Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вяжем плед для маленького мальчика со сложной судьбой Назарчика Манайло
Мы верим в тебя, Назарчик и верим в то, что скоро твоя мама найдет тебя. А пока мы свяжем тебе пледик и согреем тебя теплом своих петелек.
группа в контакте: http://vk.com/club25701197
Есть и тема на форуме нашем. тут
Рукодельницы - одни из самых отзывчивых людей.
Верю, что несмотря на то, что вы уже возможно устали чет засмущалась я Вы найдетесь и поддержите!
Девчонки, давайте свяжем несекретный плед для Назарки перед наступлением холодов.
Сердце разрывается и я уверена, что не только у меня!

Уверена малыша порадует яркий плед, связанный элементарным бабушкиным квадратом. Из любых цветов пряжи. Такое мое предложение по исполнению.

Пряжа Джинс либо близкие аналоги.
Спойлер:

Цвета - практически любые, но отпишитесь в теме какими вяжете улыбаюсь
Бабушкин квадрат:
Спойлер:

ВСЕГО 42 квадрата. СТОРОНА: 18 см!
У кого есть молочный - обвязывают готовый квадрат 1 рядом стбн ,а если нет - то специально не покупать ,оставить 18 см 10 рядов
Участники:
Ната3 квадрата на месте
BumbastiK 3квадрата на месте
Noks (спицы) 2 квадрата теневые на месте
сонечко 3 квадрата на месте
Сорока 3 квадрата на месте
Натико 2 квадрата и СБОРКА
NiKuSiNkA 3 квадрата
mancini (спицы) 2 квадрата теневые
Musik_ya 2 квадрата на месте
Шишига 3 квадрата на месте
Олёна 2 квадрата на месте
Alinкa 2 квадрата на месте
ПЕНЕЛОПА (спицы) 3 квадрата на месте
Волохова 3 квадрата почти на месте
Zyf 2 квадрата на месте
LeTo 2 квадрата на месте
Krista 77 2 квадрата на месте

Ориентировочная гамма:
Спойлер:

Феи: улыбаюсь
ла-ла-ла
Наталька улыбаюсь
Azzza
skrolik
Фисташка
Anutk@
Astra
ИНФО ДЛЯ ФЕЙ: памперсы и пюрешки у него есть в достаточном количестве пока.. Одежда тоже. Нужно то что бысто снашиваеться: маечки, трусики, носочки, колготки, футболочки. Больше ничего не нужно, ему люди все прислали или просто в больницу принесли
обновление 20.10. У Назарчика появилось желание!
У мальчика с соседней палаты есть машинка на пульте, и Назарка тепер очень хочет себе такую же. А еще одна девочка носит тапочки-игрушки, так Назар готов в ногах валяться, чтобы на себя примерять!)))

Адрес отправки спрашивайте у меня или у Натико!

Наш образец от сонечко

10 рядов на 18 см. + обвязка 1 ряд стбн

[b]Поступления на карточку Натико: 505 гривен!

Последний раз редактировалось: Ната (09.11.2012 20:44), всего редактировалось 45 раз(а)
Спойлер:

Musik_ya писал(а):

Назарчику 2 годика, то уже можно ему там карандаши и альбом передать для рисования?

мона!
Musik_ya писал(а):

И книжечки какие? Мне сказки нравятся, но он ведь сам не читает. То купить что-то такое, где картинок много? Или вместо книжки лучше какую-то игруху для мальчугана поискать? Или конструктор (с крупными деталями)?

Янчик, ты все правильно думаешь.
Книжки в таком возрасте - картонные, на одну сказку. Отличный вариант.
Конструктор в условиях больницы - навряд-ли, собирать няням ржу нимагу
А вот машины, поезда и все мужские игрушки - им уже после года актуально наверно))) по своему сыну сужу. ржу нимагу
Принадлежности для рисования вообще мне кажется всегда хороший вариант. Часто они прямо по возрасту структурированы. То есть для маленьких детей - пальчиковые краски, толстенькие фломастеры, восковые карандаши.
Есть альбомы дл рисования водой.
В общем простор хороший улыбаюсь
Спойлер:

Ната писал(а):

Принадлежности для рисования вообще мне кажется всегда хороший вариант.

