Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Потому и спрашиваю: может кто вязал и в курсе как из ангоры выходит жаккард

добавлено спустя 4 минуты:

Может основную часть вязать ангорой, а то что узором взять просто какую то шерсть- только тут нужно определиться с толщиной я тут не причем

Если в 100 гр 500 м то чтоб подходящая была по толщине, то должна быть в 100 гр 250 м, так ?
g@J|4onok
Да, верно, 250м в одну нить, 500м - в две нити.
Узоры всегда лучше видны на однотонных непушистых нитках. При повышенной пушистости (как ангора) можно просто платочной вязкой. Если хочешь комбинировать и сомневаешься, то попробуй сначала набрать петель 15-20 и повязать ангорой и шерстью, тогда точно будет видно, как они будут сочетаться ржу нимагу
Девочки, подскажите, как называется такой шарф (вязаный) типа как слюнявчик, кот. с заду застегивается? Может, у кого схемка есть?
Natal@ka
прикольная получилась!
Evka писал(а):

Девочки, подскажите, как называется такой шарф (вязаный) типа как слюнявчик, кот. с заду застегивается? Может, у кого схемка есть?

Ты про манишку?
lurdiтам чуть выше есть схема, спасибо, это первая моя узорчатая шапка
LeTo
спасибо
Налия
Скорее всего, да. (посмотрела картинки)
Только для взрослых мне нужно и с заду оно застегивается, на шее, как бы закрывает только декольте.
Evka
мммм...может бактус? Треугольный шарф? Я правда такие с застежками не видела, но, думаю, не велика премудрость.
Natal@ka
Молодчинка, шапуля классная!

Девочки, спасибо за подсказки улыбаюсь
Но может кто сможет подсказать мне как нитки посчитать? Если к примеру ангоры в одну нить уходило 4 мотка, то в 2 нити надо 8 нифига себе или меньше я тут не причем чет засмущалась я

добавлено спустя 21 секунду:

Natal@ka
Молодчинка, шапуля классная!

Девочки, спасибо за подсказки улыбаюсь
Но может кто сможет подсказать мне как нитки посчитать? Если к примеру ангоры в одну нить уходило 4 мотка, то в 2 нити надо 8 нифига себе или меньше я тут не причем чет засмущалась я
g@J|4onok
g@J|4onok писал(а):

уходило 4 мотка, то в 2 нити надо 8 Shocked или меньше

Меньше!Свяжи образец так и так (динаковые по размеру) и померяй метраж подмигиваю я б так сделала чет засмущалась я
Натико писал(а):

g@J|4onok

g@J|4onok писал(а):

уходило 4 мотка, то в 2 нити надо 8 Shocked или меньше

Меньше!Свяжи образец так и так (динаковые по размеру) и померяй метраж подмигиваю я б так сделала чет засмущалась я

грущу не могу- ниток нет. Это я спрашиваю чтоб заказать, и чтоб потом мало не оказалось чет засмущалась я
Хотя мы такие, лишний моточек сможем пристроить ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Наташ, прикинь, у меня дома нет ни одной ангоровой нитки ржу нимагу ранее с нее не вязала а теперь приспичило нифига себе
g@J|4onok
а пропорцию расхода в 2 и в 1 нитку может на другой проверить?Ну насколько больше/меньше?
У меня по моему нету в 100 гр 250 м грущу
Думала может у кого опыт есть да подскажут...

Тогда наверное чтоб не прогадать, лучше 8 моточов брать я тут не причем а с осатком что- то придумаю я тут не причем

А ты с беби вул уже вязала? Сколько его пойдет на кофточку+ штаны на 5 месячного?

добавлено спустя 1 минуту:

И я пока не дома. Тут со мной только ждинс имеется ржу нимагу
g@J|4onok
Вязала.Значит : шапка на выписку с бубонами,пинетки,жилет с капюшоном косами(только недавно сняли) -3,5 мотка
Думаю если кофточка без капюшона - в 6 мотков должна полюбому"влезть"
Натико
А как лучше: с капюшоном или без? Наверное с ним? Шапочку ребенку по любому оденут, хлопковю, а вот нужен ли капюшон я тут не причем чет засмущалась я
Я своей не вязала, поэтому не знаю насколько нужен капюшон чет засмущалась я
g@J|4onok
Мне очень нравится у малявок капюшон- шейка закрыта,а то как цыплята торчат))))
Девочки, подскажите, пожалуста, как правильно расчитать донышко и глубину шапочки крючком??
А то мя попросили связать шапочку для малыша 2-х месячного....
Помогите!!
Девочки, реально ли вязать из подобной пряжи (помпончики) только крючком?
спиц даже в доме нет. а пряжа есть. руки чешутся грущу
Ната
я видела где-то МК как вязать крючком причем очень быстро, но потеряла закладку а теперь не найду, но он есть. Там помпончики вряд выкладывают и потом крючком раз-раз и готово
Natal@ka
я еще поищу, спасибо)
а то пока только спицы попадаются.
а пряжа - из рук не выпустишь!
хочу отчитаться. не нашла МК, нечто страшное выходит крючком из помпончиков. нашла только маловразумительный то ли шнурок то ли супер тонкий шарфик опаньки ...
муж купил мне спицы йоу
Как рассчитать количество петель для набора? Хочу шапку, ОГ 53 см, вязать буду чулочной вязкой. Образец 20 петель = 8 см, по найденной мною схеме нужно от ОГ отнять 2-3 см и исходя из этого считать, получается нужно набрать 125 петель, но это, по-моему, очень много.
Как вы рассчитываете?
Insigma
Ну, примерно так и рассчитываю...
А почему ты думаешь, что много? По сантиметрам же нормально получается...
Тут ещё надо брать в учёт, каким ты хочешь видеть полотно. Чтобы шапочка была в облипочку или свободная. Я сыну несколько шапок так связала, что они спокойно на меня налазят. И ещё нужно учитывать, будет ли подклад.
Девочки, привет!
Я к вам за советом: как и чем лучше всего крахмалить вязаные изделия (например, салфетки)?
Боюсь, чтобы не пожелтели. Посоветуйте, плиз.
Подскажите, каким образом цветок туда привязали?????

LeTo
Спасибо!
За то время, что мне было не до интернета, шапочка уже связалась. 125 петель оказалось в самый раз, сначала набрала 112 - мало, распустила, набрала 126 (чтоб делилось на 6 клиньев).
Те шапки, которые я Алине вязала, тоже на меня налазят, только мне глубже надо.
Сегодня закончила. Шапуля свободная, не в облипку. Очень она мне нравится, так хотела хвастануть чет засмущалась я , но при искусственном освещении мой фотик совсем плохо работает грущу Придется потерпеть до завтра ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3