Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день, уважаемые участники и читатели форума!
Меня зовут Елена Крячек, проживаю в небольшом городе — в Енакиево, Донецкой обл. Я мама особого ребенка, очаровательного сыночка Назарика 09.07.2011 года рождения.
диагноз: ДЦП, двойная гемиплегическая форма с задержкой психомоторного развития, сходящее косоглазие с 2х сторон, энцефалотригеминальный синдром Штурге-Вебера, диспластическая кардиопатия.

Ребенок родился от первой беременности, усложненной токсикозом, анемией, угрозой прерывания в 4 мес. С весом 3200. Роды были усложненные, долгий безводный период. Сразу после рождения сыночка забрали в кювез под искусственную вентиляцию легких, так как сам он не дышал, в следствии асфиксии, где он провел 5 дней. Сделали узи головного мозга и мне сказали что все нормально. Нас выписали на 9 сутки и я была счастлива, что все наши мучения закончились, но это было только начало.

Голову он начал держать вовремя, а дальше ничего. В 6 месяцев начал переворачиваться. В 7 месяцов ребенок не сидит и не пытается, в 9-ть я забила тревогу и нас невропатолог направила нас на массаж, после которого мы начали приподниматься с положения лежа на локтях. 23.07.12 мы прошли лечение в неврологическом отделении Областной детской клинической больницы в Донецке. Где была диагностирована аномалия развития головного мозга. Так же прошли обледования КЭЭГ, МРТ головного мозга, ЭХОКГ и УЗИ вилочковой железы. 22.10.12 находились на лечении Областном центре нейрореабилитации г.Донецк, где прошли лазеропунктуру, МРТ терапию, массаж, ЛФК. В результате проведенной терапии у нас улучшилась опора на ноги, больше начали двигать руками и ногами. 01.04.13. прошли очередной курс в Областном центре нейрореабилитации г.Донецк, где прошли лазеропунктуру, МРТ терапию, массаж, ЛФК, мануальную терапию, мануальную кровать, фармакопунктуру с кортексином( уколы в спину). Состояние без изменений.

На данный момент мы самостоятельно не сидим, только с поддержкой спины; не ходим, опора на ноги при поддержке на носки, перешагиваем с перекрестом ног; руками плохо игрушки берем, но мы стараемся. Переворачиваемся со спины на живот и обратно. Мальчик очень улыбчивый, много лепечет, говорим некоторые слова мама, баба. Проходим курсы массажа и ЛФК, а так же дома самостоятельно постоянно занимаемся.
На сегодняшний день все средства направлены на лечение и приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов для Назарика, на курсы массажа и ЛФК. А так как я являюсь матерью- одиночкой на сегодняшний день материальные возможности практически исчерпались.

А мы еще находимся только в самом начале нашего пути, останавливаться нам нельзя. Каждая реабилитация — хороший шаг в восстановлении Назарика. Сейчас мы ищем возможность пройти курсы реабилитации в Медицинском реабилитационном центре «Здоровье» г. Новоазовск, в Отделение медицинской реабилитации при Львовском межрегиональном центре реабилитации (у доктора Падко) и в Международной клинике восстановительного лечения ( центр профессора Козявкина) г.Трускавец. Это наша надежда на то, что сыночек сможет сидеть и бегать!

СУММА К СБОРУ на октябрь в Трускавец : 12500 грн -48957 рублей
СРОК СБОРА ДО 14 октября!!!
В сумму входит:
• курс лечения 6530 грн. (12 дней);
• проживание с питанием 4570 грн (14 дней);
• поезд Мариуполь-Львов и обратно- 500-600 грн;
• такси Львов-Трускавец и обратно — 800 грн;
итого дополнительные расходы- 5970 грн.

Обращаюсь с просьбой ко всем добрым людям — помогите маленькому мальчику научится радоваться жизни, жить без боли и слез, быть как все детки!
Помогите Назарику попасть на такое нужное ему лечение!!!

Пусть Господь всегда хранит вас и ваших детей!

