Наверное, я опять устала.. просто непонимание какое-то с мужем... я понимаю, что он работает - но как же мне надоели его подчёркивания - "я работаю!".. блин, а я-то на диване лежу и книжку читаю а я хотела ещё ребёнка.. нет уж, и засесть дома, как он предлагает? что бы мне потом мозг вынесли .. нет уж.. на работу!..
несколько дней назад вечером началось с того, что я посмела сказать. что он не к врачу ходит( у него какое-то уплотнение в груди), а в компе цацкается - разъярился, как зверь.. он работает!. а мне уже надоело это выслушивать, как и то, что я не медик, не слежу за его здоровьем... и что не хочу научиться его стричь.. и не пеку торты на заказ, как жена коллеги по работе - а у неё 2 детей(правда, там ещё и 2 бабушки, но это почему-то в расчёт не берётся)).. он всё в дом, а я его не оценила!
честно говоря, я и раньше порой хотела всё бросить и сбежать))). потом даже и с дитёнком на руках).. но вот второго уже точно поднять не смогу одна... не, видели глазки, что ручки брали.. это да).. но меня уже достали упрёки, что я в декрете ничего не делаю... причём денег(хоть много и не бывает))) нам хватает, он ещё откладывает.. пусть скромненько, но нормальненько
Похоже, настал момент "пожить отдельно"... и я всё больше склоняюсь к мысли, что навсегда)
как ни грустно.. да, мне очень жалко дочку - она папу очень любит... а я, похоже, уже нет... по маленьким капелькам всё капло и капало.. и наконец, держать это больше не могу... я как-то не могу смириться с.. да со многим больше не смогу смириться... а вчерашняя ссора окончательно всё для меня решила..
я сейчас сама кладу плитку в ванной - сама понимаете, пусть ряд положить, но это какое-то время, при котором я на малую внимание не обращаю, а она тем временем квартиру разносит в пух и прах)))всё вытаскивается из шкафов и тумбочек и равномерным слоем укладывается на пол везде.. а я этот час-полтора спокойно занимаюсь - нет, не собой - ремонтом).. вчера муж пошёл на работу и сказал, что у него вечером банкет.. но он ещё не решил, пойдёт или нет - но так и не позвонил.. я позавчера как-то уработалась и говорила, что наверное, завтра устрою себе отдых... ну с утра вроде отдохнула, а после сна малой днём решила всё-таки положить ещё рядок - потому что самой уже надоело - постоянно запах мокрого бетона, раствора - каждый раз замешивать - потом отмывать - короче, кто делал - тот поймёт)))и вот я не уложилась до его прихода - осталось 2 плитки - я бы успела - но малаю то покакать, по пососать)) - короче, не хватило мне полчаса... я думала, меня убьют на месте...
короче, он шёл домой, отдохнуть, а я не могу предоставить ему уют - то есть в квартире разгром везде, он не может поесть, отдохнуть по-человечески.. всё разбросано.. ну да, а у меня ещё и руки в клею... и бросить я не могу - раствор застынет.. короче, выволочку мне устроил - пришёл в 20.00 а есть сел только в 21 00 - демонстративно убирал за малой - карточки разбросанные по квартире... с рисунками.. и понятия об уюте и красоте у меня нет.. и сама я... и так же в том духе...
да я виновата.. не успела... но думала, что он на банкете... да, я риучила его к тому, что всё делаю сама... но втом, что в магазине не было творога его любимого - простите... перебор... приготовь мне уин - разогрела картошку и отбивные - нет, я ЭТО не буду... и не надо.. в общем, я вчера окончательно поняла, что ребёнку всё равно будет хуже, если его мама будет всё время на взводе и плакать, нервничать... надо решать... и решать полностью... я тоже человек, и мне не комфортно больше находиться рядом с ним... да, я думаю о ребёнке.. но обо мне тоже надо подумать.
. жить в состоянии унижения и помыкания могут не все.. я больше не могу...