23,2
нам опять очень захотелось спасть днем. просто включается режим отключения если бороться, то будет хуже: засну в 5 вечера
Иногда чувствую такое себе сжимание живота на 5-15 сек. Не совсем понимаю: то ли тонус (не оч похоже, краткое), то ли дите крутится (не всегда похоже), то ли эти пресловутые "брекстоны" - их я не знаю и не помню. Но в общем состояние в норме. С разными периодами усталости, бодрости, хорошего настроение, вялости ...
пару дней дочурка меньше бьется, даже иногда переживаю, но тогда получаю такой себе деликатный пиночек и успокаиваюсь. Где-то прочла, что на таком сроке движения не постоянны, не закономерны, хаотичны и, кажись, 20 часов в сутки дите спит
а еще сегодня просто осенило: хочу цитрусовых Муж сегодня не на работе, просили его родителей привезти. Так и не получилось полноценной картины беременности, когда в 3 часа ночи муж едет за лимонами
И опять сегодня рубеж: последний день октября, осени осталось 1/3 я так рьяно перевожу каждое утро календарик, что уже пластиковая "двигалка" надломилась
Забили столбики под сарай... неужели лед тронулся?... молча мечтаю о том, чтоб к новому году мы сделали сарай, комнатку и ванную на 2-м этаже. Мылась в душе, а мечтала поваляться в ванной, с пенкой и свечками...
Сегодня у нас: 31 октября 2012 г. 21:19:46, среда
Вашему малышу уже 5 месяцев 1 неделя 4 дня 11 часов 19 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 1 неделя 3 дня 14 часов 40 минут
Рост малыша примерно 29,2 см
Вес малыша примерно 534 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 62%
Хвала небесным всем началам за это состояние, за это счастье в моем пузике...
Котик
Котик
Smushka
Smushka
23,4
На улице зябко, ночью был ветруган, принес дождь...
Выезжали сегодня в город, прошлась чуть под моросью - теперь чувствую нежить... калина, облепиха, лимон и мед теперь для меня!
Насмотрелась в Эпицентре на детские вещички - это прелесть! Только все равно пока что ничего не покупаем, надо рассмотреть какое приданое у нас есть.
Зато пробую постоянно какую-то детскую фигню в баночках - пюрешки, соки. Как в какой-то книге младенец называл их всех "картонной фигней, нет там никакой разницы: индейка или бекон!" Но мне сейчас на перекус подходит.
Понимаю, что совсем немного осталось до НГ, а там уже и февраль... эх. Как оно будет??? Ведь изменится же жизнь, даже с учетом того, что ребятенок не первый будет. Вот вечерами мы с мужем и дочкой занимаемся каждый своим... а ведь потом будет все чуточку иначе
Ночью меня пинали конкретно, аж проснулась от этого
Пора готовиться к доктору на прием, сдавать анализы... На след.недельке надо идти (24 нед).
Вашему малышу уже 165 дней
До предполагаемой даты родов осталось 100 дней
Рост малыша примерно 29,4 см
Вес малыша примерно 560 грамм
Smushka
Smushka
24
УрА!
Целый день вяжу и смотрю сериал Великолепный век. Довязала желтую кофточку, пальцы отваливаются , буду собирать теперь.
Наслаждаюсь одиночеством))
Малышка с утра такие перекаты и толкашки устроила, что кажется, я даже от этого проснулась. Втроем с мужем "перестукивались" - ляпота...
Много с папочкой размышляем о ребенке, о будущем... А сериал на меня еще и накатил волну нежности и любви к мужу...
Решила почему-то сменить в считалке срок с 38-ми недель на 40. Наверное, потому что все равно ведь за 50% перевалило))) А если и будет раньше, то будет неожиданный сурприз.
Сегодня у нас: 5 ноября 2012 г. 17:43:33, понедельник
Предполагаемая дата родов 25 февраля 2013 г., понедельник
Вашему малышу уже 168 дней
До предполагаемой даты родов осталось 111 дней
Рост малыша примерно 30 см
Вес малыша примерно 600 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 60%
Все циферки такие круглые...
Последний раз редактировалось: Smushka (07.11.2012 9:48), всего редактировалось 1 раз
Smushka
Smushka
24,2
Ходили на балет "Короли танца. Избранное" - 5 мужчин-танцоров с большими регалиями.
Очень понравилось. Пошли женским составом семейства (с сестрой, мамой и дочкой... даже двумя ). Младшенькая из пузика, наверное, аплодировала вместе с мамой. Но сильного буйства не было, она просто не спала и раз минут в 15 легонько толкалась)) Музыка меня очень привлекла, хочу ее себе на прослушивание.
Давно не была в театре - это очень приятно. С учетом того, что все детство мы с сестрой и бабушкой ходили почти на все балеты
Так что в театре малышка уже была
Дашке тоже оч. понравилось.
Желтая кофточка готова, теперь возьмусь за шапочку к ней.
Завтра на прием к доктору. Есть пару вопросиков, а так... не о чем и говорить с ней пока что.
Сегодня у нас: 7 ноября 2012 г. 08:15:59, среда
Вашему малышу уже 170 дней
До предполагаемой даты родов осталось 109 дней
Рост малыша примерно 30,2 см
Вес малыша примерно 628 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 61%
Smushka
Smushka
Малышке 24 недельки и 4 дня, а маме сегодня 31 год И снова слава всему, что настал этот день! Летом он казался для меня таким далеким
Кручусь на кухне и по дому. И злюсь на себя, и улыбаюсь: не собиралась праздновать ВААААЩЕ! и точка!
