Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Только вот второй день дома...а руки так и чешутся написать свой рассказ..Сказывается отсутствие нормального общения в течении трех недель..В моей истории все складывается в единый пазл. Это я начала понимать только сейчас)
9,5 месяцев назад. (срок 1 неделя)

Ура крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши после пяти лет хождения по врачам и диагнозов бесплодие Мф и направления на ЭКО+ИКСИ+ИМСИ я случайно узнаю, что Б....Счастью нашему небыло предела...И ко всему прочему легкая беременность - ни токсикоза ни анемии ничего..даже отеков не было..Тольк опрлюсы- перестала мерзнуть на холоде, перегреваться в жару, стала спокойной как танк а внешне вообще кайф пропал целлюлит прошлые растяжки, кожа стала еще прекрасней а про волосы вообще молчу!!!

2 месяца назад. ( срок 36 недель)

Поехали знакомится с доктором. Выбор был не сложным. Сначала выбрали РД (тут легко - выбор пал на перинатальный центр - один из лучших РД нашего города и едиественный с детской реанимацией, а потом почитала отзывы о врачах. В ЖК мне тоже дали наводку на моего доктора. Основными требованиями было- чтоб врач обязательно мужеского полу и с чувством юмора( я в экстренных ситуациях юмором только и спасаюсь). Вообщем доктор оставил о себе приятное впечатление...К тому же жил он напротив РД.

1 месяц назад. (срок 40 недель)

Хожу к доктору на осмотры. Шейка высокая, закрыта полностью. Мне было велено идти домой и правзновать НГ...Я наивно поинтересовалась как быть ведь ПДР 1 января...Ох и наивная я была тогда..Все праздники перетрухивалась...Все искала какието предвестники.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу думала а вдруг рожу чет засмущалась я чет засмущалась я На очередном осмотре мне было велено ждать СНГ и если ничего не выйдет из меня йоу йоу то брать в ЖК направление и ложиться в РД...надежда еще теплилась... улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

3 недели назад. ( срок 41 неделя)

Я приехала в РД. Положили меня в отделение патологии, тут лежали все гамузом. И те, кто на сохранении и такие как я перед родами.. В 4х местной палате кровать свободная была одна..Нас там было три Марины, одна Ольга ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Девочки мне сразу сказали что кровать моя Рожабельная..все там день-два и а родзал рожать..ну думаю кайф...Недолго мне тут лежать.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу моя наивность не знала границ...
Мой врач ходил ко мне регулярно по несколько раз на дню.Мы ходили с ним на КТГ и УЗИ. все было хорошо. Кроме начавшегося физиологического маловодие..всетаки срок...
А шейка моя все никак.. Через день начались консилиумы по поводу меня..Ко мне ходили по два раза кодню все проффессора и зав.отделениями и даже главврач центра...вообщем через меня столько народу прошло чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Вообщем все хотели, чтобы я родила сама. Для этого мне начали ровнять шейку - она оказалась изогнута и могла во время родов помешать. Скажу я вам это пипец как больно...такое ощущение, что матку достают кусачками у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС И так два дня..вообщем я свои внутренности не чувствовала..Все адски болело даже обезбаливающие кололи - ни фига не помогало(( грущу грущу Я иерпела. Так хотелось самой родить.
Через три дня стало понятно, что мне нужна стимуляция. Мне поставили препидил гель и шейка открылась на два женских пальца и на полтора пальца моего дохтера ржу нимагу ржу нимагу ну уж очень у него мужеские руки йоу йоу Ночью были схватки но короткие и часто очень..всю ночь не спала больно было да и малой бился сильно очень. На очередном осмотре кучей врачей я уже плюнула на ЕР и взмолилась о КС. Сердце чуяло уже, что пора...Но главврач заверила, что я рожу сама...
Дальше выяснилось, что изгиб шейки не самое стремное - шрам от прижигания эрозии оказлся на полшейки и мешал ей должным образом открыться(( в этот момент я вспомнила гинеколога районной поликлиники которая мне клятвенно говорила, что это же ни на что не повлияет - это не прижигание, это лекарство всем пипец всем пипец всем пипец
А на следующий день решено было ставить простин..Договор был такой - ставим в полночь гель. в 6ть утра колем пузырь и смотрим воды. А там решаем рожать или КС..

