Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я решилась завести дневник беременности. Спасибо этому форуму за все возможности и советы, которые здесь есть!!!

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Была задержка, но это не впервые. Решила сделать тест, появилась слабая вторая полоска, которая с каждым днем становилась ярче.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Показала тест. Реакция спокойная. Сказал, у тебя ж только месячные были. Ну это он что-то напутал.
Мой вес в начале беременности: 68 кг
Мой вес в конце беременности: 88 кг
Предполагаемая дата зачатия: последняя неделя июля 2012 г.
Эта беременность по счету 2-я, первая была неудачная в начале 2011 г.
Эти роды будут по счету1-ые
Когда я встала на учет в женской консультации? в 12 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 1: в 5 недель, 2: в 8 недель; 3: в 12 недель; 4: в 16 недель; 5: в 21 неделю
; 6: в 27 недель; 7: в 33 недели; 8: в 37 недель. Всего - 8.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Не пытались, нам было все равно.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Многие говорили, что парень, узист так тоже сказал
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? пока нет
Какая вещь была куплена первой и кем? Боди с коротким рукавом и человечки мной.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? В 19 недель. Сначала не понимала, что это шевеления и купила фетальный допплер, чтобы слушать сердечко. После 2-го "прослушивания" начал активно шевелиться.
Что я почувствовала в этот миг? Поняла, что это точно шевеления малыша.
Какие причуды появились у меня во время беременности? кроме увеличения и болезненности груди даже симптомов нет.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Ощущать жизнь внутри.
А что больше всего раздражает? Частые походы в туалет.
Чего я опасаюсь больше всего? Много чего, трусиха я.
Болезни, перенесенные во время беременности: ОРВИ 2 раза.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Не решила пока. Рожала сама, без мужа и не жалею.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? да
Как мы называем своего малыша до рождения? С самого начала называла "малыш", потом "малой"
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Сложно было с выбором имени
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Да, в лучшую сторону
Изменились ли мои отношения с окружающими? На данном этапе нет.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Сколько Бог даст
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели): 14.04.2013
Вес ребенка: 3180 г
Рост ребенка: 53 см
Малыша назвали... _ Назарий
Почему выбрано именно это имя? Нравится и подходит ему.
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Счастье и сразу забыла всю боль.

Дополнительные записи:

добавлено спустя:

18.09.12
Уже столько страхов пережила с 11 августа, именно тогда узнала о своем новом статусе.
В 5 недель побежала на УЗИ не понятно зачем, подтвердили маточную и все.
Почти в 8 недель увидела на УЗИ эмбриончик (15,5 мм) и сердечко. Это невероятные ощущения.
Сейчас 10 неделек, в прошлую беременность примерно на этом сроке жизнь моего первого малыша оборвалась (но там причин было больше, чем предостаточно).
Вот и переживаю все время, но по сравнению с началом уже успокоилась немного.
С самого начала Б тонус матки, чувствую твердый низ живота.
Временами потягивает поясницу - еще до того, как сделала тест она тянула.
Принимаю утрожестан по 200 мг 2 раза в день внутренно и на ночь вагинально, Магне Б6, витамин Е, Фолио.
Жду не дождусь планового УЗИ через 2 недельки.
Надеюсь и жду лучшего.

Вот так и прошли 9 месяцев ожидания, беременность была легкая, не смотря на все мои страхи и переживания.