Документы Назарика:

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ НАЗАРИКУ:

1. ПРИВАТБАНК
перевод денег в гривнах
на карту № 5167987201829138
ФИО: Крячек Елена Владимировна

2. WebMoney
в рублях R292725718926
в гривнах U321445050526
в евро Е358302050115
в долларах Z386342099401

3. Яндекс-кошелек : 410011411803202

4. Телефон для пополнений Beeline +7 963 6847896

5. Телефон для пополнений Киевстар +380687807540

6. Счет в Сбербанке России

Для пополнений в рублях и гривнах в ПАО «Дочерний банк Сбербанка России»
МФО: 320627
Банк получателя: ПАО «Сбербанк России»
Счет: 26208000610884
Код ЕГРПОУ: 3199401160
Получатель: Крячек Елена Владимировна

Для пополнений в рублях через любые банки РФ.

«Сбербанк Россия», Москва, РФ
БИК 044525225, К/С 30101810400000000225
ИНН 7707083893
СВИФТ: SABRRUMM
Банк Бенефициара: /30111810100000000540
АО«Сбербанк России»
Киев, Украина
Номер счета (Бенефициар): /26208000610884
Крячек Елена Владимировна

Сердечное Всем, материнское спасибо!

Последний раз редактировалось: Мягонькая (06.09.2013 1:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Дорогие друзья, на сегодняшний день (на 23.04.) благодаря Вам было собрано 748 грн. Сумма к сбору: 26200 грн. Осталось 25452 грн.!
Спасибо что Вы с нами!!! Спасибо что нам помогаете!
Дорогие друзья, на сегодняшний день (на 28.04.) благодаря Вам было собрано 855 грн. Сумма к сбору: 26200 грн. Осталось 25345 грн.!
Спасибо, что Вы с нами!!! Спасибо, что нам помогаете!

Дорогие друзья, на сегодняшний день (на 29.04.) благодаря Вам было собрано 914 грн. Сумма к сбору: 26200 грн. Осталось 25286 грн.!
Спасибо, что Вы с нами!!! Спасибо, что нам помогаете!

Здравствуйте, пишу наши новости за два дня, так как не было времени написать.

29.04. ездили к прадедушке в гости, очень давно нас не видел соскучился, да и мы скучаем- далеченько живем друг от друга. Прыгали с маршрутки в маршрутку и просквозило нас немного. Так немного начали сопливить.
30.04. Поехали в Донецк примерять и забирать тутора. Ждали всего недели 2 пока сделают. Делали по слепку. Сегодня первую ночь одели спать в них. Ортопед сказал, что одевать их нужно, что бы голиностоп выводить в правильную форму, а иначе пол года- год и защелкнется и будет заяц только на носках ходить, а нам этого не нужно. Тутора высокие, аж до самой попы. Не повернутся в них ничего, на боку не поспишь, а Назарик почти всегда на боках спит. Надеюсь ночь пройдет нормально.

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:

Хочу написать отчет по собранным средствам для Назарика. Собирать начали недавно 17.04. поэтому могу выложить полностью по всем поступлениям.

17.04. поступлений нет
18.04. на карточку приват банка: 19 +19+ 11 + 49 + 19 грн.
WebMoney - 1500 руб.
19.04. на карточку Приват банка: 9 + 9 грн.
20.04. на карточку Приват банка: 19 + 29 грн.
21.04. на карточку Приват банка: 49 грн.
22.04. на карточку Приват банка: 19 + 49 грн.
23.04. на карточку Приват банка: 49 + 49 грн.
24.04. на карточку Приват банка: 49 грн.
25.04. на карточку Приват банка: 19 грн.
26.04. поступлений нет
27.04. поступлений нет
28.04. на карточку Приват банка: 10 + 29 грн.
29.04. на карточку Приват банка: 10 + 10 + 10 + 19 грн.
WebMoney - 49 руб.
30.04. на карточку Приват банка: 42.5 + 199 + 49 + 20 грн.

Огромное спасибо всем кто не остается равнодушным к нашей беде!
РАДУГА ДЛЯ НАЗАРИКА !

В акции участвуют карандаши 7-ми цветов-красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый- все цвета РАДУГИ. Как только собирается нужная сумма за карадашик мы отправляем пожелания зайчику. Все деньги пойдут на лечение в Новоазовске!

