38 недельки и 2 дня
Ура! Мы наконец-то перешагнули черту, и если бы наша ляля родилась сейчас, то была бы абсолютно доношеной

... Но рождатся мы пока не собираемся... да и я никуда не спешу
У нас просто все отлично! Начну с того, что
я наконец-то в декрете!!! Ура!!! Я вышла в понедельник на работу, сделала основную ее массу, а доделывать оставила своим напарникам

Вобщем, весело помахала всем ручкой, сказала "до свидания, я в декрете

" и ушла. Начальство правда, меня пыталось сагетировать еще в какой-то день выйти, но я не в какую не соглашалась.... Так что свобода попугаям!!! Я в заслуженом отпуске перед родами!!! Надо отдохнуть и набратся сил... Правда, отдыхать сейчас не очень получается - куча дел, которые надо передалать.... но все-таки на работу ходить не надо
Вторая замечательная и ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ новость - мы наконец-то познакомились с доктором, у которого будем рожать

!!!!
Начну по-порядку....
Вобщем.. позвонила я в понедельник вечером своему врачу, как и договаривались, он спросил в какой РД я собираюсь. Я ответила, что обласную больницу. Дал мне номер телефона женщины-врача и сказал, что он позвонит ей и предупредит. А еще сказал, что я должна остатся довольной нею, но если вруг мне что-то не понравится - могу ему звонить и он подберет мне кого-то другого....
На следующий день (вчера) я ей позвонила и мы договорились о встрече. Я пошла с мамой

Встретила нас наша врач - очень милая, располагающая к себе, молодая женжина. Мы с ней минут 20 беседовали. Сначала она оч. внимательно посмотрела мою обменку, расспросила меня обо всем, как я себя чувствую, ничего ли не беспокоит и что бы я хотела узнать... А потом начала рассказывать сама... Рассказала о РД и о палатах... Есть палаты общие на 4 человек, без удобств, только 2 умывальника. А есть платные - там уже есть душ и туалет (что меня несказанно обрадовало

).
Цены:
4-месная палата - 100 грн. (20 у.е.) за все время пребывания
2-месная палата - 200 грн. (40 у.е.) за все время пребывания
1-месная палата - 300 грн. (60 у.е.) за все время пребывания
и есть еще, по-моему, 1-месные палаты класа люкс - с микроволновкой, холодильником и т.д.
Я, думаю, остановлю свой выбор на 2-месной...
На счет родзала, то они семейного типа. Тоесть рожает только одна роженица

и на родах может присутствовать кто-то из членов семьи (на любом этапе)... И потом разрешены проведывания родственниками в послеродовой
Еще у них есть всякие "попускающие штучки на время схваток" - мячики, шведская стенка, маты и т.д. Вобщем, во время схваток можно делать то, что мне удобно
После родов ребеночка сразу выкладывают мне на живот. Забирают только на осмотр и переодевание в казенные вещи, и тут же отдают мне обратно, и так мы находимся вместе в течении 2-х часов, а потом нас переводят в послеродовую палату, где ребенка переодевают в приготовленные мной вещи

.... Вобщем рассказом об условиях я осталась очень довольна, да и самим врачом тоже. Все рассказывает для чего и почему, и очень внимательно относится к пациенту.
Сегодня ходила с ней на КТГ. Результат хороший

А в пятницу пойдем на УЗИ... По внешнему осмотру - голова еще высоковато, но не большая, хотя по ОЖ и ВДМ - ребенок, вроде не мальнький... Короче, надо смотреть на УЗИ...
Сказали нам продолжать пить ношпу и Флебодиа (она улучшает кровь), но ближе к родам ее надо будет отменить, чтоб не было больших кровопотерь.... А еще перед родами будем пить касторку

- она как и ношпа расслабляет кишечник и шейку матки, чтоб к родам она была мякгая и не было так больно...
Вобщем, я довольна, как слон. Надеемся на благополучные роды....
а вот наш пуз в 38 недель: