Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
по таблице, девочка, вполне себе, в норму веса попадает!!!!
http://www.karapuz.kz/cal_pribavka.php

у меня малой, как пополз (почти в 6), вообще, почти не набирал 2 месяца..., опять же, жара влияет!!! для меня главное, это поведение ребёнка, если ест хорошо, активен, то и волноваться нечего!!!
Ирина-Ирина-Ирина
Судя по табличкам рост у нас тютелька в тютельку, да и вес отличный. Дочка ведет себя замечательно, просто не нарадуешься! Только пугает такая тенденция снижения прибавки...
irkin
Видела бы ты мою дюймовочку)))))))))
После 4-х месяцев мы вообще перестали набирать, шла в длину, и только пару недель начали появляться щёчки.
в 10м мы были *почти * 7кг и при этом она рано начала ползать и ходить, была очень активна и мы не болели ни разу по серьёзному .
irkin
ничего страшного.. .В первые месяцы была хорошая прибавка, так она компенсирует. Посмотри как будет в следующем месяце. Если критично будет, уже можно будет по-тихоньку вводить калорийные кашки.
Protea
А педиатр не настаивал на докорме? А то моя намекает, но я не вижу смысла, так как молока достаточно, и даже больше
Mariposka
Я так и надеюсь дотянуть до прикорма. Если что попробуем начать с каш, а не с овощей...
irkin писал(а):

Protea
А педиатр не настаивал на докорме?

Может и настаяла бы если б я к ней ходила))))
Пока у меня дети не болеют и чувствуют себя хорошо я не вижу смысла ходить в больницу.
Сейчас мы кушаем уже много продуктов и Любашчка начала набирать потихоньку, а раньше она отказывалась от посторонней пищи и кушала только сисю.
Ирина-Ирина-Ирина
По табличке мы должны быть
7-8100 чет засмущалась я
Мы столько не весим))) я тут не причем
Абигель-а рост у вас не маленький?
ljudmilla писал(а):

Абигель-а рост у вас не маленький?

ржу нимагу маленький)) мы по всем показателям чуть ниже нормы))
у нас свои нормы)) чет засмущалась я
Дюймовочки мы)) кушаем хорошо, энергичные , но вот по весу я тут не причем
и косточки у Златочки тонюсенькие как у меня))) ржу нимагу
но щёчки есть)) чет засмущалась я
А мы продолжаем прибавлять, в среднем, по 300 г в месяц. В 6 мес не дотянули даже до 6500. По росту идем в ногу с табличкой, а вот по весу уже отстаем на полкило.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Грудничок 2 месяца, родился с весом 2850, потерял в роддоме вес, при выписке 2610 рост 50см.
За превый месяц набрал 600 грамм (весил 3150), за второй месяц набрал 850 грамм. Активный,днем мало спит, только дремает, бесспокоит животик (газики, колики). Кушает днем больше в дреме, ночью активно, через каждые 1,5-2 часа.

Стул 2-3 раза на день, жидкий с крупицами свернувшегося молока.

Все настаивают что ребенок мало набрал,что очень маленький, сказали вводить смесь, я против смеси, так молока хватает (проверяла по колличеству мокрых пеленок в сутки выходит больше 12 мокрых пеленок, так как на ночь одевали памперс).

Подскажите, есть необходимость вводить смесь, если ребенок набирает вес и набирает норму.
Педиатр нас ругает, говорит что не кормлю ребенка, что может быть гипотрофия, сказала нужно вводить смесь.
Ребенок не пухленький, просто худенький, есть не большие щечки.
tatjanaps, мы тоже набирали примерно как и ваш малыш. Первый месяц 470 грамм, второй 730, а третий уже 1100.
Смесь вводить последнее дело, имхо. Это прямой путь к ИВ. Вы все правильно делаете, кормите по требованию. Все у вас получится! За ГВ стоит бороться!

А педиатра в сад!

Последний раз редактировалось: Miralissa (14.08.2015 13:16), всего редактировалось 1 раз
tatjanaps

Возможно ребенок недобирает заднего молока, поэтому и стул может быть с крупицами.
Как вы грудь чередуете?
Смесь однозначно не вводить.
tatjanaps
Была похожая ситуация. Родился 2900, за неделю пребывания в РД потерял вес до 2700 где-то. В первый месяц набрал 430 гр (3330), во второй месяц набрал 770 гр, а потом начал прибавлять каждый месяц больше килограмма.
Первая педиатр наша на осмотре в месяц настращала всяким, поэтому поменяли врача.
Первый месяц ребенок кушал не могу сказать что мало, но не активно как-то, мог 2-3 часа кушать, т.е. сделает несколько глотков и заснет, потом через минуту проснулся и опять кушает.
Смесью не докармливала. Ребенок был активный, явно не голодный был.
И стул тоже был с крупицами месяцев до 2-х точно, может и побольше.
Тут нужно смотреть действительно по ребенку, если активный, то и особо переживать не стоит, он берет то что ему нужно. Если получается, прикладывать чаще к груди.
Спасибо большое за ответы очень счастлива
Грудь меняю раз в 2-3 часа, бывает что если животик бесспокоит, то висит на одной груди 1-1,5 часа.
Я не думала что прийдется бороться за грудное вскармливание, думала наоборот врачи приветствуют, а оказалось наоборот, давят что бы ввести обязательно докормку смесью, но я борюсь за ГВ.
tatjanaps
вы все правильно делаете - посчитали пописы.Если бы ребенку не хватало питания, по моему мнению, он бы орал или, наоборот, много спал... Кожа была бы сухая. Думаю, не надо спешить со смесью. Посмотрите еще месяц набор веса.
tatjanaps писал(а):

Спасибо большое за ответы очень счастлива
Грудь меняю раз в 2-3 часа, бывает что если животик бесспокоит, то висит на одной груди 1-1,5 часа.
Я не думала что прийдется бороться за грудное вскармливание, думала наоборот врачи приветствуют, а оказалось наоборот, давят что бы ввести обязательно докормку смесью, но я борюсь за ГВ.

меньше слушай таких специалистов, мне кажется что ребенок у тебя набирает нормально, не всем же набирать по 1 кг и более, моя первые месяцы набирала по 800 грамм и никто ничего не говорил о докорме. У кумы малая все время набирала по 400-500 грамм, а после 6 мес по 200-300 и ничего уже 4 года девочке - красивая и стройная ))

Вот что пишут по нормам прибавки в весе грудничками

"В первый месяц ежедневно новорожденный прибавляет в весе примерно 20 гр, во второй месяц – по 25—30 гр. В итоге набор веса за первые 3 месяца является самым существенным: некоторые малыши могут «тяжелеть» даже на 2 кг ежемесячно. Минимум прибавок в весе за этот период – 460 гр в месяц, что равняется 115 гр в неделю"
tatjanaps писал(а):

Чередование нормальное. Если с мокрыми пеленками все хорошо, то посмотрите сколько будет набирать в следующий месяц.

К сожалению, мало врачей могуть дать толковый совет по ГВ. Кстати 770 за второй месяц это вовсе не мало.
Еще рекомендую проверить прикладывание еще раз. Убедиться, что оно правильное.
tatjanaps писал(а):

За превый месяц набрал 600 грамм (весил 3150), за второй месяц набрал 850 грамм

Vikulia писал(а):

Кстати 770 за второй месяц это вовсе не мало.

Вик, откуда 770 ты взяла? улыбаюсь

Абсолютно нормальные прибавки.
О какой смеси идет речь????????
Ребенок прекрасно набирает
Luchistaya писал(а):

Вик, откуда 770 ты взяла?

Ой, это другого поста чет засмущалась я

Ну так тем более 600 и 850 - вообще снимайте вопрос с повестки улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3