Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Семья или родители?
Конечно родители!!!
0%
 0%  [ 0 ]
Семья!!!
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 0

Автор
Девочки, у меня в семье сейчас такая проблема: родители мужа создали такую ситуацию? что он должен выбрать или Я или ОНИ!!!!
Конечно, это не было сказано именно так, но так подразумевается. Муж, конечно, в шоке, но и почему-то на мой вопрос :"Кого же ты выберешь?", сказал, что еще не знает!!!!! Я просто хочу узнать, как поступили бы вы или ваши мужья?!!!!!
P.S. Сразу хочу сказать, что то,что им не нравится, к ним никакого отношения не имеет и никак на них не влияет. Просто у меня не такая вера, как у них.

Последний раз редактировалось: кабаська (01.11.2006 12:48), всего редактировалось 2 раз(а)
кабаська
Бедненькая девочка! грущу
Что значит он не знает???????????????? На нём же ответственность за вас с сыном!!!!!!!!!!
и что за дурацкий выбор???? родители будут ВСЕГДА родителями, а семью можно по-дурацки потерять
ниче себе...
а может быть ты накрутила себе, что так подразумевается? почему ты так решила? действительно это бред какой-то делать такой выбор... это все равно, что в детстве нас спрашивали "кого ты больше любишь маму или папу"...
с мужем то у вас как отношения?
и ты не задавай мужу таких вопросов... и даже не настраивай его против них... он должен видеть, что несмотря ни на что ты их уважаешь и все такое... будь похитрее
Alina
Спасибо за поддержку!

Roxy
Конечно,точно он еще не сказал,что их выберет.Его просто воспитали,что родители на первом месте!
Да я и не настраиваю против,наоборот,говорю,что родители важнее!
Меня прсто сама ситуация обижает!!
кабаська... да это просто разные вещи родители и семья... что они его так воспитали - ты тоже воспринимай как плюс, дай Бог, что он в том числе и из-за этого к сыну будет испытывать бОльшую ответственность.
У вас отношения то как с мужем?
Не стала голосовать! Потому что это трудный выбор и неуместный. надо постараться как то сгладить ситуация! Важно и родители и семья! я тут не причем
проголосовала за семью чет засмущалась я йоу
Roxy
с мужем у нас все замечательно!

Нинель
Полностью с тобой согласна,что неуместный,просто мне интересно ваше мнение.
Муж мне говорит,что мол,не я в такой ситуации.Вот я у вас и спросила,как бь вы реагировали на такое.
А на счет сгладить,я пыталась,но меня либо не слушают,либо все мои слова выворачивают на изнанку и оборачивают против меня.
я тоже не стала голосовать... даже думать не стала... ну несравнимые это вещи...
кабаська, самое главное, что с мужем все замечательно (ттт)... так что будь мудрой... и не поднимай эту тему с ним вообще... пусть видит какая ты чудесная, спокойная и т.д. и т.п.... сам должен понять, что это бред кого-то выбирать
А по-моему, тут муж должен вести себя умно и сглаживать все углы. Это его родители, пусть объяснит им, что его жена и сын для него ТАК ЖЕ важны, как и мама с папой. На твоем месте я бы предоставили им внутри их семьи решать эту проблему, если уж она возникла.
кабаська
Предлагаю пустить все на самотек! Ничего не решать! Должно само собой наладиться!
Просто в моей жизни тоже был такой выбор, я выбрала мужа и мама со мной год не разговаривала и мы не виделись, это были муки ада! И как трудно потом было мириться, ведь я поняла, что ближе родителей никого нет, муж это чужой человек, а они родные, муж может бросить. а они нет!
Но и в этом случае ты не должна выбирать родителей, ведь ты и муж будете страдать! я тут не причем
кабаська
Я тоже считаю, что все эти вопросы муж должен решить сам со своими родителями, они должны понять, что он тоже родитель, и у него своя семья. Ты только не обижайся, ведь в чужой семье свои тараканы. Будь спокойной, терпеливой и мудрой.
А у нас даже вопрос так не поднимается: у моих родителей если уж вышла замуж - то все проблемы и вопросы уже в своей семье, а они так: в гости, иногда помогут, иногда мы им, но факт что семья уже другая остается. Даже как-то удивляешься, как родители подняли такой вопрос... Точно другое воспитание, восприятие...
Для меня семья важнее. Так и проголосовала.

