Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где Вы покупали своего питомца
У знакомых (взяли или купили)
30%
 30%  [ 3 ]
На рынке
0%
 0%  [ 0 ]
Нашли на улице, взяли из приюта
0%
 0%  [ 0 ]
По объявлению
10%
 10%  [ 1 ]
В питомнике (через клуб и т.д.)
60%
 60%  [ 6 ]
Всего голосов : 10

Автор
Столкнулась с проблемой как выбрать и где взять питомца, если брать.
Спойлер:

Когда попыталась примерно определить где найти породистого щенка выяснила, что знаю я только самые обобщённые вещи:

1-е, что надо выбрать зачем нужна собака (кошка, птичка и т.д.). Отсюда уже определяются порода, пол, поведенческий тип и т.д.
Спойлер:

2-е где взять
С непородистыми зверями проблем чуть меньше - главное найти "своё" животное, которое можно подобрать на улице, забрать из приюта или опять же взять у знакомых.

С породистыми, как я уже поняла сложнее...
Знаю, что многие дружным хором не рекомендуют покупать животных на птичьем рынке - во-первых, потому что животные там очень часто продаются больные из-за содержания в тесноте и отсутствия прививок ,и во-вторых, очень велика вероятность, что вместо породистого щенка или котёнка покупателю подсунут чистокровного дворянина или в лучшем случае метиса, а документы запросто могут оказаться поддельными, если они есть. Исключения бывают, но об этом слышала очень часто. По тем же причинам не рекомендуют покупать породистых животных через интернет (газеты и пр. объявления).

Истинные собаководы советуют брать щенков в питомниках известных клубов, но там в основном продаются звери с богатой родословной, и стоят дорого. У заводчиков "попроще" тоже можно приобрести питомца и потом получать консультации, но для этого заводчика должен кто-то порекомендовать.

Слышала неоднократно, что лучше всего брать щенка у хороших знакомых - можно посмотреть на собаку, узнать характер, здоровье, получить документы, если нужны и консультации по уходу, воспитанию и т.д . А вот что делать, если нет ни знакомых, у которых можно взять малыша, ни даже таких, которые могут порекомендовать кого-то из своих знакомых. В особенности, если не знаешь ни перечня документов, ни как они выглядят?

И наконец как выбрать именно свою собаку и не ошибиться с выбором. Может кто-то поделится свои опытом

В нете пробовала почитать, но в поиск попадают в основном объявления и рекомендации по выбору характера щенков.

Если у кого-то будет время проконсультировать по немецким овчаркам, буду благодарна
Ой, овчарка вообще очень сложная собака. К ней нужен хозяин с сильным характером+много времени на воспитание и места в квартире.
И на рынке ни в коем случае. Там могут подсунуть что угодно в смысле здоровья.
lilah-carmela писал(а):

Ой, овчарка вообще очень сложная собака. К ней нужен хозяин с сильным характером+много времени на воспитание и места в квартире.
И на рынке ни в коем случае. Там могут подсунуть что угодно в смысле здоровья.

Овчарка не сложная собака!!! Она очень разумна, легко обучается, беспроблемно содержится в квартире. По поводу времени на воспитание - оно требуется для собаки ЛЮБОЙ породы, конечно необходимо посещать дресс.площадку и заниматься дома (во время прогулки например).
Однозначно - не на рынке, т.к. 99,9%я гарантия купить непородное животное (что чревато как раз последующими проблемами в поведенческих реакциях), не говоря уже о том что 99% животных с Птички инфицированы чумкой или энтеритом.

Необходимо искать Заводчика, который дорожит своим именем и репутацией. У которого в питомнике можно посмотреть собак и щенков, условия их содержания, поведение, который может продемонстрировать работу собаки, который будет курировать потом владельца на протяжении всей жизни, после продажи.

добавлено спустя 1 минуту:

Black_inka
Вы в Киеве? могу дать координаты различных питомников, но необходимо будет посетить не один из них, чтобы составить общее мнение о том, какой тип собак наиболее близок, и который из заводчиков отвечает требованиям.
Amelka писал(а):

беспроблемно содержится в квартире.

нифига себе нифига себе нифига себе Размер, шерсть, а запах вообще молчу. Но в общем каждому своё.
Никакого запаха если собаку правильно кормить, абсолютно никакого. У меня даже вольерные не пахнут! проблему шерсти легко решает фурминатор. Размер? это же не кавказец...

Иллюстрирую ржу нимагу

А это двухлетний кобель НО
Amelka писал(а):

абсолютно никакого.

