Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Рассказ о родах я начала продумывать еще в роддоме, когда лежала со схватками. Уже предвкушала, как напишу вам, мол, роды не страшно, а схватки фигня. ржу нимагу Точнее схватки были болючими, но я мастерски дышала, все как по книге "Роды без страха", и думала - Я ГЕРОЙ! Щас я перетерплю эти "болючки", рожу и хэппи энд ржу нимагу Но все оказалось... БОЛЬНЕЕ) А я оказалась нифига не героем). Но, начну с начала.

В 41 неделю мне уже было невмоготу. Я уже неделю как лежала на дневном стационаре в РД. Док глянул на кресле в среду - сказал, "там все тихо". А еще, что у меня сильно забит кишечник и надо бы бахнуть КАСТОРКИ. Касторку я выпила в четверг, кишечник офигенски почистился чет засмущалась я ржу нимагу - наутро отошла пробка. Больше не было никаких "предвестников", ни схваток, ни потянушек. Но я решила в воскресенье вечером выпить опять касторки - почистить кишечник, потому что объелась у предков.

В три часа ночи проснулась от боли, "как при месячных". Думала - крутит живот от касторки. Встала в туалет и тут по ногам потекло. ВОДЫ. Бужу мужа, он храбрится изо всех сил, но ножки трусятся. Хватаюсь за ПЛОЙКУ ДЛЯ ВОЛОС, челку выровнять, и думаю ПОДКРАСИТЬСЯ. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Куда там)))))) схватки раз в 4 минуты. Я внезапно понимаю, что желание хорошо выглядеть сейчас - полный идиотизм)
Но все таки решаюсь выпить дома чая. Мне было не страшно (вроде) а все равно трусило конечности. Нервно ржём с мужем, мне уже реально больно, вызвали такси, все вещи уже были в РД, благо, и поехали. (Ехать ровно 4 минуты).

Всю дорогу в головекрутилась фраза NNNatt : " нас в РД персонал неплохой, но носиться с тобой никто не будет". Ах, на самом деле, со мной не только не носились, на меня забили ВООБЩЕ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу йоу
К 4 утра приехали, звоним, открыват тетка недовольная, сонная, мрачная дверь, смотрит безучастно, говорю: у меня воды отошли. Она безэмоционально: ыды пэрэадевайся в раздевалку.

Я переоделась, еле доползла до второго этажа, зашла в свою палату и лежу. Тут приходит недовольный врач дежурный, с какой-то теткой, и говорит ей: "Мля, так не кстати, доспать не дала" (прикиньте, какая я сволочь?) ржу нимагу Мне говорит: ну, иди на кресло. Тетке говорит: ой, та может ее и не смотерть? все равно не в мою смену родит.

нифига себе нифига себе нифига себе
Он меня посмотрел, сказал: 4 пальца, иди гуляй в палату, ты в мою смену не родишь, КАК Я И ГОВОРИЛ, лежи, жди следующую.
(которая будет в 8 утра).

Мне сделали клизму. Вернулась в палату. ЛЕжу и жду. Идут часы, а мне уже хреново. Схватки стали с интервалом в 3 минуты, но гораздо больнее.

К пол девятого обо мне вспомнила какая-то тетка. Поняла, что мне не оч уже и перевели меня в предродовую. Лежу уже там, и про меня СНОВА ЗАБЫЛИ. Эта предродовая в конце длинного коридора и на горизонте НИ ДУШИ. Я начинаю постанывать. Потом начинаю ОЧЕНЬ громко постанывать. Выползаю держась за стенку в коридор, пытаюсь по нему пройти, но на встречу никого! Кажется, что я одна в РД вообще! У меня начинается паника. Слава Богу, я начиталась всего перед родами и в принципе - понимала, что со мной происходит и с моим телом, иначе у меня была бы не паника, а истерика. К 10 утра боль стала невыносимой, ибо... Начало тужить. Да так, что я думала порвусь от уха до уха. Стараюсь не давать себе тужиться, но долго мне это не удается. До сих пор ко мне никто не пришел. Я начинаю ОРАТЬ благим матом: люди, кто-нибудь, я РОЖАЮ. А по коридору эхо.

