Маришка 22
у меня в дневничке куча схем игрушек
http://www.liveinternet.ru/users/4216514/rubric/1846067/ тут есть буквально очень простые, например, зайка из квадрата, я такого вязала, очень неплохо получилось - тоже одна из моих первых проб после 15-ти летнего перерыва в вязании ))
есть ещё очень маленькие игрушки - амигурами, их размер, как правило, со спичечный коробок, на таких можно потренироваться, и как подарочные сувенирчики будут, они предельно простые ))
как правило, все игрушки вяжутся по одному принципу: набираем цепочку из воз. петель, потом вяжем столбики без накида, делая прибавки и убавки по рядам, чтобы сформировать туловище, голову, лапки. Если с одной схемой разберешься, потом поймешь и весь принцип ))
добавлено спустя 3 минуты:
Хомячуля
солнц, смотрится не толщина стержня, а толщина головки - сколько она миллиметров, такой и размер крючка. Маркировка идёт через каждые полмиллиметра от 0,5 и до 6-7 мм, больше встречаются редко, хотя бывают. Самые распространенные это 2, 2,5, 3 мм, я в основном ими пользуюсь, это практически универсальный набор для большинства видов пряжи
добавлено спустя 2 минуты:
ну и подбирая пряжу под крючок нужно чтобы она как раз обхватывалась головкой крючка и при этом не срывалась. Хотя я часто вяжу толстую пряжу более тонкими крючками, мне почему-то так удобнее ))) от этого, кстати, зависит плотность вязки, чем меньше крючок для пряжи, тем плотнее можно сделать и вязку, если петли не вытягивать специально, а наоборот потуже делать.