Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вроде кушает нормально. а сколько весил огда родился и в 1 мес?
Как кормишь? по требованию? или выдерживаешь время?
у нас тоже плохо набирал в начале, сказали убрать соску и не допаивать водичкой. На любой писк предлогать грудь. После все нормализовалось!!! Мы до сих пор на ГВ. И меня и малыша это устраивает. И месячных нет, так как часто прикладывается... улыбаюсь
yulya19 писал(а):

вроде кушает нормально. а сколько весил огда родился и в 1 мес?

3600..выписывались 3640...а за месяц только 250гр набрал

добавлено спустя 2 минуты:

----Мария---- писал(а):

Как кормишь? по требованию? или выдерживаешь время?
у нас тоже плохо набирал в начале, сказали убрать соску и не допаивать водичкой. На любой писк предлогать грудь. После все нормализовалось!!! Мы до сих пор на ГВ. И меня и малыша это устраивает. И месячных нет, так как часто прикладывается... улыбаюсь

кормлю по требованию...днем и каждый час бывает..ночью и часа 4 не просыпается. водичкой не допаиваем. Соска только на улице - когда я бегу с коляской домой, а он кричит)
Мы за первый месяц набрали 300 гр...а потом по 1,5 кг начали ржу нимагу
и еще знаете - вот это постоянное взвешивание только нервотрепки прибавляет...расслабьтесь, наладьте нормальный процесс ГВ по требованию, спрячьте весы, и все будет хорошо!
Amelka писал(а):

и еще знаете - вот это постоянное взвешивание только нервотрепки прибавляет...расслабьтесь, наладьте нормальный процесс ГВ по требованию, спрячьте весы, и все будет хорошо!

да я уже поняла что это взвешивание до и после только нервирует - ребенокведь и какает и писят)
но вотт педиатр хочет видеть наши результаты йоу
Ну так взвешивайте раз в неделю, или раз в две улыбаюсь
Amelka писал(а):

полностью согласна

мы в роддоме 600гр потеряли - родились 4150! в первый месяц всего грам 300 набрали, а теперь тоже гребем больше килограмма, и сейчас в 3 мес мой голодный и недокормленный (по словам роддомовского педиатра) ребенок весит 7 кг!!!
это все очень индивидуально
если манюня веселый, не хнычет и тем более спокойно спит - значит все нормально. кормите по требованию. если волнуетесь проконтролируйте сколько раз писает. и не взвешивайте так часто это не информативно - раз в две недели. максимум, но не чаще

я когда в роддоме из-за потери веса в истерик билась, мне врач, которая роды принимала сказала при выписке чтоб успокоилась, не зацикливалась и кормила манюню. и если на ГВ в первый месяц даже 300 гр наберем - это нормально! так как лактация в первый месяц только налаживается.
yulya19 писал(а):

Amelka писал(а):

полностью согласна

мы в роддоме 600гр потеряли - родились 4150! в первый месяц всего грам 300 набрали, а теперь тоже гребем больше килограмма, и сейчас в 3 мес мой голодный и недокормленный (по словам роддомовского педиатра) ребенок весит 7 кг!!!
это все очень индивидуально
если манюня веселый, не хнычет и тем более спокойно спит - значит все нормально. кормите по требованию. если волнуетесь проконтролируйте сколько раз писает. и не взвешивайте так часто это не информативно - раз в две недели. максимум, но не чаще

я когда в роддоме из-за потери веса в истерик билась, мне врач, которая роды принимала сказала при выписке чтоб успокоилась, не зацикливалась и кормила манюню. и если на ГВ в первый месяц даже 300 гр наберем - это нормально! так как лактация в первый месяц только налаживается.

спасибо большое) педиатры любят погупать...
ДЕВУЛИ, В ЭТОЙ ТЕМЕ ОТВЕЧАЕТ КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ!!!! МОГУТ ВАМ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВЫДАТЬ))))
Помогите, пожалуйста!
Ребенок плохо набирает вес. В 2,5 резко перестала набирать, за две недели 0г. До этого по 250-350г/нед
Даю грудь часто, может, даже слишком часто. Кушает она по чуть-чуть и отворачивается (с рождения), зато просит через час-полтора, я так и давала. Сейчас стала реже менять грудь, одна грудь на 3-4 часа - набор веса 100г/нед уже две недели. На орехи, сгущонку и т.д. у ребенка аллергия. Что делать?
К доктору!
ВОт и мы тут...
Родились 2900, выписывались 2700.
Нам 19 дней - на весах вижу 2950. Т.е. + 50 г от рождения, или 250 от потери.
Молока немного. Сцеживать могу с усилиями по 10 г после кормежки. Поведение нормальное. Бодрая. Не плачет много. Спит хорошо. Ночью до 5 часов перерыв , днем 2-3 часа (иногда бужу ее). Стул нормальный. Досасывая грудь, засыпает, надо тормощить, чтоб до капельки все выпила.
И когда даю вторую грудь, не отрывая, чтобы пила сколько хочет, то потом она срыгивает через минут 15-30 около 2 столовых ложек я тут не причем

Весы раз показали до кормежки вес на 10 г больше, чем после - мало верю им... Но чаще показывали,что кушаем мы 30-50 г.

Пора паниковать? я тут не причем улыбаюсь Или ждать еще симптомов?
Вот.
Smushka

Smushka писал(а):

Нам 19 дней - на весах вижу 2950. Т.е. + 50 г от рождения, или 250 от потери.

250 г. - это, конечно, не много, но раз есть прибавка - это хорошо.

Smushka писал(а):

Сцеживать могу с усилиями по 10 г после кормежки

Сцеживание не показатель. Этим не стоит заниматься, только тратить время и нервы.

Smushka писал(а):

Ночью до 5 часов перерыв , днем 2-3 часа (иногда бужу ее)

То, что много спит - это послеродовой стресс, надо подсовывать грудь во сне - 2-3 часа многовато для такой крохи, на данном этапе, чем меньше перерыв, тем лучше.

Smushka писал(а):

И когда даю вторую грудь, не отрывая, чтобы пила сколько хочет, то потом она срыгивает через минут 15-30 около 2 столовых ложек

Не нужно давать вторую грудь, лучше дать ту же второй раз. 1,5 часа одна грудь, 1.5 другая. Иначе ребенок недополучает заднее молоко, богатое жирами и плохо набирает вес.

1. Проведите тест на мокрые пеленки. Посчитайте сколько раз за сутки ребенок писает. Если больше 10, то паниковать не надо.
2. Проверьте прикладывание. Если оно неправильное, то ребенок может мало высасывать молока.
Vikulia большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
мокрые пеленки - пошла учить матчасть, сделаем. подмигиваю
Smushka писал(а):

мокрые пеленки - пошла учить матчасть, сделаем

Потом отпишитесь что и как улыбаюсь
Ну и еще побольше носите на ручках, контакт кожа к коже, грудь в постоянном доступе. Все обязательно получтися! улыбаюсь
Vikulia писал(а):

побольше носите на ручках, контакт кожа к коже,

вот это подтверждаю на 100%!!! когда на выходных приехали бабушки, тети - я ребенка только кормила, а "ласкали" они - вот и траблы стали с молоком... Но мы их победим!подмигиваю
Vikulia писал(а):

Smushka писал(а):

мокрые пеленки - пошла учить матчасть, сделаем

Потом отпишитесь что и как улыбаюсь
Ну и еще побольше носите на ручках, контакт кожа к коже, грудь в постоянном доступе. Все обязательно получтися! улыбаюсь

Отчитываюсь: мокрыми у нас были 12-13 пеленок ржу нимагу Так что эту "проверку" мы прошли. Да и по груди ощущаю бОльший прилив) Теперь ждем вторые весы на проверку... По ощущениям (когда берем на руки) ребенок растет! я тут не причем
Спасибо за поддержку и советы! Пьем грудь дальше без добавок подмигиваю
Smushka

Молодцы! Очень приятно читать.
Пока взвешивайтесь в режиме раз в неделю. Надеюсь прибавка будет больше. Просто некоторые дети первые недели могут не много прибавлять, особенности послеродовой адаптации.
Тут тоже в помощь частые прикладывания и много мамы улыбаюсь
Vikulia
спасибо ОК!
Мама у нас на постоянной основе, без малейшего желания оторваться от крохи!)
Сын плохо набирает вес. Кормлю каждые 3 часа +-пол часа, как попросит. Он особо есть не просит, но с утра часто голодный и ест торопливо. Может это газики, колики, которые мучают и живот болит, не дают ему хорошо расти и набирать вес? Что посоветуете? И сколько должен есть ребенок молока в 2 месяца? Может он не наедается? Так не орет же. Писяет много, если смотреть по пампам.
Ирчик28
а сколько набирает?
Ирина-Ирина-Ирина в первый месяц набрал норму 600 грамм, а теперь уже подходит к концу второй месяц - пока только 400 грамм грущу
Ирчик28
Ну не очень то и мало. Если писает много и чувствует себя хорошо, то нормально все. Может отрицательно влиять ваши постоянные контролирования веса и нервы по этому поводу. Советую отложить весы на месяц-два и вообще о весе не думать.
sveta да я постоянно и не взвешиваю, раз в неделю. А по поводу набора сильно не нервничаю, но у многих же детки на ГВ набирают по 1 кг, иногда и побольше.
Ирчик28 писал(а):

но у многих же детки на ГВ набирают по 1 кг, иногда и побольше.

моя средняя дочка набрала в первый месяц 1,7 кг, во второй - 1,5. Зато после 6-8 месяцев по 100-200 грамм в месяц, хотя все еще была на ГВ, просто двигаться стала активнее.
Все выровоняется. Если писает хорошо, поводов для переживания нет.
Ёнка спасибо! но все таки хочется разобраться в причине медленного набора веса. Может молоко не достаточно жирное? Питаюсь по рекомендациям ЮНИСЕФ. Может добавить в рацион что-то очень питательное, по жирнее? Я не пью чай с молоком и не ем сгущенку, как многие.
Ирчик28
мне кажется от питания почти ничего не зависит. С каким весом родился?
Ирчик28 писал(а):

И сколько должен есть ребенок молока в 2 месяца?

1/6 часть от своей массы. Если ребенок весит 6 кг, то съедать он должен где-то 1 литр молока в сутки. Ну или около того.

Ирчик28 писал(а):

Писяет много, если смотреть по пампам.

Если вам видно, что он писяет много, то не стоит беспокоиться.
Для спокойствия можно тест мокрых пленок сделать.

А с чего вы взяли, что ребенок плохо вес набирает?

добавлено спустя 4 минуты:

Ирчик28 писал(а):

Ёнка спасибо! но все таки хочется разобраться в причине медленного набора веса. Может молоко не достаточно жирное? Питаюсь по рекомендациям ЮНИСЕФ. Может добавить в рацион что-то очень питательное, по жирнее? Я не пью чай с молоком и не ем сгущенку, как многие.

Ваше молочко самое нужное и питательное для вашего малыша!
Не берите дурного в голову!
sveta писал(а):

С каким весом родился?

родился с весом 3410
Margarishka писал(а):

А с чего вы взяли, что ребенок плохо вес набирает?

я уже писала, что многие набирают по кг, тем более, как я понимаю, что основная часть, если брать от 0 до года набирается в первые месяцы. Так а если мы мало сейчас наберем, то дальше что будет?
Ирчик28 писал(а):

но все таки хочется разобраться в причине медленного набора веса.

ну похоже, вы сами в соседней теме ответили на свой вопрос

Цитата:

Сын грудь взял на 12 день жизни, а до этого сначала кормили со шприца (намучались), затем дали бутылочку. На данный момент (ребенку почти 2 месяца) он берет грудь, если нада ест с бутылки, соску даю постоянно т.к. грудь у меня только для кормления.

добавлено спустя 51 секунду:

пс у меня сын взял нормально грудь на 14-15 день. Бутылок и сосок не было
Часовой пояс: GMT + 3