Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, уже третий день тянет левый яичник рыдаю . 3 дня назад была овуляция и у нас был незащищенный контакт. Раньше никогда ничего не болело... У кого нибудь было такое?
я тут не причем Знаю, что надо идти в гинекологу, но раньше понедельника не получится. Поэтому решила у вас поспрашивать пока...
А вот сейачс боль перешла с яичника вниз живота... Но-шпу приняла - все прошло... Может это быть болями, связанными с кистой какой-нибудь?
Вот у меня то же самое, овуляция по ощущениям было в субботу вечером, все так болело, тянуло....На следующий день, чувствовалось облегчение, что нет уже фоликула, но все равно то справа тянет, то с лева, уже не так как до овуляции, когда фоликул рос, а по-другому, то внизу живота ощущения....не пойму что это...
Luxury
Я недавно выписалась из больницы - у меня оказалось воспаление яичников. Сходи лучше к врачу...
mamochka007
У меня в прошлом цикле так было, где - то неделю тянуло, а потом прошло....ну результат ты знаешь грущу
mamochka007
у меня в этом цикле первый раз тянуло. И сейчас тянет. С обоих сторон. Врач сказала что они наконец-то заработали в полную силу. И что в результате? Беременность улыбаюсь
Ни пуха!

ПыСы: а к врачу лучше наведаться, если сильнее болеть станет
никто не знает,живот тянет до овуляции или во время неё??? а может вообще после???
Обычно тянет во время О! Но! Тянуть может и так, если конечно несколько дней то сходи к врачу если нет, то не волнуйтесь! я тут не причем
Нинель
полностью поддерживаю
Если тянет более 2-х дней - то это, как у меня и не дай Бог не кому, воспаление яичников. Если 2 дня и менее в дни овуляции, то это овуляция ржу нимагу
Девочки, а при ранней Б может тянуть яичник? А то у меня уже дня три ненавязчиво тянет, а я так в О старалась заБ.
Девчонки а у еня в этом меся странно, с первого дня цикла (а сейчас уже 17) тянуло них зивота как перед мострами в самом низу. Что это может быть?
Девочки!! У меня всегд тянет тот яичник, который овулирует. Я была на узи, и говорю, така фигня, что это???????? А он говорит, это очень хорошо!!! Это работает желтое тело! Вот так!!!! Так что расслабтесь и успокойтесь. Никакого воспаления не увидел. Узист очень опытный. Я его уважаю, только к нему и хожу
Лёлик

скажи пожалуйста, а может ли быть связано с овуляцией следующее:
вот уже два месяца подряд в середине цикла справой стороны живота небольшая припухлость, не болит, только немного тянет, в начале месячных всё пропадает. И именно с одной стороны!
HelgaSkan
ну дорогая................... не знаю. Это наверное все таки доктору тебе нужно показать!!!!! Что значит небольшая????? Раз ты ее ощущаешь, значит это уже о чем то говорит!!! Срочно на узи.
В том то и дело, что на УЗИ показало всё нормально и врач при осмотре ничего не обнаружил! Вот такая загадка!
HelgaSkan

Грыжа, может?
А разве на УЗИ грыжу не видно? И при осмотре она не обнаруживается?
HelgaSkan
ты узи делала в момент припухлости???
Значит все в порядке, может у тебя это ДФ так выделяется, ну мож кожа тонкая или яичник сюда близко расположен............. А ДФ узист выявил????????
А я вот просто канаю сижу, так плохо... Еще ниразу после отмены ОК так не болело... Такое ощущени, что рожу.... Яичники отваливаются просто, ТАК болят нифига себе , что и не разберу с какой стороны .... И внизу живота матка, какие -то схваткообразные боли... Ой, больно то как!!!
mamochka007 писал(а):

Девочки, уже третий день тянет левый яичник рыдаю . 3 дня назад была овуляция и у нас был незащищенный контакт. Раньше никогда ничего не болело... У кого нибудь было такое?
я тут не причем Знаю, что надо идти в гинекологу, но раньше понедельника не получится. Поэтому решила у вас поспрашивать пока...

