Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю нашу дружную команду поддержать маму и дочку в горести и радости.

LeTo 2 цветочка на месте
сонечко 2 цветочка едут в Сумы
Krista77 2 цветка на месте
Zyf 2 цветочка на месте
Натико 2 цветочка на месте
Alinкa 2 цветочка на месте
lurdi обвязка
L_E_V 2 цветка на месте
Protea 2 соловушкиных на месте
Тошка 1 соловушкин на месте
ritkin 1+1
myrka83 1 соловушкин едет в Сумы
АннаК 1+1
*ПЕНЕЛОПА* 1+1 на месте
Astra 1+1 ждут компанию))))
Сорока 2 цветочка ждут компанию)))
Олёна 2 соловушкиных едут в Питер
Волохова 2 цветочка едут в Питер
Firefly 1 цветочек на месте
Jasenka 2 соловушкиных
wed-style 1 цветочек на месте

Альбом квадратиков https://picasaweb.google.com/103723252039217115752/35

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Последний раз редактировалось: Натико (21.08.2012 12:44), всего редактировалось 13 раз(а)
сонечко
наверное многовато..
получила Наташины квадраты - размер совпадает, я так рада))

правда я не совсем понимаю почему у нас разные по объему.. у Наташи более плоские, а у меня более рельефные.. может из-за того что я свои ещё не стирала?
Натико
а ты во втором ряду делала петли как на первой картинке?

вообще квадраты классные получаются.. и тот что на 7 цветов, очень яркий в реале! можно такие вязать, а то думаю один среди трехцветных будет выделяться..
Ну что ж, связала я ОБРАЗЕЦ.

Нюансы:
1. у меня крючком 3,5 получился размер квадрата 19 см, поэтому завтра свяжу еще один крючком 1,5 ( либо, если доберусь до магазина, куплю 2 )
2. рисунок очень понравился, было пару нюансов, но вроде разобралась ( в 7-м ряду и еще в каком то, но методом проб все получилось).
3. Сам квадрат у меня получился очень выпуклым, рельефным, но я так понимаю после стирки он будет более плоским.

По цветовой гамме - сделала образец вот таким разноцветным, следующий вязать таким же пестрым или взять меньшее количество цветов?

Выкладываю фото ( сделано через вебку, качество не очень ), плиз, прокомментируйте, что надо подправить и на что обратить внимание в след.квадрате.

wed-style
мне кажется 1,5 и 2 будут маловаты.. может хоть 2,5?
мне нравится цветной, тем более и у Натико такой
Zyf писал(а):

wed-style
мне кажется 1,5 и 2 будут маловаты.. может хоть 2,5?
мне нравится цветной, тем более и у Натико такой

ок, тогда куплю 2,5 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я под какие то проекты покупаю всегда нужные крючки или спицы.... ржу нимагу так скоро всю коллекцию соберу)
wed-style
классный квадратик!
Я вязала крючком 2,5. Даже не так. Один вязала полностью 2,5, а второй этим же, но только последние пару рядочков 3 крючком - подгоняла под нужный размер. ржу нимагу
Zyf писал(а):

сонечко

наверное многовато..

блин, надо перевязивать, возьму 2,5 крючек, ориєнтируемся на 16,5 см??
LeTo
спасибо, если учесть, что это 4-я вязаная крючком вещь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а вообще меня тетка одна сподвигла осваивать крючок, лежали вместе в больничке, так она такие шмотки вяжет крючком - нифига себе нифига себе нифига себе просто опупеть, даж свадебные платья на 2-й день ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу для меня теперь дело принципа - освоить крючок ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот, наконец, сфотала свои квадратики. подмигиваю

мне так нравятся эти квадратики - они по-моему любым цветом удачно получаются..

добавлено спустя 57 секунд:

сонечко писал(а):

блин, надо перевязивать, возьму 2,5 крючек, ориєнтируемся на 16,5 см??

да, 16,5 см - это 12 рядов
LeTo
нифига себе нифига себе нифига себе класс....очень красиво и как-то нежно))))
wed-style
спасибо! улыбаюсь
Девочки, что с 11 рядом я запуталась грущу Как может быть 14ссн+ 1ссн+14ссн= 29 столбиков, если в предыдущем ряде получается 25-ть столбиков?

добавлено спустя 44 секунды:

LeTo
Тонь, класс! так дерать

добавлено спустя 11 минут:

по поводу 11-го ряда отбой, разобралась уже очень счастлива (10-й проворонила ржу нимагу
)
Все умнички!
Не забываем про хвостики!!!
У всех квадратики просто супер!!!
Я один на пробу связала, но в нежных тонах и крючком №3, получился 15 см. Теперь вот жду яркие нитки и буду вязать 3,5 улыбаюсь
Натико
отметь что твои и мои квадраты уже готовы и лежат у меня

девчонки, а кто-то ещё мне будет слать? и кто сам едет на вокзал? или пока не понятно как пойдет вязание
Zyf
Я скорее всего привезу на вокзал, если не получится, то отправлю сама Маше
Zyf писал(а):

девчонки, а кто-то ещё мне будет слать?

я буду слать подмигиваю в понедельник Новой почтой
Zyf писал(а):

девчонки, а кто-то ещё мне будет слать?

можна завтра заказным письмом?
его ж домой принесут. давай адресок.
Ян, мы к тебе можем подьехать вместо прогулки вечерней улыбаюсь
Zyf
я на след.неделе тебе позвоню и думаю, что на Троещине где то пересечемся)))) скорее всего в среду-четверг подмигиваю
Девочки, я подумала, кто не успевает до 11, до 19-го если мне в Сумы перешлете, могу отдать маме, она из России отправит (я правильно понимаю, мы в Росссию отправляем квадратики же?)

добавлено спустя 11 минут:

у меня, кстати, для 8-го ряда рис. не отображается
и я как раз его вяжу. там получается 3 сбн в одну петлю - это по центру цветочка, потом 7 сбн и, получается пропускается та петля. которая вокруг последнего пышного столбика в этом цветочке, так? потом 5 в.п. за цветочком и снова первую петлю, которая вокруг первого пышного столбика пропускаем, чтоб до центральной петли получилось 7 сбн
Astra
Да, правильно, собирать будет Маша lurdi
а можно там за лепесточком больше 5-ти в.п.? а то у меня, как ни стараюсь их свободными сделать, все равно стягивает, или это так и должно быть?
Astra
Потом в каждую из этих в.п. мы вяжем по столбику, и, в итоге, должно получиться определённое количество столбиков.
Мне тоже казалось, что сильно стягивает, но потом оно нормально разровнялось. я тут не причем
спасиюо улыбаюсь ладно, буду пробовать улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3