Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И так.... Вчеча я узнала, что бернеменна улыбаюсь
Но о бо все по-порядку. Решение завести ребенка пришло ко мне "как гром среди ясного неба" чуть больше месяца назад... Шла сутра на работу и подумала... Все, мол, пора.... Сказала вечером мужу. Он очень обрадовался но и удивился, т.к. долгое время меня уговаривал, а я все находила причины, чтоб подождать... Мы перстали предохранятся... но т.к. через несколько дней ко мне должны были прийти М, то мы все же надеялись на следующий цикл. Я с ходила к геникологу, она мне рассказала, про овуляцию, про БТ, про фолиеву кислоту. Сказала, что О ко мне должна прийти на 14 день. Я удивилась, т.к. цикл у меня в последнее время 33- 35 и я ждала ее гораздо позже.... Но ее прогноз сбылся - именно на 14 ДЦ начало тянуть сбоку живота, повились характерные выдиления.... Это продолжалось 2 дня. Надо заметить, что она мне также сказала, что если зачать во время овуляции - будет мальчик, а если за 2-3 дня до нее - девочка. Я об этом мужу не говорила, т.к. хочет мальчика, а я мечтаю о девочке. И ПА у нас были на 12 а потом на 16 ДЦ. Так что в саму овуляцию мы не попали. Вобщем, девочки, будем ставить на мне эксперимент по тиории с живучестью Х и Y хромосомами )))
Ну это была краткая история... Вобщем-то я не дождалась задержки 3-4 дня. Хотя до вчерашнего дня точно был уверена - дожусь понедельки и сделаю тест. Но вчера, в пятницу, у меня на работе начался такой мандраж... НЕ знаю по чему... Коленки аж трусились когда шла домой. Купила тест -один ББ (подороже и поточнее) и какой-то дешевый... джолгно думала какой сделась.... Сдела ББ - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.....
ДВЕ ПОЛОСКИ!!!!

нашла сегодня фотку своего тестика, решила выложить:

