Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы наконец-то попали к доктору в роддом улыбаюсь Посмотрели мою обменку, пощупали живот, прослушали масявкино сердечко деревяной трубочкой и сказали прийти 26-го числа. Сказал врач кушать мясо, рыбу, яйца, а соль и мясные бульоны исключить... Эх.. завтра в супермаркет поеду всяким мясом-рыбой закупатся. Солить пытаюсь все чуть-чуть (не могу ж я мужу совсем пресную еду готовить). Зато нам на работу обед приносят - так для меня теперь все кажется пересоленым я тут не причем .... Но как-то переживу...
Моя врачиха в ЖК сказала, что мой роддом закрывается 30-го июня до 1 августа, и что я там рожать не буду пипец
А врач из роддома сказал, что он еще не знает, когда закрывается... по-этому 26-го он меня посмотрит на кресле и уже будет знать ситуацию относительно роддома. И если он таки закроется, то скажет к кому обратится, чтоб обслужили не хуже чет засмущалась я
Вобщем.. я пока решила не дергатся и мирно ждать 26 июня...
Вот... а в остальном у меня все нормально... все также хожу на работу... Вроде-бы нашли мне замену - сидит мальчик, учится... Но я пока в декрет не ухожу.
Пью таблеточки для плаценты. Врачиха сказала, что через неделю-две пойду опять на узи, так что я опять увижу свою ненаглядную доцю.. ржу нимагу Может она в этот раз будет лучше настроена на фотосессию и покажет мне свое личико подмигиваю
Нам 8 месяцев!!!
Ух, какие мы большие!!! очень счастлива
Остался всего месяц с копейками и мы встретимся с тобой уже под совсем другим ракурсом... Иногда становится жалко тебя - вот сидишь ты у меня в животике, все у тебя есть - еда, тепло, комфорт и ласка и ничего тебя не тривожит... А в один прекрасный день твой уютный домик станет совсем тесным и начнет выталкивать тебя наружу, в неизвестность... Больше всего боюсь, что я на родах не смогу правильно дышать (хотя тренируюсь), и что за своими страданиями забуду о твоих... Тебе ведь тоже будет нелегко пройти путь на встречу к новой жизни... Но мы с тобой справимся!!! Мы сильные женщины и все преодолеем... Да, прийдется помучатся, но в конце мучений нас ждет самоя большая награда - мы встетимся, посмотрим друг другу в глазки и я заплачу от счастья!!! Мой маленький, сладкий комочек, который барахтается в пузике... КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ и жду твоего появления!!!!...

.... ой... что-то меня на лирику совсем потянуло от сознания того, как мало времени у меня, пузатой, осталось улыбаюсь И вообще стала очень сентиментальная - я влюбилась в мишет Тедди это любовь

... Сейчас расскажу почему...
Мы с мужем уже давно планируем сделать собственноручно комодик для детских вещей и прикроватную тумбочку мне, чтоб можно было поставить ночник и пару журнальчиков, которые все время валяются на полу.... Так вот... Чертеж мы сделали еще в марте, по-моему, все думали поехать купить ДСП, даже один раз ездили смотреть какие бывают.... Но до дела руки так и не дошли. А теперь у моего мужа появилась возможность сделать на работе такой комодик из МДФ, которая ламинируется пленкой. А т.к. он на этих МДФ вырезает при помощи станка всякие рисунки, линии и т.д., то у меня возникла идея-фикс, что на тумбочках нашего комода должны быть медвежата улыбаюсь Почему медвежата? Не знаю... они такие сладкие, пушистые, забавные, при взгляде на них хочется улыбнутся улыбаюсь И думаю, что маленьким деткам они тоже должны очень нравится... Так вот... Возник вопрос по поводу рисунка - в голове то он у меня есть, но как его сделать материальным - вопрос (сама из головы я не нарисую - могу только перерисовать)... Перелопатила я на работе кучу клипартов с мишками, но таких, как я себе представляла не нашла грущу... Уже и не знала что придумать - то ли в детских книжках искать... вобщем потеряная была... Но вот вчера вечером меня осенило!!! Я залезла на сайт с мишками Тедди!!! Какие они хорошенькие, слов нет...

И в разных вариациях - то с цветочком, то с подушкой... вобщем сюжетная линия очень большая - будет что доце показать... Но я не знала, как они будут смотрется в виде только контурного рисунка (в оригинале они очень пушистые)... И я села перерисовывать... К моему удивлению результат превзошел мои ожидания - перерисовала в кореле двух мишек и осталась очень довольна.
Вот что получилось:

Отдала их мужу на работу - сегодня будет пробовать вырезать.... Хоть бы получилось!!! Я бы остальных тоже нарисовала..

Сегодня, пойду, наверное на День роджения к сестре - на то озеро, где и я праздновала свой. Смущает только одно - наверное народу будет тьма на пляже... а я столпотворение сейчас не люблю... Правда, пообещали меня привести назад, как только я устану... А вечерем поедем с мужем в супермаркет за продуктами - а то в холодильнике "мышь повесилась" опаньки ... . Он прошлые выходные проболел, так столько дел осталось.. ужас.. А завтра надо ехать на рынок за овощами (самой уже оч. тяжело таскать, а кроме как в выходной муж мне помочь не может), а потом смотреть кроватки-матрасики-коляски... Коляску мне отдает сестра вообще-то, но мы ей за это покупаем легкую прогулочную-трость. Племяшке Еве уже 2 года (вчера исполнилось улыбаюсь) и каласка все-равно нужна чтоб съездить на рынок или в магазин.. И по-этому она должна быть с большим багажником внизу... Так что будем искать... Мы эту каляску дарим на ДР, а когда Ева подрастет, они все-равно ее нам отдадут. И еще мы завтра должны закупится всякой бытовой химией -завал... опять все заончилось... Плюс хочу купить уже какие-то памперсы и т.д. Сегодня список сяду писать... хоть бы ничего не забыть...

Ладно.. Буду я закруглятся - а то у меня еще куча глажки... щас поставлю себе доску пониже, сяду и буду с утюгом втыкать в ТВ.
[/img]
35 неделек и 6 дней
Время идет на убыль, ведь уже через две недели (в 38 нед.) я в любой момент могу стать мамой!!!! Чесно говоря не верится, что моя беременность подходит к концу чет засмущалась я .... Я так привыкла к пузику, что себя без него уже не представляю ржу нимагу , и знаю, что очень сильно буду скучать за шевелюшками в пузике. Муж шутит - ниче, мы тебе сразу еще одного "заделаем", чтоб не скучала ржу нимагу ..... Вот у ж спасибо.... не.... на второго я решусь как минимум через пару лет бееееее
Да и первую доцю родить еще надо - мало ли, что я "запою" после родов я тут не причем А вообще.... я пришла к выводу, что мне очень нравится быть беременной подмигиваю Во-первых, можно не стеснятся своего пузика (т.к. живот плоским у меня никогда не был), во-вторых все окружающие относятся ко мне с терпетом, в-третьих - я просто расцвела во время беременности, может даже симпатичней стала улыбаюсь, и окружающие говорят, что беременность мне к лицу.... ну и в-четвертых - это так прекрасно знать, что у тебя под сердцем новая жизнь, продолжение тебя, твой ребенок, который потом станет называть тебя мамой улыбаюсь ....
Есть, конечно, определенные неудобства, и слово "тяжело" появляется в голове по несколько раз в день.... Но чтоб увидеть свое долгожданное чудо, стоит потерпеть....

