Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, мне кажется или при вязании спицами расход ниток меньше, чем если вязать крючком?
Асяшка
Anutochka
АннаК
Hel
Спасибо большое. очень счастлива
Немножко не поняла, а именно:
Асяшка писал(а):

про первый ряд - это арочки будут, т.е. три вп вяжем цепочкой, а потом 1 в.п. закрываем, т.е. соединяем с рядом

как это соединяем?
цветуЁчек
ну как ))) у тебя есть как бы нулевой ряд - цепочка из 60 вп, дальше же ты к нему привязываешь первый ряд, так? первый ряд начинаешь с того, что вяжешь три в.п. цепочкой, а потом следующее идет 1 в.п, это как я понимаю - соединение этой цепочки и нулевого ряда, таким образом и получится арочка из трех вп, которые ты провязала. Я лично так понимаю, но я в схемах не сильна чет засмущалась я а рисунка нету?
Вот так должно получится?
первый ряд
цветуЁчек
да!))
Асяшка
спасибище большучие очень счастлива Пойду следующий ряд мучать я тут не причем ржу нимагу
цветуЁчек
а чего это вообще будет?)))))
dixxie писал(а):

Девчонки, мне кажется или при вязании спицами расход ниток меньше, чем если вязать крючком?

обычно да
Сорока
Спасибо! улыбаюсь Думала, померещилось. ржу нимагу
Hel писал(а):

цветуЁчек писал(а):

Я потом тоже за спицы возьмусь.

А я потом планирую за крючок взяться. Пока мне спицами как-то удобнее.

и я спицами люблю больше))
привычней что ли.. не знаю..

добавлено спустя 1 минуту:

цветуЁчек
ой, что-то пестренькое будет)

Сорока
Асяшка
спасибо, дорогие!!!!)
какие вы молодцы!)
lurdi
да, мы такие ржу нимагу особенно я, в схемках ни бум-бум, а всё туда же )))) я без схем вяжу всё, чего вяжу )) крючковые схемы прям меня выключают ) а вот спицами по схеме, там лягко )))
Уф, с третьей попытки у меня наконец-то получились пинетки! очень счастлива

Теперь в планах летняя сумка.
Hel
обалденные! вот ты умница! букетик
Hel писал(а):

Уф, с третьей попытки у меня наконец-то получились пинетки!

Хорошенькие такие!!!!

добавлено спустя 38 секунд:

dixxie писал(а):

а я думала, что это мне только померещилось чет засмущалась я
Асяшка писал(а):

у тебя есть как бы нулевой ряд - цепочка из 60 вп, дальше же ты к нему привязываешь первый ряд, так? первый ряд начинаешь с того, что вяжешь три в.п. цепочкой, а потом следующее идет 1 в.п, это как я понимаю - соединение этой цепочки и нулевого ряда, таким образом и получится арочка из трех вп

ой.... что то тут такого накручено не того я тут не причем
Anutochka
ага ))) это была цепочка подъема так описана
Асяшка писал(а):

это была цепочка подъема так описана

вот и я о том же ржу нимагу
как говориться: одна голова напридумает, а две тем более ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, спасибо вам за теплые слова. Как я сама рада что они у меня наконец-то получились!
Асяшка писал(а):

а чего это вообще будет?)))))

должно было получиться вот это.(для куклы)

Связала уже почти,но передумала вязать с тех ниток (толстая кофта получилась), потоньше купила. Буду перевязывать. очень счастлива

Hel писал(а):

Уф, с третьей попытки у меня наконец-то получились пинетки!

супер пенетки!!!! нифига себе очень счастлива
Крючком? Где описание брала?

добавлено спустя 1 минуту:

Anutochka писал(а):

ой.... что то тут такого накручено не того

главное, что получилось то ржу нимагу
ТЫК-С..... а я решила освоить тунисское вязание крючком
пока что вот что получилось простейшим узором..
как по мне, так изнаночная даже интереснее получается я тут не причем

кто-нибудь еще вяжет(вязал) в этой технике? погуглила,конечно, но интересны наработки и мнение здешних дев.. очень счастлива я тут не причем
Соловушка
красивенько так получается я тут не причем
я пару раз натыкалась на обалденные вещи в таком вязании, но что и как никогда не смотрела чет засмущалась я
очень сложно? как те? понравилось вязать? а что планируешь?
lurdi писал(а):

Соловушка
ух ты))
я давно заглядываюсь, но пока никак не соберусь никак))
а что это будет??

а я вот решила попробовать)))

пока только учусь. образцы всяких узоров, чтоб знать как /что/с чем сочетается и выглядит... я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Anutochka писал(а):

Соловушка
красивенько так получается я тут не причем
я пару раз натыкалась на обалденные вещи в таком вязании, но что и как никогда не смотрела чет засмущалась я
очень сложно? как те? понравилось вязать? а что планируешь?

да я вот тоже..смотрела, смотрела и решила таки попробовать.
первое что сразу отмечу: полотно намного мягче получается чем при вязке крючком... но и чуть плотнее, чем спицами.. вот где то посерёдке...

вязать не сложно. это я про образцы говорю... как большие полотна для изделий будут вязаться-не знаю. но предполагаю, что не сложно. сама техника ОЧЕНЬ проста подмигиваю
знала бы я раньше.... надо теперь посмотреть как вязать квадраты таким тунисским вязанием...
мне понравилось вязать. очень счастлива
в планах-кофту надо доче на весну. поменьше крючок и потоньше ниточку... подмигиваю
цветуЁчек
вот никогда у меня не хватало и, уверена, не хватит терпения перевязывать несколько раз ))) я прям преклоняюсь перед такими людьми и отсутствием природной лени у них )))

Соловушка
очень красиво! мой любимый цвет прям )))
Девочки с Украины. Дайте плиз проверенный сайт, откуда можно ниточки заказывать по хорошим ценам подмигиваю
angelina201
вот темка о пряже
Асяшка писал(а):

вот никогда у меня не хватало и, уверена, не хватит терпения перевязывать несколько раз ))) я прям преклоняюсь перед такими людьми и отсутствием природной лени у них )))

я леняйка, таких поискать надо. Просто связала, фигня вышла. Что оно будет лежать, глаза мозолить, лучше перевязать.
Вот сейча, наполовину связала платье, намучалась жуть, а у него ворот широкий получился и обвязка не помогла. Где то напортачила видимо. 3 раппопорта лишних вышло. Распускаю, но вязать снова пока не возьмусь, муторно ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3