Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пишу из Москвы...сижу в инет-кафе, сегодня вечером с подругой намылились в Малый театр на "Вишневый сад", вот собственно перед тем как и забежала сюда.
Мы сейчас в Сокольниках, очень довольны... опишу подробнее в другой раз ,но мы не жалеем что сюда приехали, а только наоборот ... правда выбраться из санатория некогда особо, да и выпускают с неохотой, т.к. несут за нас ответственность...выходим под расписку, где указываем время на которое отлучаемся...но при желании ийти можно конечно подмигиваю
Наконец-то я дома и добралась до форума и дневника в частности...
Ну что вопросик однако поездкой я очень довольна ... приехала на три дня позже чем планировала, т.к. пришлось ждать мужа (командировка сместилась)...он нас и забрал из санатория и самое главное мы купили коляску улыбаюсь, я ее выбрала давно, но по инету, а пока была в Москве съездила в "Совенок" и убедилась воочию в правильности своего выбора улыбаюсь.
Вот коляска для нашей девочки.

Она двухсторонняя, можно оранжевый цвет оставить, а можно серый, серый мне больше нравится. К ней еще меховой конверт пологается.
Муж вынес свой вердикт: "Глядя на такие вещи, хочется размножаться" очень счастлива Может несколько преждевременная покупка, но когда мы еще в столице вместе окажемся, по инету как-то боязно заказывать, у нас в городе таких не продают, а в приметы мы не верим внимание
Теперь немного о санатории. Распологается в парке Сокольники по сути прямо в городе, что с одной стороны хорошо-до центра близко, транспорт ходит хорошо, а с другой не очень-воздух все таки в Москве не самый чистый опаньки ..., но в парке хорошо. Территория санатория небольшая, но очень ухоженнная, гулять там приятно, наблюдая за фазанами и цесарками и другими птичками, т.к. там очень много скворечников. Погода стояла отличная, стала появляться травка и расцвели подснежники улыбаюсь , специально там посаженные и другие первоцветы...
Время в санатории летело очень быстро. Вот наш режим:
7.30 подъем

8.00 утренний осмотр врача (измерение АД, веса)

8.30-9.00 лечебная физкультура

9.00 завтрак

10.00-11.00 массаж воротниковой зоны (это просто кайф внимание )

11.00-11.30 второй завтрак (фрукты , сок)

12.00 занятия в бассейне

13.00 обед

14.00 озонотерапия или лазеротерапия

15.00 тихий час

16.00 полдник

18.00 ужин

20.00 - 21.30 ежедневные занятия "Мамина школа" (на самом деле мы сидели дольше...вопросы, то се ... подмигиваю, врачи охотно консультируют, самое позднее сидели до 12.30 ночи улыбаюсь )
на одном из занятий тема занятия "гигиена новорожденных". Кукла реалистик, вес 3,5 кг...тяжеловатенько скажу я... опаньки ...

практикуем свободное пеленание

вечерний осмотр врача, измерение АД

релаксация беременных

прием кефира

и сон ноконец-то улыбаюсь

В санатории, по очереди, дежурили 3 врача акушера-гинеколога (2 женщины, один мужчина), дежурили круглосуточно, плюс заведущая отделения беременных, которая осматривала нас раз в неделю. Все очень милые, правда дяденька немного халтурил опаньки ...

Как правило, первую половину дня мы были заняты очень, а вот во вторую мы куда-нибудь сваливали, правда ненадолго, так ужин пропускать не хотелось.
Мы ходили в дельфинарий, получили огромную порцию эндорфинов

а здесь страшновато было, но Егор оказался таким мягким и ласковым, а адреналинчик зашкаливал, прямо скажем

в Малый театр на "Вишневый сад"

Раневскую играла Муравьева

в цирк, в театр имени Пушкина на "Ревизора", ну и так по специализированным магазинам для Б и малышей. Просто гуляли.

Занимались собой подмигиваю

Короче активная программа была.

Кормили хорошо и много, блюда давали на выбор, к кухне нареканий нет, правда официантка, которая нас обслуживала была туповата, мягко говоря...блюда путала или вообще не приносила или по два раза нифига себе - дура внимание

Естественно, мы там поправились, но в пределах нормы улыбаюсь, т.к. на месте не сидели.