В четверг была на курсах для будущих мам - меня наконец-то позвали на лекцию о родах. Говорили о многом, смотрели кино про роды (после которого все перестали улыбатся ржу нимагу ). Многие мне говорят - зачем, мол во время родов и так от тебя ничего не зависит, на месте сориентируешся, зачем зарание себя пугать.... и т.д. Но я считаю, что нужно знать на что идешь. Нужно знать, что будет тяжело, и как можно себе помочь. Страшновато, конечно, но по-моему позитивный настрой очень важен перед родами. Не стоит боятся и паниковать! Нужно понимать, и не забывать о масике, который уж точно абсолютно безпомощен в даной ситуации.... Вот.... Но самое, главное, что я вынесла из лекции - нужно быть послушной в родах!, и без самодеятельности я тут не причем . Главное слушать врача и акушерку....

Я по-тихоньку начинаю собирать вещи в роддом - куча списков!!! А сколько кульков будет, я даже представить себе боюсь чет засмущалась я Вчера 2 уже спаковала. Сегодня докупила в аптеке спирт, зеленку и т.п., нужно будет придумать себе какую-то аптечку в виде коробочки, чтоб взять с собой... И вообще... собрать нужно еще массу всего, чтоб быть во всеоружии, когда все начнется я тут не причем

Вчера ездили на дачу, праздновали ДР племянницы. Налопались свежей клубники-земляники и вишни прямо с грядки... Тестировали свой фотик. На природе работает замечательно... Особенно макросъемка!!! Сейчас попробую выложить пару фоток.....

вот результаты макросъемки нашим фотиком - эти ягодки мы кушали улыбаюсь

а вот нашла свои фотки 2-недельной давности - здесь нам с Асенькой 34 недели и 4 дня улыбаюсь

37 неделек и 1 день
Сегодня наконец-то я была у врача в роддоме - смотрел меня на кресле.... Нифига не больно, оказывается, а то девочки меня своими рассказами малость напугали... А может просто аккуратно меня смотрели улыбаюсь Короче негативных впечатлений не осталось... Сказал врач, что роддом закрывается, ног приказа еще нет, так что быть может всякое... и сказал, чтоб 2-го числа я ему позвонила и он мне скажет к кому обратится... И чтоб я определилась между двумя РД (на ул.Джамбула или Обласной больницей, она же в народе Мединститут).
Я скорее всего остановлю свой выбор на последнем... но нужно, конечно будет еще с врачом встретится, которого мне порекомендуют, чтоб окончательно определится с выбором. Но настроена я положительно... не паникую

А еще доктор отправил меня сегодня на УЗИ - видела свою ляльку... В третий раз подтвердили девочку очень счастлива .... И наконец-то доця показала мне свое личико - губки и носик у нас папочкины (если я, конечно, правильно рассмотрела)... Весим мы 2895 гр +/- 423 гр. очень счастлива Ну и для нашего срока показатели все нормальные... Степень зрелости плаценты уже, впринципе, соответствует норме, так что переживать нечего... Единственная неприятность - обвитие пуповинкой грущу .... но говорят, что это у многих так и все рождаются без проблемм
Так что все у нас ОК.

На работу все еще хожу... Собиралась идти завтра последний день, т.к. чт., пт. - госвыходные, но начальство меня "слезно" попросило выйти еще в понедельник на полдня, подстраховать нового человека... Пришлось согласится опаньки ... Начальство у меня хорошее, никогда не обидит, так что и я могу пойти на уступки...

А еще выкладываю свою интим-фотосессию, сделаную на прошлой неделе ржу нимагу .... так сказать... мое беременное ню - надо же запомнить какой я была подмигиваю

а....тут... попой и бедрами прийдется серьйозно занятся после родов чет засмущалась я
37 недель и 5 дней
Вчера были в ЖК и у стоматолога. В ЖК сказали, что головка по-тихоньку устанавливается... Это хорошо улыбаюсь ... У стоматолога - поменяли мне пломбу, которая вывалилась из восьмерки на прошлой неделе.... Зуб, конечно, безполезный, я б его выдрала нафиг, не будь я беременноой... но низя.... И в начале ГВ (хотя бы первые 3 месяца) тоже низя - так врач сказала... По-этому пломбочку мы поменяли и бум надеятся, что она простоит дольше предидущей...

Посмотрела на смой срок - мама дорогоая... это значит в понедельник у меня 38 недель и я с чистой совестью могу идти рожать нифига себе ?
нее. нам бы еще недельку походить, что б все подготовить... Я вот никак сумки в РД до ума не доведу.... Может сегодня этим займусь.... И вообще, я в понедельник еще работаю.... и врача у меня еще нет... тоже в пн. вечером только телефон дадут.... Так что, доця, моя дорогая, будь добра - посиди в пузике еще недельку йоу ... ОК? бум надеятся, что договорились.... Ну и как раз наш папочка комодик закончит и привезет, чтоб можно было туда вещички поскладывать...

Сегодня третий выходной... как же клево... ... я все-таки устала от работы, сколько я бы удовольствия от нее не получала, но пора отдыхать... Дома преимущественно занимаюсь декором настольной лампы - она у меня еще со школьных времен. Выкроила и сметала новый абажур на нее из джинса йоу ... Купила разных камушком блестящих - буду украшать. Вот сегодня к маме поеду - на машинке сострочу все, чтоб дальше удобней было работать. Хочу туда лампочку слабенькую вкрутить, чтоб ночью лампа работала как ночник, когдла к ляльке прийдется вставать очень счастлива

А еще я вчера наконец-то приготовила голубцы... а то пустой холодильник как-то меня не вдохновляет чет засмущалась я .... Сегодня с мужем поедем в супермаркет продукатми закупатся....

Вот, наверное, и все на сегодня - пойду в телек втыкать.... болтушка пустая... скучно я тут не причем
38 недельки и 2 дня
Ура! Мы наконец-то перешагнули черту, и если бы наша ляля родилась сейчас, то была бы абсолютно доношеной улыбаюсь ... Но рождатся мы пока не собираемся... да и я никуда не спешу улыбаюсь
У нас просто все отлично! Начну с того, что я наконец-то в декрете!!! Ура!!! Я вышла в понедельник на работу, сделала основную ее массу, а доделывать оставила своим напарникам улыбаюсь Вобщем, весело помахала всем ручкой, сказала "до свидания, я в декрете ржу нимагу " и ушла. Начальство правда, меня пыталось сагетировать еще в какой-то день выйти, но я не в какую не соглашалась.... Так что свобода попугаям!!! Я в заслуженом отпуске перед родами!!! Надо отдохнуть и набратся сил... Правда, отдыхать сейчас не очень получается - куча дел, которые надо передалать.... но все-таки на работу ходить не надо подмигиваю

