Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сегодня к нам приезжали бабушка и дедушка, Ванюша перед тем выспался и очень хорошо играл. Порадовал всех, показал как умеет ползать, сама впервые сегодня увидела, как он интересно ползает правильно на коленках, правда недолго, мне кажется он натирает ножки, у нас на полу лежит ковер, так как покрытие не очень хорошее. Ждем папу с работы, потом пойдем еще гулять, побегаем за голубями. Нам подарили обувь, а то я еще не сообразила купить, так что можно уже топать и на улице.
За неделю Ванечка ни разу не спал на улице, постоянно капризничал, и засыпал только у груди. А сегодня тоже гуляли, уже ехали домой спать, так он переклонился через бампер и так уснул.
7 месяцев 17 дней

Ура!!!! У нас прорезался зуб!!!! Сегодня вечером. Стоил он нам 2 дня капризов и температуры 38. Но теперь мы зубатые!!!
7 месяцев 19 дней

Температура ттт прошла, сегодня намного меньше капризов. Возвращаемся к жизни. Врача так и не вызвали, но она оказывается сама к нам приходила, когда нас не было дома. Позвонила вечером спросила как дела. Хороший у нас педиатр.
Сегодня вернулся аппетит, ребенок сьел целую баночку яблочного пюре, вечером дам еще кашу.
Уснул в пол 8 спит а уже 10. Веселая будет ночь.
7 месяцев 20 дней

Как ни странно ночь прошла нормально, просыпался как всегда часто но быстро засыпал, в 3-15 проснулся гулять, около 4 сам уснул.
Что-то на вечер опять капризует.
Сегодня читала много информации в интернете по поводу ночных кормлений. Не знаю что делать... Последние две недели ночью меня грызут, притом целую ночь. Один-два раза мне не сложно покормить, но сейчас на утро у меня просто нету сил, а впереди целый день. Может пока выходные попробуем чтоб муж по ночам покачал сынулю, а не только успокаивать грудью.
7 месяцев 22 дня

Сегодня увидела начало второго зуба. Теперь боюсь, если будет так как первый я сойду с ума.
7 месяцев 24 дня

Мы сегодня с утра капризуляем, то ли не выспался,или на погоду, то ли опять зубы?... я тут не причем Даже с утра на улицу не вышли. Вчера был прям золотой мальчик, а сегодня не дает дыхнуть с утра. Посмотрим что будет вечером.

Вчера когда папа пришел он сел посредине, чтоб было видно и меня и папу и проползет два шага к папе, потом ко мне и опять к папе. И хохочет. Вообще вчера такой улыбака был, так классно!
7 месяцев 28 дней
У нас вылез второй зуб!!!! Он вылез легче, без температуры, только капризы.
Сегодня нам 8 месяцев!

Еще пару месяцев назад я думала что 8 месяцев так далеко... И нам еще расти и расти, а нет вот они)))))
В 8 месяцев мы имеем 2 нижних зуба, хорошо ползаем на четвереньках, стоим у опоры и можем держаться одной рукой. Почти не разговариваем, только на своем можем песни петь.
Наше меню:
Завтрак: творожок или кефир чередуем с кашей(гречневая или кукурузная)
Обед: Овощи (картошка, кабачки, цв.капуста, морковь, тыква)
Полдник: Фрукты (яблоко, абрикос, банан,слива, чернослив,персик) или печенька
Ужин: Каша, чередуем с молочкой.

Вчера ходили в гости к бабушке и дедушке. Ванечке понравилась новая обстановка, не знал куда бежать сначала. Был в восторге от рыбок аквариумных и кошки, которая весь день просидела под столом, пряталась. От кошки мы этого не ожидали, очень боялась чтоб не цапнула, ее и я боюсь, она не признает никого кроме дедушки и бабушки.
Пока Ваня спал мы с Максом сходили в Антошку. Какой же там выбор детского питания!!!! нифига себе У меня глаза разбежались. Выбрала кашу Беби, мне понравилось как она готовиться, нету комочков, в отличии от Нестле.
Я так увлеклась что забыла купить на обед Ване овощную пюрешку, пришлось варить супчик. Была в шоке сынуля съел большую порцию, тарелку супа, и все равно запил молочком. Не представляю какая порция ему нужна чтоб заменить кормление.
8 месяцев 4дня

Были у врача вес 8 кг, рост 68см. Сделали прививку, ждем капризов ))))
8 месяцев и 6 дней

А мы в 5 утра проснулись и тусим! Хотя маме с папой так хочется спатки. Мы вчера на свадьбе у друзей отплясывали. Впервые ушли без ребенка больше чем на пару часов. Ваня пока нас не было хорошо игрался, только мы пришли, все ничего не интересует только маме на руки, не давал даже в кроватку себя переложить.