не переживай, я думаю это нормально, у меня всегда по многу дней тянет Я, резко встану и прямо как будто что то оборвется, на узи была все ОК. Так что и у тебя все ОК. ношпу правильно пьешь, она безвредна, на травах, а другие таблетки лучше не пей, ну только в крайнем случае.
ДФ узист выявил и сказал, что всё в порядке!
Привет девочки.
Ой у меня тоже самое,но 1ый раз такое.В этом месяце делали стимулацию О. была где то 20 числа и вот уже 5 дехь ноет низ живота,то ломит спина что то происходит я тут не причем .Пожет это от стимулации или яичники работают или... йоу . Не знаю подожду еще 10 день и... посмотрем.Врач сказал пить дюфастон по 1ой таблетки,вот и пю и жду.
Да от стимуляции может болеть всё. У тебя же в результате стимуляции несколько фоликулов растёт, а в обычном цикле 1-2 (а чаще один). Так что не переживай, всё нормально!
А по узи можно определить , воспалительный процесс в яичнике?
У меня уже 3 день после овульки тянет именно тот яичник, который с овулировал, а может это не яичник, но бок точно тянет. Узист ничего криминального не увидела. Что это может быть ,а ?
Еленка82
Желтое тело может усиленно работать, прогестерон вырабатывать.
Еленка82
во! И у меня такая фигня со вчерашнего дня - аж в ногу стреляет и схваткообразно болит, но мне кажеться ниже яичника! Что это? я тут не причем грущу
очень интересно, чем у вас все же это всё закончилось!!!! озадачена
у меня вот у самой такая же проблема, уже больше недели прошло после О, а боли еще появляються внизу живота и спины....
Конечно хочется верить, что это усиленная работа яичников или желтого тела, не жели их дисфункция йоу
ну вот, почитала и еще больше испугалась нифига себе после предполагаемой О. прошло дня 3-4, первые два дня чуть чуть тянуло две точки с разных сторон внизу живота, и при вставании как будто что то там обрывалось. потом вроде прошло, но сразу же чуть чуть напряглась - и начало тянуть снова. причем уже сильнее и обширнее, но временами перестает. мерила вчера утром БТ на интерес - до этого не делала. получилось 36,4. слегонца низковато для второй фазы, по моему? зато со вчерашнего вечера общая температура тела поднялась до 37-37,2 и вот до сих пор держится. при этом никаких признаков, например, простуды нету. пошла седня к гинекологу - а она как назло в отпуск ушла аж до 19 числа. и узистка на курсах. к другим идти не хочу - не доверяю. вот теперь сижу и об ужасах думаю типа воспаления яичников и ты ды... рыдаю
Улиточка, начнем с того, что это не смертельно, но только до тех пор пока ждете врача, и неизвестный недуг будет рости и развиваться. и своим сидением и жданием Вы можете только усугубить здоровье. поэтому не нужно бояться других врачей, возможно это к лучшему, что другой врачь может Вас обследовать!
к примеру расскажу о своем враче, который обследовал меня и мою маму. он мне не очень нравился, хотя как специалист опытный. Пришла однажды с проблемой плохих месячных и безрезультатными попытками забеременеть, так он мне посоветовал поставить спираль, мол по опыту знает, что после спиральки все наладиться....

Долго жила с этой мылью, с годик наверное, и решилась на спиральку! прихожу, а мой врачь в отпуске и на долго.... попала к другому врачу, посмотрела и сказала: "Какая спираль, деточка с твоей нерожавшей маткой (после кесарево). Для этого нужно расширять матку и все такое... я не возьмусь за это дело. и не рекомендую!"

после того я поняла, врачю моему суждено было уйти в отпуск)))

так что, не затягивай, если такие боли, тем более нельзя сидеть и ждать!!!! срочно к врачу!!!
Девочки, а бывает такое, что живот при О не болит?
Часовой пояс: GMT + 3