Даже от кобеля? Просто я с 2 из 3 знакомых владельцев овчарок практически перестала общаться как раз из за совершенно тошнотворного запаха в квартире.
Даже от кобеля улыбаюсь запах как правило из за неправильного содержания: неправильного кормления и моциона (недостаточный выгул)
Amelka
Там собачки ели всё подряд, как люди. ржу нимагу
Ну в этом то и дело, для собаки это совершенно неподходящий рацион...
Докладываю - кобель на фото выше - мой. Люди, заходя в квартиру не верят,что в доме такая собака. Ни запаха, ни шерсти. Запаха от здорового животного быть НЕ ДОЛЖНО ВООБЩЕ. И главное тому условие - правильное питание. Вот, например. один ужин моего мальчика. Самый банальный. Это у меня еще овощи кончились, поэтому их свежая кукурузка заменила и яблочко.

добавлено спустя:

А вот легкий завтрак улыбаюсь

добавлено спустя 25 минут:

lilah-carmela писал(а):

Ну сильно не соглашусь улыбаюсь
На видео я на 8 мес беременности и мой Энцо улыбаюсь http://www.youtube.com/watch?v=rg3nq1oC44E&list=UU3pXWJvjI4WrMpwUZ6LogzA&index=7&feature=plcp
А вот доча с ним же
http://www.youtube.com/watch?v=iNm6a8IDhOo&feature=relmfu

А ТАКИЕ МЫ ПОСЛУШНЫЕ http://www.youtube.com/watch?v=U1pFFmpOMm4&list=UU3pXWJvjI4WrMpwUZ6LogzA&index=13&feature=plcp На видео Энцо еще подросток.
Спасибо!
lilah-carmela
А в чём сложная? Овчарки вроде имеют славу одних из самых умных и исполнительных. Я ещё думала про кавказца, но вот про них говорят, что они сложные в дрессировке

Amelka
В Киеве. Буду очень признательна за рекомендацию профессионала. Я, правда, в любом случае буду брать щенка только после нового года, и не знаю стоит ли сейчас звонить или попозже, но в любом случае воспользуюсь. букетик

Virentia
С удовольствием пересмотрела видео и фото. Не могла оторваться букетик

Если можно ещё пару вопросов финансовых?
во что примерно обходится содержание такой собаки - питание я как-то ещё могу прикинуть, а вот налоги, дрессировку и прививки не знаю? И сколько должен стоить "средний" щенок?
Black_inka
А у Вас есть скайп или аська? улыбаюсь
По поводу питания - рассчитывайте минимум на 600-800 грн. в месяц, дрессировка в группе примерно 50 грн. занятие, индивидуалка - от 20 долларов. Стоимость хорошего щенка - 300-500 долларов.
Прививки - это зависит от выбора будущего ветеринара, кто то возьмет 100 грн., а кто то 300... от заводчика Вы щенка должны забрать с 2 вакцинациями, и сделать только ревакцинацию в 6 мес. а потом ежегодную.

Последний раз редактировалось: Amelka (23.11.2012 23:29), всего редактировалось 1 раз
Black_inka писал(а):

А в чём сложная? Овчарки вроде имеют славу одних из самых умных и исполнительных.

Тех которых я знала было очень проблематично оставить с кем либо кроме хозяина. Не воспринимали вообще. Может это надо как то с детства им внушать, не знаю. Там были жуткие проблемы. Один знакомый всю собакину жизнь(14 лет) ни разу не мог уехать.
Black_inka писал(а):

питание я как-то ещё могу прикинуть

Я тоже глянула на каждую порцейку-пол кило мяска я ем целую неделю. Я дешевле собачки обхожусь. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Тех которых я знала было очень проблематично оставить с кем либо кроме хозяина. Не воспринимали вообще. Может это надо как то с детства им внушать, не знаю. Там были жуткие проблемы. Один знакомый всю собакину жизнь(14 лет) ни разу не мог уехать.

Трудно сказать чем вызвано такое поведение собаки, но из опыта щенков из моего питомника - многих забирала к себе на пансион на время отьезда хозяев, проблем не было никаких.
Ну разумеется, если в квартиру где живет собака, просто придет чужой человек и начнет командовать, то будет проблема, это же служебная собака и она охраняет свою территорию.
Black_inka, могу дать Вам в личку контакты кинолога, которая хорошо разбирается в нем. овчарках и поможет по крайней мере с выбором того, у кого стОит покупать щенка.

