Свершилось! Наконец-то я увидела заветные 2 полосочки! (а точнее 6, так как двух после 6 лет ожиданаия казалось мало )
но, для начала, соблюдем формальность
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? о том, что я беременна, я догадывалась еще до задержки, так как моя грудь во второй половине цикла все не уменьшалась и меня постоянно клонило в сон, но я как-то подсознательно отгоняла от себя мысли о беременности, так как слишком часто разочаровывалась при виде тестов с одной полосочкой. когда задержка была уже, кажется 6 дней, я все же сделала тест - надо сказать, что я сразу уселась над ним поудобнее, чтоб дать ему 3 минуты, потом повсматриваться напрягая глаза, чтобы увидеть хоть призрак, а потом разочароваться в очередной раз... (ну может еще разок глянуть на него через минут 10 и окончательно разочароваться), но в этот раз долго ждать мне не пришлось, полоска начала появляться буквально сразу и тут я поняла, что... нет той радости, которой я всегда ждала то ли я была в шоке, то ли испугалась, а скорее всего - мне просто надоело этого ждать, было как-то так безразлично, даже решила, что все! живу для себя! и ВОТ!!! короче, свои 2 полосочки я переваривала около часа, пришла и радость, но какая-то тихая и как будто жизнь за этот час полностью изменилась.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Пришел муж, тест я оставила на столе в надежде, что он сам заметит, но все же пришлось сказать "посмотри на столе, тебя ждет сюрприз". Надо сказать, у него тоже был ступор в глубине души я понимаю, что он тоже очень обрадовался, но видно было, что он боится, что сейчас все пропадет, поэтому на следующий день он прибежал с еще одним тестом, чтоб можно было порадоваться увереннее и этот тест нас не подвел! )
Мой вес в начале беременности:
55 кг
Мой вес в конце беременности: -
Предполагаемая дата зачатия:
23 мая
Эта беременность по счету ...
1-я
на остальные вопросы у меня пока нет ответов )
теперь немного предистории
С мужем мы познакомились больше 7 лет назад, он в то время играл по контракту в итальянской гандбольной команде, а я училась в Черновцах, встретились мы на дне рожденья моей подруги (тогда и он и я приехали домой на новогодние праздники). Наверное, это была любовь с первого взгляда, мы не разлучались 2 дня, а потом... пришлось все-таки расстаться, так как ему нужно было ехать в Италию, а мне на учебу, но расстояние не помешало нашим отношениям. Он звонил каждый день, а через пол года решил вернуться в Украину. Мне нужно было доучиться еще год, он постоянно приезжал в гости, а когда я приезжала в наш родной город, то жила уже не с родителями, а с ним

. а это мы
В то время и начались разговоры и робкие мечты о дочке

, при чем я тогда больше хотела мальчика, а он ни на секунду не сомневался, что хочет дочурку

Но время шло, мы не предохранялись, а беременность все не наступала. Начались первые походы по врачам, куча анализов, диагнозов, но никаких видимых причин почему беременность не наступала. Я прошла курс гормональной терапии, пролечила инфекцию, походила на "лечебные тампончики", проверила трубы (отличная проходимость), из диагнозов, хр.аднексит, спайки, миома, но ни одной весомой причины бесплодия. И в один прекрасный день врач, у которой я наблюдалась просто отдала мне мою карту, написала на бумажке адреса клиник репродукции и сказала "у нас вам никто не сможет помочь, не тратьте больше зря время и деньги, они вам еще понадобятся, и едьте в хорошую специализированную клинику". В тот день для меня это прозвучало как приговор
В то время я узнала, что у нас в городе раз в месяц принимает профессор Юзько А.М., президент Украинской ассоциации репродуктивной медицины, и записалась к нему на прием. Надо сказать, что, несмотря на все мои надежды, особым вниманием он меня не впечатлил, в то время у меня уже была целая подшивка из моих анализов и узи, но он, бросив мимолетный взгляд на мою библиотеку, сразу сказал, что единственно верным следующим шагом является лапароскопия. Других вариантов у меня уже не было и я принялась искать клинику с хорошей репутацией и отзывами, выбрала Прикарпатский центр репродукции человека в Ивано-Франковске и поехала туда.
До лапароскопии ввели в ИК Декапептилом на 2 месяца, чтоб легче было удалить миому, а 10 января 2012г. была операция. Итог операции: миому не удалили, она была слишком близко к трубе и пришлось бы удалять с ней, а она вполне здоровая, поэтому решили оставить, так как полость матки она не деформировала; зато удалили другую миому в полости матки, которую до этого не видели, полип и какое-то непонятное фиброзное образование с правого яичника, поубирали спайки, поприжигали эндометриоз и дали 3 месяца чтоб забеременеть. Потом была еще одна неприятная новость - на кольпоскопии перед операцией у меня нашли дисплазию шейки матки, сказали , что будем лечит до беременности, пока не вышла из климакса. Лечить дисплазию я решила в своем городе, так как операция со всеми анализами до и после, препаратами и поездками туда-обратно обошлась довольно дорого. Чтоб разобраться с дисплазией нужно было дождаться КД, но пока я их дождалась, то поняла, что мои силы на исходе, мои мысли сосредоточены только на одном, я зациклена на лечении, я постоянно нахожусь в больнице, что-то пью, что-то лечу... как же я устала! мне так это все надоело, что я полностью отключилась, решила дать себе передышку, заняться собой, найти другие интересы, активно отдохнуть (ведь приближалось лето)

! Я решила, что если я уже жду так долго, то смогу подождать еще немного и что в данный момент ребенка я не хочу

...
и вот, этим летом, летом, на которое я возлагала такие надежды, 10 июня я увидела эти невероятные 2 полоски!!!
Теперь все изменилось... надо сказать, у меня сразу появилось какое-то невероятно бережное отношение к себе

, да и у мужа тоже, чего я от него никак не ожидала, ну по крайней мере не до такой степени

но, несмотря на осторожную радость, мужу понадобился еще один тест, чтоб поверить в свое счастье, а мне - пойти на узи и убедиться, что моя крошка растет там где нужно, потому что теперь я больше всего на свете боялась внематочной Б. Мое тревожное ожидание затянулось еще на целую неделю, которая показалась вечностью - на первом узи врач не увидел плодного яйца и сказал, что еще рано... но, когда через неделю крошку увидели и она оказалась там где нужно, я плакала от счастья!!!
На 6-й неделе у меня началась коричневая мазня, и мы в ужасе помчались в больницу, там еще даже врачей не было, я дождалась первого попавшегося врача и получила направление в стационар. Там взяли кровь прописали Дуфастон по 3 т в день и Вибуркол и отправили устраиваться в палату. А в палате меня ждал кошмар... может я наивная, но я не ожидала, что стационар для беременных (!) может выглядеть так жалко! Я вернулась к врачу, еле сдерживая рыдания объяснила ей как долго я ждала эту беременность, как важно для меня сохранить ее, несколько раз уточнила хватит ли мне тех препаратов, что она прописала, не нужно ли поколоть или прокапать еще хоть что-нибудь (так как Дуфастон я и так пью уже неделю, но по 2 т.), но она сказала, что если все должно быть хорошо, то хватит и этого, а если есть проблема, то никакие лекарства и дозировки не помогут, сказала срочно купить и выпить Персен и разрешила лежать дома, появляясь в больнице только к утреннему обходу.
Кстати, на следующий день я все же сфоткала палату, но другую, так как вчерашняя уже была вся занята, эта оказалась посимпатичнее, с деревянными, а не железными кроватями и без черных пятен плесени в углах потолка...
Вот уже неделю я лежу дома из-за тонуса и угрозы, мазня не прекращается, вчера начала пить по 4 т. Дуфастона. В понедельник была на узи (уже в 3-й раз), там увидели мою крошку в плодном яйце

нашли так же небольшую гематомку. Еще я очень переживала насчет миомы, так как с 5-й по 6-ю неделю она увеличилась с 27х21мм до 37х30мм, но на 7 неделе она осталась в том же размере.
Сейчас заметила, что стала очень чувствительна к запахам, все они меня раздражают и постоянно мутит, кажется поем и все пройдет, но оно не проходит

Постоянно хочется что-то жевать, причем не абы что, а что то особенное и ничего другого

Вчера хотелось только кефира, яблок и вишен, пока муж пришел с работы и принес яблоки с кефиром, папа уже привез вишни, я ними объелась и больше ничего не хотела, потом захотелось сырокопченой колбаски, пока муж купил мне и ее уже не хотелось, но пришлось скушать два кусочка, чтоб не обиделся

Часто хочется мяса, но не знаю в каком виде, попрошу мужа, чтоб запек кусочек на выходных, у него очень вкусно получается
Наш домашний котик теперь осваивается на улице

, так как он часто позволял себе сходить мимо туалета, а убирать за ним постоянно я не могу, тем более сейчас. Позавчера вообще всю ночь мяукал непонятно чего, поэтому на рассвете красиво вылетел в подъезд

и я уже второй день слушаю, как он знакомиться с остальными дворовыми жителями

правда приходится его регулярно приглашать на перекус, но поевши он сам просится на улицу, чему я очень рада.
мой Персик