Последний раз редактировалось: Rodinka (13.02.2007 11:57), всего редактировалось 2 раз(а)
.....нам уже полных 5 недель.... пошла шестая.... спасибо нашему дорогому сайту http://ovulation.org.ua, который присылает рассылку мне на e-mail, уведомляя о том, какая у меня неделя и какие изменения сейчас происходят в моем организме улыбаюсь ....
Сегодня первый день задержки. Сутра сделала еще один тест. Результат появился почти мгновенно - ДВЕ полосочки, мои хорошие ржу нимагу
Со вчерашнего дня начала делать зарядку для беременных... дай Бог, чтоб "хватило" меня на долго ржу нимагу внесла туда коррективы - добавила свои спец. упражнения для спины. Т.К. у меня сильный сколиоз -2-3 степени, очень боюсь болей в спине.... по-этому пока что трезво оценивая перспективу, стараюсь усердно заниматся каждый день.... Хотя... сами понимаете, лень штука такая..... может на меня напасть внезапно.... Но я буду старатся боротся с нейя тут не причем
О моем положении знает только муж и мама... Для всех остальных пока тайна.... Больше всего переживаю за рабочий коллектив.... Т.к. я в последнее время отказалась от спиртного, многие удивились и еще до момента зачатия заподозрили, что что-то не так.... пока не знаю какие отговорки буду придумывать.... но ладно.... как-нибуть разберемся.... я тут не причем
5 недель и 2 дня
тошниловки по-прежнгему нет.... Вчера устала на работе. Был напряженный день... воздух плохой - дышать нечем.... пару минут погуляла, но начальство уже вызванивало по телефону.... Еще стало нехорошо от кефира. Он почему-то надолго застрял в желудке, хотя все время проскакивал "как помаслу".... Из-за этого даже мандарины лежали нетронутыми, хотя я их обожаю и "сметаю" в одно мгновение я тут не причем правда после обеда меня попустило. Слопала 1 кг тех же мандарин и еще вечером пару бутербродиков... которые в отличии от кефира проскользнули моментально и я даже не заметила, что что-то ела. Когда пожевала жвачку, поняла, что все-таки наелась.
Шла домой пешком. Пришла в 7 часов, почитала книжку, полежала немного и в 8 отрубилась аж до утра!!!! нифига себе ... просыпалась пару раз, но уговаривала себя, что спать надо. Так мы доспали до 7-30 утра подмигиваю
Сегодня куплю, наверное, витамины для беременных. По-прежнему пью фолиеву кислоту - 2т х 2р. в день...
Нам уже 6 недель и 2 дня!
Не могу с рабочего компьютера попасть на форум и на сайт овуляшек.... не пускает и все.... А мне так не хватает общения с девочками!.. Вот сейчас дома добралась до дневничка.
Чувствую себя нормально. Тошноты по-прежнему нет (по крайней мере сутра)... Бывает на протяжении дня или ближе к вечеру, что в желудке какой-то дискомфорт я тут не причем ... Серьйозного отвращения к продуктам не испытываю, но многого просто не хочется...
А хочется все время мяса и фруктов подмигиваю Очень хорошо "заходят" мандарины и гранат...
В конце прошлой недели поднялось давление опаньки ... ... при моей норме 95/55 у меня было 115/75..... Впервые ощутила как это ужасно, когда нельза принемать таблеток. Пыталась спасти себя народными методами.... но помог в итоге только сон. На следующее утро проснулась, как новая. Тогда же вечером я вырвала, потому что в желудке что-то очень мешало.... и была еще одна вечерняя рвота раньше... но я перед этим переела на работе бутербродов с томатным соком... а дома понервничала....
Но теперь я просто знаю, что переедать нельзя. И вообще я теперь съедаю гораздо меньше чем раньше.... но, наверное чаще.... Мне кажется, что это правильно и мой организм сам меня направляет в нужное русло.
....
Вчера:
Нам сегодня 10 недель!!! Ого, какие мы уже большие - прошли четверть пути улыбаюсь Чувствуем себя хорошо. Позавчера встала на учет. Врача мне порекомендовали, но если чесно, то она мне не очень понравилась. В очередной раз убедилась, что беременной женщине самой нужно быть информационно подкованой - никто ничего не рассказавает.... ТОлько взяли с меня обещание чесно исполнять все, что скажет врач
Выписали фолиевую кислоту 1т.х 3 раза в день. Про витамины ничего не сказали. Наверное, пока пить не буду. Завтра сутра иду сдавать всяческие анализы: мочи, кала; кровь на сахар и общий; и еще какой-то в ЖК из вены (((
Врача моего не будет с 20 по 4 число. Сказала прийти аж после празников, числа 10-го. Сказала, что тогда и будем делать узи. Это меня немного расстроило. Я ведь думала, что до Нового года успею его сделать, так как 31 января у меня как раз 12 недель исполняется. Ну... будем надеятся на компитентность врача. А еще меня нифига не взвешивали.... я тут не причем ТОлько спросили мой рост и вес.. и со слов и записали... вот...
Короче, от первого визита я осталась не в восторге... Надеюсь, дальше будет лучше.
Зато у меня отличное самочувствие и это не может не радовать улыбаюсь.. Правда устаю раньше обычного...
.....
Сегодня:
Сдала анализы. Все прошло без приключений. Завтра у нас годовщина свадьбы. Прийдут друзья..... Готовить лень... наверное, куплю 2 пицы и чего-то сладенького... Вот так опаньки ...
12 недель и 2 дня.
2 января. Вот и встретили мы Новый 2007 год!!!! очень счастлива Встречали у мамы, прожили там 2 дня. Сегодня вернулись домой. Все было чудесно. Единственное неудобство - меня немного мучала аллергия. Тяжело было спать. Да еще 31 числа правый сустав тазобедренный разболелся... зараза у меня ПМС .... я заметила, что он начинает болеть к вечеру, если похожу за день или поготовлю на кухне стоя я тут не причем ... Поэтому последующие 2 дня я лежала на диване ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и нечего не делала.... Хотя закралось у меня подозрение, что при таком раскладе я слишком быстро наберу вес, а меня эта перспектива не устраивает.
Мама сегодня купила "Бишофит".... намазалась я ним на ночь. Противопоказаний вроде нет я тут не причем , так что надеюсь, что мне он не повредит, а даже наоборот - поможет подмигиваю ....
А...забыла сказать... я себе "от Деда мороза" купила DVD "Йога для беременных" - давно хотела. Сегодня впервые занималась улыбаюсь Впринципе, понравилось.... приятная обстановочка и тренер... только долго как-то.... час времени я тут не причем .... но к этому надо еще привыкнуть, пару раз поробовать, чтоб как следует "въехать" в упражнения. Надеюсь, что смогу победить свою лень и начать полноценно заниматся йоу
.... Ну и самая главная новость - Я В ОТПУСКЕ!!!!! Красота!!! до 15 числа буду сидеть дома ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .... Надеюсь, что не надоест, а то я уже что-то забыла как это делается бееееее Решила отдохнуть от работы, а то летом в отпуск не ходила, да и год был слишком трудным... А сейчас подвернулся момент - почти до конца января работы, как таковой мало, и чтоб меня не дергали лишний раз по пустякам на работу, я решила уйти взаконный отпуск. улыбаюсь
Вот, наверное, и все новости.... До новых встреч))
12 недель и 4 дня.
Сегодня впервые была на УЗИ!!!! Какое это чудо! Эмоции неописуемые.... Я аж расплакалась - так разчувствовалась... Эти маленикие ножки, эта головка, сердечко... И крудится он там все-время. Жалко только мужа не было со мной, потому что я попала туда почти случайно. Врач направила, говорит - "иди, может еще сегодня умпеешь", я и пошла. Врач Узи очень милая девушка - все рассказала и показала улыбаюсь . Все развивается в норме, по срокам все совпадает. очень счастлива Сказала, если будет все нормально, то в следующий раз прийти к ней аж в 22 недели!!! Но это ничего - потерпим. А вот гинекологша моя как всегда меня поразила своей пофигистичностью... грущу Говорю ей - "сустав у меня болит тазобедренный". А она мне - "это у вас из-за спины, наверное, и вообще вам хорошие витаминки попить надо. Я вот, на следующей недельке заказывать буду, так вы ко мне прийдете и купите ...." А мазать свой сустав чем угодно можете!!! Я говорю, "как? вопросик однако внимание Во всех таких мазях противопоказание - беременность". А она - "ну вы ж ее не во внутрь принемать будете, если момажетесь немножко ничего вам не будет"... нифига себе внимание Офигеть, думаю!!!! А на счет аллергии, говорит тоже 1 таблетку диазолина принять можно!!!! Караул... Я в шоке... Короче... Если б не результат УЗИ, вышла б я из той поликлиники вся в растроеных чувствах. Обидно как-то такое наплевательское отношение... я тут не причем Вот только вспоминаю, о масике, который у меня там в животике кувыркается и сразу легче становится )))
Еще мама на меня накричала, чтоб я не вздумала эти витамины у врачихи покупать, мол пофиг ей, подсунет тебе какой-то "гербалайф", потому что диллером является - а ты потом мучайся. Говорит лучше обычный "Прегнавит" в аптеке купить, он хоть провереный.
Короче запуталась я. Настроение - ни к черту ((( Вот. Надеюсь, скоро попустит... я тут не причем
13 неделек!!!!!
Ура! Мы перешагнули рубеж! Уже второй триместр... подводя итоги могу сказать, что первый триместр мы прожили без потерь, без токсикоза без угроз и т.п. очень счастлива УЗИ нам показало, что все в норме, чему я несказанно рада. Думала, вот посмотрю на масика на УЗИ - и можно будет рассказывать на работе о беременности, но так привыкла, что окутываю это тайной, что теперь и раскрывать ее не хочется - пускай сами догадаются!!!!
В общем у нас все отлично и мы смело шагами во второй триместр!!!!
Жизнь прекрасна!!!!! ржу нимагу
16 неделек и 6 дней.
улыбаюсь очень счастлива мы растем. Каждое утро стараюсь здороватся с пузиком и рассказывать ему что мы сегодня собираемся делать. С нетерпением жду, когда мой масик начнет толкатся и мы с можем с ним общатся при помощи пересуткиваний. Постепенно приучаю нащего папочку, что c пузиком надо разговаривать улыбаюсь. Сегодня ездили за покупками в супермаркет. Оставили кучу денег - накупили всяких вкусностей. Я хотела рыбу, но т.к. порционной рафасованой не было, а возится с разделыванием мне лень, то мой взгляд привлекли мидии.... ням-ням.... Слопали с макаронами с большим удовольствием. Давно их не ела. Также купила себе всяких фруктов и сухофруктов, ну и много нужных продуктов.
На прошлой неделе ходила здавать анализ мочи хотела пойти к врачу, но у меня нис того, ни с его на губе в двух местах вылез огромны герпес... рыдаю бр-р... так противно. Только неделя прошла как предыдущий зажыл, как тут такая "кака" в пять раз хуже...
пипец Предыдущий был маленький и образовался чуть ниже заиды (хотя эта штука не тоже не очень приятная), но хлопот мне не доставил. А вот эти два - кошмар!!!! Губу раздуло всю. Короче, день поколебалась, посоветовалась с людьми и беремешками и решила таки начать мазатся "Зовираксом", хотя если бы решилась сразу, такого масштаба он бы не достиг. Вобщем с этой гадостью на губе идти к врачу я побоялась. Так что пойду во вторник, наверное. Мне ведь время сдавать анализы, кажется на ТОРЧ... Так что пойти надо.
А еще я хочу на себя пожаловатся. Дело в том, что я уже кучу времени не делала зарядку... НЕ могу себя заставить. Вечно нахожу какие-то отмазки... чет засмущалась я ай-яй-яй!!! НЕ хорошая я девочка... Но зато у меня перетал защемлятся нерв, тот, от которого я думала, что сутсав болит ржу нимагу . Тлько когда понапрягаюсь, может опять заклинить. Но зато начала побаливать поясница если понаклоняюсь - к примену когда пылесошу или пол мою/заметаю... Вот так..
А в отсальном у нас все хорошо. Недавно с мужем рисовали в програмке для проэктирования мебели комод для малыша, тоесть для детских вещей. Получилось здорово. йоу Вот завтра поедем в супермаркет стройматериалов и присмотримся к материалам ))).
Всею пошла спать. Люблю своего масика)) улыбаюсь
17 недель и 3 дня
Мы переехали в новый офис и наконец-то нам провели интернет, по-этому появилась возможность опять сидеть на форуме.
Комната у меня хорошая, просторная. нас 5 человек, но никто никому не мешает - все свои улыбаюсь Есть большое окно, в которое видно небо!!!! очень счастлива (раньше окошко выходило в "колодец" и было темно).
Единственное неудобство пока состовляет то, что запах краски еще не выветрелся и от этого болит иногда голова грущу ... Но ничего не поделаешь - прийдется пока терпеть. чет засмущалась я ...
Мы с масиком чувствуем себя хорошо )) Вчера были у врача. Нам назначили анализ на альфа-фело-протеин.... завтра пойду сдавать, наверное. А еще моя врачиха потеряла мое УЗИ пипец ... коза! .... Но я сильно не растраиваюсь потому что я знаю, что там было все ок. Следующий раз пойду на 22-й неделе, и наверное возмем с собой своего папочку, если получится очень счастлива
17 недель и 5 дней!
а еще нам сегодня 4 месяца
Вот кание мы большие!!!! Да.... время летит очень быстро.... Очень хочется побыстрее дождатся 20 недель, чтоб отпразновать экватор улыбаюсь
А еще очень хочется почувствовать, как мое самое любимое чудо начнет меня пинать ржу нимагу
У нас по-прежнему все хорошо. Сегодня сдавали анализ на АФП. Результат будет в среду-пятницу. Надеюсь, у нас там все в порядке.....
Зубки долечиваем. Сегодня один надо сделать и на следующей недельке еще один. И будем мы красивывае и зровые.... вот очень счастлива .... Ладно..... продолжаю работать.
18 неделек и 4 дня
сегодня забрала анализы на АФП. Вот результат:
AFP 31.6 МО/мл (Норма 18.9-75.4 МО/мл)
Так что у нас все хорошо! Ура! ураааааааа
А еще я выкладываю вотку своего пузика - фоткали пару дней назад, сутра, когда только проснулись. Мне вообще мое пузо особенно сутра нравится - такое правильное... а потом за день наедаюсь, так оно жирком обрастает ржу нимагу

Ладно. Работаю дальше. подмигиваю
18 неделек и 6 дней
Может мне и показалось.... но по-моему моя ляля в пузике начала шевелится. ку ку
Лежу я вчера вечером, часов в 11-12, читаю книжку читаю книги , муж за компьютером сидит .... Лежу я полубоком (плечи прямо, под грудью подушка, а животик и бедра боком, я под них тоже подушечку подкладываю)... тут чувствую что-то в животике... Сначала подумала: "кишечник опять шалит"... но прислушалась по-внимательней...и закралось у меня подозрение... а может это мое чудо в животике.... полежала еще, перевернулась... и ети шевелюшки появились в других местах ваааау .... я так обрадовалась... мужу сказала - он подошел, пузико поцеловал... а я все прислушивалась. Но продолжалось это не долго. Сегодня сутра тоже лягла книжку читать и что-то такое же почувствовала опять, только по-моему слабее.
Вобщем, надеюсь, что это все-таки мои долгожданные шевелюшки очень счастлива , и что малыш начтет себя активней теперь проявлять, чтоб у меня не осталось сомнений.... подмигиваю
Мой пузик хранит самое дорогое для меня сокровище!!!!!! улыбаюсь
19 недель и 5 дней
Мы таки толкаемся ржу нимагу я дня два еще сомневалась -оно или не оно, но потом все-таки убедилась, что это маська очень счастлива ...
Сначала почувствовать можно было только в спокойном состояни, лежа, а сейчас слышно все четче и четче. Даже на работе сижу и слышу, как моя ляля мне по пузику стучит очень счастлива ... так приятно)))!!!
Вчера была у врача. Все ок. На 6 марта записалась на УЗИ. С мужем пойду, если у него все получится. Так хочется посмотреть, на моего масика, и чтоб папочка с ним познакомился, наконец-то!!!!
Ну и конечно очень хочется узнать КТО ЖЕ У НАС ТАМ ПРЯЧЕТСЯ!!!???
Себя все чаще ловлю на мысли, что обращаюсь к своему будущему ребенку, как к девочке чет засмущалась я .... а на работе многие говорят, что будет мальчик я тут не причем
Мне бы, очень хотелось доцю... но все равно раньше 6 числа не узнаю
я тут не причем

