Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила я скриннинг пока не делать. Сделаю в 16 недель второй, а раньше ждать анализа и переживать не хочу, тем более результаты его часто обманчивые, еще заходила в лабораторию сегодня, спрашивала, когда можно сдать, а мне сказали, что анализы забирают на Хмельницкий в понедельник и среду, получается, что если я завтра сдам, то его аж в понедельник повезут... думаю от этого его достоверность пострадает еще больше подмигиваю сдала бы уже сегодня, но он оказывается 170 грн. стоит, у меня с собой столько не было.
12 недель и 4 дня

Опять я одна дома, муж уехал на рыбалку, я уже в этот раз была уверена, что поеду, а в последний момент передумала - все-таки побоялась ночевать в палатке, чет засмущалась я но что-то так скучно стало, уже жалею, что не поехала. Сварила себе куриный бульончик, поставила тушить овощи и сижу...
Была сегодня в ЖК, отметилась у терапевта, остался только стоматолог, но он будет только с 13, а в понедельник на УЗИ и к участковой. Уже есть результаты всех анализов, вроде все в норме, но это на мой взгляд подмигиваю только лейкоциты в мазке 20-25 и молочница у меня ПМС возьмусь за нее с понедельника.
Вчера с мужем ездили в Хмельницкий, отвозили его папу с женой на поезд, они на море едут... хорошо им, я б тоже сейчас на море хотела, но боюсь я тут не причем . Пошли погуляли по торговому центру, ничего не купили (первый раз такое), съели по бургеру и картошке-фри (прости меня крошечка! чет засмущалась я ) и поехали домой. В дороге пели и говорили о том, что наша масечка с нами первый раз путешествует ржу нимагу .
Ага, еще я решила теперь каждый день записывать свой вес, итак, сегодня 54.8, странно это все, не может же вес так прыгать...
12 недель и 5 дней

Сходила я на базар... муж дал денег на продукты, но у нас с ним сейчас понятие "продукты" разное ржу нимагу так что по приезду он обнаружит, что нет ни денег, ни продуктов ржу нимагу
Купила кедровый орешек 100 гр-20 грн, миндаль 100 гр-10 грн, черники стаканчик-15 грн, морской белый гриб (это у корейцев) 150гр-15 грн., творог 450 гр-15 грн, чернослива на 10 грн., ну и еще лука, морковки, помидорок, манной муки, слив, фасоли, из того, что муж может кушать - 130 гр. салями и кусочек голландского сыра... чет засмущалась я , хорошо хоть сдача осталась и я ему плавки купила, чтоб задобрить ржу нимагу
Пришла с рынка, а воды нет. что-то у нас в последнее время ее часто отключают я тут не причем то ли ремонты у всех, то ли слишком часто аварии на трубопроводе.
А! сегодня получила первый бонус с беременности! на рынке женщина угостила квасом ржу нимагу
чуть не забыла - утренний вес 54.200
12 недель и 6 дней

Еще денечек и нам 13 недель! и завтра на плановое УЗИ!!! ваааау я увижу мою крошечку, а может даже предположительно скажут кто там!!! ваааау моя грудь когда я бегаю и муж пойдет, посмотрит наконец-то на свое творенье ржу нимагу
Утренний вес 54.600
ОГ-87
ОТ-66
ОЖ-78
ОБ-93

Я сегодня принимала ванную! обожаю это дело, правда вода была тепленькая и быстро остыла, поэтому долго не сидела. Потом попробовала все-таки побрить ноги эпилятором... нифига себе побрила половину одной ноги и решила себя больше не мучить. Муж этот эпилятор подарил мне на ДР 2 года назад, пользовалась раз 6 и все никак не могу привыкнуть к боли!
Нам 13 неделек!!!

Сегодня ходила на узи! (не могла дождаться уже!) так надеялась, что мне хоть предположительно скажут кто там, ан нет! доктор попался принципиальный очень, раньше 22 недель не говорит, как ни упрашивали посмотреть грущу , но там старичок такой уже древний, руки дрожат, еле посмотрел все что нужно для протокола. Потом показал все-таки какую-то картинку между ног типа, там действительно ничего не понятно было, но я думаю если б он постарался... да ладно, потерпим. Муж насмотрелся на крошку вдоволь, а мне только пару раз повернули экран на пару секунд, но я была в шоке от того, что эта малявочка там кувыркается во всю! реально, она ни на секунду не останавливалась! шевелила ручками, ножками, кувыркалась! я то думала она там все время спит ржу нимагу Решила, что на очередное узи пойду в частную клинику, к своему обычному узисту, он все что видит комментирует вслух, отвечает на все вопросы и для клиента есть отдельный экран, где все видно. Даже муж сказал, что в частную пойдем, ему видно за меня обидно стало, что я так хотела насмотреться, а только пару раз глянула.
забыла, утренний вес 54.600
это уже похоже на какую-то стабильность подмигиваю
13 недель и 1 день

вес 55.0 я тут не причем
13 недель и 2 дня

ох и время летит! чему я безумно рада! так хочется уже услышать первые шевелюшки! Муж после узи называет нашу крошку Бельчонком из-за его активности ржу нимагу Оно там еще такое маленькое! всего 55мм, срок поставили 12 недель и 3 дня.
Я загорелась идеей связать малышу пледик. Пересмотрела уже кучу видеоуроков по вязанию разных узоров, а то вязала последний раз еще в школе и только резинкой подмигиваю Сегодня перед работой пойду посмотрю нитки, цвет наверное хочу светло-серый или бежевый меланж. Решила взять еще моточек ниток для тренировки и возможно сначала попробую связать пинеточки. Интересно, сколько это может стоить? муж оставил 50 грн, мне что-то кажется, что не хватит. И сколько ниток нужно? надеюсь в магазине все подскажут я тут не причем
Вчера покрасила волосы, краску брала обычную (первый раз брала без аммиака), так как безаммиачная изрядно воняла, эта даже меньше, и ветерок был на балконе, поэтому покрасилась без проблем и взяло отлично.
Позавчера начала борьбу с молочницей, поставила одну из 3-х свечей Микогала, а вчера забыла нифига себе балда, но по-моему эффект есть уже сегодня. Может так и ставить через день? в инструкции написано, что эффект длится 60 часов.
Утренний вес 55.0 кг. , наверное пора к нему привыкать ржу нимагу
Что-то мне сегодня совсем не нравится мое состояние грущу с утра животик потягивал немного, но решила пойти на работу, пока зашла купила нитки и спицы живот начал тянуть сильнее, решила все же пойти домой и вот лежу уже с обеда, а живот болит все сильнее, даже ноги начало крутить как при КД чет засмущалась я муж на рыбалке, пришлось самой идти в аптеку (хорошо, что она в квартале от дома), купила НО-шпу, сразу в аптеке выпила две и вот лежу дальше... начинаю думать, что может в стационар поехать если не пройдет я тут не причем меня там уже знают как постоянного гостя чет засмущалась я
13 недель и 3 дня

