Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Заранее прошу прощения у модератора! Возможно, подобная тема на форуме уже есть, но нет времени все просмотреть. я тут не причем
Всем добрый день!Помогите разобраться,пожалуйста! Сегодня были у педиатра внепланово, поскольку нам 3 недели с копейками. Нас взвесили и пригрозили докормом. Вот наши параметры: вес при рождении- 3540, вес при выписке-3390,сегодня-4000,рост при рождении-53, рост сегодня-55. Во время взвешивания на нас была одежда-150 гр. В итог у врача получилось на сегодняшний день 310 гр с даты рождения (14.05). Сама понимаю,что мало и начинаю паниковать! Молока вроде достаточно, подтекает даже, прикладываю по требованию, а требует малышка часто, писает регулярно, какает тоже.
не докармливайте! врачи всегда паникуют, у вас все нормально, если почитаете норму развития первых 3 месяцев, там - 100-1500 гр и 1-6 см за месяц (!!!!)
irrraa
Однозначно не докармливать!
от 100 гр в неделю набор считается нормой. Значит в норму за три недели вы вписались. Если начнёте докармливать - можете вообще лишиться ГВ. Не советую. Молока будет становиться меньше. я тут не причем
Спасибо! Моя вера в ГВ крепчает! Глвное пережить следующий вторник нифига себе Наверняка врач кошмарить будет!
irrraa писал(а):

Наверняка врач кошмарить будет

это Ваш ребёнок, а не врача!
Докармливать вам совсем не нужно!
irrraa
Вообще надо считать от веса, с которым Вас выписали)
а это уже получается 460 гр за 3 недели.
Вообще нормально подмигиваю подмигиваю подмигиваю
irrraa, не докармливайте
У меня педиатр пришел сыну около 3-х недель было, смотрит весы детские стоят, спросил сколько набрали, показалось ему маловато, сказал "ну придете в месяц, будем смесь подбирать". Я мысленно покрутила пальцем у виска ты шо того???
Если ребенок наедается, молока достаточно, зачем докармливать? Чтоб до обобщенных норм приблизиться? Зачем? У меня ребенок крупный, набирал потом восновном двойную норму, так мне что ему надо было разгрузочные дни делать, чтоб от норм не отклоняться? Меньше слушайте, больше фильтруйте что говорят. Тем более, что нормальный у вас прирост.
ржу нимагу а мне наоборот говорили-меньше корми, у нас была прибавка в первый месяц 1400 нифига себе
каждый ребенок индивидуален, ктото больше прибавляет, ктото меньше. если молока хватает, кушает хорошо, писает достаточно-то зачем докорм??????
irrraa писал(а):

вес при рождении- 3540, вес при выписке-3390,сегодня-4000,рост при рождении-53, рост сегодня-55. Во время взвешивания на нас была одежда-150 гр. В итог у врача получилось на сегодняшний день 310 гр с даты рождения (14.05).

вообще врач не компетентный попался... Всем известно, что прибавку считают от веса при выписке, а не при рождении.
Ну если манюня не плачет, спит, писяет и какает, значит у вас всеОК! очень счастлива
Я бы сомневалась и в весах, ведь и они же разные - в роддоме и поликлинике, А так вы бы сами заметили что дитя голодное, набор веса - показатель индивидуальный, а смесь не спешите давать, не факт что и она поможет. У меня были дни что малой не хватало, но я так и не предложила ей ничего кроме сиси, она висела на ней целыми днями и так рассосала, что молоком заливалась и начало хватать ей. В добрый путь с ГВ
Ну во-первых, набор веса у вас совершенно нормальный, а во-вторых, ребенок - живой человек и не должен он набирать вес, чтобы вписаться в определенные нормы. Кстати, устаревшие нормы (почему-то мне кажется, что ваш врач ориентируется именно по ним подмигиваю ) рассчитаны на деток, находящихся на ИВ. Поэтому по ним, детки на ГВ очень часто вес "не добирают".
Да и вообще, если мне какой-нибудь врач говорит что-то в этом духе, я меняю врача.
Вес дети часто набирают скачкообразно. Ребенок может наесть за одну неделю 100 гр, а за следующую все 500. Наслаждайтесь кормлением и не поддавайтесь панике. Врачи к сожалению сейчас ориентированы больше на смеси.Даже моя врач-гинеколог работающая в роддоме, которой я безмерно всегда доверяла - давила на меня авторитетом и устаревшими рекомендациями по ГВ.
Готовтесь отвоёвывать своё право на кормление))))))Особенно чем старше будет становиться ребенок))))Относитесь к этому с юмором)))) Тем более,если Вы видите что деть сыт и весел, и пописы покаки в норме подмигиваю
Подскажите, спустя какое время после начала кормления одной грудью ребенок начинает получать заднее молоко? Когда он до него добирается?
Спасибо!
irrraa
Ну этого никто точно не знает. А ты что, кормишь сразу с обеих грудей?
Стараюсь кормить одной до упора. Если начинает изворачиваться, тогда прикладываю к другой.
irrraa писал(а):

Подскажите, спустя какое время после начала кормления одной грудью ребенок начинает получать заднее молоко? Когда он до него добирается?
Спасибо!

