Мое мнение будет не популярным. Но паническим снятием денег с банков народ лишь усугубляет положение
глупо не забрать деньги в нынешней ситуации. тем более, когда гривна обесценивается со страшной скоростью и за день-два на покупке-продаже валют можно заработать больше, чем получишь процентов за весь период, и еще не понятно получишь ли вообще.
у нас, например, знакомый на момент открытия вклада мог купить 6 тыс.дол., а на момент, когда банк (VAB), вернее, уже фонд гарантирования, смог вернуть ему сумму вклада, купил только 1.5 тыс.
если в гривне то да.
Котик
Котик
Damochka
Damochka
Таня
если в гривне то да
думаешь в валюте не теряют? отдают в гривне по такому курсу, что заслуживают расстрела у стенки. как написала Лида - не в нашей стране.
Babe
Babe
Ната
если в гривне то да
думаешь в валюте не теряют? отдают в гривне по такому курсу, что заслуживают расстрела у стенки. как написала Лида - не в нашей стране.
не все банки отдают в гривне. есть банки, которые платят исправно % по депозиту в той валюте, в которой заключен договор
добавлено спустя 1 минуту:
Цель моего сообщения-не переубедить в надежности депозитов в Украине, а сказать, что не все банки платят переводят платежи в гривну
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Babe
Есть и такие, но мало. После информации о том, что введут военное положение и тогда всё национализируют как бы ты поступила? Неужели не забирала бы, плевавши на все проценты? Я теперь вообще сильно сомневаюсь, что когда либо рискну.
#ForzaMichael!
Забава Путятишна
Забава Путятишна
что когда либо рискну.
+1. Пошли вон. Я их лучше прогуляю, чем отдам хапугам.
не все банки отдают в гривне. есть банки, которые платят исправно % по депозиту в той валюте, в которой заключен договор
есть, конечно, но сколько их? как угадать, какой из них завтра не брыкнет? проценты еще выплатят, а если захочешь забрать вклад (ну мало ли), то и у них не найдется столько валюты, за раз так точно. нет, не в нашей ситуации...
Лола78
Лола78
Авантюра в моей жизни
у нас в стране уже вся жизнь - авантюра
дебатами с сотрудниками банка о том, что я не права...
работа у них такая
Babe
Babe
Ната
есть, конечно, но сколько их? как угадать, какой из них завтра не брыкнет? проценты еще выплатят, а если захочешь забрать вклад (ну мало ли), то и у них не найдется столько валюты, за раз так точно. нет, не в нашей ситуации...
Сразу нет, а год походить-глядишь, отдадут всю сумму
Лола78
Лола78
не найдется столько валюты, за раз так точно
а неважно найдется или нет у них валюта, есть ограничения НБУ, которые, к сожалению, тоже не способствуют стабилизации ситуации...
Damochka
Damochka
Таня
неважно найдется или нет у них валюта, есть ограничения НБУ, которые, к сожалению, тоже не способствуют стабилизации ситуации..
Может, наоборот, способствуют? ) но вкладчикам от этого не легче.
добавлено спустя 9 минут:
Сразу нет, а год походить-глядишь, отдадут всю сумму
Тут не знаешь что завтра будет, а ты говоришь про год )) я говорю о нынешней ситуации, а не о периоде относительной стабильности.
Кстати, в начале темы обсуждались вклады в драг. металлах, что на века и т.д., сейчас и они за бортом.
Babe
Babe
Ната
Если депозита срок подошел к концу-то тоже крупицами выдают?
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Babe
Да. В Привате хоть та крупица побольше, около 500 в сутки. Знакомый ходит как на работу уже 2 недели. Вот ему больше делать нечего за свои же деньги?
#ForzaMichael!
Олёна
Олёна
В идеябанк по окончанию срока выдали без проблем в тот же день всю сумму.
В укрсоцбанке, или как там его, досрочное разрывание, выдали через 3 дня с момента написания заявления, в полной сумме и без проблем
В укрсоцбанке, или как там его, досрочное разрывание, выдали через 3 дня с момента написания заявления, в полной сумме и без проблем
Как давно это было?
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Олёна
В валюте был депозит?
#ForzaMichael!
Олёна
Олёна
Как давно это было?
В идеябанке забрали на прошлой неделе. В Укрсоцбанке вчера.
речь о гривне, я так понимаю
гривну до 150 000 многие банки выдают без задержек, а с валютой - НБУ против
Damochka
Damochka
Таня
есть ограничения НБУ, которые, к сожалению, тоже не способствуют стабилизации ситуации
Постанова НБУ № 758 «Про врегулювання ситуації на грошово-кредитному та валютному ринках України» по вашему направлена на дестабилизации ситуации? не понимаю логики...
добавлено спустя 4 минуты:
В валюте был депозит?
Однозначно. или в эквиваленте не превышал 15 тыс.грн., что маловероятно
Иначе банк действовал бы противозаконно )
UPD.Хотела сказать - однозначно не в валюте.
Последний раз редактировалось: Damochka (07.03.2015 17:38), всего редактировалось 1 раз
Олёна
Олёна
В валюте был депозит?
в гривне. Сумма больше 15 000 грн.
в обоих случаях депозит выплачивался через карты, если это что-то меняет
Постанова НБУ № 758 «Про врегулювання ситуації на грошово-кредитному та валютному ринках України» по вашему направлена на дестабилизации ситуации?
а что вас так впечатлило? название нормативного документа или какие-то нормы? ограничения для физических лиц, которые мы обсуждаем впервые введены не этим документом, а гораздо более ранними н/д
не понимаю логики...