В конце АКЦИИ Назарик нарисует ВАМ в благодарность картину! Конечно не сам, а с помощью мамы, но от всей души! Присоединяйтесь пожалуйста к акции!!!

1. красный - цвет жизненной энергии. Он повышает физическую активность. У древних иудеев он был царским цветом, в православии символизировал божественное проявление. (250грн)

2. оранжевый - по свойствам этот цвет символизирует энергию, радость, теплоту, смелость. Он связан с медициной, способен не только помочь восстановить силы, вызвать прилив жизненной энергии, но и укрепить волю. (500грн)

3. желтый - приносит смех и радость. Как и оранжевый, помогает возродить любовь к жизни. Цвет золота, которое с древности воспринималось как застывший солнечный свет. (750грн)

4. зеленый - это свежий, природный цвет, символизирующий жизнь и гармонию. У многих народов зеленый цвет символизировал юность, надежду и веселье. (1000грн)

5. голубой - символизирует мир, спокойствие, мудрость и уравновешенность. Располагает к отдыху и расслаблению. Вселяет уверенность в лучшее завтра. (1250грн)

6. синий - это небесный цвет, способствует вдохновению и осуществлению желаний. (1500грн)

7. фиолетовый - цвет высшей доброты, любви и мудрости(1750грн)

Так как данная акция стартовала 27 апреля, на ПЕРВЫЙ красный карандашик собраны - 250 грн.

Сейчас собираем на ВТОРОЙ - оранжевый карандаш! Собрано: 158 грн. Осталось собрать- 342 грн.

Сейчас собираем на ВТОРОЙ - оранжевый карандаш! Собрано: 288 грн. Осталось собрать- 212 грн. В конце АКЦИИ Назарик нарисует ВАМ, с помощью мамы, в благодарность картину! Присоединяйтесь пожалуйста к АКЦИИ!!!
Все деньги пойдут на лечение.
Каждая гривна, каждый рубль - это Шанс на нормальное детство!

Отчет:
01.04. поступлений нет!
02.05. на карточку Приват банка: 30 + 100 грн.

Большое спасибо!
Дорогие друзья и гости, поступлений 3.04. 4.04. - НЕТ! А время с каждым днем убегает и с каждым днем мы теряем надежду, на то что соберем нужную сумму к сроку. К 17 июня нам нужно собрать 6500 грн. из них уже собрано 1354 грн. Осталось - 5146 грн. ОСТАЛОСЬ 43 ДНЯ до поездки, а сумма не уменьшается! Прошу помогите! Самый быстрый и удобный способ помощи - пополнение карточки Приват банка: карта № 5167987201829138 Получатель-Крячек Елена Владимировна

Дорогие друзья и гости, маленький отчетик:

По состоянию счетов на 05.04.:

WebMoney - 200 руб.

Большое спасибо!

У нас все нормально! тутара на ночь одеваем- без истерик! Вот только зубы совсем замучили. Ни дают покоя днём, капризничает Назарик.
Дорогие друзья и гости, на оранжевый карандашик поступили средства на карточку Приват банка - 20 грн. из Винницы. Материнское Вам спасибо, хоть и не знаю имени отправителя. Итого: 348 грн. Осталось собрать- 152 грн. Остался до реабилитации 41 ДЕНЬ! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО НАШЕЙ БЕДЫ!

Дорогие друзья отчет!

По состоянию счетов на 07.05.:

на карточку Приват банка:

от Kirichenko Evgenii - 19 грн.
от неизвестного плательщика - 40 грн.

WebMoney - 196 руб.=40 грн.

Большое спасибо!

Дорогие друзья, за сегодняшний день поступлений - НЕТ! И с каждым таким днем уменьшаются наши шансы на реабилитацию!!! ОСТАЛОСЬ ДО НОВОАЗОВСКА - 39 дней и всего 4987 грн. Не оставайтесь равнодушными к нашей беде!
Дорогие друзья отчет!

По состоянию счетов на 09.05.:

на карточку Приват банка: 49 грн. + 39 грн. + 24 грн.

Большое спасибо, всем кто помогает!

Дорогие друзья отчет!

