Сегодня
22 недельки,
а позавчера нам исполнилось
5 месяцев!!!
.... да.. время летит мгновенно. Кажется, что после "экватора" оно заметно ускоряется... Недельки идут на убыль и почему-то ставновится страшновато. Странно, но до сегодняшнего дня я не испытывала стара перед родами - думала, что подойду к этому спокойно и разсудительно, но оказалось, что это не так

...
Сегодня смотрела док. фильм про беременность по телеку и когда начались роды мне стало как-то жудко и старшно... Сначала мне было жалко малыша, который все 9 месяцев барахтался спокойненько в животике, а тут ему почему-то приходится покидать свой любимый домик.. Конечно, ему там становится тесно, но все-таки он чувствует себя там защищенным... И этому маленькому сокровищу приходится боротся и пробиратся по тесным родовым путям, что стоит ему немалых усилий и болевых ощущений!!!! Бедный масик...

Мне так жалко его стало... ужас... А потом показали как выходит головка и как акушер ждет, когда появятся плечики и можно будет вытащить всего ребеночка... Короче, старшно мне стало до ужаса... И я рыдала... Я ощутила неизбежность всего происходящего в моем теперешнем положении...

Не знаю, наверное многие будущие мамочки испытывают нечто подобное и я думаю, что это пойдет... и еще... в любом случае надо подготовится к родам!!!! Постараюсь завтра позвонить и узнать про курсы подготовки к родам. Думаю сходить туда надо обязательно, а то ведь ничего не пугает больше неизвестности.. А если будешь знать всю картину происходящего, мне кажется, будет легче...
Фух... выплеснула все эмоции... Но на самом деле не все так плохо. Я рада весне...

В первую очередь потому, что начала носить настоящие "беременные вещички"... Гуляю в сарафанах, которые прелесно подчеркивают животик

На прошлой неделе даже место в маршрутке уступили))). Правда, когда падает дождь, приходится опять натягивать штаны, в кторых я всю зиму проходила (у меня их 2 пары.), но оди мне уже порядком поднадоели и я чувствую, что начинаю из них "выростать" ))). Но зато на сухую теплую погоду у меня имеется обновленный гардероб. Так что радуюсь каждому теплому деньку
А еще вчера наш папочка почувствовал как мы шевелимся))). Так что первое тактильное знакомство доци и папы уже осуществилось. Я заметила, что в выходные дни моя маська мение активна, чем в будни. Может за день только пару раз пихнутся, а все остальное время спать. Зато на работе она активно трудится, как и мамочка.
А еще я взяла диск "Памперс" с класической музыкой, специально подобраной для малышей. Завтра будем экспериментировать, прикладывая наушники к пузу - посмотрим как она отреагирует)))
Ну ладно. Пора спать, а то завтра опять начало трудовой недели...