Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
что-то похоже, когда один ряд резинкой, а другой изнанкой...
вроде бы.... чет засмущалась я
не уверена

Luchistaya
я так поняла, провязываешь эти три..
потом накидываешь нитку на спицу и провязываешь опять их же
то есть у тебя выходит из трех все те же три петли, только таким жучком что ли)))
lurdi
Ура! Заработало! очень счастлива
спасибо, палочка-выручалочка очень счастлива
Девочки, вяжу первую в жизни шапку. Обхват головы поделила 40:3,14=12см
Сделала 6 пс в 1 петлю, а потом
2 ряд 2пс в кажд петлю
3 ряд 1пс, прибавка - 6 раз
4 ряд 2пс, прибавка - 6 раз
5 ряд 3пс, прибавка - 6 раз
6 ряд 4пс, прибавка - 6 раз
7 ряд 5пс, прибавка - 6 раз
8 ряд 6пс, прибавка - 6 раз
9 ряд 7пс, прибавка - 6 раз
И т.д.
Сейчас такой шести угольник на 66 петель. Так вязать все 12 см, а потом по кругу без прибавок? Правильно?
lurdi писал(а):

Insigma
что-то похоже, когда один ряд резинкой, а другой изнанкой...
вроде бы.... чет засмущалась я
не уверена

Да, так и есть, стоило только написать, как "горшочек начал варить" ржу нимагу
лицевые ряды резинкой, а изнаночные лицевыми. Называется "кукурузка".
Dashikas
Да, всё правильно
LeTo
Спасибо улыбаюсь смутило, что на шестиугольник похоже
Dashikas
Ну, вообще, должно больше на круг быть похоже
LeTo
у меня вот так чет засмущалась я
Dashikas
это столбики или полустолбики?
Dashikas
Шестиугольник получается потому что ты прибавки делаешь в одних и тех же местах, т.е. одна прибавка над другой, и вывязывается классический клин. если хочешь чтоб круг был ровный, надо прибавки делать в разных местах относительно предыдущего ряда, это немного муторно, т.к. постоянно считать придется, чтоб не ошибиться, зато результат лучше.
Полустолбики...
Сейчас подумаю как иначе делать. Но все равно 6 за 1 круг?

добавлено спустя 3 минуты:

Вру, это столбики без накида
Тоня, Олеся, а можно исправить дальше по ходу вязания или распустить?
Dashikas
Ну впринципе, если вязать еще прилично, то можно, думаю, сгладить, если начать прибавки делать между клиньев вразнобой, но по прежнему по 6 на круг.
Вообще 6 - число приблизительное, среднее, а так все зависит от плотности вязания и правильности выбранного размера. Если видно, что 6 маловато и вязание не получается плоским, а выгибается немного, то можно прибавлять 7.
Вязать с прибавками еще примерно столько же улыбаюсь немного выгибается, попробую 7 добавить и вразнобой, спасибо

добавлено спустя 58 минут:

Оставлю на этом месте булавочку, и если что вернусь. Хоть бы получилось у меня нормально сделать улыбаюсь опыта 0
У меня проблема с вязанием столбиком с накидом.
Вижу девочки вяжут то получается плотненькое, а у меня вяжется решетом, все просвечивается
Почему не получается плотно?
Andrevna писал(а):

KSUHA
попробуй разные размеры крючка.

Надо побольше или поменьше крюк?
KSUHA
попробуй и так и так, излишняя дырчатость получается и в том и в другом варианте, если шерсть, то ее надо крючком побольше вязать, не перетягивать, если хлопок, то и так и так пробуй.

добавлено спустя 2 минуты:

KSUHA
но у тебя полюбасу не получится совсем не дырчато, это особенность крючковой вязки стсн.
Andrevna спасибо подмигиваю
Начинаю 220 раз... всем пипец
KSUHA
столбики с накидом - по-любому будет "дырчато", просто если крючок поменьше, то немного потуже, а крючок побольше, то более "воздушное" вязание получается
Аааааа всем пипец всем пипец не получается , все равно решето сплошное.
Мой 220 раз опять провалился. Да ну их на фиг эти столбики с накидом всем пипец
буду вязать сбн !
Девочки,подскажите пожалуйста, а есть у нас на сайте закупка пряжи? Искала,не нашла. В нашем городе проблема с выбором,интернет магазин не находится грущу
цветуЁчек
А к тебе в Зеленоград доставка не ездит? Или может кто в Москве работает? Я в Кудели заказываю, там приличный выбор, есть доставка курьеров, до пункта самовывоза (много по Москве) или почтой, еще магазин "Пряжа для города" там подороже, но очень хорошая пряжа, в Иголочке большой выбор.
цветуЁчек
нету, насколько я знаю, на пряже получается совсем небольной процент заработать, больше возни.

