Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Беременность была совсем другая, легче, проще, безпроблемнее, не считая пары тревожных моментов.
Вторые роды обычно обещают немного более ранние, чем первые, поэтому волноваться я начала недели с 38-й уже...но с мамой детке было так комфортно, что прощание с первым домом затянулось аж на 10 дней! И чего я только не делала, все возможные известные физические методы стимуляции родов...все без толку...
Какая-то тетя, глядя как я с пузом наперевес бегаю за дочкой по площадке, со смехом спрашивала у мужа: "что, рожать пора? обычно беременные себя берегут" ржу нимагу

Вобщем, как водится, все было решено за меня и и без меня, в назначенный свыше час все и случилось.

В 5 утра я проснулась от первой сильной сватки...удивилась спросони, но она закончилась раньше, чем я проснулась окончательно, потом я просыпалась каждые примерно 20-30 минут еще 2 часа...потом мне это надоело и я пошла их считать...регулярности не было...поэтому я продолжила просто обычный день...завтрак, все встали, что-то там шуршала по дому...сватки тем временем становились то такими сильными, что приходилось падать на четвереньки, то такими слабыми, что я даже сомневалась что это было.

Когда сильных схваток стало заметно больше, чем слабых, у мужа сдали нервы и оне повелели мне собирать манатки в роддом ржу нимагу Времени было около полудня. По пути до машины меня накрыли аж 2 сильнейшие схватки подряд и стало неметь лицо и руки (для меня это нормально, значит головка опускается ниже).
В роддоме меня всю такую "в родах" приняли в смотровую без очереди, подвердили, что все ок, роды начались, но шейка 0,5 см, а роддом переполнен и на прием рожениц ЗАКРЫТ! И мне вызвали скорую. Я думала я там прям разрыдаюсь от горя, это ж роддом в 10 минут от дома, один из лучших в Москве, все знакомое...муж пошл разбираться, ему сказали, что меня примут, но лежать после родов я буду в дородовом отделении и без ребенка!!! Вобщем такой расклад мне понравился еще меньше и я согласилась на скорую. Тем временем меня крючило все сильнее, в глазах от схваток летали мухи, а все подряд задалбывали одними и теми же вопросами про мои хрони, аллергии, первые роды и прочие опросные данные сначала приемщики роддома, потом врач роддома, потом врач скорой...ааааа...

Наконец они все всё узнали, мне дали чмокнуть мужа и дочу, погрузили в машину и потолкали в другой роддом по полуденным московским пробкам. Ехала я скучно, слушая ленивые разговоры врача, медсестры и водилы. Периодически серая действительность окрашивалась яркими вспышками родовых болей. Я медитировала на тему "раскрытие цветка лотоса", жалела вслух дочку, которой тоже несладко, и благодарила боль, т.к. она меня приближала к финалу. Что помогло - не знаю, но по приезду в приемку другого роддома у меня констатировали уже 5-6 см открытия нифига себе и это за минут 40-50 дороги нифига себе
Всвязи с этим в радости клизмирования мне отказали ураааааааа я чуть не раплакалась от счастья, особенно узрев 2 пары грустных ног в моющися тапках за куцыми шторками в соседней комнате.
Я маялась по приемке, пока меня в фиг знает какой раз опросили, все по-очереди (сестра, врач, акушерка) заполнили тонну бумажек, периодически "радуя" сидящих там же беременных (видимо в самом начале своего родового пути) активными "пых-пых" и временными помрачнениями сознания ржу нимагу
В итоге на меня все написали, изъяли вещи и телефон и подняли в родблок. По пути акушерка веселилась над трясущейся беремешкой, которая бледнела, глядя на меня в схватках и повторяла как заведенная "о Боже, о Боже", и с хохотом обзывала меня с моими "пыхами" Паровозиком из Ромашково ржу нимагу

В родблоке я всем встречным счастливо улыбалась, причем исключительно чтоб расположить к себе людей, чтоб не издевались особо (что за логика??? такая может быть только у роженицы).

