Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! Наконец перешла из группы планирующих в раздел беременных.УРА!!!

А теперь отвечу на вопросы:
[i]СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ [/i]
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?

Удивление. Мы ждали беременность 9 месяцев, но я была уверена, что именно в этом месяце ничего не выйдет улыбаюсь

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Показала тесты-он очень обрадовался
Мой вес в начале беременности: 58
Предполагаемая дата родов: 16 ноября
Эта беременность по счету .первая
Эти роды будут по счету... первыми
Когда я встала на учет в женской консультации? Пошла к врачу подтвердить маточную беременность через неделю после задержки
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Пока 3 раза (11 нед.)
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Ха-ха, по китайскому календарю. Понимаю, что глупость, но забавно. Думаю, будет девочка )
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?Все думают по разному
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Рано еще, но уже обсудили, что будем брать
Какие причуды появились у меня во время беременности? Хочу спать. Всегда
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Пока только возможность стать мамой.
А что больше всего раздражает? Отсутствие сил
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Будем рожать вместе
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Посмотрим
Вот снова дошли руки до моего дневничка....сколько всего произошло за это время! Я пеерехала с другую страну, вышла на новую работу, поселилась в сьемной квартире итд итп! Все очень интересно и здорово, даже на этой неделе отпустил токсикоз и я снова смогла нормально есть!!

Единственная проблема-было сложно найти клинику, которая бы вела мою беременность! Сервис везде просто ужасный-не зависимо от чтоимости контракта. Пока остановилась на клинике через дорогу от работы, но посмотрим.... Как-то у них дорого и проблема с выдачей документов страховой. Но ничего-еще время есть!!!
Ура!Ура!Ура!

Наконец нашла пароль и теперь снова могу писать в дневничок!

У меня все по старому-жду малыша и скрываюсь от коллег улыбаюсь

Хорошая новость-на прошлой неделе стала на учет (уже 14 неделек).
Плохая новость - предлежание плаценты, так что запретили последнюю радость от сердца и почек дарю вам розочку ангел . К мужу приставать не могу еще как минимум месяц до следующего УЗИ! Обидно-вот только токсикоз попустил и силы появились, а тут нельзя!

В зеркало смотреться неприятно-появился животик, но он еще не похож на симпатичное беременное пузико, а так, вроде много булок ем. Надеюсь, что окружающие тоже о булках думают. Но мне непривычно! очень счастлива

На выходных пошла на шоппинг с целью купить себе штанишки по размеру, а то все жмут. В чудном магазине для беременных нашла нормальные брючки, качество-плохой Китай, 100% синтетика итд.Думаю, с пивом покатит-беру. Но цена нифига себе 150 евро!! нифига себе
За что!!! Они стоят раз в 5 меньше!!!

В общем, я развернулась и ушла оттуда. В итоге зашла в обычный магазин и на эти деньги накупила 2 пары тянущихся красивых штанов на размер больше небеременных, пиджак, сумку, пояс и продуктов домой на неделю! И все обновки такие красивые и пригодные к носке после родов! Так что в этот странный магазин для беременных я больше ни ногою!

Через месяц выходит мой новый начальник и я планирую с ходу его обрадовать. Хоть к старому руководитель у меня претензий нет, я рада, что будет новый человек. Ему нужна будет помощь и поддержка, так что он не захочет вот так просто меня увольнять или отстранять от дел чет засмущалась я В общем, к то о чем, а вшивый о бане! ржу нимагу

Пора поменять линеечку! А то она уже неинформативна!
Каждый день несет в себе сюрпризы!