А в ответ - ТИШИНА! Как потом оказалось, у моей соседки по палате было экстренное кесарево в это утро, хотя ей должны были делать плановое через 2 дня. И весь персонал был с ней!!! йоу

Я начала терять сознание, когда поняла, что у меня уже ТОРЧИТ ЧАСТЬ ГОЛОВЫ оттуда. А я еще стою на коленках на полу и держусь руками за свою койку. Начинаю ТАК орать, как никогда в жизни.
Меня услышали. Вбегает тетка с бешеными глазами, говорит, что-то из серии: "ты совсем долбанутая, ты чего орешь, идиотка и т.д."

Я говорю - Я РОЖАЮ. Пришли еще пара теток. Все на меня орут, типа: идиотка, чего орешь, тебе ребенка не жалко, что ж ты за дряная мать и т.д.

Ха. Нечеловеческим усилием я залезла на кресло, и утт они поняли, что головка то уже торчит. Естественно уже появился кое-где разрыв у меня. Прибежал Зав. РД который проводил кесарево. Начал на меня тоже, не кричать, но зло говорить" Наташа, вы ненормальная, почему вы так кричите?"

И тут и до него доходит, что торчит голова ребенка.
Они все ПОДОБОСРАЛИСЬ.

Я тужусь уже, родился мой мальчик. С фиолетовой короной на голове из полопавшихся сосудиков (они уже прошли пару дней назад). 4200кг, 55 см. Напомню, что я из мелких, я метр пятьдесят ростом сама. Он мне показался таким красивым! Хотя сейчас я понимаю, что страшненьким он был) немного переношенный, ручки шелушились и ножки и корона эта.

Я радуюсь и тут понимаю, что док до сих пор мрачный стоит и на часы за моей спиной на стене смотрит, а я на кресле. И тут я чувствую, что отъезжаю... Слышу дока как в тоннеле: место не выходит, большая кровопотеря, четвертая отрицательная, несите физраствор, зовите анестезилога.
(а анестезиолого после планового кесарева уже шел домой).

Короче, чистку делали и зашивали уже под наркозом, прила в себя на том же кресле, со все еще раздвинутыми ногами) но меня пледами накрыли. Отвезли на каталке в палату и туда же привезли моего Львеночка. Благо, он спал долго. Потом его покормили смесью, а с вечера я уже сама за ним ухаживала, хотя, если чесно так все болело. А, ну ближе к ночи, еще в обморок грохнулась) гемоглобин вроде до 70 упал, как потом анализ показал.

В общем, так все оно прошло) но все живы здоровы, и в принципе, медперсонал оказался довольно хорошими людьми впоследствии) И все со мной носились все последующие дни. Может потому, что просто немного оплошали они в день моих родов, или мне не повезло ржу нимагу судьба, видать, такая)))

Главное - все хорошо теперь)

Ужас и боль от родов - ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАБЫВАЮТСЯ))

Своими глазами, кстати, видела пару девочек, которые чуток покряхтели, родили и уже через полчаса ставили статусы в контакте "родила" и весело трещали на телефоне)

Последний раз редактировалось: Gollandka (14.11.2012 21:46), всего редактировалось 1 раз
ого ) врачи конечно- чудо нифига себе нифига себе нифига себе

С богатырём тебя ) ты умничка......

