Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всю беременность я думала о том, как именно я хочу, чтоб проходили мои вторые роды, очень боялась, что все пойдет не так, но в итоге почти все получилось так, как и хотелось.

Накануне ночью я почти не спала, попереживала вечером и сон ко мне не шел, еще и Миша, старший сыночек, видимо чувствовал мое состояние и тоже не спал. Весь день прошел на нервах из-за одного недоразумения, пыталась отвлечься, поутюжила оставшиеся вещички, поубиралась, но пришлось таки выпить валерианку, от нее меня стало клонить в сон, но хоть руки перестали труситься я тут не причем . С обеда тянуло поясницу и побаливал низ живота. Вечером конфликт достиг апогея и моя нервная система не выдержала, муж долго пытался успокоить, уговорил прилечь, у меня поднялась ТТ – 37,2 (видимо такой предвестник был), живот стало тянуть с некоторой периодичностью. Толком засечь не получалось, решили подождать, положили Мишку спать, меня не попустило, интервал примерно 2 минуты. Я бегом побежала помыла голову ржу нимагу и дособирала пакеты, вызвали скорую, муж остался с сыном, а я поехала в роддом.

В роддоме меня сразу приняли в родзал. 01:30 ночи. На смене оказался чудесный врач Владимир Михайлович, я мечтала к нему попасть (жаль на роды по договоренности не было средств, но судьба оказалась ко мне благосклонна, в соседнем родзале рожала девочка по договоренности, он к ней ночью приехал, вот так удачно я попала очень счастлива ). Врач меня посмотрел, раскрытие 1,5см, шейка не сглажена грущу , допустил, что это тренировочные. Мне посоветовали поспать, но после рёв сильно болела голова. В 3 часа ночи начались очень ощутимые схватки, если до этого в основном болела поясница, то теперь стал болеть весь живот и прям очень сильный спазм шел, на схватке было видно очертание малыша, где голова, где спинка, попка, ножки очень счастлива . Интервал 2-3 минуты, продолжительность по 30-40секунд. На первых таких схватках малыш сильно копошился, а потом клац и я прям почувствовала как встал головкой в таз, стало чувствоваться распирание на схватке и больше малыш не копошился сильно, только ножками немножко шевелил. Под утро меня на пол часа вырубило, как так получилось, сама не понимаю, но схватки стали слабее, ох, как я себя корила за это чет засмущалась я . Около 8 утра врач пришел на осмотр, ситуация не изменилась, сказал, что как-то странно, ведь если такой промежуток, то со вторыми родами я должна была уже родить. Вот и я о том же думала. Вкололи четыре ампулы но-шпы. Схватки пошли повеселее очень счастлива .

К 10 приехал муж ураааааааа , Мишка остался с тетей. Интервал и продолжительности схваток примерно те же остались, только сильнее стало болеть, муж старательно растирал мне поясницу, помогало очень хорошо. Еще один осмотр – стоим на месте опаньки ... . Муж на осмотре держал за руку. Предложили сделать клизьму, я отказываться не стала, попросила мужа выйти, а он, свинюшка, упирался, еле санитарка его вытолкала за дверь ржу нимагу . Потом ходил меня сопровождал в туалет, а ходила я туда раз 6, веселуха еще та. Схватки усиливались, я просила обезболить, мне отказали, мол процесс идет слабенько, лучше не встревать, чтоб не навредить. Слабенько … и в это же время мне рассказывают, что при повторных родах все идет очень быстро я тут не причем . Смеялась, что вот такая нерожающая я мужу попалась, что для третьего будет себе новую искать.

Прихватывало все сильнее, в первых родах у меня схваток такой силы вообще не было, что было довольно неприятным открытием. Умостилась я на фитбол, так было полегче, муж сзади на стуле, тер мне поясницу, между схватками боль полностью не уходила, потом несколько схваток прошли почти без промежутков и тут … наступило блаженство, в интервалах стало полностью отпускать. Меня начало вырубать между схватками, спать хотелось очень сильно, глаза я уже вообще не открывала, муж тоже изпереживался за ночь и в перерывах укладывался мне на спину, вот так мы спали, терли-сопели, опять спали ржу нимагу . В 14 пришел врач на очередной осмотр, лежать с такими схватками это конечно жесть. Сказал, что будет вскрывать пузырь, но только он залез - воды сами хлынули. Акушерка посмеялась, что он молодец и без спицы справился. Врач еще помогал водам спуститься и это так было приятно, когда льется теплая водичка, спадает напряжение, я балдела очень счастлива .