а вы ее видите? логика и действия нынешнего руководства НБУ- полярные понятия
Иначе банк действовал бы противозаконно )
ну, или знал как не нарушить, и выдать
в гривне. Сумма больше 15 000 грн.
для гривны ограничение 150 000 грн, мелкие суммы большинство банков отдают без задержек
Damochka
Damochka
Таня
а вы ее видите? логика и действия нынешнего руководства НБУ- полярные понятия
да, определенно, логика в таких ограничениях есть. про полярные понятия - это, конечно, популярные, напрашивающиеся слова, но не надо утрировать.
кстати, может кому будет интересно
Спойлер:
Если финучреждение не рассчиталось с вкладчиком вовремя, то он может требовать начисления процентов на «застрявшую» в банке сумму. «Согласно части 5 статьи 1061 ГКУ проценты на банковский вклад начисляются от дня, следующего за днем поступления вклада в банк, до дня, который предшествует его возврату вкладчику или списанию со счета на других основаниях»
Более того, вкладчик может требовать от банка компенсировать убыток, понесенный из-за невозможности пользоваться своими средствами. «Уместно говорить о применении статьи 625 ГКУ и требовать от банка возврата суммы вклада с учетом индекса инфляции, а также 3% годовых от просроченной суммы за несвоевременное выполнение денежного обязательства. Такого же мнения придерживается Верховный суд Украины в правовом заключении по результатам рассмотрения гражданского дела №6-39цс13 от 29.05.2013 г.»
Таким образом, если, например, в течение месяца вкладчик не мог забрать из банка средства в сумме 10 тысяч гривен, размещенные под 24% годовых, то он может требовать от банка выплаты 2% доходности по договору плюс 0,25% от суммы за несвоевременное выполнение обязательства. Если инфляция за этот месяц составила, к примеру, 1%, то в сумме вкладчик может претендовать на компенсацию в размере 3,25% от суммы или 325 гривен.
В такой ситуации вкладчику следует сначала обратиться в банк. Если решение, устраивающее обе стороны, не будет найдено, то можно обращаться в суд. «Вкладчику следует обратиться с письменным требованием в банк, в случае отказа — обращаться в суд»
ну, или знал как не нарушить, и выдать
кажется, можно на лечение, обучение и похороны
Лола78
Лола78
да, определенно, логика в таких ограничениях есть.
это если смотреть очень узко и не понимать влияния этих процессов на перспективу работы банковского сектора, да и в краткосрочной перспективе это ничего не решает
кажется, можно на лечение, обучение и похороны
я не об этом
Damochka
Damochka
Таня
это если смотреть очень узко и не понимать влияния этих процессов на перспективу работы банковского сектора
мне кажется, вашего широкого взгляда очень не хватает в НБУ
даже не буду спорить.
Лола78
Лола78
мне кажется, вашего широкого взгляда очень не хватает в НБУ
там сейчас максимальная з/п 9 000 грн, они просто не могут себе это позволить
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
не понимать влияния этих процессов на перспективу работы банковского сектора,
На меня точно повлияло лет на 20, а то и больше. Теперь только в валюту и под ...опу.
Бабушка рассказывала, во время ВОВ з.п. как то там не полностью платили, часть была на книжках, типа вернут после того, а потом опаааааааа возникла инициатива, ничего нам не надо, всё державе. Она до смерти копейки в сберкассе не держала, хоть дедушка вполне нормуль зарабатывал и лишнего было достаточно. Так что её на 50 лет хватило.
там сейчас максимальная з/п 9 000 грн
И у Гонтаревой? То то у неё такая рысья шубейка, акурат за 9 тыщщ.
#ForzaMichael!
Ириска-14
Ириска-14
На меня точно повлияло лет на 20, а то и больше. Теперь только в валюту и под ...опу.
ну ты и так молодец)
я вот помню, маленькая еще была... и бабушка, царство ей небесное, говорила - вот полис, ты по нему в 18 лет 1000 получишь бабушка поваром в садике работала, дедушка электриком шахтостроймонтаже... много платили... взносы.. а получили болт.. это меня научило многому)
добавлено спустя 59 секунд:
То то у неё такая рысья шубейка, акурат за 9 тыщщ.
ну шо ты, может ей по наследству досталась
РОССИЯ - УБИЙЦА!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
, ты по нему в 18 лет 1000 получишь
Я тебе больше скажу. Моя вторая бабушка получала оч нехилую зп и обожатели имелись и было у неё 25 тыщщ на книжках. Это типа было мне на квартиру (10 тыщщ), машину и поступить в мединститут (ну да, у нас туда пожизненно без взяток не брали). Когда я смогла их забрать, ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я купила набор косметики в большой блестящей красивой пластмассовой коробке. Вот так то. Так что мы привыкшие, нас фик добьёшь.
#ForzaMichael!
Ириска-14
Ириска-14
lilah-carmela
ну) то что на книжках пропали деньги - это конечно жаль, но я м аленькая тогда этого ж не понимала, и как мама уговаривала всех (родителей и папу) купить на море дом - а вот то что я не получила то, на что уже спланировала расходы - это ужас) дважды себя обмануть не дам..
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Лола78
Лола78
вот и я об этом и не только... а это очень печально, экономику нашу мы поднимать будем долго, если останется что поднимать, а это значит жить нормально мы будем не скоро, я уже не говорю про жить хорошо(
И у Гонтаревой? То то у неё такая рысья шубейка, акурат за 9 тыщщ.
зачем ей з/п? ей борьбы с кризисом хватит
Ириска-14
Ириска-14
экономику нашу мы поднимать будем долго
знаешь, это зависит не только от испуга, а и от тех - кто у руля... ты в меня хоть стреляй - но тем кто сейчас - я могу балалайку разве что отнести...
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти