Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
lдевчонки, кто-то уже вязал такой берет, но не помню кто.
Ну может мне и так кто-нибудь подскажет. В описании схемы написано вогнутый и выпуклый столбик, я везде смотрела МК как их вязать и только есть выпуклый и вогнутый но только с накидом. Может в описании схемы не дописали слово с накидом?
http://www.domnika.ru/page/rozovyj-beret-s-bolshim-cvetkom
Natal@ka
конечно, выпуклый и вогнутый - это с накидом. Там же даже на схеме значок с полосочкой, что означает с накидом. подмигиваю
Прикольный беретик. Это ты себе будешь вязать?
LeTo
Andrevna
а, спасибо большое за подсказку.
Я на подарок вяжу куме
Andrevnaтеперь вспомнила, ты на себе его показывала, я еще тогда на него запала
Andrevna
у меня еще вопрос. когда я уже связала 3 ряда ст б/н с убавлением каждой 5 петли, то беретка должна уже по голове сидеть? У меня что-то намного больше. Или она еще уменьшится когда ободок вязать буду?
Natal@ka
Знаешь, у меня была такая же фигня, нитки-крючок все в-точности по описанию, а берет получался очень большой, я после того, как все убавки связала, делала еще один ряд убавок от себя, подгоняя размер под нужный.
Померяй обхват берета, посмотри сколько столбиков с 1 см и посчитай сколько еще убавить надо. Только к нужному обхвату (59 см, например) прибавь еще 1, чтоб сидела не туго.

Последний раз редактировалось: Andrevna (07.12.2012 8:34), всего редактировалось 1 раз
Andrevna
ага, спасибо, тоже так сделаю
все. распустила до 36 см, теперь буду 4 ряда вязать без прибавок и дальше по тексту. Что то он мне огромным показался.
добила я ьерет, завтра покажу что получилось
Natal@ka
Очень интересно! улыбаюсь
Спойлер:

берет перевязала раз 100, и цветок тоже, немного лучше получилось, Но больше я береты не вяжу я тут не причем
Andrevna
да? А мне что-то показалось что совсем не то опаньки ...

добавлено спустя 22 секунды:

спасибо
Natal@ka
ОЧЕНЬ красиво получилось!!!
Luchistaya
спасибо
Natal@ka
Почему не то? Вполне то! Особенно цветок эффектный, я связала поменьше, крупный смотрится лучше!
Natal@ka
Прикольный беретик!
Andrevna писал(а):

крупный смотрится лучше!

хорошо что ты сказала, я уже подумывала поменьше связать, а так все, будет такой как есть, надеюсь понравится куме
LeTo
спасибо
Девочки, может, у кого-то есть идеи, как вяжется этот узор? А то я смотрю-смотрю.... и не думается вообще

LeTo
красота однако...идей нет...мне почему то кажется он сбоку в бок вяжется отдельными полосками английской резинкой я тут не причем
дарьяна
час от часу не легче улыбаюсь
Спасибо! Мне тоже кажется, что сбоку вяжется.
LeTo
Очень крутой пуловер!
Мне кажется, что это однозначно поперечное вязание, а вот косы, хм, поближе бы посмотреть я тут не причем
улыбаюсь
LeTo
Мне кажется, что переплетения связаны по принципу объемных кос, т.е. когда полоска для перекрещевания вяжется отдельно от всего полотна, а потом опять включается в вязание. Полазь по Осинке, я там точно видела описание как такие косы вязать
Andrevna
спасибо! букетик Посмотрю
LeTo
Очень красивый!!!!!!!!!!
Правда, это всё, что я могу сказать очень счастлива
LeTo
Если найдешь как вяжется это:
Спойлер:

поделись с нами подмигиваю
LeTo писал(а):

Мне тоже кажется, что сбоку вяжется.

Однозначно сбоку и то что это английская резинка это тоже точно,

Вот тут косы
Спойлер:
из резинки 1на1, можно попробовать по такому же принципу из английской связать...
LeTo мне всю ночь твой узор снился...я вот что надумала. ты вяжешь сбоку английской резинкой. Вяжешь значит, вяжешь...потом за пару см до первого скрещивания...надо выделить две полосы, и связать их отдельно...с разных клубков, перекрестить эти полосы и опять вязать прямо, потом две следующие таким же образом...надеюсь понятно...а то вроде на пальцах я могу объяснить, а вот писать тяжело очень счастлива
или может как тут...только у тебя поперечное будет вязание и не так часто перекрещиваться http://keep4u.ru/full/081221/ed5ce9d77be944f133/jpg
дарьяна
спасибо! Надо провязывать и пробовать... улыбаюсь
olandia
Спасибо большое!
Часовой пояс: GMT + 3