Вердикт – 8см, ждем потуг ураааааааа . Мне строго настрого приказали, чуть почувствую сразу всем сказать, самой тужиться нельзя, т.к. все может быстро произойти. Поставили капельницу с окситоцином, я обратно на фитбол примостилась, а муж завел на планшетнике «Реальных пацанов», чтоб меня отвлечь. Через 4 схватки меня стало подтуживать, подошел врач, еще немного подождали, сидеть на фитболе я уже не могла, руками уперлась сзади мужу на колени и привставала. Все засуетились, быстро все подготовили, меня затащили на кровать, ногами на схватке я двигать не могла, так что меня как лягуху всем коллективом разлаживали чет засмущалась я . (в первых родах кровать не трансформировалась, опереться и подтянуться было не за что, а это очень неудобно, и по этому поводу я не мало переживала, думала как же так сгруппироваться самой, в этот раз у кровати оказалась поднимающаяся спинка, и еще по бокам пристегнули ручки и упоры для ног в виде петель, Владимир Михайлович сам их сделал, вот это врач так дерать ).

Пока меня раскладывали, врач немножко подправил головку, я чуть подтуживала. К моему разочарованию потуги в этот раз приятными не оказались, т.к. боль от схватки никуда не ушла, только добавилась еще масса «приятных» ощущений неудачный макияж . В.М. уступил место акушерке, в перерыве пытался мне объяснить что делать, но перерывы были слишком короткими, докрикивал, когда меня уже тужило. За первую потугу почти родилась головка, к моему облегчению она не ушла назад как было с Мишкой, ощущения просто непередаваемые, врач напоминал дышать, но какой там, у меня получались только какие-то всхлипы. На второй потуге родилась головка, я не могла поверить, что такие ощущения вообще в жизни бывают, благо длилось это не долго, на третьей акушерка провернула плечики и родился мой сыночек, врач закричал мне - «открой глаза, смотри давай!», в это время его синенького, всего в смазке еще доставали, сразу положили мне на грудь, и тут меня накрыло, я разревелась чет засмущалась я , все распереживались чего это я, молчала, не кричала, все терпела, а тут реву, может расстроилась, а я пыталась объяснить, что от счастья это, от большого счастья, и от облегчения. Муж стоял рядом и улыбался:
- все-таки Антошка?
- а что не похож?
- да нет, похож, значит Антошка очень счастлива

По старому шву меня не разрезали (а я этого так не хотела и тут такой подарок), немного подсобрали «козликом» трещинки и даже разрешили аккуратненько сидеть (на третий день уже в позу лотоса садилась).

Тотошик не стал спокойно лежать, а подкрадывался к груди, я попросила медсестру помочь и покормила пупса, а он немножко полежал, перевернул голову в другую сторону и стал как лягушонок прыгать, подбираясь ко второй груди. Вот такие детки нынче рождаются ржу нимагу .

Родилось мое второе счастье с весом 3,500кг и 53см 6 ноября в 15:00.

Первый сыночек был 3,450 и 52, муж смеется – стандарт очень счастлива .
Антошка не похож на старшего братика, вероятно многим он будет похож на меня, поживем, увидим улыбаюсь

Мои вторые роды прошли так, как я того хотела за исключением того, что они были тяжелее и дольше первых, надо было четче формулировать свои желания ржу нимагу .

Роды безусловно нелегкая работа, но оно того стоит, ведь на свет появляются такие замечательные сладенькие детки это любовь .

Я пообещала, что если рожу от нервов, то буду должна десятку за стимуляцию, обещание я выполню, десятка, перевязанная голубой ленточкой, поедет в Киев

Алина, я сижу вся в слезах, как трогательно! Ты умничка и муж умничка, я вас поздравляю!!!
Alinкa
замечательный рассказик такой!
Счастья вашей семье, здоровья малышу и спокойных ночей вам!
Умнички!
Алинка, замечательный рассказик так дерать Я аж прослезилась чет засмущалась я Желаю вам здоровья крепкого и много вкусного молочка!!! букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
Алина, молодчина! И муж молодец! И сыновья тоже! Всего вам самого хорошего!
Alinкa, хороший рассказик, позитивный такой )))
Удивительно! Ваш рассказ начинается и заканчивается сарказмом! Я еще раз посмотрела на Ваш возраст, и снова удивительно, 25 лет, уже не девочка, мать 2 детей!
Как с гуся вода...
---
Поздравляю!!!
Хороший рассказ, без страшилок ржу нимагу
АЛИНКА! Ну, мать, ты сильна!!!!!!) умничка!!!!! поздравляю букетик букетик букетик
какие молодчинки, и ты и сынуля! такой хороший рассказ, настраивает на приятные роды ))) спасибо!
спасибо, девочки очень счастлива до слез доводить честно не хотела чет засмущалась я
Габриэль писал(а):