А муж так ответил, скорее всего из-за того, что сам пока в шоке. И не ожидал от них такого. Но я уверена, что если данная ситуация будет набирать обороты, то он выберет семью. Ведь не будет, же он до старости лет, жить с мамой и папой!!!!
Zlyuka
Цитата:

Ведь не будет, же он до старости лет, жить с мамой и папой!!!!

Ох, Злючечка, к сожалению, бывает и так...
Luchistaya
Вот таких родителей я не понимаю... у меня ПМС

У меня, что-то подобное. Витины родители, все никак не могут его полностью отпустит....
Zlyuka писал(а):

Luchistaya
Вот таких родителей я не понимаю... у меня ПМС

У меня, что-то подобное. Витины родители, все никак не могут его полностью отпустит....

Помнишь как в фильме "Вам и не снилось" учительница говорила "Они просто родители. Обыкновенные родители. Слишком любящие свое чадо".
Просто иногда действительно бывает такая родительская "любовь" (специально беру это слово в кавычки), которая пытается привязать, которая "для себя" (я его родила для себя; я его рожала-воспитывала, а теперь он уходит и живет с этой) (чаще все-таки ею страдают мамы мальчиков, но бывает, что и девочек тоже). Как ни печально, но это встречается сплошь и рядом и мамы забывают, что они сами были на месте невестки.
Для себя я избрала тактику полного невмешательства и игнора, хотя кто бы знал, как иногда хочется высказаться (хотя это в наших отношенийх уже было). Это их семья, их сын, пусть сами разбираются. Вот уж мое душевное спокойствие точно мне дороже родителей моего мужа (может так и нехорошо говорить, но это правда и я никуда от этого не денусь, потому что я так чувствую)
ЭТо все так сложно! Ну не понимаю я таких родителей, у меня две знакомые пары в таком положении оказались, в одной парень в другой девушка и в обеих парах выбрали семью, родители в конце концов смирились и приняли выбор ребенка, который уже далеко не ребенок.
Luchistaya
Мне кажется,что это даже не любовь к ребенку(моему мужу),а,скорее всего,желание подавлять и командовать,чтобы ВСЕ было,так как они хотят!!!Т.к. в данной ситуации,хоть им и не нравлюсь я,всякие гадости и пакости они делают своему сыну!!!!!Выгоняют с работы!!!!!Хотя никакого права так делать не имеют!!!!Я не считаю.что это из любви делается!!!!
кабаська
Ты держись и постарайся не принимать все слишком близко к сердцу. Ситуация просто идиотическая. У меня была похожая ситуация как у Нинель. У меня мама всегда видела меня замужем за границей или за российским, но очень обеспеченным человек. Я была всегда очень послушной дочерью - потакала всем ее желаниям. Но не сложилось так как они хотела - втретила я обычного не особо богатого парня, полюбили друг друга. Я сразу забеременела. Что мне мама устраивала - вы себе представить не можете - она требовала, чтобы я сделала аборт (в 26 лет). нифига себе Вообщем так нагнетала, что я попала на сохранение и мой врач посоветовал ограничить посещения мамы, так как она приходила ругаться в больницу. У меня сейчас есть некоторые проблемы родить второго ребенка, А ЧТО БЫ БЫЛО, ЕСЛИ БЫ Я ПОСЛУШАЛА МАМУ И СДЕЛАЛА АБОРТ???
Сейчас, спустя 5 лет, у нас семья, любимая дочка. Мама вышла замуж (причем не то что за обеспеченного, а за человека практически нищего, который прописался у нее в квартире и живет за ее счет). Ну это не важно все - главное, что она счастлива. Полюбила моего мужа - он у нее теперь любимый зять. Моя дочка - копия мамы, их зовут даже обеих - Татьяна Васильевна ржу нимагу
Представляешь что бы было, если бы я сделала аборт и бросила мужа, как велела мама? вопросик однако
p.s. К чему я это все писала то.... ржу нимагу

Моя мама в те времена постоянно приезжала к нам и кричала, либо он либо я! И я металась - не могла ответить ничего. На меня злилась мама и очень обижался муж. Но я не могла сказать кого из них я выбираю.... Это жестокий и страшный вопрос - так можно спросить кого вы выбираете маму или ребенка? И не прав тот, кто задает его...

