Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Свершилось! Наконец-то я увидела заветные 2 полосочки! (а точнее 6, так как двух после 6 лет ожиданаия казалось мало )
но, для начала, соблюдем формальность

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? о том, что я беременна, я догадывалась еще до задержки, так как моя грудь во второй половине цикла все не уменьшалась и меня постоянно клонило в сон, но я как-то подсознательно отгоняла от себя мысли о беременности, так как слишком часто разочаровывалась при виде тестов с одной полосочкой. когда задержка была уже, кажется 6 дней, я все же сделала тест - надо сказать, что я сразу уселась над ним поудобнее, чтоб дать ему 3 минуты, потом повсматриваться напрягая глаза, чтобы увидеть хоть призрак, а потом разочароваться в очередной раз... (ну может еще разок глянуть на него через минут 10 и окончательно разочароваться), но в этот раз долго ждать мне не пришлось, полоска начала появляться буквально сразу и тут я поняла, что... нет той радости, которой я всегда ждала то ли я была в шоке, то ли испугалась, а скорее всего - мне просто надоело этого ждать, было как-то так безразлично, даже решила, что все! живу для себя! и ВОТ!!! короче, свои 2 полосочки я переваривала около часа, пришла и радость, но какая-то тихая и как будто жизнь за этот час полностью изменилась.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Пришел муж, тест я оставила на столе в надежде, что он сам заметит, но все же пришлось сказать "посмотри на столе, тебя ждет сюрприз". Надо сказать, у него тоже был ступор в глубине души я понимаю, что он тоже очень обрадовался, но видно было, что он боится, что сейчас все пропадет, поэтому на следующий день он прибежал с еще одним тестом, чтоб можно было порадоваться увереннее и этот тест нас не подвел! )
Мой вес в начале беременности: 55 кг
Мой вес в конце беременности: -
Предполагаемая дата зачатия: 23 мая
Эта беременность по счету ... 1-я

на остальные вопросы у меня пока нет ответов )

теперь немного предистории улыбаюсь

С мужем мы познакомились больше 7 лет назад, он в то время играл по контракту в итальянской гандбольной команде, а я училась в Черновцах, встретились мы на дне рожденья моей подруги (тогда и он и я приехали домой на новогодние праздники). Наверное, это была любовь с первого взгляда, мы не разлучались 2 дня, а потом... пришлось все-таки расстаться, так как ему нужно было ехать в Италию, а мне на учебу, но расстояние не помешало нашим отношениям. Он звонил каждый день, а через пол года решил вернуться в Украину. Мне нужно было доучиться еще год, он постоянно приезжал в гости, а когда я приезжала в наш родной город, то жила уже не с родителями, а с ним йоу . а это мы улыбаюсь

В то время и начались разговоры и робкие мечты о дочке улыбаюсь , при чем я тогда больше хотела мальчика, а он ни на секунду не сомневался, что хочет дочурку улыбаюсь Но время шло, мы не предохранялись, а беременность все не наступала. Начались первые походы по врачам, куча анализов, диагнозов, но никаких видимых причин почему беременность не наступала. Я прошла курс гормональной терапии, пролечила инфекцию, походила на "лечебные тампончики", проверила трубы (отличная проходимость), из диагнозов, хр.аднексит, спайки, миома, но ни одной весомой причины бесплодия. И в один прекрасный день врач, у которой я наблюдалась просто отдала мне мою карту, написала на бумажке адреса клиник репродукции и сказала "у нас вам никто не сможет помочь, не тратьте больше зря время и деньги, они вам еще понадобятся, и едьте в хорошую специализированную клинику". В тот день для меня это прозвучало как приговор грущу
В то время я узнала, что у нас в городе раз в месяц принимает профессор Юзько А.М., президент Украинской ассоциации репродуктивной медицины, и записалась к нему на прием. Надо сказать, что, несмотря на все мои надежды, особым вниманием он меня не впечатлил, в то время у меня уже была целая подшивка из моих анализов и узи, но он, бросив мимолетный взгляд на мою библиотеку, сразу сказал, что единственно верным следующим шагом является лапароскопия. Других вариантов у меня уже не было и я принялась искать клинику с хорошей репутацией и отзывами, выбрала Прикарпатский центр репродукции человека в Ивано-Франковске и поехала туда.

До лапароскопии ввели в ИК Декапептилом на 2 месяца, чтоб легче было удалить миому, а 10 января 2012г. была операция. Итог операции: миому не удалили, она была слишком близко к трубе и пришлось бы удалять с ней, а она вполне здоровая, поэтому решили оставить, так как полость матки она не деформировала; зато удалили другую миому в полости матки, которую до этого не видели, полип и какое-то непонятное фиброзное образование с правого яичника, поубирали спайки, поприжигали эндометриоз и дали 3 месяца чтоб забеременеть. Потом была еще одна неприятная новость - на кольпоскопии перед операцией у меня нашли дисплазию шейки матки, сказали , что будем лечит до беременности, пока не вышла из климакса. Лечить дисплазию я решила в своем городе, так как операция со всеми анализами до и после, препаратами и поездками туда-обратно обошлась довольно дорого. Чтоб разобраться с дисплазией нужно было дождаться КД, но пока я их дождалась, то поняла, что мои силы на исходе, мои мысли сосредоточены только на одном, я зациклена на лечении, я постоянно нахожусь в больнице, что-то пью, что-то лечу... как же я устала! мне так это все надоело, что я полностью отключилась, решила дать себе передышку, заняться собой, найти другие интересы, активно отдохнуть (ведь приближалось лето) йоу ! Я решила, что если я уже жду так долго, то смогу подождать еще немного и что в данный момент ребенка я не хочу чет засмущалась я ...

и вот, этим летом, летом, на которое я возлагала такие надежды, 10 июня я увидела эти невероятные 2 полоски!!!