15ть дней назад

Полночь. 18е число...Мой врач поручил тщательно следить за мной дежурному врачу. Она меня сводила на КТГ..жИ тут началось стршное.. Я смотрю а сердце у малого 160-170 нифига себе нифига себе меня отвели в палату полежать.А в этот момент собрался очередной консилиум и начали решать, что же со мною делать..Провели еще одно КТГ - тоже самое..решили идти рожать..
И вот час ночи я забираю вещи из палаты, прощаюсь с девченками...
Приятный родзал - индивидуальный - никого рядом - это хорошо свой душ..А вот кровать нифига себе нифига себе нифига себеэто пипец.. два метра на полтора - на вид кушетка кушеткой..только в конце две палки для ног и то не упоры а реально как кусок трубы...вообщем даже руками не зачто держаться нифига себе нифига себе я держалась за саму кровать а ноги не смогла на такое расстояние даже раскинуть..доктор выходит сидит в ногах полубоком к тебе нифига себе нифига себе нифига себе к тому же она низкая....
Я вышла в туалет и поняла что у меня отошли воды - они желтые были и похожи на пробку...И выходит что они начали отходить еще в 9ть вечера а я их спутала с ней..Блин опять стало стремно ведь маловодие грущу грущу
Я нервон звоню мужу и говорю ему срочно везжать.А за окном ледяной дождь...все замерзло и стало похоже на каток..Муж ехал долго как мне казалось но я сама просила его не гнать..Врач к слову пришел быстро..шутил сол не дали ему поспать.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу в соседних родзалах рожали еще две девочки, я слышала их крики и мне становилось не по себе..Уж вильно они кряхтели...
Решили доколоть пузырь. Я правда не далась у меня сорвало планку и я начала как паучек на четвереньках бегать по кровати а доктор с инструментом за мной..В итоге он психанул и веле меня схватить и привести к нему ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу поскольку у меня все уже было такое надерганое боли от прокола я не почувствовала..Ужас меня накрыл, когда я увидела доктора, вернее его руку..Она вся бла в крови нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе Тут я начала орать про КС. Мне принесли бумаги я их подписала и меня повели на зонд, чичтить желудок..Блин если б я знала что яблоки так долго перевариваються...Одно несчастное яблоко съеденное в 7мь вечера, а стольк омучений..

Завели меня в операционную..привязали..Я грю - убегать не буду ржу нимагу ржу нимагу .Поставили перегородку..А дальше начался юмор. Я начала шутить с анестезиологом - он оказался дядькой что надо...Попросил четко выполнять его команды...катетер мочевой поставили...прикольное ощущение..намазали йодом пузо, поставили катетер в вену и все..я отключилась на счет раз-два...

Очнулась я от того, что на живот мне плюхнули грелку со льдом...ТТТ ничего не болело ныло малость...А рялдом со мною гномик нифига себе нифига себе я мозгом понимаю, что это мой муж, но вижу гномика с большими глазищами и манюююсеньким носом..Он потом ржал с моих загонов..
Отошла я от наркоза легко и быстро....И тут случилост самое страшное..В реанимации все мамки были с детьми - одна я без нифига себе нифига себе нифига себе
Я спросила у мужа где сын - он говорит все нормально завтра будет.Но сердце то не обманешь..На утро мне сказали, что ребеном мой в реанимации неонтологии лежит....больше ни слова...Потом уже спустя несколько дней я узнала, что у меня во время родов треснула пуповина..Оказалась редкая патология - оболочечное прикрепление, а у ребенка гипоксия, аспирация меконием, отек головного мозга и внутреутробная пневмония.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
В отличии от остальных через 8мь часов я встала на ноги. А на следующий день когда меня перевели в одиночную палату я уже бегала как сайгак, подстреленный но сайгак улыбаюсь улыбаюсь Вариантов у меня других не ьыло..Мне нужно было ходить к сыну по километру в каждую сторону два раза в день..Да я б к нему на коленях поползла если б надо бвло...
И тут начался ад..пять дней бесконечных слез и вопросов почему мой сын?? за что ему такое??Меня кололи кучей препаратов а мне было не больно..я даже обезбаливающие отказалась колоть( мне было пофиг на себя...польное атрофирование всех нервных окончаний..

Мой сын, моя кровинушка лежал такой маленький и беспомощный под капельницей зондом и кучей проводов, а вокрук пикала аппаратура, а он был краснючий( ему перемотали личико лейкопластырем и оно представляло одно сплощное кровавое месмво. т.к. кожа очень нежная оказалась), с опухшими от слез глазами..и я снова и снова рыдала и молилась..Из окна реанимации видно было церковь....
Мой маленький сыночек боролся за жизнь. как настоящий боец, а мне не хотелось жить..честно иногда смотрела вниз ивысоты 4го этажа и думала уже и сигану туда....
А на 6й день его перевели в отделение и он еще денек лежал под кислородом...Меня же перевели в неонтологию..там начался ад похлеще...Но главное через день мы уже были вместе очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я и мое солнышко!!!! Муж приходил ежедневно и сидел по 6ть часов с малым....Он у меня умничка порешал все вопросы пока я была в депресняках....Его уже вся больница знала)Сын оказался вылитая копия мужа...
Мы еще две недели пролежали в больнице и выписались..Сына просто чудо.Он поборол за 2 недели то, что другие лечат месяцами!!Конечно у нас теперь еще год в реабилитациях но мы справимся и с этим!!! Я верю!!!
А самое главное собрался во едино мой пазл..А что было б если б я выбрала женщину-врача? Ктобы мне делал ЭКС? А что было б если б доктор жил далеко? ведь к девочкам врачи ехали долго из за погоды? а что было б если б я рожала в друго РД? в котором нет реанимации??и так много еще чего...всего уже и не упомнюю..
Мы родились 18го в 2-55 ростом 56см и весом 4050)
И пусть у нас небыло совместных родов..я не почуствовала, что такое родить ребенка, муж не перерезал пуповину, у нас небыло первого прикладывания..у нас много чего не было.у нас даже выписки не было...Но теперь мне все равно..Значит впереди нас ждут другие радостные моменты и яих точно не забуду!! Теперь я знаю цену счастью сполна!!! и пусть я постарела лет на 20ть я знаю, что у меня самый лучший муж. с которым и в огонь и в воду и сынуля, который мирно спит рядышком, пока я пишу этот длиннючий рассказ..
да вышло длинно и я не описала весь ужас пребывания в детском отделении, но я хотела сказать, что всегда нужно бороться до последнего и никогда не сдаваться!!! Я пояла, что все в жизни не предугадаешь и не просчитаешь...
Все будет ровно так, как дожно быть))

mashe
сыночку скорейшего поправления !пусть растёт здоровеньким!
рассказ очень интересный, несмотря на всё ,что пережили, ещё и с юмором написан )))
Дай Вам Бог здоровья, Машунь!
Машуня, как хорошо, что вы наконец-то дома! Если в больнице такими темпами поправлялись, то дома вообще быстро всё наладится.
mashe
Маша, держитесь!
Впереди еще много-много радостных мгновений у вас будет!
Сынуле крепкого-крепкого здоровья!!
mashe
Машенька, сил Вашей семье, здоровья и терпения......читала с замиранием сердца и затаив дыхание.........Поправляйтесь, выкарабкивайтесь, и пусть самое страшное будет уже позади.
Держим за Вас крепкие
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mashe
пусть это будет последним испытанием в вашей семье!!! Впереди только счастливые мгновения!! Ты - умница!!! букетик букетик букетик Здоровья вам с сыночком и всех благ вашей семье!!!!
mashe
еще раз поздравляю с сыночком!!!
Пусть растет здоровеньким и крепеньким малышом!!! А вам быстрого востановления)) Все у вас будет хорошо!
Рассказ почитала и поняла, что с таким настроем вскоре будем читать рассказ о том как появилась на свет сестричка для Котика)))
ой, Машка, ну и рассказ... столько всего пережили... пока ждали от тебя весточек - такое ощущение, что уже сто лет прошло с тех пор как ты родила... а на линеечке - счастью 15 дней и впереди у вас все самое лучшее!!! я вам этого от всей души желаю!!!
mashe
Самое трудное уже позади - и это главное!
Вы молодцы!!!
Справились!
Здоровья крепкого сынуле!!!!
Впереди теперь - только хорошее!!!
Счастья вам и вашей семье!!!

Читала рассказ и плакала - вторая часть - как с меня списана....
Тоже в свое время прошли и реанимацию, и неонатологический стационар...

Пусть все у вас будет хорошо!!!!