Вторая замечательная и ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ новость - мы наконец-то познакомились с доктором, у которого будем рожать очень счастлива !!!!
Начну по-порядку....
Вобщем.. позвонила я в понедельник вечером своему врачу, как и договаривались, он спросил в какой РД я собираюсь. Я ответила, что обласную больницу. Дал мне номер телефона женщины-врача и сказал, что он позвонит ей и предупредит. А еще сказал, что я должна остатся довольной нею, но если вруг мне что-то не понравится - могу ему звонить и он подберет мне кого-то другого....
На следующий день (вчера) я ей позвонила и мы договорились о встрече. Я пошла с мамой улыбаюсь Встретила нас наша врач - очень милая, располагающая к себе, молодая женжина. Мы с ней минут 20 беседовали. Сначала она оч. внимательно посмотрела мою обменку, расспросила меня обо всем, как я себя чувствую, ничего ли не беспокоит и что бы я хотела узнать... А потом начала рассказывать сама... Рассказала о РД и о палатах... Есть палаты общие на 4 человек, без удобств, только 2 умывальника. А есть платные - там уже есть душ и туалет (что меня несказанно обрадовало очень счастлива ).
Цены:
4-месная палата - 100 грн. (20 у.е.) за все время пребывания
2-месная палата - 200 грн. (40 у.е.) за все время пребывания
1-месная палата - 300 грн. (60 у.е.) за все время пребывания
и есть еще, по-моему, 1-месные палаты класа люкс - с микроволновкой, холодильником и т.д.
Я, думаю, остановлю свой выбор на 2-месной...
На счет родзала, то они семейного типа. Тоесть рожает только одна роженица очень счастлива и на родах может присутствовать кто-то из членов семьи (на любом этапе)... И потом разрешены проведывания родственниками в послеродовой улыбаюсь
Еще у них есть всякие "попускающие штучки на время схваток" - мячики, шведская стенка, маты и т.д. Вобщем, во время схваток можно делать то, что мне удобно очень счастлива
После родов ребеночка сразу выкладывают мне на живот. Забирают только на осмотр и переодевание в казенные вещи, и тут же отдают мне обратно, и так мы находимся вместе в течении 2-х часов, а потом нас переводят в послеродовую палату, где ребенка переодевают в приготовленные мной вещи улыбаюсь.... Вобщем рассказом об условиях я осталась очень довольна, да и самим врачом тоже. Все рассказывает для чего и почему, и очень внимательно относится к пациенту.
Сегодня ходила с ней на КТГ. Результат хороший очень счастлива А в пятницу пойдем на УЗИ... По внешнему осмотру - голова еще высоковато, но не большая, хотя по ОЖ и ВДМ - ребенок, вроде не мальнький... Короче, надо смотреть на УЗИ...
Сказали нам продолжать пить ношпу и Флебодиа (она улучшает кровь), но ближе к родам ее надо будет отменить, чтоб не было больших кровопотерь.... А еще перед родами будем пить касторку я тут не причем - она как и ношпа расслабляет кишечник и шейку матки, чтоб к родам она была мякгая и не было так больно...
Вобщем, я довольна, как слон. Надеемся на благополучные роды....
а вот наш пуз в 38 недель:
38 недель и 4 дня
вчера была в ЖК... врачиха меня пущупапл и сказала, что ходить нам еще недеи две я тут не причем .... ну ходить, так ходить - решила я улыбаюсь . Нам спешить некуда, с пузиком хорошо -я так привыкла, что иногда пугает мысль о расставании с ним улыбаюсь Сутра вчера была отекшая, как всегда, встала на весы и ужаснулась - где-то + 2,5-3 кг!!!... Откуда?... Пошла в ЖК... там по весам +900 гр. за неделю - тоже дофига.... Но врач ничего не сказала... Мы вообще в последнее время с ней без повода не разговариваем.... Прихожу - делает стандартную запись, меряет, слушает сердечко, выписывавает очередной анализ - и до свидания. Спросила меня у кого рожать буду, я ответила, она сказала, что такой даже не знает.... Ну и фиг с ней... Видать дуется, что я не пошла по ее направлению ржу нимагу Но я - ноль внимания на нее... Сколько мне там осталось к ней ходить? Потерплю... улыбаюсь
После ЖК прошлась по городу, хоть и дождб шел.... Докупила недостающие детали для своего ночника -провод красивый, вылку, пленку-самоклейку.... Вчера уже все доделала. Осталось у мамы взять краску акриловую, покрасить кое-какие детали и мой шедевр готов! Выложу потом фотки "до" и "после" улыбаюсь

