Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вяжем плед для маленького мальчика со сложной судьбой Назарчика Манайло
Мы верим в тебя, Назарчик и верим в то, что скоро твоя мама найдет тебя. А пока мы свяжем тебе пледик и согреем тебя теплом своих петелек.
группа в контакте: http://vk.com/club25701197
Есть и тема на форуме нашем. тут
Рукодельницы - одни из самых отзывчивых людей.
Верю, что несмотря на то, что вы уже возможно устали чет засмущалась я Вы найдетесь и поддержите!
Девчонки, давайте свяжем несекретный плед для Назарки перед наступлением холодов.
Сердце разрывается и я уверена, что не только у меня!

Уверена малыша порадует яркий плед, связанный элементарным бабушкиным квадратом. Из любых цветов пряжи. Такое мое предложение по исполнению.

Пряжа Джинс либо близкие аналоги.
Спойлер:

Цвета - практически любые, но отпишитесь в теме какими вяжете улыбаюсь
Бабушкин квадрат:
Спойлер:

ВСЕГО 42 квадрата. СТОРОНА: 18 см!
У кого есть молочный - обвязывают готовый квадрат 1 рядом стбн ,а если нет - то специально не покупать ,оставить 18 см 10 рядов
Участники:
Ната3 квадрата на месте
BumbastiK 3квадрата на месте
Noks (спицы) 2 квадрата теневые на месте
сонечко 3 квадрата на месте
Сорока 3 квадрата на месте
Натико 2 квадрата и СБОРКА
NiKuSiNkA 3 квадрата
mancini (спицы) 2 квадрата теневые
Musik_ya 2 квадрата на месте
Шишига 3 квадрата на месте
Олёна 2 квадрата на месте
Alinкa 2 квадрата на месте
ПЕНЕЛОПА (спицы) 3 квадрата на месте
Волохова 3 квадрата почти на месте
Zyf 2 квадрата на месте
LeTo 2 квадрата на месте
Krista 77 2 квадрата на месте

Ориентировочная гамма:
Спойлер:

Феи: улыбаюсь
ла-ла-ла
Наталька улыбаюсь
Azzza
skrolik
Фисташка
Anutk@
Astra
ИНФО ДЛЯ ФЕЙ: памперсы и пюрешки у него есть в достаточном количестве пока.. Одежда тоже. Нужно то что бысто снашиваеться: маечки, трусики, носочки, колготки, футболочки. Больше ничего не нужно, ему люди все прислали или просто в больницу принесли
обновление 20.10. У Назарчика появилось желание!
У мальчика с соседней палаты есть машинка на пульте, и Назарка тепер очень хочет себе такую же. А еще одна девочка носит тапочки-игрушки, так Назар готов в ногах валяться, чтобы на себя примерять!)))

Адрес отправки спрашивайте у меня или у Натико!

Наш образец от сонечко

10 рядов на 18 см. + обвязка 1 ряд стбн

[b]Поступления на карточку Натико: 505 гривен!

Последний раз редактировалось: Ната (09.11.2012 20:44), всего редактировалось 45 раз(а)
Вот, барышни мои дорогие.
У меня крючок 2,7 любимый, получилось 15,5 см...
нашла только 4,5 еще.
Буду сейчас свободнее пытаться вязать. Надеюсь на 18 см выйти.
говорите 7 рядов - 13 см.
Буду перевязывать.

И самое грустное. единственное живое место продажи джинса и облом - молочного нету! а я так на себя рассчитывала в плане обвязки грущу
Ната
У меня тройкой практически идеально в размер попало.
BumbastiK
Юль, нашла 5 карандашей, 2 стеклянных шарика, крючок 4,5, крючок 1,5, который был утерян казалось навечно - дернуло в кресле посмотреть (между подушками поручней и подушкой сиденья). Маленький хомяк попрятал ценное туда ржу нимагу а я еще думала, где карандаши делись нифига себе Но это лирика!
Применив другой метод вязания столбика - не смогу обьяснить... ну на одну петлю как бы длиннее, получилось 17,8-17,9 - уже неплохо, правда? чет засмущалась я
Вяжу второй свободнее еще. Все таки 2,7, ибо хомяк остальные схованки не раскрывает даже под щекоточными пытками ржу нимагу
Ната
Пусть хомяк не гибнет от щекотки(сама жутко боюсь ржу нимагу )1-2 мм я на обвязке вытяну
Вот и я пришла с тем же: с крючком 3 получилось 17,5 см. Пошла перевязывать. ржу нимагу ржу нимагу
Кстати, пробовала 3,5 крючком, но мне не удобно, он мне больше нравится с ниточками чуть потолще.
Musik_ya
Не распускай все! 5 мм можно на трех рядах"выпустить" Свяжи их чуть чуть свободнее!
Musik_ya
Натико
вот-вот девчонки, пошла во втором квадрате в разнос. получился 20 см!!!
разумеется перевяжу сегодня, но одним и тем же крючком такие скачки. ржу нимагу
Ната
А мне муж руки связал(((Праздник!!!Но я как обычно,жду второй половины дня)))У меня один глаз в квадратиках,только хочу по флешмобу побольше до завтра сделать,у меня там сейчас 7 ниток в работе одновременно!!! нифига себе ржу нимагу
Натико
о, спасибо, Натуль, что напомнила!
а что, во второй половине дня можно?
(ну как такое удовольствие может считаться работой?) чет засмущалась я я вчера просто балдела в процессе))
Ната писал(а):

(ну как такое удовольствие может считаться работой?) я вчера просто балдела в процессе))

моя мама вяжет по праздникам и воскресеньям, потому что в удовольствие очень счастлива
а вот шить не шьет я тут не причем
Я тоже стараюсь вязать по слабее...петли пляшут...посмотрю что в итоге получится!!!!
Ната писал(а):

вот-вот девчонки, пошла во втором квадрате в разнос. получился 20 см!!!