А тут.. оказалось, что не получится так. все равно родители мужа рядом, да и сестра хочет приехать...и мама б с удовольствием - в итоге 12 человек будут вечером. И это только самые близкие
Но мама круто взяла на себя много со стола. Мне легче. Но вот сейчас подумала, что торт тоже нужен, т.к. купила свечки прикольные
Так что полдня на ногах, то присесть, то потянуться... вот прилегла отдохнуть, а то вечером слягу же.
Рассказала двум своим друзьям про беременность. Мы редко видимся, но решила сказать. Реакция была приятной У одного из них уже второй сын родился!)Опытный. Смеялись, что уже возраст солидный, интересы другие, чем лет 5-10 назад.
А второй мог стать крестным еще Дашки, но тогда меня сильно к нему ревновали, так что не сложилось. А теперь у моего мужа есть лучший друг, у которого никто не "сможет" отобрать право быть крестным А вот с крестнОй сложнее. Со своими подружками я уже кума, осталась только одна "свободной от перекрещивания", а сестер я не считаю правильным делать крестными. Они и так всю жизнь будут рядом с ребеночком, а крестные - это + забота и помощь (эт хорошо, если ничего серьезного с их стороны никогда не понадобиться, но все равно добавляются люди в окружении дитятки.
Были вчера у доктора. Все ок, только в ОАМ белок 0,066г/л. Надо пересдать. И надо меньше есть, так как риск из-за рубца. Нам не нужен большой детеныш и не нужно мне сильно расти Стараюсь. Усиленно не пробую сладкое, которое готовлю, а на вечер сделаю красиво фрукты-ассорти)
Пинаемся "по графику" - вечерами стабильно и много, остальное - по желанию. Люблю эту малютку во мне...
Сегодня у нас:
9 ноября 2012 г. 14:32:50, пятница
Вашему малышу уже 172 дня
До предполагаемой даты родов осталось 107 дней
Рост малыша примерно 30,4 см
Вес малыша примерно 656 грамм
Smushka
Smushka
25 недель
закрутилась, завязалась, что и не написала ничего))
временами меня мандражит, что что-то не так, видать доктор в этот прием меня напугала рубцом и весом...
сегодня чуть попустило
Боюсь об этом даже задумываться, но ведь в любой момент меня могут "загрести" на сохранение... как в прошлую беременность. Надеюсь, что меня спасает мой почти лежачий режим...
Малютка начала пинаться, когда я сплю - это прекрасно!!!
Как-то достаточно заметно вырос животик
Сегодня у нас:
12 ноября 2012 г. 21:24:05, понедельник
Вашему малышу уже 175 дней
До предполагаемой даты родов осталось 104 дня
Рост малыша примерно 31 см
Вес малыша примерно 700 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 63%
Smushka
Smushka
25,3
даже в первом триместре такого не было... такие перепады настроения...
уже второй раз настроя нет ваааще Прям депрессия... вроде, все в норме. только вот сегодня потягивает и покалывает живот.
На улице похолодало - около 0.
Сегодня последний день строители должны быть. Доделают водосточку, а уже красить будем с весны.
всю неделю не могу выехать в город из-за машины... мою чинят. тоже печально. ребенку отдали бабушке на пару дней - там к школе ближе. С ней (ребенкой) тоже свои приколы - характер показывает, вредничает, растет... Но я стараюсь относиться философски к ее выходкам. Это мило даже.
может, еще волнуюсь где-то внутри про белок в ОАМ.. а пересдать тоже не могу пока. может, завтра... надеюсь. и сериал "Великолепный век" чего-то не докачивается уже день а фильмы тока философски-грустные остались - не буду, а то вообще зароюсь в себя...
Но пинается наша козявочка "по расписанию" - т.е. вечером и утром ее всегда можно послушать, и даже поперестукиваться) правда, сегодня проснулась я, а она через полчасика
короче, надо встряску. А где ж ее взять?
Smushka
Smushka
Ну что ж, 26 недель...
небывалый срок. Все в том же июле он был недосягаемым...
и др мой прошел... и вот уже подготовка в НГ в магазинах и в голове...
Это так все прекрасно и нереально...
Наша козявочка растет в пузике, пинается, копошится, иногда так шкрябает вниз, что аж бррр... Но все равно это самое прекрасное ощущение!!!
Толкали мы уже мою и мужа сестру, а вот куму вчера не захотели -видать, руки холодные были.
Крестница (2г6мес) так смешно вчера держалась за животик, интересовалась: где ляля, когда она будет
Спойлер:
А чуть раньше племяннику (5л3мес) рассказала, так он так искренне обрадовался и умилился, я аж растрогалась!!!Теперь он мою сестру каждый вечер просит рассказать, как же их с Дашкой сестричка появится на свет... Игрушки маленькие согласился отдавать)))
ОАМ пришел чистейший - никакого белка!))
Правда, потягивает живот иногда сильно, так за шов начинаю переживать, что на днях пойдем к Янычу за "таблеткой спокойствия"
Вчера полдня на ногах - готовила для гостей, а вторые полдня с гостями... очень тяжело. Сегодня валяюсь.
Наверное, это последние гости за беременность. Тяжело. Еще и семейство не помогало особо.
Поставила на тел. приложение с отсчетом дней до НГ, Дашкиного др и часа икс (подписала "+1 дочка" ).
Одеваю бандаж, когда стою или хожу - вроде, с ним легче.
Пару ночей спала, не просыпаясь - круто!
Настраиваюсь на нирвану
Все будет хорошо!