Вчера оч. часто бегала в туалет... и не "по чайной ложке", как обычно, а нормальными порциями... И тут же прояснила ситуация с весом. Смотрю после обеда, а отеки меньше стали на ногах - я на весы, а там мой нормальный вес (без утренних 2-3 кг) озадачена ... Так вот откуда он берется - в отеках прячется...
А еще я вчера вечером малость перетрусила опаньки ... .... Перед тем как спать ложится, книжку читала и почувствовала, что животик внизу у меня тянет, как при М я тут не причем Прислушалась - периодичности не и наблюдается... просто болит и все... короче, крутилась я долго.... мысли всякие в голову лезли.... Пыталась дышать - вроде помогало. А ночью 2 раза в туалет вставала. Сутра смотрю, а прокладка ежедневная вся мокрая я тут не причем .... Я уже перепугалась, что воды подтекают... Но помылась, переоделась... и пока все сухо я тут не причем .... Короче, через 2 часа иду на УЗИ в РД -спрошу все у врача...
Малая моя вчера и сегодня ведет себя тише, чем обычно. Шевелится, конечно, но не так активно. Наверное, дурацкая погода на нее тоже влеят...
А еще сутра обнаружился неприятный сюрприз - на губе вылез герпес пипец , зараза... И как на зло не могу найти "Зовиракс".... пришлось "спасателем" помазатся... И еще десна напухла во рту - так, как будто я ее чем-то натерла... Еще вчера болеть начала. Чищу зубы "Лакалутом" и полощу "ротоканом"...
Вот и все... Пойду я голову мыть. А потом на УЗИ улыбаюсь
Вот и вернулась я с УЗИ... Короче... По всем параметрам мы уже доношеные. Ребенок не большой. Плацента старая... Вобщем... Рожать нам пора!!! Врач сказала, что наблюдаются "дыхательные движения"... Это может означать, что ребенку не хватает воздуха... Но с дургой стороны, она говорит, что литература дает наличие таких движений, как норму.... Но в то же время они довольно редко встречаются у женщин при осмотре на узи я тут не причем Короче - понимай, как хочешь... Вобщем... Сказали в добавок к Ношпе и Флебодиа пить еще касторку - по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды... Сказала, что будет понос, но не обращать на это внимание - так должно быть... Это подготовит организм к родам, прочистит там все и расслабит чет засмущалась я
Рассказав все это, отпустила меня врач с миром до среды - тогда будет на кресле смотреть.... Что-то мне подсказывает, что она каааак колупнет меня там, что я сразу и рожу ржу нимагу
Ладно... мы пока с дочей расслабляемся и получаем удовольствие йоу
Вчера нам исполнилось
39 недель или 9 месяцев!!!
вот какие мы большие:

готовимся мы к рождению очень активно: уже третий день подряд болит животик и поясница по несколько часов в день... Но периодичности не наблюдается... Просто ноет и все... Значит это еще не схватки улыбаюсь Сегодня сутра, часов в 5-6 начал опять болеть пузик, и мне даже показалась какая-то регулярность в этом процессе, но скорее всего я просто "вырубалась" в сон, а потом просыпалась, обнаруживая, что болит... Думала рожать сегодня пойду... А нннеееетт... встала, позавтракала - и тишина... Вот уже и пообедала и пузико дальше молчит. Сутра, когда подмывалась обнаружила слизь на пальцах - похоже на пробку... Но кол-во не большое, так что думаю, это только кусочек отошел улыбаюсь Сегодня ходила в поликлинику - отвезла очередную баночку на анализ улыбаюсь Если не рожу на этой неделе, надо будет еще к своей врачихе показатся.... Хотя не хочется жудко я тут не причем
Завтра у нас назначен прием в РД - будут смотреть на кресле... Мне кажется, учитывая боли, что небольшое раскрытие уже есть... Но это мы еще посмотрим завтра подмигиваю

У меня вовсю начал работать инстинкт гнездования ржу нимагу ... Ну.. во-первых, я свою лампу таки закончила - даже провод ей поменяла, поставила красивенький, блестящий ржу нимагу Вот как она выглядела
до:

и после:

Но это еще не все... Вчера мы поехали и купили линолеум на кухню очень счастлива Вообще муж сначала был против, но я его уболтала... Так как ремонт в кухне со сменой мебели мы будем делать еще не скоро, то хоть прикыли наш ужасный пол. Получилось классно, я вам скажу. Даже муж остался доволен ржу нимагу Заодно порядок в кухне навели, пока мебель выносили, хорошо, что папа мой был - они вдовоем с Сашкой все сделали ржу нимагу Короче, теперь у меня почти красота на кухне подмигиваю Осталось еще уголок мягкий туда поставить... но что-то нам не звонят из мебельного... Дело в том, что он продавался вместе со столом и табуретками, а они мне не нравятся. И вообще мне нужен только уголок, без нагрузки... Вобщем они пообещали перезвонить к производителю и узнать могут ли они продать его отдельно... Ждем звонка.. Пока глухо я тут не причем

Сегодня я еще походила по магазинам-базарам, купила самоклеющуюся пленочку, что б заклееть шкаф в ванной (мама меня пару лет уже муляет, чтоб я его заклеела).. и карнизик - повесим в кухне над дверным проемом, чтоб закрепить ширму - тогда манюню можно будет купать в кухне улыбаюсь

Вот такие пироги ржу нимагу Ждем появления на свет нашей доци очень счастлива
39 недель и 2 дня улыбаюсь
Были в РД у врача. Ситуация такова:
Открытие - 1 палец (1,5-2 см), но шейка еще длинная.... Сказали продолжать пить касторку и ношпу и отпустили до восскресенья. Если раньше не начнется - то вс. с вещами. Сказали больше двигатся и ходить, чтоб процесс пошел... Вот, надо этим и занятся, а лень ржу нимагу ....