Спасибо за помощь. Теперь хоть буду понимать, из чего выбирать. улыбаюсь
Musik_ya
Спойлер:
девочки, Москва, HELP!!! где у нас купить эту пряжу? была в Иголочке - нет, Все для вязания - тоже нет.
mancini
Натусь, привет!
Я вязала из остатков своих, но могу у мамы попросить посмотреть. Всю пряжу она мне покупала у себя в Люблино.
Ната писал(а):

Книжки в таком возрасте - картонные, на одну сказку. Отличный вариант.
Конструктор в условиях больницы - навряд-ли, собирать няням ржу нимагу
А вот машины, поезда и все мужские игрушки - им уже после года актуально наверно))) по своему сыну сужу. ржу нимагу
Принадлежности для рисования вообще мне кажется всегда хороший вариант. Часто они прямо по возрасту структурированы. То есть для маленьких детей - пальчиковые краски, толстенькие фломастеры, восковые карандаши.
Есть альбомы дл рисования водой.
В общем простор хороший улыбаюсь

Ой я тоже книги купила и набор для творчества я тут не причем, думаю еще сладостей купить, вот только что в таком возрасте можно давать? я тут не причем
mancini
Я в иголочке покупала.....50 хлопок 50 акрил......девочки сказали что должно быть 45/55...но очень приближённый вариант!
Шишига
Надюш, будь добра, спроси, пожалуйста!

NiKuSiNkA
т.е. ты покупала не Джинс?
Ната
И мне адресок, плиз улыбаюсь
skrolik писал(а):

думаю еще сладостей купить, вот только что в таком возрасте можно давать?

печенье, барни, мармеладные конфеты типа "шалена бджилка", джелли. Можно и шоколадные. Но в целом мы Натико попросим просуммировать наш сбор для Назара, когда поступят первые посылки, чтоб не было перекоса улыбаюсь а то пришлем 5 кг конфет, еще не дай Бог обсыпет малыша.

mancini
Натуль, а в инет магазинах россии нет?
У нас нереально популярны просто.
Ната писал(а):

а в инет магазинах россии нет?

вчера нашла только в Питере, доставка почтой, это значит, что у меня будет дней через 7-10!
mancini
Тогда варианты по метражу и составу близкие.
Джин нитка достаточно толстая. А за счет акрила легкая.
На сайтах пишут аналоги:
Аналог пряжи Lorena (Madame Tricote Paris).
http://my-hobby.com.ua/ua/product/lorena_295/

вот россия, взгляни!
http://yarnyour.ru/store/10004456/10006065/?pos=10038995
mancini
Наташ, маме сказала. Она сегодня посмотрит. Но приедет она ко мне не раньше субботы(
У меня в запасах есть несколько клубков, но цвета не яркие совсем. Есть бежевый, светло-светло серенький (почти белый, с небольшим оттенком) и небольшой остаток синего, но не знаю хватит ли его на полный квадрат.
Ната писал(а):

россия, взгляни!
http://yarnyour.ru/store/10004456/10006065/?pos=10038995

Москва, только продают они упаковками! я хотела 2 квадратика разного цвета связать чет засмущалась я Ничего, если это будет 1 цвет?

добавлено спустя 1 минуту:

Шишига
Надюш, если мама купит, я могу к ней курьера отправить своего, он заберет и рассчитается с ней. Можно так? если конечно пряжа будет в магазине
mancini писал(а):

только продают они упаковками!

нифига себе ого.
mancini писал(а):

я хотела 2 квадратика разного цвета связать Ничего, если это будет 1 цвет?

да конечно ничего!
но стоит ли из за этого брать упаковищу?
mancini
http://www.kudel.ru/index.php?categoryID=4422&offset=30
а если здесь?

добавлено спустя 5 минут:

Девочки!Нужна орг помощь!!!
Алинка еще раз открыла сп,срочно до 22(т к сроки поджимают) У нас зубы лезут и семья большая,в общем я тусю)))с 5 до 24.Соответственно мало чтосоображаю и тяжело сосредотачиваюсь( и тяжко кл аву от малойпрятать))))
соберите Назарке заказ грн на 250 там у Гнома есть почти все кроме колгот ????а я по бырому оплачу
Натико писал(а):

Девочки!Нужна орг помощь!!!