Сегодня у нас:
19 ноября 2012 г. 15:37:31, понедельник
Вашему малышу уже 182 дня
До предполагаемой даты родов осталось 97 дней
Рост малыша примерно 32,5 см
Вес малыша примерно 800 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 65%
26,1
очень тяжело,валяюсь. тянет живот по-другому совсем. Иногда рези слева. В районе шва покалывает. Вставать сложно, стоять и ходить почти невозможно. Малышка булькает и чуть пинается - тут я спокойна.
Завтра сдаюсь Янычу... И настроение на минусе совсем. И полночи не спала...
Весело
Smushka
Smushka
26,2
"Сдались мы Янычу" на УЗИ, только он не принял, сказал, что ему все нравится.
Меня вчера вечером, правда, попустило. Возможно, даже переела тортика на выходных = я ж так почти на диете сижу... А может, и тонус какой перележала.
Короче, ложная тревога, растем и дальше дома)
Правда, козявочке расти больше не надо, и так вес 1100г Норма, вроде, 800-900...
Сказал, исключить сладкое. Будем исполнять. ВОт мандаринами затарились и прочими фруктами. Муж приболел, дома валяемся каждый по своей части
УЗИ:
чсс 140
бпр 69
длина окружности головки 253
длина окружности живота 221
длина бедра 52
вес 1100
что-то в области рубца 5мм (сказал, что все ок с рубцом)
дшм - 38 (а была 32 в 21 недельку - растет)
Видели ножку нашей доченьки и личико, когда она ротик приоткрывала как рыбка
Дашка с нами зашла в кабинет, но личико она не разобрала, а вот ножку ("скелет") она увидела.
Smushka
Smushka
Мы строили, строили, и наконец ПОСТРОИЛИ! (с)Чебурашка
вот и мы достигли 27 недель, или 3-го триместра, как говорят
Не верится, аж караул.
Дни летят. неделя за неделей улетает... Прекрасно!
Состояние переменное: то нормальное, бодрое, то тянуще-вялое...
Пришлось расшить беремчастые джинсы (просто распорола сбоку и вставила 4 резинки, а то в ателье идти - это ж целая эпопея).
Стараюсь не кушать сладкого. Но не на 100%. Просто меньше. И вечером - низя
Но вес набирается такими же темпами. Мало двигаюсь.
Много вяжу. Копошусь по дому. Не могу сказать, что скучаю, т.к. нет у меня сил физически делать больше.
Только сейчас вспомнила, что уже на этой неделе надо бы к Г. Опять ОАМ... вроде, больше ничего не надо сдавать.
В голове много разных мыслей "гнездовательных" и "приготовительных"
Только день пролетает очень быстро... Ну и хорошо!
А еще сегодня у моей двоюродной сестры родился сын! Но мы с ней не общаемся, но все равно весточка хорошая
Всем желающим под сердцем носить чудо - АПЧИ!
Smushka
Smushka
27недель 4 дня
последний день осени!!! Эта осень все-таки волшебная - она прощается с нами теплом, солнышком и пением птиц...
Около +11, бабочки летают!!!
Прекрасно, что проходит осень... Добро пожаловать, зима, на тебя у нас такие большие планы
У нас живет мой папа - строят с мужем сарай. Правда, второй день муж на работе, а папа со мной. Мне оч приятно. Какая-то ностальгия, давно мы так не общались с моим папой
Состояние наше нормальное, даже иногда совсем хорошее - почти не замечаю "побочек" от того, что в пузике живет человечек. Но барахтается козявочка знатно Только сгибаться, наклоняться стало тяжко.
Отдышка появилась. Часто и из-за пустяков. Пробовала убирать дом - тяжко. Да еще и на пару с изжогой - ваще сказка Отлежусь, пойду хоть на кухне сделаю блеск.
Да, всю беременность кровят десны и иногда нос по чуть-чуть. Не обращаю внимания, но ничего приятного.
На этой неделе перестала влазить в комбез (влезть-то могу, а сесть в нем - нет))) ). И сегодня заметила, что пупок уже начинает разглаживаться п.с. лобок я почти перестала видеть уже пару недель назад
Вот такие наши новости. Как же я жду наше чудо...
Присмотрела комодик - будем под заказ брать 60*80см. Высотой около 94см ,кажись.
Сегодня у нас:
30 ноября 2012 г. 16:08:19, пятница
Вашему малышу уже 193 дня
До предполагаемой даты родов осталось 86 дней
Рост малыша примерно 34,4 см
Вес малыша примерно 956 грамм (хи-хи)
Ваш нелегкий путь пройден на 69%
Smushka
Smushka
28!!!!!!!!
Радость
зима
снег
красотень за окном
Спойлер:
потягивания живота
копошения младшенькой
вязание пальто старшенькой
Жизнь - прекрасна!
Smushka
Smushka
проснулись мы в 4.30.. просто так. Открыли шторы - а там просто сказка!!!
Спойлер:
Температура около -0,5, но не тает. Работали с папой, перебирали комнату, загружали сарай. Я хоть почти и не напрягалась, но и совсем не отдыхала - устала. Тяжко с движениями становится, отдышка постоянная, иногда потягивает, иногда каменеет живот... Но результат работы - прекрасный!
СОбака насмешила:
1 - приходил ветеринар, надо было ее в коридор завезти - так она на себя в зеркале так реально разозлилась, рычала, скалилась.