Хороший рассказ, без страшилок

я старалась ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Ну, мать, ты сильна!!!!!!) умничка!!!!! поздравляю

ржу нимагу спасибо очень счастлива

mancini писал(а):

Ваш рассказ начинается и заканчивается сарказмом

нифига себе каким?
видимо каждый видит то, что хочет подмигиваю
Умка! улыбаюсь Поздравляю! букетик
Я как всегда прослезилась!
Желаю, чтоб Антошка хорошо кушал и много спал, а мамочка быстро пришла в себя, долго и вкусно кормила малыша и больше не нервничала! улыбаюсь
Алинка, замечательный рассказик! Будьте счастливы!!!
Умничка!!!Вот молодец!Рассказик такой подробный,аж самой еще раз родить захотелось ржу нимагу
А тебе я желаю в скором будущем еще и доченьку! бееееее Деток как счастья,должно быть много ржу нимагу
Молодчинка )))
Умнички!!!
Alinкa писал(а):

и тут меня накрыло, я разревелась

и я расплакалась улыбаюсь
Alinкa писал(а):

немного подсобрали «козликом»

рукодельница рожала ржу нимагу
Alinкa
Алиночка, с рождением вас очень счастлива
спокойных ночек
МОЛОДЕЦ!!! )))
классный рассказ)
растите умные, красивые, здоровые!))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!! ПУСТЬ АНТОН ЕВГЕНЬЕВИЧ РАСТЕТ ЗДОРОВЫМ И СЧАСТЛИВЫМ МАЛЫШОМ!
Поздравляю!Умничка!Расти мужчин -женихи нужны))))))
Alinкa писал(а):

видимо каждый видит то, что хочет

я этого не отрицаю - все шито белыми нитками (с), хочешь, не хочешь, а видишь...
mancini писал(а):

Удивительно! Ваш рассказ начинается и заканчивается сарказмом!

А мы сделаем вид, что этого не заметили подмигиваю ржу нимагу

Alinкa
С благополучным завершением родов и пополнением в семействе! улыбаюсь
Alinкa
спасибо за рассказ!!!!
растите здоровенькие!!!!
Поздравляем вас еще раз!улыбаюсь
Умнички! Правильный настрой много чего значит! Растите здоровыми!
Какая умничка! Поздравляю! Антошке и маме огромного здоровья и спокойных ночек! подмигиваю
РЃРЅРєР°
а мы сделаем вид, что не заметили..
РђРіР°, так старательно сделаем РІРёРґ, что напишем РѕР± этом РїСЂСЏРјРѕ РІ комментах Рѕ родах ржу нимагу скажите, Р° зачем Вам вообще делать какой-то РІРёРґ?)))) - Р° потом дописывать - кстати, поздравляю! это СѓР¶Рµ точно РїРѕС…РѕР¶Рµ РЅР° сарказм)) РЅРµ проще ли просто пройти РјРёРјРѕ странички РЅРµ комфортного вам человека. Р’ конце-концов, РЅР° форуме - тысячи человек. Рё.. РјС‹ Р¶ СЃ вами РЅРµ доллары, чтоб РІСЃРµ всем нравились!))
Алина, лично я тебя поздравляю! ЕР это тяжело и ты прошла это! Здоровья малышам! А тебе выдержки. Кстати, как с кормежкой? Молочка хватает?
Алина, очень хороший рассказик!
Вы с Антошкой просто умнички! Здоровья вам обоим.
Н ю ш а писал(а):

Желаю, чтоб Антошка хорошо кушал и много спал, а мамочка быстро пришла в себя, долго и вкусно кормила малыша и больше не нервничала!

Pita писал(а):

Алинка, замечательный рассказик! Будьте счастливы!!!

спасибо, девочки очень счастлива
Мария муляр писал(а):

А тебе я желаю в скором будущем еще и доченьку! Деток как счастья,должно быть много

это точно очень счастлива спасибо большое букетик , отдохнем и пойдем за дочей

добавлено спустя 3 минуты:

NNNatt
myrka83
g@J|4onok
Ёнка
Ния
Fitulka
M&M-baby
масся
Martha
спасибо большое за пожелания букетик
be-be
как жаль, что сообщение закодированно грущу но я уверенна, что ты много там хорошего написала, спасибо очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3