Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, хочу поделиться с вами своей историей.
Весной 2010 года я проходила медосмотр в соседнем городе, чтобы устроиться на работу. Осмотр предполагал прохождение всех врачей + УЗИ внутренних органов. Так я попала к врачу, которая должна была делать мне УЗИ щитовидки. Но так вышло, что ей не понравилось состояние щитовидки, а именно, конгломерат узлов в одной из долей. Поэтому она сразу же решила взять пункцию (спасибо ей большое, это совершенно не по правилам). Если кто не знает, пункция - это такая процедура, когда тоненькой иголочкой берут немного жидкости из узла в щитовидке.
Когда я через неделю приехала за результатами, мне выдали бумажку в регистратуре и отпустили с богом. Диагноз, написанный там, ни о чем мне не говорил тогда: "папиллярная карцинома". Естественно, я поняла, что все не так уж и хорошо, но, только приехав домой и порывшись в инете, я поняла, что у меня рак, и что мне показано только оперативное лечение. Никому ничего не сказав, я (опять-таки, в другом городе) поехала в хирургу и записалась на операцию. Мама узнала об операции за неделю до нее, папа - за 3 дня, почти что все остальные родные - после. Из знакомых до сих пор почти что никто не знает.
Щитовидку мне удалили полностью из-за угрозы метастазов. После этого я прошла 2 курса радиотерапии и 2-3 контроля. Соответственно, я принимаю гормон тироксин, который восполняет функцию удаленной щитовидной железы.
Сейчас анализы по гормонам и по УЗИ у меня в норме, хотя червячок все время гложет - а вдруг метастазы когда-нибудь появятся?
А теперь конкретно по теме: Мой хирург полгода назад разрешил мне планировать беременность. Я сдала гормоны у своего гинеколога-эндокринолога (понизила пролактин, повышаю прогестерон), теперь вроде бы и она не против. Активно планируем уже 6й месяц. Я понимаю, что это не срок, особенно для таких проблемных девушек, как я. Но хотелось бы узнать - были ли овуляшки, которые забеременели при наличии таких же или подобных проблем.
Очень надеюсь, что такие примеры есть, и что они все положительные!
Sacred писал(а):

Девочки, хочу поделиться с вами своей историей.
Весной 2010 года я проходила медосмотр в соседнем городе, чтобы устроиться на работу. Осмотр предполагал прохождение всех врачей + УЗИ внутренних органов. Так я попала к врачу, которая должна была делать мне УЗИ щитовидки. Но так вышло, что ей не понравилось состояние щитовидки, а именно, конгломерат узлов в одной из долей. Поэтому она сразу же решила взять пункцию (спасибо ей большое, это совершенно не по правилам). Если кто не знает, пункция - это такая процедура, когда тоненькой иголочкой берут немного жидкости из узла в щитовидке.
Когда я через неделю приехала за результатами, мне выдали бумажку в регистратуре и отпустили с богом. Диагноз, написанный там, ни о чем мне не говорил тогда: "папиллярная карцинома". Естественно, я поняла, что все не так уж и хорошо, но, только приехав домой и порывшись в инете, я поняла, что у меня рак, и что мне показано только оперативное лечение. Никому ничего не сказав, я (опять-таки, в другом городе) поехала в хирургу и записалась на операцию. Мама узнала об операции за неделю до нее, папа - за 3 дня, почти что все остальные родные - после. Из знакомых до сих пор почти что никто не знает.
Щитовидку мне удалили полностью из-за угрозы метастазов. После этого я прошла 2 курса радиотерапии и 2-3 контроля. Соответственно, я принимаю гормон тироксин, который восполняет функцию удаленной щитовидной железы.
Сейчас анализы по гормонам и по УЗИ у меня в норме, хотя червячок все время гложет - а вдруг метастазы когда-нибудь появятся?
А теперь конкретно по теме: Мой хирург полгода назад разрешил мне планировать беременность. Я сдала гормоны у своего гинеколога-эндокринолога (понизила пролактин, повышаю прогестерон), теперь вроде бы и она не против. Активно планируем уже 6й месяц. Я понимаю, что это не срок, особенно для таких проблемных девушек, как я. Но хотелось бы узнать - были ли овуляшки, которые забеременели при наличии таких же или подобных проблем.
Очень надеюсь, что такие примеры есть, и что они все положительные!