Алинка еще раз открыла сп,срочно до 22(т к сроки поджимают) У нас зубы лезут и семья большая,в общем я тусю)))с 5 до 24.Соответственно мало чтосоображаю и тяжело сосредотачиваюсь( и тяжко кл аву от малойпрятать))))

соберите Назарке заказ грн на 250 там у Гнома есть почти все кроме колгот ????а я по бырому оплачу

Натаха, не гони, я чтоли собрать не могу подмигиваю
но мне бы примерный план накидали чет засмущалась я
и размер
а это что за деньги, это от тебя чисто, или это уже насобирали? чет засмущалась я
я от себя хотела трусиков, маечек и носочков положить я тут не причем
Alinкa писал(а):

а это что за деньги, это от тебя чисто, или это уже насобирали?

насобирали улыбаюсь
в первом посте внизу.
Алин, я думаю ты прекрасно подберешь. Ты занимаешься и тебе виднее улыбаюсь
Возраст Назара 2 года 4 месяца.
Alinкa
Ната
Уря!Просто мой спиногрызик освоил сидение на руках(а у самой еще не выходит) и мышка с клавой сейчас самые вожделенные))
Натико
ржу нимагу помню. точно так же было у нас
Ната
к концу недели надо/хочется выбираться в Ашан по семейным нуждам.Там наверно с колготами разберусь(и выбор и чеки и цены подмигиваю )
Ната писал(а):

Алин, я думаю ты прекрасно подберешь. Ты занимаешься и тебе виднее

Цитата:

Нужно то что бысто снашиваеться: маечки, трусики, носочки, колготки, футболочки. Больше ничего не нужно, ему люди все прислали или просто в больницу принесли

вот это собирать?
как-то 250 гривен многовато получается, что оно там стоит я тут не причем
я завтра на рынке могу оптом взять колготы и носков упаковку подмигиваю оч дешево получается, я малому брала
ну колготы не очень дешево конечно, 40грн., но качество хорошее
Alinкa
Только кажется, что много. Видишь, колготы только 40 гривен. 3 пары - вот уже 120 гривен.
Ната писал(а):

Только кажется, что много. Видишь, колготы только 40 гривен. 3 пары - вот уже 120 гривен.

колготы - это самое дорогое получается я тут не причем
а зачем три пары? чет засмущалась я у моего всего двое ржу нимагу
короче накидайте примерный список, а то у меня понятия другие чет засмущалась я я дюж экономная я тут не причем
Alinкa писал(а):

а зачем три пары?

ну мало ли. у нас наоборот их пар 10... то в саду запасные, то намочил неаккуратно пил.
колгот пары 3, футболки - пару штук наверно, маечки - пару штук. Трусики и носки - не знаю, пар по 5. Если хватит то еще бы и теплые носки бы.
Alinкa писал(а):

а зачем три пары? у моего всего двое
короче накидайте примерный список, а то у меня понятия другие я дюж экономная

ну..., за Назарчиком ведь некому так хорошо и внимательно ухаживать, как это сделала бы мама, и в бытовом плане тоже чет засмущалась я
Ната писал(а):

колгот пары 3, футболки - пару штук наверно, маечки - пару штук. Трусики и носки - не знаю, пар по 5. Если хватит то еще бы и теплые носки бы.

колготы мне брать или Натико в Ашане возьмет?
носки обычные я брала 12 штук упаковка за 35 гривен (серые, черные и одна пара белых)
трусиков наверно больше надо (ну я трое положу, у меня запас есть)
а толстовки, кофты, штаны не нужны, все у него есть?
Alinкa писал(а):

а толстовки, кофты, штаны не нужны, все у него есть?

Такое, как я поняла есть.
Натико
Натуль, спасибо, зарегилась у них
Ната Сижу думаю я тут не причем я купила сказки на украинском языке, а вдруг малыш только в русской среде общается??? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3