Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В предыдущем цикле секс был 10,11 и 13 день ( я пишу о днях предполагаемой овуляции)
Пролет

В этом цикле 10 и 11 и сегодня может будет)

Кто говорит: надо каждый день заниматься сексом, кто через день)
Если честно, то не понимаю как...может в 20 лет можно каждый день сразу после и до наступления сл. менструации-не вопрос, а потом после 30 уже и старость -не радость улыбаюсь да и проблем куча: то устал после работы, то ребенка пока уложил йоу
Или не попадаем просто, или таки какие-то проблемы есть

А беременеют , такое чувство, что все вокруг...или планируют)

Увидела в соцсети барышню, с которой отдыхала беременной в санатории) Ее дочь на месяц старше моего сына..Мы с ней очень редко, но продолжали общаться. Еще год назад она говорила, что беременеть не будет: Катя болеет, квартира однокомнатная. Теперь оказывается, что она на 8 месяце улыбаюсь Я очень рада за нее.

Скоро будет год, как мы планируем кстати
5 ДЦ

Опять то ли не попали, то ли с нами что-то не так улыбаюсь
Итого мы планируем год ровно (3 цикла из него предохранялись)

Зато забеременела моя невестка на втором цикле: второй малыш ( или малышка) у нее будет) Я так за нее рада, что вчера расплакалась, когда поздравляла) Так же плакала, когда она сказала, что у нее будет перевенец крыша хлопает в ладоши ураааааааа

А мне сон снился..о том,что невестка забеременеет (я ей рассказала о сне 2 недели назад. И что рожать в июне ей -на месяц ошиблась), и что мальчик будет (посмотрим)
Она говорит, что слушала то, что я ей по телефону рассказываю и была в шоке улыбаюсь а говорить тогда не хотела, т.к только вот-вот узнала, что беременна) очень счастлива

На НГ она мне сказала, когда 1 января звонила, что загадала желание, чтобы забеременела я)) ой мороз мороз грущу аист выпьем сладкой водички а я еще думаю: а почему она загадала обо мне, а не о себе очень счастлива Теперь ясно почему)
А я вообще бой курантов поспала улыбаюсь

"Сыновий" цикл 5 лет назад начался 02 января 2008 года и стал беременным)) Дневник у меня какой-то совсем нудный, надо брать примеры с других девочек-оптимисток) Так что продолжается мой беременный цикл) улыбаюсь
8 ДЦ

Была на плановом УЗИ молочных желез и консультации маммолога. Попала к известной в Киеве Пауковой(она в онкоцентре работает)
И УЗИ, и врач подтверждает кисты, но не фиброаденому....
Я в шоке... я тут не причем
Аппараты УЗИ, сказала УЗИст, совершенствуются каждый день и она дает гарантию, что то, что видели 2-3-4-5-6 лет назад-это не ФА, а киста.. Ничего себе! А я все выжидаю, когда удалять ее таки придется

Итак, у меня фиброзно-кистозная мастопатия, ФА все-таки нет
Планировать можно дальше)
Ну и лечиться))
Я правда рекомендации врача забыла в медцентре-в понедельник позвоню и попрошу продиктовать))

Собираюсь в этом месяце купить тесты на овуляцию-побаловаться))

Сделала себе кератиновое выпрямление волос-сижу, балдею от самой себя улыбаюсь

Cохраню себе ЧИХ от очень позитивного человечка))))
Цитата:

Дочь солнца
BorenkaАААаааааааааапчхииииииииииииииииии! желаю детишек!!!

12 ДЦ

Позавчера 2 полоски на тесте на овуляцию
Вчера вторая немножко темнее первой...т.е сегодня-завтра овуляция?
Она у меня есть и это радует)
Надеюсь на этот цикл, тем более Праздник какой очень счастлива
Решила добавить фото тестов на овуляцию
Сегодня полоска вторая уже светлее, чем вчера...
в общем овуляция или сегодня или завтра или я ничего не понимаю озадачена
21ДЦ
ПМС, причем, чую, жесткий будет
уже поднывает живот, зараза

Итого 16 цикл, 13 планировали из них , т.е по сути год планирования
Хотела рубить с плеча: не получится в этом цикле..все..а зачем мне расстраиваться? зачем слезы лить? надо лечиться..а я не хочу...что лечить? не понятно...т.е обследоваться -еще попробуй найти у кого, чтобы не развели на деньги или готовиться морально и материально к диагностической по сути лапороскопии..почему диагностической? потому как со своей кистой я могу жить еще черт знает сколько, пока она в таких размерах..т.е делать операцию, пусть малоинвазивную и подвергать себя опять рискам и спайкам...а спайки может и есть у меня уже..а почем нет? лапароскопия и кесарево были? были...ну может теперь из-за спаек нифига не выходит
короче, я и расстроена , и зла...на кого-не понятно..
про расслабляться можно не писать..не выйдет
получится расслабиться, если я поставлю точку начну предохраняться
1 ДЦ

Который цикл в пустую
В этом, правда, был затяжной стресс. Даже задержка на 2 дня была

Я вот себе после года планирования думаю: что дальше?
Сидеть на попе ровно или двигаться как-то?

Прошу совета

С врачами связываться не хочу
Маммолог и гинеколог смотрят меня по 2 раза в год
Надо обращаться к репродуктологу?
Я не раз слышала, что нужно готовить время свободное, деньги (много денег) и терпения на анализы и т.д. Честно? не готова..и не доверяю на 100 % в этом случае врачам, зная, что разводить могут долго и нудно

Что могу сделать я пока без врача?
Какие анализы сдать?
Мне или мужу?
Послушаю девочек, если кто читает и хочет помочь советом

Напомню:
ребенок есть, зачат на 4 цикле в 28 лет при том, что у меня была почти 3 сантиметровакя киста (эндометриоидная) на яичнике

Сейчас год планирования
По УЗИ проблема одна: та же киста уже многолетняя до 2 см. (эндометриоидная тоже) Фолликулы, насколько я помню по УЗИ, есть в двух яичниках
Других видимых проблем нет, кроме фиброзно-кистозной мастопатии
Цикл как часы практически

Овуляции по тестам есть

С чего начать, если мы говорим обо мне?
Гормоны? Какие?
Больше ничего придумать не могу...
Девушки, мне нужен совет
Может кто поможет

На 19 ДЦ сдала прогестерон и эстрадиол
По -моему он в норме-что скажете? К врачу мне аж в сл. цикле

Прогестерон 7,7 нг. мл

Эстрадиол 72.1 мг.мл

Буду благодарна за помощь

8 ДЦ

И вот что я делаю для осуществления мечты? Кроме самого конечно важного?
Гормоны сдала и сижу на попе дальше
К гинекологу в этом цикле не иду
Лапароскопию не хочу
На форуме киевском одном попалось обсуждение: стоит ли сейчас рожать (планировать) второго? Ответы разделились, но половина за то, чтобы подождать, пока страна на пороге не понятно каких событий...А у меня лапа чесалась написать: а чего вы взяли, что начав планировать сейчас, когда вам за 30, выйдет вот так сразу? Я тоже так наивно предполагала) И уже больше года сижу))

трубы проверять не пойду точно. Начиталась-не надо, спасибо
Или лапара или волшебная таблетка)
Можно мужа конечно на спермограмму отправить)

Короч поток сознания))

Люблю своего сыночка и хочу еще одного

Я считаю таким как я надо быть мамами еще и еще..Нескромно, но так йоу
22 ДЦ
13ДПО

Какой красивый график. Еще и овуляцию нарисовал
Температуру решила мерить в этом цикле и сразу так красиво
А по факту сегодня, 22 ДЦ и Т упала йоу
Вчера на ночь стал ныть живот, как на месячные

И вот как себя заставить к гинекологу в следующем цикле сходить? Но в принципе и по плану мне пора, т.к полгода после последнего осмотра прошло...
настроюсь и пойду

уже ж ясно, что есть в ком-то из нас проблема

вы думаете муж спермограмму хотя бы сдал? как бы не так. Он не против и плюс лаборатория в моем же доме..а всего лишь надо купить стаканчик для забора, сделать дело и отнести....мне...
может к 40 созреем обследоваться, ага...
10 ДЦ
Полдела сделано: записалась на завтра к гинекологу: посмотрит на кресле, сделает мазок, УЗИ сразу тоже))
Еле созрела
Я 2 раза в год показываюсь двум врачам : гинекологу и маммологу, так вот у гинеколога я была аж в октябре

Теперь пора говорить, что полтора года я забеременеть не могу
Может хоть с чего-то начнем

Спермограмму в сл. месяце
11 ДЦ

все абсолютно странно

Была я у гинеколога, оставила 630 грн. Терпимо

Взяли цитологию, сделали кольпоскопию (по ней все абсолютно нормально)
УЗИ...
киста эндометриоидная в тех же размерах 22 мм...короче ей уже 6 лет, судя по всему..так с ней и буду жить...

УЗИст говорит, что фолликулы маловаты для этого дня цикла (я перепутала, сказала, что день 10, а у меня даже 11 и самый большой 10 мм и пара есть по 7. Эндометрий вроде как тоже маловат, но все возможно и реально, но через неск. дней)

Гинеколог вообще не видит проблем ...несмотря на то, что полтора года зачатие не происходит

Сразу спросила: ездит ли кто-то в командировки ржу нимагу
как в воду глядела
Да, муж ездит раз в месяц минимум
Говорит, что вы можете не попадать..

Я сказала, что делала за это время 2 теста на овуляцию, мерила один раз базальную и по ним овуляция была

Вот опять же, гинеколог считает, что скорей всего дело не во мне

Показала я ей результаты прогестерона (она логично спросила, где нормы лаборатории, которые я потеряла) и говорит не заниматься ерундой...

я не знаю...
мой муж то же самое говорит с первого дня планирования

мне н и ч е г о не выписали..а я мечтала о волшебной таблетке типа Дуфастона опаньки ... очень счастлива

как женщина, я здорова, если не считать кисты, но врач считает , что ее размеры ни на что не влияют

В планах спермограмма мужа

а там посмотрим

я довольна тем не менее...я здоровая женщина и знать ничего не хочу
Я не писала долго, т.к планирование из активного превратилось в вялотекущее по некоторым причинам. Мы активно не планировали, но и не предохранялись. Результата ноль.

В субботу муж сдал спермограмму (наконец-то) и к моему огромному удивлению она по-моему неплохая....я была уверена, что дело в нем на 90 %, но по-моему причина бесплодия нашей пары во мне йоу

Я бы хотела попросить помочь мне расшифровать некоторые позиции.
Я напишу принципиальные и те, которые выходят за норму

Вязкость 4,0 Норма лаборатории 0,1-0,5 ( возможно в этом проблема???)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл. 108 млн. мл (норма 20-120 млн)
Живых 324 млн. (норма больше 40 млн)Активноподвижные 28 % (больше 50 % подвижных (категория а+б) или 25 % категории а)
слабоподвижные 4%
дискинезис 29%
неподвижные 39%

Агрегация слабопозитивная (норма-отсутствие)
лейкоциты 0-1-3 в поле зрения (норма-поодиноки (не могу перевести на русский) в препарате)
слизь значительное кол-во (норма - оттсутвствует)

Морфология
С нормальной морфологией 67 % (норма более 50 надышалась лака для ногтей

Заключение нормозооспермия

Судя по всему, у мужа проблем нет

У меня, как я писала в июне, гинеколог тоже проблемы не увидел.
Может трубы? Проверять их, как я уже писала, мне можно только с помощью лапароскопии...

Я в замешательстве..
Идти к гинекологу опять что-ли?
28 ДЦ

Я уже стала сильно сомневаться, что смогу написать здесь эту заветную фразу!
я беременна (ovulation.org.ua)
Итак, мне понадобилось почти 2 года, чтобы забеременеть))

Почему не получалось и почему вышло -я не знаю
Мало того, секса в овуляцию, как я считала, не было, т.к муж на 5 дней уехал в командировку

Когда произошло зачатие - я не знаю

Прикол в том, что я стала пить с этого цикла боровую матку (помимо всего прочего, есть мнения, что она помогает при эндометриозе, а у меня уже многолетняя киста на яичнике)

Муж после спермограммы стал пить витамин С

Блин, ну я не знаю, что помогло!
Муж считает, что более частый секс улыбаюсь Он всегда настаивал на том, чо им надо заниматься чаще))

Теперь я понимаю слова гинеколога с Альфа Виты, которая услышав летом, что полтора года я не могу забеременеть, сказала, что проблем не видит во мне и надо просто реже ездить по командировкам, а значит чаще заниматься сексом) Получается, что я была не больна..... подмигиваю Таки мы не попадали, получается...
Просто вот так сложились звезды

Сегодня у меня ровно 4 недели беременности
Ощущений НИКАКИХ
С 19 ДЦ у меня как всегда ныл живот, как на месячные...ныл вплоть до 26 ДЦ...т.е я ждала месячных....
йоу
Пока я спокойно жду пару недель и иду на УЗИ, чтобы подтвердили, что плод есть и он в матке)

Я счастлива....я до сих по не верю....

Ах, да, и второй раз я беременею с эндометриоидной кистой яичника, но в этот раз она многолетняя...
29 ДЦ и уже 4 недели и 1 день

Я вообще подобное считаю мракобесием и не верю в это, но запишу: прочитала у Дочь Солнца по-моему в дневнике, что во время планирования стоит снять все украшения из ушей, пупка , т.е все такие дырки оставить пустыми....ну и я сняла серьги из ушей, которые не снимаю уже много-много лет) Вот перед этим беременным циклом и сняла

Совпадение, конечно, но интересноеулыбаюсь)

Из признаков беременности нет НИЧЕГО
Вообще
Как обычные дни цикла...
иногда что-то чувствуется (давление что-ли) в матке и все..т.е движение какое-то....но в общем все как всегда: грудь норма, ем все как обычно, аппетит обычный, настроение обычное...

На УЗИ хочу пойти в 6 недель))

Ну и я счастлива..Не верю конечно еще в то, что произошло...это как приятный сон
4 недели 2 дня или 30 ДЦ

я дурак
стала читать могут ли врать тесты, причем я делала 2 теста разных фирм и было 2 полоски еще во вторник (!!)

У меня никаких признаков беременности и я не могу успокоиться: ем все, не тошнит, грудь-норма..еду на работу, читаю книгу, сижу против хода движения и думаю : НЕ тошнит, странно моргаю нужно подключать Стаса

иногда покалывает посередине матки и это знакомые ощущения с первой беременности и это меня очень успокаивает) Читала свои записи с 1 беременности

скопирую сюда:

Цитата:

30 ДЦ Тест показал вторую полоску....Я в шоке, не знаю на каком я свете! Проснулась еще на час раньше около 6 утра и только ждала звонка будильника, чтобы не разбудить мужа и сделать тест! Переживала жутко! Признаков Б. особо никаких нет, кроме задержки, конечно за уши можно притянуть то, что немного тянет матка и муж говорит , что грудь напухла, но я не замечаю! А, и еще белые выделения... Я счастлива и все....главное решить вопрос с фиброаденомой...

Цитата:

34 ДЦ На УЗИ ничего не увидели....или УЗИ плохое или я не знаю....Никаких признакив , кроме повышеной базальной температуры, теста и вроде немного занемели соски

Цитата:

37 ДЦ а УЗИ нам 4 недели!!!!!!!!!!!!!!УРРРРА!!!!!! Ятак трусилась перед УЗИ, я уже и не верила...переживала, что внематочная((((((((( Но мы есть и мы на месте!!!Я счастлива!!!!

Т.е УЗИ только на 37 ДЦ увидело плод в матке))

Не удивлюсь, если ноги меня сегодня опять в аптеку занесут. жую кактус
ХГЧ делать не буду, т.к меня за панику муж ругает улыбаюсь и я понимаю, что я псих, а во вторую беременность можно было бы уже не сходить с ума нужно подключать Стаса
Он спокоен , как удав, очень оптимистичен и называет меня иногда на ВЫ)))
33 ДЦ
4 недели 5 дней

Все прекрасно)
Периодами чувствую себя, как обычно, в середине цикла: ничего не ноет, не болит, не тянет..А периодами чувствую знакомую тяжесть или покалывания в матке)) Грудь периодами как бы по ощущениям наливается))
Что интересно, сегодня впервые после сладкого чая с лимоном начало меня подташнивать) Я даже вышла в прохладный коридор на работеулыбаюсь Связано с Б или нет не знаю, может совпадение

Тесты не делала больше
Думаю завтра сдать ХГЧ, а на УЗИ не спешить, как хотела, а пойти недели через 2)

Принимаю фолиевую кислоту и витамин Е
Ем мандарины
5 недель ровноулыбаюсь

Вчера получила результат ХГЧ

17108
Нормы лаборатории:
3-4 тижд: 1110 - 31500 mIU/mI;
4-5 тижд: 2560 - 82300 mIU/mI;

У меня по-моему результат очень даже ничего)
Сначала думала сдавать в динамике, а теперь размышляю: а надо? Результат хороший, в крайнем случае, если буду сильно нервничать, сдам на следующей неделе, а лучше забить и все
На УЗИ собираюсь аж 27 декабря и это будет 7,5 недель
Пока думаю так....
5 недель и 2 дня)

Я решила переехать уже в беременный раздел.

Дневник хочу вести обязательно, именно с первой беременностью я пришла сюда, когда искала ресурс , где можно вести хронологию своей беременности. И я вела его, и до сих пор у меня есть детский дневник моего сына. Знаю, что некоторые меня узнали, но я приняла решение писать под этим же ником и в открытом разделе)

Всем спасибо за теплый прием, добрые слова
Всем планирующим я дарю заразный ЧИХ

АПЧХИИИИИ)))

и прошу вас верить и не отчаиваться...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3