Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, про Ваши походы к стоматологу.Особенно интересуют малыши в возрасте 1,5-2 года.
Нам скоро идти, я себе очень тяжело это представляю...

Мы были в возрасте 1,5, нам просто открыли рот, быстренько надавили на проблемное место и все.Вся процедура заняла меньше 1 минуты.
Как только начали лезть в ротик - сразу слезы, прекратились только после выхода из кабинета.
Сейчас я сомневаюсь, что обойдется одной минуткой
нам смотрели зубы и обрабатывали там чем-то для профилактики.

Поплакал - я держала.

Знакомая с 3 летней дочкой лечила кариес - держали вместе с мужем. Кое-как сделали... я тут не причем

жесть - я сама то боюсь, а тут такие крохотули... опаньки ...
У моих детей уже по 14 пломб в 20 зубах...так что все возможно, если нужно...Врач нужен хороший и терпения много родителям...
подготавливать надо ребенка. не показывать как мама боится и не рассказывать страшилки про докторов..
можно поиграть в доктора с ребенком, объяснять как ходят к доктору, мультик какой найти посмотреть..типа http://www.youtube.com/watch?v=feYrdxtDQgk&feature=fvwrel доступным языком для вашего ребенка рассказывать, пояснять.. в общем надо основательно так все разжевать ребенку.
у меня кстати в 1.5 не орал, а в 3 мало орал, ногами колотил так, что и близко подойти нельзя было я тут не причем мне доктор сквозь зубы, после нескольких хуков ногой процедила..готовить надо ребенка.. а я и не догадывалась об этом я тут не причем ну в общем после рассказала- объяснила..и о чудо буквально на след прием через пару дней ребенок не орал вообще, а сидел открыв рот так широко, что думала доктор туда провалится.
Мой сынуля ужасный трус (в садике пытались сделать прививку - три взрослых тети не смогли его заломатьулыбаюсь). По рекомендаци сотрудницы обратилась к Руденко Надежде Ивановне сначала "посмотрели зубки" у меня, потом почистили зубки манекену, пожужжали бормашиной все это сопровождалось нежным воркованием "ах какой хороший мальчик, ой какой молодец" в итоге посавили ДВЕ!!! пломбы а Рома даже не моргнул. Ездим к "тете Наде" уже третий год и рвать и лечить зубки и сыну и доченьке.

Принимает она на проспекте Победы 73/1 стоматология Интекс тел. 443-50-01, 099-566-43-02

P.S. Когда мы были в первый раз она Роме подарила маленькую машинку а я теперь каждый раз втихаря беру с собой какой нибудь "сюрприз"

добавлено спустя 4 минуты:

Спасибо за ссылку
Нам несколько раз делали серебрение, конечно, ребенок не в восторге от этого, особенно, когда ожидая свою очередь, он слышал жужание машины и крики, плачь других детей - желания заходить в кабинет не было никакого.А однажды пришлось нам кариес лечить, я его держала, медсестра помогала, я просто себя настроила, что надо так сделать, иначе дам слабину, пожалею, а потом у него заболит зуб и буду бегать вокруг да около!
У нас первый визит прошел более-менее, ттт, без криков и слез, но посмотреть не давала вообще, еле-еле уговорили(( а вот послезавтра нам предстоит серебрить или покрывать лаком передние зубы (как скажет стоматолог), даже не представляю как и что будет я тут не причем там же надо ее будет держать. расскажу позже как все пройдет...
Не представляю первый поход, дочка трусиха ужасная.
Но и с зубками пока ттт.
Шла как-то со мной, времени заняло немного,
мне камень снимали, так Даруська сидела и ревела.
Наша орала и извивалась месяц назад. Это только в рот ей лезли смотреть - что-то делать точно бы не дала.
Отчитываюсь. были мы у нашего стоматолога в субботу. Утром малая закатала такую истерику дома, что я думала и опоздаем (прям как чувствовала(( ). Хотя до этого я ей рассказывала, что поедем к дяде, смотреть зубки и показывала как надо открывать ротик)) мне открывала нормально. даже взяли с собой щетку любимую)) а туда приехали - все, капец. Вцепилась в меня, носом воткнулась и чтоб ее не видели и не трогали ржу нимагу в итоге - полечили мне зубы ржу нимагу наш папа носился с малой по кабинету пританцовывая. После пошла ко мне на ручки и заплакала, зато дала посмотреть врачу свои зубы ржу нимагу
Короче, слава Богу, делать ничего не надо, ни серебрений, ни покрытий лаком. просто наблюдать, тщательно чистить зубы, полностью ограничить сладкое (хотя мы его и не едим) и прийти через полгода. у нас какой-то особый вид кариеса, который вылез вместе с зубками(( и бутылочка тут не причем, но отучить, сказал, следует.
Думаю, что к ребенку всегда можно найти подход. У меня приятельница сама боится стоматологов, ее уже все специалисты знают, а потому встречают с бутылкой нашатыря, так и сидит с ней всю процедуру, чтобы сознание не терять. А как дочку повела, думала ее сердечный приступ хватит! Так что иным мамам страшнее самим, чем их детям чет засмущалась я
Лично моё мнение, что сейчас 21 век и пора бы уже лечить детям зубки в тех клиниках где особый подход и методики. Потому как лечение " скрутили, полечили отпустили" а деть орет и выгибается в это время не лечение, а издевательство над ребенком!... Я конечно извиняюсь, но можно найти клинику и деньги на лечение с седацией или диприваном. А в хороших клиниках и седация не нужна так как они и на клиники похожи, а больше смыхивают на детские развивающие центры, это конечно долго и дорого, но что может быть дороже, чем здоровье собственного ребенка(я имею ввиду физическое здоровье и психическое)
мы много обходили по рекомендациям и недешего. В итоге наблюдаемся и серебрим в районной поликлинике. Не один раз удостоверилась, что лучше. Мы даже канал личили и пломбировали. Хотя в частной отправили удалять.
sveta писал(а):