Раньшеживотик у меня появлялся только к вечеру, а утром и днем был плоским-плоским. Я это относила на счет того, что теперь не качаю пресс и вообще расслабилась в плане спорта. Так вот, теперь пузико есть и утром. В облегающей футболке все видно ))))

Так непривычно чуствовать себя пузатой! чет засмущалась я Причем по килограммам я похудела ))) Думаю, что через месяц уже ни в одно платье не влезу )))

Приятно-да, страшно-тоже да! Жалко, что нельзя УЗИ делать каждый день-так интересно, как же там малыш развивается. Уже жду шевелюшек и тогда будет спокойнее-шевелится-значит все в порядке)))

В середине июня иду на прием к врачу+УЗИ. Верю, что малыш захочет показать свой пол. Я думаю, что это девочка, муж-что мальчик. как узнаем пол, так уже легче будет с именем определиться ))
Решила сегодня побаловать себя: записалась на курсы подготовки в родам - пойду на целых 2 занятия. Повезло-все то, что мне на данном этапе нужно, рассказывают за 1 день и как раз тогда свободна. Возьму отгул, а то мне даже обидно стало: курсы включены в мою программу ведения беременности, деньги заплачены, а ходить на них не могу- они проходят днем!

Еще одна несправедливость-все фитнессы/йоги для беременных тоже дневные! Мне начинает казаться, что я единственная работающая беременная в этом городе! Ладно если бы все курсы и фитнессы были для поздних сроков беременности, так нет- и сейчас нужно за собою следить.

В общем, дискриминация по полной программе ржу нимагу Но у меня есть 4 отгула за работу в праздники, а через пару месяцев как пузо вырастет буду нагло отпрашиваться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

И еще-вчера показалось, что почуствовала шевелюшки-такое леккое щекотание. Хотя, может, просто переела нифига себе
Я поправляюсь молниеносными темпами, при этом я ем мало, очень мало!
Утром одела облегающую кофточку и сразу набросила на нее шарфик-о то провалится мой план конспирации с треском. Но шарфиков у меня много, так что живем!

Что обидно пиджаки чудестно скрывают пузико. В пиджаке я, наверное, до самых родов проходила бы и никто не заметил!улыбаюсь Но увы! У нас уже лето полных ходом и пиджачки отменяются.

Вчера пошла по наводке ЖК в магазин одежды для Б. Он оказался закрытым и я усмотрела в этом знак свыше! Скоро приедет моя швейная машинка и я буду делать грандиозную переделку обыкновенных вещей в Б. У меня есть 2 поднадоевщие юбки и 1 джинсы, которые будут принесены в жертву эксперименту. Попробуем-я пока только учусь шить и, в общем, ничего не теряю ))
А сайт Осинка поможет мне с идеями))

Постоянно тянет живот по бокам, скорее всего, это связки.
По проежнему жду июня что бы пойти к врачу!
Эх, нет в жизни счастья-только записалась на курсы по подготовке к родам, так именно в этот день мне нужно проводить семинар. Отменила курсы грущу

Как бы научиться не реагировать на разных придурков?Не хватает мне мудрости абстагироваться от всего, кроме ребенка.
У меня есть очень вредный коллега, который с самого начала без видимой причины не взлюбил меня. И постоянно мешает работать, ставит палки в колеса, дает мне противоречивую информацию и пытается командовать. Да,с этим знаю как бороться, но сколько сил и нервов тратится на то, что бы отстоять свои интересы!! Ну да ладно, прорвемся!
Сегодня у меня радость-приходят мои вещи, которые целый месяц шли в контейнере. Тарелки-сковородки-чашки, а, главное, моя швейная машинка и ткани. А то у меня беда- практически не во что офисное не влезаю. Надо срочно включать свои зачаточные швейные таланты и шить-шить-шить.

Что в планах пошить:
-Подушку для беременных (даже синтепон купила)
-Коврик для малыша из лоскутков
-Перешить обычную юбку в Б
-Перешить джинсы в Б (а то продавцы уговорили меня купить Б джинсы на размер больше-мол, бедра вырастут. Не с моим счастьем!)
-Перешить 2 надоевшие рубашки в платья
-Сшить 2 красивых Б платья
-Если с шитьем пойдет-сотворить теплое пальто

В общем, планов много, надеюсь, руки не подведут.