По состоянию счетов на 10.05. и 11.05.:

на карточку Приват банка: 55 грн. и 29 грн. соответственно.

Огромное материнское спасибо, всем кто помогает!

Дорогие друзья, поступлений за 12 и 13.05. - НЕТ! Это очень огорчает, ведь до 17 июня нужно собрать еще 4791 грн., а это не мало! Но я надеюсь на Вашу помощь, без которой нам не справится! Пожалуйста, помогите нам! Помогите распространением информации - ведь это тоже очень важно и нужно! Пожалуйста помогите приблизить Назарика к его мечте - ходить! Каждые 5,6,7 грн. помогут это сделать. Ведь маленькие суммы складываются в сотни, а сотни в тысячи! Не забывайте это! Нам очень нужна Ваша помощь!
Дорогие друзья, Огромное спасибо за поддержку! это любовь Честно говоря, я не очень комуникабельна поэтому не знаю что писать. Просыпаемся, кушаем, играем, рисуем, занимаемся и так каждый день. Особо то и не опишешь...или возможно я не умею...

Завтра поедем к невропатологу,(хотели сегодня, но ночью плохо спали и решили днем поспать), уколы пропишут, знаю точно что кортексин. Будем колоться. Ждем июнь... так хочется поехать и хорошо по заниматся, ведь у нас не получалось в достаточной мере пройти реабилитацию в Донецке например, из-за времени года - постоянно подхватывали простуду... но к Новоазовску мы подготовимся, начнем пить имунофлазид, сейчас пьем витамины - кидди фарматон.
Дорогие друзья отчет!

14.05. на карточку Приват банка:
от неизвестного плательщика - 10 грн.
от неизвестного плательщика - 25 грн.
от неизвестного плательщика - 19 грн.

15.05. на карточку Приват банка:
от Glovak Nataliya - 39 грн.
от Morozyuk Nataliya - 19 грн.
от Kanunik Dmitriy - 50 грн.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Здравствуйте дорогие друзья, очень мы благодарны всем кто нас поддерживает и нам помогает, ведь без этой поддержки мы просто не справимся! Простите не могла написать, были проблемы с интернетом! Назарик чувствует себя хорошо. Вчера хоть и был дождь у нас, но все равно смогли погулять 2 часика в перерывах между дождем. Так хорошо было на уличке: не холодно не жарко. Неудобно конечно выносить и заносить Назарика (с каждым днем он тяжелей, а моя спина слабей) с коляской в подъезд и на первый этаж, а дальше мы едем до квартиры на лифту, благо в нашем доме лифтерная и лифт работает постоянно.

так же хочу отчитаться:

16.05.: на карточку Приват банка: 9 + 9 + 20 + 29 грн.
17.05.: на карточку Приват банка: 14 + 99 грн.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Здравствуйте дорогие друзья, Назарик, чувствует себя нормально. Только ночью спать в тутарах одно мучение... Психует, плачет что не может перевернутся! Он начал спать на животе теперь. Успакаеваю его потом переворачиваю и так до утра... Утром снимаю тутара мы засыпаем сладенько. Вчера еле в 12 уложила помучались до 4 утра сегодня, сняла тутара, но мы не спали как обычно до 12 дня, а проснулись в 7,30 а в 8 встали с кровати. Покушали и теперь гоняемся за кошкой в ходунках :dance: Ходунки наши поламались, но я проволокой прикрутила и пока еще побегаем. Ждем от совбеса ходунки, но их можно ждать очень долго...заказали еще в декабре...

Поступлений 18.05. и 19.05. - нет!
Дорогие друзья и гости, хочу отчитаться:
20.05. на карточку Приват банка - 49 грн.
21.05. на карточку Приват банка - 20 + 25 грн.
На ЯД( Яндекс деньги) - 9.07 (09.05.) + 492.50 + 47.50 руб. (около 120 грн.)
22.05. на карточку Приват банка - 9 + 14 грн.
WebMoney - 490 руб. (около 115 грн.)
На ЯД( Яндекс деньги) - 50 руб. (около 10 грн.) + 98.5 руб. (около 23 грн.)

Огромное спасибо всем, кто помогает и кому не безразлична судьба Назарика!

