Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не могу найти такую тему, может кто подскажет.
Дочке 1г и 10 мес.
Практически все зубы вылезли. Но вот с верхними двойками беда.
В 6,5 мес вылезли верхние единицы. К 1 году было 4 внизу и 2 вверху. Потом пошли клыки и задние зубы, а верхних двоек так и не было.
Посредине 2 зуба, потом промежутки, затем клыки и дальние.
Все говорили: "ой какой зайчик".
Меня это тоже умиляло до поры до времени, а теперь уже нет.
Пару месяцев назад одна двойка все-таки вылезла, а на вторую и намека нет, даже приблизительно. Так промежуток и есть.
Я прочла уже не один форум на эту тему и все пишут, что если к этому возрасту этот зуб не вылез, то его уже и не будет. я тут не причем
Но это не показатель того, что не будет постоянного зуба.
А до постоянных и дорасти-то надо и не обрасти комплексами.
Может у кого было, что передние зубы поздно вылезли, позже задних?
mushua
у знакомой девочки до года вообще небыло ни одного зуба. Родители её возили делать снимок и по снимку смотрели есть ли "зачатки" (незнаю как правильно сказать) зубов. Может и вам нужно сделать снимок?
Alsetara писал(а):

Может и вам нужно сделать снимок?

я узнавала насчет снимка.
говорят, что нет необходимости без особой нужды облучать ребенка я тут не причем
А мне кажется, что сроки зубов и порядок прорезывания различны для каждого малыша. Я бы лет до трёх вообще не парилась. И если честно, даже если бы он вообще не вырос- не переживала бы абсолютно.
Brizzza писал(а):

Я бы лет до трёх вообще не парилась.

Думаешь? я по поводу задних бы особо не парилась, там вроде все понятно, а вот передние должны ж самыми первыми быть.
Brizzza писал(а):

если бы он вообще не вырос- не переживала бы абсолютно.

Я по поводу малого бы может и не переживала так.
А она ж девочка.
Brizzza писал(а):

А мне кажется, что сроки зубов и порядок прорезывания различны для каждого малыша. Я бы лет до трёх вообще не парилась. И если честно, даже если бы он вообще не вырос- не переживала бы абсолютно.

+1

до 3 лет ничего б не делала, а если до 3 не вырастет, то тогда снимок.

У меня, например, так и не выросла нижняя 6ка (постоянная), делали снимок - она есть, но ей 5ка не дает пробиться, как-то там неправильно выросла. Мне это уже лет в 15 делали.

Пусть зубик вырастет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mushua писал(а):

Я по поводу малого бы может и не переживала так.
А она ж девочка.

+100
mushua писал(а):

я узнавала насчет снимка.
говорят, что нет необходимости без особой нужды облучать ребенка я тут не причем

ну смотря как понимать "без особой нужды", для девочки, мне кажется это важно. Хотя конечно ничего не изменится, когда вы сделаете снимок, но по крайней мере будет ясно: ждать зуб или нет.
mushua
Алина, не парься. Передние молочные зубы меняются на постоянные уже в 6-7 лет. Поверь, до этого возраста детям вообще плевать на зубы у других детей, они на такое внимания не обращают. Это только мамы замечают. А в 6 уже многие будут беззубыми в процессе смены. А там и постоянные поспеют.
Alsetara писал(а):

Хотя конечно ничего не изменится, когда вы сделаете снимок, но по крайней мере будет ясно: ждать зуб или нет.

ну да. вставлять ей зуб никто не будет.
Tanga писал(а):

Поверь, до этого возраста детям вообще плевать на зубы у других детей, они на такое внимания не обращают.