добавлено спустя 4 минуты:

По поводу прививки: в этот раз немного легче. На вечер капризы и температура 37, поставила Вибрукол. На следующий день поднялась температура 38 поставила Эфералган, на вечер опять поднялась. В прошлый подымалась через 4-6 часов.
8 месяцев 13 дней

Уже неделю мы у родителей за городом. Какая красота, выходим с Ванюшей часто на улицу, кушаем много фруктов и овощей прям с огорода. И большой дом тоже плюс. Ване ползать раздолье, впервые дни он вообще не знал куда себя деть везде хотел быть, да и еще одновременно.
Все также борюсь с его сном ночью. Частые просыпания меня изнуряют и я не всегда адекватная днем. Купила еще два вида кашки может увеличиться порция так будет лучше спать. Сегодня днем вообще караул со сном, глаза трет а заснуть не может.
Вчера родители купили нам прогулочную коляску, так обкатываем, привыкаем. Против нашей Тако она как пушинка)
А еще мы сегодня впервые сходили на горшок. Долго думала на эту тему, решила все же посадить пусть привыкает. После сна посадила даже не на что не надеялась, а тут "мама получите" ржу нимагу . Потом еще увидела что дуется - посадила он покакал.
Мы очень скучаем по папе, он не смог приехать на выходные - общались по скайпу, так Ванечка к нему ручки тянул)))
9 месяцев 2 дня

Мы все так же отдыхаем за городом у родителей. Поэтому иногда захожу почитать, а написать все времени не хватает. На природе как-то оно быстро летит. Заходим в дом поесть и переодеться, ну и на сон ложу в доме.

Мы привыкаем к горшку. Пока полет нормальный.

А вот разговаривать никак не хотим. Правда научился говорить "Дай" и то не всегда получается, и "Ай ай"- поем.С нового танцуем как только слышим музыку, хорошо и уже вовремя машем "пока". Вдоль стен проходим комнату, но быстро надоедает и снова садится и ползет.

Меня начинает беспокоить то что Ваню сложно чему-то научить. Постоянно играю с ним в ладушки, складываем пирамидку, башенки из кубиков, а он ничего не хочет повторять. Так со словами, проговариваю все. Мамкаю ему днями, а он сидит на меня смотрит и улыбается.

Мы все так-же за городом, но уже начинаем скучать по Киеву. Хотя здесь тоже не плохо.
Неделю назад Ванюша научился целоваться. Это так классно, просишь "поцелуй маму" и он так смешно губки вытягивает))) Еще умеет показывать какой он большой вырастет. Ходить сам не пытается, только у опоры и уже умеет за одну ручку. Зубов по прежнему 2, спим по прежнему плохо, хотя уже выработался некий режим.
Подьем 7-8
Завтрак в 8 кашка
В 9-10 сон
В 11 второй завтрак творожок
В 2 - обед овощи с мясом или желтком
В 3-4 сон
В 5 фрукты
В 9 ужин кашка
В 10 купаемся и спать
Несколько дней грудь не даю после второго завтрака и обеда, получается что где-то с 8 до 5 может кушать только "человеческую еду" ( это так бабушка говорит)
9 месяцев 23 дня

Мы вернулись в Киев. Ванюша обошел свои владения, радовался всему что видел. Проверил где что можно открыть достать.
С умеек: сам стоит около минуты. но ходить боится)
9 месяцев 25 дней

1 сентября Ванюша сказал "МАМА" єто его первое осознаное слово!!!

А 2 сентября сам отпустил опору и простоял около 3х минут.
9 месяцев 27 дней

Мы от педиатра вес 8700 (+700), рост 70 (+2см) это за 2 месяца.Все гуд у нас, дача пошла на пользу))))) Нужно на следующей недели еще анализ мочи сдать, а то мне что-то не нравятся отеки под глазами.

добавлено спустя 1 минуту:

Уложила Ваню спать, а у соседей ремонт, когда жужжат спит, они затихают - ребенок просыпается. А вчера было в точности до наоборот.
9 месяцев 29 дней

Как же быстро мы взрослеем, вроде еще вчера только кушал спал и смотрел на меня, а уже сегодня мы говорим мне "МАМА".
Утром нужно было заняться делами, так посадила Ваню в стульчик и дала печеньку. Если раньше он ее обсасывал со всех сторон, то сегодня как взрослый начал по чуть-чуть откусывать и жевать, так и съел, даже не раскрошил ее. озадачена озадачена озадачена
Еще вчера мы весь день тренировались говорить "баба", к воскреснему приходу бабушек. Еще с утра получалось "мамба" потом "бабай" и уже к вечеру мы разговорились. Так что завтра ждем "охи ахи"))))) Теперь усердно тренируем слово "Папа", а то что-то у нас оно никак не получается. У нашего папы завтра юбилей, ему 30. может сделаем ему такой подарок.
10 месяцев 11 дней
У нас застучал 3-й зуб. Все как нужно, капризы, температура, крики по ночам, ручной режим. Все еще продолжается, ждем следующий.
10 месяцев 12 дней

Каждый раз удивляюсь какие детки умненькие. На неделю где-то забросили и пирамидку, и сортер. А вчера достали, так с Ванюшей проиграли наверное час, ребенок сам пытался засунуть игрушку в дырочку, правда кружочек в треугольник, но все же внимание Так же с пирамидкой ,взял с умным видом снял колечко, потом одел его и смотрит на меня - улыбается.
А еще вчера мы пробовали рыбу, плевался страшно, или пальчиками изо рта вынимал. Так сегодня перемешала чтоб даже не видел и не учуял что там есть рыбка.
10 месяцев 15 дней

Ноем ужасно, спали только один раз за день, никак не долезут зубы. Ждем сразу два. Опять температура 37, слюни до пола. А еще мы сегодня сделали самостоятельно 3 шажочка, было еще пару попыток. Раньше он отрывался и сам мог стоять, а сегодня попробовал сделать эти шажочки, они еще такие неуверенные, но так мило. Мы пробовали самостоятельно ставить его просить идти, но пару шагов делал, бежал ко мне, быстрей ухватится, сам боялся.
10 месяцев 16 дней
Мы сегодня опять ноем, даже на прогулку не вышли. Зато прогрессируем в плане шажков, сегодня целых 5 сделал. А еще хорошо уже одевает колечка на пирамидку.
Что-то случилось с нашими засыпаниями, только у груди, даже на ручках не хочет... И еще в который раз ложу на ночь в 22, через час примерно просыпается, опять приходится укладывать, тогда спит чуть дольше. А было же и по 5 и по 7 часов ночного сна... Эх я уже надеялась что буду высыпаться.
10 МЕСЯЦЕВ 17 дней

Считаю днем начала хотьбы)))) Мое солнышко перешло всю комнату, метра 3 прошел!!!!!!!
10 месяцев 19 дней
У нас 4 зуба!!!!
10 месяцев 26 дней
lenysk писал(а):

10 месяцев 19 дней
У нас 4 зуба!!!!

И не прошло и года как у нас 5 зубов!!!!
10 месяцев 29 дней

Сегодня заметила что Ваня научился вставать сам, раньше только возле опоры, если падал посреди комнаты, то подползал к опоре вставал и шел далее, а сегодня сам встал и пошел.
Хорошо показывает где у мамы/папы глазик, носик, ротик, ушко. А на себе не хочет показывать.
11 месяцев

Вот мы уже большие-большие!!!
За этот месяц мы так много научились.
Умеет ходить, вставать без опоры, умеет надевать колечка на пирамидку, знает где у мамы глазик, носик, ротик, ушко, показывает как делает ежик, знает как играть мячиком, машинкой. Кушает кусочками, много кушаем со взрослого стола, любит йогурт, грушу, печеньку.
Любит целоваться, любит с детками на площадке общаться, с игрушек любит маленькие машинки и книжки. Говорит "мама, папа, баба, тада, дай". Выростили 5 зубов.
11 месяцев 29 дней
Для истории: Сегодня вылез 6-й зуб, температура 37,8. Надеюсь это на зуб... А не ОРВИ.
Нам 1 год и 3 дня!!!!!

Ну от и прошел наш первый День Рожденье. Мое счастье повзрослело на целый годик, все-равно для меня он будет всегда маленьким комочком.

О наших достижениях:
У нас 6 зубов, умеем бегать сами, плохо разговариваем. Говорим мама, баба, папа, дай, не, да, ам, бам-бам (это стук-стук). любит танцевать.
Кушаем хорошо любим почти все кроме рыбы, и иногда мясо. Начинаю давать все по чуть-чуть с общего стола. Как только увидит что кто-то ест все сразу бросает и бежит просить.
У нас растет очень активный ребенок он не сидит на месте больше 2х минут, и то если это время идет реклама или мультик. Любит мультики "Капитошку", "Машу". Научился вылазить на диван,на против телевизора, берет пульт и направляет на ТВ.
Любимая игрушка книжечка, любит игрушки со звуками животных. И из последних - конструктор Лего с крупными детальками и дорогой. Один раз показали как едет машинка по дороге и он сам начал ее катать. Забыла написать что маленькие машинки мы тоже любим.
1 год 12 дней
Были у педиатра, до сих пор лечим сопли. Взвесились 9 кг, рост 73,5см. Мелкие мы, за что поругали мамочку, а что я могу сделать? Привязать к стулу и кормить до отвала? Или только картошкой пичкать с мясом (как считает моя мама). Он очень активный ребенок, ему постоянно нужно куда-то двигаться, он ползает, ходит, по 30 раз вылазит и слазит с дивана, ну не сидится ему.... Я этому только рада. А вес еще наберется, мама любит тортики печь, а он любит сладкое, так что еще на диету придется садить когда подростет. А вообще если мама "в меру упитаная ржу нимагу ", то папа очень долгое время был "тонким и звонким".
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3