Наконец-то я дома и добралась до форума и дневника в частности...
Ну что

поездкой я очень довольна ... приехала на три дня позже чем планировала, т.к. пришлось ждать мужа (командировка сместилась)...он нас и забрал из санатория и самое главное
мы купили коляску 
, я ее выбрала давно, но по инету, а пока была в Москве съездила в "Совенок" и убедилась воочию в правильности своего выбора

.
Вот коляска для нашей девочки.
Она двухсторонняя, можно оранжевый цвет оставить, а можно серый, серый мне больше нравится. К ней еще меховой конверт пологается.
Муж вынес свой вердикт: "Глядя на такие вещи, хочется размножаться"

Может несколько преждевременная покупка, но когда мы еще в столице вместе окажемся, по инету как-то боязно заказывать, у нас в городе таких не продают, а в приметы мы не верим
Теперь немного о санатории. Распологается в парке Сокольники по сути прямо в городе, что с одной стороны хорошо-до центра близко, транспорт ходит хорошо, а с другой не очень-воздух все таки в Москве не самый чистый

, но в парке хорошо. Территория санатория небольшая, но очень ухоженнная, гулять там приятно, наблюдая за фазанами и цесарками и другими птичками, т.к. там очень много скворечников. Погода стояла отличная, стала появляться травка и расцвели подснежники

, специально там посаженные и другие первоцветы...
Время в санатории летело очень быстро. Вот наш режим:
7.30 подъем
8.00 утренний осмотр врача (измерение АД, веса)
8.30-9.00 лечебная физкультура
9.00 завтрак
10.00-11.00 массаж воротниковой зоны (это просто кайф

)
11.00-11.30 второй завтрак (фрукты , сок)
12.00 занятия в бассейне
13.00 обед
14.00 озонотерапия или лазеротерапия
15.00 тихий час
16.00 полдник
18.00 ужин
20.00 - 21.30 ежедневные занятия "Мамина школа" (на самом деле мы сидели дольше...вопросы, то се ...

, врачи охотно консультируют, самое позднее сидели до 12.30 ночи

)
на одном из занятий тема занятия "гигиена новорожденных". Кукла реалистик, вес 3,5 кг...тяжеловатенько скажу я...
практикуем свободное пеленание
вечерний осмотр врача, измерение АД
релаксация беременных
прием кефира
и сон ноконец-то
В санатории, по очереди, дежурили 3 врача акушера-гинеколога (2 женщины, один мужчина), дежурили круглосуточно, плюс заведущая отделения беременных, которая осматривала нас раз в неделю. Все очень милые, правда дяденька немного халтурил
Как правило, первую половину дня мы были заняты очень, а вот во вторую мы куда-нибудь сваливали, правда ненадолго, так ужин пропускать не хотелось.
Мы ходили в дельфинарий, получили огромную порцию эндорфинов
а здесь страшновато было, но Егор оказался таким мягким и ласковым, а адреналинчик зашкаливал, прямо скажем
в Малый театр на "Вишневый сад"
Раневскую играла Муравьева
в цирк, в театр имени Пушкина на "Ревизора", ну и так по специализированным магазинам для Б и малышей. Просто гуляли.
Занимались собой
Короче активная программа была.
Кормили хорошо и много, блюда давали на выбор, к кухне нареканий нет, правда официантка, которая нас обслуживала была туповата, мягко говоря...блюда путала или вообще не приносила или по два раза

- дура
Естественно, мы там поправились, но в пределах нормы

, т.к. на месте не сидели.
Беременных было немного, самое большое 7 человек, сроки разные, некоторые уже на 36-38 недельках

. Мы с подружкой довольны и даже очень. Так расслабились, что в числах потеряли ориентацию, а на летнее время вообще забыли перевестись, в итоге опоздали на утренний осмотр врача

.
А девочка моя растет, толкается вовсю, так прикольно животик вздрагивает, так умиляет

.
это мы на 25 недельке
Чуть не забыла...приходил к нам в санаторий батюшка из соседней церкви...благословлял на роды, отвечал на вопросы по крещению, нареканию имени по святцам, приходил представитель фирмы "Аvent", подарили нам бутылочки для кормления, прокладки для груди, памперсы и кучу пробников с кремами

....мелочь, а приятно.