Теперь все изменилось... надо сказать, у меня сразу появилось какое-то невероятно бережное отношение к себе ржу нимагу , да и у мужа тоже, чего я от него никак не ожидала, ну по крайней мере не до такой степени ржу нимагу но, несмотря на осторожную радость, мужу понадобился еще один тест, чтоб поверить в свое счастье, а мне - пойти на узи и убедиться, что моя крошка растет там где нужно, потому что теперь я больше всего на свете боялась внематочной Б. Мое тревожное ожидание затянулось еще на целую неделю, которая показалась вечностью - на первом узи врач не увидел плодного яйца и сказал, что еще рано... но, когда через неделю крошку увидели и она оказалась там где нужно, я плакала от счастья!!!

На 6-й неделе у меня началась коричневая мазня, и мы в ужасе помчались в больницу, там еще даже врачей не было, я дождалась первого попавшегося врача и получила направление в стационар. Там взяли кровь прописали Дуфастон по 3 т в день и Вибуркол и отправили устраиваться в палату. А в палате меня ждал кошмар... может я наивная, но я не ожидала, что стационар для беременных (!) может выглядеть так жалко! Я вернулась к врачу, еле сдерживая рыдания объяснила ей как долго я ждала эту беременность, как важно для меня сохранить ее, несколько раз уточнила хватит ли мне тех препаратов, что она прописала, не нужно ли поколоть или прокапать еще хоть что-нибудь (так как Дуфастон я и так пью уже неделю, но по 2 т.), но она сказала, что если все должно быть хорошо, то хватит и этого, а если есть проблема, то никакие лекарства и дозировки не помогут, сказала срочно купить и выпить Персен и разрешила лежать дома, появляясь в больнице только к утреннему обходу.

Кстати, на следующий день я все же сфоткала палату, но другую, так как вчерашняя уже была вся занята, эта оказалась посимпатичнее, с деревянными, а не железными кроватями и без черных пятен плесени в углах потолка...

Вот уже неделю я лежу дома из-за тонуса и угрозы, мазня не прекращается, вчера начала пить по 4 т. Дуфастона. В понедельник была на узи (уже в 3-й раз), там увидели мою крошку в плодном яйце очень счастлива моя грудь когда я бегаю нашли так же небольшую гематомку. Еще я очень переживала насчет миомы, так как с 5-й по 6-ю неделю она увеличилась с 27х21мм до 37х30мм, но на 7 неделе она осталась в том же размере.

Сейчас заметила, что стала очень чувствительна к запахам, все они меня раздражают и постоянно мутит, кажется поем и все пройдет, но оно не проходит грущу Постоянно хочется что-то жевать, причем не абы что, а что то особенное и ничего другого чет засмущалась я Вчера хотелось только кефира, яблок и вишен, пока муж пришел с работы и принес яблоки с кефиром, папа уже привез вишни, я ними объелась и больше ничего не хотела, потом захотелось сырокопченой колбаски, пока муж купил мне и ее уже не хотелось, но пришлось скушать два кусочка, чтоб не обиделся опаньки ... Часто хочется мяса, но не знаю в каком виде, попрошу мужа, чтоб запек кусочек на выходных, у него очень вкусно получается кушать подано

Наш домашний котик теперь осваивается на улице чет засмущалась я грущу , так как он часто позволял себе сходить мимо туалета, а убирать за ним постоянно я не могу, тем более сейчас. Позавчера вообще всю ночь мяукал непонятно чего, поэтому на рассвете красиво вылетел в подъезд опаньки ... и я уже второй день слушаю, как он знакомиться с остальными дворовыми жителями ржу нимагу правда приходится его регулярно приглашать на перекус, но поевши он сам просится на улицу, чему я очень рада.

мой Персик
7 неделек и 4 дня

Сегодня в очередной раз "отмечалась" в стационаре, так что с самого утра выслушала от заведующей какая я коза ржу нимагу
во-первых, потому, что я так часто делаю УЗИ (3 раза уже делала),
во-вторых, потому что сижу в интернете (но что бы она не говорила, типа "лечу вас все равно я!", я уже неоднократно убедилась, что лишний раз прочитать в нете не помешает..., как говориться "осведомлен значит вооружен" ржу нимагу )
в-третьих, потому что я спросила насчет того, можно ли с понедельника выйти на работу подмигиваю просто выделения мои так и продолжаются, каждый день есть немножко, но в общем чувствую себя хорошо.
Короче, она меня послушала, вычитала и отправила домой лежать ржу нимагу еще сказала, что больничный она может дать только на 20 дней, интересно почему? а если кто-то за 20 дней не подлечился, то что тогда?

добавлено спустя 19 минут:

Сегодня поедем к друзьям на дачу, буду лежать там подмигиваю , но хоть на свежем воздухе. Не представляю, что можно взять с собой из еды, чтоб у меня было на всякий случай... я постоянно хочу чего-то непонятного. Правда сегодня пока еще не мутит и к запахам я стала лояльнее относиться (ТТТ чтоб не сглазить улыбаюсь ).

Последний раз редактировалось: Damochka (29.06.2012 16:26), всего редактировалось 1 раз
таки сглазила опаньки ... , опять начало мутить... съела яичко вареное в прикуску с яблочком, муж с меня постоянно смеется из за этой комбинации, но мне так вкусно, это меня дедушка научил, он всегда яички вареные и жареные с яблочком кушал и мне даже смотреть на него было вкусно ржу нимагу

добавлено спустя 19 минут:

Так интересно, кто у меня там растет! я когда увидела 2 полосочки сразу стала думать, что у меня там мальчик, прямо какая-то безкомпромисная уверенность была, и сон мне потом приснился, что мой семимесячный мальчик мне вслух считает до пяти ржу нимагу , да и вообще, мне когда снились сны, что у меня ребеночек, то это всегда был мальчик, хотя я хотела девочку и муж тоже, а сейчас нам все равно, лишь бы поскорее время пролетело и увидеть свою крошечку!
Уже думала над именами, пока что варианты для девочки Юля, Ева или Лиза, мне почему то нравится когда имя маленькое и мягко звучит, а вот для мальчика как-то все не придумаем, я хочу Рома, но муж что-то не очень меня поддерживает и, мне кажется, потому, что у него друг Рома есть и он ревнует что ли, что я как бы в честь друга хочу назвать ржу нимагу Но у него мама еще Ромуальда подмигиваю (я ее называю Рома) и муж у нее Романо (он итальянец, она в Италии сейчас живет), так думаю и им было бы приятно я тут не причем
7 неделек и 6 дней