В вашем возрасте ритм смены груди 2 часа т.е. два часа сосем одну, потом 2 часа другую. Прикладываний может быть за это всемя сколько угодно.
iraaa

чтобы понять, достаточно ли молока получает Ваш ребенок, надо посчитать, сколько раз за день он писает (подержать день без подгузников). если минимум 10 раз, то все отлично, деть получает достаточное кол-во молока и все у него в порядке.
irrraa
Просто ваш ребенок еще не прочитал ту книгу, что врач прочитал, вот и разошлись во мнениях ржу нимагу ржу нимагу
здравствуйте.прошу помощи , совета. МЫ родились 3700,-55 см, малыш наглотался ввод, и сутки не ел в роддоме ничего, потом только выкачили, при выписке были 3550. сейчас нам 1мес, вес наш 3850, и рост 56см. МЫ полностью на ГВ, прикладывание постоянно, по первому крику и нетолько, как только ротик откроет, какаем желтеньким 4-6 раз,тест пеленок не делала, мне это не представляется как, нет и пеленок столько, и еще дома второй ребенок, которому нужно время удилять.Но скажу, что памерсы полные и их много .У меня питание хорошее, отдых, совмесный сон, чаи , орехи для увелечения лактации, так как может не наедается. Дома сделала контрольное взвешивание, -50 грамм, это Мало! и врач настоял смесь, докорм с ложечки. вот уже 4-й день у нас докорм смесью Хуманна, грудь, потом смесьс ложечки 60мл, и так через 2 часа. Грудь даю постоянно, никаких 2 часа не выдерживаю, и ночью только грудь. Но заметила, что после каждого кормления смеси мы срыгиваем, когда много, когда чуток.Какаем так же много, но крупиночки.Спим плохо по прежнему, раньше я думала, что малыш голодный и плохо спит, но и после смеси так же. Что я не так делаю, в чем моя ошибка, настроена только на ГВ. В среду у нас неделька, как мы едим смесь, буду знать сколько набрали. Я жду очень ваши советы и рекомендации!
вам неделька, а вы уже ошибок наделали. Зачем вам докорм то???? дайте груди наладить молоко, прикладываете к груди все время вот и прикладывайте, какие 60мл с ложечки, вы всего то в свою недельку можете 60мл молочка выпить а тут ещё и + к гв 60мл нифига себе неудачный макияж не удивительно, что ребенок срыгивает и по многу. Педиатров люблю, идиотов особенно!!! НЕ СЛУШАЙТЕ! Кормите как кормили без докормов и воды, сосок и так далее, не надо смотреть на привес по неделям, на гв смотрят на привес за месяц и не больше. Желаю вам удачи и не поддаваться на провокации не опытных врачей!
Эльвира
малышу 1 месяц подмигиваю
Alsetara
хорошо месяц не особо от этого что меняется. подмигиваю
цукор
прибавка 300 г в месяц на самом деле маловато, но не смертельно. Должно быть минимум 500 г.
Докорм может быть и оправдан с такой прибавкой, и правильно, что даете из ложечки. Неправильно было контрольное взвешивание. Оно не несет никакой информации. Проконсультируйтесь на форуме www.akev.ru/forum или вызовите консультанта на дом.
У вас правильное прикладывание? Уздечка в норме? Консультант бы увидел ваши ошибки очно и помог бы уйти от докорма и ребеночку набирать вес только на гв.
цукор
сколько раз Вы даете смесь?
Суточный объем смеси: — 6-8 недель = 1/5 часть его массы тела; — 8 нед.- 3,5-4 мес. = 1/6 часть; — 4-6 мес.= 1/7 часть; — от полугода = 1/8; — от 8-9 мес.= 1/9 часть.
масся писал(а):

Суточный объем смеси: — 6-8 недель = 1/5 часть его массы тела; — 8 нед.- 3,5-4 мес. = 1/6 часть; — 4-6 мес.= 1/7 часть; — от полугода = 1/8; — от 8-9 мес.= 1/9 часть.

масся
это для ребенка на ИВ?
У автора ребенок смесью докармливается, а не кормится.
Mariposka писал(а):

это для ребенка на ИВ?
У автора ребенок смесью докармливается, а не кормится.

это я знаю, но дозировку смеси тоже превышать нельзя. вот я и спрашиваю

добавлено спустя 6 минут:

я согласна с Эльвира. многовато 60мл смеси+грудь
масся писал(а):

цукор
сколько раз Вы даете смесь?

ночью мы только на ГВ, а днем через 2-2,5 часа (хумана 1 ч ложка смеси на 4 лочки столовой воды) я высчитала это 60 мл. потому что за одно кормление малыш съел 50 грамм, а должен больше 100 грамм, вот и добавляется смесь. так сказал врач.
цукор писал(а):

малыш съел 50 грамм, а должен больше 100 грамм, в

цукор
Ваш врач ошибается. ¨Должен¨ - это возможно для ребенка на ИВ. На ГВ ребенок никому ничего не должен. Я кормила только грудью и понятия не имела сколько мл выпивала моя дочка.
Эльвира писал(а):

Alsetara
хорошо месяц не особо от этого что меняется. подмигиваю

меняется много, малыш в один месяц должен съедать 100 и больше мл молока, в одно кормление.или я не права?а мы дома взвесились , я увидела,что съел с груди 50 , вот и добавляю смесь 60 мл.
...зачем докорм? у нас первый мес. прибавка была 300 гр...зато потом по 800-900 начал набирать... я бы никаких смесей не давала...
Часовой пояс: GMT + 3