А из минусов-вылез мааленький варикоз на щиколотках. Спрятала каблуки до лучших времен рыдаю
Вчера раскладывала вещи в шкафу. Мои эмоции можно описать такими словами:

1) "зачем я это купила-мне уже не нравится?"
2) "ооо, а откуда это у меня?"
3)"зачем мне столько смешных футболок если я почти никуда их не ношу?"

В общем, сегодня продолжу КВН и спрячу вещи, в которые уже из-за пузика не влезаю.

А живот все растет и растет! Утром взвесилась-на 1,1 кг меньше, чем до Б. А пузо огромное!!!
Сегодня у меня была веселая ночка-уже вторая по счету!
Окола часа проснулась от сильной боли с пояснице и животе, живот-каменный, тошнит. Кое-как отпоил меня муж чаем и с утра я побежала в ЖК.

Посмотрели на УЗИ-17-18 недель, размеры ребенка в норме, НО угроза прерывания беременности. Прописали но-шпу, папаверин, магне Б6 и "физический, половой и эмоциональный покой". Конечно, именно эмоциональный покой с таким "вредным производством" мне легче всего будет соблюсти!

Так что сейчас сижу на работе и успокаиваюсь улыбаюсь. Если не пройдет боль за неделю, то выпишут больничный, а этого я сейчас не могу себе позволить. Оказывается, тут больничный свыше 2 дней НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ! Нет, доработаю до конца контракта и ухожу подальше отсюда!
Ура, Ура, Ура!
Тонус прошел и я сегодня себя отлично чувствую. Есть желание жить, работать, творить улыбаюсь Надо вечером сотворить подушку для Б, а то уже спать неудобно.

На выходных отлично сьездили на экскурсию, нагулялись, насмотрелись на красоты, вот только угорели! Жара была под 40, а в автобусе сломался кондиционер, так что было жарко как в бане. Но ничего, зато ночью спали как убитые!

Настроение-отличное, через 2 недельки поеду к командировку и там нужно будет пошопиться, нужны новые босоножки без каблука и шортики на резинке. Оказывается, у меня почти все вещи приталены!
После командировки получится заехать на родину и увидеться с семьей-я так жду этого! Соскучилась!!!

На выходных муж спросил, почему я никому из знакомых не хочу рассказывать о своей беременности. Ну вот нет желания делиться новостью! Кто-то позавидует-у соседа всегда трава зеленее. Кто-то осудит, а, главное, сразу появится много советчиков. Уже так и слышу "Хорошая мать должна уйти с работы с момента появления двух полосок/не стричься/не краситься/не шить/уйти в декрет аж до совершеннолетия ребенка/кормить грудью до школы итд".
Бррр!!! У каждого ситуация индивидуальна!
Ура-ура-ура, малышу уже 18 недель.... моя грудь когда я бегаю

Как долго тянется беременность, уже хочется узнать, какого пола малыш, на кого похож, какой у него характер ))) Но, главное, хочется поскорее дожить до безопасного срока (если такой, конечно, есть)!

Сил-море, енергии-даже слишком много, днем не могу за рабочим столом высидеть! )))
Начала вчера шить подушку для Б из смешной ненужной бабушкиной ткани. Планирую сегодня таки дошить ее и опробовать ночью. Пока вью себе наночь гнездо из свернутого одеяла!

А на ровно через неделю пойду на плановое УЗИ, и тут пусть уж мне высмотрят пол. Но я все равно знаю, что там девочка ))))) я тут не причем
В пятницу я почувствовала, как ко мне вернулись силы!

Я сразу засела за шитье и сделала подушку для Б и закончила пиджак, который уже месяц лежал на полочке. Как приятно, когда снова появляется енергия! Но минус-до пятницы мне прописан половой покой, а вот с этим я не согласна. Нарушать самой страшно, так что буду просить у врача отмены запрета!!! очень счастлива

На выходных скакала по горам, накачала кучу интересных книг на эту неделю, сегодня решила проблемы на работе... Так что жизнь налаживается!