Девочки, хочу связать снуд, может кто-то ткнет носом в хороший рисуночек, вяжу шапку, стсн, черную, и под нее хо белый снуд, но вот ничего не найду такого, чтобы или стсн было, или как-то походило на это.
сонечко
Можно любой узор выбрать крючковый, их ведь много, можно как соловушкин квадрат, но лучше контрастными делать, если однотонный, то рельефный какой-то или ажур.

http://img-fotki.yandex.ru/get/2914/cem-cema.3b/0_2ed9b_bb06da5b_orig.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/74/7/74007584_61.jpg
Такие. например, будут неплохо смотреться))

добавлено спустя 1 минуту:

http://img3.imgbb.ru/b/6/e/b6edb13d1a97f1234c8f5f647341b955.jpg
вот ракушки, простой стсн, а смотрится классно, я сумку таким вяжу
Andrevna писал(а):

А к тебе в Зеленоград доставка не ездит?

в среднем доставка из москвы стоит 550 рублей, получается не выгодно грущу
спасибо за магазины,буду изучать очень счастлива
цветуЁчек
а тебя какая пряжа интересует? у нас в Зеленограде полно магазинов пряжи улыбаюсь как минимум два магазина "ЯСама", потом в 20-м районе огромный магаз с пряжей. еще на рынке акрилом попроще торгуют. а, и в "Ольге" на нижнем этаже магазин пряжи.

а с инета я заказывала в арабеске. там самовыносом можно. с петрашки. улыбаюсь
KSUHA писал(а):

У меня проблема с вязанием столбиком с накидом.
Вижу девочки вяжут то получается плотненькое, а у меня вяжется решетом, все просвечивается
Почему не получается плотно?

Нашла выход из моего злостного положения -так как столбики с накидом у меня не получаются, буду вязать полустолбиком с накидом! Оно и вяжется хорошо и плотненькой, и не жестко (как в случае столбика без накида)
Цветуечек - отдельное спасибо!
Я так рад, я так рад ржу нимагу
Rowenka писал(а):

а тебя какая пряжа интересует? у нас в Зеленограде полно магазинов пряжи

Оооо!!! Привет очень счастлива Нас уже трое из Зеленограда очень счастлива
Я сама - пряжи мало, в основном мало знакомая. Я вязальщик начинающий,стараюсь покупать нитки заявленные в мастер классе.
В 20 почти все нитки и покупаю, но там нет турецкой пряжи и пуфа и вообще очень однообразный выбор оказался я тут не причем

в Ольге не была - спасибо,заеду.
Еще в планете детства оказывается на 2-ом этаже открыли и в 18-ом есть магазин пряжа,но там такая коза сидит, ужас. Джинс там стал по 69 руб. , я там хлпок летом скупала ржу нимагу
Магаины есть,а вот выбор не очень. Джинса хочу,пуф, акрила красивого,мягкого и шерсти детской я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Rowenka писал(а):

там самовыносом можно

самовывоз вообще не моя тема, в Москву поШти не езжу, а мужа за моим "самовывозом"можно отправить только через скандал.

KSUHA писал(а):

отдельное спасибо

главное потом обязательно надо показать очень счастлива

Девочки,хочу с вами поделиться очень счастлива Случайно наткнулась на интересный сайт. Там немного, но СТОЛЬКО всего интересного,особенно для начинающих очень счастлива
http://moipetelki.ru/
и такие описания подробные...мммм
цветуЁчек писал(а):

Оооо!!! Привет Нас уже трое из Зеленограда

ой мороз мороз выпьем сладкой водички

цветуЁчек писал(а):

самовывоз вообще не моя тема, в Москву поШти не езжу, а мужа за моим "самовывозом"можно отправить только через скандал

я вообще не езжу в Москоу. у меня муж там работает. вот по дороге и забирает улыбаюсь а вообще, я к чему про петрашку.... туда все-таки доехать недолго. а пункт выдачи близко от станции. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3