Приехали с дачи. Сказать честно, отлежаться там у меня не получалось, хотя я старалась, зато наелась свежих ягод и подышала воздухом. Аппетит мой немного умерился, все что мы жарили вечерами (шашлык, люля-кебаб, крылышки) вызывало у меня отвращение, поэтому ела только гарнир и салат, а днем легенький бульончик с фрикадельками или кефирчик.
Очень хочется принять ванную, наверное, все же наберу себе теплую и быстренько аккуратно окунусь, а то не купалась с тех пор, как узнала о беременности, а душ все равно не приносит такого удовольствия.
8 неделек

Сегодня утром позвонил директор, видимо, уже ожидал увидеть меня, пришлось его расстроить йоу Еще в пятницу я была не против выйти на работу, но сегодня, когда он начал говорить, что там такой завал и что он надеется, я смогу выйти на "пару часов" сегодня-завтра... меня это даже немного возмутило у меня ПМС , я ведь говорила, что мне нужно постоянно лежать и он прекрасно знает, как долго я ждала эту Б.

Только что посмотрела "Загадочную историю Бенджамина Баттона", хороший фильм, пришлось несколько раз всплакнуть улыбаюсь , теперь думаю не зря ли я его смотрела я тут не причем , но надеюсь, что пара моментов плаксивости не навредят крошке ржу нимагу Комедии тоже боюсь смотреть, так как от смеха сильно напрягается живот ржу нимагу придется искать что-то нейтральное ))
8 неделек и 1 день

Вчера решила сходить в магазин за чем-то сладеньким, в итоге купила конфет "Ромашка", бубликов, пирожное "Картошка", а потом вернулась еще за 2-мя морожеными , пока дошла домой съела одно мороженое и мое сознание прояснилось, остальное решила отложить на черный день ржу нимагу
Чувствую себя уже лучше, в том смысле, что уже не мутит целый день и я не пихаю в себя все подряд. Мазня стала намного светлее, надеюсь это значит, что она скоро прекратится.
Лежание дома уже порядком поднадоело, но на работу совсем не хочется грущу там душно и придется всем рассказать о своем положении, а я не очень этого хочу чет засмущалась я да и одеть мне теперь особо нечего, все сдавливает животик, особенно если сижу, а обновление гардероба я не скоро, наверное, смогу позволить грущу
я вот тут подумала - может по стокам прошвырнуться? поищу что то типа туничек, чтоб можно было под ними джинсы не застегивать или сарафанчик какой-то подлиннее я тут не причем , а то у меня ноги ужасные просто, во-первых, брить нужно каждый день от низу до верху и даже сразу после бритья видны точки (после эпилятора все лучше, но теперь я не рискну ним пользоваться), во-вторых, то ли это варикоз так проявляется, то ли просто вены близко к поверхности, но ноги постоянно какие-то синюшные, куча видимых раздражений после бритья и волоски постоянно врастают грущу

добавлено спустя 2 минуты:

ну вот, теперь сама себя накрутила и уже не уверена хочу ли я выходить чет засмущалась я корни отросшие, ноги все в крапинку, а еще на даче комары все лицо искусали ржу нимагу , что-то я начинаю обрастать комплексами у меня ПМС
Вышла я все же на прогулку - жара стояла невыносимая, если в теньке ходить еще ничего, то на солнце можно было свариться просто!
Обшарила два огромных магазина, но ничего подходящего не нашла, во втором уже еле волочила ноги и ужасно хотелось присесть, потом решила еще повернуть в супермаркет за персиками, к этому времени ноги уже были ватными и дрожали от напряжения, а когда я вернулась домой (к счастью, встретила знакомую и она подвезла), то дрожала уже вся. Интересно от чего это? иногда у меня такое бывало от голода, но вроде не голодная выходила я тут не причем ну я все равно на всякий случай перекусила ржу нимагу , задрала ножки повыше и все прошло.
Позвонила двоюродная сестра, она только вчера узнала о моем интересном положении, а раньше сказать ей не было возможности, она с сынулей была на море в Болгарии. Поздравляла меня как никто ржу нимагу , говорит, что все же до конца не может поверить и ей нужно к этому привыкнуть ржу нимагу Обещала заехать с пончиками и персиками, если так пойдет и дальше, то я скоро сама стану пончиком... сейчас стараюсь кушать часто и понемножку.
Совсем забыла, смотрела вчера картинки и фотографии эмбриончиков на 8 неделе, даже не ожидала, что мое маленькое чудо уже так подросло! Последний раз то было всего 4 мм! а сейчас уже наверное около 15 очень счастлива кажется невероятным, что у нас уже есть глазки, ручки, ножки... сохраню для себя картинку, так легче будет представлять мою малявочку ржу нимагу я бы каждый день на узи ходила, чтоб видеть мою крошечку!

вот писала это все еще в 6 часов, а добавить так и не смогла тогда, что-то случилось и я не смогла зайти на сайт нифига себе это было ужасно, я уже без овуляшек как без воздуха! ржу нимагу
8 неделек и 2 дня

Долго я сегодня спала улыбаюсь , проснулась в начале одинадцатого, а для меня, в последнее время, это поздно. Это раньше я могла на выходных до часу дня спать, а теперь перестроилась, чему очень рада. Муж приехал с ночной рыбалки, привез нам двух судачков, значит сегодня будет свежая жареная рыбка )
Сегодня спросонья как-то так захотелось потянуть ножки, но когда потянула, что-то так заболело в животе внизу слева! как будто что-то разорвалось! нифига себе у меня такое и до беременности было, но сейчас так страшно! и никто из врачей не может объяснить от чего так может быть грущу
Второй день посещают мысли, что я не чувствую себя беременной... животик стал меньше, ничего там не болит и не тянет, хочется снова бежать на узи, но понимаю, что это уже слишком. Нужно узнать, где у нас можно сдать кровь на ХГЧ, а то я ни разу не сдавала. Правда результата придется ждать пару дней, провинция, блин... я тут не причем
Сегодня наверное схожу на работу на 2 часика, директор уже засыпал звонками "а может? а когда?" у меня ПМС , так не хочется!!! но пойду во второй половине дня грущу осталось еще 6 дней больничного, а там уже никто не спасет меня от жаркого, душного, шумного кабинета рыдаю а как вспомню, что там у нас есть девушка-дизайнер, которая считает, что у нее безупречный вкус, почти всегда носит черное и слушает только рок... в смысле, включает его на весь офис, то у меня аж мурашки начинаются! придется ей объяснить, что моя маська такое слушать не будет подмигиваю Короче, из-за того, что нужно туда идти у меня уже второй день плохое настроение, как камнем давит грущу
Кстати, пора и в больнице показаться, а то я на этой неделе еще не ходила, вообще обнаглела ржу нимагу , наверное опять тетя врач вычитывать будет... а может и нет я тут не причем