Сегодня уже все нормально, с утра животик еще потягивал, сейчас уже все ок.
Погода замечательная, солнца нет, не жарко, ветерок...
Вчера, пока валялась, пробовала вязать всякими узорами крючком и спицами по видеоурокам из интернета, на тренировки ушел целый моточек ниток ржу нимагу поняла, что для меня не все потеряно я тут не причем
Спойлер:

Спицами понравилось больше, как-то мягче получается я тут не причем узор наверное будет или с косичками или шахматка, а может еще что-то попробую и понравится я тут не причем осталось выбрать и купить нитки.

Вес 55.100.
13 недель и 6 дней

Сегодня вернулись с дачи друзей, поехали еще в пятницу, у подруги было ДР и она там праздновала. С праздничного стола я ела только картошку-пюре, два кусочка салями и квашенные помидоры, которые сама привезла ржу нимагу да и сидеть за столом было невыносимо, так как нажарили шашлыка, сосисок, курей в специях, скумбрии и багетов с чесноком на мангале, а мне это все так воняло!!!
Зато наелась винограда и яблок, в последний вечер даже так, что казалось живот лопнет! Больше такого повторять не буду подмигиваю
Все мне говорят, что у меня будет девочка опаньки ... а я то чувствую мальчика... вчера даже спросила у четырехлетней девочки как она думает, кто там, вроде как дети часто угадывают, но и она напророчила девочку ржу нимагу
Спойлер:

Вес мой сегодня после завтрака - 56.100..., до этого уже несколько дней был 55.100, так что надеюсь, такой эффект после фруктов и ужинов.
14 недель!!!

Я во втором триместре!!!
теперь уже точно, а то по разным статьям в нете считается по разному и с 13, и с 14, и с 15 недели... у меня началась 15-я! так что простите-извините, у меня место в первом ряду! ржу нимагу
да уж, потом когда буду с пузищем ходить, наверное, будет смешно это читать, но сейчас это так важно! ржу нимагу
Сегодня опять холодное утро, дождь начался... я уже и забыла, что стояла жара, и это за 3 дня улыбаюсь
Сегодня ночью приснился сон, вроде ничего там такого не было, только муж меня поцеловал, а проснулась с тонусом нифига себе пришлось мужа разбудить и продолжить чет засмущалась я а то уже и забыла что да как... ржу нимагу а потом мои парни меня облепили, муж сзади, кот на голове, и я так сладко уснула под дождик...
Утром взвесилась - 55.0, меня устраивает я тут не причем
Позавтракала чайком с сырниками и медом, и еще яблоко с косточками съела, чтоб запастись йодом улыбаюсь
Сегодня на работу грущу , что одеть не представляю и обуть тоже... у меня так каждый год, подходит новый сезон, а я не могу понять, что же я носила в это время в прошлом году подмигиваю а теперь еще и пузик нужно учитывать... надо будет провести ревизию в шкафу.
14 недель и 1 день

Сегодня на улице ветер и дождь, всю ночь лило. Я опять хочу тепла, чтоб проснуться утром, в душ, натянуть какой-нить сарафан и бежать куда надо, не думая, что замерзнешь, намочишь ноги, вся обляпаешься... чет засмущалась я Просыпаться стала позже и тяжелее и из-под одеяла вылезать уже не хочется, ну я и не сильно утруждаюсь, к счастью, муж у меня самостоятельный абсолютно, собирается сам я тут не причем мне только нужно встать позавтракать, чтоб таблетки выпить и кота покормить.

С сегодняшнего дня, взвесив все за и против, начинаю пить Элевит, уверена, что не получаю всех нужных витаминов и микроэлементов из еды, ну не ем я столько всего разнообразного, да и продукты сейчас такие, что в них или изначально ничего нет, или все умирает при обработке.

Вес сегодня 55.0, это уже стабильно, значит за последнюю неделю я набрала 400 гр.
14 недель и 3 дня

На улице все еще пасмурно, но сильных дождей уже нет. Вставать по утрам все так же не хочется. Сегодня завтрак утащила с собой в постель.
Мне опять снилось, что у меня сынок!!! снились роды, вроде все хорошо прошло ржу нимагу на следующий день я уже была дома и искала по соседям пеленки, так как не успела до родов все купить ржу нимагу
Вчера ходила к своему участковому терапевту, чтоб она заполнила мне небольшую бумажку для ЖК, там вопросы типа "чем болела в детстве, наследственные болезни, операции"... тетенька села над этой бумажкой, как над повесткой, и уже, видимо, собиралась что-то придумывать, пока я не предложила "может вам мою карту дать?", она такая сразу "ну да, конечно, как же я без карты это заполню", мне реально смешно стало, ну 100% она не знала, как ей это все заполнить! короче, я ей сама все рассказала и она под диктовку писала... подмигиваю Оказывается у меня нет прививки от краснухи, надо будет поинтересоваться как ее потом сделать.
Перед следующим походом к Г (06.09) нужно еще пройти стоматолога и сдать две баночки, обычную и по Нечипоренко (нужно проверить свои почки), вроде с понедельника снова потепление, вот тогда и пойду.
Вес вчера 54.5, сегодня после завтрака 55.2 подмигиваю , правда я вчера на ночь арбуза наелась...
14 недель и 6 дней

Завтра уже 15 неделек... время летит!
Сегодня вернулись с Хмельницкого, забирали свекра с женой с вокзала, они с моря приехали, привезли нам крымского лука, а мне баночку орешков залитых медом. Поехали еще вчера, заехали в гости к друзьям, погуляли, я наелась так, что шла и держала живот, потому что он кажется трещал по швам ржу нимагу
Приехали сегодня в пол девятого утра, вставать к поезду пришлось в начале шестого, тяжко было, поэтому приехала и сразу уснула, разбудила сестра, сказала собираться на шашлыки, ну, надо так надо ржу нимагу правда шашлык я сейчас не очень ем, но на природу поеду с удовольствием, заодно мужа порадую, он поехал на рыбалку, а мы приедем к нему. Масик за эти два дня будет как лягушка-путешественница улыбаюсь
Вес вчера был 55, позавчера 54.700.
В животе с левой стороны постоянно что-то чувствую, подозреваю, что это моя миома там куда-то давит или растягивается... Решила пойти на узи в 16 недель, оно вроде как тоже показательно, а мое первое плановое мне вообще не понравилось. Заодно может глянем кто там у нас улыбаюсь и если по узи все будет хорошо, то, возможно, не пойду и на второй генетический скриннинг... еще не решила я тут не причем
15 недель

Как же я опять наелась!!! Вернее, я подозреваю, что съела не много, но так как в туалет я не ходила с пятницы, то место для еды во мне уже заканчивается грущу Живот просто огромный, надутый как барабан и я его еле ношу подмигиваю Я уже не знаю что делать! грущу
15 недель и 4 дня
Вот и время начало идти скорее! Уже треть пути пройдена и моя крошка со мной уже три месяца!
Что -то я стала менее переборчива в еде, иногда позволяю себе всякие вредности типа картошки-фри, копченого сала или тортика чет засмущалась я , но вроде как не часто и в маленьких количествах, а вот виноград ем неограниченно, не могу себе отказать! хотя и знаю теперь, что он увеличивает вес плода чет засмущалась я но мне почему-то думается, что это скорее относится к последним неделям, этим себя и успокаиваю. Сегодня на завтрак чай с медом и круасан - не самая натуральная выпечка, на мой взгляд, поэтому постараюсь скрасить это все орехами в меде и персиком.

Сегодня вспомнила, что мне нужно сдать 2 баночки перед приемом, но врач просила сдать их в разные недели, а на прием 6.09, наполнила баночку, а потом вспомнила, что сегодня праздник и лаборатория может не работать, позвонила - там тишина, но вроде у меня еще есть 2 разные недели, главное теперь не забыть.

С мужем ругаемся второй день подряд, из-за ремонта, он договорился с мастером в ванную, тот должен был ему перезвонить, но долго не звонил, мужа это кажется мало волновало (типа, сказал - значит позвонит), я вчера зашла к нему на работу и попросила дать номер мастера, мол я сама у него спрошу, когда он придет, это мужа конечно возмутило, перезвонил ему сам, теперь я хоть спокойна, что этот мастер уже назвал день, когда придет, а то с 15 сентября уже воду по трубам пускают (проверяют отопление), а мы еще даже не знали, когда он появится! у меня ПМС начать он может только через неделю с понедельника! времени остается в обрез. Спокойствие и равнодушие мужа меня возмущают, а еще то, что он позволяет себе еще и пререкаться со мной (знаю, что звучит это очень самовлюбленно, но я сейчас в таком положении, что мог бы и посоглашаться со мной, вчера весь вечер был тонус из-за нервов). И вообще вчера был нервный день, или это я была не в настроении и все казалось не так. На работе нужно было сидеть 4 часа вместо 2-х, так как во вторник я попросила выходной, а получилось, что просидела почти час лишний, при том, что у меня уже спина болела невыносимо, когда я уходила, то мне еще пытались подкинуть работу, а когда я сказала, что мой рабочий день закончился 40 минут назад, то меня еще, типа в шутку, спросили "что, боишься переработать?" и это при директоре! у меня ПМС , а когда я наконец-то собралась уходить и спросила работаем ли мы завтра, директор (как всегда!!!) ответил выразительной фразой "вы нет", ну я и спросила с таким же выражением "а вы?", на что он глупо поулыбался и ответил, что они тоже нет подмигиваю так зачем эти высказывания, которые как -будто подразумевают, что все вокруг работяги и только я одна хочу отдыхать?! у меня ПМС Вот с таким настроением и пошла к мужу на работу разбираться с мастером подмигиваю А потом, уже дома решила по примеру Н ю ш и прочитать книгу "Похороните меня за плинтусом" и так начала сопереживать главному герою, что опять начался тонус подмигиваю , потому что многое описанное в книге было просто возмутительным, хотя написана она не без хорошей доли юмора! Фух! высказалась! теперь нужно все забыть.

На прошлом приеме врач сказала купить какую-то тетрадку типа дневничка беременности и каждый день записывать туда мои ощущения и жалобы, но мне хватает моего дневничка здесь, а ей, я уверена, будет наплевать, что я там пишу, поэтому тетрадь не купила. Но две постоянные жалобы у меня есть, это проблема с туалетом (постоянные запоры) и левая сторона животика, там где на матке миома, не знаю она ли это или матка (так как она у меня смещена влево), но я постоянно чувствую (когда нагибаюсь, иду встаю с кровати) там как-будто что-то лишнее, чувствую, что там что-то есть и это меня настораживает. С одной стороны - понятно, что там что-то есть, а с другой - мы же не чувствуем все свои внутренние органы при каждом движении... я тут не причем

Еще я постоянно прикладываю руки к животу и пытаюсь поймать движения крошки, но различить, что я чувствую - шевелюшки или работу кишечника я пока не могу ржу нимагу муж тоже пытается словить какие-то движения, но, все же, придется подождать, когда они станут более явными.

К нам в гости приезжала моя тетя, о которой я никогда не знала, а познакомились мы этой весной на свадьбе двоюродного брата, она была счастлива познакомиться с таким количеством родственников (у нее остались только папа, муж и сын, а ее родная сестра погодка умерла в 20 лет). Живет она в Харькове, а так как ей у нас очень понравилось, решила приехать к нам в отпуск. Мы ее тоже сразу полюбили, очень веселая, добрая и простая женщина, и выглядит отлично на свои годы. Она хотела привезти мне целый пакет детских вещичек, так как занимается детским стоком, а моя суеверная мама ее отговорила грущу я так расстроилась! но договорились, что она вышлет чуть ближе к сроку почтой.

