Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Какой номер крючка вы используете для джинса?

2,5 или 3, но мне 2,5 удобнее просто.
Musik_ya
Спасибо, у меня как раз есть 2,5 улыбаюсь. Попробую им, если не понравится, буду отбирать у мамы троечку.
Musik_ya писал(а):

cheny писал(а):

Какой номер крючка вы используете для джинса?

2,5 или 3, но мне 2,5 удобнее просто.

чет засмущалась я а я 1.2, максимум 1.5...
Я на днях шарф вязала, точно № крючка не знаю, но что-то около 2 (вряд ли меньше, может чуть больше - 2,5)
Понравилось, петли ровно ложились
cheny
Как видишь, все вяжут так, как кому удобнее. Так что попробуй разными и подберешь тот, который тебе ближе. улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

а я 1.2, максимум 1.5...

Хм.... мне показалось, что нитки толстоваты... Но я попробую и так (правда, времени уже мало осталось на пробы).
Но я склонна сильно затягивать, боюсь с таким тонким намучу что-то.
Девушки, всем спасибо.
Поняла, что буду тренироваться разными. Но хоть диапазон теперь понимаю улыбаюсь.
Надеюсь, что-то получится и я успею за время отпуска что-то связать. Эх... уже руки чешутся улыбаюсь
cheny
Просто ещё зависит от того, что вы будете вязать и какую хотите плотность. Я вязала двойкой или даже 1,5 игрушку, там нужно было плотное полотно. Пледики я чаще всего вяжу 3,5.
Сейчас вяжу беретик весенний, взяла крючок 3.
Собираюсь вязать жилетку ребенку. Там плотное не нужно (наверно).
В общем, буду экспериментировать.
Девушки, еще раз все спасибо. Жилетку связала, ребенку даже нравится улыбаюсь Позже выложу фотки в соответствующей теме улыбаюсь.
cheny
Каким вязала в итоге?

Я в прошлый раз, когда писала, всё напутала.
(Два одинаковых с виду крючка, без обозначения номера
вот я и попутала, каким вязала)
Всё таки оказалось, что для Джинса мне оптимально 3-3,5
(вязала шарф на подарок, скоро еще один начну)
Luchistaya
В итоге вязала алюминиевыв крючком с единственным обозначением "Ц. 11 коп". ржу нимагу
Но судя по всему, это была троечка (сравнила потом с маминым, похож по размеру улыбаюсь )
Кстати, на удивление было очень удобно. Он тупой совсем, на пальцах не остается натертостей.
cheny писал(а):

В итоге вязала алюминиевыв крючком с единственным обозначением "Ц. 11 коп".

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

cheny писал(а):

Но судя по всему, это была троечка (сравнила потом с маминым, похож по размеру Smile )

проткни дырочку в бумажке и измерь диаметр, и узнаешь номер (и будет тебе счастье) очень счастлива
я номер своего тоже так узнавала, потому что тоже без обозначений
Luchistaya
О, спасибо. Не знала, что так просто! У меня еще один есть без обозначений. Вернее на нем есть какие-то китайсткие символы, но для меня это просто набор палочек улыбаюсь
cheny
это я где-то вычитала в свое время
понятно, что прям до десятых миллиметра не узнаешь (например, 2,25 или там 0,75... или 1,1), но хоть примерно...
девочки, как понимать эту фразу:
следующим образом: * 2 п. изнаночные, затем провязываете 2 лицевые, меняя их местами (корд из 2-х петель)*.
2 изнаночные- понятно
а вот корд из 2-х петель непонятно... это типа как жгуты вяжутся?
g@J|4onok
мне вот тоже непонятно... Если как жгут, то нужно же тогда указывать, как именно менять местами... А есть полное описание, чтоб по картинке посмотреть?
LeTo писал(а):

А есть полное описание, чтоб по картинке посмотреть

там нету картинки. просто описание. написано провязать 5см и далее идет фраза которую я выделила жирным
Провязав 5 см, вяжите плотную часть (В) следующим образом: * 2 п. изнаночные, затем провязываете 2 лицевые, меняя их местами (корд из 2-х петель)*.
дальше описывается: как вязать следующие 17см

вот тот абзац, подчеркнуто место откуда я скопировала.
Выполнив полосу с уголками, наберите с одной стороны по кромочным петлям примерно 180 п. и вяжите платочной вязкой часть Б. В следующем ряду через каждые 3 п., убавляйте по 1 п. Повторите такие убавления еще 2 раза. Провязав 5 см, вяжите плотную часть (В) следующим образом: * 2 п. изнаночные, затем провязываете 2 лицевые, меняя их местами (корд из 2-х петель)*.