А вот моя фотка с работы - щелкнул сотрудник, когда я на диванчике отдыхала ржу нимагу :
Ура! Ура! Нам вчера исполнилось

Я так рада!!! Экватор- это то, чего я долго ждала. Ляля наша копается и это чертовски приятно осознавать. Осталось теперь только дождатся УЗИ на следующей недели очень счастлива .... ой, как же хочется на нее посмотреть скорее)))
У нас все хорошо. Только на улице холодно чет засмущалась я ... хочется весны. Купила себе недавно джинсовый сарафанчик (длинный, до пят), но не "беременный", а обычный и не стрейч. Так что не знаю, влезу ли я в него, когда потеплеет. А еще свиторок х/б малинового цвета - длинный и хорошо пузико подчеркивает.
А сегодня на работу приходил один клиент хороший и когда я встала из-за стола он увидел мое пузико очень счастлива .... мне так стало приятно, а вседь я в спортивной одежде и мне вообще кажется, что при моей комплекции его не заметно.... А оказывается я ошибалась улыбаюсь
Вобщем мы растем и развиваемся. Насторожило только сообщение на сайте, что в последуещие 10 недель я начну активно набирать вес, потому что ребенок начинает накапливать жир я тут не причем
Пока мой вес в пределах нормы. Я набрала 3-4 кг до этого времени, но очень нехочется сильно разростись. Будем старатся следить за питанием.
Из неприятных ощущений иногда меня тревозит кишечник, но не запорами, а скорее наоброт, ну и изжога иногда появляется, но терпимая, по этому методов борьбы я никаких не предпринимаю.
А так все у нас хорошо. Тфу-тфу-тфу. Даже спина не болит.... Это при моем-то сколиозе!!!!
Вобщем, настроение у нас хороше, мы перешагнули экватор и весело движемяс вперед.
А вот несколько моих вчерашних, 20-недельных, фоток:

21 неделя и 2 дня.
Сегодня свершилось то, чего я так долго ждала. Это по-моему самый важный момент во всей моей беременности. Сегодня мы были на УЗИ и нам сообщили пол нашего ребеночка:
УРА!!!! У НАС БУДЕТ ДЕВОЧКА!!!!
Я так об этом мечтала!... и оно свершилось. Значит теория про х и у хромосомы в моем случае подтвердилась (см. первую запись в дневнике) очень счастлива
Я думаю, что, конечно бы обрадовалась и мальчику, но наверное не так бурно...
Сияю целый день. Уже сообщила всем знакомым - поделилась радосной новостью)) ржу нимагу Все меня поздравляют.
Ходила на УЗИ с мужем. Ему тоже очень понравилось. Малышка там так кувыркалась, игралась своей ручкой (сжимала и расжимала пальчики), открывала ротик и терла глазки ржу нимагу . Врач УЗИ, как и в прошлый раз была очень внимательной - все нам рассказала и показала. Очень приятная девушка. (для девушек со Львова - УЗИ в первой поликлинике на ул. Русской.)
Также нам сбросили фотки на диск. Одну, самую красивую попытаюсь выложить. Я ее подписала, что понятней было:

А еще малышка сегодня как никогда активная. Целый день кувыркается у меня в пузе - наверное, тоже радуется, что мы с ней наконец-то поближе познакомились. Вобщем впечатлений море!!!
По всем параметрам УЗИ хороше, все у нас в порядке. Единственное разногласие - по календарю 21 нед. и 1 день, а по УЗИ - 19 и 6 опаньки ... .
Но врач сказала, что это не сташно. И дату родов мне ставят вместо 16 июля - 25-е. Но я думаю, что со временем они сравняются. Вобщем я продолжаю считать недельки так, как считала)))
Все. Ухожу спать... Безумно счастливая. ваааау Люблю свою доцю улыбаюсь
Сегодня 22 недельки,
а позавчера нам исполнилось 5 месяцев!!!
.... да.. время летит мгновенно. Кажется, что после "экватора" оно заметно ускоряется... Недельки идут на убыль и почему-то ставновится страшновато. Странно, но до сегодняшнего дня я не испытывала стара перед родами - думала, что подойду к этому спокойно и разсудительно, но оказалось, что это не так грущу ...
Сегодня смотрела док. фильм про беременность по телеку и когда начались роды мне стало как-то жудко и старшно... Сначала мне было жалко малыша, который все 9 месяцев барахтался спокойненько в животике, а тут ему почему-то приходится покидать свой любимый домик.. Конечно, ему там становится тесно, но все-таки он чувствует себя там защищенным... И этому маленькому сокровищу приходится боротся и пробиратся по тесным родовым путям, что стоит ему немалых усилий и болевых ощущений!!!! Бедный масик... рыдаю Мне так жалко его стало... ужас... А потом показали как выходит головка и как акушер ждет, когда появятся плечики и можно будет вытащить всего ребеночка... Короче, старшно мне стало до ужаса... И я рыдала... Я ощутила неизбежность всего происходящего в моем теперешнем положении... я тут не причем Не знаю, наверное многие будущие мамочки испытывают нечто подобное и я думаю, что это пойдет... и еще... в любом случае надо подготовится к родам!!!! Постараюсь завтра позвонить и узнать про курсы подготовки к родам. Думаю сходить туда надо обязательно, а то ведь ничего не пугает больше неизвестности.. А если будешь знать всю картину происходящего, мне кажется, будет легче...
Фух... выплеснула все эмоции... Но на самом деле не все так плохо. Я рада весне... очень счастлива В первую очередь потому, что начала носить настоящие "беременные вещички"... Гуляю в сарафанах, которые прелесно подчеркивают животик улыбаюсь На прошлой неделе даже место в маршрутке уступили))). Правда, когда падает дождь, приходится опять натягивать штаны, в кторых я всю зиму проходила (у меня их 2 пары.), но оди мне уже порядком поднадоели и я чувствую, что начинаю из них "выростать" ))). Но зато на сухую теплую погоду у меня имеется обновленный гардероб. Так что радуюсь каждому теплому деньку ржу нимагу
А еще вчера наш папочка почувствовал как мы шевелимся))). Так что первое тактильное знакомство доци и папы уже осуществилось. Я заметила, что в выходные дни моя маська мение активна, чем в будни. Может за день только пару раз пихнутся, а все остальное время спать. Зато на работе она активно трудится, как и мамочка.
А еще я взяла диск "Памперс" с класической музыкой, специально подобраной для малышей. Завтра будем экспериментировать, прикладывая наушники к пузу - посмотрим как она отреагирует)))
Ну ладно. Пора спать, а то завтра опять начало трудовой недели...
Эх.... давно я что-то не писала...
Не писалось просто ржу нимагу ...
и так.... нам уже исполнилось 24 недельки
и 5 с половиной месяцев очень счастлива
все у нас хорошо, даже и писать особо не о чем чет засмущалась я Мы растем и развиваемся))) Думаем с папочкой над именем... Пока есть три варианта - Александра, Олеся и Анастасия. Второй мне не нравится... Я больше была склонна к Настеньке, но чем больше думаю, тем больше понимаю, что не лежит мне в душе это имя... не знаю почему - вроде красивое, нежное, и папочке нашему нравится, но что-то меня еще сдерживает я тут не причем .... Начала подумывать, может действительно Александрой назвать, как папа хотел, но он по-моему уже перехотел ржу нимагу ... Короче определенности нет.. чет засмущалась я
Не исключаю возможности, что к концу беременности или уже после рождения нашей лялечки приглянется нам совсем другое имя... Вот так.
Чувствую я себя хорошо... Так бы и ходила во втором триместре ржу нимагу ржу нимагу - Пузик маленький, но заметненький. Неудобств почти нет... А то как представлю как я колобком ходить буду - ни нагнутся, ни одется... я тут не причем Ну да никуда не денешся.
А еще недельки две назад я звонила и записалась на курсы будущих мам. Сказали, что набирут группу по моему сроку и перезвонят когда прийти... Я так думаю, что они ждут, когда у меня 3-й триместр начнется. А то тема "1-й, 2-й триместр" мне уже мало интересна....
А есть еще 4 темы:
"3-й триместр", "роды", "новорожденый", "кормление крудью"....
Вот это меня сильно интересует.... только бы они обо мне не забыли очень счастлива
Все. Работаю.
25 недель и 3 дня улыбаюсь
сегодня четверг, но я дома - готовлюсь к Пасхе. Нужно дом весь убрать и начинать готовить. Так что мы с сотрудницами с работы отпросились на сегодня-завтра, чтоб все успеть. И теперь на работу аж в среду!!! Класс.. надеюсь, успею отдохнуть. Мы масиком чувствуем себя отлично улыбаюсь Возимся с тряпкой - витираем пыть капитально.. Нужно еще на базар сходить, а то еще всех продуктов на пасху/кулич нету)). Печь, наверное, будем завтра... А сегодня тесто вечером подготовим.
Очень радуюсь погодке - надеюсь в воскресенье и понедельник вырватся на шашлыки улыбаюсь - пора сезон открывать....
А еще меня начальство хотело отправить в Турцию озадачена ... Я бы конечно, согласилось, если бы не уже внушительный пузик и условия прибывания там. Это тур по отелям. 7 дней - 5 отелей. Вобщем, только то и делай, что мотайся с вещами из отеля в отель я тут не причем ... Я решила, что мне просто тяжело будет так "отдыхать"... и масику в самолете может тоже не очень понравится. Короче - и хочется, потому что я вообще никогда заграницей не была... Но здравый смысл победил и я отказалась... грущу Также, наверное откажусь от поездки в Краков чет засмущалась я . Нас с момой еще зимой хотели туда отправить на 4 дня.. Зимой я бы поехала, конечно... А вот сейчас... мы с мамой посоветовались и решили, что тяжело мне уже с пузиком будет ночь в автобусе ехать в сидячем положении ((( я тут не причем ... Наше здоровье с лялей сейчас важнее чем желание поехать куда-нибуть... Что ж... буду надеятся, что это не последний шанс мне выпадает поехать отдохнуть безплатно загараницу чет засмущалась я ... Эх... Жалко... ну да ладно...
Вобщем... отдохнула я на форуме немного, а теперь пора дальше работать... Ждет меня моя пылючка подмигиваю Пошла убирать...
Вот и отпраздновали мы Пасху ржу нимагу С четверга по вторник я не ходила на работу. Красота! Так повезло, что чт.-сб. выходные были... Можно было не напрягаясь поубирать квартиру и приготовить еду.
Пекла я пасху (куличи ржу нимагу ) Получились на славу - очень вкусные, с цукатами и изюмом.... ням-ням очень счастлива
В суботу вечером ходили в церковь с мужем, мамой и ее подругой. Очень красиво - темно и свечи.... В воскресенье мой ненаглядный ездил с родственниками в село, а я поехала к маме, сестра с племянницей тоже там были. Здорово провели время.
В понедельник мы с друзьями ходили на природу на шашлык - открывали сезон ржу нимагу . Правда дождик нас немного намочил, но мы стойко выдержали и дожарили шашлыки.... Правда вечером мне от них стало плохо - желудочный сок все время к горлу подкатывал грущу , а на следующий день кишечник взбунтовался, так что остаток дня мы с мужем провели на кефире и сухариках -ему тоже было не очень хорошо чет засмущалась я ... Короче организм не привык к удару жирной пищей я тут не причем Но сегодня у нас уже в порядке ржу нимагу Сижу на работе и лопаю бизе, которое мне мама передала очень счастлива
А вообще.... самая главная новость - это то, что нам исполнилось 26 недель и 6 месяцев!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
вот такие мы большие)))
По этому поводу фотосессия:

Вот и перевалили мы с доцей в третий триместр...
Сегодня на 27 неделек
Время бежит неумолимо... Последние неделю-две начала ощущать новые "прелести" беременного положения на позних сроках я тут не причем .
Иногда побаливает поясница и ноги - ходить стало тяжеловато. Все вещи, как обычно, ношу за спиной в рюкзаке улыбаюсь Наверное, очень смешно смотрюсь в профиль, но я так привыкла, что не собираюсь себя отучать. А вот недавно шла с рукзачком домой, а вруке несла хлеб+молоко+бублики.... И что-то мне так тяжело стало!!! Ужас... спина начала болеть.... В итоге села на маршрутку и проехала остановку опаньки ...
В субботу гуляла в парке со своей подругой, и ее 2-месячной малышкой. Здорово так на солнышке погрелись. А когда после этого ехала в гости к маме, то обнаружила, что у меня руки-ноги отекли немного грущу ... Так расстроилась.... Правда, пришла, полежала и все прошло...
Начала делать опять гимнастику для беременных по диску, но сегодня опять продинамила чет засмущалась я ... Надо завтра себя заставить подмигиваю
Сегодня на работе полувыходной день - у шефа День рождения, так что за нами в 14-00 приезжает автобус и мы всем коллективом едеем за город на базу отдыха праздновать сие событие!!!
Классно!! Воздухом на дышусь. Хоть бы не устать сильно, чтоб силы остались вечером дома отбивниые пожарить ржу нимагу ржу нимагу
УРА!!!! Нам сегодня 30 неделек!!! ураааааааа
Вот и перешагнули мы еще один рубеж круглой даты! Эх.. осталось совсем малость - каких-то 10 неделек и моя крошка появится на свет ржу нимагу Иногда становится страшновато в предверии родов, но я стараюсь себя подковать чтением литературы на эту тему, чтоб хоть как-то подготовится к этому неведомому мне процессу... Думаю, надо начинать тренировать дыхание, чтоб хоть как-то помочь себе и малышке во время схваток и потуг, но пока я этим не занялась я тут не причем . Надо будет себе сделать распечаточку разных техник, и каждый день тренироватся. Еще жду когда меня со школы родителей позовут на лекцию про роды - очеть интерессно, что нам там расскажут йоу Надо бы, конечно еще занятся массажем промежности, но я что-то никак не созрею. Во-первых надо купить масло для массажа, а во вторых не знаю поможет ли это мне, потому что врач у которого я собираюсь рожать, всем делает разрез промежности... чет засмущалась я По крайней мере все мои знакомые, которые у него рожали через это прошли... Но с другой стороны - уменьшается риск разрывов, что гораздо неприятней. В любом случае врач будет смотреть по ситуации...
Мы с малышкой чувствуем себя хорошо улыбаюсь А недавно она начала у меня икать, по-моему... Такие ретмичные подрагивания, не сильные... улыбаюсь
А вчера вечером мне устротла в пузе такой кардебалет - мы с мужем аж смеялась, так она кувыркалась, казалось - колесо делала ржу нимагу
Еще мы были вчера в гостях у подруги, у которой маленькой Дашке 3 месяца. Какое это чудо!!! Такой интерессный ребенок, улыбается, "глазки строит", вобщем - прелесть... Аж не верится, что она только недавно также кувыркалась в пузике, и что у меня тоже скоро родится очаровательный человечек.... улыбаюсь
Из моих последних достижений - я начала ходить в бассейн. В субботу первый раз была с сотрудницей.... Так здорово поплавала ваааау , повспоминала элементы аквааэробики. Пузико в воде совсем невесомое, ощущения чудесные. Правда, потом я целый день была уставшая и хотелось спать - наверное, с непривычки...)) Вобщем взяла я себе абонимент на 6 раз - так что буду ходить улыбаюсь
.....Вот выкладываю пару фоток от 16 апреля - это мы на День рождения шефа ездили на базу отдыха:

30 неделек и 1 день...
С сегодняшнего дня мы формально в декрете улыбаюсь
Только в моей работе от этого ничего не меняется... Я хочу доработать до конца июня. Во-первых просто скучно сидеть дома. А во-вторых моя неофициальная зарплата - весомый вклад в семейный бюджет. Ведь еще столько нужно купить, да и на роды полной суммы еще не отложено. Так что будем работать. Но я думаю, что мы с лялей справимся. Работать мы привыкли и чувствуем себя хорошо улыбаюсь
В восскресенье у меня День рождения ржу нимагу - исполняется 24 года. В субботу прийдут гости (родственники со стороны мужа), а в вс. мы будем вместе с мамой, нашими родственниками и друзьями праздновать на природе (у мамы ДР в понедельник улыбаюсь )... Только бы погода не подвела - мы уже заказали беседку на озере. Надеемся, что дождик нас не намочит опаньки ... В пн. или во вт. буду выставлять за свое рождение на работе... Наверное, все-таки во вт., так как пн. у нас напряженный трудовой день - мы выпускаем газету. Из подарков, которые я бы хотела получить... почти всем сказала, что в этом году подарки беру деньгами ржу нимагу - просто хочу купить себе цифровой фотик, а с собственных збережений пока не получается это сделать... Так что совмесными усилиями, я думаю, соберем нужную сумму улыбаюсь Вобщем хлопот пока хватает по подготовке к празднованию...
Сегодня была у врача. Выписали мне больничный. Сказали, что теперь надо появлятся еженедельно. На след. неделе надо сдать кровь из вены. Из моих предыдущих анализов - гемоглобин опять упал (96), так что прийдется сновапопить "Фенюльс". И еще сказали, что белок в моче... опаньки ... Хм... раньше не было никогда. Начала меня врач расспрашивать не много ли я ем помидоров, редиски или томатного сока... Сказала, что нужно следить за питанием, а что есть не сказала... Я этих продуктов ем не много. И вообще я больше на сладкое нападаю.. А к острому и соленому практически равнодушна... Даже соли меньше стараюсь употреблять.... Так что не знаю... Надо бы еще инф. в инете почитать про диету при белке в моче..
Вот вроде бы и все...
Да... ну я как всегда - то неделями не пишу, а то каждый день запись в дневничке делаю ржу нимагу
Сегодня нам 30 недель и 3 дня... Вчера нам с пузиком исполнилось 7 месяцев!!!!! Ура!!! Вот какие мы большие....!!
Но залезла я в дневничок собственно для того, чтоб выложить сегодняшние фотки с басейна - были сегодня сутра перед работой...
Вот какие мы смешные в шапочке ржу нимагу :