Последний раз редактировалось: Damochka (06.07.2012 10:01), всего редактировалось 1 раз
Только что покрасила волосы, взяло не на 100%, корни остались темненькими, но общая картина стала намного лучше. Краска хоть и без аммиака, но воняла прилично, поэтому я решила, что следующая покраска будет не скоро. Даже сейчас сижу, а волосы уже сухие очень химией воняют опаньки ...
Опять звонил директор... как же он меня достал!!! пипец нельзя нервничать, а меня аж трусит от каждого его звонка! сегодня целый день как на иголках от того, что нужно на работу сходить! я уже представляю какой завал там ждет... грущу
Ну вот, вернулась с работы, помылась, наелась... хорошо! Отсидела там ровно 2 часа йоу , на моем рабочем столе был такой бардак, что аж злость взяла, я знаю, это директор специально каждую бумажку отдельно разложил, он любит лишнюю показуху и драматизм подмигиваю В офисе, как я и ожидала, можно свалиться от жары! техника гудит, музыка грохочет, воздуха нет вообще... у меня какое-то ощущение безнадеги от того, что скоро больничный заканчивается и придется там сидеть грущу
У нас отношения директора с коллективом скорее не деловые, а дружеские, поэтому я в свое время часто этим пользовалась, на лечение уходило много времени, он к этому относился лояльно, если надо было уйти - отпускал, пусть всегда с таким лицом, будто я именно в этот момент ему нужна, но грех жаловаться, все равно отпускал, поэтому и я сейчас ему отказать не могу, но все же из головы не выходит мысль, что я могу вреда наделать моей крошке грущу вот и разрываюсь между совестью и материнским инстинктом, что ли... еще и узист сказал, что с миомой мне обеспечен постоянный тонус. даже уже думаю над тем, чтоб уволиться, хотя в моем положении это не очень выгодно, да и лето не вечно будет, потом станет легче, а работа у меня, в общем, "не бей лежачего" подмигиваю как и зарплата ржу нимагу эх!... я на распутье! вот я идиотка ну, как дальше будет посмотрю по самочувствию. решила выложить фото нашего коллектива, я справа, возле меня директор
8 неделек и 3 дня

Уфф! ну и денек сегодня был! С самого утра поехала в больницу показаться, а там меня обрадовали, что больничный завтра закрывают, но врач сказала "поработайте две недели, а потом приходите к нам еще на две" ржу нимагу хороший вариант!
После больницы сразу заехала на работу, доделала то, что не закончила вчера, очень устала (была часика 2), но когда уходила домой со мной вышел директор, спросил как самочувствие и что я думаю о работе дальше, в том смысле, что может можно будет ходить на работу не полный рабочий день моя грудь когда я бегаю ваааау , я скромно попросила, что может меня пересадят в другой кабинет (правда это кабинет директора по рекламе, но, думаю, он не будет против, это моего брата крестный и он там один сидит, вернее его почти никогда нет), там воздуха побольше, музыки нет, а из техники будет только мой компьютер... я тут не причем директор сказал, что, конечно, же рассмотрит такой вариант (мои директора родные братья) и, что потом мы вместе обсудим мой график! очень счастлива в общем, ушла я довольная и вопрос с работой уже не давит на меня как раньше.
По дороге домой решила зайти в сток, была там очень долго, часа полтора, перемерила кучу вещей, но опять ничего не подошло опаньки ... устала ужасно и пошла домой. После жары кушать не хотелось совсем, хотя я до 2-х часов съела только несколько бубликов и утром еще маленький кусочек хлеба с колбаской, хотелось только спать, чем я успешно и занялась очень счастлива а теперь вот проснулась, поела (муж вчера так вкусно пожарил судачка и молодой картошечки со сметанкой и укропом сварил, у меня бы так точно не вышло!) и теперь чувствую в себе силы поспать еще ржу нимагу дома жарко и глаза сами закрываются хрррр.....хррррррр
8 неделек и 4 дня
ой, как же я сегодня опять находилась и устала
Утром была в больнице, пол часа ждала пока мне выдадут больничный, а потом еще выписку, сказали на учет стать немного раньше, в неделек 10. Потом зашла на рынок, купила себе абрикосок, квашеных яблок, фундука, миндаля и брынзы (люблю последнее время себя баловать ржу нимагу ), потом еще по магазинам прошлась, потом на работу заскочила... ноги аж гудели! На работу попала в обед, девчонки как раз обедать собирались, ну и я к ним со своей брынзой присоединилась, так как с утра ничего не ела. Рассказала им о своем положении, все были очень рады, поздравляли, задали миллион вопросов, одна девочка даже расплакалась улыбаюсь , рассказали, что вчера директор говорил уже о том, что я буду сидеть в отдельном кабинете моя грудь когда я бегаю Все-таки мне повезло с коллективом и директором! я тут не причем
Домой пришла совсем без сил, заскочила еще в душ, подогрела себе кусочек жареной рыбки и утащила в кровать ржу нимагу , вот сейчас лежу и так хочу молока, но мучает вопрос - а ниче мне не будет после квашеного яблока, брынзы, абрикосов и рыбы?! подмигиваю наверное лучше все-таки чая выпью ржу нимагу
Вчера посмотрела "Марли и я", ну и конечно, в конце, как ни старалась, но таки наплакалась грущу хоть бери и вообще ничего не смотри... муж еще в такие моменты начинает "Ты что плачешь?!" - так и хочется чем-то стукнуть его ржу нимагу А сегодня разбудил меня поцелуями в животик улыбаюсь так приятно, он его постоянно целует, гладит, обнимает... как же приятны эти новые моменты в жизни! ой мороз мороз
9 неделек!!!

У нас маленький юбилей! ))) Наверное со стороны это кажется смешным, но для меня это уже дата ржу нимагу
Выходные пролетели как один день! были у друзей на даче, о шашлычках даже писать не хочу улыбаюсь , меня они вообще не привлекают сейчас, хотя в этот раз ну просто очень мягкие и сочные были, мне хватило одного укуса, чтоб понять, что это сейчас не мое опаньки ... зато с удовольствием кушала жареные на костре овощи. А, вообще, аппетита у меня сейчас нету, даже свежие овощи не лезут, кажется, что ем одни нектарины ржу нимагу , а еще томатный сок пью с удовольствием!
Все выходные я провалялась в гамаке, но даже лежать было жарко, а еще поплескалась в детском бассейне ржу нимагу и сфоткала свой пузик )

А сегодня утром на работу... грущу
Живот с утра что-то так затвердел, аж было видно маленький бугорок, испугалась не на шутку, выделения опять появились, но чуть бежеватые, а не коричневые, поэтому тревогу пока не била, может это еще последствия, а еще вставала с кровати, зацепилась за шнур от компьютера и чуть не грохнулась нифига себе и муж в добавок выругал - сам испугался я тут не причем , короче, настроение было вообще не рабочее... но потом все прошло и я потопала подмигиваю в обед отпросилась на два часа вместо одного и даже успела поспать, а к вечеру уже не могла высидеть, казалось, что уже сварилась просто. Может завтра-послезавтра меня пересадят и станет чуть легче, да и насчет сокращенного рабочего дня нужно напомнить... А еще завтра дождик обещают! моя грудь когда я бегаю
А! еще узнала, что у моего директора оказывается жена тоже беременна! и уже где-то на пятом месяце! Так классно! Он говорит, что она тоже лежала с угрозой и довольно долго, поэтому, думаю, он меня поймет если что очень счастлива
Муж меня не перестает удивлять! Прихожу с работы, а он уже пыль вытер, пропылесосил и моет полы! а потом еще и посуду помыл! мне конечно неудобно было, но я такая уставшая приползла, что просто нагло валялась и за всем этим наблюдала чет засмущалась я И как я раньше не видела в нем этого потенциала?! Хотя, он его и не раскрывал раньше, наверное ржу нимагу
Не могу дождаться планового узи!!! так хочется поскорее увидеть как вырос мой маленький цветочек, посмотреть ручки, ножки... ваааау ждать еще аж три недели!!! Эх... я тут не причем
9 неделек и 1 день

Как же сегодня хорошо! Ночью шел дождик и под утро в комнате стало даже прохладно, но так хорошо и свежо! И на улице уже не такая парилка, хотя, наверное, не на долго.
А я уже дома! Сегодня что-то опять живот затвердел, когда на работе была, поэтому решила, что не буду рисковать и использую свой отпуск. Сказала директору, а он говорит, что опередила его, но идея у него другая - чтоб я работала с 2-х до 4-х! УРА! это мне подойдет идеально, думаю, за два часика на работе со мной точно ничего не случится.

Хотела пойти сдать кровь на ХГЧ, но решила, что все же подожду 3 недельки до постановки на учет. Что странно - мне в стационаре сказали стать на учет в 10-11 недель, а девочки знакомые говорят, что до 12 врачам запрешено брать на учет, что отправляют домой я тут не причем посмотрим...
решила немного побаловаться, вот результаты

добавлено спустя 8 минут:

еще, по группе крови у нас должна быть девочка, а по резус фактору - мальчик (у нас с мужем 1+), а колечко на ниточке у меня над животиком кружило...
9 неделек и 2 дня

Сегодня опять положили на сохранение (только в пятницу выписали подмигиваю ) живот вчера весь день твердющий был, прямо можно было увидеть на животе бугорок, там где матка, ничего не помогало, старалась не переживать изо всех сил, успокаивала себя как могла, старалась отвлечься, но в час ночи (уснуть не могла) позвонила мужу (он на рыбалке был), чтоб успокоил, а сама наоборот разревелась, он через час приехал, хотя я просила не приезжать, так как если мне будет кому поплакаться, то я не успокоюсь, а утром сразу в больницу помчалась. В стационаре даже не спрашивали что и почему, сказали опять сдать 20 грн. на больницу и хотели уже писать список покупок, но я возмутилась, что два дня назад только от них, при чем лежала дома, так что на меня даже салфетки не потратили, а медсестра мне "у вас что, нету денег?тогда завтра купите", но потом обошлось десятью парами перчаток (которые, кстати, тоже почти на 20 грн. потянули) пипец Вроде и деньги не большие, но с какой стати я должна их материалами обеспечивать?! при том, что внимания там не дождешься! Ну да ладно, не буду еще и нервы на них тратить! у меня ПМС
Сегодня все же сходила на узи и мне сказали, что все хорошо (кроме тонуса), видела крошку мою в 20мм., как сердечко бьется, поэтому теперь я спокойна! Узист с меня уже смеется, говорит, что не обязательно каждую неделю на узи ходить ржу нимагу я и сама понимаю, но это было мне нужно, как глоток воздуха! Еще спрашивает "причина узи?", я и говорю "паранойя", по другому не назовешь... но он очень внимательный, щепетильный, видно, что старался меня успокоить как мог. Ну да я и так успокоилась, главное, что наше крохотное сердечко бьется, больше ничего не надо!
9 неделек и 4 дня

Как время летит! Настроение отличное, как вспомню свою красотульку на экране, сразу улыбаюсь от счастья! На данный момент моя радость должна быть уже такой

Была сегодня в больнице, отмечалась, анализы в норме, брали сегодня еще мазок (результат во вторник), врач сказала сразу, что есть молочница грущу , как же она мне надоела! Чем ни лечу, а она опять возвращается! Еще посоветовали мне попить перепелиные яйца (по одному утром) и свежевыжатый морковно-яблочный сок. Надо будет купить пару яичек на пробу, а то я что-то не уверена, что смогу их пить.
На обратном пути зашла к мужу на работу, посидела у него пол часика, потом не спеша потопала домой, мне сейчас все радостно, даже просто гулять, при чем раньше я не ходила, а бегала почти, терпеть не могла ходить медленно, а сейчас так приятно прогуляться вразвалочку, тем более на улице стало свежо и уже не нужно перебегать от дерева к дереву, чтоб от солнца спрятаться.
9 неделек и 6 дней
Ох, еще один денечек и первая четверть пройдена!
Сегодня вернулись с дачи (мужу на работу надо), так хорошо было, не жарко почти, малинка еще есть, яблочки уже поспели, рыбки наловили... красота! так хорошо было с мужем сидеть на берегу, такое умиротворение
Вчера съела даже кусочек шашлыка, но скорее запихала в себя, чем в удовольствие, а вот карасик жареный очень понравился!
Походили утром по рынку, накупили домашних овощей, а то в супермаркетах такое все не настоящее, вроде те же фрукты и овощи, а доверия совсем не вызывают... Цены убивают просто, в ягодах пришлось себе отказать, у меня рука не подымается купить себе маленький стаканчик земляники за 25 грн.
Взяла чернослива, а то у меня отношения с туалетом последнее время какие-то натянутые, постоянно крайности опаньки ...
Сегодня сестра обещала зайти, нужно прибраться немного, а мне так не можется , что-то постоянно в сон клонит. Эх, нужно собираться с силами...
10 недель и 3 дня
Моя крошка со мной уже больше 10 недель!!!
Растет себе там потихоньку и маму уже почти не беспокоит, но больничный нам пока не закрыли. Сейчас опять пойду отметиться. Молочница моя подтвердилась, еще и лейкоциты в мазке 35-40, причины неизвестны подмигиваю Лечить сказали только с 12 недели, тогда и на учет, раньше не берут грущу Врач, к которой я сейчас хожу, скоро идет в отпуск аж до 25 августа, поэтому на учет пойду к другой, которую мне советовали. Хотела своей Г перед уходом дать 30 грн, так мы с ней там чуть бороться не начали ржу нимагу , отказалась на отрез, хотя я действительно искренне хотела отблагодарить, она меня на узи без очереди записывала часто, дала свой телефон (дает его очень редко), я ей несколько раз звонила в нерабочее время... решила купить ей конфетки в следующий раз.
Работа напрягает подмигиваю , хоть и хожу по 2 часа в день. Мой директор, "с которым мне очень повезло" подмигиваю , поставил мне зарплату 500 грн. у меня ПМС , хотя работы забрал от силы четверть. Получается я теперь работаю в турбо-режиме, чтоб вложиться в оговоренных два часа, потому что сидеть больше не собираюсь. Фактически, он меня ненавязчиво склонил к увольнению, так как работать там после декрета уже явно не захочется. Ну и ладно, это не та работа, за которой я буду скучать, а официальная зарплата у меня так и останется 1100 грн. Может быть потом еще с ним обсудим вариант с повышением зарплаты за мой счет, т.е. налоги за себя я буду доплачивать сама, зато потом будут больше декретные.
Погода радует, солнечно и свежо! Ночью даже сплю под одеялом и ноги мерзнут ржу нимагу
Сегодня идем на день рожденья, опять буду ломать голову - что одеть я тут не причем и опять минус в семейном бюджете, а даже не гульнешь как следует ржу нимагу А 22 числа день рожденья у моего брата я тут не причем , он будет праздновать с друзьями, но поздравить все равно нужно.
Муж вчера дал 300 грн. на сумку, но я за такие деньги не нашла грущу и, как обычно, потратила половину на еду опаньки ... сейчас может сниму немного с кредитки и на рынке посмотрю что-нибудь...
Ну все, поскакала я в больницу.
10 недель и 4 дня

Только что проснулась
Так уже привыкла спать днем, просто вырубает и все улыбаюсь Утром была в больнице, сказали, что продлят мне больничный еще на недельку (вроде из-за того, что лейкоциты в мазке). Ну и ладно я тут не причем
После больницы сразу заскочила на работу, чтоб уже не ездить домой туда-сюда, так что в 2 уже была свободна. Кушать хотела ужасно, но пока шла домой, позвонил муж, что сейчас придет знакомый отрегулировать нам двери и окна (а то это он нам ставил и они как-то не важно закрываются подмигиваю ). Пришлось отложить обед, чтоб немножко дома прибраться, но в итоге, в окнах так долго ковырялись, я ничего не могла в это время готовить и в 3 часа наелась бутербродами с колбасой и корейкой чет засмущалась я теперь мучает совесть за такую вредную сухомятку.
А еще вчера на дне рожденья на меня напал такой жор! нифига себе Мы опоздали на час, когда пришли, все уже наелись, а я сидела и лопала все подряд

Вчера, вместо сумки, купила себе два новых бюстика, а то я что-то из всего старого выросла опаньки ... Так люблю новое белье!!! но если грудь моя меня сейчас радует, то попа... сплошное расстройство... она у меня и так не маленькая всегда была, а сейчас вообще расслабилась ржу нимагу , нужно будет найти какой-то безопасный комплекс упражнений и потихоньку заниматься, а то к концу беременности она у меня будет больше живота подмигиваю
у меня новое увлечение - сайты с товарами для детей! я таю от умиления!!! какое же там все хорошенькое!
покупать что-то еще очень рано, но ссылочки буду сохранять на будущее улыбаюсь

Постельное бельё для младенцев http://textiles-shop.com.ua/shop.html?page=shop.browse&category_id=15

http://kaknado.su/ (спасибо tina2386 улыбаюсь )
http://asik.uaprom.net/p3669731-smennaya-postel-mishki.html
http://satin.dp.ua/linen/for-child/v-detskuyu-krovat/postel-noe-bel-e-v-detskuju-krovatku-tac-little-train-v2.html
http://satin.dp.ua/linen/for-child/v-detskuyu-krovat/altinbasak-komplekt-v-detskuju-krovatku-gulucuk-rozovogo-cveta-ranfors.html