Хотя в частной отправили удалять.

А я и не говорила, что все частные клиники супер пуппер, нужно долго ходить и искать наилучший вариант. в одной сказали вырывать, в другой вылечат причем на совесть.
Куська=)) писал(а):

Лично моё мнение, что сейчас 21 век и пора бы уже лечить детям зубки в тех клиниках где особый подход и методики. Потому как лечение " скрутили, полечили отпустили" а деть орет и выгибается в это время не лечение, а издевательство над ребенком!...

+10000%
вот и нам стоматолог сказал, что такие методы не приемлет и я с ним согласна. До сих пор панический ужас охватывает, когда надо идти лечить зубы, а все потому что в детстве (около 4лет) удаляли зуб и лечили еще один. на всю жизнь запомню. брррр....
Куська=))
масся
я с вами полностью согласна, что через силу нельзя. Но у нас так получилось, что и в поликлинике врач находит подход к деткам. И постоянно очередь к врачам в поликлинике (их 4 врача) И машины современные и пломбы импортные платные. Зато я уверена что со стерилизацией инструмента все в порядке.
Просто я к тому, что мы обошли несколько частных кабинетов, но пришли в конце концов в свою поликлинику. Одна в частном кабинете, сугубо детский врач, с кучей игрушек в холле, вообще сказала, что это у нас такие зубы плохие из-за длительного ГВ.
sveta писал(а):

что это у нас такие зубы плохие из-за длительного ГВ.

Это их любимая фишка я тут не причем
Разве могут быть плохими зубы из-за длительного ГВ??? Это для меня стало открытием, не знала такого...
AleksandraIv писал(а):

Разве могут быть плохими зубы из-за длительного ГВ??? Это для меня стало открытием, не знала такого...

да могут. Полость рта во время сна не есть чистая, из-за этого и развивается кариес... Вы же после каждого подкармливания не сможете заставить ребёнка хотя бы водой прополоскать полость рта?
Ну у нас, как только стали появляться зубы мы постоянно их чистили, покупала специальную щеточку с мягкими резиновыми щетинками, заодно и десны массажировали. На ГВ мы были всего 3 месяца, чистили зубы, но у нас все равно кариес. Кто-то говорит, что кариес по наследству передается, не знаю правда или нет.
А мы ещё не были и не представляю как идти, если понадобится.
Были мы у стоматолога, истерик не было.По совету девочек, дома на сколько это возможно подготавливала к встрече - помогло.Спасибо подмигиваю
Первые 2 минуты порывался убежать с кабинета,сели вместе на кресло - не хотел сидеть, потом освоился, и сам залез на кресло, но после того как не разрешили трогать инструменты опять намылился на выход.
Стоматолог конечно в моем понимании ничего хорошего не сказала... назначила лечение.На мой вопрос - могут выпасть зубки через пол-года(меньший срок просто побоялась спросить) - ответила - ДА рыдаю
Моего сына держат, чтобы кровь из пальца взять, а вот рот у стоматолога он открывает спокойно с 2,4
С 2, 4 до 4 лет у сына около 10 пломб. Около 2-3 пломб уже выпадало и мы ставили заново
Передние зубы фторированы в 3-4 этапа
Никогда не плакал, не вырывался
К стоматологу идет спокойно

Дело в том, что действительно важна подготовка и доверие к врачу

В первый раз или два лечила зубы я, а сын сидел и смотрел рядом на стульчике
Через силу никогда ничего не делали..только уговоры
Стоматолог сама наша против насилия категорически
Они с моим Глебом хорошие приятели..как-то так

Да, и что важно, в кресло садимся мы оба подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

123456789
Цитата:

AleksandraIv писал(а):

да могут. Полость рта во время сна не есть чистая, из-за этого и развивается кариес... Вы же после каждого подкармливания не сможете заставить ребёнка хотя бы водой прополоскать полость рта?