Вес сегодня после завтрака 56.200

Вот такие новости. Что-то дневничок у меня сегодня получился не очень оптимистичный, но это же все временно, главное, что моя бусинка со мной! эта мысль в любой ситуации возвращает мне хорошее настроение!
16 недель и 3 дня

Вчера была на УЗИ, собиралась пойти в понедельник, потом передумала, решила ждать 22 недель, а вот свекор, оказывается, очень ждал, чтоб узнать кто там, поэтому два дня не давал покоя, дал денег на узи и я все же пошла вчера, не смогла отказать себе в удовольствии посмотреть на крошку и муж ходил, ему очень в прошлый раз понравилось. Очень волновались, думали что узнаем уже кто там, но пол так и не разглядели (свекор в тоске ржу нимагу ), но все же интересно как-то получается, врач сказал, что по очень-очень предварительным прогнозам, с малюсенькой вероятностью, можно предположить, что у нас девочка, так как не видно самого главного мужского отличия, но я вот уже гадаю, раз его в 16 недель не видно... то может его и нет вовсе? ржу нимагу
К ребеночку претензий нет, все показатели в норме, сроку соответствует, вес 135 гр, ЧСС-143 уд/мин.
Плацента в норме, воды в норме, обвития нет, кровоток не нарушен. Далее все немного печальнее - миома увеличилась до 4.5х3.8см. (на 1 см за 3 недели), надеюсь все же, что это она больше растягивается за счет роста матки; локальный тонус передней стенки матки, укороченная шейка матки (3.03см. при норме 4-4.5см), на основе этого диагноз "угроза прерывания беременности". Вчера начиталась про это укорочение ШМ, называется "истмико-цервикальная недостаточность", опасная штука, так как в любой момент могут начаться преждевременные роды. Сегодня позвонила врачу, она порекомендовала лечь на недельку в стационар, понаблюдаться, а я наш стационар совсем не воспринимаю как лечебное заведение грущу врач появляется раз в день (бывают и прогулы), всем на тебя пофиг, лишь бы денег сдала, кормят какими-то отходами и обстановка там угнетающая подмигиваю Завтра пойду все же покажусь врачу, пусть посмотрит на кресле, может есть необходимость подшиться, так даже спокойнее было бы, а то я теперь даже в туалет сходить боюсь опаньки ... еще и живот начало тянуть, валяюсь целый день, с работы отпросилась. Зайду в стационар, спрошу, что они делают в таких случаях, если просто наблюдают, так дома буду лежать и приезжать на осмотр, если ставят уколы или капельницы, то поваляюсь у них.

Сегодня наконец-то пришел новый мастер в ванную, мужик показался довольно толковым, сам правда не работает, у него несколько бригад, можно посмотреть их объекты, ответил на все мои расспросы, короче, я удовлетворилась. (правда без знакомства не обошлось, такой уж у нас город - мы знаем его сына, два года назад ездили с ним на море) в понедельник все начнется!
16 недель и 4 дня

Была сегодня в больнице... у меня не хватает слов и злости, чтоб выразить свои чувства! Пришла заняла очередь к 2 гинекологам, к кому первому попаду, у них там сегодня министерская комиссия, все какие-то не в себе. Решила, что пока идет очередь поднимусь в стационар, спрошу о подшивании. Зашла к заведующей, наш диалог:
- Мне узи показало укорочение шейки до 3.03 см...
- Это норма!
- я все же хотела спросить о восможности подшиться...
- а зачем мне вас подшивать?... у вас что раскрытие? (в это время у нее звонит мобильник
- не знаю, никто не смотрел
- не выдумывайте, вам незачем подшиваться!
и ответила на звонок с намеком мне "отвали"...
Пошла я к Г, она опять сказала, что в моей ситуации рисковать не стоит и нужно подшиться, я ей говорю, что что-то у нас с зав.стационара недопонимание, что она какая-то равнодушная слишком, Г говорит - ну ты сходи к ней в хорошем настроении, объясни, что долго эту Б ждала, как нелегко она тебе досталась, что хочешь перестраховаться, просто я - говорит - если к ней пойду, она мне потом жизни не даст, она уже много лет заведующая, опятный врач, кто я такая, чтоб ей указывать... я спросила, нет ли у нас еще стационара или хоть чего нибудь, где могут подшить, но такого у нас больше нет.
Поднимаюсь я опять в стационар, зав. как раз выходит с кем-то из комиссии, ну думаю, спрошу при свидетелях!
отозвала ее на минутку, говорю, что все же для перестраховки хотела бы подшиться, как можно это сделать? на что получила ответ: да не буду я вас подшивать! что вы себе придумали?! развернулась и пока спускалась по лестнице жаловалась еще этой из комиссии, что у меня шейка 3.03, а я прицепилась к ней с подшиванием... я уже не слышала, что ей ответили... (кстати, моя Г стала свидетелем этого разговора, как раз проходила мимо и не останавливаясь поспешила удалиться думаю, мы с ней друг друга поняли)
общее впечатление ужасное... наверное, буду искать варианты в Хмельницком...
сейчас постараюсь воостановить события по срокам, а то пропустила я немножко улыбаюсь

17 недель и 1 день

Я в стационаре, положили с угрозой (тонус и какие-то непонятные спазмы с левой стороны ) сегодня первый раз с 10 до 17 капали гинипралом, утомительно это, хочу сказать... сейчас отпросилась домой на ночь (ночуем у мамы, дома полный разгром), хоть помоюсь нормально. Пару дней точно пролежу в стационаре, может на ночь домой буду ходить, но отлежусь, потому что эти спазмы меня реально беспокоят, вторую ночь плохо сплю, аж скручивает всю.
Постараемся поскорее прийти в норму, а то ж скоро займутся планировкой и отделкой ванной, без меня там никак, да и дома все же получше, чем в больнице.
Зав.стационаром мне подробно объяснила, почему мне не нужно подшивание и я ей поверила, не все у меня так плохо, так что пока обойдусь.

добавлено спустя 4 минуты:

17 недель и 2 дня

Я опять домой отпросилась, и снова сегодня была капельница, но в этот раз я уже попросила катетер, чтоб хоть в туалет можно было встать, а то вчерашний опыт с судном мне не понравился, а 7 часов без туалета я не выдерживаю правда рука ноет и невозможно ней что-то делать, но зато вену искать по 100 раз не будут.Анализы все в норме. Спазмы пока при мне, надеюсь, что за пару капельниц попустит... ну а в принципе, там не так и плохо, мне даже еда их нравится только сегодня в палату (нас двое было), положили еще одну девочку с ужасным кашлем, после бронхита и воспаления легких и с угрозой, не завидую я ей... но и лежать с ней в одной палате страшновато... вот такие новости на сегодня.

добавлено спустя 2 минуты:

17 недель и 6 дней

Чувствую себя уже лучше, от спазмов осталось только легкое покалывание, вчера еще поставили гинипрал (всего 5 шт, надеюсь больше не будет) и отпустили домой на выходные. Я в эти дни, пока лежала и меня болело, совсем не чувствовала малыша, меня даже на КТР отправили в пятницу, но сердечко наше бьется (141-143 уд/мин)
в тот же день начала опять чувствовать нежные щекоточки, ну а вчера уже малышик меня целый день радовал. Врач сказала, чтоб я уже записывалась на узи на 19-20 неделе, просила, чтоб сходила именно в ЖК, так как их прессуют, что так мало людей ходят к ним на узи, но там только одна узистка нормальная, а из-за того деда, что я была, все возмущаются. Наверное все же пойду в частную, где есть экран и для меня, при чем на 3д и попрошу диск записать.
Вчера была у нас на квартире, уже поставили балкон - такая красота! как будто еще одну комнатку приделали, так уютно, еще сделаем там пол и стену покрасим и вообще жить можно. Ванная еще в глубоком процессе, вчера только вывели трубы и канализацию, вся квартира покрыта слоищем пыли и это наводит ужас, я даже вещи не особо успела попрятать, так как накануне ремонта как-раз живот начал болеть, как это все убрать не представляю, я этим заниматься точно не смогу, а муж так как надо не уберет, придется, наверное, кого-то нанимать... но это еще не скоро будет.
К ванной уже практически все куплено, вот что выбрали:
Спойлер:

осталось еще плитку, а я все никак не могу определиться...
вот такие дела.
18 недель!!!

Аж не верится, что нам уже 18!!!
Сегодня щекоточек в животике поменьше чем вчера, но все равно чувствуются уже регулярно.
Мне уже намного лучше, капельниц больше не будет, а на руке такой синячище, еще и на тыльной стороне ладони (я просила, чтоб именно туда катетер вставили).
Домой уехала в 16:00, не могла валяться больше. Испекла шарлотку с бананами, правда со второго раза ржу нимагу первая сгорела полностью, так как я не разбираюсь в маминой духовке, поставила и уехала на 20 мин. в магазин, а когда приехала, брат уже ее на улице вытряхивал в огород и во всем доме воняло горелым чет засмущалась я ржу нимагу муж еще посмеялся, что мол обрежем горелое и можно кушать, а она была как уголь, вся насквозь черная ржу нимагу посмеялся и уехал в бильярдную... а я обиделась, хотела, чтоб он со мной побыл чет засмущалась я .
Сегодня нам 20 неделек!!!

только что почувствовала рукой первый сильный пиночек!!!
а потом нащупала наше сердечко! оно так быстро колотится! даже мама почувствовала! сейчас уже не слышно, маська так активно кувыркалась, что, наверное, развернулась по другому.
20 недель и 5 дней

Что-то я сачкую так чет засмущалась я теперь не знаю с чего начать, все уже, в принципе, в болтушках написала, но и для себя ж надо сохранить )
Начну с того, что чувствую себя хорошо, еще нахожусь на больничном, на работу не хожу, ну их, я только зайду, а меня уже впрягают на пол дня, решила пока больничный отбросить лишнее благородство и не дергаться.
Ремонт вогнал меня в тоску... Последних два дня уже стараюсь относиться ко всему философски, а до этого ночами спать не могла, так там напортачили, а скоро приедет свекровь, которая дала денег и которая ко всему относится ну очень придирчиво, и от этой мысли я постоянно вся сжимаюсь. Вчера позвонила мужчине, с которым договаривалась о ремонте, так как с его сыном (нашим хорошим знакомым), которого он поставил командовать нашим ремонтом, я не могу больше находить общий язык! нажаловалась ему, попросила, чтоб он лично пришел и оценил наш ремонт, он пришел и, я так понимаю, его сынок вчера выгребал по полной. Сегодня там что-то переделывали, но без особого энтузиазма, это и понятно, ведь рабочий, который там нахимичил забирает в счет оплаты дверь, которую он изуродовал подмигиваю только я в этом не виновата, я ему руки не ломала... еще он вверх ногами подключил смеситель и розетку, не той стороной подключил выключатель, ужасно позамазывал швы, что они все кажутся разной толщины, не подключил воду к унитазу, а когда мы подключили, то оказалось, что она не набирается в бачок, а просто стекает в унитаз, напор воды после замены труб такой плохой, что еле загорается колонка... и это еще не все...
Короче, зашла сегодня, а они там с недовольными рожами что-то дошуровывают, я начала перечислять, что нужно переделать, когда сказала о розетке (я понимаю, это мелочь, там просто надпись получилась вверх ногами, но... после всего что наделали я решила ткнуть носом во все), так вот после этого мне сказали,"ну ты уже прямо такие мелочи выискиваешь!", что меня немало взбесило, так как там и искать то ничего не надо, вверх ногами сделано абсолютно все! предупредила, чтоб в этот раз сделали так, чтоб не пришлось возвращаться и ушла. В обед позвонила его папе и попросила, чтоб их работу он принимал сам, так как в моем положении нервничать я больше не хочу, он заверил меня, что в понедельник лично все проверит и сдаст все как нужно. Только теперь я немного успокоилась опаньки ...

Теперь главная новость:
вчера была на УЗИ - у нас абсолютно здоровая, по срокам развитая ДЕВЧУШКА!!!

это была такая прекрасная новость! я просто счастлива, что у нас все хорошо и что у нас будет дочурка!
муж вчера на радостях потащил меня в магазин, накупил всяких вкусностей, вечером праздновали с родителями внучку ржу нимагу только вот меня напрягают противоречия в именах - он уперся и хочет только Еву, а я вот хочу Лизу я тут не причем но время для решения этого вопроса у нас еще есть и может будет вообще какое-то другое имя ржу нимагу
Девчонка моя шевелится во всю, до УЗИ я уже начинала переживать, так как она таки перевернулась вниз головой и я почему-то ее так меньше слышала, а со вчерашнего дня радует меня постоянно ваааау
Вот такие новости пока. Теперь постараюсь заглядывать почаще
21 неделя и 6 дней

Какая же я стала большая! ржу нимагу Животик такой, что не скрыть уже ничем, можно даже не стараться! На той неделе ездила с директором в ЦЗ, чтоб оформиться на второе рабочее место (по совместительству), хотела одеть что-то, чтоб было незаметно мое положение, но не тут то было ржу нимагу таких вещей еще не придумали ржу нимагу с работой все решилось - я теперь оформлена на 2 работах, не должна ходить ни на одну, ЗП у меня нет ), и по одному рабочему месту придется платить за себя налоги до декрета ( это около полутора месяца). такая ситуация меня абсолютно устраивает.

Вчера были на квартире, делали уборку, и я в том числе (ну не могла я оставаться в стороне чет засмущалась я ), несколько часов все терли, мыли, пылесосили... я конечно, не на уровне со всеми, но все равно к концу спина не сгибалась-разгибалась опаньки ... осталось помыть окна и привести в порядок кухню, так как там не включается свет (еще один косяк нашего мастера) и мы не успели убрать засветло. Может во вторник-среду вернемся к себе жить, а то у мамы уже с 3-го сентября

Малышка наша радует меня шевелюшками регулярно! это такое удовольствие чувствовать мою бусинку!

муж тоже пару дней назад почувствовал ее рукой! и вообще, мысль о том, что скоро я стану мамой, и о том, что во мне растет мое солнышко, делает меня счастливой каждую минуту!
24 недели и 3 дня

Сегодня узнала, что еще одна девочка из темы "Искусственная менопауза...", где я постоянно сидела в ожидании, забеременела! Рада за нее очень, сразу вспомнила себя, когда только узнала о Б!
Надо сказать, что теперь, когда уже нет токсикоза, угрозы, вырос животик, нет постоянной усталости и сонливости, и когда малявочка постоянно шебуршиться, намного спокойнее и приятнее переживать свое положение.

Дай Бог, чтоб так было и дальше!
А как вспомню ранние сроки, особенно 8-12 недель... это ж можно было с ума сойти от переживаний, жила от узи до узи! наверное это большинство проходит опаньки ...
С утра на весах 62.200, итого + 9 кг, правда, бывает, что и 60 показывают я тут не причем все равно не мало, но я уже смирилась с тем, что в ближайшее время не похудею ржу нимагу , да и знакомые все твердят, что набирали не меньше 20 кг подмигиваю , что ж, главное не перебрать 20 ржу нимагу а то я такая сладкоежка стала, что не остановить! раньше больше одной конфеты шоколадной в меня не лезло и ту не всегда впихнешь, а сейчас... кхе-кхе... не могу себе отказать, а хочется постоянно...
Спать стало тяжело, постоянно до боли отлеживаю бока, частенько сплю на спине чет засмущалась я , хотя знаю, что так можно пережать какую-то вену, но как-то ночью сама переворачиваюсь чет засмущалась я

Ремонт продолжается, вернее стоит незаконченный грущу в ванной нет двери и потолка, одна плитка переклеена наново, но не замазана затиркой, одна стена в коридоре грубо оштукатурена и стоит без обоев, балкон не покрашен, пол на балконе не сделан, половина вещей не разложены и я в этом всем целый день, готовая, понимаешь ли, к "гнездованию", в душе рвущаяся свернуть горы, но... беспомощная ржу нимагу а муж до вечера на работе грущу так и стоит все и ждет непонятно чего. Еще вчера включили отопление, а у нас по полотенчику вода не идет, что с ним делать понятия не имеем. Трубы еле теплые, но еще вроде на 5 этаже не спустили воздух. Надеюсь этой зимой разобраться с теплом, у нас постоянно дома не выше 18, вроде и норма, но для меня это холодина, а когда будет ребеночек вообще не собираюсь с этим мириться! у меня ПМС
С воскресенья уже обещают морозы... так что-то не хочется еще я тут не причем осень такая красивая, яркая, спокойная. Нужно заставлять себя побольше гулять, а то я что-то совсем законсервировалась дома, стараюсь, конечно, выходить каждый день, но иногда это пару часов, а иногда и часа не нагуляю чет засмущалась я
Достала свою осеннюю одежку и была приятно удивлена, такое ощущение, что я заранее подбирала фасончики для беременных, много чего можно носить и сейчас, так что с гардеробом, в принципе, все ок, а если учесть, что я выхожу только на улицу или в ЖК, то хватит с головой. Искала джинсы для беременных, но у нас какие-то все страшненькие и огромные, поэтому отнесла в ателье одни из своих добеременных, чтоб просто пришили вставочку на пояс, завтра заберу, посмотрю что вышло. А вот осенняя курточка меня настораживает, уже застегивается впритык, надеюсь еще месяц смогу в нее втиснуться, а может придется скоро в зимний пуховик перебраться (он такой просторный, что хватит до родов (надеюсь чет засмущалась я )).
Ну и самое главное - чувствую себя хорошо, ттт! Малышка постоянно пинается, шебуршится, папочка нас уже чувствует во всю и даже видно как животик шевелится, когда она стучится!
обычно, максимально активничаем мы на ночь или утром, но бывает, что и днем частенько бодрствует и дарит маме приятные моменты! Обожаю мою крошечку!!!
Продолжаю активно скупать вещички - удовольствие непередаваемое! ржу нимагу можно уже сложить большой такой пакет. Будущая бабушка купила нам комбезик-конверт, который, думаю, подойдет и на выписку
Спойлер:

Нужно уже заняться активным поиском коляски и кроватки, а то время бежит, а я что-то еще не могу определиться.
Вот такие дела!
26 недель и 2 дня

Я валяюсь в кровати. Решила отлежаться пару дней в связи с насморком, который мне любезно передал муж. А вчера опять был тонус, как тогда, когда меня в стационар положили, типа спазмов, но полегче чем в прошлый раз. Полежала, сегодня уже все нормально.
Вчера ходила в ЖК, медсестра сама утром позвонила, сказала что уже пора бы появиться, ну а я и сама вчера собиралась. Врачиха моя просто равнодушный божий одуванчик ржу нимагу , послушала, померила, никаких анализов не назначила и сказала прийти 23 ноября перед декретом, чтоб уже тогда все сдать, ну а пока сходить к терапевту, чтоб она назначила что-то от насморка, а она мне прописала то же, что я уже пью (Афлубин, Лисобакт, полоскания) а еще сказала, что на таком сроке уже можно немного покапать Фармазолином, чему я очень рада, так как мне он хорошо помогает, вчера капнула по 2 капельки и до сих пор в носу сухо!

Как-то я не упомянула, что приезжала свекровь ржу нимагу приезжала всего на недельку, за это время купила дверь в ванную, заказала потолок, а ее итальянец оштукатурил нам стену подмигиваю . Потолок сделали коричневый и я уже очень жалею... хотела ведь светлый, но все начали советовать сыграть на контрасте, типа из-за того, что в нем все отражается он увеличивает пространство... фигня это все, у меня такое ощущение, что мне в ванной небо обрезали! и тускло так стало, свет от него не отражается, уже закрадываются мысли, чтоб с декретных денег его переделать. А может привыкну я тут не причем Свекровь в этот раз была сама доброта, кстати, ночевали не у нас, а у бабушки, к счастью, этот вопрос даже не обговаривался, а я все переживала, что они меня захотят спровадить с моей кровати ржу нимагу ну и в общем мне даже жаль, что она уехала так быстро.

Думала сходить на узи в 26 недель, но решила, что подожду и схожу перед декретом. Крошка моя там шевелится во всю, живот ходит ходуном, с папой перестукивается, даже с будущей бабушкой пообщалась. Свекровь уже называет ее Лизой, что мне очень не нравится, так как я уже устала ей объяснять, что назову ребенка только после рождения и Лиза это не окончательно, она делает вид, что "да-да, я поняла", а потом опять за свое, и я так понимаю это ее тактика - промыть мне мозги, так как имя ей понравилось и она хочет, чтоб я к нему уже привыкла (ну и надо сказать, что я к нему уже действительно привыкла ржу нимагу ) Вот только думаю, что если будет Лиза, то полное имя будет Покотильская Элиза Дмитриевна, а то если запишем Елизаветой, то с такой фамилией слишком длинно получится (да и на украинском будет звучать так же, как и на русском).
Ну а главное, чтоб наша Лиза, Яна или Юля была здорова и счастлива!
Представляю какая она уже большая у меня в животике, даже спросила у врача не слишком ли большой у меня живот и нет ли перевеса у крошки, она сказала, что все у меня нормально и не надо ничего выдумывать. Это все происки свекрови, она за всю беременность не набрала ни одного кг, так как почти ничего не ела, чтоб не был большим ребенок, в роддом поехала в своих обычных джинсах (а муж родился кажется 4100)! ну и она все ходила удивлялась, что у меня уже такой большой живот.
Кстати, уже 3 дня мой вес 60 кг (+-500 гр), так что набрала я не 10, а пока только 6-7 кг. и это радует.
Наверное хватит валяться, сейчас приведу себя в порядок и постараюсь пойти погулять, а то на улице солнышко, небо чистое и синее-синее, кто знает на долго ли, так что надо пользоваться!

Последний раз редактировалось: Damochka (02.05.2013 16:17), всего редактировалось 1 раз
31 неделя и 5 дней

ку ку ку-ку! наконец-то я добралась до дневничка, а уже столько всего пропустила! чет засмущалась я

ну что ж, нужно хоть что-то запечатлить на будущее )))
Чувствую я себя хорошо, малышка стала не такой активной, уже почти нету резких пиночков, мне даже ее движения кажутся какими-то более осознанными, что ли... ржу нимагу Недельки три назад она перевернулась и стала поперек пузика, так что теперь ножками стучит маму по чему достает, а вчера, чтоб легче было это делать, видимо, стала в позу "березка", так как я даже немного нагнуться не могла ржу нимагу Надеюсь, ближе к сроку она вернется в прежнее положение, а то мои сомнения насчет ЕР и КС точно развеются.
Время летит с ужасной скоростью, если раньше казалось, что все успеется, то теперь начинаю переживать - нужно поехать в Хмельницкий роддом, разведать обстановку, посмотреть коляску, вещи на первое время для крошки, а то у нас в городе в детский магазин страшно заходить - ассортимент скудненький, а цены зато не перестают удивлять я тут не причем но погода вносит свои коррективы... машина даже из двора не выедет, что уж говорить о Хмельницком опаньки ... вот жду я тут не причем а еще ж праздники впереди. Нужно обязательно написать список необходимых вещей внимание и перестирать то, что уже куплено, пусть все будет готово.
Свекровь уже купила кроватку, а в придачу матрасик, 2 наматрасника, подушечку для деток с дырочками, 2 комплекта постельки с защитой и еще манеж-кроватку с небольшой люлечкой внутри!!! такое все хорошенькое!!! теперь буду сгорать от нетерпения, чтоб все это увидеть, потрогать и разложить! моя грудь когда я бегаю так как передаст она нам все это добро после Нового года.
А! ремонт в квартире уже закончен!!!
осталось только разложить куда-нибудь вещи из старой проданной мебели я тут не причем поэтому одна комната у нас пока похожа на хламовник подмигиваю но это уже мелочи по сравнению с тем, что творилось в квартире до этого! зато мы теперь дома!!! ваааау хочу к Св.Николаю уже поставить елочку ))) не буду ждать праздников, пусть глаз уже радуется!
Вес мой сегодня после завтрака - 67.800, так что набрала я уже около 13 кг. на груди появились растяжки грущу пузик пока без изменений, только полосочка стала четкой и длинной.
36 недель и 3 дня

Опять я загуляла ржу нимагу

Что же я имею на данный момент? ржу нимагу
Последствия ремонта разобраны, дома чисто и уютно )
Колясочка куплена, выстирана и ждет свою пассажирку )
Спойлер:

Приехала кроватка с кучей приданного, стоит уже собранная, нужно еще что-то придумать с дном, чтоб поднять на уровень выше, ну и постельку застелить, чтоб потом только приехать и сладенько там спать )))
Спойлер:

Вещичек у нас уже полно, это даже без тех, что нам все обещали передать по наследству, благо, маленьких девочек-подружек у нас много )))
Пакеты в РД почти готовы, осталось еще раз все перебрать и разложить отдельно.
Сегодня были в Хмельницком, договаривались насчет родов там. Врач (главврач перинатального центра) показался довольно таки приятным дяденькой, хоть и начиталась я вчера о нем всякого, да и считается самым дорогим. Но будем надеяться, что он меня не разочарует ) Спросила насчет условий и оплаты, сказал что никто ничего не требует, что главное, чтоб мама и ребенок остались довольны, а когда они довольны... дальше понятно, да? )))) Договорились, что приеду в первых числах февраля, но я что-то уже боюсь ждать февраля чет засмущалась я может поедем 27-28, если малышка раньше не попросится ржу нимагу очень надеюсь, что нет, не хотелось бы 2 часа ехать со схватками... да и не рискнула бы я...
А так, очень уже жду встречи это любовь да и тяжело уже, особенно ночью, бока болят, неудобно, мася частенько икает, бушует там )))
в туалет бегаю по 5-6 раз за ночь, днем тоже не сахар, еще одышка появилась, иногда даже если просто лежу или сижу. Разленилась я не на шутку, гнездование, кажется, закончилось, теперь высыпаюсь наперед, в основном днем, ночью как-то не очень получается, а вот после завтрака самое оно! )))
Сейчас частенько чувствую как живот твердеет, аж квадратный становится, на пол минутки может, боюсь как бы не привыкнуть и не пропустить начало настоящих схваток.
Малышку видела на узи в 35 недель и 2 дня - у нас все в норме, весили около 2820, все параметры соответствуют сроку, лежим головкой вниз, есть нетугое одноразовое обвитие, но сказали, что в этом нет ничего страшного, ну и шейка была 2.4 см., но сегодня врач сказал, что это нормально уже для такого срока.
Вот такие дела! Осталось самое главное - родить здоровую доченьку.
Боженька, сделай чтоб так и было!!!
Жду и настраиваюсь на легкие самостоятельные роды.
Сегодня нам 41 неделя.
Уже 3 недели я в Хмельницком жду родов ))) 2 недели в гостях и неделю в роддоме.. прям привыкла к изоляции! )))))
Теперь я жду КС, так как малышка совсем не спешит подмигиваю
Вроде жду и боюсь, что все же роды начнутся, так как уже на кс настроилась, дату выбрала (20.02), а, с другой стороны – все же лучше бы ер (но страшно ржу нимагу ).
В последние пару дней стала какой–то очень беспокойной и легковозбудимой... Всякие мысли лезут – а как все будет, справимся ли мы, как муж перенесет неделю в палате с нами. Поскорей бы эти 2 дня пролетели, чтоб не гадать, а уже знать )))
Наша бусинка родилась 20 февраля, все же дождалась КС.
53 сантиметра и 3600 грамм маминого счастья это любовь

добавлено спустя 28 минут:

теперь можна дописать, все что осталось (да и давно пора чет засмущалась я ржу нимагу )
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
раз 10 точно.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
крутили колечко на ниточке над животиком, читали всякие приметы, таблицы... а свекровь гуляла по пляжу и решила, что если найдет камешек с дырочкой, то будет девочка, ну и нашла! нифига себе ржу нимагу
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Мы с мамой думали, что мальчик будет, я и мужа убедила, а вот свекровь говорит, что сразу знала - будет девчушка.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
еще как готовили! я только этим и занималась, получала ни с чем не сравнимое удовольствие от покупки детских вещичек, при чем, очень рада, что я этим так усердно занималась, недостатка в вещичках сейчас нет, все подходит, красивенькое и маме нравится ржу нимагу , а вот знакомые, которые обещали баулы вещей, до сих пор не спешат подмигиваю вот так бы и ходили в одних памперсах ржу нимагу
Какая вещь была куплена первой и кем?
конечно же мной! это был тепленький комбезик с надписью "папина конфетка" это любовь
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
"бабочек в животе" я начала чувствовать с 16 с половиной недель, а первая отчетливая шевелюшка состоялась в 20 недель ровно.
Что я почувствовала в этот миг?
это трудно сказать ))) просто замерла и слушала с восторгом )))
Какие причуды появились у меня во время беременности?
ничего особенного, только сладкое начала кушать как в последний раз ржу нимагу
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
понимать, что внутри меня растет моя маленькая крошка, которую я вскоре увижу!!! это любовь
А что больше всего раздражает?
невозможно спать нормально, все время бока отлеживаешь, поворачиваться тяжело опаньки ...
Чего я опасаюсь больше всего?
не хочется об этом, мысли всякие лезут...
Болезни, перенесенные во время беременности:
легкий насморк в 3 триме
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
только если он захочет, но он боится, я не настаиваю.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
собираюсь, хотелось бы подольше, до года точно.
Как мы называем своего малыша до рождения?
мася, масечка, папа нас своими крошками называет
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
долго и мучительно ржу нимагу лезли все кому не лень, свекры вообще прилично выедали мозг подмигиваю потом мы поняли, что всем не угодишь и сказали, что назовем дочу только после рождения, ну а всех поставим перед фактом, при этом, с мужем у нас тоже не было единго мнения ржу нимагу Выбирали между Лизой, Яной, Евой и Юлей.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими?
нет.
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
на данный момент - двух.
Сколько времени длились роды?
КС лилось около 40 минут (мне еще миому удаляли).
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
20 февраля 2013г. (среда)
в 9:35
в Хмельницком городском перинатальном центре
Вес ребенка: 3600 гр
Рост ребенка: 53 см
Малыша назвали... _ Елизавета
Почему выбрано именно это имя? Как компромис родителей, выбрано из заранее обдуманных ржу нимагу имя красивое, нежное, мягенькое, нам нравится бееееее ржу нимагу
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша я не верю... слезы счастья, "как красиво плачет!", "я и так знаю, что у меня девочка, покажите же личико!" ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3