2 - гуляли по темноте, на дороге разрыта канава...она не заметила и полностью туда прыгнула если б не папа, я бы не вытащила
Нашла дневничок с первых дней Дашки - очень рада, что иногда записывала ее перлы (фоянык = фонарик, кашапён = капюшон и пр.) Все вечером посмеялись). Дописала теперешние записи. Очень приятно вспомнить, а если не записывать, то многое вылетает
В описаниях 29-й недельки уже пишут, что ребеночек почти готов родиться... а у меня ощущение, что еще совсем не готов, еще так мало я ее прочувствовала... И ванную мы еще не отремонтировали
Пролистываю болтушку мамаш новорожденных - так хочется этого счастья, да, и к трудностям мы тоже готовы
п.с. - врача прогуливаю уже неделю - не хочу в такой снег и гололед выезжать. а муж свозить пока что не может... надеюсь, меня не наругают
Smushka
Smushka
28,6
Не спится нам( вроде, иногда, ночью нормально,а вот под утро глаза открываются. А может, от будильника, мужа, что он забывает на выходные отключить
Малышка во мне во всю барахтается. Шевеления поменялись. Заметно, что она выросла. Уже такие конкретные есть толкушки, есть прям серии кульбитов)) Шкрябается редко, но иногда под ребра или в бок толкается. Иногда я вижу перекаты живота) Сам живот подрос, уже не просто большой и бесформенный, а как бы больше вперед выпирающий, типа уже как к концу срока готовится.
Слушаю часто музычку классическую+ адаптированную для деток. Чего-то детские песенки не пошли, не хочу пока что. И сказки тоже не хочу.
Но разговариваю с пузиком регулярно.
У нас завершен сарай! Разгружена вторая детская и ванная на 2-м эт. Не верится этому счастью!
На улице стоИт все та е сказочная зима. Повалило сосну на дорогу, я наломала веточек, теперь в доме тоже зимне-новогодне)).
Ночью пару раз прихватывала спина. Начинают что ли кости расходиться при ходьбе - потягивает
В город вывозили меня раз за 1,5 недели - цивилизация!!! За руль не хочу - дороги сложные, буду пользоваться мужем и прочими родственниками)
Всё обдумываем про комодик, вещички, все остальное сопутствующее для малышки... Ведь через 2-3 месяца все так кардинально изменится!!!
Еще воспитываем старшенькую)) Надеюсь ,что с младшей будет проще в том возрасте
Сегодня у нас:
9 декабря 2012 г. 08:30:37, воскресенье
Вашему малышу уже 202 дня
До предполагаемой даты родов осталось 77 дней
Рост малыша примерно 35,8 см
Вес малыша примерно 1128 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 72%
Smushka
Smushka
29,5
Ходили мы к доктору в 29 неделек (был перерыв в месяц) - все ок, за вес нагоняй (уже +12кг), надо сдать RW, ВИЧ, плацентарный лактоген, коагулограмму, ОАМ, ОАК, биохимию (14 показателей), + КТГ и мазки.
Все это выльется в около 2 тыс. грн (анализы в Синево, КТГ и мазки в Медикоме) - не жалею. Не хочу очередей и толпы людей.
Теперь к доктору надо ходить раз в 2 недели, но как я понимаю, все равно это на усмотрение нас
Сказала пить хофитол 2т/3р в день. Может, вес не будет так набираться, и появились чуть отеки вечерами - должно помочь.
Еще у нас тазовое предлежание (головка слева под ребрами, попа внизу) - сказала спать на левом боку. Но доча может сама еще все поменять. ТАк вот теперь по ночам я себя постоянно контролю: на каком боку я сплю - перевернись, даже если левое ухо уже затекло сама с себя улыбаюсь, как я парюсь этим.
Состояние наше периодическое - т.е. средней легкости и тяжести Все хорошо.
Отдышка, изжога, спина, кости таза болят, потягивания живота, слабость, десны кровят, ногти полетели все... а так, все хорошо
Малышка регулярно о себе дает знать. На папины теплые руки почти всегда откликается вечерами. По утрам обычно бьет меня (наверное, ручками) в левый бок, на котором лежу
Икоту за это время чувствовала (НАВЕРНОЕ!) 1 раз, а так выпирушки, толкушки и прочие -шки
Ходили на выступление Тамбовского волка вчера - до сих пор внизу живота как крепатура от смеха Мне очень понравилось, было чуть громкой музыки между номерами, но, думаю, карапузик простит родителей. Больше и не будем - сидеть 2 часа мне ну ооочень тяжко
До концерта было приключение: решила к мужу навстречу поехать от мамы ... на трамвае (не была там оч давно)... Конечно же, трамваи поломались, пришлось остановку идти по заснеженным рельсам пешком на встречу мужу из пробки . ВСЕГДА надо одеваться тепло, хорошо, что я была в шубе! Но наше свидание было веселым)))
Перебрали вещички, что уже постираны у мамы от племянника. Не так уж и много, но все классное. Буду уже все остальное собирать. И комод надо привезти, а то дома тоже начинаются скапливаться. Но мы так еще ничего и не купили... И из беремчастой одежды ничего я не покупала - классно! Зато на след.недельке должны быть готовы вторая детская и ванная на 2-м этаже!! Ура!
Я очень люблю свое пузико, это состояние, это счастье, что живет пока что внутри. Мечтаю о времени, которое будет потом: да, будет нелегко, но мы готовы, мы ждем нашу крошку!
Smushka
Smushka
30
не верится
целых, настоящих, 30 недель!
Мы провели 1,5 суток без электричества, камин наш с закрытой топкой работает на ура (обогревает гостиную и соседний кабинет).+23 для меня было жарко, но иногда выходили в другие помещения - а там +15 утром в гостиной без подбрасывания было +20, еще тлели угольки
Приключение классное!
Перед сном крошка устраивала такие танцы, так иногда часто и много трепыхалась - просто умора!
Иногда выхожу на улицу - там до -15.
Вес малыша примерно 1325 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 75%
Smushka
Smushka
31 неделька
мы оформили декрет с 20.12.