У нас такая ситуация продолжалась около года. Мама приезжала к нам домой, ругалась, будила новорожденного уже ребенка. Вообщем я маме сказала, что я ее очень люблю, но либо она приходит в нашу квартиру с уважением к мужу (сказала, что не требую его любить, но уважать отца своего ребенка я требую). Мама хлопнула дверью и не появлялась у нас более года. Я постоянно звонила ей, но она кидала трубки. Слава Богу, что мой младший брат присматривал за ней, а то я бы с ума сошла.

Через год мама приехала с новым мужем - веселая и любезная подмигиваю
Девочки,говорила со своей свекровью!!!!!!!!!!!!!!!!Ужас!!!!!!!!!!!!!Она меня какими только словами не поносила и блядью и тупой (незаслуженно),говорила,что я сына у нее отобрала,душу его забрала!!!!!!А в конце сказала.что очень хочет нашего развода и будет добиваться этого!!!!!Еще говорила,что до свадьбы было видно,что я его не люблю,а вышла замуж из-за денег.Господи,можно подумать олигарх!!!!!

Последний раз редактировалось: кабаська (13.11.2006 8:22), всего редактировалось 1 раз
кабаська
Слов нет! Одни эмоции!

Муж знает, про ваш разговор? Его реакция???
кабаська
Ну ваще
клиника просто
кабаська
Советую табе держаться от нее подальше. Ни на какие разговоры со свекровью не идти, а мужу по-доброму объяснить, какая его мама. И прекратить с ней общение вообще. (Ну в смысле тебе конечно. Муж я думаю будет продолжать общаться.) рыдаю
кабаська, как я тебя понимаю!
у меня подобная ситуация, только разве что не накалена до такого же состояния. У меня, к счастью, вероисповедание совпадает с верисповеданием семьи моего мужа. Правда, у него есть мусульмане в родне со стороны отца. (Как я поняла, то проблем в этом). Но дело тут не в этом.
У меня свекровь тоже видит такой страшенный мезальянс между мной и ее сыном, что это просто не описать. Я - выходец из неблагополучной семьи, росла без отца (родители развелись, когда мне было 2 года, но я с отцом всегда общалась), жили мы с мамой всю жизнь мягко скажем не барствуя, в общежитии. Да и родители у меня оба детдомовские. А семья моего мужа - благополучная во всех отношениях: и при материальном достатке, и работу имеют оба хорошую, свекра занимает высокую должность. И вот когда мой Леша привел меня к себе домой, то его родители меня приняли с прохладцей. (Это был 2000 год). А когда я забеременела спустя полгода нашей встречи, то они вообще пришли к выводу, что я просто напросто решила женить их сына на животе. Мне тогда пришлось сделать аборт. Много нам тогда пришлось пережить с моим теперь уже мужем. И все благодаря его родителям.
Сейчас с тех пор прошло 6 лет. У нас с мужем отличные отношения. Но его родители до сих пор как могут стараются испортить нам их. Они постоянно наговаривают мужу на меня всякие гадости и пытаются настроить его против меня. И их бесит то, что он все равно, несмотря на все это, любит меня и боится меня потерять. Их раздражает то, что он советуется всегда со мной, а не с ними, что решения он принимает совместно со мной, а не с ними. На основе этого его мать твердить ему, что я им манипулирую, что я двуличная и добиваюсь за счет него своих корыстных целей.
Я так понимаю тебя, кабаська. Я так понимаю, как обидно все это сносить. Мне очень обидно сейчас смотреть на их масленные лица, когда я хожу беременная дочкой: девочкой, о которой мечтала вся их семья (у них уже в третьем поколении одни мальчики рождаются), обидно, когда свекровь при мне говорит о моем ребенке так, будто я ему прихожусь какой-то нянькой, а не матерью. Речь доходит чуть не до того, что она готова забрать у меня мою дочку на временное пользование. И это после того, как пять лет назад сама же заставила сделать меня аборт.

