Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну не знаю, мне Пидченко и в Исиде говорили не позже 16 недель. ну никак не в 18

впервые слышу про 16 недель, может, это для двойни? а ты во сколько делала? я в 19 ровно делала в ИГР, хотели к нему записать, мест не было! никто ничего не говорил)
Wonder
в ювенту к Парталею
намеряли вот шейную складку 2,5грущу

добавлено спустя 13 минут:

у меня получается не 13 и 1 день, а 13 и 4 дня - уточнила
вот на 11 недель и 2 дня воротниковая зона была 1,4
сейчас 2,5
Я сдавала в 15 нед и 3 дня, анализ вернули потому что рано сдала...Везде по разному......
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

впервые слышу про 16 недель, может, это для двойни?

Нет, это разные методики. Иммуно-ферментный, хемилюминесцентный и еще парочку, фиг выговоришь. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Нет, это разные методики

в каком смысле разные? я не поняла, о чем ты? о количестве плодов и анализах или о разных сроках? методики чего?

методики чего?

Проведения анализов. Разные аппараты и реактивы. Как уравнение в математике-решай как хошь, абы результат правильный. ржу нимагу
lilah-carmela
аа, поняла....
а это нормально? я думала процесс для всех одинаковый?

а это нормально?

Да. Лабы все акредитованные.
Ирина-Ирина-Ирина
Мне тоже всегда говорили, что второй делается в 16 недель, на 17-ой. И Пидченко записал на второй скрин именно на 17-ой неделе.

Balovana
я у него первый скрин делала. Он очень толковый дядя.
Balovana писал(а):

у меня получается не 13 и 1 день, а 13 и 4 дня - уточнила

вот на 11 недель и 2 дня воротниковая зона была 1,4

сейчас 2,5

А что по этому поводу Парпалей сказал? Вроде как в 13,4 уже не очень достоверно. В 11,2 более точный показатель. Но я, конечно, не спец, а говорю то, что слышала. Лучше врача слушать.
lilah-carmela
поняла
Wonder писал(а):

второй делается в 16 недель, на 17-ой

вот, и понимай этих врачей с разными мнениями)
Wonder
сказали многоватогрущу
кровь завтра сдам
и еще подстрахуюсь одним узи
потом на второй скрининг
а дядя мне понравился
и узи классно - все в идно

добавлено спустя 1 минуту:

мне на второй на 18 неделе сказали топать

добавлено спустя 26 минут:

девочки, нашла "резюме" программы приска
мне кажется, все четко и ясно - когда и что делать
http://www.cironline.ru/guzov/presentation/Prisca4_New1.pdf
Balovana
очень хорошая ссылка, все понятно и доступно улыбаюсь
девочки, пойду я сегодня еще в "Мать и дитя" на 12-30 на узи
это на улице Российской которая
дороговато там, конечно 350 грн
но вот решила еще раз проконтролировать
сегодня сдала кровь на скрининг
по вчерашнему узи, в котором ктр 69, а твп 2,5
при том, что месячные не помню вообще
полночи сегодня с мужем пытались определить дату зачатия
их всего возможно две, но помним одну
а на уи раннем сказали, что точно раньше на неделю
это я к тому, что вероятно срок беременности должен быть все же 14 недель
а мог твп вырасти с 11 недель до 13-14?
перерыла весь интернет, жду результатов скрининга. а они аж 15-го июня будут
девочки, посмотрим, как оно все сложится
я буду молиться, чтобы удачно (не только за себя, а всех, конечно)
рассказываю про мой скрининг
1)1-е узи 11 недель и 2 дня делала в своей поликлинике - все в норме, не успела сдать кровь, поэтому пшла надругое узи на 13-й неделе
2)2-е узи - 13 недель намеряли шейную складку 2,5, а кости носа адруг уменьшились, откуда-то взялся тонус, но с этими результатами пошла на кровь
3)3-е узи на следующий день снова пошла на узи, подстраховаться - результат совпал с первым узи - воротникова зона немного увеличилась по его измерениям (но не 2,5, а 1,9мм!), как и косточки носа (они и не должны были уменьшиться), но и сам ребеночек увеличился, что нормально, я читала, что так и должно быть
4)пришел результат скрининга - все тоже ТТТ (надеюсь)
вобщем, могу теперь сказать, к кому бы я не рекомендовала все же попасть, а к кому рекомендую (если надо напишу)
Balovana
я, чот, не допёрла, а зачем столько УЗИ и почти одновременно? чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
сделала узия первое - а кровь не успела сдать
пришлось еще раз узи делать, а оно было странное
вот и передела
много, так получилось
Извиняюсь за столь долгое молчание....Много произошло за это время...Анализ из пуповины, мне пришлось сдать 2 раза, в первый раз взяли анализ без проблем-небыло роста клеток(не получился), второй раз слава Богу все ок, и результат хороший. Благодарю Бога что все в порядке и что с доченькой все хорошо...
lilah-carmela писал(а):

Проведения анализов. Разные аппараты и реактивы. Как уравнение в математике-решай как хошь, абы результат правильный.

да..при разный реактивах разные сроки сдачи анализа..но действительно опримально второй скрининг делать в районе 16ти недель..просто дальше ХГЧ будет уже падать..поэтому вероятна погрешность..а 16ть это пик.. я тут не причем

добавлено спустя 38 секунд:

Aktobe писал(а):

Извиняюсь за столь долгое молчание....Много произошло за это время...Анализ из пуповины, мне пришлось сдать 2 раза, в первый раз взяли анализ без проблем-небыло роста клеток(не получился), второй раз слава Богу все ок, и результат хороший. Благодарю Бога что все в порядке и что с доченькой все хорошо...