Жду пятницы и надеюсь малыш откроет нам свой пол ))))
У нас сегодня снова вышло солнышко и стало тепло. Пора бы-конец июня, как-никак!

На этой неделе уже 1 человек меня прямо спросил, не беременна ли я.
Сказала да, а что скрывать))) Пузико не скроешь)))
Еще один уточнил, давно ли я не пью и сказал, что больше ничего спрашивать не будет ржу нимагу Правильно, в слудеющий раз, когда мы встретимся, все вопросы отпадут)))

А так вся в работе и жду пятничного похода к врачу))
Сегодня была у врача и мне выписали 5 направлениев на анализы (огооо).
А еще я затребовала узи и мне сказали-МАЛЬЧИК!!!!!

Муж обрадовался!!! А я удивилась-ведь я на 100% была уверена, что жду барышню. Вот так и доверяй своим ощущениям очень счастлива
Всем привет! Наконец я вернулась домой!

На неделю уезжала в другую страну по работе. Все таки, 5 часов разницы-это нелегко. Сейчас снова привыкаю к местному времени, в 8 вечера у меня уже закрываются глазки, а в 5 я просыпаюсь. Нет худа без добра-сегодня за этих 2 лишних часа до пробуждения успела сделать зарядку, миникюр и педикюр )))

Неделю назад гинеколог обрадовала, что матка немного поднялась. И я это почуствовала-сразу сил стало больше и захотелось любвиэто любовь ))). Вчера решила отманить себе "половой покой", о чем ни капли не жалею это любовь !

А малыша я то чувствую, то нет-это немного пугает, да и живот меняет размеры!

Обрадовала новость о том, что для малыша нужно будет купить только кроватку, ванночку, стерилизатор и молокоотсос. Остальное привезет из своих запасов сестра, даже коляску!!!! Заказала в подарок родным на рождения малого радионяню-все равно приготовят подарок, а так он хоть будет полезным!

Всем девченкам легкой беременности и отличного самочуствия!!!
Вчера утром так намучилась, пока нашла что одеть, что решиоа рассказать шефу. У меня ведь столько хороших вещей, но в них беременность не скроешь!

Объявила об интересном положении, сказала, что рожу и сразу на работу. Шеф поздравил, посоветовал не торопиться с выводами, но мой настрой понял и отнесся к нему нормально. УРРРААА!!!

Сегодня одела Б штаны и блузу, муж говорит, что по мне все понятно, но пока никто ничего не говорил улыбаюсь Так что пока хожу в статусе толстушки улыбаюсь

А погода у нас испортилась и нарушила планы на выходные. Но ничего, всегда есть план Б. Где там мой велик?
Выходные пролетели незаметно.... Побольше бы их!!

А я сегодня начиталась страшилок в Интернете и задумалась, почему я не чувствую своего малыша. То есть, живот то там кольнет, то тут потянет, но не могу понять, что это.

В общем я:
-Сьела сладкого-ничего!
-Выпила холодной воды-ничего!
-Взяла фонарик и посветила на живот - и получила отчетливый пиночек, на чем и успокоилась!

И смех и грех, паникерша, уже думала бежать в больницу проситься послушать животик! ржу нимагу

Сегодня иду записываться в спортзал, так как спина замучила пипец
Итак, 23 недели пройдено и я уже на 6 месяце.

Пошла на йогу для беременных-во время занятия казалось, что все слишком легко, но уже второй день жуткая крепатура в спине. Значит, зарядочка действует!!!

