Начитавшись много на форуме, а особенно дневничков планяшек, хочу подробне рассказать наш анамнез, может кого-то это воодушевит
... Как сказал доктор на скрининге: "ОГО! Ох у вас и история, давайте смотреть!!!))
Так вот. Первая беременность в 17-18 лет проходила вначале вообще для меня незаметно, т.к. жила другими проблемами, а вот с месяца 4-го частая угроза, 4 или 5 раз на сохранении. В итоге экстренное кесарево в 2000г. Т.е. ее нельзя назвать благополучной...
С моим теперешним мужем мы познакомились в 2005-м. А в 2007-м... решили сделать аборт. Об этом я вообще даже врачам уже не говорю. Пережили.
А потом поженились и решили, что хотим ребеночка. 2009-й: без анализов и пр.подготовки забеременила на 1 или 2 месяц. УЗИ на сроке 4 нед - все ок... И срыв через пару дней. На ровном месте (единственное, что - я чуть упала на лестнице в тот день - жили мы в период "свинного гриппа" на даче у родителей мужа). Утром в 3-й РД, чистка. Отходняк. Да, жутко тяжело, но пережили.
Год мы сдавали почти все возможные анализы, даже одна классная врачиха (нашла по отзывам в инете) в частной клинике (находятся на медгородке) послала на высев трихомонады на Левобережку в больницу... "высеяли", только вот результат был жутко подозрительным: на 1 листике ФИО и направление, а второй без ФИО и красным: "выявелено" - прописали нам "пожизненные процедуры ТОЛЬКО в их клинике"

... Но мы ж тоже чего-то там чувствуем - пересдали анализ, пошли к другому Г - НЕ подтвердилось... Бррр, но тож было жутко.
Нашли какую-то заразу, типа цитоплазмоза. Проличили. Пересдали, ок. Можно планировать. Опять получилось с 1-2 раза... Осень 2010. Мы поехали в парк Александрия. Нагулялись. Вечером резкое кровотечение. 3 РД (он опять-таки ближе был, и знакомый врач там был). Несколько дней меня держали на транексаме и чем-то еще, узи очень небрежно сделали на утро... Короче тут я уже им не поверила. И решила позвонить Олегу Яновичу (он мне сделал КС в 2000). Приехали на УЗИ. Смотрел долго, еще и другой врач рядом был, он как-то покривился и помотал головой.
Короче, искаженное плодное яйцо, и эмбриона не различить. Зря поддерживали... Обратно в 3-й. Сказала врачу точно пересмотреть меня, УЗИ, чистка... Отходняк. Тяжелее первого.
Повеселила ребенка, которая еще при 1-й неудаче сказала так осторожно: "мам, я не рада, но где-то есть и хорошее, ведь чем старше я буду, когда родится ребеночек, тем ты больше мне разрешишь носить его на руках..." - легендарная фраза
Я в то время не работала, была прорабом на стройке нашего дома, что меня завлекало...
Тут уж мы прошли все обследования. ТОРЧи, инфекции, мужские вопросы - все ок.
Ремарка: мужу посоветовали идти на обследование к доктору в частную клинику. Понтовался он сразу же... УЗИ чего-то там выдал мужу и описал, что все не страшно, но надо к нему ходить на процедуры, так как там какие-то шарики, по которым он как раз только защитил какую-то там докторскую...

- спасибо, проходили уже трихомонаду... Муж пошел к знакомому доктору №2.. Даже повторно все сдал!!! Этот сказал - все хорошо, вопросов нет, а те "шарики" с УЗИ - бывают у 99% мужчин, это потом только поймется, вылезет ли в болезнь или останется все ок....Короче, как сказал муж, то доктора типа первого выигрывают на том, чо мужчина ой как редко пойдет второй раз к мужскому доктору, а особенно все пересдавать.. Они не женщины.
Так вот. Мои гормоны не были в норме - ходила в эндокринологич.центр на Пушкина к Явнюк. Несколько месяцев лечилась по ее назначениям. А в июне на очередном приеме она выписала лекарство из их аптеки.... Мне, честно, просто надоело, не поверила. Может и зря. Но я ушла и от нее.
Опять к Янычу на полную консультацию... Поговорили, он направил к генетику и своей эндокринологше.
Тут я тоже их не прошла. КОгда генетик сказала сдавать кариотип нас с мужем, мы рассудили: что нам это даст? Если в процентах вероятности хорошего:
1 - 80-90% все ок, вперед
2 - 50% - может родиться нездоровые ребенок
3 - 10% - вы не сходитесь. Или ничего не получится у кого-то из вас....
ТУт уже меня климануло серьезно. Это что ж означает - так нам после этих 4000грн за кариотип могут сказать, что ищите другого партнера... как бы не собираемся. Плюнули.
Эндокринолог, просмотрев мою историю уже от Явнюк, выписала мне анализов тысяч на 5 грн. и все с начала.. Тут уже я вышла с истерикой. Мужу сказала, что врачей больше не хочу. Мы решили просто перестать предохраняться. В июле 2011 была задержка на 2 нед. и все симптомы Б. Но ХГЧ сказал: НЕТ

... Какая-то ошибка была.
Решили мы сделать перерыв, чтобы не повторять тот же сезон года (осень как 2009, так и 2010)
Мы постоили дом, въехали в августе 2011... Я пошла работать на оч.бурную работу.
И где-то с февраля 2012 мысли опять стали закрадываться. Мы даже говорили про приемных детей. С подучи мужа... Было много мыслей.
Но для себя и про себя я решила, что после ЕВРО-2012 у нас будет ребенок. Не предохранялись с марта 2012. Но за темпом работы мне некогда было следить за собой...
Только сходила в апреле-мае2012 к докторше (по рекомендации) в Медиком, она прописала стимуляцию витаминками и несколько анализов. Сделала, начала принимать....
Работа была и с бессонными ночами, экстренными поездками в ливень, перелетом, нервами, днями без еды, литрами кофе, иногда курением, иногда бокалом вина, нервами, ночевками у мамы в киеве, когда в 2 ч ночи не могла уже ехать домой (ужином бывали тушенка и мартини), без выходных... И таскала иногда, и находилась в помещениях, где пахло плохо, холодно/жарко... Так у меня прошел июнь... И вот когда проект запустили, под финал ЕВРО... я что-то почуствовала... Какие-то ноющие ощущения в животе и пояснице. И грудь напухла...
Тест. вечер. 2 полоски...молчу.утро. 2 полоски.... Ну, а тут уж, смотрите начало моего дневничка..
Я к чему, дорогие читательницы этого спойлера:
- не отчаивайтесь, мы не в состоянии знать, когда произойдет чудо
- иногда когда очень ждешь, не получается, а когда наплюешь и займешься другими делами - нежданчик!
- просто верьте и представляйте ребеночка в вашей жизни
- после 1, 2-х а даже и трех неудачных беременностей чудо МОЖЕТ и ДОЛЖНО быть!
- верьте маме. Про нее чуть позже тоже напишу
- любите мужа
Ну, про позитив и т.п. я не советчик, так как вообще-то я по жизни человек осени... и чуть пессимситка, что ли. Но, пожалуй, позитив - эт гуд!
Удачи всем, и не отчаивайтесь, это никуда не приведет.