Здравствуйте дорогие друзья и гости, Назарик, чувствует себя нормально. Вчера наконец то попали к невропатологу. Назначили нам уколы,точнее переписали рекомендации с выписки Донецкого реабилитационного центра. Вчера сделали первый укол, а всего 10 нужно. Врач на Назара даже не смотрела. Стоило мне его тащить в центральную поликлинику, ведь нам ехать до нее 20 - 30 мин на автобусе, а потом идти приличное расстояние. Ладно, думаем раз уже здесь - пойдем к ортопеду на консультацию. Я думала, что ортопед посмотрит на Назарика ножки там, даст какие то рекомендации. А не тут то было. Врач сказал: покажите как ходит, я говорю: равновесие не держит, перекрест ног, но старается топать с поддержкой. И показываю ему. Он: хорошо. Начал расспрашивать за роды, первая ли у меня беременность и всё. Написал в карточке ДЦП и всё. Эта была консультация! Я расстроилась!
Дорогие друзья и гости, хочу отчитаться:
23.05. на карточку Приват банка - 50 грн.
24.05. на карточку Приват банка - 29 грн.
25.05. поступлений нет!
26.05. на карточку Приват банка - 9 грн.
27.05. на карточку Приват банка - 20 грн.
Всего собрано 2 544 грн. с учетом не выведенных WebMoney и Яндекс денег.
К СБОРУ на июньский курс 6 500 грн.
ОСТАЛОСЬ собрать 3 956 грн.!
Здравствуйте дорогие друзья, простите что долго не писала, во-первых Назарик сейчас на уколах, точнее 1.06. последний сделали...УрА! Чувствует себя зайчик хорошо, только сегодня ночь и день капризничает- всему виной дождь! Назар кричал очень когда делали уколы, а что делать...нужно... Только домофон звонит( кума приходит делать уколы), так Назарик сразу начинает плакать и кричать. И вообще начал пугаться звонков в дверь - думает что это опять укол идут делать.
так же хочу отчитаться:
28.05. на карточку Приват банка - 99 грн.
29.05. На ЯД( Яндекс деньги) - 100 руб. (около 25 грн.)
30.05. на карточку Приват банка - 19 грн.
31.05. поступлений нет!
01.06. на карточку Приват банка - 64 + 49 грн.
На ЯД( Яндекс деньги) - 200 + 100 +100 +200 +100 руб. (около 168 грн.)

так же были выведены средства:
Вывод WebMoney - (2680 руб. - % 21,27 = 2658 руб.) = приход (627,28 грн - % = 624 грн.) больше чем ожидалось изначально! Остаток WebMoney - 0,73 руб.
Вывод ЯД (Яндекс деньги) - (697 руб. - % 34,86 = 662,14 руб.) = приход 169 грн. больше чем ожидалось изначально! Остаток Яндекс деньги - 0,57 руб.
Всего собрано 2 861 грн. на карточке Приват банк.

Всего собрано 3 054 грн. грн. с учетом не выведенных Яндекс денег.
ОСТАЛОСЬ собрать 3 446 грн.!
Здравствуйте дорогие друзья, простите что долго не писала, у нас выключают свет в доме, что-то ремонтируют. Назарик чувствует себя хорошо, ждем уже поездку поскорее. До нее осталось 9 дней.
так же хочу отчитаться:
02.06. на карточку Приват банка — 49 + 19 грн.
03.06. На ЯД( Яндекс деньги) — 11854 руб. (около 2859 грн.)
на карточку Приват банка — 21 грн.
04.06. На ЯД( Яндекс деньги) — 100 руб. (около 24 грн.)

так же были выведены средства:

Вывод ЯД (Яндекс деньги) — (12 655 руб. — % 383,16 = 12271,84 руб.) = приход 3 067.96 грн. больше чем ожидалось изначально! Остаток Яндекс деньги — 100, 31 руб.

Всего собрано 6017 грн. на карточке Приват банк

Всего собрано 6 041 грн. с учетом не выведенных Яндекс денег.
ОСТАЛОСЬ собрать 459 грн.!
Здравствуйте дорогие друзья!
хочу отчитаться:
05.06. на карточку Приват банка — 30 грн.
06.06. на карточку Приват банка — 99 грн.
07.06. на карточку Приват банка — 33 грн.

08.06. на карточку Приват банка — 50 грн.

Всего собрано 6 254 грн.:

Приват банк — 6230 грн.
ЯД (Яндекс деньги) — 100 руб. = 24 грн.
ОСТАЛОСЬ собрать 246 грн.!

Здравствуйте, дорогая наши друзья! Вот мы наконец то и вернулись с лечения в Новоазовске. Фото отчет выложу чуть позже, а так же выложу отчет по денежкам и отчет о потраченных средствах.

Ну, а теперь все по порядку…

Ехать в Новоазовск нам где то 3-4 часа. Приехали в понедельник к 13,00 примерно. Поселили нас сразу в центр, разложились, потом к нам врач пришел, забрала нас к себе, назначила процедуры и мы пошли их делать. Были такие процедуры:
1. Озокеритовые аппликации на суставы ног и рук( чередовали попеременно);
2. Лфк;
3. Массаж общий(всего тела);
4. Разработка суставов( делают во время массажа);
5. Мануальная коррекция позвоночника;
6. Магнитотерапия;
7. Электростимуляция;
8. Аппарат «Рыбка»;
9. Занятия с логопедом (логопедический массаж).

Назарик конечно плакал на всех процедурах, но дней через 5 уже привык и плакал только то что не нравится, а это озокеритовые аппликации, логопед и лфк на полу. Лечение мне и Назарику понравилось, все делали как положено… потрудились на славу.

Жили при центре в комнате с Назариком вдвоем, туалет и душ тоже в комнате на нас двоих- очень удобно. Питались тоже при центре, но если в следующий раз будем ехать, буду сама готовить, ведь кухня и вся утварь есть. Питание конечно, можно сказать, домашняя еда. Мясное, фрукты и овощи, молочка каждый день. В общем голодными не остались.

Процедуры были 12 дней, т.е. 6 дней в неделю мы были на процедурах, в воскресенье был выходной и нас возили на море в Седово пробыли там часа 1,5 наверное. Назарика 2 раза искупала, он радуется, пищит, ногами руками бултыхает, ему понравилось в воде. А на суше кричал потому что много людей и он боится, так я и не искупалась)
У Назарика после процедур окрепла спинка чуть больше и мы даже немного больше сидеть стали самостоятельно, когда посадишь)

Спасибо всем, кто нам помогает и не оставляет нашу семью в тяжелый жизненный момент! Огромное спасибо всем, что помогаете поднять моего сыночка на ноги и верите в это так же как я! Огромное всем спасибо и низкий поклон!
Здравствуйте дорогие наши друзья, простите что долго не писала, времени никак нет. Хочу Вам сказать, что на запланированную поездку во Львов на 5 августа, мы не поподаем. Билетов во Львов на 3 августа я так и не взяла в купэ, сколько я не ругалась, ни с кассиром, ни с начальником, толку никакого. Хотя приехала я на месяц до поездки брать билеты. Объясняю почему на 3 августа, а не на 4: дело в том что ехать в поезде сутки, если бы сели 4 приехали бы 5 в бед, а 5 уже должны были бы начаться процедуры, а естественно ребенку с поезда и на процедуры тяжело, да и мне было бы тяжеловато. Билеты мне предложили плацкарт верхние полки… не знаю как они себе это представляют… с таким ребенком как у меня на верхней полке. Я была злая, а толку… уехала с ни с чем. Все собранные средства переносятся на сбор в Трускавец на 14 октября! Куда нужно собрать 12500 грн. Собрано 4515 грн. Осталось 7985 грн.
В Трускавец нужна свежая выписка, поэтому мы собираемся ложится в Донецкую Областную неврологию, как только сдадим все анализы, перечень нам дали и будет место в отделении — это примерно месяц ждать очереди.
Спасибо всем, что Вы с нами! Поддерживаете, переживаете и радуетесь нашим победам! Спасибо, что не оставляете нас наедине с нашими бедами!

Все отчеты предоставлю на этой неделе обязательно! Так же фото с поездки!