понимаете, в нашей стране все перевернуто с ног на голову. в даже в вроде как хороших питомниках может быть супер-красивая собака, но при этом с больной головой. по этому без специалиста сейчас тяжело, когда не знаешь, что искать и у кого

по поводу "крутых " и "не очень" заводчиков. у владельца 1 единственной суки порой щенки могут быть лучше, чем у питомника, у которого их 5-7. тут именно нужно смотреть

цена. даже у "крутых" питомников цены на разных щенков отличаются. может быть перспективный помет, но абсолютно все щенки не бывают идеальными по экстерьеру или раб.качествам и цена на обычного домашнего любимца с нормальной психикой может быть меньше. дальше. Вы звоните, общайтесь. большинству заводчиков важно, чтобы собаку любили и ею занимались. если Вы сможете показать серьезность своих намерений, Вам могут значительно уступить в цене или же Вы сможете договориться о покупке в рассрочку.

главное - ЗАВОДЧИК. чтобы Вы могли днем и ночью звонить и консультироваться. чтобы Вам дали план питания, рассказали о особенностях породы, ее содержания, могут и своего ветеринара и кинолога посоветовать..настоящий Заводчик никогда Вас не бросит и Вы сможете всегда на него рассчитывать.

просто хороший щенок не может стоить дешево. тем более крупной породы, т.к. он кушает, была оплачена вязка с хорошим кобелем, за мамой ухаживали и хорошо кормили во время беременности и кормления. а дальше уже будет вопрос просто о плем.ценности или же о раб.качествах. и да, некоторых щенков "на диван" не продадут, но выбор будет. и да, недостатки экстерьерные это не критично, но , мой Вам совет, выбирайте изначально хорошую собаку. Вы не знаете, может, через год вы захотите пойти на выставку или же попробовать заниматься спортом. да и просто любоваться на красивую собаку будет намного приятнее))

собака не пылесос. Вам с ней жить лет 10-15. лучше немного подождать, но купить достойного представителя породы, дабы потом не разочароваться

зы. у меня 2 собаки и запаха от них нет. хоть мы и живем в частном доме, но собаки не в вольере, а с нами. шерсть да , во время линек, если не вычесать, то много. но достаточно фурминатором пройтись и все нормально. ну и ребенок у меня растет вместе с ними с рождения. тоже, ттт, никаких проблем

когда-то, из-за большой популярности овчарок, довольно сильно была испорчена психика у многих из них. по этому когда ищете популярную породу, нужно ОЧЕНЬ внимательно этим заниматься. жить с собакой с больной головой очень сложно
D&M
Очень правильный пост написали! хорошо
Если не секрет, кого из кинологов собираетесь рекомендовать?
и еще хочу сказать, что заниматься с собакой придется постоянно. т.е. Вы сходили в среднем на 1-2 индивид занятия в неделю и утром на выходных на площадку (нужно и то, и другое) и на КАЖДОЙ прогулке Вы занимаетесь - постоянно отрабатываете команды. обычно кинолог дает как бы занятия на дом. иначе толку не будет. гулять с постоянно тянущей, убегающей от Вас за котом/другой собакой, подбирающей на улице всякий мусор..не из приятных вобщем времяпрепровождения.

И взвесьте все, т.к. заболеете Вы, устали, на работе завал - с собакой нужно гулять в любом случае. и не 5 мин на попис, а часик активных прогулок. и в дождь, и в снег, и с температурой 39)

Amelka, я просто очень много, как и Вы , могу рассуждать о ситуации в стране с разведением, поголовьем и тем, что "мне бы собачку для себя")))

Юлю Беню собираюсь рекомендовать )
D&M писал(а):

Amelka, я просто очень много, как и Вы , могу рассуждать о ситуации в стране с разведением, поголовьем и тем, что "мне бы собачку для себя")))

ггы улыбаюсь ржу нимагу выпьем сладкой водички

насчет занятий - многое зависит от исходного материала...со своей сукой для сдачи ИПО-1 мне понадобилось два года еженедельного тренинга на площадке, и 5-минутные отработки во время прогулки, всё...
Собака крайне послушна, очень управляема - гуляем с коляской и ребенком без поводка, хорошо работает защиту, держит сильное давление, и очень талантлива в следовой. Все-таки многое упирается в генетику, как ни крути.
lilah-carmela писал(а):

Я тоже глянула на каждую порцейку-пол кило мяска я ем целую неделю. Я дешевле собачки обхожусь. ржу нимагу

Там на самом деле все очень дешево. Куриные шеи - 11 грн кило, рубец, вымя, субпродукты - около 10 грн кило, фарш мясо+губы и бычьи яица - 20 грн кило. подмигиваю Мороки да, не мало...Овощи натереть, кашку сварить, йогурт сделать. Но овощи и йогрут и так всегда для ребенка делаются. Да и жмых от свежевыжатых детских соков идет собаке.
Всегда есть еще вариант качественных готовых кормов премиум класса - Акана, Ориджен, Ройал, Хиллс, Эакунуба и т.д.