П.С. Вы случайно не у Лахно рожали?
хорошо хорошо хорошо Молодчинки!!!! Здоровья вам - это самое главное!!!
Поздравляю с сыночком!!!Вы молодцы!!! Крепкого-крепкого вам здоровья,пусть все тяжелые испытания останутся позади, а впереди будет побольше радостных моментов!!!
Прочитала расказ и прослезилась, так замечательно написано.
Здоровья вам с сыночком!!!! Пусть это будут последние трудности на его пути!!!
Умнички вы все!!! Здоровья вам всем и семейного счастья!
поздравляю ещё раз! читала и плакала, Господи, спаси и сохрани вас всех здоровыми и счастливыми! Маш, сил тебе, терпения, вкусного молочка и спокойных ночек!!
Вы с сынулей молодцы! Пусть у вас все сложится!
mashe
ты, муж и сынулька - большие молодцы, сил Вам, здоровья и терпения, без слез не прочитаешь твой рассказ, но самое главное вы вместе и все наладится, мы все в это верим!!!
Поздравляю с рождением сыночка! Сил вам и здоровья!
Мама-героиня и сынок-боец)). Ну, чем не семейка супергероев? улыбаюсь
Поздравляю! Пусть все пожелания, которые Вы услышали и увидели, умножатся в разы! Ваша семья это наверняка заслужила улыбаюсь
mashe
Удачно Вам и малышу восстановится! Сил и здоровья!

Вы молодец!
ох, слезы наворачиваются... Поправляйтесь, дорогие! все будет теперь только хорошо! Жму руку мужу твоему.
Lana5
Н ю ш а
Zyf
mielle
Машулик
Ния
Викаулыбаюсь
Девочки всем большое спасибо...Дай Бог чтоб такое больше никогда и ни с кем не случалось

Damochka писал(а):

такое ощущение, что уже сто лет прошло с тех пор как ты родила...

это точно)

Joella спасибо)

SAVANNA178 писал(а):

Читала рассказ и плакала - вторая часть - как с меня списана....

Тоже в свое время прошли и реанимацию, и неонатологический стационар...

Пусть все у вас будет хорошо!!!!

П.С. Вы случайно не у Лахно рожали?

а что у вас было???
Рожала у Олейника

GreyKardinal
tina2386
lenysk
MarishkaG
Спасибо большое!!

добавлено спустя 2 минуты:

кошечка
Makovka
Ann Ch
оксаша
Стрежнева
Олёна
kray_neba
Gollandka
Спасибо!!! букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
mashe
mashe писал(а):

а что у вас было???

мы раньше срока родились, легкие не раскрылись.
Сын сам не задышал, ИВЛ, отек мозга, отделение невропатологии новорожденных...
До года наблюдались там, потом все диагнозы сняли.

Здоровья крепкого малышу!!!
Все у вас будет хорошо!!!!

Открывайте дневничок, буду Вашим постоянным читателем чет засмущалась я
Прочитала, слезы текут не переставая.
Главное, что самое страшное позади. Пусть у Вашей семьи это будет самым сильным испытанием. Здоровья, скорейшего восстановления и реабилитации. Пусть Ваше счастье растет самым счастливеньким на свете. ♡♡♡
mashe, ты умничка! У вас все еще будет! Ты только представь, ты начала свой рассказ со страшных слов о приговоре о бесплодии! Каково тебе было тогда, ты наверное помнишь. Готова была пройти любые муки, лишь бы прижать к груди родную крошку! И вот она у тебя есть! Все плохое забудется! Теперь у тебя есть тот, ради кого стоит жить!

а вот это
Цитата:

а мне не хотелось жить..честно иногда смотрела вниз ивысоты 4го этажа и думала уже и сигану туда....

случается часто, поэтому у нас тут в роддоме окна открыть нельзя, просто-напросто нет ручек.

букетик Еще раз поздравляю!
SAVANNA178 писал(а):

Открывайте дневничок, буду Вашим постоянным читателем _________________

надо будет))

Крукуня писал(а):

Пусть у Вашей семьи это будет самым сильным испытанием

спс.. просто реально есть страх, а вдруг такое может повториться ведь оболочечное прикрепление пуповины к сожалению не диагностируют(((

I_Hope_for_Miracle! писал(а):

поздравляю!

Спасибо!!!
mashe
Машенька, спасибо за рассказ!
Дай Боже вашей семье здоровья и счастья!
Пусть сыночек поправляется. Здоровья ему крепкого!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3