Вот и я решилась завести дневник беременности. Спасибо этому форуму за все возможности и советы, которые здесь есть!!!
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Была задержка, но это не впервые. Решила сделать тест, появилась слабая вторая полоска, которая с каждым днем становилась ярче.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Показала тест. Реакция спокойная. Сказал, у тебя ж только месячные были. Ну это он что-то напутал.
Мой вес в начале беременности: 68 кг
Мой вес в конце беременности: 88 кг
Предполагаемая дата зачатия: последняя неделя июля 2012 г.
Эта беременность по счету 2-я, первая была неудачная в начале 2011 г.
Эти роды будут по счету1-ые
Когда я встала на учет в женской консультации? в 12 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 1: в 5 недель, 2: в 8 недель; 3: в 12 недель; 4: в 16 недель; 5: в 21 неделю
; 6: в 27 недель; 7: в 33 недели; 8: в 37 недель. Всего - 8.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Не пытались, нам было все равно.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Многие говорили, что парень, узист так тоже сказал
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? пока нет
Какая вещь была куплена первой и кем? Боди с коротким рукавом и человечки мной.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? В 19 недель. Сначала не понимала, что это шевеления и купила фетальный допплер, чтобы слушать сердечко. После 2-го "прослушивания" начал активно шевелиться.
Что я почувствовала в этот миг? Поняла, что это точно шевеления малыша.
Какие причуды появились у меня во время беременности? кроме увеличения и болезненности груди даже симптомов нет.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Ощущать жизнь внутри.
А что больше всего раздражает? Частые походы в туалет.
Чего я опасаюсь больше всего? Много чего, трусиха я.
Болезни, перенесенные во время беременности: ОРВИ 2 раза.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Не решила пока. Рожала сама, без мужа и не жалею.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? да
Как мы называем своего малыша до рождения? С самого начала называла "малыш", потом "малой"
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Сложно было с выбором имени
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Да, в лучшую сторону
Изменились ли мои отношения с окружающими? На данном этапе нет.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Сколько Бог даст
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели): 14.04.2013
Вес ребенка: 3180 г
Рост ребенка: 53 см
Малыша назвали... _ Назарий
Почему выбрано именно это имя? Нравится и подходит ему.
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Счастье и сразу забыла всю боль.
Дополнительные записи:
добавлено спустя:
18.09.12
Уже столько страхов пережила с 11 августа, именно тогда узнала о своем новом статусе.
В 5 недель побежала на УЗИ не понятно зачем, подтвердили маточную и все.
Почти в 8 недель увидела на УЗИ эмбриончик (15,5 мм) и сердечко. Это невероятные ощущения.
Сейчас 10 неделек, в прошлую беременность примерно на этом сроке жизнь моего первого малыша оборвалась (но там причин было больше, чем предостаточно).
Вот и переживаю все время, но по сравнению с началом уже успокоилась немного.
С самого начала Б тонус матки, чувствую твердый низ живота.
Временами потягивает поясницу - еще до того, как сделала тест она тянула.
Принимаю утрожестан по 200 мг 2 раза в день внутренно и на ночь вагинально, Магне Б6, витамин Е, Фолио.
Жду не дождусь планового УЗИ через 2 недельки.
Надеюсь и жду лучшего.
Вот так и прошли 9 месяцев ожидания, беременность была легкая, не смотря на все мои страхи и переживания.