Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Виртуально с вами я давно - читаю форум уже пару лет.
И вот, нам сегодня уже 9 недель! круто
Ну, по порядку.

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала по ощущениям, подтвердила тестами на 6 неделе - неземная радость была...
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Показала тест молча, он чуть со стула не упал... от радости и неожиданности - в этом месяце точно не ожидали йоу Всю беременность вспоминает, что я ему тест подсунула во время завтрака ржу нимагу
Предполагаемая дата зачатия:
начало июня
Эта беременность по счету ... 4
Эти роды будут по счету... 2
Когда я встала на учет в женской консультации? 8-9 неделя
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Уже 5 раз...Всего около 15 раз, не учитывая, что на каждом приеме Г слушала сердцебиение тоже датчиком УЗИ
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Показывала маме мужа руки - на девочку.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Муж и его папа ждут мальчика, мы с дочкой - девочку (чтоб никого не обидеть ржу нимагу)
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Пока сдерживаемся, но многое обговариваем, обдумываем.
Какая вещь была куплена первой и кем?
Памперсы, косметики чуть, палочки и пр. - с 34-х недель начали скупать. И 2 новых чепчика купили.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
На 15-й неделе, при неудачном переворачивании и спрыгивании с кровати
Что я почувствовала в этот миг? нифига себе ржу нимагу внимание
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Чувствительность к запахам, перебои с аппетитом, эмоциональность...
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Отношение близких; ощущение, что растим нашего ребенка...
А что больше всего раздражает? Все по чуть-чуть чет засмущалась я
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Нет, будет КС.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Так долго, как полдучится.
Как мы называем своего малыша до рождения?
Малыш, пузожитель, пузик. Имя выбрали в середине беременности - Танюшка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? В процессе. Выбрали Танечка в середине беременности, практически обоюдно и без вариантов - в ближайших родственных кругах 3 Тани йоу
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
У меня оно давно такое)
Изменились ли мои отношения с окружающими?
На меня родственники "боятся дышать" всю беременность, оберегают... С друзьями реже виделись.

Последний раз редактировалось: Smushka (03.02.2013 17:42), всего редактировалось 1 раз
Немного из нашей истории.
Дочке Дашке 12 лет.
С 2009 года планируем малыша, но пару раз срывалось на маленьких сроках. Обследования в норме, чуть с гормонами моими "игрались"...
Но вот с февраля-марта совсем "забили" на заветную идею, то есть, жили, работали, любили..
И как-то совсем неожиданно я поняла, что цикл дал сбой... А работа моя в то время была очень напряженной, мало спала, почти не ела, нервы, постоянный драйв. Грешила на усталость. Но тест показал 2 полосочки (03.07)... Я еле себя сдерживала, чтобы мужу не выплеснуть сразу же. Но решила подождать утра. Подтвердилось! я беременна (ovulation.org.ua)
Это просто нереальные ощущения, когда ждешь и надеешься на что-то, а тут вот оно, да, есть, именно!
На следующий же день пошла к доктору знакомому в роддом на УЗИ - он очень так спокойно внешним датчиком... говорит: оно, 6 недель, вон и сердцебиение есть нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

Мы с мужем не то что скрестив пальцы ходили, мы дышать боялись от радости!!! Ребенка б ыла на море, так что я как раз завершив проект, плавно ушла с работы. И занимаюсь теперь только нами с пузожителем улыбаюсь улыбаюсь
Доктор из клиники, которой мы доверяем, сказала чтобы из 50 домашних дел я делала 1 я тут не причем и полный спокойный режим.

А через недельку (10.07) была угроза срыва опаньки ..., мы помчались в гинекологию 5-го роддома в стационар. Там еще прождали часа полтора, пока меня примут и глянут на УЗИ (это без единой очереди, прочто врачи были на "5!!!-минутке"... Ну да ладно. Самые важные слова мне сказал узист Брежнев - "сердечко бьется, все хорошо" так дерать Фух! Мы решили, что малышу просто не понравилась какая-то часть вокруг него (так как она зародилась в процессе моего нервного проекта) и он решили ее выкинуть ржу нимагу Меня отправили домой, так как в отделении ремонт и мало мест, и жарко.. а мне просто в + на сутки надо пить транексам, так как все прекратилось)

Слава богу, все прошло, но меня уж теперь точно поселили на постельный лежим (с)Маша и Медведь.
У меня отобрали руль, привезли ниток для вязания....
Очень здорово, что живем мы за городом, под лесом. Тут нам с малышом сказка, хоть и скучно бывает, но тогда мы просто спим.
Но теперь приехала ребенка и нам веселее днем, пока папа на работе.

По медицинским вещам: принимаю с самого начала фолиевую, витамин Е и дуфастон (3табл/день).
УЗИ делала уже 5 раз (но это из-за больницы).
На учет хотели встать в простую ЖК к знакомой друзей докторше за 200грн/прием. Но просидев в очереди из 2-х человек минут 30 в душном коридоре, где сидело около 20 женщин ВСЕХ возрастов... Я представляла себе, как я буду там сидеть осенью при гриппе, зимой... И тут муж говорит: "А какая разница стоимости с Медикомом?".. Мы поняли, что дельта в 120 грн за прием для нас приемлима, учитывая:
- четкое время приема (меня каждый раз мужу надо забрать из-за города, посидеть со мной, отвезти назад),
- риски зараз,
- нервы (без очереди прошло человека 3 за то время в ЖК).
п.с. да, за эти деньги в ЖК мы могли проходить без очереди по звонку врачу, но мы не хотим в спину себе нехорошую ауру женщин, которые силят в очереди. Это свинство, ИМХО. йоу

Не буду расписывать клинику, в которую мы поехали в тот же день. Но это было прекрасно! Врачу доверяю, условия подошли.
Пакет "ведения беременности" мы не брали, так как анализы уже многие есть.

На сегодня все, дали будэ
Здравствуйте, Овуляшки!улыбаюсь :welcome:
Как-то даже странно, но с вашим форумом веселее, часто думаю о какой-то истории, прочитанной тут.
Конечно же, стараюсь читать только хорошее, не про болезни и проблемы, которых, у нас, вроде б, нет йоу

Вот начала надумавыть про скрининг - начиталась разных отзывов и результатов... Но делать точно будем. Через пару неделек (приблизительный срок будет 11нед.5дн.).

Самочувствие стало легче. Это сначало была жуткая слабость (давление среднее 90/60), тянул живот, ничего не хотелось.
А последние пару дней веселее - пишу на день список, что надо сделать, половину делаю, вторую переношу на завтра ржу нимагу Прям Скралетт О"Хара.
Мои ежедневные занятия: чтение, вязание, ноут (но все меньше и меньше), бытовые мелочи, еда, иногда по работе что-то дергают.
Усиленно стараюсь привыкнуть к режиму "стенд бай", не дать зачахнуть.
Но рисковать малышом, ходить на работу, ездить за рулем, много двигаться еще пару неделек не буду. Хотя уже уговорила мужа пригнать мою машину под дом, так как она была еще в городе с момента моего первого УЗИ и первых признаков недомогания подмигиваю. На машине, возможно, потом буду ездить по необходимости.

Вечерами гуляем с собакой - но никак не больше 1 км - оч быстро устаю чет засмущалась я Правда, сегодня утром прошлись вокруг лесочка - больше было явно внимание

Целый день сегодня был приступ "повара" кушать подано - рассказывала малышу что, как и зачем я делаю - було весело, так что аж день прошел без дневного сна - что для нас огромная редкость!!! я тут не причем
Но жара стоит, на улицу днем не суюсь. А вот к 18-00 солнышко чуть садится, выхожу на травку на шезлонг с книгой.

Закончила читать Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - мы его мнение во многих вещах разделяем. Но про каждую болезнь не читала, а лишь общие главы.
Таперь надо найти новое чтиво. читаю книги Пока у нас в доме мало книг, мы переехали меньше года назад, еще и полочек особо нет...

А еще безумно хочется купаться, поплавать. Рядом есть озеро, но не рискую в нем, хоть оно и проточное, но слишком долго жара - цветет по чуть-чуть. На море поехать не получилось, в бассейн не хочу из-за хлорки. опаньки ... фиг его знает

Из вкусовых пристрастий - кушать хочу редко. Мясо вообще перестала (кроме печенки, кролика, сегодня захотелось вареного перемолотого), стараюсь на овощах, яблоках, чуть кашах жить.

Животик уже давно не могу втянуть (недельки с 7-йоу, так что хожу в сарафанах, прикупила спорт.штаны для прохлады. А дальнейшую одежду буду брать у сестры, у нее чуть осталось. зачет ой мороз мороз

Все вспоминаю первую беременность, но сложно, не сравнимо. Мне было 18, другие приоритеты, другие мысли, не зацикливалась на ребенке, хотя и тонус был, угрозы, 3-4 раза сохранение. Но вот первые 3-4 месяца тогда прошли тихо. Это все возраст так влияет и зацикленность ржу нимагу
Ничего, все будет хорошо, я узнавала (с)чье-то. МНе так муж сейчас всегда так говорит.

А еще с удовольствием перелистнула календарики на август ураааааааа - радуюсь, что время идет, малыш растет. Все сделаем для этого чуда.

п.с. надо мужу написать список реальных дел по дому, а то у нас до сих пор комнатка малыша служит складом-сараем) Надо построить сарай, сделать ремонт в детской, сделать ванную на 2-м этаже... и еще 1001 мелочь по дому подмигиваю вам пипец ваааау Но он реально насел на работу - теперь я не в помощь семейному бюджету. выбачте
Со стороны нас почитать - так мы мажоры все такие))) Это не так. бееееее Просто мы пару лет назад решили бросить город, и построить дом под лесом, что и сделали. так дерать

П.п.с. из моих суеверий:
1. На наше с мужем новоселье еще в квартирке, его мама вышила картинк(автор - Млодецкая), где было поэтапно расписано, как бы история мужа:
- я просто жил, смотрел ТВ,
- но вот я встретил ее и моя жизнь изменилась
- многому пришлось научиться
- даже мыть полы
- (рисунок как печет блины)
- построил дом
- посадил дерево
- (у него на руках ребеночек)
- вот счастье!
Так вот... на этапе "печет блины" мы задумались о ребенке... но не получалось... Взглянув на картинку, поняли, что надо построить дом - а мысли уже были о нем улыбаюсь, потом мы пару сезонов пытались посадить дерево - в итоге только прошлой осенью 2011 из Карпат привезли елочки - муж посадил, весной елочка принялась!
ТО есть "график", "план" этой вышивки сработал!)

2. Пару лет мне говорили, что надо вышить картинку трех ангелочков... Довышивала я ее где-то в марте-апреле 2012... я тут не причем

Дальше вспомню - напишу.
После этого не верь во "всякую чушь")))

Всем удачи и исполнения задуманного. Главное - мыслить позитивно, стремиться, но не зацикливаться йоу букетик спасибо

Последний раз редактировалось: Smushka (05.10.2012 15:48), всего редактировалось 1 раз
Ура!!! Нам уже 10 недель, четверть беременности есть подмигиваю подмигиваю
Не думала, что мне будет настолько тяжело ходить, просто что-то делать. Устаю каждые полчаса, желательно полулечь еще на полчаса...
Живот начинает тянуть и общая усталость.
Вчера меня вывозили в город ржу нимагу - поняла, что в одни летние штаны уже не влажу, а те, которые были большими, как раз по мне чет засмущалась я
Искали ребенке к школе всякое + подарок племяннику. Это удачно, а вот 2-летней крестнице посудку не смогла выбрать опаньки ...
Приятно так ходить по детским магазинам...
Всем привет!
Деньки побежали быстрее. Меня то родители повезут куда-то, то муж ангел
Животик под вечер уже так конкретно надувается, а утром еще почти ровненький йоу
Второй вечер подташнивает опаньки ... - хочу прислушаться, что это?
Готовлюсь морально выехать на анализы, раз уж жара спала (вчера было 37 нифига себе ).
Надо сдать ТОРЧИ (М), а токсоплазмоз оба - так как не выявили ранее. Посев из носа.
Через недельку по врачам продолжим ходить...

И мы стали намного сильнее - ходить можем где-то 1км ржу нимагу Особенно по магазинам чет засмущалась я
бееееее
Хочется всего доброго, теплого, милого... настроение романтик подмигиваю
Время начало быстрее лететь. Не ожидала, что это заветное 16-е августа так быстро нагрянет. Завтра идем на УЗИ-скрининг.
Сначала к терапевту - запишу на листик вопросы, чтобы потом не ходить еще раз - впереди же осень.
А скрининг потом... моторошно... но знаю, что это все надуманно - все будет хорошо.

Анализы посдавали: ТОРЧи - токсоплазмой я так и не болела, герпесом 2 - тоже. В жидком анализе тоже все ок. Жду результат бак.посева носа.
После этого иду к своей врачихе (Г).

На улицу не хочется высовываться - вчера вообще был как мини-ураган, постоянный дождь, порывы ветра. бррр... мы с ребенкой в доме просидели, она только выходила выгулять собаку на улицу, а то бедная овчарка скучает в будке, бесится, когда мы выходим на крылечко. А кинолог сказал им с мужем, чтобы приучали собаку в дочке, чтобы она ее слушалась. Дашка счастлива от этой роли йоу

С утра почувствовала "нежить"... Сегодня затоплю камин для уюта - это как раз самое время для него улыбаюсь Калина, лимонник, мед - мое все...

А еще завтра у нас годовщина - ровно год как мы переехал жить за город! А такое впечатление, что в Киеве дили лет 10 назад... Так уже привыкли... И даже ребенка, которая сначала ворнякала из-за того, что дальше от друзей и не всегда можно выскочить в большой магазин, даже она уже не хочет возвращаться жить в квартиру. Это - победа!!! подмигиваю
Надо будет пригласить наконец-то в гости соседей по дому - тут есть знакомые-друзья родителей мужа. Интересные и веселые. Это - те взрослые, которые гуляют дольше молодежи, приходят на НГ ряжеными петь песни ит.п. бееееее

Состояние бывает разным: то тянет живот, то совершенно нет, то уставшая, то полно энергии и желания что-то делать. Не тошнит, аппетит улучшился. Больно резко вставать и долго делать что-то физически. Короче, наверное, мы в норме. Только я не представляю, как в таком состоянии я бы работала... Когда самое удобное положение - это лежа или полулежа чет засмущалась я

Еще я очень захотела в поездку на 2-3 дня. крыша хлопает в ладоши Мы часто раньше путешествовали по стране. Высмотрела нам неизведанное еще: Винницу (фонтаны+), Буки (ландшафтный парк) - но это те Буки, которые под БЦ, а не с др.стороны одесской трассы. По дороге есть 3-5 полузаброшенных замков, как я и люблю))) В итоге около 530 км... Надеюсь, что состояние позволит. Надо только интересный отель в Виннице найти еще.
Это счастливый день!
Мы закрыли много вопросов по работе, покупкам...
а самое главное - это скрининг: к нашему малышу нет претензий! Правда, срок увеличили почти на неделю (было бы 11нед4дн, стало 12нед3дн). Вернее, УЗИ сказало, что 12нед5дн, но проще по циклу, наверное. На анализы хгч и рарр идти не хочу, но подумаем.

Крошку видели мы с мужем: сначала малыш спал, его доктор чуть разбурашкал ржу нимагу , и мы видели как он двигается... Это чудо!
64мм.. йоу

Устали за сегодня. Отдыхаем у камина.
Всем удачной беременности, и нам!)
13 недель!