У меня племяшка 4 года ходит в сад, так и там нашлась добрая душа, которая постоянно цепляется к ней и критикует. Такая же 4х летка.
mushua
вы еще ого-ого по сравнению с нами подмигиваю
у нас до сих пор 15зубов. сейчас лезут пятерки самые дальние, а нижних клыков до сих пор нет((
двойки нижние полезли после верхних клыков почти в 2 года, и тоже сначала одна, на вторую даже намека не было, а потом резко другая я тут не причем
Консультировалась с педиатром и стоматологом по этому поводу, сказали ждать до 2,5-3лет я тут не причем по идее должны вырасти все зубы, если нет - то тогда нужно сделать снимок, есть ли зачаток зуба и к ортодонту идти
mushua
главное чтоб постоянный вылез, у нас с зубами полная неразбериха, какие хотят такие и лезут без очереди.
я пока не парюсь и жду трех лет подмигиваю
mushua писал(а):

У меня племяшка 4 года ходит в сад, так и там нашлась добрая душа, которая постоянно цепляется к ней и критикует. Такая же 4х летка

Ну ничего себе... ИМХО это скорее редкость
масся
Ждите! Скоро будут я тут не причем У нас с 2г.и 1 мес. уже +6 зубов, осталось два,очень переживала.
Fitulka
спасибо, остается только надеятся и ждать ржу нимагу
Моему 2 и 8, а последних 4-ех зубов так и нет. Даже намека на них нет... десна выглядят так, будто там и не должно ничего больше расти... я тут не причем Вот уже начинаю думать, может вообще они не вылезут?
Tanga писал(а):

mushua
Алина, не парься. Передние молочные зубы меняются на постоянные уже в 6-7 лет.

Разве? Я думала, что лет 9-10 я тут не причем
Племяннику 6,5 даже и намека на новые зубы нет я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Разве? Я думала, что лет 9-10

Ну вот цитата, например, тут вообще 5-6 лет указано, но ИМХО рановато, у всех моих знакомых детей в 6-7 первая смена была
Цитата:

А вот постоянные коренные зубы, которые начинают приходить на смену молочным примерно в 5-6 лет, отличаются уже большей крепостью, корни постоянных зубов расходятся и искривляются, цвет такие зубы носят больше желтоватый или сероватый. Постоянные коренные зубы начинают прорезаться примерно к 5-7 годам: сроки их появления индивидуальны, как и в случае с молочными зубами.

вот еще:
Цитата:

Смена молочных зубов начинается около 6 лет, когда передние молочные резцы меняются на постоянные. Также в этом возрасте прорезываются первые постоянные моляры — так называемые шестые зубы. Далее в течение нескольких лет (до 11-12 лет) происходит смена всех остальных молочных зубов, и к 12-13 годам формируется постоянный прикус.

Tanga
А старые куда денутся? я тут не причем
Я помню мне вырывали, они по моему шатались я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

А старые куда денутся?

ржу нимагу Выпадают сами))) Сперва шатаются, а потом выпадают. Можно конечно им помочь, вырвав, когда висит на ниточке уже. подмигиваю
mushua
Я бы для успокоения души сходила к детскому стоматологу. Пусть бы он посмотрел десенки, например. Послушала бы его мнение. подмигиваю
Янa+Cаша
Передние в 5-6 лет выпадают примерно, а жевательные до 9-10 нужно сберечь постараться
Согласна с Танга- с 6- ти, а у кого-то даже с 5 -ти лет уже выпадают молочные зубки, поэтому повода для волнения нет, даже с учётом того, что это девочка.
mushua
до двух лет не было нижних передних двоечек, потом вылезла одна, через месяц вторая и намека не было вообще на вторую сначала.

я там выше писала подмигиваю
сейчас нет нижних клыков
Martha писал(а):

Я бы для успокоения души сходила к детскому стоматологу.

хочу сходить, но жду, когда потеплеет

добавлено спустя 46 секунд:

масся писал(а):

сейчас нет нижних клыков

ясно. будем ждать вместе.
mushua
я бы тоже сходила к стоматологу. хуже от консультации не будет
У моего брата, которому на сегодня почти 21 год, нету верхних двоек. Их не было ни молочных, ни постоянных. На месте двое живут тройки, и зубы сами по себе из-за этого редкие. В дошкольном возрасте ему делали панорамный снимок, который показал, что зачатков нету, то есть зубов можно не ждать.

Как по мне, тут лучше сделать снимок. Я понимаю, что облучение и все такое…но оно не первое и не последнее в жизни. А тебе будет спокойнее.
Часовой пояс: GMT + 3