Кстати у меня гипотериоз I степени
.
Так и ты при нем не пьешь Л-Тироксин? У меня тоже 1...у меня изначально два года назад вообще на границе были значения с нормой *по верхней границе*, был диагноз латентный гипотериоз (то есть еще не явно выраженный), я пила Тироксин где-то год, потом пересдала анализы у меня все в норме и мне его отменили (чего нельзя было делать!), через где-то несколько месяцев я опять сдала анализы, антитела высокие...ТТГ в норме и мне "для профилактики" выписали дозу 0,25 я ее и пила во время планирования, потом у меня таблетки кончились и я вообще перестала пить. Через полтора месяца сдала анализ а ТТГ 12 (при норме до 4), я была в шоке...сказали, планирование отложить на пару месяцев, чтобы привести в норму гормон. Через где-то недели у меня вместе с другими анализами заодно взяли и на ТТГ. За это время я очень боялась беременности и ждала М, но..увы, они не пришли. Сделала тест - я беременна! И тут же получила результаты анализов ТТГ - 5, при норме до 4 (ну уже не 12), камень как-то с плеч...хотя все равно было боязано..в итоге норму Тироксина сразу подняли на 25% от принимаемой изначально (75 мг я пила, когда мне поставили латентный гипотериоз), сейчас принимаю 110 мг.
Это я к тому все писала, что отменять Тироксин уже нельзя и при гипотериозе его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНо пить, иначе можно запустить и потом придется пить бОльшие дозы....рано или поздно щетовидка начнет разрушаться, раз уже был поставлен такой диагноз, увы...а 0,25 мг , оказалось - это вообще не доза. Даже для профилактики. Минимум с 50 мг начинают. Я перелопатила кучу инфЫ в нэте и тоже вышла на сайт Тиро.нет...там очень много полезной информации.
Но пить, как проснешься тироксин не особо обременительно. Да и на самочувствие он толкьо в положительну сторону влияет.
ПыСы я не знала, что солярий способствует увеличению ТТГ, думала, наоборот. Ведь летом даже дозу снижают...
добавлено спустя 2 минуты:
у меня в октябре 2006 был выкидиш на раннем сроке
(а мы только сейчас нашли причину) и то потому,что поменяла врача (благодаря Форуму).
.....
и какая была причина? Пониженная функция щетовидки?
Просто я чиатла, что на выкидыш особо не влияет...хотя, конечно, все может быть. Я больше переживала за умственное развитие...