Ура, нам так быстро стукнуло столько неделек... Я думала,что конец августа - это недосягаемая даль...

Были в своей врачихи (Г): все ок, вместо витамина Е и фольки сказала пить комплексные витамины. Любые. я тут не причем
Интересное объяснение резких болей в правом боку внизу когда встаю: матка у нас расположена чуть правее, поэтому при ее росте мышцам справа нужно больше растянуться, отсюда и боли. Но сказала, что вставать с постели "как старушка", не скидывая ноги сразу, а сначала перевернутьс на бок ржу нимагу Показывала в кабинете на мне, как это делать - мы с мужем смеялись.
Муж со мной ходит на консультации. В принципе, все равно он со мной, так как меня надо привезти в город/увезти. Ему хочется, почему б и нет.
Еще посетили терапевта, я сообщила ей, что у двоюродной бабушки был диабет, так меня посылают на какой-то спец.анализ с глюкозой. Почитаю. Но надо.
Если от части скрининга по сдаче крови на ***ные (забыла) маркеры мы отказались, то с глюкозой и Г. сказала "надо!" опаньки ...
Врачихе что-то в разговоре промолвилась, что в инете начиталась про рубец, к примеру, так она мне так ласково, но настойичво: "не читать ничего акушерского, если что интересует, сразу звоните мне, и вот журнал про деток, узнавайте тоьлко хорошее..." ржу нимагу

Из нашего общего состояния: давление часто теперь около 115/65, то есть повысилось улыбаюсь , не сплю днем, да и ночью, бывает, ворочаюсь; сил стало больше, но все равно между периодами активности надо полежать, а то тянет.
Животик не особо растет, но определенно уже виден.
Мы даже в очереди в салоне моб.связи воспользовались: муж спросил: "а беременным у вас без очереди?" - "конечно, да!" чет засмущалась я ржу нимагу Ну, тут такое дело... Если еще и с мужем, то можно и воспользоваться, тем более, что выходной, а передо мной одни мужики были.

По дому нахожу разные занятия - "занимания" себя - то перебрать, то сделать светильники, то разложить по местам.
Как ни странно, но с удовольствием готовлю... Часто мне самой хочется просто чего-то укусить, наверное, малышу надо. бееееее
И после узи мне кажется, что я его так сильно начала чувствовать, понимать... эх...

Передали мне беремчастые джинсы, которые без резинки, а такие высоченные - так мне в них оч комфортно, но чуть спадают, видимо, надо, чтоб животик еще вырос, тогда будут держаться.
Еще подруга пообещала свои вещи глянуть, там и пальтишко-колокольчик есть - ура, может, и ничего не надо будет покупать. Только на потом оч хочется такой футболочки с ножками на пузике очень счастлива

Пока вот так, Овуляшки, перечитываю кучу тем на форуме... стараюсь только позитивные, хотя сложно пройти мимо тем помощи или просто сложностей.

Всем легкой беременности, здоровых деток, а тем, кто ждет чуда - оно случится, только вы не можете знать когда подмигиваю
ПисАла я, писАла.... отключился браузер и всё слетело((((((((((((((((((((

Нам 13,3нед (а будет и 36,6! ржу нимагу )

Стали больше ходить гулять (с собакой стараюсь 3 раза в день выходить, днем даже сама).На улице переменчиво: то солнышко, то тучки приносят дождик - болит голова, даже кофе выпила с бутриком с сыром.
А так, все по старому.

Насмотрелась фильмов за эти 1,5 мес "постельного лежима" (с)Маша (в предыдущем посте описывала, какие и что понра...), теперь уже и нечего и надоело выискивать, что мне нра, скачивать.

Так интересно, кто во мне живет: мальчик, девочка? Муж так хочет мальчика, но девченка тоже будет нами очень любима!

Вообще, я стараюсь меньше времени проводить за ноутом (правда, только стараюсь пока что чет засмущалась я ).
Читала пару дневничков похудения - представляю, как мне после такой лежачей беременности придется этим заняться!

Много вяжу, чуть читаю. Вчера задумала вынуть все вещи (которые носить) из кладовки, перебрать, нужное перестирать и разложить в шкафы (в них уже есть место) - так мне аж ночью клодовка приснилась пустой - надо...)))
А еще нам сегодня новый диван в гостиную привезут, а старый (прослужил нам кроватью почти 4 года) надо перетащить в детскую Дашки.
Наша кошка (Флешка) так себя интересно ведет: раньше всегда мостилась мне на живот, сейчас я ее не пускаю, т.к. она давит, так она пытается, но аккуратно так, подползти, а если уж совсем никак, то ложиться где-то недалеко от меня (на подоконник, на пол или диван рядом).
Как она с малышом поладит? Она у нас хозяйка в доме (4,5года), когда появилась собака (1 год назад), то они сразу же начали воевать: кошка за дом, а собака за мужа - он для нее спаситель и бог йоу . так и живем - под окнами все ободрано собакой, когда Флешка невзначай садится на окошко и смотрит на улицу))). Основные окна - фронт боя - заклеены, заставлены))
ну,такая вот лирика... наверное, это хорошо, что не всегда мысли только о здоровье во время беременности подмигиваю

Спойлер:
14,3 недельки
Во-первых, боюсь утверждать, но пару раз меня-таки пнули изнутри...йоу ваааау Муж от этой новости теперь постоянно слушает пузо)
Пару недель живот почти не рос, пару дней даже казалось, что он уменьшается. А вот сегодня - Ооооооо - видимо, процесс идет: пузик не то что втянуть не могу, а уже сложно его снизу обсмотреть это любовь
Спать перехотелось, аппетит отличный, капризы - на лицо ржу нимагу
В 22-00 в сериале "домохозяйки" услышала "ШКВАРКИ" нифига себе - я поняла, о чем мечтаю весь вечер, чего нам не хватает чет засмущалась я ржу нимагу - пошли с мужем жарить и лопать...
А эти пару дней - грибной период.... наедаемся чет засмущалась я
Чувствительность к запахам сохраняется.

Прошел страх кровянистых выделений, наверное... Но вслед за ним появляются следующие... за ИЦН начинаю волноваться, даже звонила Янычу, спрашивала, стоит ли сейчас прийти на УЗИ, он говорит, что лучше уже в 16 недель, если не беспокоит.
А я не знаю, беспокоит меня или нет: иногда резкие короткие боли по бокам, иногда чувствую типа тонуса, иногда давит вниз. ХтоЗнает, может, это нормально? я тут не причем
Моя Г сейчас в отпуске, да и на прием к ней 13-14.09.
Надеюсь, что мой образ жизни тушеного овоща практически воспроизводит состояние "лежать на сохранении", разве что без медикаментов круто . Пью только дуфастон 3р/д.

В магазинах всегда захожу в отдел малышей - присматриваю, что есть - интересно, караул! так дерать Для этого ж нам и дается время беременности - чтобы подготовиться, хотя бы подковаться мысленно к малышу.
Когда в магазин (в город) выходили, муж попросил одеть что-то, чтоб не прятало живот - он гордится, мне приятно ангел А так, гулять под лесом у меня есть шикарная "беремчастая" кофта от сестры, в которой еще можно спрятаться, если засунуть руки в кармашки хорошо
А вообще, жизнь прекрасна, и состояние беременности - это просто подарок небес.

Девочки-планяшки: Аппппчи на вас! (или как тут это принято?) подмигиваю
Вот нам уже 14,5!)