Я вчера пока смотрела Х-Фактор, перевязала. Так старалась добить до 18 см, что перестаралась - получилось 19,5 см ржу нимагу ржу нимагу
Буду корректировать дальше.
Натико писал(а):

А мне муж руки связал(((Праздник!!!

А я умудрилась родится в такой праздник. чет засмущалась я Так что перевязывать буду завтра уже.
2 готово улыбаюсь
Если бы не "Мадагаскар 3" было б 3 чет засмущалась я
Уже половинка третьего есть.
Надеюсь завтра отправить.
Натико
давай ка в ЛС карточку, сейчас конфеты покупать не буду, переведу денежку. А когда соберется плед - еще будет видно!
Ната писал(а):

сейчас конфеты покупать не буду

вопросик однако
У меня третья попытка попасть в размер. Тем крючком что всегда вяжу джинс для пледов (3,5) сильно большой получился. На 2,7 мал. Теперь тройкой пытаюсь
Натико
в смысле чтоб отправлять с квадратиками)
когда соберется плед, тогда либо вышлю еще денёг, либо конхвет или игрушку чет засмущалась я
Сорока
о, я не одна такая. у меня, Юльчик, 2,7 получилось. Но перевязывала.
Сорока писал(а):

У меня третья попытка попасть в размер. Тем крючком что всегда вяжу джинс для пледов (3,5) сильно большой получился. На 2,7 мал. Теперь тройкой пытаюсь

а я крючком 3,5 с первой попытки попала, при чем так легко очень счастлива обычно мучаюсь, а тут прям совпала плотность вязки с моей очень счастлива

У меня два почти готово, остался последний ряд и постирать, завтра хочу отправить, куда слать?
Alinкa писал(а):

остался последний ряд и постирать, завтра хочу отправить, куда слать?

стирать?
Надо ж в первый пост тогда.
Натико?
Ната писал(а):

стирать?

Надо ж в первый пост тогда.

обычно стираем я тут не причем
Alinкa
а если "сядет"? О_О
Ната
Если при замере не мухлевала ржу нимагу то все будет хорошо!
Натико писал(а):

Если при замере не мухлевала

если мухлевала буду перевязывать.
После вязания квадрат был не плоский. я чутка за стороны потянула, не больше чем на квадрат, то есть не подгоняя. но еси "поползет" перевяжем)
Ната писал(а):

а если "сядет"? О_О

надо намочить в теплой воде и слегка отжать не выкручивая подмигиваю
не сядет, а вот все столбики на место встанут, и размер как раз можно подправить улыбаюсь
Ната писал(а):

После вязания квадрат был не плоский. я чутка за стороны потянула, не больше чем на квадрат, то есть не подгоняя. но еси "поползет" перевяжем)

у меня серединка выпуклая чуть получается сразу, немножко расправляю и все ложится идеально в плоскость улыбаюсь
Связала. Завтра-послезавтра отправлю.

Спойлер:
Шишига
Красотульки получились! Я пока первый осилила, что бы в размер получился!!!!
Шишига
Очень хорошие! улыбаюсь
Адрес, забыла, отправляла в лс?

Девочки, кому нужно напоминайте, а то далеко не всем я отправляла адрес. А кому да, кому нет - сами понимаете, не помню ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

NiKuSiNkA писал(а):

Я пока первый осилила, что бы в размер получился!!!!

умничка!
Ната
Привет!
с днюхой с днюхой с днюхой

Ната писал(а):

Девочки, кому нужно напоминайте, а то далеко не всем я отправляла адрес. А кому да, кому нет - сами понимаете, не помню

Мне нужен. улыбаюсь

Девочки, я успеваю, если отправлю в конце этой недели? Я тут слегка в больничку попала. Квадраты свои никому не отдам. бееееее Просто интересуюсь, чтобы понимать, как правильно время свое распределить.
Musik_ya
успеваешь!ведь еще россияночки не отправили
Musik_ya
чет засмущалась я спасибо!
Musik_ya писал(а):

Девочки, я успеваю, если отправлю в конце этой недели? Я тут слегка в больничку попала. Квадраты свои никому не отдам. Просто интересуюсь, чтобы понимать, как правильно время свое распределить.

Что с тобой? Поправляйся!
Ната писал(а):

Что с тобой? Поправляйся!

Сорри, за оффтоп. У меня как у младенца - зубы лезут. ржу нимагу ржу нимагу Болит так, что с ума схожу, сегодня иду к хирургу.

Девочки, у меня вот малышей пока нет, так что я не совсем умная в этом вопросе. чет засмущалась я Назарчику 2 годика, то уже можно ему там карандаши и альбом передать для рисования?
И книжечки какие? Мне сказки нравятся, но он ведь сам не читает. То купить что-то такое, где картинок много? Или вместо книжки лучше какую-то игруху для мальчугана поискать? Или конструктор (с крупными деталями)?
Запуталась прям с выбором.
Часовой пояс: GMT + 3