Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот я и решилась завести дневничок моего сладкого сынули.

Нашего малыша зовут:Ваня
Мы планировали:_Да, и очень долго ждали
Прошли лечение/подготовку:__Да
Родился(ась) в __Киев (город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет)___Да_
При рождении мы были__3400г,51 см(вес, рост)
Похожи на всех
Цвет волос и глаз:_при рождении был очень черненький.
Выписали на _4_день
Из Роддома нас встречали:Папа,тетя Юля,бабушки и дедушки
Вес:
Спойлер:

Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:_С положения полулежа в__5,3 месяца
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________
Мамины заметки:Первый раз перевернулся с животика на спину в 2,5 месяца, со спинки на животик в 3 месяца 3 недели 3 дня; в 4,5 месяца держит ноги руками, иногда тянет их в рот,в 5,3 сам сел с положения полулежа, в 6 месяцев 12 дней сам встал на ножки в кроватке.______________________________________________

добавлено спустя 7 минут:

27 дней.

Вчера Ванечка первый раз улыбнулся маме. Готова была прыгать до потолка.
За этот период он многому научился. Как говорит одна из наших бабушек стал оооочень умным, прям не по годам. Очень любит сисю и спать вместе с мамой. Но буду потихоньку отучать его от этого. Так как папа боиться спать с нами и убегает на другой диван, а мне без него плохо.

Последний раз редактировалось: lenysk (23.05.2013 13:25), всего редактировалось 6 раз(а)
28 дней
Сегодня нам 4 недели. Ходили к педиатру. Мы выросли на 2 см, вес 4500г. Вчера целый день спали в кроватке. А ночью уже с мамой.
У Вани появилась любимая игрушка - зебра, он так смешно на нее смотрит. А сегодня мама над ним издевалась, чтоб спал - включала сначала пылесос, а потом фен.
1 месяц

У нас сегодня празник - 1 месяц.
Мы уже умеем: внимательно рассматривать маму и папу, выталкивать зебру из своей кроватки, улыбаться (пока только маме). Очень любим быть у папы на руках, особенно когда он поет ураинские песни. Не любим - одеваться, особенно после купания.
Ванечка сделал маме и папе подарок - сказал первое слово -"ГУ". Мы очень этому обрадовались. Сегодня пошли погулять, так папа с сыночком в парк, а мама в магазин. Купила подарочек Ване - бодик и песочник. Завтра к нам приедут гости бабушка, дедушка и тетя Ира.
1 МЕСЯЦ 7ДНЕЙ

Неделя пробежала незаметно, и в режиме памперс-кушать-спать-не хочу спать-мама развлекай.
А сегодня решили приучать сыночка к кроватке, а то хитрый спит только у мамы под бочком, а я даже покушать не могу в таком режиме. Ночью улеглись только к пол 12, до пол второго проспал, а потом мама качай аж до пол пятого утра, хорошо что папе не на роботу, качали по очереди. Зато потом весь день спит нелохо, но с условием - только на животике.
1 месяц 13 дней

Мы все еще болеем. горло уже не такое красное, и не так болит, но малыш все же охрипший.
Я знала что это тяжело когда детки болеют, но не думала что аж насколько... Прям сердце разрываеться когда вижу что ему больно. Первый день сидела и плакала вместе с ним. Теперь вроде собралась, ведь я должна быть сильной для сыночка.
1 месяц 21 день

Вчера приходила врач, посмотрела горло - сказала что все уже хорошо. Можно купаться, гулять. Так мы на радостях сделали первый заплыв в ванной (до этого купались в маленькой ванночке) с кругом. Ванечка был сначала ооочень удивлен, а потом с удовольствием купался. Ему понравилось. А вообще эти дни ок такой капризный.
2 месяца 2 дня

Как быстро бежит время, вот нам уже и 2 месяца. Мы умеем улыбаться издавать много звуков. А ровно в 2 меся как-то случайно перевернулись с животика на спину. Сегодня ходили к педиатру, ее не было но медсестра нас взвесила 5850г и померяла рост 58 см.Вот такие мы уже большие.
Ванечка очень привязан кмаме, постоянно проситься на ручки. Приехала тетя взяла на руки, а он постоянно вертел головой искал маму.
2 месяца 13 дней

Мы поехали к бабушке и дедушке. У меня начался отпуск, Ваня с рук неслазит, но теперь на него очередь чтоб подержать на руках. Подбегают к нему по первому писку. Вчера после купания незахотел кушать, проспал с 20,30 до 2 ночи))))
А еще у нас новая умейка. Он это делает как показательное выступление, и только на публику : лежа на животе, поднимаеться на локти высоко, а потом поднимает одну руку. Скоро наверное будет переворачиваться)))
2 месяца 25 дней

Вот мы и вернулись домой. За время пребывания у бабушки и дедушки, мы научились переворачиваться с животика на спинку, много улыбаемся и тянемся ручками к игрушке. Стали засматриваться на "девочек" (погремушки ввиде девочек).
Есть и плохие капризы. Не хочет брать грудь. Особенно левую. Кормимся прыгая на мячике, с песнями и танцами. Хотя ночью ест нормально из любой груди, уже незнаю что делать. Похоже на большие капризы.
3 месяца и 1день

Вот и перешагнули мы рубеж в три месяца. Очень его ждали, а что-то ничего не изменилось.

Наши капризы прошли, это наверное был кризис трех месяцев. За месяц набрали 750 гр(6500) и 2см (60см). Хотели сделать прививки, но небыло вакцины.
Спойлер:
3 месяца 5 дней

Ночька выдалась жесть!!!! Вчера целый день Ванечку беспокоил животик, он не мог покакать, так как это был только второй день без каках, я не особо нервничала. Делала масажик, сжимала ножки, дала эспумизан. Обычно это помогает. Но не в этот раз. После обеда по совету мамы сделала маленькую клизмочку обычной водичкой, так как он конкретно мучался, плакал. И только в 8 вечера мы покакали. Много и жидкое. Я успокоилась. В 12 ночи проснулись от того что он опять тужился и вертелся. Я поставила ему глицериновую свечку. Он покакал уже гуще и зеленым. Потом просыпались в 3, какали слизью с зеленым, утром вообще водичкой, но и это даеться тяжело. Позвонила врачу - она сказала опять сделать клизмочку, давать эспумизан и маму на диету. А еще и температура держалась всю ночь 37,4. После клизмы пошла слизь с желтым. Он успокоился - уснул.

Приходила врач сказала болит поджелудочная, и красное горло. Будем лечиться!!!
3 месяца 23 дня

Что-то давно ничего не записывала.
Сегодня Ванечка впервые сам перевернулся со спинки на животик. Он и раньше пытался но получалось только с бочка, а сегодня сделал показательное выступление перед бабушкой и дедушкой.
У нас в почете кулаки и пальци. Подозреваю что зубы не загорами.
А еще 24 февраля мы покрестили Ванюшу. Вел себя очень хорошо, а дома уснул.
4 месяца

Сегодня нам ровно 4 месяца. Как быстро пролетел этот год. Ровно год назад я получила результаты анализов, которые подтвердили беременность и мы это празновали вместе с моими родителями.
Вчера мы были у педиатра набрали за месяц 400г, и выросли на 2 см.

Ванюшка радует, улыбается во всю мне, гулит. как же я рада что он у меня есть.
4 месяца 7 дней

Особых умеек нет, пытаемся ползать, но пока не очень получается - головой тормозит. Смеется в голос, и издает такие звуки, как-будто разговаривает. Последние пару дней очень беспокойный из-за зубов, но мы это переживем.
Радуюсь каждому дню проведенному вместе!!!
4 месяца 15 дней.

Сегодня у нас папин день. Пытаюсь доказать папе, что мне нужна его помощь. Целый день Ванюшей занимается он, я только кормлю и наслаждаюсь выходным. Ванна,масочки - ляпота. Ванечки из мужской солидарности папе помогает - целый день спокойный, хорошо играет.

А еще попа тестирует памперсы, что-то никак не определимся((((
4 месяца 23 дня

Ванюша начал проявлять интерес к еде, когда ем яблоко, нужно обязательно попробовать,к чашке, дала попробовать пить, он как котенок лакал водичку язычком. Сегодня пошли купили поильничек
Спойлер:

Очень понравилось держать в руках чашку, чуть попил, правда много вылелось, но зато сам.
Еще мы теперь умеем хорошо держать свои ноги.
4месяца 27 дней

Сходили сегодня к педиатру взвесились и померяли. Набрали 450 г, 1,5см. Поставили диагноз запор, так как какаем раз в три дня. Потом сходили на прививку, сделали первую АКДС (вакцина пентаксим). Ванюша держался молодцом, в очереди рассматривал деток, улыбался чужой тете, а когда делали укольчик, то чуть всплакнул, но на ручках сразу успокоился. Папа сказал что он мужик)))

Что-то стал ночью плохо спать, просыпается 3 раза, раньше было один или два. А теперь в 2-2,30, 4-4,30,и 6,30. После 6,30 или просыпается полностью, или еще спим до 7,30-8.
4 месяца 30 дней
Сегодня едем в гости к бабушке и дедушке надолго. Собрали вещи, а Ванюша никак не хочет спать, ну надеюсь в машине будет, так как ехать далеко.
Нам почти 5 месяцев, а мне все не верится, єто время так быстро пролетает.
Мы умеем переворачиватся, пытаемся ползать, держим ноги руками, и за минуту снимаем носки, пьем из поильничка.
Нам почти
Нам 5 месяцев

Мы опять приехали к бабушке и дедушке. Ванюше очень нравиться, здесь много комнат, все новое и нтересное. Правда ночью что-то его мучило, наверное болел животик, спол третьего до пяти не спал. Дедушку провожал на работу)
5 месяцев 6 дней

Мы продолжаем гостить и бабули и дедули. Ванюша как всегда с рук не слазит. Дедушка его поднимает высоко вверх, что он хохочет, а с бабушкой танцует.
Очень плохо спит ночью, я настолько выматываюсь, мама предлагает ночью помощь, но отказываюсь им же на роботу.
Общались по скайпу с папой, так Ванюша сначала его не узнал, а потом как загулит. Еще сегодня ездили покупать ему шапочку потоньше, так меня нельзя пускать в детские вещи, я купила еще бодик, колготки, и футболочку навырост.
Мучают нас зубы, чешет, а чуть царапнет и вплач. И как всегда не какаем. Что я уже не делала, ничего непомогает.
Еще заметили большой интерес к взрослой еде, когда кушаем все вместе, держу на руках, так он быстро старается в тарелку забратся, или же чашку достать.
Нам 5 месяцев 21 день

2 дня назад 27 апреля Ванюша сам сел с положения полулежа и сидит без поддержки. Теперь вовсю пытается сесть с положения лежа и с четверенек.
Гуляем очень много, пока есть возможность, то получается по 5-6 часов в день. Спать на прогулке стал немного, поэтому срочно переседаем в прогулочный блок. Все так же ждем зубов, а они к нам не идут.
Послезавтра ждем папу на неделю и тетю, вот это я отдохну.
Нам 6 месяцев

Уже нам полгодика за это время мы научились ровно сидеть, становится на четвереньки, переворачиватся в обе стороны, тянем ручки, просимся на ручки, здороваемся с дедом, узнаем маму и папу.
Очень любим играть на ручках или стоять. Любим белых мишек.
Не любим когда нас целуют, быть одному, лежать.
Нас опять мучают запоры, но уже будем вводить прикорм. Я очень рада что мы дотянули ГВ, Ванюша не знает что такое смесь.
6 месяцев 11 дней

Приехали в Киев, о чем я не много пожалела, да мы очень скучали за папкой, но комфорт очень многое дает. Особенно вчера когда я опять вытаскивала коляску чтоб погулять пипец пипец пипец , а еще жара в квартире, не знаем куда деватся 27 градусов, Ваня в маечке и ему жарко. О себе вообще молчу. А так переезд перенес нормально, всю дорогу спал. Когда приехали все так рассматривал в квартире. Вообще за этот месяц пока нас здесь небыло, стал совсем другим ребенком, так сознательно все рассматривает, сидит играется игрушкой, а вчера сам пытался вставать в кроватке, но чуть-чуть не получается еще. На улице в восторге был от десткой площадки, улыбался всем деткам)
Мы еще ничего не едим из-за нашей болезни. Хоть уже вроде ничего, иногда чуть прокашливает, а так нормально уже все. Буду пробовать с понедельника кабачек давать. Еще компотик из яблок-сушки даю, это ему нравиться, а то чай ромашковый и водичку он выплевывает.
Сегодня поедем в гости к другим дедушке и бабушке, оставим там Ваню на пару часов, нужно смотаться по магазинам. Я так переживаю, а они ждут-недождуться его.
6 месяцев 14 дней
Ну вот мі уже совсем взрослые))) 2 дня назад сам встал на ножки в кроватке, и второй день едим взрослую еду))))) Хотя сомневаюсь что кто-то из взрослых такую гадость добровольно ел бы))))
Начали прикорм мы из кабачка. Пка нам нравиться, особенно процес кушанья, хорошо открывает ротик, что-то плямкает, жует. Едим мы и руками сами, и носом залазим в тарелку. Пока даю это на завтрак, потом начну давать кашку, а овощи на обед, а на ужин хочу давать творог, полдник будут фрукты. Но это пока только планы, а что там будет...
Сегодня мы пол дня истерим толи зубы, или погода непонятно, но мои силы на приделе...
6 месяцев 15 дней
Мы пришли от педиатра, пока Ванечка спит, решила сделать записи. он так устал в очереди просидели 2,5 часа.
Выросли совсем мало 7500(+250), 64(+0,5). Уже третий день едим прикорм, сегодня сделала кабачек+картошка, Ванечке понравилось.
Потом буду вводить морковку. Еще нужно вводить фрукты, наверное придется покупать баночки, так хотелось все самой делать. Мне так нравиться ему готовить, а сынуля так классно причмокивает когда ест, я просто балдею.
6 месяцев 19 дней