ох ничего себе, искренне сочувствую твоему диагнозу, насколько я знаю, многое зависит от стадии заболевания и от того , удалили ли региональные лимфоузлы.
Я лично знаю случаи, когда успешно зачали, вынашивали и рожали самостоятельно здоровых детей без щитовидной железы.
Тем более, этот вид рака совершенно неагрессивен и полное стойкое излечение от него - не редкость.
беременность возможна при отсутствии многие органов. У меня вот почки нету, детей еще нет, планировать после свадьбы буду)
человеческий организм вообще без многих органов может обходиться, и беременность возможна при отсутствии многих органов, так что ничего не бойся, наблюдайся у хорошего врача и все будет хорошо! 6 месяцев - не срок для паники, многие и по 10 лет зачать не могут а потом чудо случается, почитай истории) и удачи букетик
Sacred, по образованию я не медик и с подобной ситуацией не сталкивалась, но так хочется тебя как-то успокоить и подбодрить я тут не причем Думаю, если два твоих врача (хирург и гинеколог) не против планирования, это значит, что все очень даже возможно. Ведь так? Отгоняй от себя плохие мысли. Ты вылечилась и все! Буду ждать твою "беременную линеечку"! букетик
Sacred, все получится у вас! Надо верить! И увидишь заветные // улыбаюсь

У меня тоже есть с ней проблемы... грущу

Почитай темы:
http://ovulation.org.ua/forum/topic2506.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic6351.html
Девочки, спасибо за приободрение! Настрой у меня хороший, никакой паники нет. Надеемся на лучшее.
KostochkaKiwi, региональные лимфоузлы мне не удаляли, стадия, слава богу, была первая, вовремя обнаружили.
NovaLiya, гинеколог дала добро, потому что не знает о моей проблеме. Когда я пришла к ней в первый раз, она мне сказала, что с моим диагнозом мне нельзя беременеть еще 3-5 лет. Поэтому на следующие приемы я просто не приносила старую больничную тетрадь, поэтому она меня рассматривала, как обычную пациентку.
Mechta, а какие конкретно у тебя с ней проблемы?

Девочки, очень хотелось бы, чтобы отписались те, у которых беременность наступала при наличии подобных проблем. Неужели я здесь одна такая?
Sacred писал(а):

Девочки, спасибо за приободрение! Настрой у меня хороший, никакой паники нет. Надеемся на лучшее.
KostochkaKiwi, региональные лимфоузлы мне не удаляли, стадия, слава богу, была первая, вовремя обнаружили.
NovaLiya, гинеколог дала добро, потому что не знает о моей проблеме. Когда я пришла к ней в первый раз, она мне сказала, что с моим диагнозом мне нельзя беременеть еще 3-5 лет. Поэтому на следующие приемы я просто не приносила старую больничную тетрадь, поэтому она меня рассматривала, как обычную пациентку.
Mechta, а какие конкретно у тебя с ней проблемы?

Девочки, очень хотелось бы, чтобы отписались те, у которых беременность наступала при наличии подобных проблем. Неужели я здесь одна такая?