полотенца http://www.simpatyashka.com.ua/catalog/Komplekt_polotenets_Arya_detskii_BEAR_2961.html
человечки
http://www.pupsiki.com.ua/product/chelovechki-cveti/
http://www.pupsiki.com.ua/product/chelovechki-rozochka/
http://strekozaa.com.ua/devochki-0-24-mes/c1
крестильный набор http://www.simpatyashka.com.ua/product/Krestilnyi_nabor_ROZOChKA_1897.html
о правильном кормлении http://gvinfo.ru/zahvat_ms
о дыхании при родах http://mamapedia.com.ua/rodu/rodu-med-aspekty/dyhanie-pri-rodah.html

Последний раз редактировалось: Damochka (25.11.2012 15:51), всего редактировалось 9 раз(а)
11 недель

Еще неделька и пойдем становиться на учет! ваааау
сейчас моя крошка почти такая

маму не беспокоит, только иногда покалывает что-то, когда долго лежу на левом боку. Токсикоза нет, хотя запах шашлыка, например, вызывает отвращение. Утром пожарила себе кусочек семги и еле впихнула в себя, при чем заедала помидорой, чтоб перебить вкус, слишком уж он насыщенный былопаньки ... Хорошо ем фрукты, а вот к овощам что-то не тянет, разве что к консервированным, ну и каждый день съедаю по морковке.
Сегодня весы впервые показали на пол килограмма больше опаньки ... До этого показывали 54, а вот больничные на той неделе показали 55.5 подмигиваю , поверю больничным, так как домашние не ахти, и на каждом новом месте показывают другой вес ржу нимагу попозже нужно будет купить хорошие, может быть электронные я тут не причем
На работе сегодня помучилась - принесли огромную связку со свежеотпечатанными банерами, а они так воняют химией, что можно сознание потерять у меня ПМС пришлось периодически выходить в коридор и вылазить в окно. После работы сделала кружок и зашла в магазин обуви, купила открытые балетки, на которые раньше смотрела, со скидкой 70% за 116грн. улыбаюсь вот:

с камушками может немного перебор, но они очень мягкие, легкие и удобные! я довольна ваааау
11 недель и 1 день

Как же мне нравится рано просыпаться! Столько всего можно переделать, а день только начинается! Муж теперь перед работой целует не только меня, но и пузяшку улыбаюсь его даже больше! ржу нимагу
Насчет полезного рациона - что-то у меня слишком узкая фантазия, уже не знаю, что бы такое съесть, чтоб полезно было и при этом было в доме подмигиваю Сегодня завтракала чаем с медом, батоном с маслом и вареньем из черной смородины, еще съела просто так ложку меда, кусочек свежей морковки и нектарин. Надеюсь это нормально для завтрака я тут не причем На обед сделала грибной суп, а чтоб сытнее был, бросила в него пару ложек пшеничной крупы. Но мне постоянно кажется, что достаточного количества витаминов и других полезных веществ я не наедаю, поэтому, решила раз в день или через день выпивать по пол таблетки Элевита.
Погода радует, уже нет той ужасной жары, просто тепло, солнечно и дует легкий ветерок. После работы, наверное, пойду немножко прогуляюсь, мороженко съем я тут не причем
В больнице на этой неделе еще не была, от этого никто не страдает, на той была один раз и никто слова не сказал подмигиваю , но в конце недели нужно будет сходить закрыть больничный.
что-то мне так скучно... муж опять уехал на рыбалку, сразу с работы, даже домой не заходил, увижу аж завтра вечером грущу Я бы тоже сейчас посидела на бережку с удовольствием, он звонил только что - там так классно жабки квакают! но ночевать в палатке боюсь, холодно ночью будет, а у меня чуть что - сразу почки болят подмигиваю Вот и сидим теперь одни с котом и масечкой в пузике.
Сегодня заходила в секонд посмотреть на детские вещички, какие же там классные штучки есть, на совсем крошек, я уже даже думала над покупкой одного человечка велюрового, но во-первых еще рано, во-вторых это секонд, а не сток... страшновато. Поэтому, просто все порассматривала, поприглядывалась. Кстати, обратила внимание на то, что там во всех вещах, даже для новорожденных швы сделаны во внутрь, а не наружу, а внутри довольно большие бирки я тут не причем , видела еще человечка с кнопками на спине - разве они не будут мешать ребенку? странно...
11 недель и 3 дня

Девчонки, сейчас вам что-то покажу, только вы сильно не смейтесь... решила сегодня приготовить оладки... мой совет - не отвлекайтесь, когда взбиваете миксером почти полную чашу ржу нимагу
Спойлер:

и вот, когда это все разлетелось я узнала, что нет воды ржу нимагу (к счастью, через 10 мин. появилась), надо сказать, оладки у меня не получились ржу нимагу
Ходила сегодня в больницу, наш диалог с врачом:
Здравствуйте - Здравствуйте - Я пришла узнать не закрыли ли вы еще мой больничный - Погуляйте еще до 31 - спасибо, до свиданья - До свиданья.
Вот и отлично, больше больничных получу, а то мои 500 грн в мес. меня что-то угнетают все больше и больше. Это хорошо, что муж работает, а вдруг что... опаньки ... Кстати, опять укатил на рыбалку, а мы опять остались с бусинкой и котюлькой. Я бы, может, и обидеться надумала, но понимаю, что я от этого совсем не страдаю подмигиваю, ужин готовить не надо, телевизор вечером не орет, одеяло никто не перетягивает, короче, иногда это даже полезно - расставаться на денек ржу нимагу
Начиталась сегодня о колясках и решила, что первая коляска будет с хорошей люлькой, и легкая (склоняюсь взять Roan Marita БУ) размер люльки значения не имеет, так как ПДР в феврале и одну зиму мы в ней точно поместимся, и ездить в ней больше 6 мес. вряд ли будем. На прогулку обращать внимания не буду, так как по отзывам поняла, что прогулка от универсальных колясок уступает в удобстве обычной и все меняют коляски, поэтому к весне-лету купим уже обычную, удобную прогулку (без люльки).
А вот что будет следующей зимой - для меня непонятно, так как я что-то не в курсе в чем катаются в холодное время года 10-11 месячные дети.
Кроватка у нас наклевывается в подарок от знакомых друзей, посмотрим, может повезет я тут не причем
11 недель и 4 дня

Сегодня у меня была какая-то слишком бессонная ночь, сначала кот начал орать, чтоб покормила, потом нагадил прямо в комнате, причем на мужа шлепки, пришлось среди ночи бегать с тряпкой, потом налетели комары, но... благодаря тому, что я постоянно просыпалась, я запомнила все свои сны, а снилось мне, что у меня маленький сыночек! ваааау Это были ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ сны!!! до сих пор под впечатлением! Интересно, если мне постоянно снится, что у меня сынок, то это вещие сны или просто игра подсознания и может быть девочка? я тут не причем
12 недель!!!

Еще один юбилейчик!
Чувствую себя хорошо, если не считать капризов в еде и жары опаньки ... почти постоянно валяюсь (в чем уже начинаю себя винить).
Вчера были на даче, первый раз меня утомил отдых там, не могла найти себе места, жарко было даже в тени, поэтому в 6 часов уже поехали домой, а уснула я около половины девятого подмигиваю
Что-то меня начинает беспокоить мое пищеварение... в туалете не бываю по несколько дней опаньки ... , хотя вроде ничего такого плохого не ем, наоборот стараюсь все легенькое, растительное, полезное... вчера купила Бифи-форм, может нужно немного восстановить хороших бактерий подмигиваю
Завтра иду в больницу закрывать больничный и становиться на учет! Это такая радость для меня! ржу нимагу Надеюсь, что врач, к которой я хочу, уже вышла с отпуска, а то у меня так всегда - если сильно чего-то жду, то оно обязательно откладывается подмигиваю Может даст мне направление на очередное узи? я тут не причем правда я уже 4 раза была, но в 12 недель вроде как плановое должно быть. Если даст направление, то пойду с мужем, пусть тоже посмотрит на нашу крошечку.

Я тут, наивная, сегодня решила, что у меня уже второй триместр ржу нимагу так хочется, чтоб побыстрей все, что уже тороплю события ржу нимагу
12 недель и 1 день

Я стала на учет!!!
Может я ненормальная, но этот факт меня безумно радует! ржу нимагу
Врач, к которой я хотела, еще в отпуске. Встретила в больнице знакомую, а она мне сказала, что лучше пойти к моей участковой (по прописке), я очень не хотела сначала, так как раз была у нее, так она принимает по 4-5 человек за раз, и еще куча людей лезут без очереди, потому что все ей платят у меня ПМС , и в тот раз она меня вообще не слушала, но все ее хвалят очень, поэтому зашла к ней. Она с таким лицом спросила "вы с чем?", что мне сразу захотелось уйти, но все по порядку: говорю "хочу стать на учет по беременности", она "адрес?", я сказала прописку, она сразу таким тоном, будто ее уже задолбали все беременные мира "идите к медсестре!". Медсестра начала все заполнять, а когда уже все было заполнено почти, спрашивает "а вы живете там где прописаны?", ну я и говорю, мол, нет, живу с мужем по такому то адресу, а эта врачиха сразу "а, тогда вам не к нам, вы на другом участке" и тогда я со спокойной душой и радостным сердцем пошла от этой мымры к своей настоящей участковой. Это оказалась милая тетенька лет около 60, с которой мы очень приятно побеседовали, она изучила вдоль и поперек все мои узи, просмотрела все анализы, порасспрашивала о истории лечения, а потом взяла мазок и так осторожно меня осмотрела, что я даже не поняла когда она успела, дала направление на анализы (кровь на ВИЧ сдала сегодня), на узи в понедельник на 10:00. Мужу выписала направления на флюорографию, кровь на группу и резус, и бумажку, чтоб сдать донорскую кровь, только вот он у меня переболел желтухой в детстве, а я забыла ей сказать, поэтому нужно будет искать другого донора, но мне знакомая рассказывала, что у нас под станцией переливания крови постоянно сидит несколько желающих, готовых за небольшое вознаграждение пожертвовать свою кровушку вместо вас ржу нимагу Короче, я осталась всем довольна и с удовольствием готова все сдавать и всех обходить, лишь бы чувствовать себя беременной ржу нимагу
А еще был сегодня прикол: медсестра спросила сколько я вешу, ну я и говорю, что на домашних весах постоянно 54, на больничных (в коридоре стоят такие большие с гирьками) была 55.5, но не помню на той или позапрошлой неделе, ну она и сказала стать у них в кабинете, я становлюсь, а там больше 57кг! нифига себе , я говорю "не может быть, у вас весы точно неправильно показывают!", записала она мне 55, а потом я в коридоре решила еще раз стать на те большие и аж обомлела - 57.300! ржу нимагу я что-то не ожидала такой прибавки вообще! ржу нимагу домашние мне уже 2 месяца 54 показывали, а я то думала, что я совсем не поправляюсь ржу нимагу , (хотя визуально ж видела, дурашка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) теперь даже не знаю сколько я весила до Б, все ж по своим смотрела... буду считать, что 54. Короче, купила сегодня электронные весы, думаю, не помешают я тут не причем на них я 56.2-56-3, значит уже перебрала норму чет засмущалась я ну ничего, нам можно немножко подмигиваю
Кстати, на радостях и волнениях забыла спросить насчет желудка чет засмущалась я , надо себе какое-то напоминание поставить, чтоб в понедельник не забыть.
12 недель и 2 дня

Сегодня в больнице меня генетик озадачила, назначила генетический скриннинг, но сказала, что он не обязательный, я теперь не знаю стоит ли сдавать... чет засмущалась я , не хочу лишних переживаний в ожидании результата, да и результат это всего лишь вероятность я тут не причем
Кстати, сегодня мои новые весы показали 54.900, а в больнице 55.600... подмигиваю разница со вчера почти полтора кг, ну и кому теперь верить? опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3