Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поблагодарили(1): orange_fox
Окрошка)
Картошка с укропом и сметаной/маслом
Запеченные шампиньоны - вкусно!, но включать духовку в такую жару, умереть можно ржу нимагу
Сладкая колбаска из печенья и орехов
У нас Африка,поэтому окрошечка😃
Муж на неделю плова наварганил ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Муж на неделю плова наварганил ржу нимагу

Ого,какой у вас запас😉,на неделю.
Eriika
У нас казан огромный. А делать в нем на донышке неудобно. Вот и получится плов из 700 гр риса.
сто лет окрошки не ела замечталась ням ням

у нас полный комплект - первое, второе и компот. И даже больше - еще и десерт ржу нимагу
Итак, вчера:
суп-пюре кабачковый с сухариками
свиные тефтели(с рисом) к картофельному пюре
манная каша вприкуску со свежими ягодами - шелковица, малина
смородиновое желе и смородиновый компот

сегодня хочу засолить малосольные огурчики
хочется (хотя не очень надо бы для фигуры) бисквит с малиной
что-то нужно сделать с зеленым горошком - посоветуйте кушать подано
Stepa писал(а):

что-то нужно сделать с зеленым горошком - посоветуйте кушать подано

суп-пюре ржу нимагу
Stepa писал(а):

что-то нужно сделать с зеленым горошком

Только его в личных обсуждали. Я в супы его бросаю. А еще вспомнила он хорошо идет к пасте (кусочки обжаренного куриного филе, разноцветный перец, горошек, можно спаржевую фасоль и сливки). Еще как-то его добавляла в жульен - тоже понравился. Ну и если он еще совсем молоденький, то просто в зеленый салат (огурцы, помидоры, зелень и горошек).

добавлено спустя 1 минуту:

Carmella писал(а):

суп-пюре

Я бы не стала его на суп-пюре переводить. Туда можно и старый сухой горох. я тут не причем + суп-поре только что ели.

Последний раз редактировалось: orange_fox (29.06.2016 14:47), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Я бы не стала его на суп-пюре переводить. Туда можно и старый сухой горох. я тут не причем

это совершенно разные супы с разными вкусами улыбаюсь
Хотела спросить - девочки, как вы делаете супы пюре? Сразу весь взбиваете на блендере или порциями? Или готовите его на один раз? Я по разному пробовала, но все равно гретый есть не могу - гадость жуткая получается. А делать на один раз - возиться не охота по такой жаре.

добавлено спустя 2 минуты:

Carmella
Значит с зеленым я его никогда не ела. Думала что они одинаковые я тут не причем
orange_fox писал(а):

как вы делаете супы пюре?

Я делала только кабачковый. Но ты права, когда его греть, то он не вкусный. Поэтому я взбиваю все сразу и делаю на 1 раз, если выйдет чуть больше, то муж может доесть, ему нормально, когда голодный ржу нимагу
Stepa писал(а):

суп-пюре кабачковый с сухариками

а можно рецепт?
Eriika
Я вот так делала
Inna_K писал(а):

кабачковый. Но ты права, когда его греть, то он не вкусный

а мне - супер. Вчера варила, сегодня разогретый ели. а еще его можно и холодненьким, тоже вкусно. У меня суп совсем не жирный, постный
orange_fox писал(а):

как вы делаете супы пюре? Сразу весь взбиваете на блендере или порциями?

весь сразу. после выключения, еще горячий.
Eriika писал(а):

а можно рецепт?

легко. но все на глаз. Ссылки нет.
Варю в небольшом количестве воды пару картошин и одну/полморковки кусочками, луковицу целиком (у меня балованные есть, я потом её целиком вылавливаю и выбрасываю, дает только навар. Если едите, то можно порезать). Кипит до полуготовности картошки-морковки. Можно положить лаврушку и перец душистый горошком, но их я тоже вылавливаю перед тем, как блендерить. Затем закладываю кабачок кусочками (у меня в этот раз было три штуки небольших), варится еще минут 5-10 до готовности мягкости всех овощей. Специи остальные по вкусу - кто чего любит. Я могу добавить базилик или прованские травы, кориандр, черный молотый перец. Экспериментирую по-всякому. Соль. Воды не много, кабачок еще добавит жидкости. Иногда даже мне приходилось сливать бульон и выливать вон, чтобы суп не был слишком жидким. Свежая зелень по вкусу - укроп, петрушка - кто что любит. У меня чаще в этот суп идет укроп. Если любите, можно чесночка свежего добавить для запаха.
Выключила, на всякий случай сливаю немного бульона, выловила ненужные ингредиенты и под блендер. А затем - изюминка. Стакан сливок. Магазинные беру 15-20%. Хорошенько размешала, проверила густоту, может нужно добавить бульона.
Хлеб режу небольшими кубиками и подсушиваю на сковороде. Иногда могу присыпать сухарики специями или солью. Сухари добавлять в тарелку при подаче.
Я грею суп на плите, или в микроволновке, если доживает до следующего дня подмигиваю
Смачного! кушать подано

добавлено спустя:

orange_fox писал(а):

суп-поре только что ели

ага улыбаюсь
подскажите как лучше приготовить утку? боюсь испортить мясо
Stepa писал(а):

Стакан сливок

холодных или их греть надо? Никогда их не добавляла.
orange_fox писал(а):

холодных или их греть надо?

Вот никогда не задумывалась и добавляла холодные. А теперь вот думаю, в картошку-пюре рекомендуют греть, чтобы она не темнела. Может и с супом так? я тут не причем
orange_fox писал(а):

холодных или их греть надо?

я лью холодные в горячий только выключенный суп. Не заморачиваюсь.
Кстати, если сливок нет, то суп просто на овощном бульоне - читай на воде. А в тарелку добавляю немного сметаны по вкусу. Тоже хорошо.
Можно готовить на мясном бульоне, если имеется лишний. У меня редко такое бывает.
Сливочного и растительного масла не кладу в этот суп. Если любите и не боитесь (как я) повышенной жирности, то можно масличка какого-нить добавить. Или лук-морковку не варить, как я, а добавлять в виде зажарки. У меня печень, поэтому диета опаньки ...
Inna_K писал(а):

чтобы она не темнела

никогда не обращала внимание. Хотя я и сливки в карт.пюре никогда не лью. Сметану могу, молоко, масло. Но не сливки. А картоха бывает сама по себе темная. Я её "осветляю" сырым яйцом. В горячую уже размятую картошку вбить яйцо и быстренько продолжить её перемешивать толкушкой. Заметно светлеет улыбаюсь

добавлено спустя 37 секунд:

cherinka писал(а):

как лучше приготовить утку?

я не очень люблю утку.
или не умею её готовить? подмигиваю ржу нимагу
Stepa
Спасибо!
Stepa писал(а):

cherinka писал(а):

как лучше приготовить утку?

я не очень люблю утку.
или не умею её готовить? подмигиваю ржу нимагу

я не люблю, муж просит кушать подано йоу
У нас сегодня

Запеканка из макарон с шампиньонами и баклажанами
Гречка
Овощной суп с чечевицей
Салат из сырых свеклы, капусты и морковки
Арбуз и черешня
cherinka
Я ее просто обмазывала специями и запекала как курицу. Но я тоже не большой ее поклонник.
Stepa,спасибо огромное, буду делать. Обожаю кабачки в любом блюде, а вот суп-крем не пробовала с ними,мое упущение...
cherinka писал(а):

подскажите как лучше приготовить утку? боюсь испортить мясо

А я готовлю утку и довольно вкусно. Режу ее на кусочки, натираю солью, перчиком и чуток обжариваю на сковородке на большом огне чтоб чуть подрумянить. Складываю в казан или в утятницу, посыпаю мелко порезанным сырым луком, ( одну луковицу) добавляю лавровый лист, перец горошком, лью кипяточка чтоб было до половины мяса и тушу на маленьком огоньке на плите или в духовке. Она получается мягкая, сочная, ну просто вкуснотища!
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Суп-пюре по рецепту orange_fox. Только не на бульоне, а на воде. Очень вкусно! от сердца и почек дарю вам розочку
Гречнево-картофельные котлетки
Салат (огурцы, помидоры, руккола)
L_E_V писал(а):

Только не на бульоне, а на воде.

На бульоне он очень жирный получается. Я в заметках это написала. Максимум, если уж так хочется с мясом, то предварительно отваренную куриную грудку можно добавить. А так делала и совсем без мяса - вкусно.
У меня второй день паста с лисичками и овощной салат (помидоры, огурцы, базилик, лук).
orange_fox писал(а):

Максимум, если уж так хочется с мясом, то предварительно отваренную куриную грудку можно добавить. А так делала и совсем без мяса - вкусно.

Мне с мясом не хочется, я ж его совсем не ем ржу нимагу
А ты писала, что суп-пюре на второй день не вкусный становится. Я сегодня ела разогретый, так не менее вкусный, чем вчера был!
Часовой пояс: GMT + 3