Последний раз редактировалось: Tasik (03.05.2013 18:25), всего редактировалось 4 раз(а)
Ура, сегодня пятница, завтра смогу дольше поспать. Засыпаю очень рано, хотя раньше с этим были проблемы. Вчера чувствовала себя не очень хорошо - тянула поясница и немного низ живота. Пора уже привыкнуть к этому. Сейчас вроде низ живота уже не такой твердый, не знаю радоваться или наоборот. Есть большие проблемы с туалетом, может поэтому и болит поясница. Врачу по каждому вопросу звонить не хочется. Плановое УЗИ назначено на 1-2 октября. Думаю, может попроситься пораньше, чтобы раньше прояснилась ситуация. Еще подруга подарила икону: Помощница в родах, вышиваю ее бисером, красиво получается и успокаивает.
11 недель и 1 день на моей линеечке
Привет дневник!
Так хочется о приятном, а не получается, устала от страхов (а это ведь только начало). Несколько дней все нормально, потом несколько дней потягивания поясницы и низа живота.
Ночью не очень хорошо спалось, пришлось вставлять вибуркол, потом немного попустило.
Сегодня резкая боль в левом боку, немного выше яичника.
Возможно это связано с кишечником.
Сегодня хочу позвонить врачу и посоветоваться, когда лучше пойти на УЗИ.
О работе думать не могу.
Вчера прочитала грустную историю (сначала я не знала, что она грустная), но там были веселые и правдивые слова о нас беременных. Цитирую:
Присмотритесь как-нибудь к беременной женщине: вам кажется, что она переходит улицу, или работает, или даже говорит с вами. Ничего подобного. Она думает о своем ребенке.
Она не признается в этом, но ни одной минуты не проходит за все девять месяцев, чтобы она не думала о ребенке.
Да, она вас слушает, но почти не слышит. Она кивает, но на самом деле ей все равно.
Она представляет себе, какой он. Пять миллиметров: с пшеничное зернышко. Один сантиметр: с ракушку. Пять сантиметров: с этот вот ластик на ее письменном столе. Двадцать сантиметров к пятому месяцу: с ее раскрытую ладонь.
Еще ничего не заметно. Совершенно ничего, но она то и дело трогает свой живот.

И кто скажет, что это не правда улыбаюсь
Господи, помоги мне выносить и родить здорового малыша! Прости нас за все.
11 недель 6 дней

Вот я и дождалась планового УЗИ.
УРААААА!!! У нас все хорошо, срок по УЗИ точно соответсвует сроку акушерскому. Малыш 54 мм, я видела ножки, ручки, сердце..... Какое это счастье, я расплакалась на кушетке. Завтра иду ставать на учет.

Боже, спасибо тебе за все!!!
12 недель 1 день

Стала на учет в ЖК. Это конечно ужас, куча врачей, анализов и денег. Ну ничего, это все мы переживем, главное, чтобы с малышом все было впорядке. Заставили меня лезть на кресло, еще и давила на живот. Вот теперь снова тянет поясницу. Я понимаю, что нужно там взять всякие анализы, но зачем же давить живот, если перед глазами свежее УЗИ.
12 недель 3 дня

Сегодня пришли результаты анализов первого скрининга и торч-инфекций. И я очень расстроенная.
Низкий уровень Мом ХГЧ - 0,43, при норме от 0,5 до 2. Это говорит скорее всего об угрозе.
И еще больше меня расстроил положительные титры IgM к токсоплазме, 1,4 при норме до 1,1. При этом IgG - отрицательный.
Попробую пересдать токсоплазму в другой лаборатории, может ошиблись. Очень на это надеюсь.
Но в любом случае я буду рожать своего малыша, не смотря на все возможные риски.

Господи, помоги нам расти и родиться здоровыми!!!
12 недель 5 дней

Привет мой дневничок!
Пересдала токсоплазму в другой лаборатории, результат отрицательный, а я так нервничала уже. С этими анализами только нервы уходят.
По поводу остальных показателей, позвоню завтра врачу, но как я понимаю, они не сильно критичны и не доверяю я уже лабораториям.
Стараюсь мыслить позитивно, все у нас будет хорошо.
Маленький, расти здоровеньким!!!
12 недель 6 дней

Ну вот, позвонила я врачу по поводу своего скрининга и нам снова увеличили дозу Утрожестана. Наверно своего прогестерона таки не хватает. Надо - значит будем пить.
Малышь, я готова ради тебя на все.

Боже, помоги нам!!!
13 недель 5 дней

Позавчера прилетели с малышом с Чехии, были в командировке. Перелет перенесли хорошо, увидели много интересных мест, ну и поработали на славу.
Вчера начала снова болеть поясница и продолжает сегодня. Хочу, чтобы появился животик, а его нет, только внизу можно его нащупать, не понятно, растет он или нет.
Загадала на Карловом мосту желание и хочу, чтобы оно сбылось.
14 недель

Была сегодня в поликлинике, ох и измотали там. Отправили с результатами токсоплазмы к инфекционисту, он сказал, что верит больше Синево, чем Диле и поэтому ответственность на себя за этот анализ брать не будет. Сказал пересдать в 3-ей лаборатории, куда наверно завтра и подамся. Снова боюсь за результат. Зачем беременным столько нервы трепать. С работы отпрашиваешься, в очередях сидишь, по анализам бегаешь, еще и орут на тебя.
Гинеколог сказала, раз поясницу тянет, то ложись на сохранение, я написала отказ, тонуса ж нет, размеры матки нормальные.
Малышь, мы все стерпим, расти в животике здоровенький.

Боже, храни нас!!!
14 недель 2 дня

Ура, пришли анализы на токсоплазму и они отрицательные. Конечно нужно себя беречь, чтобы не заразится на протяжении беременности, но сейчас угрожающих инфекций у нас нет. Так что будем осторожны с нашим домашним ухоженным котиком улыбаюсь

По самочувствию, то все равно потягивает поясницу время от времени, но терпимо. Животик, мне кажется, немножко появляться начинает, скоро буду покупать специальную одежду. Сегодня знакомая купила себе брюки для беременных, так мне понравились, правда у нас разница в сроке 2,5 месяца (у нее больше). Вот уже мечтаю, как буду с пузиком ходить и хочу шевелюшек малыша, тогда поспокойнее будет.
14 недель 4 дня

Все-таки переживательная я. Хоть и чувствую себя не плохо, но переживаю, что живот не растет. Как мне, кажется, уже должен быть, можно нащупать внизу немного то больше, то меньше. Еще и выделения замучили, мазок в норме, а выделения, то желтого, то зеленоватого цвета. Сегодня мне кажется, что они ближе к бежевому цвету.

Боже, помоги выносить и родить в срок здоровенького ребеночка!!!
15 недель

Вот у нас прям сегодня круглая дата, 15 недель улыбаюсь. Даже не знаю, что написать, ничего нового не происходит, чувствую себя нормально, через неделю пора сдавать скрининг второго триместра. Животик пока не заметен, по крайней мере мне, нарекаю на свои широкие бедра, наверно матка и в тазовых костях пока хорошо себя чувствует.
Погода начинает портиться, скоро уже не погуляешь после работы на свежем воздухе, в лучшем случае только на выходных.

Хочу, чтобы ребеночек в животике рос и хорошо себя чувствовал.
15 недель 3 дня

Сегодня у нас: 26 октября 2012 г. 09:10:57, пятница
День последней менструации: 10 июля 2012 г., вторник
Предполагаемая дата родов: 16 апреля 2013 г., вторник
Вашему малышу уже: 3 месяца 2 недели 2 дня 22 часа 10 минут
До предполагаемой даты родов осталось: 5 месяцев 2 недели 5 дней 2 часа 49 минут
Рост малыша примерно: 15,4 см
Вес малыша примерно: 83 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на: 39%

Что ж выходит, 3,5 месяца не много, а вот 16 недель кажется очень много и где наш пузик? Хочу пузик, хочу шевеления. Малыш, будь поактивнее. Я тебя очень люблю!!!
Сегодня у нас пятница, впереди выходные, уже распланированные. Так что пасивного отдыха не будет, может это и хорошо. Завтра идем к знакомым на годовщину свадьбы, они знали о моей предыдущей неудачной беременности, наверно завтра придется рассказать и об этой УДАЧНОЙ!!! Они, особенно он, очень сильно желали нам деток, так как сами радуются своей великолепной дочурке. Еще завтра приезжает моя мама, будет легче по хозяйству.

Боже, помоги малышу расти здоровеньким!!!
Снова я переживаю, звонила врачу и она сказала, что если переживаешь, то давай на УЗИ, чтобы сердечко послушать. Договорились в понедельник на УЗИ, снова буду выходные переживать. Я сама не понимаю, сколько можно так себя терзать, но ничего поделать с собой не могу.

Боже, сохрани нас!!!
15 недель 6 дней

Была на УЗИ, развиваемся по сроку, но низкая плацентария. Врач сказала, что может подняться еще. Но главное, что мы растем.
Все-таки лучше УЗИ, чем переживания.

Спасибо, Господи, что мы растем!!!
16 недель 3 дня

Кажется мы растем, по крайней мере я поправилась и живот уже приходится скрывать. На работе еще начальству не сообщила, понимаю, что вроде и пора, но в тупую сказать не знаю, как. Может на следующей неделе скажу, но тут такие, что растрепаются сразу всем. Хотя это все пустяки, главное, чтобы дите здоровое расло. Мне кажется, что я иногда чувствую шевеления внизу живота и это точно не газы. Не каждый день конечно, но уже 2 раза чувствовала, хотя пока что утверждать, что это точно шевелюшки не могу.
На днях купила себе специальные колготы для беременных, так человеком себя почувствовала, ничего не давит, не слазит, клево. Хочу еще прикупить себе легинсы утепленные и брюки. На выходных надеюсь, будет беременный шопинг.
Погода сегодня жуть, целый день идет дождь, ветер не приятный, вобщем сырость на улице.

Малышь, расти у мамы в животике! Я очень люблю тебя!
17 недель

Вот мы стали взрослее еще на недельку.

Сегодня у нас: 6 ноября 2012 г. 14:21:21, вторник
День последней менструации: 10 июля 2012 г., вторник
Предполагаемая дата родов: 16 апреля 2013 г., вторник
Вашему малышу уже: 3 месяца 4 недели 4 часа 21 минута
До предполагаемой даты родов осталось: 5 месяцев 1 неделя 20 часов 38 минут
Рост малыша примерно: 18 см
Вес малыша примерно: 145 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на: 43%

Думала, вот пройдет первый триместр, т.е. критический период и успокоюсь, а не тут то было. Все равно переживаю, или все в порядке с малышом, почему шевелений нет. Понимаю, что еще рано, та и не худенькая я. Но нужно надеяться, что все будет хорошо, так и делаю.

Боже, помоги мне выносить и родить мою крошку, а ребеночку развиваться и расти!!!
18 недель 2 дня

Привет, мой дневник!
Срок беременности увеличивается, по-тихоньку, но животик все же маленький та и шевелений малыша еще не чувствую, хотя говорят, что уже пора. Общее состояние не плохое, иногда потягивает поясницу, грудь немного увеличилась, стала тяжелой, но не болит. На груди и внизу спины появились растяжки, купила специальный крем. Поправилась уже на 5 кг, может и многовато, но главное, чтобы с малышом все было впорядке, а вес и растяжки - пустяки.
Начальнику сообщила о своем новом статусе, теперь имею официальное право отпрашиваться с работы, хотя меня итак без проблем всегда отпускали.
Малыш, давай уже посильнее шевелись, чтобы мама почувстовала. Я тебя очень люблю, ты самая большая моя радость в этой жизни!!!

Боже, помоги нам расти здоровенькими!!! Спасибо за все.
18 недель 6 дней

Снова сегодня понедельник, по утрам все сложнее вставать с кровати, хочется просто поваляться в постели и ничего не делать. По большому счету на выходных этим и занималась улыбаюсь. Иногда мне кажется, что малыш толкается, это похоже на легкое прикосновение изнутри внизу живота, оно единичное, но в течении дня может быть раза 2-3. Не знаю, оно это или нет. Буду и дальше прислушиваться.
Живот совсем маленький пока, но посмотрела фотки животиков в интернете, они совсем разные, и маленькие и большие в это время.
УЗИ аж через 2 недели, может это не очень и долго.

Боже, дай мне сил выносить моего малыша, а ему крепкого здоровья!!!
19 недель 2 дня

Ничего нового не происходит, шевелений так и не чувствую. Начало болеть горло, нужно будет полоскать. С настроением что-то непонятное, 2-ой день агресивная, работать не хочется, не высыпаюсь, усталость какая-то. И откуда она берется, если я даже не устаю.
Преживаю за малыша, пыталась слушать его обычным стетоскопом от тонометра, ничего, кроме бульбашек не слышно, решила приобрести себе фетальный допплер, заберу его послезавтра. Надеюсь, что поможет успокоиться, когда услышу сердце малыша.

Расти, моя радость, подай маме звуки какие-то уже!!!
19 недель 4 дня

Сегодня суббота, на улице хоть и холодно, но хорошо, даже прогулялась. Вчера забрала чудо-прибор фетальный допплер. Ох и нанервничалась, пока что-то услышала. Выглядит он как игрушечный CD-плеер. Сначала батарейку не правильно вставляла, потом ничего не слышала, позже лягла на спину и вроде как услышала сердцебиение малыша, сегодня это подтвердилось. У меня сердце так быстро не "тикает". Конечно не знаю, как мы растем, но знаю, что сердце бьется и от этого намного спокойнее. Наверное для таких, как я это не плохой вариант.

Расти, моя любимая радость и здоровья тебе крепкого!!!
19 недель 6 дней

Ну вот теперь я с уверенностью могу сказать, что чувствую шевеления, в субботу вечером по полной чем-то там молотил (решил наверно лучше звуки подавать, чем мамочка будет его прослушивать допплером каждый день улыбаюсь) . Вчера был поспокойнее, сегодня утром уже разочек почувствовала. Везде пишут, что ни с чем не спутаешь. Спутаешь, еще как. Я поняла, что минимум неделю уже такие ощущения есть, только было очень редко. Похоже оно для меня, как будто надувается пузырек и лопается. Это происходит постоянно почти в одном месте, может быть чуть левее или по центру в самом низу живота.
Боже, спасибо за эти ощущения!!!
Вчера поехали со знакомыми покупать им коляску на Дарницу, там и себе смотрела, конечно не очень тщтательно, но одна коляска понравилась сильно, правда дорогая 10 500 грн., в интернете можно за 7-8 тыс. ее найти. Попозже хочу поехать еще посмотреть на коляски и выбрать, пока время есть.
Через недельку УЗИ, конечно переживаю, но точно знаю, что малыш там живет.

Боже, сохрани нас!!!
20 недель

Еще так недавно эта дата мне казалась недостежимой. Еще столько же и я увижу свое маленькое чудо, очень на это надеюсь. Столько времени, а про вес я даже и не писала, у меня сейчас примерно 75 кг (набрала 5-6 кг уже), нужно будет встать на весы)))
За это время я уже осознала, что скоро наша семья пополнится и очень этого хочу, представляю, как с ним будем гулять и т.д. О проблемах и думать не хочется. Живот пока не большой, окружающим не сильно заметно, а может уже все догадались и молчат, так пусть и молчат, а то не люблю я распросов.
Радовалась я 2 дня шевелюшкам, вчера они тоже были, но очень мало, ночью и сегодня утром их нет, буду ждать дальше.

Малышь, расти здоровеньким! Очень люблю тебя!
20 недель 1 день

Что-то снова меня начинает накрывать переживаниями. Позвонила сегодня врачу, чтобы записаться на УЗИ, договорилась на вторник и она сказала мне "держись". Вот я нашифровала, что мне кто-то что-то недоговаривает, что может на последнем УЗИ было не все впорядке, а от меня это скрыли, чтобы не переживала. Странная я, сама понимаю. И откуда только эти мысли берутся.
Шевелений слышно очень мало и не сильно ощутимо. Думаю уже, а может это и не шевеления, а кишечник бурлит. Какое переменное настроение.
Послезавтра идти на ДР к крестнице мужа, не знаю, заметят ли мое положение, или нет, а то говорить всем там не хочется, может только избранным.

Боже, помоги, чтобы мои переживания остались только переживаниями и никогда не подтверждались!!!
20 недель 6 дней

Чувствую себя нормально, есть разные покалывания в боках, но думаю, что это ничего страшного. Завтра у нас УЗИ - 2-ой скрининг. Боже, как я переживаю, чтобы с малышом все впорядке было, чтобы я смогла выносить его и родить здоровеньким.
За окном идет первый снег в этом году, зима как не крути улыбаюсь

Малышь, я тебя очень люблю!!!
21 неделя

Еще один знаменательный день для нас. Были на УЗИ, все с малышом хорошо и теперь знаем, что ждем сыночка. Параметры писать не буду, а от вес у нас 385 г. По УЗИ срок около 21 недели (20,4-20,6). На момент УЗИ малой был ножками вниз, но еще ж наверно 100 раз поменяет свое положение. С плацентой уже все в норме.
Правда где-то взялась на левом яичнике киста 3х4 см, раньше ни на одном узи при этой беременности ее не выявляли. Надеюсь, она не будет нам мешать нормально расти и развиваться.
Как я переживала на этой кушетке, когда узист долго что-то высматривал. Главное, что переживания эти позади.