А это мы уже красивые - посушеные, причесаные и накрашеные (я в бодике - а то многие удивляются, почему у меня 2 купальника ржу нимагу ):
30 недельи 4 дня!
Ура! У нас сегодня просто замечательный день:
Во-первых я дома ржу нимагу !!!! Наша фирма уехала на 2-дневную экскурсию по Закарпатью (поехали смотреть Долину нарциссов, страусиную ферму и еще много интерессный мест). Я, конечно, не будь в теперешнем положении тоже бы поехала. Но в данной ситуации перспектива трястись 5 часов в автобусе в 1 сторону с большим пузиком меня не прельщала - вдруг доча бы не оценила моего душевного порыва культурно просвятится.... йоу Так что мы туда как-нибудь поедем, когда родимся и выростем улыбаюсь...
Вот... по этой причине я сказала, что на работу тоже не пойду, т. к. у меня куча дел дома. Завтра ко мне приходят гости на ДР и я должна подготовится....
И вот мы утром с масиком приготовили папочке еду на завтрак и на работу и завалились спать дальше. ТОлько открыли глаза где-то около 11, как звонит наш папочка улыбаюсь И сообщает радосную весть - его повысили по работе и подняли зарплату! ржу нимагу ржу нимагу УРА!!!! Это для нас так важно, потому что когда я уйду в декрет ему прийдется кормить трёх человек из своей зарплаты и мы довольно сильно переживали по этому поводу. Разговоры по поводу перехода на другую должность шли еще давно, по-моему я еще даже беременной не была... И тянулось все это дело долго. Только в начале мая ему привезли новое обородование и обустроили кабинет, а про зарплату все молчати. А вчера наш папочка был вообще растроеный и говорил, что если разговор сегодня не сосотоится - уйдет на старую должность грущу ... Да еще мы ездили в супермакет и потратили больше чем предполагали... Так что вечер был кисловатый... опаньки ... А сегодня вот какая радость! ржу нимагу Все наладилось и мы с доцей очень гордимся нашим папочкой - он у нас умница!!!!! МОЛОДЕЦ!!!
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А еще мы встали на весы и тоже сильно обрадовались, потому что куда-то улетучились лишние 1,5-2 кг, из-за которых я переживать начала улыбаюсь ТОже приятная новость. Правда за время празднования, я, конечно, свое еще набиру, но мне уже на душе легче. Единственное переживаю, что мне анализ мочи в пн. здавать, а после двух застолий, мало ли что там может показать. Постараюсь есть акуратненько улыбаюсь
Ладненько. Мы позвтракали, но еще у нас куча работы, так что некогда расславдблятся... Всем пока..
30 недель и 6 дней.

Сегодня, 13 мая, у меня День рождения!!! Мне исполнилось 24 года ржу нимагу

Вчера у меня были гости - родственники моего мужа, мы с ними отмечали мой наступающий ДР. Подарили мне денюжку (знают, что я хочу купить цыфровик и собираю средства). А сегодня мы с мамой отмечали ДР нас обоих (у мамы он завтра) на озере в беседке. Погодка нас не подвела. Целый день светило солнышко и было довольно жарко. Некоторые из наших приглашенных даже искупались улыбаюсь Было довольно весело. Подарили мне много подарков - всяких разных и тоже немножко денюжек улыбаюсь. Так что я осталась всем довольна. Сашка мой целый день был главный по шашлыкам и они удались на славу очень счастлива . Доча в пузике вела себя хорошо (хотя она у меня девочка послушная и никогда себя не ведет плохо улыбаюсь ) - попинала меня с самого утра, как я только прсоснулась - поздравляла... И в течении дня сильно не буянила. Единственное, что пузик мой то ли от жары, то ли от еды как-то натянулся (веронее кожа на нем) и тогда я одела бандаж... Ну и руки немножко от жары отекли, но это не старшно. Единственное за что переживаю - мне завтра анализ мочи здавать, а т.к. в прошлый раз там белок обнаружился, врачиха моя сказала следить за свои рационом. Я, конечно, старалась острого/соленого не есть, но все-таки 2 дня застолий могут "бахнуть" по организму...
Ну, ладно, надеюсь, что-нибуть придумаю.
Мне позвонили на неделе из "Интерсоно" (я ходила туда на курсы для будущих мам) и спросили хочу я прийти на лекцию о родах сама или с мужем. Я ответила, что сама, т.к. не собираюсь рожать с мужем и прийдется расчитывать только на собственные силы... День, на который они предложили мне прийти на курсы меня не устроил и они сказали, что тогда меня позовут где-то через 2 недели... Ну.. бум ждать...
Ладно.. На этом все... Фотки с ДР постараюсь выложить в ближайшие дни (сейчас нет шнура от фотика моей сестры)...
31 неделька и 4 дня
Наконец-то я перекинула фотки на комп и довела их до ума. Сечас выложу, но сначала - кое-какие записи.
День рождения прошел удачно - все остались довольны, и я в том числе. На работе праздновали во вторник. Подарили мне денюжку... И отдельно взятые сотрудники мне еще подарили подарочки от себя (мягкую игрушку, книжку Акунина, которого я сейчас читаю, и которой у меня еще нет, цветочки и футболочку)... Приятно.... Я прям не ожидала ржу нимагу
Денюжек собрала достаточно на фотик. Определяюсь между двумя моделями : Canon PowerShot A640, Canon Digital IXUS 70. Больше склонна ко второму, но еще не наверняка. Надо бы пойти в магазин и попробовать их в руках подержать улыбаюсь И еще я жду когда мне еще одну цену на них скажут - знакомые дешевле могут продать. Но пока безрезультатно, а руки уже так чешутся купить!!! Ну ладно - подождем еще...

