Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Промежность при родах:
мне разрезали
60%
 60%  [ 274 ]
осталась целой
10%
 10%  [ 49 ]
порвалась
20%
 20%  [ 94 ]
небольшие трещины (не зашивали)
4%
 4%  [ 19 ]
я рожала посредством кесарева
4%
 4%  [ 20 ]
Всего голосов : 456

Автор
bagyra от сердца и почек дарю вам розочку
спасибо!!! очень счастлива теперь мне ясно, что от чего улыбаюсь

я, конечно, я не собиралась рожать сразу через 1,5 по указанным же причинам, чтоб организм отдохнул, а вот просто до родов не знала, что еще и швы предыдущих родов как-то влияют на следующие, не задумывалась как-то. чет засмущалась я

то есть, если повезет, в следующих родах швы могут не порваться?
а то мне первая врачиха сказала - порвертся нафиг по старому развыву 100% рыдаю
Кис писал(а):

то есть, если повезет, в следующих родах швы могут не порваться?

Конечно ржу нимагу Я вот, порвалась только потому, что мелкая подперла щечку кулачком и локтем меня задела, а врач сказала, что следующий раз не порвусь с вероятностью 80-90%. Ей обидно было - она так растягивала, чтобы всё супер... А доця посвоенравничала ржу нимагу Она у меня вообще девица с характером ржу нимагу
Моя мама по надрезу не порвалась... Так что не переживай!!! Тем более, что вторые роды обычно легче, родовые пути более подготовленные, ты знаешь как это и что это, т.е. будешь меньше паниковать... Всё будет супер!!! букетик
мня разрезали и думаю это было правильно с весом ребенка и с моей комплекцией яб так порвалась 9еслиб не разрез) что зашивать нечего было . а так все хорошо 4 шва и на 5 день (после снятия швов ) я уже сидела.
меня тоже надрезали..так как у Лео была большая голова и он бы меня 100% порвал.., я только услышала как врач сказала что голова большая и там ( у меня ) слишком узко и сразу после этого ...чик чет засмущалась я ..разрезали так что я даже не уcпела испугаться ..зато когда зашивали я думала что не выдержу 30 мин шили у меня ПМС ...елки палки у меня ПМС ... хуже чем роды
нифига себе
Iana
а оезбаливание не делали нифига себе меня тоже долго шили минут 30-40 но вкололи укола 3-4 обезбал. я ничерта не чувствовала только слышала как нитки ерзают улыбаюсь
Вита
нет не делали...гады у меня ПМС !!! они мне вообще кроме физраствора ничего не дали и то только потому что меня рвало 17 часов могло быть обезвоживание организма..короче все натурально нифига себе ...чтоб их... всем пипец всем пипец
мЕНЯ ТОЖЕ разрезали, но мася меня не порвал, хотя и родился 4140!
шили меня под наркозом,я даже не помню, нитками, которые потом не надо снимать.На третий день мы уже были дома. улыбаюсь
Iana
БЫЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН я очень тебе сочувтствую БЛИНННННННННННННННННН это очень больно а много швов то?

добавлено спустя 1 минуту:

Ася
а что много швов что под наркозом !!!!!!!!!! ну почему не местное обезболивание
у меня 4 внешних (родила 4340) внутренне н порвалась совсем
Вита
Нет, только промежность разрезали.Со мной была мама, она попросила, она у меня медсестра в роддоме, только не том где я рожала.
Вита
эти 30 минут когда меня шили у меня ПМС ..и еще при этом осмеливались мне говорить расслабся нифига себе и не подымай попу у меня ПМС ( от боли.. )3 шва внутрених и 2 внешних..я думала я обписаюсь от боли...хорошо что катетер поставили а то бы я точно ... чет засмущалась я
Кис я дочку родила с разрывами, 7 наружних швов, и 1 на шейке, дочка родилась 4 кг. и головка 39 см (думаю это было причиной разывов). А сына - 4600 г. и головка37 см. без единого разрыва. Когда беременная ходила, и врач поставила крупный плод (диагнозулыбаюсь я себя готовила так сказать что опять порвусь. Но все обошлось. Так что разрывы в первых родах совсем не показатель подмигиваю
Меня разрезали...а перед тем как зашить побрызгали чем то, было не больно, зашивали минут 20. 5 дней нельзя было сидеть, нитки саморассасывающиеся
Iana писал(а):

Вита
эти 30 минут когда меня шили у меня ПМС ..и еще при этом осмеливались мне говорить расслабся нифига себе и не подымай попу у меня ПМС ( от боли.. )3 шва внутрених и 2 внешних..я думала я обписаюсь от боли...хорошо что катетер поставили а то бы я точно ... чет засмущалась я

Ужас!!! нифига себе Сочувствую...
Кис писал(а):