сдали тучу анализов. Только ВИЧ и РВ не сдала - надо в гос.учреждениях или в центре спида... попробую отмазаться пока что
пузик растет, конкретные шевеления, а сегодня утром подловили икотку - второй раз, вроде только за всю беременность
Все сопутствующие симптомы беременности при мне)
Еще и прошлая неделька была бурной - делали нам ремонт в ванной + вторую детскую сделали. Это были очень важные для меня этапы, т.к. хотелось до рождения малышки закончить ремонт в доме. И вот вчера мы искупались в ванной!!! Это - счастииие!)
Спойлер:
Елочку поставили - не хотелось ее наряжать, такая она классная и без игрушек). Но вчера до 23-30 все-таки наряжали. Дашка в основном, хотя сначала говорила, что не хочет
Вот еще неделька ожидания НГ, а потом останется лишь забота о подготовке к новому жителю в нашей жизни!)
Вещички, которые уже я перебрала у мамы:
Спойлер:
Остальные уже увижу, наверное, после НГ...
Smushka
Smushka
31,4
Были вчера мы в клинике:
КТГ - прикольно, я не помню, чтоб мне такое делали 13 лет назад)) Правда ночью мы плохо с мужем спали - так засыпали на процедуре под стук сердечка нашей крохи
Дали нам 8/9 баллов из 10. Норма. Удовлетворительно. Сказали, что сби могут быть из-за обвития пуповиной или рубца, если где-то рядом прикреплена плацента. Более точно покажет УЗИ и доплер (не помню вааще, что это )
Спойлер:
это ультразвуковое исследование, позволяющее оценить кровоток в различных органах вашего малыша, например, в мозге, печени, сердце и пуповине, и определить общее состояние плода. Доплерография необходима для того, чтобы оценить работу плаценты и кровоток в маточных артериях. Это обследование проводится одновременно с обычным плановым УЗИ на том же оборудовании.
Плацентарный лактоген у нас на нижней границе нормы - сказали пересдать через недельку.
Остальное в норме. Результаты мазков будут на след. раз. На прием через 2 недели.
Самое радостное было - это то, что малышка перевернулась головкой вниз!!! Врач так обрадовалась этому!)))Так что мы теперь лежим физиологически правильно Теперь сказали носить бандаж.
На улице ходить стремно - так скользко.... Прошлись с сестрой по магазинам - купила все, что надо к нг - довольна жутко!)
Просматривали с мамой и сестрой альбомы маленькой Дашки и племянника - оч интересно будет сравнивать и третью крошку
А на улице от 0 до +2 - фекасно. Завтра должно быть -7... Посмотрим, в какой погоде встретим мы этот НГ..
СТаршая ребенка дома - с ней уютно и хорошо... Будем готовиться.
Smushka
Smushka
32 недельки!
Были на днях на УЗИ с доплером у Яныча. Все хорошо, сказал, что плацентарный лактоген - не показатель, его нет в каком-то там протоколе. По исследованиям (КТГ + доплер) - все ок.
Так что мы опять успокоились
Развитие в норме, как обычно по УЗИ на 3 дня раньше , 2 кг , есть обвитие вокруг шеи. Дал фотку (доплер), так там вилно личико нашей крошки Мне она накануне снилась такой уже крошкой... сформированной, "готвой".. НО все равно мы еще ждем 4 недельки спокойно. А потом идем снова в РД подписываться и все уточнять.
Перестала пить кофе, а то отдышка замучила.
А вот от изжоги - хоть кушать бросай
Сплю через ночь. Пинаемся мы и "Расстягиваемся" в пузике прекрасно!)
С завершением всех нас этого счастливого 2012-го!
Smushka
Smushka
33,1
Вот и год Змеи наступил!
Праздник прошли хорошо. Неделю были с мужем и дочкой Гости на НГ были у нас (близкие и ненапряжные), я когда хотела, уходила в спальню. Готовила тоже не я
Ездили по делам, по магазинам, на ДР сестры...
Все, вроде, было ничего. Становится тяжелее. Смеемся, что пузик растет по понедельникам (когда новая недедлька приходит).
Спим мы, правда, плохо - то муж, то оба мы просыпаемся около 4 утра на пару часов
Когда я ночью просыпаюсь в туалет или просто ворочаюсь, муж ВСЕГДА спрашивает "как ты?"... Это нереально мило и приятно С пузиком мы оба говорим, играемся, контакты наводим, короче
Симптомы беременности переменные остались, не буду их повторять.
А вот сегодня почувствовала себя развалюхой. Еще с вечера как будто болело сердце, не могла надышаться (спим с приоткрытым окном, на градуснике +18+19)... Ночью плохо спалось. Проснулась - вроде, ничего, а потом сердце опять чувствовалось и еще левая голень схватила как судорога. Боюсь за вены (склонна к варикозу). Но, скорее всего, вчера на др сестры настоялась и засиделась.Особо за день и не попустило ногу. Поспать днем особо не удалось... Таке
Малышка так вертится внизу живота... красота! Но иногда схватывает живот. не сильно...
интересно, досижу ли до субботнего приема у врача...
Начну уже собирать пакеты на РД. ТОлько надо придумать, когда скупиться.
Еще за эти праздники мы поменяли оба наших форика с механики на автомат.... А мой даже бардовый!!!!!!!!! Это последняя галочка в машине-мечте!! мой любимый цвет, мой любимый размер!
И вот все-таки за вторым ребенком в роддом я возвращусь на своем джипе, еще и на любимом цвете... как я себе и говорила в 2000-м
Smushka
Smushka
34 недельки и 3 дня...
Наше счастье копошиться, ворочается, перекатывается внутри меня.. А я уже начинаю "скучать": ведь, родится детеныш и все! Не будет во мне больше второго сердечка. Все-таки это - волшебное время!!!
