кабачковый. Но ты права, когда его греть, то он не вкусный
а мне - супер. Вчера варила, сегодня разогретый ели. а еще его можно и холодненьким, тоже вкусно. У меня суп совсем не жирный, постный
как вы делаете супы пюре? Сразу весь взбиваете на блендере или порциями?
весь сразу. после выключения, еще горячий.
а можно рецепт?
легко. но все на глаз. Ссылки нет.
Варю в небольшом количестве воды пару картошин и одну/полморковки кусочками, луковицу целиком (у меня балованные есть, я потом её целиком вылавливаю и выбрасываю, дает только навар. Если едите, то можно порезать). Кипит до полуготовности картошки-морковки. Можно положить лаврушку и перец душистый горошком, но их я тоже вылавливаю перед тем, как блендерить. Затем закладываю кабачок кусочками (у меня в этот раз было три штуки небольших), варится еще минут 5-10 до готовности мягкости всех овощей. Специи остальные по вкусу - кто чего любит. Я могу добавить базилик или прованские травы, кориандр, черный молотый перец. Экспериментирую по-всякому. Соль. Воды не много, кабачок еще добавит жидкости. Иногда даже мне приходилось сливать бульон и выливать вон, чтобы суп не был слишком жидким. Свежая зелень по вкусу - укроп, петрушка - кто что любит. У меня чаще в этот суп идет укроп. Если любите, можно чесночка свежего добавить для запаха.
Выключила, на всякий случай сливаю немного бульона, выловила ненужные ингредиенты и под блендер. А затем - изюминка. Стакан сливок. Магазинные беру 15-20%. Хорошенько размешала, проверила густоту, может нужно добавить бульона.
Хлеб режу небольшими кубиками и подсушиваю на сковороде. Иногда могу присыпать сухарики специями или солью. Сухари добавлять в тарелку при подаче.
Я грею суп на плите, или в микроволновке, если доживает до следующего дня
Смачного!
добавлено спустя:
суп-поре только что ели
ага