я точно так же искала тут тех, кто рожал с одной почкой и не нашла(
я в интернете немного почитала, везде пишут, что папиллярный рак щитовидной железы, особенно первой степени - самый излечиваемый видрак среди всех онкологических заболеваниях, стойкое излечение у молодых людей 97%. То есть даже речь не идет про 5-летнюю выживаемость. А СТОЙКОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ! Так что ты еще очень легко отделалалась, ты - везунчик. Тебе очень повезло, что ты пошла на УЗИ случайно, случайно узистка взяла пункцию, хоть это не по правилам. Настоящая лаки герл)
знаешь, у меня тоже было такое чудо в жизни.
Мой диагноз был - гидронефроз последней стадии (почка наполнилась жидкостью и была похожа на шарик с водой, который занимал 1/3 всех брюшной полости). При высоком давлении этот шарик лопает и наступает смерть. Я занимаюсь дайвингом, но когда я заболела но еще не знала об этом, мы поехали в египет погружаться на большую глубину, в последний момент меня охватил такой ужас, такой страх, что я не смогла нырнуть. Я плакала прямо в маску и меня всю трясло, я единственная из группы не смогла погрузиться из-за ужаса, охватившего всю меня, еще потом долго плакала из-за стыда перед группой. А потом ,как оказалось, мне это жизнь спасло.
Я думаю, что у нас с тобой есть очень хороший ангел-хранитель, и зачем-то мы нужны в этой жизни, может для того, чтоб дать кому-то очень важному жизнь, или сделать что-то очень важное. Цени это и не думай о плохом. А гинекологу лучше бы сообщить о диагнозе, так как потом это же может обернуться против тебя
нда, уникальность - это не всегда хорошо))
Конечно, прогноз по излечению положительный, сама перечитала очень много информации. Хотя (ты меня поймешь, наверное), когда у меня умирают знакомые от рака (молодые, казалось бы, вся жизнь впереди...), то охватывает ужас - все очень непредсказуемо, и нет гарантии, что я вхожу в 95% излечившихся))).
Ты тоже везунчик, да еще какой! Я тоже верю, что жизнь дается не зря, а тем более, второй раз, поэтому намного больше ценю то, на что раньше никогда не хватало времени.
Что касается врача, то я действительно решила сказать ей о диагнозе, когда уже приду к ней беременная, потому что никакой врач, оказывается, даже не хочет брать анализы на планирование беременности (стандартный список), когда видит мой диагноз - потому что это огромная ответственность разрешить мне рожать. А так все просто - не знала диагноза, потому и разрешила. Если что-то пойдет не так, то ответственность вся на мне, и я это признаю. А планировать рождение ребенка через 5 лет - для меня это крайне поздно, если учесть тот факт, что я хотела ребеночка задолго до замужества))
Sacred писал(а):

нда, уникальность - это не всегда хорошо))
Конечно, прогноз по излечению положительный, сама перечитала очень много информации. Хотя (ты меня поймешь, наверное), когда у меня умирают знакомые от рака (молодые, казалось бы, вся жизнь впереди...), то охватывает ужас - все очень непредсказуемо, и нет гарантии, что я вхожу в 95% излечившихся))).
Ты тоже везунчик, да еще какой! Я тоже верю, что жизнь дается не зря, а тем более, второй раз, поэтому намного больше ценю то, на что раньше никогда не хватало времени.
Что касается врача, то я действительно решила сказать ей о диагнозе, когда уже приду к ней беременная, потому что никакой врач, оказывается, даже не хочет брать анализы на планирование беременности (стандартный список), когда видит мой диагноз - потому что это огромная ответственность разрешить мне рожать. А так все просто - не знала диагноза, потому и разрешила. Если что-то пойдет не так, то ответственность вся на мне, и я это признаю. А планировать рождение ребенка через 5 лет - для меня это крайне поздно, если учесть тот факт, что я хотела ребеночка задолго до замужества))

уникальность это да) я всегда была уникальна, с детства.
Когда умирают знакомые и родственники от рака - это ужасно. Да и не только от рака. Среди моих знакомых причина смертей в молодой возрасте - чаще не рак, а как убийства, несчастные случаи, аварии. Ты входишь в большинство, 95% - это огроооомный процент. Мой диагноз сейчас - полип эндометрия, и существует 2% вероятности, что в этом полипы есть клетки аденокарциномы (рак), я в таких случаях чтоб настроиться на позитив, беру 100 бумажечек, на 2-х из них пишу "плохая клетка", перемешиваю и достаю любую. И всегда она пустая, конечно) потому что шанс высок... поробуй так и ты, а вдруг поможет)
Я верю, очень верю, честное слово)) Просто я реалистка, и никогда не отметаю вероятностей, если они существуют. Люблю готовить себя к плохому, чтобы сойти с ума от радости, когда случается хорошее!!!
А за метод спасибо. Думаю, что мне стоит его попробовать, когда накроет безнадёга. Но на самом деле, я знаю, что рано или поздно у нас все получится(!!!), да и любимый в меня верит всем сердцем, что для меня важно (думаю, как и всем девчонкам).
Я даже подумала, что это хорошо же. что никто из девчонок еще не отписался! И просто замечательно, что ты, KostochkaKiwi, не нашла здесь девочек с проблемами, как у тебя!
Надеюсь, что мы с тобой внесем огромный позитив, когда напишем, что ни смотря ни на что мы БЕРЕМЕННЫ.
Девочки, все-таки можно забеременеть даже с моей проблемой!!!

В пятницу я увидела 2 заветные полосочки. Конечно, впереди меня ждет сложный путь, и я надеюсь, что мы его пройдем удачно! Я очень надеюсь, что эта беременность будет самой счастливой, и никакие болячки не помешают нам с мужем стать самыми лучшими родителями!!!
Чего и всем желаю!!!
Примите искренние поздравления! букетик букетик букетик Легкой Вам беременности! Думаю, что под наблюдением грамотного эндокринолога и регулярном контроле уровня гормонов, проблем не будет! Еще раз удачи Вам!
Sacred, легкой беременности!!! Пусть всё будет хорошо букетик
Sacred
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС от всей души! Легкой беременности ВАМ, здоровья вам и вашему малышу.
Sacred писал(а):

Девочки, все-таки можно забеременеть даже с моей проблемой!!!

В пятницу я увидела 2 заветные полосочки. Конечно, впереди меня ждет сложный путь, и я надеюсь, что мы его пройдем удачно! Я очень надеюсь, что эта беременность будет самой счастливой, и никакие болячки не помешают нам с мужем стать самыми лучшими родителями!!!
Чего и всем желаю!!!

П О З Д Р А В Л Я Ю !!! букетик
Очень рада улыбаюсь
Легкой беременности!
Здоровья тебе и малышу!
Sacred
Вот смотрю, а на линеечке Вашей кнопочке уже 11 дней очень счастлива Уррраааааа, поздравляю, в чудеса можно и нужно верить букетик Растите здоровенькими, а родителям терпения, здоровья и удачи букетик
_Natka_, спасибо за пожелания!
Я верю в чудеса - потому что они со мной случаются! Доказательство этому - моя сладкая доченька, которая родилась абсолютно здоровой в результате естественных родов и после хорошей и счастливой беременности!
У моей подруги вырезали щитовидку и лимфоузлы. Но они не сразу после этого планировали малыша... А как только решились (после консультации с врачами), то через пару месяцев она забеременела и родила прекрасного здорового мальчика.
Я родила 2 месяца назад. Считаю, что надежда есть всегда.

А насчет сестры - наверное, у нее не было злокачественной опухоли, как у меня, иначе ей так быстро не разрешили бы планировать.
Перечитала темку. Какое все-таки счастье, что у меня двое деток! это любовь
Все реально, стоит только захотеть.
Sacred
Катя, поздравляю!
Спойлер:
Stepa
Всегда готов ржу нимагу
А вообще у меня тоже есть младшая сестра. В детстве была жесть всем пипец так что заранее закупаю успокоительные чайки и настраиваю бабушек на тесное общение с любимыми внучками ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3