Поздравляю всех с прекрасной осенью! Тем, кто дождался счастья в пузике, желаю, чтоб эти 3 месяца были уютными и приятными, какой может быть сама осень.
Я очень люблю эту пору. Но в этом году, наверное, ждала ее сильнее, чем всегда... В июле я думала, что бесконечно долго осталось до сентября. Хотя, оказывается, время-таки быстротечно подмигиваю

Мы ездили в школу. Зашли перед ленейкой, поздоровались с учительницей (Дашка ей уже проболталась). Я "передала дела" на этот год мужу, так как возить, на 4-й этаж бегать на собрания и просто так уже не буду. я тут не причем
Мы поехали на авторынок (мужа попросили помочь в оценке машин).... мне было там тяжко, нашла лавочку, но либо нюхать сигаретный дым, либо выхлопные газы, либо на солнце сидеть - выбор на ахти бееееее Но для разнообразия посмотрела на барыг и их "кухню".

Домой доехала с дикой головной болью. Такого за беременность еще не было. Даже выпила цитрамон. И заснула на полчасика - полегчало. Ребенка сказала, что эт я в Мегамаркете нанюхалась порошков для стирки (надо было зайти в те ряды) - заботливая улыбаюсь

Кстати, мне уже несколько раз снится, что я курю. Знаю, что беременная, и все равно закуриваю пипец - такое страшное ощущение. Хотя в реальности даже намеков на желание к сигарете или алкоголю не намечается... Раньше курила. Странно, во сне реально страшно опаньки ...

Состояние переменчивое, все вроде так же. Только 3-4 вечера бывает внутри, внизу во влагалище покалывание: резкое, краткое, как иголочкой... Прислушиваюсь.
Надеюсь, дотерпим уже до 16-й недельки, на узи и консультации все узнаем...

Ну, всех нас с Осенью, пушистой, обманчивой, мокрой, ветренной!!! Она нам принесет 3 новых месяца для наших малышей, пусть она их оберегает подмигиваю
15,2! улыбаюсь
Пару тез:
1. Как хорошо быть здоровой. Муж сильно отравился, а я чуточку, но меня тошнило целый день. А еще пришлось везти ребенку в школу, так как муж всю ночь не спал... Короче побоялась я за ребеночка, даже заехала в ближайшую от школы больницу и пошла к докторше на осмотр. Вроде, просто небольшой тонус был. Сказала, если не пройдет вместе с тошнотой, идти к врачу. Просто моя была в отпуске, а к Янычу ехать через весь город я бы не смогла.
Но, эту ночь поспали, утром - красота и благодать!)) Фух.

2. Два месяца не ездила за рулем... После лет 9 постоянной "жизни" в и на машине. Навыки остались. Все в норме) Но напряжение на живот есть, конечно, может, и тонус был от этого... Все-таки в час пик 30 км ехали в одну сторону опаньки ...

3. Хочу в театр, послушать орган и что-то еще:
- котел: заслужена артистка України
НАТАЛІЯ ЛАВРЄНОВА /меццо-сопрано/
народний артист України
ІВАН КУЧЕР /віолончель/
лауреат міжнародного конкурсу
ТЕТЯНА ВОЙТЕХ /фортепіано/
дипломант міжнародного конкурсу
ІРИНА ХАРЕЧКО /орган/
у програмі: Перселл, А.Скарлатті, Куперен, Вівальді, Бах, Гендель, Глюк, Гайдн, Моцарт (25.09)

- проект «КОРОЛИ ТАНЦА. Избранное» (06.11)
- Один вечер, два балета: Radio and Juliet и «Класс-Концерт» - но не уверена, высижу ли, понравится ли. (11.09)

Ребенка увлекается танцами - с ней должно быть интересно.

4. Почитала темку про передачу "Вагитна у 16" - как хорошо, что мы не смотрим телек. Вообще. У нас еще в квартире отрубило как-то ТВ от пожара в подъезде, году в 2009..., так мы больше и не подключали. Плазма наша до сих пор завернута в простынь и стоит в уголке. Вот сделаем в гостиной красивую полочку для нее, повесим, будем смотреть то, что закачали на торрентах)) Благо, что инет здесь мы себе сделали безлим, хоть и не супер-скорость йоу

5. Чувствую пинания внутри. Да. В 14,3 был пинок, когда я неудачно скрючилась, поднимаясь с кровати, потом в 14,6 нед - когда невричала от ссоры с мужем и злилась на него. И вот в 15,0, когда весь день тошнило. От работы кишечника отличаю.
Так что малыш наш "возмущается", если чо-то не так ржу нимагу это любовь

6. Стала больше хотеть спать. Снова улыбаюсь Сплю по 15-20 минут каждые пару часов...

7. И куда бы нам с мужем матануть на пару дней-недельку? Типа отпуска, под Киевом, ну, не очень далеко, так как он не хочет и боится меня увозить далеко... Но чтобы не дома, так как тут все равно рутина и быт... Хоть и та же природа. Буду искать.

все, остальные мои мысли черезчур хозяйственные, их надо просто воплощать))) А то как я вижу, беременность - это такая штука, которую очень долго можно ждать, она очень сильно дает о себе знать, а пролетает она очень уж быстро святой та Божий

И читаю темки тут разные - как весело бывает, а бывает грустно... Сколько разных судеб, семей, ситуаций...
Пусть нам всем будет на пару пудов легче! подмигиваю

п.с и подольше бы такой приятной осенней погодки!))
16,2 недельки!

Вот это да... Ну и здорово, что уже нам 16!
Я себя за последние несколько дней так накрутила, что вчера поехали бегом к Янычу на УЗИ. Меня, понимаете ли, ничего не беспокоило! А это мне совсем непривычно. Я еще где-то наткнулась на страшную историю (случайно, тут, на форуме)... Спасть спокойно не могла.
Но. Наше чудо в полном порядке! Шевелился, только мне показалось, что ему стало меньше места в плаценте, чем на прошлом УЗИ мы видели в 12 нед. БПР 34мм, длина окружности головы 130мм, живота 108мм, длина бедренной кости 20мм. Вес 115г. ураааааааа это любовь это любовь это любовь

А еще, он показал, что во мне мальчишка ку ку !!! Ну, конечно же, Яныч сказал: "Что-то там растет! Но это еще не 100%" Но я, вроде, и сама увидела, когда малыш раскинул ножки... Будем посмотреть. Но радуемся в любом случае, а особенно муж мальчишке чекнутый :indian: ой мороз мороз
Яныч - просто прелесть. Какую уверенность он вселяет, как он профессионален и в меру мил. У меня просто нет слов выразить ему признательность!!! Эти минут 5-10 у него на УЗИ мне дают спокойствие и настрой, что все будет прекрасно!

Еще Яныч сказал не пить витамины внимание Типа, где вы в природе видели, чтобы пили спец.витамины? Зачем синтетика, а потом дети крупные. Отказать. Ура! Моя взяла! Муж согласился! круть

К Г мне завтра, анализы все в норме, так что напишу список вопросов "о жизни" ржу нимагу - с кем, как ни с ней об этом говорить йоу улыбаюсь

Настроение прекрасное, погодка солнечная, утром уде было до +5 - бррр, а днем около 23, наверное.

Животик подрос так значительно, вчера пару раз чувствовала пиночки.

А еще я 10.09 покрасилась. Моя мастер, которая проверенная именно по краскам всем семейством уже лет нннадцать сказала, что седину ничем, кроме как аммиаком не закрасить. главное, чтоб не было порошка. КОроче, я ей верю. Вышла из салона красивой, пошли с мужем гулять по центру, посетили наш любимый "Золотой Дукат", обошли квартал - романтика! это любовь это любовь
Кума мне привезла свои вещи для беременности - теперь есть, что одеть! так дерать

Вывод последнего времени: если ничего не будет беспокоить, будем больше активничать. В таком состоянии беременность может приносить не только переживания подмигиваю

Люблю нашего малыша!
16,5 недель

Были мы у Г на плановом осмотре. Нам выдали обменную карту - уже какой-никакой а макумент! подмигиваю

Так позитивно с ней посидели, меня ничего не волновало, ее тоже все устроило.
Муж попросил сделать УЗИ, типа, что Яныч нам мало времени уделил итд, итп (на самом деле была цель уточнить кто там живет йоу ). Но она отказала, что так часто не надо... Зато, когда я легла для замера, она сказала "подожди", взяла датчик и показала нам, что все ок - типа из-за того, что по рукой всегда аппарат, она вместо трубочки прикладывает датчик УЗИ.
Прикольно
Малыш лежал... вытянувши ноги!!! нифига себе ржу нимагу и ручками шевелил... Она быстро нам показала ручки, ножки, сердечко, голову - и все... Здорово так! А ножки мне показались тонюсенькими, косточки, вроде, просвечивались... это любовь это любовь это любовь Эх, кто же ты там, внутри? Мальчик?
Начинаю с этой мыслью не то, чтоб мириться, но настраиваться на это. На девочку легче: во-первых, уже знаю как, во-вторых, рюши, платья, розовенькое - как-то все это ассоциируется именно с младенцем)))
Ходили с мамой мужа по детскому отделу Эпицентра - так высматривала милые голубые вещички.
Я люблю этого малыша и с розовенькими, и с голубыми аттрибутами... Главное, что он внутри, я его чувствую... внимание
Еще покаталась за рулем полдня. Несложно, в принципе. Главное, не невричать на соседних козлов чет засмущалась я Старалась, медитировала. Но, правда, по приезду домой, мы вырубились на 2 хороших часа святой та Божий

Врач отпустила нас аж на месяц!! Просто в середине октября (21нед) делать плановое УЗИ, и после этого уже к ней. Надо сдать ОАМ и все-таки сказала толерантность к глюкозе фиг его знает , мужу группу крови и резус сдать...

Вот такое, отдыхаем, наслаждаемся. В планах поехать на сутки в СПА в Ворзеле (мы после свадьбы туда ездили) на 3-ю годовщину, потом все-таки хочу в Винницу на фонтаны посмотреть.
Кофточку №раз, салатовую, малышу довязала. Теперь приступим к ниткам фиолетовым... МОжет, потом еще будет комплектих желтенького цвета... А вот потом уже точно выберем: голубое или розовое.
Чем-то ощущаю, что голубое подмигиваю Ну, не стал бы Яныч это говорить, будь он не уверен внимание
Сегодня у нас: 19 сентября 2012 г. 22:27:52, среда
День последней менструации 21 мая 2012 г., понедельник
Предполагаемая дата родов 24 февраля 2013 г., воскресенье
Вашему малышу уже 121 день
До предполагаемой даты родов осталось 157 дней
Рост малыша примерно 18,5 см
Вес малыша примерно 159 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 44%

я тут не причем прикольно))

Последний раз редактировалось: Smushka (21.09.2012 20:12), всего редактировалось 1 раз
Сегодня нам 17,3

А 2 дня назад поехали мы с мужем в СПА-отель, в котором провели 3 года назад ночь после свадьбы. ТОгда нас на спа-процедуры не хватило.
Конечно же, побаивались за мое состояние. НО решили, что я буду только в бассейнах без всевозможных массажных прибамбасов и в джакузи... без бульбашек ржу нимагу
Оказалось реально
В первом бассейне, Темп +31, вначале я не могла в воде вдохнуть, не могла смеяться нифига себе ... ведь за все эти 3 месяца я НИ РАЗУ не заходила в воду, кроме душа внимание Скрутило "связки" по бокам живота... Но через пару минут отпустило и наоборот, стало оч комфортно, особенно просто валяться в воде, не напрягаясь.
чуть поплавала. Муж поборолся со встречным течением))
На улице в бассейн не рискнули, так как вечерело и было свежо. Заболеть боялась. Термокупель, темп+38, я тоже не пошла, так как боюсь горячего бееееее И джакузи на улице, темп +36, тоже проигнорили.
Сауны, конечно же, тоже не в этот раз я тут не причем
Короче, остался второй большой боассейн (+29) с водопадом для пляч, гейзером и течением... Дыдыды!!! На пару минут нас хватило - убежали в теплую джакузи внутри - тут благодать. Можно одну сторону с несильными бульками сделать, вторую - без. Так мы там и отмокали)) Когда я выходила, мужу делали турбо-режим.
Так и чередовали бассейн и джакузи...
В итоге, 2 чсаса пролетели незаметно, но больше не хотелось.
Людей было мало, правда, вечером, через стекла мы уже видели, что почти все "емкости" были заняты.
Так что мы очень довольны! ДАже, может, повторим во время Б. Посмотрим.

Нагулялись по лесу (территория санатория Ворзель), посетили чудный ресторан, наговорились, отдохнули морально, а на обратном пути даже заехали на руины замка в Немешаево (руины - наша страсть... была...).
Малыш периодически пинался, в воде живот прикольно как-то перекатывался, что ли улыбаюсь
Знаменательный момент: мы подошли к машине, рассматривали мужа обмундирования для страйкбола, обсуждали, и малыш так четко меня пихнул - муж уверил, что эт дите хочет с папой на страйкбол ржу нимагу йоу

Цель достигнута. Муж отдохнул, мы наплавались, намоклись, наскрабились йоу ржу нимагу

Но дома, конечно же, лучше подмигиваю
Из ближайших планов - 3Д-узи с определением пола малыша я тут не причем

п.с. я в восторге от этой считалки (спасибо тине2386!):

Сегодня у нас: 20 сентября 2012 г. 10:24:42, четверг
Вашему малышу уже 4 месяца 11 часов 24 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 5 месяцев 4 дня 2 часа 35 минут
Рост малыша примерно 18,8 см
Вес малыша примерно 166 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 44%

Решила поменять дату родом на срок в 38 недель, т.к. вряд ли меня будут тянуть с моим швом... и вот, счиалка на сегодня улыбаюсь
Сегодня у нас: 21 сентября 2012 г. 20:09:33, пятница
Предполагаемая дата родов 11 февраля 2013 г., понедельник
Вашему малышу уже 4 месяца 1 день 21 час 9 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 2 недели 6 дней 4 часа 50 минут
Рост малыша примерно 19,1 см
Вес малыша примерно 173 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 47%

Типа, за 1 день +7грамм и 3 мм я тут не причем

Сегодня у нас: 22 сентября 2012 г. 11:13:52, суббота
Вашему малышу уже 4 месяца 2 дня 12 часов 13 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 2 недели 5 дней 13 часов 46 минут
Рост малыша примерно 19,4 см
Вес малыша примерно 180 грамм
18 неделек!
Сегодня у нас: 24 сентября 2012 г. 07:53:24, понедельник
Вашему малышу уже 4 месяца 4 дня 8 часов 53 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 2 недели 3 дня 17 часов 6 минут
Рост малыша примерно 20 см
Вес малыша примерно 195 грамм
Текущая неделя (19-я)

Мне нравится второй триместр. Если вспомнить, как я себя чувствовала ранеее - небо и земля.
Я даже могу теперь убирать почти весь дом. Постепенно, но могу ведь! И за рулем пару раз ездила - просто захотелось куда-то).
В животике какие-то перевороты просходят: то меня пинают, то одна из сторон живота больше)))
Только вот сидеть долго неудобно, надо прилечь или постоять.

И очень приятно за своим семейством наблюдать, как они обо мне пекутся))) Правда, подростковость дочки.... дает сбои в этом, но это мы переживем подмигиваю
Утром было +5... бррр. Уже последняя неделька сентября - вот это время идет я тут не причем
Листья начинают желтеть и падать - надо в парке фотосессию устроить, вроде, обещают теплые выходные.

Сегодня у нас: 26 сентября 2012 г. 09:18:35, среда
Вашему малышу уже 4 месяца 6 дней 10 часов 18 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 2 недели 1 день 15 часов 41 минута
Рост малыша примерно 20,5 см
Вес малыша примерно 209 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 48%
это любовь это любовь это любовь Эт мы сегодня и посмторим на 3Д узи... ураааааааа
Сегодня 18,3 нед!
А вчера... Посетили 3Д УЗИ в Исиде. Врач был Фролов
Минут 30-40 мы там провели.
Врач очень вежливо, терпеливо и тщательно отвечал на наши вопросы, рассказывал сам, водил курсором, крутил "картинку"))) Но доктор говорит очень тихо, надо настроиться, я мужу некоторое повторяла.
Сначала показал все нам, сказал, что у нас ... девочка йоу подмигиваю

реакция мужа: ваааау моргаю озадачена нифига себе нифига себе нифига себе это любовь
реакция меня: моя грудь когда я бегаю это любовь хорошо ураааааааа
Просто, если бы мы не настроились 2 недельки назад на мальчика, то не были бы так удивлены. А ведь это - прекрасно!

Кстати, это даже 4Д, так как в реальном времени ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А уже потом в 2Д делал измерения. Измерили все параметры, кажется, нам за всю Б столько не рассматривали)))Правда, он меня намучал, минут 10 выискивал нужное положение, чтобы в сердечке что-то выявить я тут не причем улыбаюсь
Нам понравилось. На память несколько ч.б. фото (один ракурс я сама попросила добавить), 2 цветных фото и диск с 2 роликами по 2,5 - 3,5 мин + цв.фото.
Не могу сказать, что мы в восторге от визуализации ребятенка на 3Д, но мы и не ожидали многого, поэтому получили достаточно, чтобы не жалеть) Мама моя вообще испугалась фотки малышки йоу

я уже раза 4 пересмотрела ролик))

Еще на УЗИ пузик начал ходить ходуном (правда, после черной шоколадки)... и кажется, что до сих пор буянит
Теперь у меня прошел "кризис" что б сязать не в рюшах))) Довязываю конвертик и приступаю к красно-розовым ниткам, которые хотела использовать ржу нимагу

Пузик подрос, в одних джинсах от сестры уже неудобно сидеть... Думаю, придется докупить еще пару на подние сроки, ведь зима.
А погодка - загляденье! Вчера мы с собакой прошли около 2 км вокруг дач - оч. устала) Уже +19, пойду гулять, потом вязать и хозяйничать.

Чуть не забыла:

Сегодня у нас: 27 сентября 2012 г. 11:00:38, четверг
Вашему малышу уже 4 месяца 1 неделя 12 часов
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 2 недели 13 часов 59 минут
Рост малыша примерно 20,8 см
Вес малыша примерно 216 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 49% (это по просчету на 38 недель ПДР)

А параметры из УЗИ: БПР 43, ОГ 154, ОЖ 134, сердце 18*13*13 + куча размеров всех органов,чсс 145.
Уже второй раз срок по УЗИ на 3 дня больше)

Сегодня у нас: 28 сентября 2012 г. 18:24:45, пятница
Вашему малышу уже 4 месяца 1 неделя 1 день 19 часов 24 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 1 неделя 6 дней 6 часов 35 минут
Рост малыша примерно 21,1 см
Вес малыша примерно 223 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 49%
Не могу не отметить "дату"))) по считалке на ПДР в 38 недель нам стукнуло половинку срока! ржу нимагу

Сегодня у нас: 29 сентября 2012 г. 22:08:28, суббота
Вашему малышу уже 4 месяца 1 неделя 2 дня 23 часа 8 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 1 неделя 5 дней 2 часа 51 минута
Рост малыша примерно 21,4 см
Вес малыша примерно 230 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 50%

18,5
Хаха и ура!
Самочувствие:
- могу ходить с передыхами 3-4 км
- иногда, частенько, надо прилечь
- не могу долго без кухни и туалета
- сложновато мыться в душе с мягкой шторкой - боюсь упасть, не за что держаться... и уже ставлю стульчик иногда чет засмущалась я - хочу ванную!
- становится сложно согнуться для одевания носков, а впереди - зима я тут не причем
- простреливает спина, иногда сложно глубоко вдохнуть
- малышку слышу каждый день, но не всегда. Отчетливо вечером перед сном - толкушки это любовь
- напрягает звон, покалывание, онемевание в ушах (пока не знаю, что с этим делать)
- "классическую" порцию в полбанки соленых огурцов мы уже утоптали за 1 присест - галочка! чет засмущалась я
- имя доченьке подобрали, муж уже так к ней обращается, привыкаем улыбаюсь
- старшая начала общаться с сестричкой)
- настроение отличное
- надоел ноут, меняю на книги, но у кровати нет бра((
- рада, что предпоследний день сентября!!! ваааау
- невозможно спрятать пузико в одежде (пока еще кофточки)
- настраиваюсь на прекрасное, ведь во мне растет леди! святой та Божий святой та Божий святой та Божий
- а муж настраивается на еще однУ в его окружении йоу, не буду наговаривать, он счастлив! - надо найти камуфляжных девичьих костюмчиков умираю со смеху круть
- папа с малышкой разговаривает, шутит и "воспитывает" уже))
- наконец мы ждем старта стройки сарая и отделки дома!!! Это громадный шаг навстречу ванной на 2-м этаже и второй детской! подмигиваю
- вокруг, в городе, одни беременные! нифига себе ржу нимагу

Итог: еще не разваливаюсь и не кряхчу, как девочки из 3-го триместра ржу нимагу , но знаю, к чему мы идем!

Всем хорошего состояния и осуществления желаемого!
19 НЕДЕЛЕК

Фуххх! Рубеж в половинку, если считать сроком 38 недель.
А еще утром перелистнула все календаори в доме. Я вообще люблю это дело, а последние месяца 3 - так очень жду этого момента!!!! Ура, октябрь наступил!

Что-то мы последние пару дней тяжковато ся маемо - сегодня ваще весь день кряхчу сама себе чет засмущалась я ржу нимагу
Но малышка со мной перестукивается, все хорошо!

Почитываю болтушку 3-го триместра, что бывает, когда уже пузо ого-го - смеюсь и плАчу. Больше смеха со слезами - там столько всего можно в цитатник...

Наконец-то сегодня муж вспомнил, что обещал сфоткать еще в 9 недель!))) Сфоткал в 19 бееееее

Пока все, буду кряхтеть и засыпать)

Сегодня у нас: 1 октября 2012 г. 21:42:53, понедельник
Вашему малышу уже 4 месяца 1 неделя 4 дня 22 часа 42 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 1 неделя 3 дня 3 часа 17 минут
Рост малыша примерно 22 см
Вес малыша примерно 244 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 50%
Текущая неделя (20-я)

Сегодня у нас: 2 октября 2012 г. 11:54:53, вторник
Вашему малышу уже 134 дня
До предполагаемой даты родов осталось 131 день
Рост малыша примерно 22,2 см
Вес малыша примерно 251 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 51%
19,5

Боли в ушах отошли. Все спокойно. Правда, выезжала в город в магазины и по делам, так ходить на долго меня совсем не хватает подмигиваю , а сесть за руль - и все в норме улыбаюсь
Пару дней чувствовала конкретный периодический тонус и нытье внизу пузика. Но решила не сдаваться докторам, а принять вибуркол, магне Б6 и полежать. ВОт и отлежались.

Довязываю конвертик, посматриваю на следующие вещички.
А вот с покупками малышке пока что решили не торопиться, присматривать. Дождемся, когда кума отдаст приданое от моей крестницы (2,5лет) - там как раз было все оооочччч. девочковое. Вот и посмотрим: голубое приданое племянника + розовое крестницы - может и кроме пары распашонок да пеленок нам особо и не надо ничего...
Вот комодик купим новый, присматриваем.
Только нам место позволяет взять не узкий, а полноценный, но хотим с пеленатором, надо будет смотреть.

И вообще сейчас будем готовить вторую детскую, так и думаем: а что же там будет, если кроватка будет в нашей спальне, комодик тоже... А в ее комнатке диван (уже есть), игрушки да шкафчик вопросик однако я тут не причем - надо допродумывать. Потом еще манежик, коврики, но то позже...
Поедем на Хеллоуин к сестре на дачу, там у нее мебель сына вся стоит, осмотримся так дерать

Кстати, погода все еще теплая - днем около +20!!! Прекрасно гуляем, потом сидим на шезлонге с книгой ангел

Сегодня у нас: 5 октября 2012 г. 09:45:16, пятница
Вашему малышу уже 4 месяца 2 недели 1 день 10 часов 45 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 6 дней 15 часов 14 минут
Рост малыша примерно 23,1 см
Вес малыша примерно 272 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 52%
гениальная идея
Сегодня у нас: 7 октября 2012 г. 08:21:22, воскресенье
Вашему малышу уже 139 дней
До предполагаемой даты родов осталось 126 дней
Рост малыша примерно 23,7 см
Вес малыша примерно 288 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 52%
20 недель
Ноут уронила, он пока не ожил( с телефона пишу.
Пинаемся.
Растем.
Вроде бывает тонус.
Папу пнули на днях несколько раз и конкретно. улыбаюсь
Вчера были друзья родителей в гостях. Жена первым же взглядом нас "засекла" чет засмущалась я , т.е. это мужики могут чего-то не замечать, а вот женщины...)
Вяжем, читаем, кушаем, хозяйничаем, наслаждаемсяулыбаюсь
привыкаем жить без ноута... винт в нем не оживет... и фотки за 7 лет в единственном собрании ушли грущу еще жалко избранное со схемами, рецептами...
но специально не привыкаю сидеть за другими ноутами или планшетами, т.к. это классный повод больше заняться другими делами) если сильная ломка - захожу с тел. на какое-то время. И полезнее без монитора йоу
Вчера сдала глюкозо-толерантный. Не так все и страшно, кроме ожидания 2 часа (1 - в машине сидела, пока было много людей вДиле, потом пошла к ним на диванчик). Чувствуется шея, как будто продуло. И спина вчера тянула...
Шарф повязала со вчерашнего вечера. Посмотрим.

Пузико, когда мы почти весь день были в город, вело себя спокойно. меня не пинали, а вот когда ложусь и расслабляюсь, чувствую толкашки это любовь это любовь
Пока есть время (до рождения) надо подтянуть старшую по поведению, учебе, хозяйству. И в доме надо кучу мелочей доделать. пойду список писАть.
похолодало (ночью +7-8, днем около 11)...

Сегодня у нас:
10 октября 2012 г. 09:56:50, среда
Вашему малышу уже
4 месяца 2 недели 6 дней 10 часов 56 минут

До предполагаемой даты родов осталось
4 месяца 1 день 14 часов 3 минуты

Рост малыша примерно
24,5 см
Вес малыша примерно
314 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на
54% гениальная идея
20,3

Были у доктора, все нормально, дала нам глянуть на малышку минутку (ручки возле личика, ножки, приоткрытый ротик, сердечко... - это прекрасно!)) Такое удовольствие вместо трубочки для слушания сердцебиения). Еще раз убедилась, что не прогадали мы, став на учет в платную:ни людей в коридоре, ни задержек приема, никто не беспокоит нас во время приема йоу
Веса мы набрали 7 кг. Прослушала она мой рацион и провела лекцию про то, что и как кушать. Вкратце:
- без выпечки и печенья
- картошку перед приготовлением на 10 часов залить водой
- больше мяса, рыбы
- язык оч хорошо
- печень - не увлекаться, т.к. это "мусорник"
- хлеб не белый
-больше овощей
- не стОит виноград, дыню и грушу
- не надо домашний творог с базара из-за жирности, лучше приготовить самой - так понятна жирность
- в меру всего, кушать чаще трех раз в день.
....
Будем что-то стараться. я тут не причем
Дуфастон сказала отменить, если на плановом УЗИ в 21-22 нед все будет ок.
Думаю, что к Янычсу пойдем в 21 недельку подмигиваю

Короче, прием у доктора на 40 минут с беседой и всем сопутствующим нам понравился.

Самочувствие в пределах нормы. Спина пошла болеть от левого уха и шеи. Вчера на ночь помазали траумелем. Сегодня намного лучше.

Занимаюсь (и в мыслях, и на деле) обустройством гнездышка. Теперь понимаю, почему в Эпицентре всегда куча беременных ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Сама там бродила пару часов сегодня улыбаюсь
п.с. без ноута оч грустно морально, постоянно вспоминаю, что там было для меня ценным. А с новым винтом - это ж будет все с нуля. А я плюшкин, все 250 Гб на нем у меня были под завязку чет засмущалась я бееееее
И настроение какое-то философское надвигается.... Как-то все проще воспринимаю. И свое, и окружающих...

На 157% - 2-й триместр спокойный и приятный. подмигиваю

Вашему малышу уже 4 месяца 3 недели 19 часов 47 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 5 часов 12 минут
Рост малыша примерно 24,8 см
Вес малыша примерно 323 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 54%

Нам до 38-ми неделек осталось всего лишь 4 месяца! А еще нужно столько всего сделать))) Побежала заниматься! ангел
21 неделя нашего пузика

Уже не такие яркие "новости" можно найти про развитие малышки на эти недельки. Это раньше мы не могли дождаться следующей, чтобы прочесть, что же там происходит с малышом. Так вот с 7-8 недельки и следим подмигиваю
А теперь почитываем)
Зато толкашки такие классные. так дерать Особенно, если прилечь, а иногда после еды.
Рукодельничаю по чуть. Захотелось уже новогоднего всего, вспомнила, что в прошлом году начала вязать мотивы крючком (типа снежинок), но вышла на работу и все забросила. Это естественно. Вообще, период моей работы (11.2011 - 07.2012) считаю просто волшебным и необходимым этапом для всего, что сейчас есть. Я много раз загадывала одно желание... сбылось!

Так вот, состояние средней утомляемости, средней активности.

Сегодня стартуем с фасадом дома. Привезли пенопласт, вечером будут работники. Следующим этапом ждем сарай. И будет нам завершенность к рождению нашего солнца. В том смысле, что остальное мы доделаем сами (ну, я ангел и тракатор вам пипец ).

Эти несколько дней пытаюсь себя ограничивать в еде, которая ведет к лишним кг... В основном получается, но вот сейчас схватила вафельку. чет засмущалась я
Плохо без моего ноута... там было столько музыки.. моей, а не той уигни, что по радио. + реклама.

А еще вокруг везде слышно, что все болеют. Вот, пытаюсь не расклеиться. И своих домашних оберегать.

добавлено спустя 2 минуты:

Сегодня у нас:
15 октября 2012 г. 16:18:13, понедельник
Вашему малышу уже 4 месяца 3 недели 4 дня 17 часов 18 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 3 недели 5 дней 19 часов 41 минута

Рост малыша примерно 26 см
Вес малыша примерно 359 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 56%

добавлено спустя 27 минут:

хочу попробовать картинки вложить. не люблю я систему через файлообменники - там стока гадости лезет... ну что ж, этот альбомчик мне понравился - на подарок от кого-то на рождение малышки.

Остальные меня пока не впечатлили ваще.
21,2

Трухануло нас нехило... Вчера весь день болело. Живот, бока, спина. не могла разогнуться, ходить, сидеть. Валялась под вибурколом и магне. С переменным успехом. Но было очень нехорошо.
Если б сегодня утром мы не ехали к Янычу на УЗИ, отбыла бы вчера в больницу.
Но утром мы встретили этого чудесного усатого дядьку йоу подмигиваю , который нам сказал, что с деточкой все хорошо, тонуса нет, шейка 32 мм (отлично, в 18 нед была 31мм), развитие в срок...