На персонал-жалобу пипец пипец пипец

еще и обзывались...
нафик их бы там поубивала б ! всем пипец
ничего себе забыли.. нифига себе
ещё раз с рождением Львенка, вот уж точно сама родила..
спасибо, девочки)!
та да) можно сказать сама родила)))))))) медперсонал присутствовал только на последних пяти-семи потугах) А, ну и зашили меня)
Gollandka писал(а):

А, ну и зашили меня)

ржу нимагу ржу нимагу
хорошо хоть это не сама ржу нимагу ржу нимагу
Обалдеть нифига себе Если честно, то у меня всю Б был страх, что во время родов про меня забудут и я не смогу до них докричатсяопаньки ...
Самое главное, что все ХОРОШО! Поздравляю с сыночком, растите здоровенькие!
Не перестаю удивляться работе докторов и персонала нифига себе

Поздравляю с сынулькой, настоящим богатырем родился
здоровья вам крепкого и много молочка )))
Ого! Вот это да! Награду вам за мужество! С рождением сыночка!!!
девы, берите с собой мамку или еще кого на роды) ох, как я пожалела. Я сейчас с юмором вспоминаю и рассказываю) ржу нимагу а в тот день чуть не поседела. нифига себе у нас городок маленький и РД. Может, в большом городе такого бы не случилось. опаньки ...

добавлено спустя 13 минут:

Pita писал(а):

Обалдеть нифига себе Если честно, то у меня всю Б был страх, что во время родов про меня забудут и я не смогу до них докричатсяопаньки ...
Самое главное, что все ХОРОШО! Поздравляю с сыночком, растите здоровенькие!

Катюшка, ты в курсе, что это ты имя придумала моему сыну?) ржу нимагу
Счастья вамулыбаюсь Про плойку и челку- это бомбаулыбаюсь
Истинно Мать-Героиня! Всё самаулыбаюсь
Поздравляю! Сынульке здоровья! Тебе, Наташенька, неиссякаемого оптимизма и терпения.
Приняли роды классно конечно. Зато перчаток наверняка всем хватило - 70 пар все таки ржу нимагу
Gollandka
бедняжка! Врачи просто уроды! Как можно такое говорить??? нифига себе
Gollandka писал(а):

"ты совсем долбанутая, ты чего орешь, идиотка и т.д."

Gollandka писал(а):

идиотка, чего орешь, тебе ребенка не жалко, что ж ты за дряная мать и т.д.

Поздравляю с рождением сыночка! И пусть неприятные эмоции поскорее забудуться!
От врачей я в шоке просто нифига себе Хорошо, что все кончилось благополучно и ты с Левочкой дома и наедаете щечки улыбаюсь
Gollandka, ну ты молодчинка, такое пережить! ржу нимагу главное, потом все описала с таким оптимизмом )))
Поздравляю с рождением сыночка!!! Настоящий крепыш! Здоровья малышу и тебе! букетик букетик букетик
Gollandka
ужас какой... такой крупный малыш и родила без врачей, можно сказать..., молодец ты внимание внимание
здоровья Вам крепкого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спойлер:
нифига себе нифига себе нифига себе ШОК!!! нифига себе Хотя про статус "забыли" я тоже знаю не по-наслышке - тоже пару раз с капельницей и дикими схватками ползла к двери и орала, чтоб хоть кто-то подошел....... пипец И про "ничего не хочу делать, она родит все равно не в мою смену" - пережила тоже пипец Самое главное, что все уже позади и малыш здоровый на руках! Поздравляю!!!
Gollandka
какой позитивный рассказик!
чуть сама не родила без помощи всех) молодец! )))
РАСТИТЕ МОЛОДЦАМИ!!! букетик букетик букетик
Наташуля, с рождением сыночка!!!!
Врачи, конечно, уроды!!!! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Но главное, что всё позади, и вы с сыночком молодцы!!!!
Здоровья вам !!!!
Я читала с огромными мурашками по всему телу!!! нифига себе
Слов нет, молодчина, что справилась!
Богатырю расти и не болеть, мамочке терпения!
Натаха, Молодец!
Хорошо, что все хорошо с тобой и сыночком!
Наташка - ты молодец..я бы их поубивала - точно))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Gollandka
ужас какой... такой крупный малыш и родила без врачей, можно сказать..., молодец ты внимание внимание
здоровья Вам крепкого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спойлер:

спасибо! ага, в Славутиче) ну, там и положительные моменты были)) например, свежий ремонт в палате ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Манюня писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе ШОК!!! нифига себе Хотя про статус "забыли" я тоже знаю не по-наслышке - тоже пару раз с капельницей и дикими схватками ползла к двери и орала, чтоб хоть кто-то подошел....... пипец И про "ничего не хочу делать, она родит все равно не в мою смену" - пережила тоже пипец Самое главное, что все уже позади и малыш здоровый на руках! Поздравляю!!!