Сегодня была у врача, послушали сердечко-сердцебиение хорошее и я уже не переживаю, что малыш редко крутится. Видно, такая я бесчувственная женщина и не ощущаю шевелений улыбаюсь

Сегодня уезжаем в отпуск на неделю-будем отдыхать, читать, смотреть новую страну и купаться улыбаюсь

На работу я уже вовсю ношу облегающую одежду -все отлично смотрится улыбаюсь Уже не перепутаешь с просто полненькой. волнуюсь из-за набора веса-появились щечки и даже немного бочка. Сажусь на безконфетную диету улыбаюсь

Всем девченкам легкой беременности и родов!
Отпуск в 4 дня пролетел слишком быстро, и вот на прошлой неделе я вернулась к работе. Самое яркое пятно-малыш начал отчетливо пинаться! УРАА! Причем в первый раз он решил подать знак как раз на отпуске во время обильного ужина. Может, хотел сказать: "Мама, хватит жрать!" Теперь он активизируется после каждого приема пищи и когда я ложусь на спину. Приятно, а, главное, спокойно, что с ним все ОК.

У меня 25 неделя и это значит, что через 3 недельки в случае предварительных родов у малыша будет существенный шанс на жизнь. Надеюсь, что кроха решит посидеть в животике подольше, желательно до ноября!

А еще мы купили коляску красивого-прекрасивого цвета, с такой и папа хорошо смотреться будет.

Так что запасаемся вещичками. Но какое оно все дорогое........
Из больших покупок осталась кроватка, радионяня и термопот...
Ура-ура-ура, нам уже полных 25 недель, пошел отсчет 26й!

Малыш растет, пузико растет и я решила больше двигаться. Вчера прошла пешком около 2км до йоги и еще около 1км до дома. Вроде немного, но как же приятно и радостно прогуляться после рабочего дня!

По пути зашла в несколько магазинов постельного белья и была неприятно разочарована. Мы хотели взять малышу в кроватку белье нейтрального белого или бежевого цвета что бы на нем лучше была видна грязь и можно было без проблем стирать. Увы, все недорогое белье ярчайших цветов с бешеными принтами, а вот то нежное и красиво, которое мне нравится, стоит о-го-го! По-видимому, буду шить сама из понравившейся ткани .

Вчера в интернете просматривали кроватки-манежики. Хотим взять светлого/белого цвета с люлькой и на колесиках. Наверное, в следующем месяце уже купим улыбаюсь

А у меня уже второй день ноет низ живота-пью Но-шпу и Магне В6-пока помогает.Борьсь с бессонницей-малыш ночью дерется, живот мешает, так что буду ложиться спать пораньше что бы набрать за ночь 8 часов законного сна улыбаюсь
27 неделя, до рождения малыша осталось недолго и уже пора готовиться.

Мы посмотрели на цены новых кроваток и купили Б/У. Смешанные чувства-кроватка не новая, но большая 140*75 и очень красивая.
НО когда собрали, то оказалось, что она шатается(((

Сначала я очень расстроилась, но муж укрепил ее шурупчиками и дополнительными элемнтами жесткости и она стоит недвижимо. Теперь думаю перекрыть ее лаком, но еще пока не знаю... )) На ней много резных элементов, а их все шкурить долго и тяжело... посмотрим....

Чувствую себя полной сил и энергии ))) Подольше бы продлилось такое ощущение.
И, наконец, вижно, что я беременная, а не просто толстая. Ура.

Слежу за весом-уже +7 кг от моего идеального веса (+3,5 кг с начала беременности). Врач сказала, что с 30 недели надо убрать конфетки/булочки/жирное/жареное из рациона и есть меньше. Эх, еще 3 недели гуляем!
Вчера целый день моталась туда-сюда и не чувствовала, как малыш шевелится. Испугалась, да еще и живот заныл.... Но сегодня кроха целый день вертится юлой. Кажется, что он лежит поперек, тат как пихает в бока. Думала, что такое возможно только у девушек с широкими бедрами, а это не мой случай! Так что мой мальчишка почуял пятницу и решил зажечь. Пора и мне уходить с работы!
Как быстро летит время-уже почти 28 недель!
Вчера была в ЖК-сфотографировали на УЗИ мордочку нашего мальчика и доказательство того, что это таки мальчик. Смешные дети-такой малой, а уже большое хозяйство чет засмущалась я

Убивает спина-не думала, что она ТАК может болеть. Ну, ничего, у всех так, надо потерпеть улыбаюсь
Уже поставили кроватку и пошили на нее 2 наматрасника. Впереди-пошив еще одного. Наверное, сделаю его в виде пледа что бы был более функциональным.