Половина зимы пролетела, НГ прошел... как все быстро!!!
У врача уже не так и интересно все понятно. На подписание обменки пойдем уже через недельку (по узи срок на пару дней больше), посмотрим, что Яныч нам скажет...
В 34 недельки мы впервые купили что-то для ребенки: памперсы, мыло, шампунь, соску, палочки, салфеточки...мммм, как приятно)
Пытаюсь каждый день начать собрать пакеты в роддом по списку, который нашла в инете для 7-го РД (я не уверена, что он на 100% актуален!)
Спойлер:
Личные вещи (в пакетах)
1. Обменная карта, паспорт
2. Халат
3.Тапочки + тапочки для мужа
4. Ночная сорочка, 2 шт.
5. Носки, 2 пары
6. Нижнее бельё, 3 шт.
7. Бюстгалтер для кормления, 2 шт.
8. Комплект постельного белья
9. Прокладки гигиенические, 1 упаковка
10. Бутылка минеральной воды без газа
11. Чашка, ложка, тарелка
12. Туалетная бумага
13. Полотенце, 2 шт. + упаковка одноразовых
14. Мыло, зубная щётка, зубная паста
15. Мобильный телефон, зарядное устройство
16. Одноразовые (впитывающие) пелёнки, 2 шт.
... но вот как-то не идет у меня процесс сборов... нахожу себе отмазки... и все) ничего не собрано. Так, как стоял "дежурный" красный пакет в больницу еще с летней угрозы, так и стоит Ну и ладно, значит нам рано!
Зато в спальне у нас уже стоИт комодик!!! и в нем уже собраны вещички, которые передавала кума и сестра. Нижний ящик клеится, потом все поравняются. Размер верхней части 90*70, а ящики не глубокие (45). Я оч не хотела трансформер, чтоб верхний ящик был всегда доступен, а глубокие комоды так и не нашла, вот и решили, что заберем от племяшки.
Так приятно смотреть на все мелочи, которые мы купили. Они так и будут пока стоять на комодике
Спойлер:
Кроватку тоже привезли, но пока не собирали.
А одежку выгрузили бабуле на стирку, а потом вторая бабушка их погладит.
Интересно, как мы привыкнем родителей мужа называть?... Моих-то как-то естественно перешли при появлении Дашки, потом и второй внук родился... А у мужа родителей это будет первая внучка). Посмотрим
Состояние наше. Наверное, средне-беременное Тяжело много ездить и двигаться, тогда наступают неприятные симптомы типа изжоги, тяжести, боли в спине и тп, а вот когда день дома провожусь - нормально. Гулять в собакой выхожу, правда, сегодня дождь и мряка - фе
Со старшей наладили "мосты", много разговоров провели... Все хорошо. А то был сложный период. Эх... Тут подростковый возраст, а будет и младенческий - вот веселуха!)
Читаю много про новорожденный и уход за ними. Формирую в себе свои принципы. Хотя понимаю, что дите принесет свои коррективы.
Спойлер:
Из основных моих пожеланий:
- спать дите будет в своей кроватке рядом с нашей кроватью
- кормить буду не по первому писку, а "по второму"
- постараюсь плавно кушать почти все, а не сидеть на жесткой диете, т.к. аллергии у нас не будет.
- буду кормить грудью, пока будет молоко, но с 6 мес. прикорм, а к 1 годику откажемся от груди.
- пытаться укладывать спать не на руках, а поглаживая пузико/напевая/прикладывая/пеленочку к животику/давая в ручки пеленочку, чтоб сама укутывалась
- купать стараться в большой ванной с кругом, но маленькая будет на дежурстве
- температура в доме останется в пределах ДО +20 (больше просто я не выдерживаю)
- кошку постараемся не изолировать, если не будет "войны! и ревности
- гулять сначала будем выезжать на участок, а когда будет хорошая погода, то с собакой и под лес
- для моего передвижения по 2-м этажам будет люлька плетенная
Спойлер:
и шезлонг
Спойлер:
. Радионяне тоже быть)
- соску предлагать будем (уже ж даже купили!)
- косметики минимально, постараемся чикковское или подобное, но не черезчур антибактериальное, чтоб человечек привыкал к окружающим бактериям и прочим "радостям" нашей жизни
- будем голопопить, закаляться в разумных приделах, массаж будем делать сами, если не будет спец.показаний. А то придется возить в город...
- как только мне будет можно, пойду заниматься спортом. Благо, что обе бабушки в городе и мне в помощь)
Очень хочу позже, по факту, отметить, что в реале у нас получилось
И вообще, как корабль назовешь, так он и поплывет. Наш настрой таков. Он и сбудется!
Smushka
Smushka
35 недель пройдено
Вчера был юбилей папы мужа - все оч хорошо и приятно, только почти 5 часов сидеть (и чуть прохаживаться по ресторанчику) было мне тяжко... Еще в процессе решили, что муж будет пить, я была за рулем (около 20 км) Ничего страшного. Главное правильно выстроить спинку кресла и не гонять. Автомат - это сила
Но как легла дома - поняла, что пересидела пузик. Больно было переворачиваться и укладываться. И сегодня пока комфортно только лежать
Посмотрела на фотки с др - расстроилась своему внешнему виду... Но зато будет круче стимул на потом вернуться в форму...
Нашла такую странную фотку, которая мне понра))
Спойлер:
это 33-я неделя
а вот вчера смеялась до слез - придумала, что, возмооожно, влезу в блузку :
Скоро нам бабушки перестирают и перегладят вещички... будем мы почти готовы
Но пакеты в рд так и не начала паковать
По любимой считалочке на днях пошел 9-й месяц!