Через 5 см для основной части (Г) выполните равномерные прибавления до 90 п. и вяжите платочной вязкой 17 см.

больше ничего нет, а мне надо понять как вяжется именно то, а то я как-то туплю чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

далее пишется об отделке и конец описания... опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

LeTo писал(а):

чтоб по картинке посмотреть

а вот картинки этой части вообще нету! там вообще нету картинок! и вообще я ненавижу описания- по ним ничего не понятно опаньки ...
Натико, спасибо!
чет засмущалась я а все оказалось просто улыбаюсь
только непонятно почему написали что это плотная часть?
LeTo писал(а):

Если как жгут, то нужно же тогда указывать, как именно менять местами...

а я вот подумала: ведь в жгуте неважно куда менять- все равно будет выглядеть как жгут улыбаюсь
я например, левша, и мне есть разница как менять именно в том, что по первому варианту удобно и быстро а по второму неудобно и медленно, думаю у правшей так же улыбаюсь
Здравствуйте, девочки ,помогите, пожалуйста! Хо связать своему малому вот такую шапку - http://knitt.net/shapka-ili-sharf-kryuchkom.html
Связала резинку и терь не могу понять, как из резинк перейти в полотно шапки?! Шапка связана снизу вверх ,но резинка видать вверх ногами, что ли!??
Вопрос вот в чем: правильны ли мои догадки? и как перейти с резинки в шапку так же красиво как на картинке??
Тошка
не, не правильные, схема резинки дана как положено. А что тебя смущает? После окончания резинки просто вяжешь первый ряд как по схеме 2, только без начальных петель, просто ряд столбиков с накидом.
Andrevna
Нее, все по схемам понятно! я связала резинку, но по картинке узор косички (выпуклый столбик, который) получается как вверх ногами! Сфоткаю свою - покажу!
А когда сразу вяжешь столбики с накидом после резинки, то эфект не такой как на картинке! Блин, не знаю как подробно объяснить - после зеленой резинки переход на белую нить, то она как-то там непонятно входит в резунку местами поперек, тоесть там еще ряд резинки еще, только белой нитью? Вот это я не пойму!
Тошка
Ааа, я тебя поняла...с фотографией не сходится...
На фотке последний ряд резинки (рельефные столбики) сделан белой пряжей, поэтому такой эффект получается как будто пунктиром, а следующий за ним похоже сразу ряд стбн вперемешку с вп идет, т.е. если смотреть по схеме№2 - сразу 2 ряд вяжется, первые стсн пропускаются. Вроде так.
А косички...не знаю...это ж обычные стсн, направленные вверх, а там как ляжет, так ляжет, может от пряжи зависит такой эффект, поэтому на картинке вверх, а у тебя вниз... я тут не причем
Вот обещаные фотки. Сделала пару вариантов!

Вариант, который предложила Andrevna:

Вариант предложенный по описанию:

Просто проба:

И понимаю ,что ниодин не подходит! Эффект не тот! пипец

добавлено спустя 4 минуты:

Пока фоткала, то до меня дошло всё таки, почему мне кажется, что резинка перевернута вверх ногами - видать оно так и есть! А если перевернуть резинку, то получается, что первый ряд у тя уже есть (из схемы №2 - стсн)!!

Воть, фотка перевернутой резинки!
Девочки, а как посчитать размер носочков на малыша 3-6 месяцев?
Девочки, а какими спицами вы вяжите джинс?
Я вязала 3-кой шапочку и плед квадратиками. Сейчас хочу цельный плед из джинса и думаю может 2,5 надо, узор ажурный
Часовой пояс: GMT + 3