Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Может у кого было, что передние зубы поздно вылезли, позже задних?

У меня у Вани первые в 10 месяцев появились. А сейчас верхний жевательный второй проклевывается, а второго и не видно еще. Но надеюсь, что тоже появится.
Я думаю подожду наверное со снимком, может даже до постоянных зубов. Если и постоянный не вырастет, тогда конечно имплантант надо будет ставить.
На консультацию схожу конечно.
yakupawa-так нужно к стоматологу идти ,ей там всё удалят,чего ждать-то?у нас тоже некоторые зубы сами не выпадали,их нужно самим раскачивать постоянно ,если видите ,что внизу уже лезет постоянный зуб.
Мамочки "беззубиков", как у вас дела?
Вчера я обнаружила у дочки верхние жевательные зубы, последние из отсутствующих.
На сегодняшний день к нас их 19. Верхняя передняя двойка так и не вылезла.
Возраст 2,4.
Думаю переднюю двойку уже и не стоит ждать подмигиваю
mushua писал(а):

Думаю переднюю двойку уже и не стоит ждать

та ну, чего? у нас двойка доползла летом, Ксюхе было 2.7-2.8, уже не помню точно. Зато нижних последних жевательных еще нет. Точнее вроде лезут, болит когда жует, и все такое, но не видно еще вообще
ла-ла-ла писал(а):

у нас двойка доползла летом

Лен, а намек на нее был? припухлость или еще что-то?
она даже не светит там.
mushua
ну что-то было, да.правда, это "что-то" и в Ксюхины 5 месяцев казались мне "зубами, которые вот-вот", а первый зуб вылез почти в 10 мес)))
ла-ла-ла писал(а):

ну что-то было, да.правда

МНЕ все время казалось, что там что-то есть, а тут мы с бабушкой держали ее и посмотрели с фонариком, стало хорошо видно, что там нет и намека на зуб. просто промежуток и голая десна.
mushua
ого, мда. что думаете делать?
на данный момент у нас нет двух жевательных пятерок с левой стороны (нижней и верхней), лезут уже 4й месяц, периодически с соплями и заложенностью носа с той же стороны
ла-ла-ла писал(а):

ого, мда. что думаете делать?

ничего. ждать постоянных.
масся
а клыки нижние вылезли?
mushua
да, как раз, когда лежали в инфекционке, в марте со свинным гриппом. мне было не до них вообще, а они-гады и вылезли сами по себе))
mushua
спасибо! надеюсь, так больше не будем)
а вы своего ждите, все-таки до трех лет может себе спокойно вылезти
масся писал(а):

а вы своего ждите, все-таки до трех лет может себе спокойно вылезти

спасибо, но что-то я уже и надеяться перестала.
У моего старшего наоборот был сверхкомплектный,незнаю какой номер,но спереди,получалось у него не 2 зуба центральных верних а 3,странно так было.Сделала снимок ОПГ-ортопантомограмму(в цифровом аппарате доза облучения минимальна,можно делать деткам маленьким)-в зачатках с коренными оказалось все в порядке. Насчет имплантатов не заморачивайтесь, имплантаты ставят только с 18-ти лет. Для имплантации должен быть полностью сформировавшийся прикус,потому что при отсутствии зубов или других причинах чаще всего проводят ортодонтическоне лечение.Но так как имплантаты нельзя сдвинуть брекетами,то даже если Вы захотите ставить когда -то имплантаты,то только после ортодонтического лечения. Исправить брекетами неровности и отсутствие зубов можно очень красиво,для детей есть даже частичные брекет- системы,которые можно уже ставить с 7-9 лет. Так что просто не "парьтесь" по этому поводу. Все равно придется отложить этот вопрос на долгое время.
Привет всем от нас улыбаюсь
Мамы, я просто в шоке. У нас сегодня застучал этот самый зЮб!
Вот так взял и неожиданно вылез.
Пару дней там бело что-то белесое непонятное, мы вообще предположили, что она десну повредила и там нарывчик.
А он взял и застучал)
Теперь у нас комплект!!!!!!!!!!
УРААААААА!
поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе ой мороз мороз крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
mushua
А ты переживала. улыбаюсь
mushua писал(а):

У нас сегодня застучал этот самый зЮб!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ураааааааа Поздравляю!!!
mushua
ну вот!))поздравляю!
mushua
С полным комплектом зубов! очень счастлива букетик
вот ведь партизан какой!
mushua
Поздравляю!!! дождались)))

добавлено спустя 3 минуты:

у меня такой вопрос, как долго лезли у малых пятерки, по времени?
сил моих нет трепеть уже, и ребенок мучается третий месяц (периодически сопли текут с одной ноздри, нос закладывается, психи начинаются, ночами ор стоит). Две несчастные пятерки (сверху и снизу) никак не прорежутся пипец
может какие-то витамины еще подавать? хотя все врачи говорят, что от них ничего не зависит, типа так заложено...
Luchistaya
масся
спасибо, девочки букетик
масся
нижние пятерки как-то долго лезли, и четверки тоже, так долго были бугры и никак не прорвались.
я уже думала надо будет резать малой.
у малого как-то быстро пролезли.
а вот верхние у малой как-то незаметно появились, смотрю, а они уже есть. я тут не причем
у Марка еще пятерок нет, только светятся через десну. ведет он себя ужасно.
mushua
ну, Алин, поздравляю..., а то слежу-слежу за темкой и жду зубЬЯ Ваши)))
масся писал(а):

у меня такой вопрос, как долго лезли у малых пятерки, по времени?

Да, пятерки и четверки дольше других лезли, но давно уже всё вылезло... 4-ки лезли более болезненно (даже как флюс на десне был на одном зубе), но 5-ки дольше по времени
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ну, Алин, поздравляю..., а то слежу-слежу за темкой и жду зубЬЯ Ваши)))

спасибки) дождались наконец-то.
а то даме без переднего зуба ну совсем некомильфо чет засмущалась я
mushua
Бывают случаи полного отсутствия закладки зубов, а так что бы один не вырос друзья-стоматологи не видели, так что зря вы переживали. ржу нимагу
lilah-carmela
у нас тут только дедушка верил, что зуб вырастет.
а мы все уже и не надеялись.
Ева так радуется, всем показывает.
Видит, что я ношусь с этим зубом и себе туда же, поддалась общей феерии.
mushua писал(а):

Ева так радуется, всем показывает.

ну я ж давно говорю, что она дама, неравнодушна к своему внешнему виду.
Часовой пояс: GMT + 3