Меня распяли в боксе под ктг, потом пришла сердитая тетя врач и без лишних слов и нежностей проколола пузырь, поругав по пути за попытки лягаться. Времени было часа 3, наверное. И настигло меня небо в алмазах. Сватки по времени я не считала, концентрировалась только на продыхивании, лицо, руки, ноги немели. Желание поорать нарастало в геометрической прогрессии, но волевыми усилиями я заставляла себя дышать и только корябала матрас. В промежутках я умоляла снять с меня ктг и дать подвигаться, акушеры были неумолимы.

Где-то без 15 четыре акушерка контатировала 9 см и не отходя от кассы руками сделала все 10 нифига себе я впечатлилась и попросила так больше не делать...и тут кааааак начались потуги...да вперемешку со схватками...я ничего не понимала что как и вообще когда надо тужиться и можно ли. В первых родах мне сваточную боль сняли эпидуралом и потуги я ощущала очень четко и ярко, а тут все смешалось...акушерка повелела выдыхать доооолго на живот и котовасия остановилась, я хоть стала ощущать наконец что к чему.
Разрешили потужиться, я с радостью отдалась процессу...и тут вероломная акушерка снова полезла в меня руками...я не знаю что она делала (полагаю растягивала шейку вокруг головки, т.к. голова у моей слонятки в поперечнике проходила только-только), я сорвалась на визг и начала пихать ту ногами...силища у тетки невероятная...она устояла, обзывалась ласково зайкой и солнышком, просила потерпеть и вообще настраивала на позитив как могла. К нашему дуэту присоединилась врач и втроем мы продолжили...

Меня все это время посещали попеременно мысли: "КАК я могла ТАКОЕ забыть???" "Как я могла ОПЯТЬ на это согласиться?" "Третий раз? НИЗАЧТО! Или под общим наркозом!"

К тому времени тужило меня само, я не делала для этого ничего сама, только расслаблялась и позволяла телу делать что ему надо. Потуги это такая раздирающая первобытная силища, что мне становилось даже страшно, меня выгибало и я рычала совершенно непроизвольно.
И как награда - чувство невероятного облегчения, когда ребенок выскользнул.

Родилась доченька в 16.20. Я этот момент осознала гораздо четче и ярче, чем в первый раз, и вселеная как-то снова перевернулась...я теперь дважды мама...не верится...
Маленькую положили мне на грудь, дали первые капельки молозива, потом ее унесли на соседний стол, а меня вообще оставили в покое, пока плацента не родится.

После рождения плаценты меня осмотрели, обошлось без разрывов вообще, одну трещинку прихватили парой швов и наконец совсем оставили в покое...

И вот все самое трудное позади, рубеж пройден, малявочка сопит под лампой, ноги и руки приятно трясутся от усталости...вот оно - мимолетное счастье!

Сейчас уже за те мысли стыдно, боль снова забылась бесследно, и думаю я даже на третьего согласилась бы, но немного погодя ржу нимагу

Немного сухих фактов: дочка родилась 4100 и 56 см в 41 неделю и 3 дня улыбаюсь

Andrevna писал(а):

Потуги это такая раздирающая первобытная силища, что мне становилось даже страшно

как точно сказано так дерать

Отличный рассказик, справилась на пятерочку очень счастлива
Andrevna
Олесь, спасибо за рассказик! очень приятно было почитать, вновь порадоваться за тебя что ты уже дважды мама очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Andrevna
Олесь, ну ты и спартанец)
молодчина - рассказ очень понравился - подробно и все последовательно)
впечатление - будто с тобой там присутствовала)

Умнички!)))
Andrevna
Отличный позитивный рассказ, очень интересно, читается на одном дыхании!!! подмигиваю
Поздравляю с рождением младшей доченьки!!! букетик букетик букетик
Олесь, молодчинка! рассказ - супер!
Так из какого роддома тебя отправили? и в какой?
Andrevna

молодчинка, спасибо за рассказик, всё так реалистично! растите здоровенькими! букетик
Олесь, очень рады за вас!! ты молодец, а у меня коленки затряслись, после твоих
Andrevna писал(а):

Меня все это время посещали попеременно мысли: "КАК я могла ТАКОЕ забыть???" "Как я могла ОПЯТЬ на это согласиться?" "Третий раз? НИЗАЧТО! Или под общим наркозом!"