поздравляю
Aktobe писал(а):

Благодарю Бога что все в порядке и что с доченькой все хорошо...

слава Богу!
Aktobe
Слава Богу
пусть и дальше идет только хорошоулыбаюсь
Девочи, что делать и куда бежать. Сегодня 17 недель и 4 дня, пришол из Синева анализ "скрининг" 2-ого триместра.
Результаты:

АФП - 58.4 нг/мл
медиана - 40.4 нг/мл
МОМ 1.4455 MoM

бета-ХГЧ - 19 140 мМЕ/мл
медиана - 20 860 мМЕ/мл
МоМ - 0.9175 MoM

Эстиол свободный - 1.31 нг/мл

У меня 17-18 недель и показатели должны быть согласно диапазону нормы:
Альфа-фетопротеин (АФП) 17 н.б.: 24.82 - 148.91
18 н.б.: 25.42 - 167.0
Медиана: 17 н.б.: 40.4
18 н.б.: 48.3

Хорионический гонадотропин человека (бета-ХГЧ): 17 н.б. 8175-55868; 18 н.б.: 8099-58176
Медиана: 17н.б. : 20860
18 н.б.: 19817

Эстриол свободный: 10-12 н.б.: 0.66 - 2.45
13-14 н.б.: 1.64 - 4.33
15-16 н.б.: 1.73 - 6.06
17-18 н.б.: 1.90 - 7.21

Так что Эстриол очень понижен. Что теперь делать, с чем это связано и на сколько опасно?
Вам расшифровку с рисками выдали или только цифры?
Там, 1 к 10000 и т.д.
Megera писал(а):

Там, 1 к 10000 и т.д.

только цифры, без рисков
Vlado4ka
Во первых, не переживать!!! Это главное.
Во-вторых, пойди в ЖК, если нет врача, которому можно позвонить и проконсультироваться.
Я после первого скрининга (у меня был очень сильно понижен ХГЧ - 0,42 МоМ и повышен ПАПП - 2,36 МоМ, по УЗИ - все норма) столько начиталась про эти анализы и поняла, что они только для наших нервов.
В 16 недель еще раз делала УЗИ и спросила врача, нужно ли мне делать второй скрининг и она сказала, что нет.
Сейчас в России, если при первом скрининге все норм, то второй даже не назначают (такое вычитала в нете, 100% утверждать не буду).
Vlado4ka писал(а):

Megera писал(а):

Там, 1 к 10000 и т.д.

только цифры, без рисков

Так цифры без рисков-это фигня
Вот то, над чем Вы должны париться, если есть повод:
http://www.cironline.ru/guzov/tr_images/tripleNT_fullsize.jpg
Вот так и никак иначе Вам должны выдать информацию
Почитайте пару тройку последних страниц тут:
http://ovulation.org.ua/forum/topic8175-1020.html
И не ставьте себе сами диагнозов и расшифровок. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Tasik писал(а):

Vlado4ka
Во первых, не переживать!!! Это главное.
Во-вторых, пойди в ЖК, если нет врача, которому можно позвонить и проконсультироваться.
Я после первого скрининга (у меня был очень сильно понижен ХГЧ - 0,42 МоМ и повышен ПАПП - 2,36 МоМ, по УЗИ - все норма) столько начиталась про эти анализы и поняла, что они только для наших нервов.
В 16 недель еще раз делала УЗИ и спросила врача, нужно ли мне делать второй скрининг и она сказала, что нет.
Сейчас в России, если при первом скрининге все норм, то второй даже не назначают (такое вычитала в нете, 100% утверждать не буду).

Вы распечатку с рисками своими видели, или тоже только голые цифры?
Синево дает только цифры, а с рисками уже врач разбирается. Вот я своему сразу и позвонила, она сказала, что низкий ХГЧ - это угроза, а высоки ПАПП - это ничего страшного, главное, что не низкий.
Megera
Синево - это ж лаборатория и только. Сдавая там кровь для скриннинга, нужно заранее продумать, куда нести результаты для рассчета рисков.

Vlado4ka
Поддерживаю Tasik - к врачу ЖК в первую очередь.
В своемм лабораторном справочнике на сайте Синево дает нормы
16 нед. – 1,4 - 6,5 нг/мл;

17 нед. – 1,5 - 6,6 нг/мл;

18 нед. – 1,6 - 8,5 нг/мл;

19 нед. – 1,9 - 11,0 нг/мл;
Так что возможно все укладывется в нижние границы нормы. А на УЗИ в день сдачи крови какой срок плоду поставили?
Я сдавала кровь и анализы тоже носили в лаюораторию с клиники, где я сдавала и риски на ПРИСКА тоже там рассчитывали. Врач сам, по идее, тоже не рассчитает, у него нет этой программы. Мне выдали и голые цифры и расшифровку с ЛАБОРАТОРИИ.
ГОЛЫЕ цифры-это голые цифры, если у врача нет приска, он тоже не рассчитает.
Megera писал(а):

Почитайте пару тройку последних страниц тут:
http://ovulation.org.ua/forum/topic8175-1020.html

Так там именно Vlado4ka и задавала вопросы последние две страницы про скриннинг я тут не причем
Megera
Котёныш, я писала для того что-бы найти где сдать скрининг и надо ли с ним сдавать скрининг №2, если №1 в норме и надо ли сдавать повторное узи на сроке до 20 недель.

А теперь я скинула просто результаты крови и хотела бы узнать, почему такой низкий эстриол может быть. Вот и все.

Я не делала расчет рисков, так как мне сказали что если первый в норме то не надо, а так же что если делать расчет рисков надо доп. УЗИ в день сдачи крови сдавать. А без надобности острой я не думаю что надо узи делать на 18 и потом на 20-ой неделе.
Часовой пояс: GMT + 3