а то мне первая врачиха сказала - порвертся нафиг по старому развыву 100%

что за врачиха такое сказала??
во-первых ты можешь вообще не порваться,а во второыхтебя зашили.. и если хорошо зашили,то это пройти должно..у меня уже через 4 недели не была следа ото швов..мой гинеколог спросил,ты без разрывов родила? я говорю,что с...я чувствовала даже когда разрезали..и зашивали потом.. мне гинеколог и сказал,что тот кто меня зашивал..молодец,что у менй вообще ничего не видно,да и про сидеть несколько дней..я когда мне разрешили встать после родов,встала и сразу сидеть могла,вообще не болело ничео и нигде..кстати когда зашивают саморассасовающими нитками,то чтоб быстрее прошло и рассосалось надо много воды в то самое мемсто..мне говорили,без была,просто воду...душ...
вообщем я это все к чему..к тому что это проходит и при чем тут разрывы по тому же месту?!ерунда это все...100% разрывы
Luna©

ну такое она сказала относительно именно моего разрыва а не вообще грущу . может это был вопрос ее квалификации (пошла в ближаший к дому платный медцентр). а нужно все-таки мнение врача-практика.
Кис
а у тебя какой-то разрез особеный?? я пропустила что-то?
Luna©
ничо особенного - разрыв - ей он показался большим.
нифига себе
Кис
не знаю,мне кажеться не все так страхно,как она говорит...а ты сама порвалась? т.е. тебя не разрезали
нет, я же дома рожала, домашние акушерки редко режут. а у меня ребенок весь выскочил с одной потуги, поэтому порвалось. мне уже не очень страшно, так как ничего не болит и зажило хорошо. я читала у некоторых по полгода болит грущу я попозже пойду с этим вопросом к др врачу. я кегеля делаю.
Кис
просто что я часто сышала,что лучше чтоб разрезали,чем порваться самой...
а вообще,ты когда еще то рожать собралась? я думаю ничего не будет... да и это если зажило,так не факт что оно там же....да и опять же.. не самое это страшное в родах улыбаюсь
Luna© писал(а):

Кис
просто что я часто сышала,что лучше чтоб разрезали,чем порваться самой...

- это очень протоворечиво. и так и так можно найти агументы. и по обеим обоснованиям получается логично. то говрят что разрезанные ткани лучше заживают, то разованные - не поймешь без спец образования. но почему-то часто встречала расскзики где есть и разрез и разывы - вот это что-то совсем непонятное. это все от врача зависит - сумеет ли он вовремя определить что конктерно тебе лучше уже когда головка пойдет. если там совсем никак не тянется - лучше немного надрезать, я так поняла. а в роддоме часто не ждут, когда ткани потянутся, а чик и все, чтоб быстрее было, а кто-то бы и не порвалася, а разрез ни за что получил. это я все рассказики читала. что елси медсестра сидит оне не думая режет и все.
Я ветеринар и, если честно, рваные раны шить сложнее, чем резаные, но заживают они, как правило, лучше. Извиняюсь конечно за сравнение с братьями нашими меньшими, но для заживления и восстановления эластичности лучше разрыв, для штопанья удобнее разрез(края прямые, не надо аккуратно подгонять и собирать).
bagyra писал(а):

рваные раны шить сложнее, чем резаные, но заживают они, как правило, лучше.

согласна с этим., у меня парвый раз была эпизиотомия, а второй раз порвалась сама. после разреза так все долго и самое главное так болюче заживало, а вот после разрывов все так быстро сраслось и болезненных ощущений было меньше намного. и с точки зрения пациента скажу, что лучше я уж порвусь пару раз чем еще раз дам себя разрезать ржу нимагу
Девчонки,
а если зашивали рассасывающимися ниточками, когда они рассосутся-то, не знаете? я тут не причем
У меня несколько прям в первую неделю рассосались, а часть до сих пор держатся... Вот думаю, так надо? чет засмущалась я
Оляша
у тебя были наружние швы? Я так поняла, только внутренниею...
у меня тоже были саморассасывающиеся. Но они меня беспокоили...поэтому акушерка их по-тихонечку вынула. и мне сразу же стало легче, быстрее все зажило.
Фиша
у меня внутренние...
кончик ниточки с узелком торчит чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я и хочется выдернуть, но не знаю, можно ли или надо ждать, пока сам? чет засмущалась я
Оляша
Вообще-то швы снимают на 7й-10й день, кетгут рассасывается на 5й-7й... Точно ли там саморассасывающиеся(я что-то сомневаюсь... ну не живут они так долго). Стоило бы сходить к врачу на осмотр!!!
bagyra
не знаю, кетгут ли, но точно саморассасывающиеся, так мне сказали я тут не причем

на 7й??? нифига себе я начинаю бояться... опаньки ...
Не боись!!! Просто лучше сходи к врачу подмигиваю может так специально зашили
bagyra
завтра акушерка домой придет, спрогу для начала у нее подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3