасть на форум с какого-нибудь интеренет- кафе...ноутбук с собой брать я не решилась, итак вещей немало получилось, хотя брала минимум.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3