Но я могу сказать тебе одно. Заставлять мужа делать выбор между тобой и его родителями - дело и впрадву неблагодарное. Просто они навсегда останутся его родителями, какими бы они не были. И если он (твой муж) не понимает того, что его родители - это прошлое, а ты и ваши дети - это его будущее и настоящее, то никто из вас (ты, либо его родители) не сможет ему толково объяснить это и расставить правильно ценности. Это сможет сделать только какой-нибудь посторонний человек, который имеет для твоего мужа авторитет. Ему надо дать понять, что ваши две семьи теперь сосуществуют ОТДЕЛЬНО. Да, вы родня, вы имеете родственные отноешния, но вы ДВЕ ОТДЕЛЬНЫХ семьи.
Мне повезло в этом плане с мужем. Он четко провел дистанцию между нашими двумя семьями. Он после того, как я сделала аборт в 2001 году сделал очень многое для того, чтобы я осталась с ним. И теперь он просто не позволяет лезть своим родителям в наши отношения и семью.
Очень трудно давать советы в такой ситуации, тем более, что от тебя ведь в ней зависит мало чего. Решающая фигура в этой истории - только твой муж. Это он должен разрешать эту ситуацию. Ты на него главное не дави, ему и так тяжело. Просто поговори с ним без ругани и скажи, что ты не можешь запретить ему общаться с родителями. Но жизнь его родителей течет отдельно, а его - отдельно. И он должен расставить для себя приоритеты. Родители они ведь никуда никогда не денутся. Они навсегда останутся родителями. Подуются, поругаются, попсихуют, но все равно с сыном они всегда будут поддерживать отноешния. Тем более, что старики всегда так любят напоминать детям, о том, что те ДОЛЖНЫ заботиться о них.. Какой тупизм..
А вот семью... действительно можно потерять и сломать свою собственную жизнь. И жизнь, к тому же, еще и собственного ребенка. Про жену я уже тут речей не веду.
кабаська, держись. Я тебя очень понимаю в этой ситуации. Вся надежда только на твоего мужа и на его силу характера вытерпеть натиск родителей.
кабаська
такая же ситуация у моей старшей сестры, и она терпела 10 лет, а 3 года назад поставила сама мужа перед выбором, свекровь у неё все эти годы ходит по чиновникам разных инстанций, пытаясь их развести, к ней на работу ходит её грязью обливать, вообшем, только твой муж всё может разрешить, а с свекровью не разговоры лучше не вступай, только здрасти-довидзеня, держись, девочка!
a_fog
ППКС!!!
Спасибо,девчонки!!!!!Буду держаться!!!Просто я в шоке,она целый год ходила,улыбалась,сюсюкалась,а тут на тебе...
Это что за родители, которые заставляют делать такой выбор? Злыдни какие-то!
Злыдни это мягко сказано. Девочки, знаете, у меня бабушка (свекровь моей мамы) всю жэизнь пыталась развести мать с отцом. Все ему каких-то невест находила. Нас уже трое детей было, а она все приезжала и пела отцу, что мама ему не пара. Он решения никакого не принимал, но на его отношениях с мамой очень сильно все отражалось (не в лучшую сторону). Он до сих пор постоянно слушает свою маму, а не жену. В итоге бабушку никто из внуков не любит, никто к ней уже даже для приличия не ездит, а когда сама приезжает, так сразу спрашиваем, когда уезжает и предлагам на машине с доставкой на дом, лишь бы не задерживалась. Может быть жестоко, но нет у нас (у внуков) к ней любви. Наверное, надо было не разводами заниматься, а внуками и было бы все по-другому.
Вот муж у меня в этом отношении молодец. Его мать только попыталась что-то наговорить против меня, так он ей сразу сказал, что , мол, еще одно плохое слово и он уйдет ко мне и больше у нее не появится. Теперь она ко мне с "любовью", может уже и полюбила немножко, ну по-крайней мере должна была привыкнуть хотя бы. Правда, были моментики, когда она как бы невзначай так что-нибудь скажет: про хорошую хозяйку, про настоящую женщину и т.п. Главное во время и правильно присечь. Теперь вполне нормально сосуществуем. Даже стала меня защищать, когда с мужем ругаемся. Не все от мужа зависит, но главное слово должно быть за ним.
странное какое условие для выбора нифига себе
мудрости и терпения тебе пожелаю!!!!
Часовой пояс: GMT + 3