21 января 2013 г. 12:00:27, понедельник
День последней менструации
21 мая 2012 г., понедельник
Предполагаемая дата родов
25 февраля 2013 г., понедельник
Вашему малышу уже 8 месяцев 1 день 14 часов
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 3 дня 23 часа 59 минут
Рост малыша примерно 45 см
Вес малыша примерно 2200 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 88%
Созванивалась со знакомым педиатром, который будет нас вести:
- бцж делать, гепатит - не делать в рд
- дома должно быть: перекись, зеленка, настойка календулы
- бепантен
- клизмочка, газоотводка
- эспумизан
- аспиратор
- хьюммер (или типа его)
- 50-60% влажности в доме
- не более +20 (+18 - супер)
- не нужны дом косметические средства, как то крем под подгузники и пр. Остальное по ходу поймем.
- в районную п-ку на учет юридически лучше встать. Но все остальное он нам обеспечит. Живет тоже за городом, недалеко от нас!)
Smushka
Smushka
Сегодня мы подписались под 7-й РД и даже отдельная бумажка, что роды и послеродовой период будет вести Яныч!
Читаю о нем и других врачах в обсуждении 7-го рд.... у меня свое видение всего этого. завтра, может, опишу.
Нас отпустили домой до 4 февраля... Бестренько глянув на УЗИ, сказал, что все ок, ребеночка НЕбольшая
Успокоились мы, приданое дсобирали, купили 2-ю пачку подгузников (Хаггисы взяли)...
наслаждаюсь последними недельками беременного состояния:
Smushka
Smushka
36,1
Отказались мы молча от врача в клинике))) Просто уже не вижу смысла к ней ходить В рд, если что надо, анализы сдам, а вес и окружности - то уже какие есть
Изжоги почти нет, состояние улучшилось. Может, это называется "живот опустился"? не знаю, внешне не заметно. Спина иногда чувствуется, спать хорошо через ночь...
Вовсю занимаемся вещами для малышки. Привезли от сестры еще такой ворох малышовой одежки, что точно можно пятерых вырастить Моя мама даже не помнит, что ее внук был таким маленьким)
А мама мужа сошьет нам одеяло-конверт-трансформер. А то все детки до нас были летними
Прибамбасы типа пеленатора, коляски, автокресла, весов, ванночек - почти все уже привезли к нам... Так что в принципе, уже без паники можно и ложиться. Пакеты в РД тоже собраны.
Осталось только маникюр-педикюр... и готова
Боюсь себе признаться, что уже проходит январь, что уже 90% беременности прошло, что несколько недель... и будет наше чудо рядом с нами. А не во мне. Очень люблю пузик, толкашки-перекаты во мне. Вот сейчас стало тяжко переворачиваться ночью - дитятка бьет сразу и сверху и снизу но потом успокаивается.
На этих выходным мы приняли в гостях группы людей, которые у нас не были с момента постройки дома - т.е. "отмахались")
Я даже не сильно устала.
Кстати, появились покалывания в груди иногда, как при ГВ (еще помню ), первый раз - когда сильно испугалась на дороге, нас занесло круто... Но просто наливается и покалывает. Недолго.
Сегодня начали собирать шкаф-купе у старшей в комнате Огромный. Мне надо успеть его загрузить (вернее, покомандовать всеми, что и куда загружать) - тогда освободится место под вещички младшенькой в шкафчик. И вот все будет готово
Смотрю передачи про развитие, уход, читаю разное про деток... Картинка по чуть складывается, но понимаю, что это маленькое чудо принесет свои коррективы в мамины и папины взгляды на жизнь
п.с. Хочу запомнить, что меня смешило
Спойлер:
ВО-первых, всю беременность с мужем вспоминаем прикол от одной из беременных: Он проснулся ночью, лежал в темноте, думал, наверное, о своем о мужском. Тут начал гладить меня по попе, (сквозь сон чувствую), и шепчет: "скоро встретимся малыш!". Я ему сквозь сон: "Андрей, это не живот, это жопа...". Он как психанет, отвернулся на другой бок и полдня со мной утром не разговаривал
и остальное:
Ребёнок спит и… мама свободна!!! Хочешь стирай, хочешь убирай, хочешь у плиты парься!!! Отдыхай… не хочу!
Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…
Какое еще «шило в попе»?? Да вы о чём? У моего ребенка там семейство ежей, не меньше!!))
Я у Бога просила счастья, Я у Бога любви просила. И одной теплой летней ночью Судьба счастье мне подарила. И теперь я прошу так мало: Чтобы счастье всегда смеялось, Чтобы счастье мое не болело, И попозже чуть-чуть просыпалось)))
У всех молодых мам разные подходы к взращиванию и воспитанию младенцев, но их объединяет одна общая мечта, и от силы материнской любви она никак не зависит: «Господи, пусть этот ребёнок поспит подольше!»
Время, проведенное с ребёнком, это то время, которое никогда и ни за что нельзя считать потерянным!
РЕБЕНОК - это вечный
двигатель, а еще дрыгатель,
прыгатель, скакатель, кусатель,
обниматель и крепко целователь…
Ну хоть один человек в мире согласен со мной полностью — это моя маленькая дочь! Что ни скажу ей, она уверенно отвечает «Дя».(правда делает все равно по-своему))))
— Почему ты не носишь мой подарок?
— 9 месяцев носила, сейчас он сам ходит.