страшно стало в преддверии своих вторых родов йоу ржу нимагу
Лесик, рассказ просто замечательный. Ты уммничка. Очень вас люблю. Пусть растет Варечка счастливая,красивая и умная. Но у таких родителей по-другому и невозможно.
Andrevna
Супер рассказ!!! Такой позитивный и веселый. Вы с дочей умнички!

По эмоциям финала и вообще процессу очень мне мои первые роды напомнило.
Спасибо, девочки! )) Я старалась рассказать так, чтоб не пугать никого)) Все равно, не смотря на все эмоции, страхи, боль, награда того стоит!

mancini
Турнули меня из 17-го роддома на Дубнинской который, а отправили в Бибирево в 11-й, который тоже был битком. Сейчас много роддомов на мойке, врачи и персонал в отпусках, поэтому везде аврал.

Lyasay
Не бойся! Это только пережить, перетерпеть, а потом опять все забудется! Гарантирую!))

Miya
Светочка, спасибо большое! И я Вас люблю! Очень надеюсь меньше чем через год и твой новый рассказ тут почитать подмигиваю
Andrevna писал(а):

Турнули меня из 17-го роддома на Дубнинской который, а отправили в Бибирево в 11-й, который тоже был битком.

бебибум у нас снова! столько пузяшек каждый день вижу! у меня в 11ом сестра рожала и подруга дважды, довольны.
Страстный рассказ и страшный..., так боюсь!!!!! чет засмущалась я
Молодец ты..., роды, как по мне сказочные, без разрывов и истерик.., просто боль, как и полагается! Ты - герой букетик

добавлено спустя 1 минуту:

Lyasay писал(а):

страшно стало в преддверии своих вторых родов

вот-вот..., чем ближе.....
Отличный рассказ!!!
Еще раз поздравляю с рождением доченьки!!!
просто обалденный рассказ! ты молодец! У меня было КС, но ты так ярко описала, что я немного представила что это такое - роды.
здоровье всей вашей семье!!!!
Andrevna

Умничка!!! Отличный рассказ получился! С доченькой Вас!!!! букетик букетик букетик
Andrevna
Поздравляю с рождением доченьки!
Впечатляющий рассказ!
Andrevna писал(а):

Где-то без 15 четыре акушерка контатировала 9 см и не отходя от кассы руками сделала все 10

может без этого и трещинки бы не было...
Спасибо большое девочки! от сердца и почек дарю вам розочку

Каtюша писал(а):

может без этого и трещинки бы не было...

Так трещинка на "выходе" на слизистой, а она руками шейку открывала. Шейка совсем цела, слава Богу!
Andrevna
просто сам процесс родов описан, как мне показалось, как оно и должно быть в природе. Это я про потуги. Поэтому так и решила чет засмущалась я
в общем, всем бы таких потуг ржу нимагу
молодец, рассказ супер!!!!
Да, Олесик!!! Ты герой!! Умничка и большая молодец!!!
Конечно дали вам поволноваться с переездами по роддомам...
Главное что детка родилась здоровенькая)))
у меня аж дух перехватило)))
конечно вся эта боль забывается в ту же секунду когда показывают малявку)))
Andrevna

Рассказик хороший, но меня немного напугал... Акушерка какая-то попалась грубая, как мне показалось. Неужели нельзя по-ласковей с роженицами?

Но ты молодец! Все вытерпела! Поздравляю с доченькой!!! Растите большими и здоровенькими!
Отличный рассказ! Поздравляю!
Умничка!!! Поздравляю с рождением доченьки!!! Очень красивое имя!!!
Молодцы!
Счастья вам!!!!!
отличный рассказ! несмотря на все трудности замечательный результат!
Умничка!!! Очень классный рассказ!! С доченькой Вас!!!!
Andrevna Да уж, мурашки по коже улыбаюсь Олеся, чувство юмора у тебя конечно на 5 балов, я бы наверно там рыдала и билась в истерике с таким подходом мед персонала ... еще раз поздравляю улыбаюсь ты молодец!
супер рассказ! спасибо улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3