Во всю "прикармливаемся".Ели эти дни кабачек+цв.капуста, сегодня цв.капуста+морковка. Кабачек с капустой идут на ура, не успеваю в ложку пюре набирать, морковка понравилась, но без восторга. Еще ели яблочко - не очень, и сегодня персик пробовали, то плевался. еще купила сливу, тыкву и яблоко+банан, может понравится.
Мне столько удовольствия приносит кормить ванюшу, особенно когда ему нравится пюре, он улыбается.
6 месяцев 30 дней
Сегодня сделали 2 прививку,пришлось самим покупать, на вечер поднялась небольшая температурка и капризничаем, но так же было и с первой, так что я не переживаю.
Вчера были на приеме у педиатра взвесились +300гр (7800), + 1см(65). Показателям я рада, в прошлом месяце было совсем мало 150 гр. Еще спросила ее по поводу косоглазия, нас отправили к окулисту. Сегодня мы его прошли - сказали все нормально, должен перерасти где-то к году.
Едим мы с удовольствием овощи. Фрукты только банан и яблоко+слива. Купила уже гречку буду потихоньку вводить, и будем пробовать кефирчик, так как какать очень тяжело. Хоть врач советует сначала мясо вводить, но я почему-то не спешу.
А еще мы вчера впервые сами сели с четверенек, правда как-то назад, но все же прогрес. На этой недели начал ползать "по пластунски".Сам встает возле дивана, кровати, где только может достать опору. Появились новые звуки, часто "мычит", и "ммма" или "ммем" говорит. Пару раз получалось очень похоже на "мам". А еще когда долго не беру на ручки, а потом возьму начинает мне облизывать щеку или нос, и с такой радостью)))
7 месяцев
Мы стали большие-пребольшие! Сегодня Ванечка свой праздник встречал с температурой. Эта прививка нам даеться сложней чем предыдущая, начинаю жалеть что сделала, но потом беру себя в руки и настраиваю на лучшее.
Итак за 7 месяц мы научились:
    уверенно сидеть
    сам садиться
    ползать "по пластунски"
    говорить "ма"
    вставать на ножки и делать пару шагов

Мы разнообразили свое меню: картошка, кабачек, броколи, цветная капуста, тыква, морковка, яблоко, чернослив, банан, слива, персик, абрикос.
7 месяцев 5дней
У нас что-то произошло со сном, вечером после купания Ваня кушал и сразу засыпал, а уже несколько дней покушает и гуляет. Вчера очень уставший был покушал и уснул, но через пол часа проснулся гулять.
Ползаем по всей квартире, позакрывала все что можно от него, он все равно лезет куда не положено. Встаем возле любой опоры, и уже начал отпускать одну руку
О еде: начали кушать гречневую безмолочную кашку, вроде нормально идет. Ваня столовую ложку сьедает с удовольствием. Еще по чуть-чуть начала давать кефир, так он маму радует - выдает какахи))))
7 месяцев 8 дней

Сегодня впервые Ваня ходил "на шашлык". Организовали его недалеко от дома, приехала тетя Юля и мы очень весело провели время. Ванюша ползал на одеяле, рвал травку, "бегал" (на руках у кого-то) за птичками. Ребенок 5 часов прогулял, а теперь просто отрубился и спит уже 2,5 часа. Чувствую ночью будем гулять)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3