Такая себе калькуляция состояния на учете в платной клинике:
Спойлер:
Медиком, Киев, врач-гинеколог - постоянно только к ней, остальное - факультативно
9 приемов-консультаций= 320*9=2880
Первый прием с УЗИ + 330
Каждый прием - по ОАМ (Дила, Синево) = 50*9=500
ОАК = 60*3=180
Мазки у Г в клинике (2 раза по комплексу) = 750*2= 1500
Терапевт с ЭКГ (можно было отказаться) = 450
Скрининг 12 нед. (УЗИ) = 600
КТГ = 230
Доп. анализы в лабораториях:
Прогестерон = 100
TORCH (5 раз по 120) = 600
ГТТ = 80
Бак.посев из носа = 130
Группа крови мужа = 100
Комплекс (не полный) на 30-й неделе = 760
Стоимость максиммально приближена к реальности, но не на 100%.
Самой интересна сумма...
8440 грн. самое интересное, что при принятии решения о платной ЖК мы так и расчитывали на штуку баксов
Походы к своему врачу из РД на узи и консультации я не учитываю, т.к. считаю это нашей прихотью Ну, из обязательных УЗИ можно добавить штуки 2-3 (т.е. + 600 грн к сумме). Итого, за беременность по обязаловке мы заплатили 9000 грн. Еще + 1000 грн ушла на сохранение в 9 недель.
Уже не побоюсь сказать, что это все без единой очереди, в удобное время, без нервов... и без болезней (простуды) на протяжении Б... Тоже последствие комфорта.
Smushka
Smushka
36,5
три дня подряд ездила в город с мужем, тусила у мамы, родителей мужа или сестры... чтоб не быть самой дома.
Грабанули чуть чикко, заглянули в мазекеу Сестра мне повспоминала, что хорошее, что не стОит брать. В принципе, почти все купили, кроме термометра малышке, спец. салфеток для груди, и еще мне советовали мазь для сосков (от трещин), забыла название. Баулы с вещами для малышки переглаживает мама мужа
Состояние - как на последнем месяце беременности
То потянет, то схватит... Один раз даже подобие схватки было. Но мы договорились с младшенькой, что до понедельника ждем, а у Яныча уже решаем, когда, как и что
Ходить стала вааще медленно, лежать неудобно... сидеть практически невозможно. А муж всю ночь, когда переворачиваюсь или встаю, спрашивает: ты как? все нормально?
Главное, пережить сегодня: дежавю такое: на понедельник договорено с врачом, что ложусь в рд, а в субботу... 13 лет назад Дашка вечером и родилась - на 38-й неделе, только 19.02.2000)
п.с. Дашка только что (!сама в машине!) завела машину, выпарковалась задом со стоянки под лесом, стартанула и поехала по дороге за мужем вот это рубеж.......
Smushka
Smushka
36,6
Нам 13,3нед (а будет и 36,6! )
вот они и пришли!
Smushka
Smushka
37
Были у Яныча на полном осмотре. Ложиться в РД пока что рано (незачем), но перевезли меня к маме - поближе к РД. Все в норме. Вес 3200 Обвитие есть, плацента уже "зреет" (или как-то там это называется), доплер - ок. Будет КС. Мужу надо сделать флюорографию.
С вещами приходить 11.02, если раньше не будет схваток
Мне нравится дата 13.02. Посмотрим...
Пока есть время, соберу старшей пальтишко вязанное, да поваляюсь тут. И папе нашему будет легче, пусть отдохнет иногда от нас
Вещички на выписку мама мужа приготовила, согласовали - мы готовы к любой температуре!))
Дома, вроде, тоже все подшаманили: попомойник на втором этаже готов, коляска вымыта, люлька заправлена, косметика в комоде собрана. Кроватку уже без меня соберут. Вещи, постелька - все проглажено...
Так что мы на чемоданах.
Smushka
Smushka
37 недель 4 дня
Уже 5-й день я живу у мамы (ближе к РД, не сама и в городе)... Томлюсь, но терпеливо.
Прислушиваюсь, но мы просто иногда выпираем, копошимся и переваливаемся внутри, иногда еще вниз ковыряемся))
Ходить много сложно, лежать надоело. Маятником хожу по квартире. Понимаю, какая большая разница 3-комн квартиры и 2-х этажного дома Там хоть по лестнице минимум 10 раз в день пройдешь - уже движение),
На улице дождь... Сейчас и туман.
Все к рождению, выписке готово.
Только вот племянник заболел скарлатиной И теперь моя сестра на карантине от меня и Дашки (т.к. детям плохо заразиться, ну, а мне, как беременной). Карантин на 21 день (до 3 марта) Т.е. они и на выписку не попадут... Племянник расстроился... Но мою маму держим тоже со мной, чтобы в РД могла ходить и потом если что помагать мне. А с ними будет мой папа.
Вот такие накладки перед нашим рождением
Ничего, все проходит. А на улице уже птички поют Весна-то совсем скоро!
Smushka
Smushka
37,6
устала.
тяжело ходить, сидеть, лежать.
Жду завтрашнего поселения в РД. Стремновато дома.
Я знаю, что мы готовы, что все будет ок, а в какой день - то уже мелочи и нюансы...
15.20 - чего-то хочется. Явно того, чего нет дома и даже в ближайших магазинах) Кефир и финики с мандаринами уже не помогают
Наверное, все-таки куда-то выедем в цивилизацию. Малышка мало двигается сегодня. Сонное состояние.Тянет, иногда покалывает живот. Иногда прерывисто и часто дышу.
Smushka
Smushka
nas polozhili v predrodovoe. mnogo smotreli I slushali. ves 3200-3400, baby is ok, but 3-kratnoe obvitie pupoviny. kogda pks poka ne govoriat. utrom byli shvatkoobraznie boli, no shejka zakrita. placenta (znachit I dite),zrelaya.)
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти