Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто делал ЭКО при аденомиозе и миоме матки? Была ли какая-то подготовка перед ЭКО. Лечение этой бяки или что-то еще?
Девочки, почему никто не отвечает, неужели ни у кого промблем с эндометрием не было?
Aneta
Аня я честно говоря не помню был ли кто у нас с таким диагнозом. я тут не причем Ну может кто и отликнется,подожди немного.
Ага, пасиб, подожду!
Аня, привет!
Я с такими же проблемами. Но я только сейчас в протоколе.
Мне предложили супер-длинный протокол (к обычному+1 мес. на дифе)
А что тебе Берест на консультации сказал или рекомендовал?
Если что, пиши в темке или в ЛС .
MM_Marisha писал(а):

Аня, привет!
Я с такими же проблемами. Но я только сейчас в протоколе.
Мне предложили супер-длинный протокол (к обычному+1 мес. на дифе)
А что тебе Берест на консультации сказал или рекомендовал?
Если что, пиши в темке или в ЛС .

Сказал сдать анализы на гормоны ФСГ, ЛГ, Е2, АМГ для дальнейшей тактики лечения. Вот сижу и жду 2-3 день цикла, чтоб гормоны эти сдать, а потом опять к нему.

добавлено спустя 3 минуты:

MM_Marisha
А какое ты проходила лечение перед протоколом?
Анечка, привет!
Насчет лечения...В прошлом году в мае делала лапару+гистеру, потом 3 мес. в ИК на диферелине. Особо не помогло, даже хуже стало через некоторое время.
В этом году все же решилась на ЭКО - консультировалась у нескольких врачей, все рекомендовали супер-длинный протокол, но учитывая мой фолликулярный запас, то только 1 мес. дополнительно на дифе.
А перед протоколом принимала курс Heel-ких препаратов (советовалась с девочками из темки ЭКО и еще у врача), но это больше связано у меня было с низким фолликулярным запасом (низкий АМГ).
Правда часть препаратов вроде действуют и на эндометрий, но как это улучшило ситуацию с аденомиозом я не знаю.
Очень надеюсь, что это все поможет.
А насчет лечения Берест ничего тебе не говорил?
Я помню ты писала, как он тебя ошарашил на консультации.
Желаю тебе удачно подготовиться к протоколу, пусть все получиться!
Aneta
У меня были такие же проблемы, правда, давно.
В 2003 году проходила оперативное лечение во всеми нелюбимом тут ПАГе ржу нимагу (сама осталась очень довольна). Тогда обнаружили эндометриоз и аденомиоз в страшно запущенном состоянии.
Делали полостную операцию, пластику труб и гистероскопию. После операции 3 месяца в ИК на золадексе. И с 2003 года никто и никогда такой проблемы у меня больше не отмечал.
Единственное, о чем жалею, так это о том, что сразу не пошла на ЭКО, все на чудо надеялась.
В любом случае, без лечения этой гадости, особенно аденомиоз, в ЭКО-протокол идти очень рискованно.
Если нужно подробнее - отвечу в личку.
Ksena
Ты где пропала?Как там куколка твоя поживает?
MM_Marisha писал(а):

А насчет лечения Берест ничего тебе не говорил?
Я помню ты писала, как он тебя ошарашил на консультации.
Желаю тебе удачно подготовиться к протоколу, пусть все получиться!

Мне Берест сказал, что ЭКО не получится! Т.е. его можна провести, но результата (беременности) не будет. Назначил сдачу гормонов, про лечение не говорил. Я читала, что аденомиоз лечится только ИК.
Aneta писал(а):

Мне Берест сказал, что ЭКО не получится!

Так а что он предлагает?
Натусе4ка писал(а):

Aneta писал(а):

Мне Берест сказал, что ЭКО не получится!

Так а что он предлагает?

Пока ничего не предлагал. Я так понимаю на след. консультации предложит.
Aneta
Скажу тебе честно, аденомиоз не лечиться.
Просто после ИК уменьшается его проявление (ну, если можно так выразиться). Многим это действительно помогает и надолго.
Мне, к сожалению, не помог - после выхода из ИК его проявление усилилось грущу
Думаю, это еще связано и с гормональными нарушениями.

Как вариант - супер длинный протокол: 1-3 мес. в ИК и сразу в протокол

добавлено спустя 1 минуту:

Aneta писал(а):

Я так понимаю на след. консультации предложит

думаю, поэтому все гормоны и хочет посмотреть
Приветик MM_Marisha. После консультации отпишусь!
Aneta
Анечка, спрошу еще и тут. Что сказал Берест на консультации по поводу аденомиоза? что-то предложил?
Aneta
Привет! У меня тоже аденомиоз и небольшая миома, за плечами 2 неудачных протокола, один из них КРИО супердлинный с приемом ОК 1 месяц и 3 месяца на Дифе. Мой врач предлагает живой протокол, но я уже 2 месяца откладываю не готова морально.
MM_Marisha писал(а):

Aneta
Анечка, спрошу еще и тут. Что сказал Берест на консультации по поводу аденомиоза? что-то предложил?

Берест про миому и аденомиоз сказал, что это не лечится! И еще сказал, что не должно влиять на беременность! Про миому - ваще ерунда, и чтоб не переживала даже, "пусть себе растет, потом удалим"(его слова). И гистероскопию не нужно делать, хотя морально я к ней уже готовилась. Но в случае неудачи нужно будет делать, а "пока не нужно туда лезть"(дословно). Он больше как-то на яичники внимание акцентировал. Они в плохом состоянии. Берест конечно надежды на положительный результат никакой не дал, тут скорее я горорила ему "хватит меня пугать, а то потом у меня руки трястись от таких диагнозов будут"! Ну наверно такой он человек....... чет засмущалась я Лично я, надеюсь на лучшее!

добавлено спустя 57 секунд:

irychka
А гистероскопию делали?
Aneta писал(а):

А гистероскопию делали?

Да делал Берестовой
irychka
Ирочка, а как твои яичники? Сколько клеточек было? Мне Берест сказал, что овариальный резерв у меня снижен. грущу
Aneta писал(а):

Ирочка, а как твои яичники? Сколько клеточек было? Мне Берест сказал, что овариальный резерв у меня снижен.

у меня было 11 клеток, один яичник у меня оперированный (была киста)
irychka
А почему нет результата (беременности)? Берест какие-то причины назвал?
Aneta писал(а):

Берест ничего конкретного не сказал, он наговорил мне как и тебе что дела не очень и я решила поменять врача, теперь я у Капустина
irychka писал(а):

Aneta писал(а):

Берест ничего конкретного не сказал, он наговорил мне как и тебе что дела не очень и я решила поменять врача, теперь я у Капустина

Да уж, он умеет обнадежить улыбаюсь
Aneta писал(а):

Да уж, он умеет обнадежить

отож, у меня депрессия была после консультации и я решила хватит это терпеть. Хотя многим девочкам он очень помог.

добавлено спустя 1 минуту:

Aneta
ты сейчас пьешь противозачаточные?
irychka писал(а):

Aneta
ты сейчас пьешь противозачаточные?

Нет, а зачем? Мне ничего Берест не назначал чет засмущалась я
Aneta писал(а):

Нет, а зачем? Мне ничего Берест не назначал

сама ж говорила, что аденомиоз не лечится, а только приглушается с помощью ОК. А может Берест тебе предложил супер длинный протокол с 2 дифами.
irychka писал(а):

А может Берест тебе предложил супер длинный протокол с 2 дифами.

Нет, протокол будет классический - длинный. Он почему-то на аденомиоз на этой консультации внимание не акцентировал, вернее сказал что это не страшно. Его беспокоили мои анализы на гормоны, которые оказались в норме. Типа УЗИ не соответствует анализам и это он сказал, что очень плохо. Вообще, если послущать Береста, то нужно сразу в могилу ложиться, а не детей планировать. ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

irychka А у тебя как с гормонами: ЛГ, ФСГ, АМГ, Е2? В норме, или есть отклонения?
Aneta писал(а):

А у тебя как с гормонами: ЛГ, ФСГ, АМГ, Е2? В норме, или есть отклонения?

если честно мне их ни разу в ИГР не назначали, назначали очень давно лет 5 назад в обычной женской консультации и тогда было все в норме

добавлено спустя 2 минуты:

Aneta писал(а):

Его беспокоили мои анализы на гормоны, которые оказались в норме. Типа УЗИ не соответствует анализам и это он сказал, что очень плохо.

разве такое бывает, может ты чего то не так поняла, получается что у тебя что то не так с яичниками по УЗИ, а по анализам все нормально?
irychka писал(а):

Aneta писал(а):

А у тебя как с гормонами: ЛГ, ФСГ, АМГ, Е2? В норме, или есть отклонения?

если честно мне их ни разу в ИГР не назначали, назначали очень давно лет 5 назад в обычной женской консультации и тогда было все в норме

Как так нифига себе Мне Берест в Исиде назначал, и они еще в перечне анализов перед ЭКО есть нифига себе А в ИГР нет что-ли?
Aneta писал(а):

А в ИГР нет что-ли?

Я не знаю может и есть, но мне Берест не назначал, а потом после него Капустин тоже, я у Капустина только мазки перездала и усё
Часовой пояс: GMT + 3