да... понимаю тебя грущу
блин, видимо такое часто случается. Ужасно, если честно.

добавлено спустя 7 минут:

спасибо, девчонки за теееплые слова) я горжусь собой, ржу нимагу серьёзно)

А персонал... ну, попались и уроды, и хорошие там тоже были, для балансу)
Gollandka писал(а):

я горжусь собой, серьёзно)

МОЛОДЕЦ!!!
Gollandka писал(а):

ну, там и положительные моменты были)) например, свежий ремонт в палате

ага..... и компот из сухофруктов очень счастлива очень счастлива очень счастлива
молодец, что с юмором смотришь
Но в целом козлы
мне тоже говорили "сегодня не родишь" и я настаивала на осмотрах, что б знать раскрытие
А на самих родах молодчинки были тетки (у меня все женщины были) и после тоже..... и денег не платила

добавлено спустя 42 секунды:

для читателей, мы с Натой в одном РД рожали, но у разной смены
Gollandka, больше всего задевает, когда в момент полной беспомощности, страха и боли никому до тебя дела нет, у них конвеер....... грущу Главное смену поскорее дожить пипец Поэтому на вторые роды (схватки) я притащила мужа - отношение врачей на глазах поменялось!!! нифига себе Сначала меня обзывали "Может ты СПИДозная или больная?" (в консультации забыли вписать 2 раза негативный анализ на СПИД нифига себе ) После прихода мужа, (даже еще до результата анализа) услышав, что мы на своей машине приехали, заведующая отправила мою гинекологшу со смены и сама начала принимать роды и пархать перед нами!!! нифига себе у меня ПМС Денежек хотела всем пипец Молодец, что все с позитивом воспринимаешь, нервничать все равно бессмысленно. Растите здоровенькие!
Короче у меня после прочтения одни эмоции, я в шоке и недоумении.

Наташа, мне тебя так жалко стало вдруг, что захотелось тебя обнять. Нашей медицине не хватает душевных людей, все вокруг стало продажным, и мне от этого противно.

Самое главное, что все закончилось. Здоровья тебе и всего наилучшего!

Ты кстати большая умница и могла бы родить без таких вот неприятностей, окажись с тобой рядом квалифицированные люди. И была бы ты настоящим героем, каким и была настроена быть. Это не ты виновата, а те, кто не оказал тебе во время помощи. Позорище. Сейчас пойду мужу поплачусь. Как я рада, что буду рожать в хорошей стране, но сердце съеживается за всех, кто не имеет возможности родить в хороших условиях.
Голландочка, ты - настоящая львица! Я очень рада за тебя и твоего львенка! улыбаюсь букетик букетик букетик
1. Почему мужа с тобой не было?
2. Коротко о медперсонале - п...сы! пипец

Счастья, здоровья, молока и отдыха маме и ее маленькому царю! улыбаюсь
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Наташа, мне тебя так жалко стало вдруг, что захотелось тебя обнять. Нашей медицине не хватает душевных людей, все вокруг стало продажным, и мне от этого противно.

Самое главное, что все закончилось. Здоровья тебе и всего наилучшего!

полностью согласна! понимаю, что у них конвейер, но все равно не могу понять как в такой профессии можно быть такими безалаберными и безответственными.
Натали, ты молодец!!! А твой подход к ситуации, вообще, отпад! Поздравляю с мальчуганом!!
а про плойку и кудри я еще долго думала - успела ли ты намарафетиться перед родами ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3