Беременных было немного, самое большое 7 человек, сроки разные, некоторые уже на 36-38 недельках улыбаюсь . Мы с подружкой довольны и даже очень. Так расслабились, что в числах потеряли ориентацию, а на летнее время вообще забыли перевестись, в итоге опоздали на утренний осмотр врача чет засмущалась я .
А девочка моя растет, толкается вовсю, так прикольно животик вздрагивает, так умиляет улыбаюсь .
это мы на 25 недельке

Чуть не забыла...приходил к нам в санаторий батюшка из соседней церкви...благословлял на роды, отвечал на вопросы по крещению, нареканию имени по святцам, приходил представитель фирмы "Аvent", подарили нам бутылочки для кормления, прокладки для груди, памперсы и кучу пробников с кремами улыбаюсь ....мелочь, а приятно.
27 недель и три дня

Сегодня ночью, встав в туалет, почувствовала боль в правом боку, внизу, боль такая режущая, как при кишечных коликах...потом, жидкий стул случился... ну, думаю, сейчас пройдет... ничего подобного, все равно больно и проснувшись утром опять болело все в том же боку.
С утра, позвонив врачу, немного успокоилась, она сказала, что скорее всего это кишечник, тем более накануне я съела окрошку на квасе, даже сходила в гости и вот, уже 4 вечера, а все болит грущу, чет стала я волноваться опаньки .... Что же это вопросик однако Причем болит, когда хожу, а когда ложусь не больно.
А малышка, вот уже второй день, толкается целыми днями ... даже и не знаю, опаньки ... может не нравится чего вопросик однако
27 недель и шесть дней

Вчера мы с моей дочей были на УЗИ, решили сделать в динамике, как было рекомендованно с прошлого УЗИ, посмотреть на плаценту, количество вод, тогда увидели умеренное маловодие, посмотреть как растет моя девочка.

Все у нас просто супер, никакого маловодия, вод норма, плацента - толщина, зрелость все норма, малыш растет соответсвенно сроку, никаких отклонений в анатомических структурах нет и еще раз подвердили нам нашу девчушку очень счастлива !!!
мой ангелочек

А имя мы нашей девочке придумали давно...Нонна, Нонна Вадимовна внимание Кому не скажешь, все начинают смотреть на нас как-то странно... типа, ну вы, родители, завернули внимание... ну да, имя редкое, но нам нравится, думаю и девочке нашей понравится, просто уверена.

Чуть не забыла, в боку болеть перестало, чувствую себя отлично.
29 недель и один день
Вот блин, писала, писала и все исчезло пипец .
Дубль номер два...
На сегодняшнем плановом приеме нас замерили, взвесили и все такое...Отчитываемся, за две недели поправились мы на 1кг, по-моему многовато, везде написано-норма для 3 триместра 300гр. в неделю, но врач сказала все нормуль, видимо с учетом того, что с начала Б до 29 недели я набрала 6кг 600гр ну если так, то и правда нормально. У меня как назло еще и весы дома сломались... очень во время, ничего не скажешь...вес отслеживать теперь проблематично.
ВДМ-29, ОЖ-94, отеков нет, давление 110/70, детка лежит продольно, головкой вниз, сердцебиение ясное, частота 140, трепыхается активно. вот такие мы примерные девочки! очень счастлива Правда со стулом не все гладко, но думаю решим проблемку.
Через недельку мне оформят декретный отпуск и уже предупредили, что в 30 недель придется сдавать кучу анализов, только деньги готовь. А в 36 недель нужно будет съездить в роддом, для встречи с врачом. но это еще не скоро, во всяком случае мне сейчас так кажется я тут не причем.
Ну вроде все, чувствуем мы себя замечательно, спим хорошо, гуляем много и кушаем тоже хорошо. Дай бог чтобы и дальше так же все было.
31 неделя

Да, совсем дневничок я свой забросила...исправляемся.
Вот уже неделю как мы в декретном отпуске...ну что сказать....нам нравится улыбаюсь , занимаемся домом, гуляем много, ходим по магазинам...кроватку надо выбрать, ну и кое-какие дела улаживаем.
Утром встаю бодрячком, а к вечеру начинаю уставать, животик тяжелеет как-то, спим вроде нормально.
На последнем приеме врач пожурила малость, что набрала за неделю 800 гр., многовато, сказали ограничивать себя в сладком, мучном....как-будто я сама не знаю...ну что ж, стараемся.... только вот полностью исключить у меня все равно не получается чет засмущалась я, уж очень любим мы это дело, без этих самых углеводов вредных жизнь не мила, каждая конфетка настроение поднимает...Сейчас страраюсь не кушать после 6-7 вечера, это у меня получается лучше.
Брекстоны нас навещают по нескольку раз в день, иногда чаще иногда реже ,но особо не достают. На животике появилась пигметная полоска, сначала бледненькая сейчас становится все ярче...Расстяжек ТТТ нет, надеюсь и не будет...
Мама созванивалась с врачом у которой рожать планирую, та велела подъехать к ней в роддом после майских праздников...блин, зачем так рано то? нифига себе , что-то не хочется мне туда особо опаньки ...
Последнее время мне стали снится сны ну очень эротического содержания, просыпаюсь вся такая возбужденная нифига себе чет засмущалась я , а мужа моя боится нас ...вот уже не думала, что мне когда-то придется его упрашивать нифига себе удовлетворить внезапо взыгравшую страсть, но:"Нет" - говорит: "Боюсь повредить чего, потом будем винить друг друга". Возможно он прав, срок то все же немалый. Вот так и живем я тут не причем

Девочка наша пинается активно, что очень умиляет и радует. Потихоньку покупаю вещичек детских, еще в Москве начала, правда списка окончательного так и не составила....
Оказывается у моей мамы были быстрые роды, меня родила за часов 6, а брата младшего чуть не в скорой, даже брить и клизмить не стали сразу на стул рожать уложили нифига себе мне вот интересно ,это по наследству передается вопросик однако Вот сижу и чешу тыковку я тут не причем

А вот наши последние фотки:

вот такими колобками мы становимся, с каждым днем все колобчаем....
31 неделя и три дня

Сегодня с мамой ходили по детским магазинам, смотрели кроватки. Ничего хорошего не увидели рыдаю, хочется удобную кроватку, чтобы боковинка опускаалсь или откидывалась, чтобы было как минимум два уровня матраса, ящики внизу не помешали бы тоже....по поводу маятников - не принципиально...а на деле - есть одно, нет другого опаньки ..., мне почему-то хочется светлую кроватку, а они преимущественно темные все...ладно, кто ищет тот всегда найдет...время у нас есть подмигиваю

Потихоньку покупаю вешичек для нашей доченьки. Вот список уже купленного:

Одежда

3 боди с короткими рукавами
1 костюмчик трикотажный
1 костюмчик флисовый, правда рост 62...на вырост так сказать
1 кофточка байковая на кнопочках
1 чепчик трикотажный
2 чепчика байковых
3 пары носочек
одеяло байковое 1 шт
набор для купания фланелевый
пеленки х/б 6 шт
пеленки фланелевые 6 шт

а также

клеенки 3 шт (одня большая на матрас на резинках, две маленьких 48-60
трусики многоразовые под марлевые подгузники
пеленки одноразовые 5 шт
подгузники марлевые 20 шт
детская щеточка с натуральной щетиной
ножнички с закругленными концами
термометр для воды
медицинский набор (носовой аспиратор, шприц-дозатор с мерным колпачком, бутылочка -дозатор с силиконовой соской)
ершики для бутылочек и сосок
ну и коляска у нас уже есть.

Вобщем с покупками не тороплюсь...просто захожу в магазин и покупаю, что понравится, специального списка не составляла, правда изучила довольно много списков закаченных с Инета.

Честно говоря, я вся в сомнениях покупать ли ползунки, распашенки или боди обойдусь, но я не собираюсь ребенка держать в памперсах кроме как на улицу выходить ну или еще какие-то исключительные случаи, а так как малыши писаются часто, то менять придется все боди полностью, с ползунками удобнее получается...правда говорят, что на ранних сроках они натирают пупочную ранку я тут не причем ... Покупать омного одежки тоже не хочется, детки растут быстро.
Вот одежка, которую мы прикупили

[/IMG]p://u.foto.radikal.ru/0704/01/a6dbc790014d.jpg[/IMG]

32 недели и шесть дней

Наконец-то форум заработал, а то грустно становится без него... рыдаю
Столько новостей хороших, девочки наши родили...все благополучно...умнички, даже завидно чуть-чуть...тоже уже хочется маленького... подмигиваю

На последнем приеме узнала результаты всех наших анализов...все хорошо, биохимия - норма, кауголограмма- норма, общие кровь и моча- норма, мазок на степень чистоты - тоже все норма, Спид, RW - отрицательные...чему мы очень рады очень счастлива . Прибавка веса за 2 недели - 600 гр. тоже нормально. ОЖ и ВДМ врач не озвучила, сердечко ясно прослушивается 140 уд/мин., лежит моя доча головкой вниз...все хорошо....правда врач углядела небольшую припухлость лица, отеков на руках и ногах нет, рекомендовала пропить Канефрон...правда в меньших пропорциях, чем его обычно прописывают, для профилактики.
В субботу записалась на УЗИ и КГТ, все хорошо должно быть. На прием мне сейчас раз в 10 дней ходить.

Животик начинает мешать потихоньку, наклоняться тяжело, сидеть мы можем только с прямой спиной, а лучше с подушками под спиной иначе матка так подпирает желудок и легкие....все тяжелее становится мыть голову, вернее склоняться над тазом...спина отваливается....что еще?...от длительной ходьбы спину тоже начинает ломить...не могу сказать ,что очень, очень тяжко, но все же дискомфорт уже ощущается...все таки декретный отпуск не так просто дается.