+100 я уверена, что причина того, что у сына с 2 лет стали резко портиться зубы именно длительное ГВ, а точнее кормление ночью до 2 лет

Мы поставили около 8 пломб за 6-8 месяцев и зубы стали портиться намного меньше, т.е практически с ними уже все в порядке
На ночь никакого питья кроме воды после чистки зубов

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia
Цитата:

sveta писал(а):
что это у нас такие зубы плохие из-за длительного ГВ.

Это их любимая фишка

Я за длительное ГВ и кормила сама 2 года и могла бы кормить еще, но таки рациональное зерно в этом есть (зубы все-таки портятся, примерно как от бутылочного кариеса) ..на своем опыте проверила
AleksandraIv писал(а):

Первый раз о таком слышу, сына кормила до 2.3 годиков и все впорядке,знаю что нельзя давать соки компоты пить с бутылочек а лучше с кружек для длительного питья,вот это типа влияет на зубки.

добавлено спустя 2 минуты:

Мы ходили два раза к стоматологу в 1.5 и перед садиком , с малышом договорились без проблем уселся мне на ручки ,тетя попросила его открыть ротик и посмотрела , вот конечно не уверена что если б надо было б что-то сверлить и ставить пломбу,наверное не обошлось бы без ,слез , истерик и кольца в рот!!!!!
Agni14
Цитата:

AleksandraIv писал(а):

Первый раз о таком слышу, сына кормила до 2.3 годиков и все в порядке,знаю что нельзя давать соки компоты пить с бутылочек а лучше с кружек для длительного питья,вот это типа влияет на зубки.

я тоже сомневалась, пока не изучила вопрос и не поняла на нашем с сыном опыте...ГВ до 2 лет и ночные кормления привели к тому, что в 2,3 был кариес у ребенка, который чистил зубы с первого зуба и почти не ел сладкого
После длительного лечения зубы портиться практически перестали...т. е сейчас для профилактики 2 раза в год сын посещает стоматолога и лечит маленькие точки, если они есть конечно, но проблема практически ушла

теперь только вода на ночь после чистки зубов
Мы тоже с этим столкнулись, ребенку всего полтора года... питание полноценное, чистка зубов два раза в день, никакого сладкого, но тем не менее я обнаружила малююююсенькую дырочку, как точка от иголки(поставили пломбу). Стоматолог сказала по возможности максимально свернуть ночное ГВ.
Мы впервые были у стоматолога и лечили зуб в почти 3 года. Я ее подготовила психологически как могла, все объяснила, что будут делать. У врача все происходило без моего участия. Она немножко боялась и чуть-чяуть всплакнула. А потом получила подарочек от тети.

Теперь иногда сама туда просится или придумывает, что зуб болит. Я спрашиваю, что подарок от тети хочешь? Она говорит да ржу нимагу
У сыночка с внутрененней стороны клыка коричневое пятнышко, уже давненько, понимаю, что кариес начинается (((
При виде доктора у ребенка истерика. Когда у папы болело ушко, брали его с собой, чтоб смотрел. Мы еле занесли в поликлинику, в кабинет так и не зашел, при виде доктора истерика.
Мне может окрыть ротик на пару секунд и то под настроение.
И больничкой играем, всех слушает, укольчики и тп

Как попасть в кабинет, как усадить, как рот открыть??? Понимаю, что реально сделать только насиль, но это будет первый и последний раз!!!
Вот так (((
----Мария----
Лично из своего опыта. Мы сначала приходили познакомиться просто, сына покатали на кресле, дали поиграть слюноотсосом, врач его разыграла, и уговорила посмотреть рот. В следующий раз уже лечили зуб. Мне кажется если ребенок не знает что будет больно и ему больно не сделают, он боятся не будет. Еще можно пообещать что-то купить, когда тетя посмотрит, не акцентировать что будут именно лечить, зубы хорошо почистят чтоб не болели.
ой, я сама его боюсь посещать, а уже как ребенка туда вести не знаю ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3