Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста у Вашего малыша они присутствовали, кровопийцы?
Не было
15%
 15%  [ 11 ]
До 2-х месяцев
15%
 15%  [ 11 ]
До 3-х месяцев
34%
 34%  [ 24 ]
До 6-ти месяцев
13%
 13%  [ 9 ]
До года
4%
 4%  [ 3 ]
Другое
15%
 15%  [ 11 ]
Всего голосов : 69

Автор
У меня двое - у обоих были колики в одно и тоже время до трех месяцев, хотя оба были на ГВ и я соблюдала диету. Со старшим спасались всем вместе и массажиками, столбиком держали, пленки теплые применяли - все было с переменным эффектом, но с младшим попробовали эспумизан, иногда бебинос применяли от сильных спазмом, сразу стали нормально спать по ночам улыбаюсь
у старшего наверное месяцев до 4 нас мучили, но несильно. у младшего очень долго было и очень сильно. до года точно опаньки ...
Не было у всех четверых
Imamulya писал(а):

Cо старшим спасались всем вместе и массажиками, столбиком держали, пленки теплые применяли - все было с переменным эффектом, но с младшим попробовали эспумизан, иногда бебинос применяли от сильных спазмом, сразу стали нормально спать по ночам улыбаюсь

Хм, а Бебинос только от спазмов? А то мы вот тоже с коликами мучаемся уже несколько дней, я его стала давать (противный вкус такой, к слову, ребенок не хочет глотать), и манюсе пока не стало заметно лучше(((( Может нам тоже еще и Эспумизан добавить? Все так его хвалят, смотрю...
от 2-х дней до 4,5 месяцев, пока не начали вводить прикорм. мучали постоянно, спасала только трубочка, ни травы, ни лекарства ничего не помогало.
Колики в чистом виде - то есть регулярный рев по несколько часов кряду, который ничем не успокоить - месяцев до 2 были с 2 недель, но у нас была сильнейшая лактазная недостаточность до 5 мес.
При коликах не помогало ничего - только на руках по квартире, потом в коляске по квартире, чуть позже качать сидя и под утро сон. Сейчас думаю, что по идее можно было пробовать вибуркол хотя бы..
Из лекарств помогал сабсимплекс и банка из Бельгии Flatulex. Их мы пили несколько месяцев перед каждым кормлением. Но все равно 4 мес жили исключительно на трубках, клизмах и тп. Сейчас вводим прикорм и в арсенале появились еще свечи.
Опять же сейчас думаю, что нужно было их раньше освоить, тк они имхо менее травматичные для попы )
Короче, если сильно долбит - сдавайте сразу кал на углеводы. Лучше немного помочь с ферментами, чем ре будет так жутко мучаться, как наша грущу как показала наша практика, педиатры не верят, что там что-то идет не так, думают, что родители истерят улыбаюсь
Poliama писал(а):

Нам помог Эспумизан и нелекарственные методы)) Выкладывали на животик, пеленочку теплую прикладывали, вертикально держали после кормления. Пробовала чай из фенхеля, но не знаю, помогал или нет. Мне не понравился, сынульке - не знаю ))

И мы с эспумизаном, наконец-то, спим спокойно! Плюс массажики животика делаем регулярно.
Надеюсь, что больше проблем с этими коликами не будет...
и мы вот уже неделю мучаемся с коликами, сначала спасалися только Эспумизаном, потом начали давать еще Бифидум бактерин, плюс регулярные масажики животика, увидим как поможет))
а кто может подсказать, как правильно делать массажик? а то какие-либо лекарства я использовать не хочу, а мучаемся ужасно. Вот думаю - может массаж неправильно делаю?
первый ребенок - 3 недели
второй ребенок - небыло
во всем было винавато коровье молоко, я варила кашу на нем для себя (1:1 с водой) и добовляла в чай
когда родился второй ребенок я такой ошибки не повторяла
У обеих до 3-х месяцев. Спасались так же:
Poliama писал(а):

Нам помог Эспумизан и нелекарственные методы)) Выкладывали на животик, пеленочку теплую прикладывали, вертикально держали после кормления. Пробовала чай из фенхеля, но не знаю, помогал или нет. Мне не понравился, сынульке - не знаю ))

а мне чай из фенхеля понравился, гораздо приятней, чем укропный улыбаюсь
anutka381137 писал(а):

а кто может подсказать, как правильно делать массажик? а то какие-либо лекарства я использовать не хочу, а мучаемся ужасно. Вот думаю - может массаж неправильно делаю?

Нам педиатр показала как делать массажик, а вообще в интернете есть много инфо, в том числе и видео. Но как по мне, то лучше пригласите специалиста, чтоб он Вам все показал и Вас научил. Мне лично так было намного понятнее)
А почему лекарства не хотите давать? Есть же специально для новорожденных... Ребенок же ж мучается и Вас мучает грущу
Ответила до 6 месяцев.Но значительно реже стали ближе к пяти уже.Эспумизаном спасались,СабСимплексом.Ромашку давала пить....ну и массаж.
Не доверяла тому, что говорят в рекламе, но если сами мамочки советуют, то пожалуй можно прислушаться. Попрошу мужа купить нам Эспумизан. И уже пробовали хипповский чаек с фенхелем, очень нравится, по-моему малыш спокойнее королева
Часовой пояс: GMT + 3