Осталось пошить бортики и поцепить их на кроватку, а также сделать пеленальный столик и слюнявчики. Так что будем готовиться к приходу мелкого-осталось меньше 3 месяцев!!
Сегодня ровно 28 недель и мне вкололи резонатив-у меня отрицательный резус-фактор. Так что сейчас малыш защищен!

В обед вышла поглазеть на детские одежки. Глаза разбегаются-теперь нужно узнать, чего и сколько брать.
С пятницы болела, и вот сегодня пришлось выйти на работу. Сейчас бы в теплую постельку да с кружечкой чая....... чет засмущалась я

Одно счастье-в пятницу выходной, а потом очень насыщенные выходные-пикник, фестиваль! Наконец определились с роддомом и теперь осталось доносить до 36 недели улыбаюсь

Присматривала детские вещички-все еще в шоке от цен! Маааленький детский бодик стоит дороже футболки на взрослого мужчину! Но се ля ви очень счастлива
Была сегодня на УЗИ Допплер (или как оно правильно называется)-все хорошо, малыш получает достаточно крови. А вот со сдачей анализов не повезло-кровушку сдавать на этот раз было больно. Но ничего-зато быстро очень счастлива

Малыш меня мучает-постоянно давит на печень. Может, хоть это поможет похудеть, а то уже набрала 9кг и щеки из-за спины торчат!

Срок уже большой, и начались мытарства- каждую неделю то к терапевту, то к акушеру, то на курсы мам...... Одно счастье-клиника через дорогу от офиса и мои уходы не влияют на рабочий процесс!

Поставила себе цель-дошить на этой неделе бампер для кроватки. Надеюсь, справлюсь!

Всем девченкам легкой беременности.
Сегодня была у терапевта на плановом осмотре. Терапевт спрашивает, как там мои почки. Почки, говорю, нормально, поясница болит не больше, чем все остальное...В общем, направили меня на УЗИ и обнаружили пиелонефрит. Буду пить антибиотики и еще куча лекарств. Оказывается, это ненормально, что все болит, так что буду лечиться! Самое интересное-никогда меня почки не подводили или же я просто этого не замечала.

А так-все отлично, практически дошила бампер на кроватку и страшно довольна собою! Жду посылку из дома с приданым для малыша (наследство племянника).
Ура-ура! 32 недельки!!!

Малыш уже совсем большой!
Помню, в начале беременности я точно знала, какой у меня срок вплоть до дня. С нетерпением ждала сначала 12 неделек (когда падает риск выкидыша), потом 20 (когда будет известен пол), потом 28 (когда у малыша появляется шанс на выживание при предварительных родах). А тут только по календарику сверяюсь.
Как бы роды не пропустить! ржу нимагу

Через 2-3 недельки поеду в роддом подписывать контракт!
Ну вот, прошла еще 1 неделя. Я успела сгонять в командировку, пойти в театр и отлично выспаться на выходных!

Эх, как не хотелось сегодня идти на работу-снова мучает утренний токсикоз. Утешаю себя тем, что осталось еще немного и я смогу есть все-все-все улыбаюсь

Хотя тоже не факт-хочу попробовать выйти на работу и кормить грудью (сцеживаться). Просмотрела отзывы по молокоотсосам и пока остановилась на Medela Swing. Он продавется во всех крупных аптеках, так что возьму его после родов-если, конечно, молоко будет!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3