На счет дрессировки - я в основном занимаюсь сама. На площадку с удовольствием пошла бы сейчас, да и тренер у меня отличный, но тренировки очень рано, а доехать мне сложно (живем в Бородянке) грущу . Собакин у меня очень послушный и воспитаный.
Amelka писал(а):

многих забирала к себе

Может и этих можно было отдать чужим, а у себя дома без хозяина с ума сходили.
Amelka писал(а):

начнет командовать

Какой там. Про одну собачку мне вообще сказали сидеть тихонечко, а то кто её охранные качества знает. ржу нимагу Я вообще не боюсь собак, хоть меня и кусали, но пристальный взгляд в течение нескольких часов слегка напрягал.

добавлено спустя 2 минуты:

Virentia писал(а):

Там на самом деле все очень дешево.

Зато много. Килограмм в день? 7 в неделю? уже 100 только на мясо. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Amelka писал(а):

многих забирала к себе

Может и этих можно было отдать чужим, а у себя дома без хозяина с ума сходили.

Ну так может их просто недостаточно выгуливали и нагружали психологически? Немецкая овчарка "сходит с ума" именно от безделья, чаще всего. Тут гадать можно долго, но то что эта собака универсальна в быту и содержании, легко обучаема, это факт. Разумеется, я говорю только о собаке с хорошей генетикой.
Я довольно часто в разьездах, у меня три (!) немецкие овчарки, одна из которых очень доминантный территориальный агрессор, а вторая - кобель рабочего разведения с которым я выступала на соревнованиях, с очень высоким уровнем инстинктов, драйвом и темпераментом. Ни с одной из них, ни разу не возникло проблем, в мое отсутствие, включая случаи когда собаке пришлось оказывать ветеринарную помощь.

Последний раз редактировалось: Amelka (24.11.2012 0:06), всего редактировалось 1 раз
[quote="Amelka"]
D&M писал(а):

насчет занятий - многое зависит от исходного материала...со своей сукой для сдачи ИПО-1 мне понадобилось два года еженедельного тренинга на площадке, и 5-минутные отработки во время прогулки, всё...
Собака крайне послушна, очень управляема - гуляем с коляской и ребенком без поводка, хорошо работает защиту, держит сильное давление, и очень талантлива в следовой. Все-таки многое упирается в генетику, как ни крути.

естественно. у меня тоже очень адекватные и послушные собаки. но ходят исключительно на поводке, дабы не травмировать психику некоторых окружающих. отпускаю в лесах/полях и т.д. просто понимаю, что кто-то может бояться даже идущей рядом со мной собаки, да и после кучи индивидуумов с неадекватными питомцами я людей понимаю в этом. поэтому - мне спокойнее и нервы целее

я не говорю о том, что всю прогулку и постоянно. но на каждой этому нужно уделять время. ну и таскать с собой сыр/корм/мясо вареное, отпустили собаку побегать, 3-5 мин прошло - подозвали - похвалили - покормили. ибо "ко мне" и "нельзя" это как для верующего "Отче наш" , нужно знать идеально и выполнять в 100% случаев. иногда это спасает жизнь.
когда не первая собака, это одно, а когда первая - абсолютно другое))

Virentia, куриные шеи я своим собакам не даю. не вижу там ничего полезного. субпродукты до 6 мес тоже не рекомендуется давать. да и потом - ну 2 раза в неделю, а в другое время все равно другой рацион питания.

видимо, я тут одна выбьюсь, но я своим покупаю обычную говядину, гуляш который. 3 дня в морозилке, порезала и вперед. кашу даю 2 ложки пару раз в неделю. овощи - да, много. фрукты даю целыми просто грызть ежедневно, хотя овощи типа морковки они тоже просто грызут. иногда покупаю говяжьи хвосты, вот именно погрызть - и мяса много, и хрящей. во время смены зубов на "погрызть" давали говяжьи лопатки на кости - они обгладывали мясо, точили зубки, а кость оставалась)

понимаете, можно много обсуждать, что возможно обойтись без кинолога, заниматься самим, или же что ветеринар не дорого обходится. но все индивидуально. можно влететь с самостоятельными занятиями , что придется потом исправлять с профессионалом. или подберет собачка в детстве чего-нибудь, а там - к вету ехать, т.к. отравление. лучше всегда иметь сумму про запас на такие случаи. опять же - от пироплазмоза никто не застрахован. тут не угадаешь вобщем, ответственность большая, да и собака сказать то не может, что у нее болит. бдеть надо..и взвесить все 1000 раз
D&M
Давайте, конечно.
Цитата:

у владельца 1 единственной суки порой щенки могут быть лучше, чем у питомника, у которого их 5-7. тут именно нужно смотреть

Но нужно хотя бы представлять, что смотреть и на что обращать внимание.
D&M писал(а):

Virentia, куриные шеи я своим собакам не даю. не вижу там ничего полезного.

в шеях самое полезное - это коллаген улыбаюсь

Black_inka писал(а):

D&M
Давайте, конечно.

Цитата:

у владельца 1 единственной суки порой щенки могут быть лучше, чем у питомника, у которого их 5-7. тут именно нужно смотреть

Но нужно хотя бы представлять, что смотреть и на что обращать внимание.

Для того чтобы создать для себя картину, нужно поездить и посмотреть собак у разных заводчиков, и на самих заводчиков, на условия содержания, на отношение, на многое... я когда-то писала большой пост на эту тему на другом форуме, да боюсь уже не найду.

Нашла улыбаюсь ржу нимагу
Спойлер:
Amelka писал(а):

недостаточно выгуливали и нагружали психологически?

Наверное. Утром выбежать пописать, вечером может часик. Я тут уже из 2 стр. поняла, нормально воспитанной собаке надо уделять полжизни, иначе получается нервное черти что.
Нет это неправильное представление... просто ей надо уделять время конечно, и любить, но вовсе не полжизни. Надо три раза в день ее активно выгуливать, 1-2 раза в неделю посещать дресс площадку (не обязательно всю жизнь, до достижения определенного уровня навыков), надо ее правильно кормить, и отдать кусочек души, вот и все улыбаюсь а вообще то это касается любой собаки, не только немецкой овчарки.
Amelka писал(а):

Надо три раза в день ее активно выгуливать,

А на работу как? я тут не причем
Amelka писал(а):

D&M писал(а):

Virentia, куриные шеи я своим собакам не даю. не вижу там ничего полезного.

в шеях самое полезное - это коллаген улыбаюсь

на счет немцев не буду спорить. моим собакам это бы не подошло бееееее

опять же. о питании все расскажет Заводчик. возможно, там изначально будет только сушка)) а с сушкой в принципе проблем нет - все на коробке написано)

вот кстати тоже - не ведитесь на титулы чемпионов. сейчас чемпиона нескольких стран закрыть не очень сложно, катаясь по небольшим городам с малой конкуренцией и имея желание и фин. ресурсы. и еще хороша фраза "а мама наша умница и красавица, но мы брали для себя, потому выставками и сдачей нормативов не занимались")) ..но при этом щенков почему-то родили.

общайтесь, просто слушайте внимательно. хороший Заводчик готов разговаривать с Вами часами. у меня пребывание у заводчика перед покупкой первого щенка заняло почти весь день - столько мы говорили. но я знала, куда я ехала и к кому. просто не была уверена, что найду щенка именно с тем характером, который был нужен мне.

Заводчик честно скажет - что да, этот помет перспективен для чего-то, но гарантии Вам дать не могу, т.к. это не бытовая техника, а живое существо, когда заявляют, что эта собака точно станет супер-производителем или победителем, лучше задумайтесь. ведь при рождении ребенка, в 2-3 года его Вы не можете сказать, будет ли он математиком, физиком или журналистом. просто определенные качества и характер щенка будут видны. если он труслив, то лучше поискать другого. или абсолютно не контактен, не идет ни к кому, зажимается в угол

и вот не знаю, как у немцев, но у нас в породе еще есть тесты на заболевания глаз и на отсутствие дисплазии тазобедренных суставов. если не ошибаюсь, то у НО на дисплазию тоже желательно бы иметь
Для работающих людей обычно собаку приходится подстраивать под следующий график: активный выгул рано утром (6-7 часов), потом по приходу с работы хорошо погулять, и еще раз на ночь коротенький.

добавлено спустя 49 секунд:

D&M

а у Вас не немцы?
Amelka

лабрадоры)

немец был когда-то, но они не вечны, к сожалению.
Часовой пояс: GMT + 3