Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие предосторожности Вы применяете купаясь в открытых водоёмах
Принимаю душ после купания
68%
 68%  [ 11 ]
Делаю спринцевание (чем?)
0%
 0%  [ 0 ]
Наношу защитные смазки перед купанием (какими)
0%
 0%  [ 0 ]
Делаю маникюр и педикюр
6%
 6%  [ 1 ]
Другое (укажите)
0%
 0%  [ 0 ]
Всё вышеперечисленное
0%
 0%  [ 0 ]
Ничего
25%
 25%  [ 4 ]
Всего голосов : 16

Автор
Не нашла у нас подобной темы (если есть что-то - перенаправьте пожалуйста).

Что Вы делаете, какие меры предосторожности применяете, когда купаетесь в открытых водоёмах?

Сейчас лето и в очередной раз столкнулась в проблемой купания - после плавания в родных реках-озёрах часто появляются проблемы в интимной зоне - типа цистит и прочие неприятные эффекты, связанные, скорее всего с микрофлорой. Думаю, у тех, у кого всё идеально, такого, наверное, нету, но если есть дисбланс - организму сложнее бороться с проникающими бактериями.

В первую очередь, интересует есть ли какие-то защитные вагинальные кремы/гели/смазки или другие способы? Если кто-то пользуется чем-то подобным - порекомендуйте, пожалуйста.

Я стараюсь по пляжам (а также общественным бассейнам и саунам) ходить со свежим защитным маникюром и педикюром, после принимаю душ и обязательно пользуюсь гелем для интимной гигиены, но помогает не всегда.
Я как-то раньше не задумывалась об этом я тут не причем Сейчас в положении купаться в открытых водоемах Киева не планирую. А подружка всегда перед купанием вводит себе тампон - говорит, что он вроде как инфекцию задерживает, елси что я тут не причем
Joella писал(а):

А маникюр зачем?

я вот тоже не поняла я тут не причем
Joella писал(а):

э. А маникюр зачем?

Он у меня как-то автоматически с педикюром в комплекте идёт очень счастлива
Ну а так, ногти и околоногтевое пространство - место суперчувствительное ко всяким грибкам
Я категорически не купаюсь в таких водоёмах, не нахожу кайфа чет засмущалась я

добавлено спустя 52 секунды:

Black_inka
свежий маникюр-педикюр защищает?
Black_inka писал(а):

ходить со свежим защитным маникюром и педикюром,

мне кажется как раз "свежий" и есть большой зоной риска, так как кутикула можно сказать оголена и возможно даже с небольшими крохотным порезами не доступные нашему глазу.

Apel'sinka писал(а):

А подружка всегда перед купанием вводит себе тампон - говорит, что он вроде как инфекцию задерживает, елси что

и правильно делает.
Мой врач мне тоже посоветовал перед купанием вводить тампон (но не глубоко) перед купанием и сразу после купиния вынимать.
semisvetik писал(а):

Мой врач мне тоже посоветовал перед купанием вводить тампон (но не глубоко) перед купанием и сразу после купиния вынимать.

ТОлько Б, или всем женщинам такое рекомендуют??

Если необходимо то я принимаю, что нужно каджый раз бежать в переодевалку - и засовывать/высовывать тампон. А если нет заболеваний, и нет Б, то нужно для профилактики тоже с тампоном купатся?
Мне тогда и пляжа не захочется, таскатся с малой каждые 30 минун в переодевалку. Напряжно. Ну разве что, ходить с ним весь период перебывания на пляже.
Щука писал(а):

ТОлько Б, или всем женщинам такое рекомендуют??

Я говорю о Б.
semisvetik
ясно. я тоже так и подумала.
Думаю, для женщин с высоким риском "женских" болезней, тоже лучше с тампончиком ходить на пляжи.
Black_inka писал(а):

после принимаю душ и обязательно пользуюсь гелем для интимной гигиены, но помогает не всегда.

Я тоже - всегда душ с интимным мылом ( с экстрактом чайного дерева - это даёт антибактериальный уход) и потом интим-гелем антибактриальным мажусь.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Black_inka
свежий маникюр-педикюр защищает?

Мне дермтолог-косметолог ещё когда-то рекомендовала, правда это в большей степени касается бассейнов и т.п., но и пляжей, где босиком ходишь. Свежий имеется ввиду 1-2 дня, а не пара часов. Потом ноготь чуть отрастает, защитная плёнка лака трескается. Я так понимю, что необрезной маникюр

добавлено спустя 1 минуту:

Krista 77 писал(а):

Я тоже - всегда душ с интимным мылом ( с экстрактом чайного дерева - это даёт антибактериальный уход) и потом интим-гелем антибактриальным мажусь.

А можно название геля антибактериального?
И как Вы думаете клотримазол подойдёт?
Black_inka писал(а):

И как Вы думаете клотримазол подойдёт?

Пошла про него почитала, не думаю, что оно подойдёт для постоянного пользования. Я не врач, но я бы не рискнула бы.
Я пользуюсь гелем с натуральными эфирными маслами. Если хотите ссылку в ЛС кину.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Я категорически не купаюсь в таких водоёмах, не нахожу кайфа

+1, особенно в нашей стране.
Black_inka писал(а):

ходить со свежим защитным маникюром и педикюром

мое мнение лучше не делать этого
так как при этом могут быть микроранки и именно в эти ранки может попать всякая какая с речки или озера

я лет 10 назад ,ходила на пляж(больше не хожу рыдаюа если хожу то не плаваю ),ну так вообще побрилась везде ,ну все как положено и заразилась в интимном месте "озерным лишаем"
дерматолог сказал,а где плавали??
а вы знаете что там плавать нельзя!!!!

а все плавают до сих пор йоу
я тоже в последние годы только в море купаюсь, после того, как пару лет назад выскочил у меня фурункул после купания в небольшом озере))

добавлено спустя 28 секунд:

грязные они очень - наши водоемы))
купаюсь только в море и уже давно...
не понимаю тех кто валяется на пляжах и купается в Днепре... ты шо того???

как-то смотрела передачу "Знак якости" про всякие интимные гели и прочую косметику... сделав анализ в них оказалось нет ничего особенного и другого, чем в обычных... очень счастлива
Купаемся и в озере и в речке.Но после обязательно душ с мылком.
НатаФка писал(а):

т назад выскочил у меня фурункул после купания в небольшом озере))

Фурункул врятли именно из-за этого выскочил я тут не причем
Девочки, сейчас вообще не рекомендуется купаться в реках и озёрах, вот особенно в озёрах( там,где стоячая вода),- нынче сезон какой-то там водоросли, от которой по телу идёт высыпание, напоминающее укусы насекомых. Мы с подругой ездили на озеро, мне ничего, а её высыпало (правда, я практически не купалась). Она обратилась к врачу, и тот не удивился! Оказывается это сейчас очень частый случай.
Krista 77 писал(а):

не рекомендуется купаться в реках и озёрах, вот особенно в озёрах( там,где стоячая вода),- нынче сезон какой-т

вот вот, мы тоже выскочили с саунки и сразу в такую воду, а потом = фурункул))
Часовой пояс: GMT + 3