кабаська, как я тебя понимаю!
у меня подобная ситуация, только разве что не накалена до такого же состояния. У меня, к счастью, вероисповедание совпадает с верисповеданием семьи моего мужа. Правда, у него есть мусульмане в родне со стороны отца. (Как я поняла, то проблем в этом). Но дело тут не в этом.
У меня свекровь тоже видит такой страшенный мезальянс между мной и ее сыном, что это просто не описать. Я - выходец из неблагополучной семьи, росла без отца (родители развелись, когда мне было 2 года, но я с отцом всегда общалась), жили мы с мамой всю жизнь мягко скажем не барствуя, в общежитии. Да и родители у меня оба детдомовские. А семья моего мужа - благополучная во всех отношениях: и при материальном достатке, и работу имеют оба хорошую, свекра занимает высокую должность. И вот когда мой Леша привел меня к себе домой, то его родители меня приняли с прохладцей. (Это был 2000 год). А когда я забеременела спустя полгода нашей встречи, то они вообще пришли к выводу, что я просто напросто решила женить их сына на животе. Мне тогда пришлось сделать аборт. Много нам тогда пришлось пережить с моим теперь уже мужем. И все благодаря его родителям.
Сейчас с тех пор прошло 6 лет. У нас с мужем отличные отношения. Но его родители до сих пор как могут стараются испортить нам их. Они постоянно наговаривают мужу на меня всякие гадости и пытаются настроить его против меня. И их бесит то, что он все равно, несмотря на все это, любит меня и боится меня потерять. Их раздражает то, что он советуется всегда со мной, а не с ними, что решения он принимает совместно со мной, а не с ними. На основе этого его мать твердить ему, что я им манипулирую, что я двуличная и добиваюсь за счет него своих корыстных целей.
Я так понимаю тебя, кабаська. Я так понимаю, как обидно все это сносить. Мне очень обидно сейчас смотреть на их масленные лица, когда я хожу беременная дочкой: девочкой, о которой мечтала вся их семья (у них уже в третьем поколении одни мальчики рождаются), обидно, когда свекровь при мне говорит о моем ребенке так, будто я ему прихожусь какой-то нянькой, а не матерью. Речь доходит чуть не до того, что она готова забрать у меня мою дочку на временное пользование. И это после того, как пять лет назад сама же заставила сделать меня аборт.
Но я могу сказать тебе одно. Заставлять мужа делать выбор между тобой и его родителями - дело и впрадву неблагодарное. Просто они навсегда останутся его родителями, какими бы они не были. И если он (твой муж) не понимает того, что его родители - это прошлое, а ты и ваши дети - это его будущее и настоящее, то никто из вас (ты, либо его родители) не сможет ему толково объяснить это и расставить правильно ценности. Это сможет сделать только какой-нибудь посторонний человек, который имеет для твоего мужа авторитет. Ему надо дать понять, что ваши две семьи теперь сосуществуют ОТДЕЛЬНО. Да, вы родня, вы имеете родственные отноешния, но вы ДВЕ ОТДЕЛЬНЫХ семьи.
Мне повезло в этом плане с мужем. Он четко провел дистанцию между нашими двумя семьями. Он после того, как я сделала аборт в 2001 году сделал очень многое для того, чтобы я осталась с ним. И теперь он просто не позволяет лезть своим родителям в наши отношения и семью.
Очень трудно давать советы в такой ситуации, тем более, что от тебя ведь в ней зависит мало чего. Решающая фигура в этой истории - только твой муж. Это он должен разрешать эту ситуацию. Ты на него главное не дави, ему и так тяжело. Просто поговори с ним без ругани и скажи, что ты не можешь запретить ему общаться с родителями. Но жизнь его родителей течет отдельно, а его - отдельно. И он должен расставить для себя приоритеты. Родители они ведь никуда никогда не денутся. Они навсегда останутся родителями. Подуются, поругаются, попсихуют, но все равно с сыном они всегда будут поддерживать отноешния. Тем более, что старики всегда так любят напоминать детям, о том, что те ДОЛЖНЫ заботиться о них.. Какой тупизм..
А вот семью... действительно можно потерять и сломать свою собственную жизнь. И жизнь, к тому же, еще и собственного ребенка. Про жену я уже тут речей не веду.
кабаська, держись. Я тебя очень понимаю в этой ситуации. Вся надежда только на твоего мужа и на его силу характера вытерпеть натиск родителей.