На мне ни один плащ не сходится, хожу нараспашку...в любую погоду а погодка еще та у нас ,то дождь, то снег нифига себе ...пипец! Покупать что-то новое не хочется ,все тепла жду...

А еще мне прислали слинг внимание веСЧЬ ,скажу я , насколько могу судить сейчас, надеюсь моей доче понравится улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
вот такой слинг у нас
33 недели и три дня

Сегодня была на УЗИ и КГТ. Врач сказала, что все хорошо и мне волноваться нечего, а волноваться я начала, когда врач сказала, что головка расположена низко, на что мне было сказано, это может быть вариантом нормы, если нет клиники преждевременных родов (кровотечений, тонуса...) такого у меня нет, ТТТ....посмотрим, что врач скажет на приеме в понедельник. Ой, надеюсь, что действительно все у нас ОК. КГТ - все хорошо. улыбаюсь
А еще, мы с мужем купили кроватку, комодик, матрасик на комод, ванночку, очиститель-увлажнитель...причем все это купленно как-то спонтанно, просто пошли все разом и купили под настроение, осталось купить матрас в кроватку, белье постельное ну и так по мелочи улыбаюсь . Ну а так же купила памперсов Хаггисов для самых маленьких, одноразовых пеленок целую кучу.
И все равно, хотя УЗИстка сказала ,что все у нас хорошо, меня что-то свербит...настроение не очень...надо настроиться на все хорошее...ВСЕ У НАС ОТЛИЧНО! улыбаюсь
На следующей неделе поедем в роддом, с врачом встретиться, обговорить все технические моменты, не скажу, что мне туда очень хочется...
26 мая у мужа ДР, ему 35 лет исполняется, ломаю голову что подарить, хочется что-нибудь оригинальное, с изюминкой...надо думать опаньки ....

Последний раз редактировалось: Lava (15.05.2007 19:08), всего редактировалось 1 раз
33 недели и пять дней

Вчера была у врача на приеме…за УЗИ и КГТ отличные нас похвалили, а за вес немного пожурили…1,5 кг за 10 дней и правда многовато. Пришли результаты анализов, все хорошие, ничего не обнаружено, что не может не радовать. ВДМ 33 см, ОЖ не помню. отеков нет, давление нормальное.
После УЗИ у меня матка стала часто приходить в тонус, ну и естественно, когда я легла на кушетку на приеме этот тонус и случился, врач сказала…что матка слишком чувствительная для моего срока и это не есть гуд, короче прописала гинипрал с Но-Шпой, попью пока не успокоится.
Кстати, на УЗИ нам подтвердили девочку улыбаюсь – Нонночку, вес 1900, лежит вниз головкой, сердцебиение ритмичное, ясное, воды, плацента все в норме, а то что головка низковато ничего страшного, как сказала врач, у мамы таз хороший…Правда по УЗИ нам на недельку меньше ставят, но это некритично, мне всю Б на УЗИ срок на неделю меньше ставили, так что может рождаться будем на неделю позже. Хочется верить, что там действительно дочка опаньки ... , а то меня уже достали все, что живот у меня мальчуковый, смотрит вперед, колышком…бред.
Живот сильно вырос за последние дни, я потихоньку стала понимать, что такое «тяжело» ощущаю я его тяжесть, наклониться – проблема, косяки задеваю, одеть носки и джинцы-это вообще акробатические этюды с выворотными ногами и коленями по разным сторонам живота, потому что просто поднять и согнуть колени никак не представляется возможным. Дышать становится тяжело, особенно когда покушаешь. Доча все время упирается мне, видимо ножкой, где-то слева между пупком и ребрами раньше это умиляло, теперь уже как-то неприятно становится, но на самом деле это все такая ерунда по сравнению ожиданием своей дочурки.
Скоро рожать моей подружке с которой в санаторий ездили, а там и мы уже на подходе будем. Следующий месяц будет для нас знаменателен, немного страшновато, но я уверена, мы справимся внимание
Мда, вот и закончилась моя беременность на 34 недельке...совершенно для меня неожиданно, дочка решила появиться раньше на свет божий. Я немного скучаю по своей беременности, мне очень понравилось ходить с животиком, сейчас я в роли мамы и со мной мое сокровище-моя дочурка, смотрю на свою крошку и удивляюсь природе - какое это чудо зарождение и появление новой жизни, нового человечка, самого любимого и дорогого!
Моя доченька, моя Нонночка улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3