Предположил, что боли от спины (ревматизм) или желудка. На наш вопрос, не надо ли лечь к белым халатам, сказал: "подалуйста, только в ггинекологию (до 24 нед). И нет смысла я тут не причем "
Конечно же мы не хотим. Т.к. верим ему, что оч классно!
Выписал: индометацин, нифидипин, гинепрал, изоптин. Да, в некоторых в инструкции не показаний при Б.... Но этому доктору я верю.

Так что упакованные вещи привезли обратно. Меня положили дома) Правда, делают нам фасад дома - прям вспомнила перфораторы соседей в многоэтажке ржу нимагу
Но ничего.
Легче мне стало через полчасика после УЗИ.
Ровно за 3 недельки ребеночка выросла:
бпр: 43 - 52
окружность головы: 154 - 188
окружность живота: 134 - 169
длина бедра: 27 - 36
Предполагаемая масса сегодня 450г +/- нифига себе кажись, много.

по считалочке:
Сегодня у нас:
17 октября 2012 г. 12:08:50, среда
День последней менструации
21 мая 2012 г., понедельник
Рост малыша примерно 26,4 см
Вес малыша примерно 380 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 56%
а еще вчера козявочка так много пиналась!!!! это так приятно, и папа тоже чувствовал подмигиваю а перед сном на бок я легла, так аж где-то больно было при пиночке...но то все вокруг болело, а малышка пусть пинает.

О! насмотрелась про параметры УЗИ, вычислила вес, который был в 18 неделек. Вот наши параметры по 18 нед.

А вот по 21-й недельке:

тру-ла-ла)) все ок! подмигиваю
п.с.с на улице ураганный ветер с моросящим дождем. Но около +18 )
Ура! 22!

Состояние улучшилось, даже раз выехала недалеко в город (захотелось новых ниток для вязания и ткань глянуть на свои идеи). Также посмотрели домики в соседних райончиках. Нам как раз надо выбирать цвет отделки.
Фасад нам еще будут недели 2 делать = погодка впереди дождивая

Зато вчера мы погуляли по соседнему лесу... нафоткались на память. Ребенка классно входила в образ, а сначала чуть стеснялась))
Ну, и собака наша, конечно же, звезда! Нашли несколько белых грибов - просто случайно.

Как-то ночью нас разбудил тел.звонок и мы не могли уснуть с мужем... Решила я включить накачанных мною колыбельных "для малышки", чтоб типа все мы уснули... что там было - нас разбила истерика, мы не могли успокоиться полчаса от смеха: , так малышка начала ходуном внутри ходить, еле все втроем успокоились)) Решили, что эти песенки нам для убаюкивания не подойдут - какие-то они наркоманские я тут не причем ... Далее попробуем следующие.

Отменила себе все таблетки - красотень.
Сложно резко вставать, долго стоять (более минут 40), долго ходить. Но иногда могу сгибаться сидя. А вот носки скоро вообще сложно будет одеть.

Рукодельничаю по чуть-чуть. Есть новые задумки и пару штук не законченных еще...
Спойлер:

Резюме этого периода беременности: самое великолепное ощущение - это когда ребеночек шкребется и пинается внутри. Малышка живет своей, независимой от меня, жизнью, но я знаю как словить момент, чтоб ее послушать!
п.с. вот еще бы со старшенькой за это время все наладить, а то там возраст - ого-го!!! Хоть очень прикольно понимать, что ребенок уже взрослый...

так-с: хоть и веса у нас побольше будет:
Сегодня у нас:
22 октября 2012 г. 08:29:34, понедельник
Вашему малышу уже
5 месяцев 1 день 21 час 29 минут

До предполагаемой даты родов осталось
3 месяца 2 недели 6 дней 4 часа 30 минут

Рост малыша примерно 27,5 см
Вес малыша примерно 430 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 58%
22,2
Так смешно пинаемся, особенно в магазине вчера начала меня толкать это любовь это любовь это любовь
...Вот и дождик пошел - теперь меньше шансов гулять, даже когда решусь чет засмущалась я
Очень горда, какую кофтульку начала вязать малышке, так такой узорчик красивый!!! а то раньше я все упрощала себе жизнь чет засмущалась я , только уже на рост больший вяжу, ближе к той осени. А то ведь пока совсем малышка, меньше вещичек надо, а потом уже и в свет будем больше выходить.. Иногда как замечтаюсь, как все будет, как будем семейством выбираться... Тут осталось-то года 3 - максимум 5, пока старшая не скажет: "Я сама поеду" или вообще за руль уже сядет. Вчера ее тренировала за рулем по лесу - все в норме, еще б регулярных тренировок и можно на дороги выпускать.
Муж закидывает удочку про увеличение одной из машин (на 7-местную), но я говорю, что в составе 4 чел. нам форика хватит. И коляску без проблем впихнуть.
Я вон в хетч Киа Рио всовывала полноценную коляску крестницы ржу нимагу

Сегодня у нас:
24 октября 2012 г. 08:45:50, среда
Вашему малышу уже 5 месяцев 3 дня 21 час 45 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 2 недели 4 дня 4 часа 14 минут
Рост малыша примерно 27,9 см
Вес малыша примерно 452 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 59%
23(т.е. начало 24-й недельки) ржу нимагу

Много разных наблюдений за собой... Но всего не вспомню, наверное.
Это прекрасное время, ребеночка можно "вызвать на диалог", если уж очень хочется. Малышка стабильно бьется, если прилечь после нагрузки, вечером перед сном, при эмоциях и после еды йоу подмигиваю
Пузик растет очень хорошо.
Состояние переменчиво: то все отлично, то тяжко, то тянет, то порхаю.
Были на праздновании Хеллоуина у сестры на даче - была толпа людей, но я чувствовала себя оч хорошо, всего-то разок прилегла на часик. И даже обратно ехала за рулем 70км в темноте при начинающемся дождике. Вот это было сложно, но что поделаешь - надо ж мужу дать воспользоваться этим пресловутым временем: жена не пьет, ему все можно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Впервые в жизни ощущаю периодическую изжогу - пару раз за неделю.
Иногда наступает Он - жорррррр пипец А иногда и забываю пообедать. Сладкое почти "удалили" из дома, попросила никого не подкармливать нас) Но вот на празднике съела 4 небольших куска разных тортиков-пирогов чет засмущалась я
типа из юмора, дневник ребеночка в животике:
Цитата:

ТОРТИК!!! Как это «вредно, лучше салатик»?! Бери, не думай!!! Тебе надо, ты и ешь салатик. А я буду тортик.»

очень счастлива

И хочется всего прекрасного. Сегодня было полчаса походить вразвалочку по Украине, там детский отдел в Смике - ох, как же там все прекрасно это любовь святой та Божий

п.с. все, это мне вернули окончательно ноут после ремонта, теперь буду записывать тогда, когда что-то актуально, а сейчас есть другие планы на инет и полчасика времени перед сном, пока муж в своих делах.
А ребенку старшую отправили в первую дальнюю поездку ее с одноклассниками - в Каменец-Подольский. Вот это детки растут!!!! Как подумаю, что ей через 4,5 года заканчивать школу - чуть не в обморок падаю.
А еще прикол в том, что Дашка типа стесняется моего возраста, т.е. она его... увеличивает в сочинениях нифига себе нифига себе нифига себе т.к. у остальных деток мамам по 33+лет.. Значит, мне 30 быть не может... неудачный макияж дожили... ржу нимагу

Сегодня у нас:
29 октября 2012 г. 22:37:27, понедельник
Вашему малышу уже 5 месяцев 1 неделя 2 дня 12 часов 37 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 1 неделя 5 дней 13 часов 22 минуты

Рост малыша примерно 29 см
Вес малыша примерно 510 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 61%
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3