Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста у Вашего малыша они присутствовали, кровопийцы?
Не было
15%
 15%  [ 11 ]
До 2-х месяцев
15%
 15%  [ 11 ]
До 3-х месяцев
34%
 34%  [ 24 ]
До 6-ти месяцев
13%
 13%  [ 9 ]
До года
4%
 4%  [ 3 ]
Другое
15%
 15%  [ 11 ]
Всего голосов : 69

Автор
Ответьте, пожалуйста!!! Может, этот опрос, кроме меня, ещё кого успокоитулыбаюсь
ответила другое, так как у нас они были до 3,5 мес, а сейчас уже с газиками справляется самостоятельно подмигиваю
ответила до 6, на спад пошли после трех месяцев, но окончательно мы о них забыли где-то к пяти
До 3-х месяцев без газоотводной трубочки и не пускали, и не как али. А потом пропали био гаю с энтерожерминой и жизнь мгновенно наладиласьулыбаюсь))
Сильно тревожили до 2-х мес, но прошли к трем
ответила - другое я тут не причем
до 3х месяцев не было никаких коликов, а в начале 4го орала как резанная ровно две недели. спасались теплыми пеленками, массажиками и Плантексом

у сестры сейчас малому 2месяца - орет каждый день, бедняжечка грущу
мы спасались только банальной укропной водой. Мучались 2 месяца, с 3х до 6 утра. Но как дашь водичку - сраз попускало.
И как только исполнись 2 мес слава Богу ушли и не возвращались, но водичку все таки какое-то время еще давали.
У нас были в период с 1-го месяца до 2-х месяцев. Каждый день давали Эспумизан. После 2-х месяцев всё прошло.
Другое, колики были до 4 месяцев
Не было вообще.
Не было вообще у второго ребенка, у первого может с неделю-две
до 6 месяцев почти. а начались с 3-х недель... ох и намучались(
еще добавлю -
не помогало - эспумизан не помогал вообще, разве что чтобы плач прервать, он с банановым вкусом, фен, теплая пеленка
помогало - после сна или при капризах, ножки поднимать так чтобы до лба доставать пальчиками, надеюсь понятно объяснила ржу нимагу, таким образом детеныш пропукивался на ура йоу и еще живот к животу помогало, больше ничего.
TaTaF писал(а):

ножки поднимать так чтобы до лба доставать пальчиками, надеюсь понятно объяснила , таким образом детеныш пропукивался на ура

мы тоже так делаем! еще перед подъёмом интенсивный массаж животика по часовой стрелке. отличное средство ржу нимагу
Месяцев до 3... эспумизан форева.
Не было, если и было какое то беспокойство, то на несколько секунд посучит ногами и все.

Ел по требованию постоянно, срыгивал много очень. Примерно после двух месяцев начал какать все реже и реже. Дошло до раз в неделю. НО при этом ничего не беспокоило вообще. В пол года сам стал какать нормально, полагаю из-за формирования флоры. Т.к прикорма особо не было никакого.
До 3х-3,5 мес мучались жуть.
а потом прошло и стали спать и жить спокойно, пока зубы не полезли неудачный макияж
Я ответила другое.
У старшего особых беспокойств не было, пару раз обходились теплой тряпочкой на животик.
Дочка пукала очень много, у нее даже прозвище было "воздушный шарик", кряхтела и пукала, кряхтела и пукала, еще и попа подтекала (до полугода), особенно под утро. Но не плакала, ничего ей не давала, сама справлялась.
Младший беспокоился еще как. Под вечер безудержный плач был, но связать это с животом никак не получалось. По всем признакам было похоже на грудничковые мигрени. Это было с 1 месяцев до 2 примерно.
У нас были 2-3 отдельных случая только. Последний в 2,5 месяца. Поэтому проголосовала, что не было.
Асечка писал(а):

А потом пропали био гаю с энтерожерминой и жизнь мгновенно наладиласьулыбаюсь))

у нас тоже проблемы со стулом.
педиатр порекомедовала био гаю и энтерожермин.
мы решили укусить судьбу за хвост и купили йогурт, смесь хуману. не помогло. дуфалак вначале этого пути тоже не помог.

TaTaF писал(а):

после сна или при капризах, ножки поднимать так чтобы до лба доставать пальчиками

надо будет попробовать.
а так даем эспумизан и укропную водичку, если замечаем проблему
девочки, спасибо всем за комментарии!!!
Габриэль
вообще-то био гая гораздо эффективней, чем те средства, которые Вы применяете. И при этом натуральна и безопасна. Эспумизаном Вы снимаете проявления, био гаей убрали бы проблему раз и на всегда.
Не было , не узнали что это такое чет засмущалась я бееееее
где-то до 3-х месяцев , эспумизан риабал не помогал, пропили био-гаю
может она помогла а может перерос ребёнок
Асечка
А вам с первого раза помогло? сразу два ррепарата брали?
Анализ кала сдавали?

Говорят, от коликов помогает Инфакол. Но мы не пробоаали
Да, сдавали. Порядок приёма не помню, если честно. Точно помню, что био гая помогла на 2-ой - 3-ий день. Я к этим всем вещам отношусь просто - у меня есть врач, которой я доверяю. Значит, я следую её предписаниям (вникая, конечно, в их суть). Не буду доверять - найду другого врача.
У старшего колики были месяцев до 5, а может и дольше, плохо помню уже, но очень долго мучились (((

У младшего не было такой проблемы вообще.

В опросе ответила "другое"
У нас до двух месяцев были. На диете не сидела. Только первую неделю. Спасались стандартными методами: эспумизаном, круговым массажиком животика, выкладыванием маме на живот, поджиманием ножек.

Габриэль писал(а):

Анализ кала сдавали?

зачем?
Габриэль писал(а):

Говорят, от коликов помогает Инфакол. Но мы не пробоаали

Мы пробовали. Нам не понравилось, никаких быстрых улучшений, как после Эспумизана, я не заметила. А потом не кто-то рассказал, что действовать Инфакол начинает гораздо позже в отличие от Эспумизана. Единстенный его плюс - срок годности дольше, чем у Эспумизана. У Эспумизана всего 20 дней и нам приходилось выбрасывать по пол бутылки.
А нам вот уже 6 мес на днях, а мы еще помним, что такое животик... до 3-х мес была полная жесть, потом чуть лучше, теперь мучаемся по ночам с газиками, а днем пукаем сами и все окей. Пьем Эспумизан, после- мгновенно засыпаем, пару раз давали Риабал - сразу ребенок уснул. До трех мес спала только у меня на животе, сейчас чуть лучше. С трех недель перестала какать сама - сейчас обходимся поджав ножки кверху- сама пока никак, но уже вводим прикорм, надеюсь, что скоро все пройдет.
почти до года..очень беспокойный был, потом это плавно переросло в зубы, по ночам просыпался и плакал
что только не пробовали, пеленки и массажи не помогали, плантекс тоже, давали капельки..как-то на п..вылетело, хотя недавно вспоминала - помогали слегка. я была все это время на диете, даже если съедала кусочек сыра обычного - сразу бессонная ночь
все прошло с окончанием грудного кормления, ребенок стал спать по ночам нормально

вспомнила - пепзим, наверное, есть уже поэффективней препараты
Часовой пояс: GMT + 3