Анализ мочи которого я так боялась оказался нормальный!!! Взяли с меня еще кровь из вены и мазок из носа. Но когда я была у врача, то результата еще не было. Сделали мне так же КТГ. Вроде все нормально. Только, вот, обменку еще не выдали - врач забыла ее выписать. Надеюсь в этот раз не забудет я тут не причем Это все ничего, а вот чем меня врачиха действительно расстроила, что МОЙ РОДДОМ ЗАКРЫВАЮТ НА МОЙКУ НА 2 МЕСЯЦА грущу и я попадаю как раз в этот период. А я ведь так была на строена на одного врача, у которого рожали многие мои знакомые, что сильно расстроилась по этому поводу. Теперь прийдется искать совершенно другого человека в другом роддоме. Конечно один из этих роддомов находится в 5 минутах ходьбы от моего дома (что тоже является своего рода плюсом). Но переспектива рожать у неизвесно кого меня совсем не прельщает грущу ... Блин.. Этого я больше всего и боялась.... я тут не причем ... Прийдется делать опрос всех знакомых....
Ну ладно, будем надеятся на лучшее... И на то, что найдем достойного врача-проффесионала, который приймет на свет мою чудо-дочечку...

добавлено спустя 23 минуты:

Ну а теперь обещаные фотки:
Это мы с мамочкой, тоже именинницей:

Это я в лодке позирую

Тортик, который мама пекла

Мы с подружкой Ирой и ее 3-месячной доченькой Дашей

Это моя самая любимая фотка с мужем на сегодняшний день - такая веселая ржу нимагу

А это мне девочка на работе подарочек сделала, причем она не знала, что у меня ДР. Такие масюпусенькие, прелесь. Так что, доця можно считать, что у тебя уже есть первый подарок ржу нимагу
Нам сегодня 33 недельки!
Мамочки... время как быстро бежит... осталось всего 7 неделек нифига себе !!! А я еще в подвешенном состоянии относительно врача и роддома я тут не причем . На этой неделе приедет моя сестра с отдыха и будем звонить к тому доктору, у которого она рожала и спрашивать на счет роддома. В этот четверг иду на третье узи - пойду, проверю, как там наша сладкая девочка поживает (и девочка ли она вообще ржу нимагу ). Надо будет диск не забыть взять, что б мне очередную фотосессию записали...
На прошлой неделе мы наконец-то купили фотик, который предназначался мне на день рождения. Определились мы с моделью Canon Digital IXUS 70. Выбирали мы его по спец. журналам и интернету и по-этому были немного удивлены его габаритами. Он такой маленький, что мы аж обалдели! Но обрадовались. Вот теперь осваиваем новую технику - читаем инструкцию и пробуем на деле всякие функции... Возможностей у него тьма! По-тихоньку пытаемся их попробовать и изучить. Сегодня купили к нему дополнительную карту памяти на 2 Гб и красивенький чехольчик улыбаюсь За одно прогулялись по городу, т.к. у нас выходной и немного пофоткались. А также купили мужу летние брючки улыбаюсь.
Вечерком к нам должны прийти друзья и мы собираемся пойти прогулятся в парк, естественно, теперь с фотиком. Так что может по-позже или завра выложу новые фотки.
А это я у нас в центре города на пл.Рынок. Ее красивенько отреставрировали улыбаюсь
А вот и обещаные вчерашние фотки. Погода нас вечером правда подвела, так что долго не гуляли. Дождь лил и мы пошли немного прогулятся после того как он закончился...
Фотками я, правда, не очень довольна - немножко протупили с вібором режима для сьеммки и они получились либо темные, либо светлые через чур. Пришлось вручную на компе "дотягивать", но вышло все-равно так себе я тут не причем ... Короче... Нам еще тренироватся и тренироватся улыбаюсь

33 недельки и 4 дня
Сегодня были на узи улыбаюсь Увидела свою масявку улыбаюсь Вертелась, смешнючая, правда тете доктору личико показала, а мамке не захотела - мол, посмотришь, когда рожусь ржу нимагу Зато писю мы показали очень даже отчетливо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И у нас таки девочка, наверное, Анастасия улыбаюсь
Ну кроме позитивных моментов УЗИ от общения с дочей есть и несколько негативных я тут не причем
степень зрелости плаценты - 2-3 чет засмущалась я (диагноз - преждевременное старение плаценты) и какие-то одиночные кальцематы рыдаю
Но врач сказала, что это не сташно - назначат мне лечение и все пройдет.
И еще моя ляля обвитая пуповинкой рыдаю .... может еще распутается?.
Ну и ПДР по М у меня 16 июля, а по УЗИ - 26-го.. подмигиваю 10 дней разницы... а так не хочетя дольше ходить...
НУ да ладно... я еще сегодня к своей врачихе должна сходить - посмотрим, что она скажет я тут не причем
А еще... я наконец-то позвонила врачу у которого я собираюсь рожать (я все надеюсь на тот роддом, который по слухам должен закрытся я тут не причем ).... и договорилась с ним на 6 июня на прием. Этому дяьке я хоть доверяю, так что посмотрим, что мне скажут...
А еще сказали, что надо будет еще раз на УЗИ прийти проконтролировать мою плаценту...
Ну ладно. мне пора в поликлинику. Если что - напишу...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3