Мне бы в пятницу родить подмигиваю ..... Будет как раз пятница, 13... а я сама так родилась, так что для меня это сочетание фартовое улыбаюсь
Надеюсь, что для дочи тоже улыбаюсь
Вечер того же дня.
После осмотра кровит... Сначала были светлые кровянистые выделения, потом темнее, темно-коричнивые, сейчас - светло-коричнивые... Врач сказала, что это все нормально, даже слово назвала, которым это называется улыбаюсь
Сегодня целый день чувствовала себя хорошо. Поехала к маме, потом на курсы. Ох мы там насмеялись - потренировались пупсика одевать, делать утренний туалет, купать, одевать памперс и одежки... Сначала выглядело все не сложно, когда медсестричка показывала, а как дошло дело до практики - образовалось куча вопорсов и непоняток ржу нимагу Ну, ничего общими усилиями справились улыбаюсь Практика - колосально полезная вещь!!!
Осталась одна лекция у нас - ГВ, но я уже на нее не попадаю, к сожалению чет засмущалась я Пришлось со всеми попрощатся, а жаль грущу .... ну, ничего, думаю, справимся)))
Пришла я домой после курсов, и слышу - животик , ку-ку - болеть начал.... Опять тянет-потянет, вытянуть не может, как в сказке про репку ржу нимагу Это оч. хорошо - значит шейка продолжает раскрыватся!!!! Очень уж хочется чтоб роды сами собой начались до воскресенья!!! Вот мы с лялей договариваемся... улыбаюсь Посмотрим, как у нас получится...
На сегодня все.
39 недель и 3 дня
Ночь была ужасной грущу Живот как начал болеть вчера часов в 7 вечера, так меня и мучал где-то до 2-3 ночи! Я уже спать пошла, а потом проснулась от боли... Не могда найти себе места - и подушки подкладывала, и в позе кошки стояла... Потом ушла в другую комнату на диван, короче пыталась что-то сделать, чтоб меня попустило. Начала наблюдатся хоть какая-то периодичнойсть в схватках - по крайней мере теперь четко чувствовалось, когда не болит и можно было засечь интервал... Но он был не регулярным - то 2 мин., то 6, то 10... И боли разной силы... Вобщем, я решила, что это еще не оно я тут не причем
Временами хотела уже идти мытся-брится, но я так хотела спать!!! что лень меня победила ржу нимагу и я осталась в кровати... Короче, кое-как заснула... Ляля меня что-то тревожит - не хочет активничать. Говорят, они перед родами затихают, правда.... но все-таки хочется, чтоб она пошевелилась, а то пару раз барахтнулась, но така вяло!!!
Вобщем, подожду еще немного - может проснется... А сама позавтракаю и в душ (мытся-брится на всякий случай) подмигиваю
39 недель и 4 дня!
6:00 утра.... не думайте, что я так рано проснулась.... Я не спала всю ночь грущу ... Вернее, в 23-00 лягла, а через 2 часа, когда муж стал ложится, проснулась из-за того, что боли опять начались - повторение вчерашнего грущу ... Живот и поясница... Не знаю.. настоящие это схватки или нет, но с самого начала интервал между ними от 3 до 10 минут подмигиваю .... По идее, они должны начинатся с гораздо большего интревала, по-этому я что-то сомневаюсь... Да и времени столько прошло - 5 часов, а никаких изменений... Может даже слабее стали, чем в начале, а может я просто к ним привыкла...
Вобщем.. я повертелась немного, поняла, что когда голова больше ни чем не занята и нет отвлекающего фактора, то становится тяжело терпеть боль.... и заснуть не можешь из-за нее... Вобщем я встала, пошла в другую комнату смотреть ТВ - шел концерт "Славянский базар", а у меня продолжали идти схватки... или что-то на них похожее улыбаюсь
Потом я решила - чего лежать без толку? Пошла макароны варить на завтрак улыбаюсь Потом возникла идея-фикс - помыть полы. Отставив швабру, я взялась за тряпку и на коленках и вприсядку помыла пол в кухне и корридоре (и это все в 2 часа ночи ржу нимагу ). Думала, может хоть воды отойдут, чтоб процессс пошел быстрее - фиг вам... Организм мой никак на мытье полов не отреагировать - только схватки стали менее ощутимые из-за того, что руки и голова занята ржу нимагу Вобщем, потом я опять включила телек, взяла книжку... потом пыталась подремать на том же диване, с секундомером вруке ржу нимагу ... Получалось слабо, хотя иногда проваливалась в сон, но при новой схватке глаза опять открывались я тут не причем
Вобщем... пришлось включить комп, а то делать больше нечего.... Хотя, опять ко мне сон подкатывает, может еще разок попробую я тут не причем

Решила, что подожду до 9 утра, когда моя врач на работу прийдет, позвоню ей и попрошусь на прием - пусть меня посмотрит, как там у нас дела с открытием обстоят и все такое....
Ладно...думаю сегодня еще будет запись в дневнике подмигиваю
продолжение...
с 6-30 до 10-00 все-таки удалось поспать... Позвонила врачу, попросилась на прием, результаты:
открытие 2 пальца, шейка еше длинная, пробка продолжает выходить... и все... Больше сдвигов никаких... опять отпустили до воскрессенья я тут не причем Сказали больше двигатся, можна любовью с мужем занятся (правда я себе это слабо представляю на таком сроке ржу нимагу с пузом, но попытатся ради дела можно подмигиваю ), чтоб помочь ляле быстрее родится. Сердечко у нас хорошее, так что пока гуляем. Все.[/i]
Вот и пришло время поставить точку в этом дневничке, чтоб открыть новый!
Закончилась моя счастливая и прекрасная беременность. Закончилась благополучно с появлением на свет моей любимой доченьки-Анастасии ровно в 40 недель улыбаюсь

Мои последние беременные фотки за день до родов (36 недель и 6 дней)- собираюсь в больницу:

А вот наша сладкая доча:
здесь нам 1 час и 10 минут от роду очень счастлива

Родились мы 16.07.07 в 18:20 весом 3,100 кг и ростом 50 см улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3