Нам очень нужно попасть в Международный центр Козявкина г. Трускавец, ведь там очень помогают деткам, а так же потому что нам не удалось попасть во Львов. Очень ждем этой поездки и возлагаем на нее большие надежды. Хотелось бы получить хорошие результаты и порадовать Вас хорошими новостями о наших успехах. Очень надеюсь, что Вы будете поддерживать нас! Без Вас нам никак не справится! Но поступлений почти нет и это очень огорчает, ведь мы можем не успеть закрыть сбор к 14 октября.
— «Еще много времени»- скажите Вы. — «Да, но это время бежит не умолимо, а сумма еще очень большая 7942 гривны( 32139 рублей) еще нужно собрать и это не мало „- отвечу я. Так давайте не откладывать помощь на завтра, ведь она так необходима Назарику!

На данный момент Назарик чувствует себя хорошо, мы каждый день занимаемся зарядкой, а так же разрабатываем мелкую моторику - пытаемся складывать пирамидку, откручивать пробки с бутылок, правда это очень еще плохо получается, но мы стараемся. Еще у нас есть мячик "колючий", ну такой в пыпырышку, мы и с ним занимаемся- перекладываем с руки в руку и бросаем на пол что бы мама догоняла. А вчера я показала Назарику, что можно вверх бросать этот мячик он долго хохотал( хотя раньше я показывала как мячики бросать вверх, его это не интересовало) , а потом начал пытаться бросать вверх т.е. поднимал руку вверх при этом прыгая и просто разжимал руку и мячик падал, так мы пытались кинуть вверх мяч) я считаю что это тоже прогресс, ведь плохо ручки работают и пальчики, но он пытался и смеялся при этом. Так же мы пытаемся сидеть, когда я его сажу и ноги по-турецки, Назарик может просидеть минуты 3-5 не держась руками, но иногда придерживается если чувствует что падает. Так же после Новоазовска мы почти опустились на пятку при ходьбе. В общем потихоньку мы восстанавливаемся, дай Бог скоро и пойдем)

добавлено спустя 4 минуты:

Дорогие друзья, для большего удобства у нас появились дополнительные реквизиты:

Счет в Сбербанке России

Для пополнений в рублях и гривнах в ПАО «Дочерний банк Сбербанка России»
МФО: 320627
Банк получателя: ПАО «Сбербанк России»
Счет: 26208000610884
Код ЕГРПОУ: 3199401160
Получатель: Крячек Елена Владимировна

Для пополнений в рублях через любые банки РФ.

«Сбербанк Россия», Москва, РФ
БИК 044525225, К/С 30101810400000000225
ИНН 7707083893
СВИФТ: SABRRUMM
Банк Бенефициара: /30111810100000000540
АО«Сбербанк России»
Киев, Украина
Номер счета (Бенефициар): /26208000610884
Крячек Елена Владимировна

а так же WebMoney в белорусских рублях
B399970148279

Отчет о затраченных средствах на лечебное пребывание Назарика в центре "Здоровье" г. Новоазовск (июнь 2013 года).

Проживание - 1300 грн.
питание - 1300 грн.
Лечение - 3726 грн.

Всего потрачено: 6326 грн. было снято 6500 грн. осталось 174 грн. переносится на октябрь в Трусквец.

С 17.06. по 29.07. средства поступили:

Приват банк - 3762 грн.

WebMoney - 100 руб.=22 грн.
ЯД( Яндекс деньги) - 100 руб. = 22 грн.

На руки - 774 грн. (174 грн. остаток от новоазовска, 600 грн. от одноклассников)

К СБОРУ на октябрьский курс 12500 грн.
ОСТАЛОСЬ собрать 7920 грн.!
Здравствуйте, дорогие друзья! С 30.07. по 01.08. средства поступили:
Приват банк — 118,5 грн.

ЯД( Яндекс деньги) — 300 руб. = 66 грн.

К СБОРУ на октябрьский курс 12500 грн.
ОСТАЛОСЬ собрать 7736 грн.( 31 914руб.)!

Спасибо Всем кому не безразлична судьба Назарика!
Часовой пояс: GMT + 3