Сыночек, я сильно тебя люблю!!! Боже, спасибо за это счастье!!!
21 неделя 2 дня

Что ж мы имеем на сегодняшний день.
Вес 75,7 кг (врач сказала контролировать вес и записывать его каждую неделю).
Волнуюсь по поводу кисты, так как у меня уже были раньше кисты большие на этом яичнике - 8 см и не раз. Уходили с месячными, т.е. фоликулярные. Начиталась о том, что если киста вырастает больше 7 см, то оперируют даже при беременности, а то есть опасность разрыва или же потом делают кесарево и сразу удаляют кисту. Врач сказала, пока не беспокоиться и сделать УЗИ в 28 недель и внимательно еще раз тогда посмотреть на кисту. Потом и будет приниматься какое-то решение. Яичник побаливает время от времени.
Еще очень усугубиоась проблема с мочевиком, он меня болит, очень частые позывы в туалет, а дальше ничего практичнски не происходит. Думаю, может поэтому и киста появилась, есть воспаление. На следующей недели сдам анализ мочи, тогда и увидим.
Сегодня сдала анализ на гепатиты и глюкотолерантный тест, по последнему все нормально, а результаты гепатитов будут примерно через неделю. Хоть немного денег сэкономила, нужно было сдавать платно в лаборатории, но договорилась в поликлинике от работы сдать.
Сынулька тихарится с вчерашнего обеда. С нетерпением жду его каждое шевеление.

Сыночек, расти здоровеньким!!! Боже, помоги мне выносить и родить удачно моего малыша!!!
22 недели 1 день (12.12.12)

Сплошные единицы и двойки сегодня улыбаюсь
Сегодня утром была ошарашена показателями на весах - 77,1 кг, это значит, что набрала за неделю 1,5 кг, что очень много. Как умудрилась это сделать не знаю.
Главное, чтобы стремительный набор веса был единой проблемой в моей беременности. Это я переживу и потом исправлю.
Шевелюшки малого бывают день сильно частые, а день тишина, доходит до переживаний.
Ночами плохо сплю, просыпаюсь среди ночи и не могу уснуть, под утро засыпаю, ну и звонит будильник на работу, раньше со сном было все замечательно. Настроение из-за этого ужасное, состояние нервное.
В понедельник пойду на прием к врачу в ЖК, хотя нужно было раньше. Возможно уже буду о декрете с врачом говорить.
Думаю над именем для сына, вот это оказалась проблема, ничего особо не нравится. Но мой сынулька будет самый замечательный и из самым лучшим именем.

Боже, помоги мне благополучно выносить и родить здорового сыночка!!!
23 недели

Вчера была в поликлинике, с анализами мочи и крови все нормально. Быстренько померили, взвесили, послушали сердце и все. Чувствую себя в целом нормально.
Шевелюшки чувствовала вчера целый день, наверно потому, что брюки чуть давят внизу и малышу это не нравится.
Купила специальную подушку в форме полумесяца, не скажу, что как-то особенно удобно на ней спать, но муж сказал, попробую я не пользоваться ей, как и всем остальным. В брюки, которые купила 2 месяца назад влажу с трудом, а тратить деньги на еще одни не хочется. Итак сейчас финансово очень сложно, а выбрасывать еще 400 грн. на брюки - не маленькие расходы. Вот думаю, как бы до дектрета доходить в этих, а потом дома можно как-то перебиваться и существующими вещами.
Сегодня добиралась до работы самостоятельно, а на улице -15, долго стояла в очереди на маршрутку, ноги до сих пор отогреться не могут. Зато на Новый год передают снег!!!

Малыш мой любимый расти здоровеньким, очень тебя люблю!!! Боже, сохрани нас!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3